Камбала в духовке рецепты с фото

 

Камбала с овощами в духовке

Если раньше морская рыба была не частым гостем на нашем столе, то теперь блюда из морской рыбы – в числе традиционных. Рецепты приготовления рыбы различны по сложности приготовления.

Предлагаю вам необычный рецепт приготовления камбалы. Жареная камбала – это, конечно, вкусно, но камбала с овощами, приготовленная в духовке – очень нежное блюдо, которое готовится быстро и будет оценено по достоинству даже самыми привередливыми любителями рыбы.

Состав: камбала – 1 кг,
1 большая луковица,
1 большая морковь,
2 зубчика чеснока,
сахар – 1 ст.л.,
щепотка соли,
уксус – 1ч.л.,
горчица,
мука для панировки,
растительное масло.

Приготовление: камбалу чистим ножом с двух сторон, аккуратно отрезаем голову, плавники и хвост, вынимаем внутренности. Для приготовления камбалы по этому рецепту нам понадобится только тушка рыбы.

Разделываем камбалу на порционные куски, обмазываем их со всех сторон горчицей и оставляем минут на 15-20 в покое для маринования.

Овощи чистим, моем и режем: лук – полукольцами, чеснок – кружочками, морковь трем на терке. Обжариваем на растительном масле в таком порядке: сначала лук, через 2-3 минуты выкладываем морковь, затем чеснок. Доводим овощи до готовности, сбрызгиваем уксусом и выключаем огонь.

Разогреваем духовку до температуры 200 градусов. Замаринованные в горчице куски камбалы обваливаем в муке и выкладываем в смазанную растительным маслом огнеупорную посуду или противень. Ставим посуду с рыбой в духовой шкаф на 10 минут, затем переворачиваем рыбу на другую сторону, выкладываем сверху приготовленные овощи и ставим в духовку еще на 10-15 минут.

Приготовленную в духовке камбалу с овощами подаем горячей, украсив зеленью (на фото) .Как видите, рецепт приготовления камбалы совсем несложен, а получается очень вкусное и красивое блюдо.

Кстати, если вас интересует вопрос: “Почему камбала плоская?”, могу ответить, т.к. в процессе приготовления рыбы сама заинтересовалась ))). Оказывается такое тело камбала приобрела в процессе эволюции. Из-за большого количества врагов этому виду морской рыбы приходилось часто прятаться и лежать на боку. Такой образ жизни привел к тому, что камбала со временем приобрела плоский вид и оба ее глаза оказались на одной стороне.

Камбала с овощами в духовке
Приготовление камбалы в духовке с овощами

Источник: dom-sovetik.ru

 

к содержанию ↑

Камбала в маринаде запеченная в духовке (рецепт с фото)

В этом рецепте камбалы, запеченной в духовке, маринад имеет чесночно-кориандровый запах. Рыба, выдержанная в этом маринаде, получается в меру солёная, сочная, со специфическим необчным вкусом. Готовится быстро и без хлопот!

Эту необычного вида рыбу не все могут есть из-за специфического запаха. Но именно этот запах и выдаёт присутствие в камбале йода, которого часто не хватает организму. А ведь именно йод поддерживает иммунную систему человека на должном уровне.

к содержанию ↑

Камбала в маринаде запеченная в духовке

Ингредиенты

Для маринада:

Чтобы заглушить запах йода и улучшить вкус рыбы, используют всевозможные маринады. Для приготовления чесночно-кориандрового маринада вам понадобится: 3 дольки чеснока; чайная ложка паприки (с горкой); щепотка красного перца; неполная чайная ложка кориандра; 1/2 чайной ложки морской соли; столовая ложка соевого соуса (можно немного меньше); 1/3 чайной ложки уксусной эссенции; 1/2 чайной ложки сахарной пудры (без добавок); столовая ложка растительного масла.

Для камбалы:

А также: 2 камбалы; 2 больших луковицы; растительное масло; зелёный лук; свежий огурец.

Как приготовить камбалу в чесночно-кориандровом маринаде, запеченную в духовке.

Приготовление:

Подготовьте камбалу. Сначала рыбу вымойте.

Чтобы легче было соскоблить чешую, залейте рыбу холодной водой и подержите её полчаса в воде. Затем обычной картофелечисткой соскоблите чешую. Несмотря на то что чешуя у камбалы очень мелкая, она снимается довольно легко. Срежьте плавники и хвост. Отрежьте голову. Затем ножницами разрежьте брюшко и рыбу выпотрошите. Хорошо промойте камбалу в холодной воде.

