- Острая капуста быстрого приготовления
- Ингредиенты для приготовления острой капусты быстрого приготовления:
- Приготовление острой капусты быстрого приготовления:
- Быстрая маринованная капуста острая
- ИНГРЕДИЕНТЫ
- Быстрая остренькая капуста
- Ингредиенты:
- Рецепт маринованной острой капусты быстрого приготовления
- Некоторые важные моменты
- Рецепты маринования
- Заключение
- Острая капуста крупными кусками быстрого приготовления
- Острая капуста кусочками в свекольном маринаде
- Капуста с хреном
- Быстрый способ приготовления маринованной краснокочанной капусты
- Салат из капусты со свеклой по-корейски
Острая капуста быстрого приготовления
Основные ингредиенты: Капуста, Морковь, Перец
Острая капуста быстрого приготовления – вкусная и простая закуска, которая будет очень кстати на праздничном столе. Да и ваш обычный обед или ужин такая капуста несомненно сделает только аппетитней. А благодаря большому количеству чеснока и горького перца, закуска получится остренькой и поэтому будет отлично сочетаться с мясными блюдами.
к содержанию ↑Ингредиенты для приготовления острой капусты быстрого приготовления:
- Капуста белокочанная 2 килограмма
- Морковь 300 грамм
- Перец горький 2 стручка
- Чеснок 1 головка
Для рассола
- Вода 1 литр
- Соль 2 столовые ложки
- Сахар 3 столовые ложки
- Уксус 9% 100 миллилитров
- Масло растительное 200 грамм
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Стеклянная банка, капроновая крышка, нож кухонный, доска разделочная, терка, сотейник, гнет.
к содержанию ↑Приготовление острой капусты быстрого приготовления:
Шаг 1: подготавливаем капусту.
Кочан капусты очистите от пожухлых листьев, разрежьте на несколько частей и удалите горькую кочерыжку. После порежьте капусту соломкой или кубиками, главное очень не мельчите, пусть кусочки будут покрупней.
Шаг 2: подготавливаем морковь.
Морковку очистите от кожуры, промойте теплой проточной водой и измельчите с помощью крупной терки или терки для морковки по-корейски. Можно так же просто порезать корнеплод соломкой.
Шаг 3: подготавливаем чеснок.
Головку чеснока очистите от шелухи, сполосните прохладной водой и очень мелко покрошите.
Половину всего измельченного чеснока смешайте с тертой морковкой.
Шаг 4: подготавливаем перец.
Стручки жгучего перца разрежьте на пополам и очистите от семян. Сполосните прохладной водой и нарежьте так же мелко, как и чеснок.
Внимание: работать со жгучим перцем нужно в полиэтиленовых перчатках.
Шаг 5: укладываем капусту в банку.
Возьмите большую чистую стеклянную банку и уложите в нее слоями капусту с морковкой, при этом чередуя их не только между собой, но еще и с чесноком, и жгучим перцем. Постарайтесь, чтобы специи были распределены максимально равномерно.
Шаг 6: готовим маринад.
В сотейнике вскипятите воду, растворив в ней сахарный песок и соль. Прокипятите пару минут, а в самом конце влейте растительное масло и уксус. Снимите с огня и тщательно все перемешайте. Остудите готовый маринад до комнатной температуры.
Шаг 7: готовим острую капусту быстрого приготовления.
Остывшим маринадом залейте капусту, уложенную в банку. Поставьте все под гнет и оставьте стоять при комнатной температуре.
Уже через 2 дня острая капуста быстрого приготовления замаринуется, и ее можно будет смело подавать на стол. Но поскольку за раз вы точно все не съедите, поэтому оставшееся в банке закройте капроновой крышкой и уберите в холодильник.
Шаг 8: подаем острую капусту быстрого приготовления.
Острая капуста быстрого приготовления – это и праздничная закуска, и вкуснейшее дополнение к гарниру. А только представьте, как вкусна она будет вместе с вареной картошечкой! Просто пальчики оближешь! И готовится совсем просто, поэтому обязательно попробуйте приготовить острую капусту у себя дома.
Советы к рецепту:
– Воду для маринада лучше брать не из-под крана, а ключевую или бутилированную.
– Готовую капусту можно посыпать ароматной зеленью (свежей или сушеной) перед подачей на стол.
[neutral title=”Острая капуста быстрого приготовления”]
Острая капуста быстрого приготовления – вкусная и простая закуска, которая будет очень кстати на праздничном столе. Да и ваш обычный обед или ужин такая капуста несомненно сделает только аппетитней. А благодаря большому количеству чеснока и горького перца, закуска получится остренькой и поэтому будет отлично сочетаться с мясными блюдами.
Источник: www.tvcook.ru
[/neutral]
Быстрая маринованная капуста острая
Маринованная капуста – отличное дополнение к гарниру как для обычного, так и для праздничного ужина. Благодаря этому рецепту вы узнаете, как приготовить маринованную острую капусту быстро и просто.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста белокачанная 2 Килограмма
- Морковь 300 Грамм
- Масло растительное 200 Грамм
- Уксус 9% 100 Миллилитров
- Чеснок 1 Штука
- Горький стручковой перец 2 Штуки
- Вода 1 Литров
для рассола
- Соль 2 Ст. ложки
для рассола
- Сахар 3 Ст. ложки
Очистите капусту от верхних листьев, промойте, просушите полотенцем и мелко нашинкуйте.
Почистите и натрите на крупной терке морковь.
Возьмите половину чеснока, мелко нарежьте ее или пропустите через чесночницу. Остальной чеснок нужно использовать в целом виде. Горький перец также мелко нарежьте.
Используя широкую посуду, выложите все овощи слоями, чередуя морковь, измельченный чеснок и капусту. По мере наполнения тары распределяйте горький перец и целые зубки чеснока.
Для приготовления маринада закипятите воду, добавьте соль с сахаром, проварите до полного их растворения, влейте растительное масло с уксусом. Оставьте маринад остывать.
Остывшим до комнатной температуры маринадом залейте капусту, накройте посуду тарелкой или досточкой, поставьте сверху груз.
Через два часа снимите гнет, перемешайте овощи, выложите в сухие, простерилизованные банки и уберите в холодильник. Уже через 6-8 часов быстрая маринованная капуста острая будет готова!
[neutral title=”Быстрая маринованная капуста острая – пошаговый рецепт с фото на”]
Маринованная капуста – отличное дополнение к гарниру как для обычного, так и для праздничного ужина. Благодаря этому рецепту вы узнаете, как приготовить маринованную острую капусту быстро и просто.
Источник: povar.ru
[/neutral]
Быстрая остренькая капуста
Быстрая остренькая капуста, приготовленная по этому рецепту, невероятно вкусная. Ее невозможно испортить: получается всегда, с первого раза. Маринованная капуста — соблазнительно аппетитная, в меру острая, но имеет один недостаток: очень быстро съедается. Отлично подойдет для мясных блюд и застолья. Рецепт проверенный, 100% надёжный и вкусный! Остренькая капуста отменно хрустит, а приготовление занимает всего один день. Рекомендую сделать и убедиться!
к содержанию ↑Ингредиенты:
- капуста — 3 килограмма;
- морковь — 3-4 штуки;
- чеснок — 5 зубчиков;
- вода — 1,5 литра;
- сахар — ¾ стакана;
- соль — 3 столовые ложки;
- горошины черного перца — 12 штук;
- гвоздика — 5 штук;
- лавровый лист — 4 штуки;
- уксус 9% — 0,5 стакана;
- растительное масло — 0,5 стакана.
Быстрая остренькая капуста. Пошаговый рецепт
- Изначально займемся приготовлением маринада. В кастрюлю наливаем воду (по рецепту), отправляем на плиту и доводим до кипения.
- В кипящую воду добавляем сахар, соль, специи (лавровый лист, гвоздику, горошины черного перца), перемешиваем и кипятим 10 минут.
- Затем кастрюлю с содержимым снимаем с огня, добавляем уксус, растительное масло, все хорошенько перемешиваем и оставляем остывать.
- Морковь для маринованной капусты очищаем, моем и натираем на крупной терке.
- Чеснок для остренькой капусты нарезаем соломкой.
- Капусту шинкуем соломкой.
- Берем большую глубокую миску и перекладываем в нее нашинкованную капусту.
- В миску к капусте отправляем подготовленную морковь, чеснок и все хорошо перемешиваем (я это делаю руками).
- Капусту укладываем в подходящую посуду (я использую семи литровое ведро) и заливаем ее немного остывшим рассолом.
- Капусту в рассоле прижимаем подходящей тарелкой, ставим груз и помещаем в холодное место на одни сутки.
- Спустя это время остренькая капуста готова к употреблению.
- Капусту раскладываем по банкам и храним в холодильнике под обычной крышкой.