Приготовьте специи для маринада. Смешайте в пиале паприку, кориандр, соль, сахарную пудру и красный перец. Добавьте масло и размешайте. Налейте соевый соус и уксусную эссенцию, разведённую в столовой ложке воды. Положите раздавленный чеснок. Смесь хорошо перемешайте.

Смажьте камбалу с обеих сторон смесью, а также и внутри. Сложите в миску и уберите на один час в холодильник.

Нагрейте духовку до 200°. Нарежьте широкими кольцами репчатый лук. Противень смажьте подсолнечным маслом и выложите в один ряд луковые кружочки, не разбирая их на кольца. На лук положите замаринованную камбалу.

Противень с рыбой поставьте в духовку и запекайте полчаса. Несколько раз полейте камбалу соком, который будет появляться в противне. Это надо сделать для того, чтобы рыба осталась сочной.

Готовую камбалу выложите на плоское блюдо, рядом положите лук и несколько ломтиков свежего огурца. Посыпьте зелёным луком.

© Юлия Лукашина
Фотография: фото автора

Камбала в маринаде запеченная в духовке (рецепт с фото)
В этом рецепте камбалы, запеченной в духовке, маринад имеет чесночно-кориандровый запах. Рыба, выдержанная в этом маринаде, получается в меру солёная, сочная, со специфическим необчным вкусом. Готовится быстро и без хлопот!

Источник: www.universewomen.ru

 

к содержанию ↑

Камбала в духовке

Во время соблюдения различных диет, будь то диеты красоты или диеты для восстановления здоровья организма, приходится ограничивать употребление тех или иных продуктов.

Практически все диеты исключают употребление жареной, копченой, соленой пищи. А ведь так хочется побаловать себя чем-нибудь вкусненьким, например, жареной рыбой! А нельзя..

Но выход все-таки есть: приготовьте рыбу в духовке. Камбала с овощами, приготовленная в духовке – очень нежное и вкусное блюдо.

Приготовление камбалы в духовке займет совсем немного времени и не потребует большого умения. Приготовить морскую рыбу по этому простому рецепту сможет даже самая молодая хозяйка без особых кулинарных способностей.

камбала свежая – 1 кг,

1 зубчик чеснока,

картофель – 700 г,

1 зубок чеснока,

50 г сливочного масла,

зелень укропа и петрушки.

Почистите камбалу, обрежьте плавники и хвост ножницами, выпотрошите и хорошенько промойте под проточной водой.

Нарежьте подготовленную тушку камбалы на порционные куски. Куски камбалы не должны быть сильно тонкими. Обмажьте каждый кусок рыбы горчицей и оставьте на 20 минут для пропитки.

Нарежьте очищенную луковицу полукольцами, почистите морковь и натрите на терке, зубок чеснока нарежьте кружочками.

На разогретую сковороду налейте растительное масло и выложите лук. Спассеруйте лук в течение 2-3 минут, затем добавьте морковь и еще через 2-3 минуты – чеснок. Добавьте сахар, соль, аккуратно перемешайте овощи, сбрызните уксусом и отставьте сковороду с огня в сторону.

Куски камбалы выложите на смазанный растительным маслом противень или сковороду и поставьте для запекания в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут. Затем переверните рыбу другой стороной, выложите сверху приготовленные овощи и поставьте в духовой шкаф для дальнейшего запекания еще на 10 минут. Камбала в духовке с овощами может быть подана как самостоятельное блюдо или с гарниром.

Чтобы приготовить гарнир, почистите картофель, нарежьте небольшими кусочками и отварите в подсоленной воде. Как только картофель будет готов, слейте воду, добавьте сливочное масло, мелко нарезанный чеснок, мелко нарезанную зелень, накройте крышкой и хорошенько встряхните кастрюлю.

Гарнир из картофеля будет иметь соблазнительный запах и отлично подойдет к рыбе.

Камбала в духовке
Камбала в духовке Во время соблюдения различных диет, будь то диеты красоты или диеты для восстановления здоровья организма, приходится ограничивать употребление тех или иных продуктов.

Источник: xn—-7sbneo0a4bi.xn--p1ai

 

к содержанию ↑

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

Цитатник

Человеку нужна в жизни самая малость. Человеку нужна в жизни самая малость: Чтобы ждали домо.

РИСУНКИ НА БЕРЕСТЕ СООБЩЕНИЕ ЛИОЛА Я в березовых поленьях Слышу музыку любви И.

ШОКОЛАДНО-ВИШНЁВЫЙ РУЛЕТ СООБЩЕНИЕ ЛИОЛА ИНГРЕДИЕНТЫ Бисквит Ванилин .

Дети и животные : Дружба с детства .

14 шикарных уголков планеты 14 шикарных уголков планеты Венеция, Италия .

Музыка

Приложения

Ссылки

Я – фотограф

к содержанию ↑

Красивые цветы

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Друзья

Постоянные читатели

Трансляции

Статистика

Камбала в духовке: 5 рецептов

Камбала в духовке: 5 рецептов

Понадобится: 1,5кг камбалы, 200г сметаны, 3 ст.л. сливочного масла, 0,5 ст.л. муки, перец, соль.

Как приготовить камбалу в сметане в духовке. Очистить и подготовить камбалу, разделив на филе с кожей, натереть солью и выложить в смазанный маслом керамический сотейник (огнеупорный) белой стороной вверх, сбрызнуть маслом, накрыть пергаментом или крышкой, поставить в духовку и запекать на среднем огне час, поливая маслом, собирающимся на дне емкости. С готового филе удалить кожу. Для соуса поджарить на ложке масла муку, не зарумянивая, влить сметану по чайной ложке, постоянно все помешивая, подсолить, поперчить, поставить на водяную баню и держать на ней соус теплым. Рыбу без кожи положить в форму, залить соусом и запечь еще 10 мин.
Если вам попалась черноморская камбала, имеющая характерный запах и вкус йода, пере приготовлением ее лучше замочить в молоке на 30-40 мин. Атлантическая и средиземноморская камбала имеет другой запах – легкий аромат свежего разрезанного огурца.
Можно запекать камбалу, конечно, и с различными овощами – например, помидорами.

Рецепт второй: Камбала, запеченная с помидорами

Понадобится: 1кг камбалы, 3 помидора, 1 лимон, зелень, перец, специи по вкусу, соль.

Как запечь камбалу с помидорами. Очистить, натереть рыбу солью и перцем, а также специями по вкусу, залить лимонным соком и на 2-3ч убрать в холодильник. Кубиками нарезать помидоры, порубить зелень. Выложить рыбу в антипригарную форму для запекания, выложить сверху помидоры, запекать в разогретой до 180 градусов духовке полчаса, посыпать зеленью и запекать еще 5-10мин.
Быстро, и при этом очень просто и вкусно – камбалу любят очень многие за ее великолепные вкусовые свойства и немногочисленность костей. Еще один продукт, который очень хорошо подходит к любой рыбе – это лимон, а камбала с ним получается особенно вкусной.

Рецепт третий: Камбала, запеченная с лимоном

Понадобится: 1 кг камбалы, 50-70г сливочного масла, 1 лимон, петрушка веточки, соль.

Как запечь камбалу с лимоном. Ошпарить неочищенную рыбу кипятком, срезать голову, удалить внутренности, соскоблить чешую со светлой стороны, снять кожу с темной стороны или сделать на ней надрезы. Срезать плавники, с позвонков соскоблить кровь, промыть рыбу холодной водой, обсушить, натереть солью и выложить в форму для запекания, положить сверху кусочки сливочного масла. Запечь рыбу в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 мин. Лимон нарезать кружками, нарезать петрушку, сбрызнуть рыбу соком лимона, выложить сверху кружки лимона, посыпать петрушкой и положить еще несколько кусочков сливочного масла, запечь рыбу еще 5 мин, достать из духовки и нарезать на филе.

Рецепт четвертый: Камбала в рукаве с кабачками

Понадобится: камбала, кабачок, специи по вкусу, лимонный сок, соль.

Как приготовить камбалу в рукаве. Замариновать рыбу в специях и соке лимона, нарезатьк кабачки кружками, посыпать солью, оставить чтобы выделился сок и слить его. Выложить рыбу в рукав, разложить вокруг кружки кабачков, полить их оставшимся от рыбы маринадом, закрыть рукав, сделав в нем сверху несколько проколов иголочкой и запечь в течение 30 мин в разогретой до 180 градусов духовке.

Рецепт пятый: Камбала в фольге со сметаной, сыром и помидорами

Как запечь камбалу в фольге. Подготовить тушки рыбы, промыть и обсушить, поперчить и посолить, полить лимонным соком. Сметану перемешать с цедрой лимона и рубленым укропом. Каждую тушку выложить на отдельный лист фольги, смазать сметанным соусом, сверху уложить кружки помидоров, посыпать сыром, завернуть фольгу. Запекать камбалу в фольге 25-30 мин в разогретой до 180 градусов духовке.