Капуста, приготовленная по этому рецепту — очень вкусная, остренькая, хрустящая и самое главное: быстрая в приготовлении. Я уверена, что такой аппетитной капусты вы еще не пробовали. Попробуйте сделать — и ваши домочадцы будут в восторге. Готовьте вместе с «Люблю готовить» и со мной! У нас все соблазнительно аппетитно и божественно вкусно!
[neutral title=”Быстрая остренькая капуста – Очень вкусно”]
Быстрая остренькая капуста Быстрая остренькая капуста, приготовленная по этому рецепту, невероятно вкусная. Ее невозможно испортить: получается всегда, с первого раза. Маринованная капуста —
Источник: ochenvkusno.com
[/neutral]
Рецепт маринованной острой капусты быстрого приготовления
Для сохранения полезных свойств капусты хозяйки делают из нее различные заготовки на зиму. Дело в том, что во время хранения ценность свежего овоща значительно снижается. Капусту солят, квасят, маринуют по различным рецептам. Причем практически все заготовки можно хранить в течение всей зимы.
Сегодня мы поговорим о том, как готовится острая маринованная капуста быстрого приготовления. Получается изумительная хрустящая закуска, которую можно подавать на стол не только в будни, но и в праздники. Рецептов маринования великое множество, обо всех рассказать в одной статье нереально. Мы выбрали некоторые варианты, чтобы вы смогли выбрать свой рецепт.
к содержанию ↑Некоторые важные моменты
Чтобы получить хрусткую маринованную капустку быстрого приготовления, необходимо не просто выбрать подходящий рецепт, но и знать некоторые нюансы маринования:
- Во-первых, лучше всего использовать сорта средних и поздних сроков созревания.
- Во-вторых, для маринования нужно выбирать вилки выспевшие, тугие. Определить зрелость капусты несложно: листья у нее должны быть белыми со слегка подсохшим «темечком».
- Выбирать для маринования нужно сочные кочаны без малейших признаков гнили.
- Вилки с вялыми или зелеными листьями для заготовки не подходят: маринованные овощи будут горьковатыми.
- Старайтесь не использовать йодированную соль, поскольку эта добавка размягчает овощи, да и на вкус закуска отдает йодом.
- Способ нарезки капусты и моркови для маринования может быть различным. Он зависит не только от особенностей рецепта, но и от предпочтений хозяйки.
Мариновать можно как одну капусту, так и с различными добавками:
- свеклой и морковкой;
- чесноком и репчатым луком;
- сладкий болгарский и жгучий перец;
- ягодами: брусникой, красной смородиной или клюквой;
- различной зеленью и специями.
Для заливки используют маринад. Для его приготовления требуется соль, сахарный песок, уксус и растительное масло. Для быстрого приготовления маринованной капусты используют горячую заливку.
Такая заготовка подходит не только для салатов, но и для приготовления первых и вторых блюд.
к содержанию ↑Рецепты маринования
Трудно представить себе человека, которому бы не нравилась маринованная капуста. К сожалению, из-за присутствия уксуса и острых специй такая закуска не всем разрешается. Особенно осторожными должны быть люди с заболеваниями желудка, печени и почек. Нельзя также употреблять маринованную капустку детям.
Рецепты, предложенные нами, содержат различные ингредиенты. Причем готовится такая закуска быстро, не придется ждать, как в случае засолки или квашения окончания брожения. В некоторых вариантах из нее можно готовить различные блюда уже через несколько часов. Ведь капусту заливают горячим маринадом.
Быстро и просто
Чтобы приготовить маринованные овощи по данному рецепту, нам необходимы такие компоненты:
Маринад будем варить на основе одного литра воды с такими ингредиентами:
- сахарным песком – ½ стакана;
- солью – 60 г;
- черным перцем – 10 горошин;
- острым перцем – половина стручка;
- гвоздикой – 5 бутонов;
- лаврушкой – 2 листочка;
- подсолнечным маслом – 125 мл;
- столовым 9% уксусом – ½ стакана.
Приготовление пошагово
Удобно мариновать капусту в трехлитровой банке, тем более что ингредиенты как раз на нее и рассчитаны.
- Начинать работу нужно с подготовки овощей. С кочанов снимаем «одежку», добираемся до белых листочков. Затем ее шинкуем. Для данного рецепта нужна крупная соломка.
- Морковку промываем в холодной воде и очищаем. После обсушивания измельчаем ее на терке с крупными ячейками.
- С чеснока снимаем верхние чешуйки и тонкие пленки и пропускаем через чеснокодавку. При очистке жгучего перца срезаем плодоножку и выбираем семена. Нарезаем его тонкими полосками.
- Соединяем овощи в большой посуде и аккуратно перемешиваем. Затем закладываем в трехлитровую банку и утрамбовываем.
- А теперь приготовим маринад. Вскипятим один литр воды, добавим в нее сахар, соль и специи, снова кипятим минут 10.Затем вливаем подсолнечное масло и уксус.
- Заливаем капусту с морковкой и чесноком маринадом, когда он перестанет булькать. Остывшую заготовку накрываем капроновой крышкой и убираем в холодное место на 24 часа.
Наша маринованная капустка готова, можете угощать своих домашних.
Гурийская капустка
По рецепту капуста маринованная получается ароматной и острой, как говорится, на любителя. Но каждая хозяйка на своей кухне настоящий экспериментатор. Всегда можно внести в любой рецепт коррективы и сделать заготовку по своему вкусу. Так и здесь: от количества перца будет зависеть острота капусты квашенной быстрым способом.
Какие ингредиенты потребуется:
- белокочанная капуста – 2 кг;
- морковь – 2 штуки;
- большая свекла – 1 штука;
- чеснок – 1 головка;
- вода – 1 литр;
- сахарный песок – 7 столовых ложек без горки;
- соль – 60 граммов;
- растительное нерафинированное масло – 200 мл;
- лавр – 2 листочка;
- черный перец – 2 горошинки;
- жгучий перец чили – кусочек;
- столовый 9% уксус – 150 мл.
Совет! Вода из-под крана для маринада не годится, ведь в ней содержится хлор.
Этапы маринования
- По рецепту капусту после очищения нарезаем шашечками, размером 3 на 3 сантиметра. А вот шинковать ее не следует ни в коем случае.
- Очищаем морковку, свеклу и чеснок. Нарезаем ножом в виде соломки.
- Перекладываем овощи в большую кастрюлю, аккуратно перемешиваем, слегка утрамбовываем.
- Когда капуста готова, займемся маринадом. Вливаем в кастрюльку литр воды, доводим до кипения и добавляем сахарный песок, не йодированную соль, лаврушку и черный перец горошком, подсолнечное масло. В последнюю очередь немножечко перчика чили, отрезав небольшой кусочек. Когда рассол прокипит, а сахар и соль полностью растворятся, вливаем столовый уксус.
- Заливать овощи нужно сразу, пока маринад булькает. Накрываем маринованную капусту блюдцем и придавливаем рукой, чтобы рассол поднялся кверху. А вот груз в данном случае не кладут. Оставляем овощи мариноваться в тепле.
На второй день можете перекладывать капусту из кастрюли по банкам. Она будет розовой от свеклы и сладковатой на вкус. Маринованная капуста готова к употреблению. Приятного всем аппетита.
С молотым перцем
Не всегда у хозяек имеется в наличии жгучий стручковый перец. Но остренькой капустки так хочется! Расстраиваться не нужно, ведь молотый красный перец всегда имеется в продаже. Им всегда можно заменить стручки. Предлагаем вам простой в приготовлении рецепт.
Итак, чтобы замариновать острую капустку возьмем:
- 500 граммов белокочанной капусты;
- 2 средние морковки;
- 5 зубков чесночка;
- половинку чайной ложечки красного молотого перца;
- 50 мл столового уксуса;
- 50 мл чистой воды;
- 2 ст. л. сахарного песка с горкой;
- чайную ложечку соли;
- пол чайной ложечки зерен кориандра.
Правила маринования
- Сначала подготовим овощи. Морковь можно нарезать тонкой соломкой или натереть на корейской терке. Чеснок измельчаем на давилке.
- Тугие сочные кочаны очистим от верхних листьев. Измельчаем ножом или на шинковке. Главное, получить тонкую соломку.
- Нашинкованные овощи перемешиваем, добавляем молотый красный перец и зерна кориандра. Снова все перемешаем.
- В кипящую воду всыпаем сахар, соль, уксус, кипятим минут 5 и сразу вливаем в капустку.
Когда банки остынут, храним их в тепле. Спустя 24 часа уже можно смело делать салаты, добавим любые ингредиенты: репчатый лук, сладкий болгарский перец. В общем, все, что нравится.
Капуста с хреном
Острую капусту можно получить не только со жгучим перцем, но и с хреном. Этот ингредиент придает еще и пикантный вкус.