Такую рыбку как камбала удобно, быстро и приятно готовить, попробуйте запечь ее по одному из предложенных рецептов и порадуйтесь прекрасному вкусу!

Камбала в духовке рецепты с фото
Цитата сообщения ZOYA_50 Прочитать целикомВ свой цитатник или сообщество! Камбала в духовке: 5 рецептов Камбала в духовке: 5 рецептов Рецепт первый: Камбала, запеченная в сметане Понадобится: 1,5кг камбалы, 200г сметаны, 3 ст.л…

Источник: belinaart.ru

 

к содержанию ↑

Камбала в духовке рецепты с фото

Соблюдая безглютеновую диету, не забывайте радовать себя и своих близких вторыми блюдами, приготовленными по рецептам, взятым из ОБЫЧНЫХ источников — кулинарных книг именитых поваров, книг о вкусной и здоровой пище, кулинарных сайтов и т.д. Рецепты многих вторых (основных) блюд не содержат ингредиенты с глютеном. А если и содержат, то эти ингредиенты легко заменить на подходящие продукты без глютена.

Вторые блюда без глютена. Мясо с овощами, плов, буженина, запеченные свиные ребрышки, фаршированные мясом овощи

Соблюдая безглютеновую диету, не забывайте радовать себя и своих близких вторыми блюдами, приготовленными по рецептам, взятым из ОБЫЧНЫХ источников — кулинарных книг именитых поваров, книг о вкусной и здоровой пище, кулинарных сайтов и т.д. Рецепты многих вторых (основных) блюд не содержат ингредиенты с глютеном. А если и содержат, то эти ингредиенты легко заменить на подходящие продукты без глютена.

Вторые блюда без глютена. Котлеты, отбивные, мясо в кляре

Соблюдая безглютеновую диету, не забывайте радовать себя и своих близких вторыми блюдами, приготовленными по рецептам, взятым из ОБЫЧНЫХ источников — кулинарных книг именитых поваров, книг о вкусной и здоровой пище, кулинарных сайтов и т.д. Рецепты многих вторых (основных) блюд не содержат ингредиенты с глютеном. А если и содержат, то эти ингредиенты легко заменить на подходящие продукты без глютена.

Вторые блюда без глютена. Рыба тушеная с овощами, рыбные котлеты, котлеты из кальмаров, рыба в сухарях, рыба в кляре

Соблюдая безглютеновую диету, не забывайте радовать себя и своих близких вторыми блюдами, приготовленными по рецептам, взятым из ОБЫЧНЫХ источников — кулинарных книг именитых поваров, книг о вкусной и здоровой пище, кулинарных сайтов и т.д. Рецепты многих вторых (основных) блюд не содержат ингредиенты с глютеном. А если и содержат, то эти ингредиенты легко заменить на подходящие продукты без глютена.

к содержанию ↑

Вторые блюда без глютена. Запеченная в духовке рыба с овощами, запеченная с помидорами камбала, запеченный с сыром карп

Соблюдая безглютеновую диету, не забывайте радовать себя и своих близких вторыми блюдами, приготовленными по рецептам, взятым из ОБЫЧНЫХ источников — кулинарных книг именитых поваров, книг о вкусной и здоровой пище, кулинарных сайтов и т.д. Рецепты многих вторых (основных) блюд не содержат ингредиенты с глютеном. А если и содержат, то эти ингредиенты легко заменить на подходящие продукты без глютена.

Вторые блюда без глютена — это огромный выбор рецептов, ингредиентов и способов приготовления. Здесь вы найдете базовые рецепты на все случаи жизни. Готовятся они быстро и из “правильных” продуктов.

Предлагаем вам несколько простых рецептов, по которым вы сможете приготовить вкусные и полезные вторые блюда из рыбы.

Запеченная в духовке рыба с овощами

Вы можете использовать для этого рецепта любую рыбу, как речную, так и морскую. Вкусно получится в любом случае.

Ингредиенты:

  • Рыба (например, хек) 4 штуки
  • Морковь 4-5 штук среднего размера (можно использовать и другие овощи по вкусу)
  • Репчатый лук 4 штуки среднего размера
  • Обычная сметана, если хорошо переносите молочные продукты на основе коровьего молока, или сметана из тофу (см. рецепт) 300-400 г
  • Соль и специи по вкусу.