- капусту — 2 кг;
- корень хрена — 30 граммов;
- листья смородины – 10 штук;
- красный жгучий перец – 5 граммов;
- чеснок – 20 граммов;
- зелень петрушки, сельдерея, эстрагона;
- укропные семена;
- вода – 1 литр;
- соль и сахар-песок – по 20 граммов;
- 6-процентный уксус – 250 мл.
Приготовить такую закуску не составит особого труда. С работой справится даже начинающая хозяюшка:
- По рецепту шинкуем капусту тонкими пластинками. Работу можно проделать обычным ножом или ножом-шинковкой с двумя лезвиями. Очищенный чеснок нарезаем тонкими пластинками, а хрен перекручиваем на мясорубке. При очистке корня наденьте перчатки. При перемалывании натяните на мясорубку целлофановый пакет, чтобы сок хрена не попал в глаза.
- На дно банки укладываем смородиновые листочки, листочки петрушки, сельдерея и эстрагона, насыпаем семена укропа. Сверху закладываем капусту, каждый слой пересыпаем красным жгучим перцем и чесноком.
- Из соли, сахара и уксуса готовим маринад. Если хотите получить маринованную капустку спустя полсуток, вливайте его сразу.
Интересный вариант маринования капусты:
к содержанию ↑Заключение
Маринованная капуста, которая готовится быстро, является палочкой-выручалочкой. Ее можно приготовить в любое время. Ведь, как правило, она готова уже на второй или третий день. Никаких особых ингредиентов не требуется, а вкусным салатиком вы сможете побаловать своих домашних или удивить гостей.
[neutral title=”Острая маринованная капуста быстрого приготовления”]
Острая маринованная капуста быстрого приготовления: подборка лучших рецептов.
Источник: fermilon.ru
[/neutral]
Острая капуста крупными кусками быстрого приготовления
В отличие от квашеной капусты, приготовление которой занимает не одну неделю, маринованная готова к употреблению очень быстро – буквально через несколько часов. Более того, квашение весьма сложный и «капризный» процесс. Поэтому без достаточного опыта трудно получить хороший результат. Чего нельзя сказать о маринованной капусте, испортить которую практически невозможно, а различные оттенки вкуса подбираются добавлением в маринад различных специй. Соль и уксус, используемые в рецептах, сохраняют блюда свежими долгие месяцы. Поэтому заготовленные на зиму, они такие же вкусные, как будто их только что приготовили.
к содержанию ↑Острая капуста кусочками в свекольном маринаде
Для этого блюда потребуется небольшой вилок капусты, до 3 кг. Немного моркови процентов десять от размера вилка. Обязательно острого красного перца грамм тридцать, для придачи блюду пикантного вкуса. Необходим и чеснок, где-то полголовки, без него капуста не получится такой духовитой. Свекла- самый главный ингредиент- ее возьмем побольше, где-то с полкило, чтобы рассол и сама капуста получились красивого насыщенно-красного цвета.
Быстро подготовить капусту к дальнейшей обработке можно следующим образом:
- Первым делом нужно снять верхние и испорченные листья;
- Вилок разделить на четыре части;
- Избавиться от кочерыжки, а листья порезать на квадратные куски по 4-5 см.
Предварительно помытые и очищенные овощи, а именно, свеколку и морковку, мелко шинкуем брусочками. Чеснок тоже чистим и режем меленькими кусочками. И все это овощное великолепие укладываем в чистую трехлитровую банку слоями. В самом низу капустка, затем другие овощи, кусочки чеснока и перца. Можно немного утрамбовать деревянной колотушкой. И опять – капустка, морковка, свеколка с чесночком и перцем, и так до тех пор, пока баллон не будет полностью заполнен.
Для маринада на один литр воды берем две большие ложки соли и в два раза больше сахара. Обязательно бросаем в воду несколько лавровых листиков, чайную ложку семян укропа и горстку душистого перца горошком. Только вода закипит, осторожно снимаем пену, кипятим на слабом огне 2-3 минуты. Добавляем подсолнечного масла половину стакана и снова доводим до кипения. Тем временем в банку с капустой добавляем уксусной эссенции пару чайных ложек и заливаем доверху кипящим маринадом.
Если блюдо готовится не для консервации на зиму, то по истечении 8-12 часов можно подавать к столу. Быстро и вкусно!
к содержанию ↑Капуста с хреном
Для приготовления этого блюда нужен кочан капусты, подходит как белая, так и краснокочанная и, конечно, корни хрена (10% от массы маринуемой капусты). Мытые корни хрена измельчить при помощи мясорубки или терки. Морковь натереть длинной соломкой на «корейской» терке.
Если готовиться белокочанная капуста, то морковки нужно совсем немного- два–три процента от капустной массы. Большее количество моркови окрасит капустку в желтоватый цвет, а так она останется белоснежной.
Капусту шинкуем длинными узкими полосками, как лапшу. Затем осторожно, чтобы не потек сок, смешиваем ее с морковью и складываем в емкость для засолки. Небольшие слои капустно-морковной смеси пересыпаем измельченным хреном.
Если хотите получить острую-«ядреную» капусту, хрена добавляете побольше, до 20% от капустной массы. Для любителей насыщенного вкуса зимы – морозной свежести, положите в маринад немножко мяты.
После того как, вся емкость будет заполнена, нужно немного уплотнить капусту деревянной колотушкой.
Параллельно с процедурой упаковки капусты, готовим маринад. В кастрюльку, содержащую один литр воды, кладем столовую ложку с горкой соли и три чайных сахара. Уксусную эссенцию (одну чайную ложку) добавляем прямо в емкость с капустой и следом заливаем закипевшим рассолом.
Если блюдо готовится для длительного хранения, лучше его закрыть железной крышкой. При подготовке к зимним праздникам- достаточно закрыть полиэтиленовой и убрать в холодильник. Разумеется, после того как банка полностью остынет.
к содержанию ↑Быстрый способ приготовления маринованной краснокочанной капусты
Многие любят красную капусту за ее грибной вкус, салаты из нее получаются отменные, а острые маринованные кусочки- вообще, шедевральны.
Вилок нашинкуем, чеснок мелко изрубим, легонько придавливая кусочки боковинкой лезвия ножа. Морковку измельчить пи помощи терки или ножом. Смешать все овощи в кастрюле. Засыпать солью, перемешать, несильно разминая руками. Потребуется:
- Краснокочанная капуста 2-3 кг;
- Двести граммов моркови;
- Половина или чуть меньше головки чеснока;
- Одна столовая ложка соли.
Приготовление маринада. В воде, нужно пол-литра, размешать две большие ложки сахара. Добавить пряности: столовую ложку семян кориандра, тмина (на кончике ножа), перца горошком достаточно половина столовой ложки, лавровые листья и стручок красного острого перца. После закипания отвар пару минут томить на медленном огне. Снять с плиты и добавить половину стакана яблочного уксуса. Пряности отфильтровать предварительно или сразу заливать через ситечко. Поместить под гнет.
Уже через четыре часа блюдо можно подавать.
к содержанию ↑Салат из капусты со свеклой по-корейски
Приготовленный по данному рецепту салат получится пикантным, то есть вкус блюда будет и острым и сладким одновременно. Он очень разнообразит питание зимой. А, незначительное увеличение концентрации острых перцев в приведенном рецепте превратит его в короля закусок на праздничном столе.
Для приготовления салата пару килограмм листьев белокочанной капусты нарежем кусочками сантиметров по пять. А полкило моркови и свеклы натрем на крупной терке. Три штуки крупного болгарского перца шинкуем длинной лапшой. Перемешиваем все овощи в одной емкости и добавляем туда головку чеснока. Очень мелко порубив его дольки или воспользовавшись чеснокодавилкой. Пересыпаем овощи одной чайной ложкой соли и тремя столовыми ложками сахара. Все тщательно перемешиваем, слегка перетирая руками до появления сока. В центре салата делаем холмик из смеси приготовленных пряностей:
- Чайная ложка черного перца;
- Чайная ложка красного жгучего перца;
- 2-3 бутончика молотой гвоздики;
- Чайная ложка свежемолотого кориандра;
- Столовая ложка сладкого красного перца.
Половину стакана растительного масла разогреваем на сковороде до появления легкого дымка. Это горячее масло добавляем в емкость с салатом (лить в середину- туда где лежат специи). Затем тщательно размешиваем, желательно руками. Добавляем половину стакана 9% уксуса и еще раз перемешиваем. После этого салат нужно накрыть диском (тарелкой) меньшей по диаметру, чем емкость с салатом. Сверху поставить гнет. Дать настояться ночь. Утром готово!
[neutral title=”Заготовки на зиму: острая капуста порезанная, крупными кусками и быстрый способ приготовления”]
Различные рецепты консервации капусты на зиму: со свеклой, с хреном, по-корейски, технология приготовления, секреты быстрой обработки.
Источник: tomat.guru
[/neutral]