Приготовление:

  • Рыбу очистите, выпотрошите, отрежьте голову и помойте. У костлявой рыбы сделайте неглубокие горизонтальные надрезы по бокам — тогда у готовой рыбы не будут чувствоваться косточки. И несколько глубоких надрезов для обозначения порций. Если рыба небольшая, то делать этого не нужно. Еще лучше использовать только филе рыбы без хребта и костей.
  • Овощи очистите. Лук порежьте кольцами, морковь натрите на терке.
  • Приготовьте листы фольги соответствующего размера. Уложите на них куски рыбы, посыпьте солью и специями, сверху равномерно нанесите сметану и уложите лук с морковью. Закройте “мешочки” и выложите на противень. Запекайте рыбу 30-40 минут в заранее разогретой до 180-200°С духовке.
  • Периодически проверяйте готовность, чтобы не пересушить.
к содержанию ↑

Домашний итальянский хлеб без глютена

Хлеб из гречневой или кукурузной муки с семенами

Быстрый хлеб без глютена из гречневой муки и кукурузной муки

Хлеб из овсяной муки

Морковный хлеб без глютена и молочных продуктов

Запеченная с помидорами камбала

Ингредиенты:

  • Камбала 1 кг
  • Помидоры 4-5 штук среднего размера
  • Сок лимона 2 ст.л.
  • Растительное масло (любое рафинированное) 2-3 ст.л.
  • Соль и специи по вкусу.

Приготовление:

  • Рыбу очистите, выпотрошите, отрежьте голову и помойте.
  • Натрите рыбу соком лимона, специями и солью и оставьте в прохладном месте на час.
  • Пока рыба пропитывается приправами нарежьте помидоры небольшими кусочками.
  • Выложите камбалу на смазанный маслом противень, сверху уложите помидоры и запекайте 30-40 минут в заранее разогретой до 180-200°С духовке.
  • Периодически проверяйте готовность, чтобы не пересушить.

Соусы и приправы без глютена

Соусы, приправы и подливы без глютена. Столовая горчица домашнего приготовления

Соусы без глютена. Классический овощной соус, овощной соус с сельдереем, соус с баклажанами, тыквенный соус со сладким перцем, универсальный соус для салатов

Соусы без глютена. Томатный соус для барбекю, шашлыков и гриля. Три рецепта

Запеченный с сыром карп

Ингредиенты:

  • Крап 1 штука
  • Лимон 1/2 лимона среднего размера
  • Орешки фундук 10 штук
  • Обычный сыр, если хорошо переносите молочные продукты на основе коровьего молока, или веганский сыр (см. рецепт) 100 г
  • Майонез без глютена покупной или домашний майонез (см. рецепт) 50 г
  • Чеснок 1 долька;
  • Репчатый лук 1 штука среднего размера
  • Соль, коричневый сахар и специи по вкусу.

Приготовление:

  • Рыбу очистите, выпотрошите, отрежьте голову и помойте. Сделайте неглубокие горизонтальные надрезы по бокам (поперек хребта) — тогда у готовой рыбы не будут чувствоваться косточки. И несколько глубоких надрезов для обозначения порций. Можете разделить тушку рыбы на порции сразу. Натрите карпа солью и специями, отложите в прохладное место на 30 минут.
  • Лук порежьте кольцами, лимон кружочками. Предварительно очистите лимон от кожуры. Выложите на плоскую тарелку и посыпьте немного сахаром.
  • Сыр натрите на терке, чеснок мелко нашинкуйте и смешайте в блендере вместе с орешками и майонезом.
  • Нашпигуйте рыбу луком и лимоном, уложите на противень, сверху застеленный фольгой или бумагой для выпечки. Сверху равномерно смажьте сырной массой.
  • Запекайте карпа 30-40 минут в заранее разогретой до 180-200°С духовке.
  • Периодически проверяйте готовность, чтобы не пересушить.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

ЭТО ИНТЕРЕСНО

Рыба, запеченная в духовке, для безглютеновой диеты

Рецепты веганского сыра без лактозы и казеина. Сыр из орешков кешью со специями, сливочный сыр из орешков кешью, запеченный сыр из миндальных орехов

Состав и полезные свойства яблочного и виноградного уксуса

Хлеб без глютена

РЕКОМЕНДУЕМ

Новогодние медовые пряники без глютена и молочных продуктов

Существует ли связь между целиакией и аутизмом?

Камбала в духовке рецепты с фото
Вторые блюда без глютена. Запеченная в духовке рыба с овощами, запеченная с помидорами камбала, запеченный с сыром карп. Полезные и вкусные рецепты

Источник: www.celiac.ch-aj.com

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *