Капуста по петровски на зиму

 

Капуста по-петровски

Время приготовления: Не указано

– капуста – 4 килограмма,

– морковь – 3-4 штуки,

– чеснок – 4-5 зубчика,

– луковицы – 2 штуки,

– растительное масло – 200 грамм,

– уксус 9% – 150 грамм,

– соль – 4 столовые ложки,

– сахар – 250 грамм.

Морковь натереть на крупной терке.

Лук порезать не мелкими квадратиками.

Чеснок размельчить прессом.

Хорошенько перемешать все измельченные овощи.

Поставить на печь кастрюлю с водой для маринада, добавить в нее соль, сахар, растительное масло и довести до кипения, постоянно помешивая до полного растворения соли.

Затем уменьшить огонь и тонкой струйкой, медленно влить укус и прокипятить вместе с ним 30 секунд.

Затем, влить маринад в капусту и размешать все ложкой, а потом помогать руками.

Как только увидите, что овощи хорошо перемешаны с маринадом, их следует поставить под пресс, например под тарелку с банкой с водой для утяжеления.

Через три часа петровскую капусту уже можно переложить в чистые банки и поставить на хранение в холодильник, а можно и закатать под крышку и поставить в подвал или кладовку.

[neutral title=”Капуста по-петровски на зиму: рецепт с фото”]
Капуста по-петровски получается сочно и вкусно. Приготовить ее можно на зиму и так, для быстрой подаче. Рецепт с фото покажет вам все нюансы засолки капусты.

Источник: konservashka.ru

[/neutral]

 

к содержанию ↑

Капуста по-петровски. Рецепт засолки белокочанной капусты на зиму

Многие хозяйки, высаживающие на дачных участках белокочанную капусту, стараются осенью сделать больше запасов. Они готовят разнообразные блюда из этого овоща, используя самые разные рецептуры. Кто-то готовит обычные салаты, кто-то просто хранит в погребе, используя для приготовления щей и борщей, а кто-то квасит и маринует.

Если вы любите маринованную капусту, если в вашей семье соленьям отдается на столе явное предпочтение, то предлагаем вам приготовить вкуснейшее блюдо. Это – капуста по-петровски. Рецепт очень простой и быстрый, не требующий больших временных затрат. Такую капусту можно подать к любому блюду, будь то мясо или отварной картофель. Кроме того, из капусты по-петровски получаются очень вкусные щи, домашние капустные котлетки, овощные голубцы и т. д.

к содержанию ↑

Необходимые ингредиенты

  • Два килограмма белокочанной капусты.
  • Одна крупная луковица.
  • Полкило моркови.
  • Четыре зубчика чеснока.
  • Две столовые ложки соли крупного помола.
  • Сто граммов 9% уксуса.
  • 150 граммов подсолнечного масла.
  • Чайная ложка меда.
  • Половина стакана сахара.
  • Четверть стакана клюквы.

Классический рецепт

Как же готовится вкуснейшая капуста по-петровски? Рецепт не покажется сложным даже новичкам в кулинарном деле. Итак, давайте приступим к приготовлению.

Во-первых, нужно подготовить все необходимые ингредиенты. Тонко шинкуем капусту, нарезаем полукольцами репчатый лук. Морковь можно порезать кубиками, но по классическому рецепту она должна быть натерта на мелкой терке. Чеснок можно оставить целым, а можно, слегка раздавив его ножом, нашинковать.

Теперь перемешиваем все ингредиенты, добавляя соль, лавровый лист, сахарный песок, мед, растительное масло. Капуста по-петровски, рецепт которой понравится многим, может быть дополнена клюквой. Так капуста станет еще вкуснее, приобретет невероятно приятную на вкус кислинку и обретет неповторимый ягодный аромат.

После добавления всех составляющих требуется залить капусту кипятком, накрыть крышкой емкость и придавать ее сверху гнетом. Так капуста по-петровски (рецепт классический рассматривается в данном случае) будет отдыхать в течение трех дней. Лучше, если ее отдых будет проходить в темном и холодном месте.

Бывает, что хозяйки хотят еще больше разнообразить свои рецепты. И тогда на свет появляются: капуста с яблоками, капуста по-петровски – рецепт с болгарским перцем, с баклажанами, капуста с хреном и медом, с брусникой, со свеклой и многие другие вариации на эту тему. Каждая хозяйка, как говорится, подстраивается под своих домочадцев и делает то блюдо, которое «сметается» со стола в ее семье за считанные минуты.

Кстати, если говорить о таком варианте, как капуста по-петровски, рецепт с болгарским перцем считается вторым по популярности. Болгарский перец, в отличие от клюквы, придает капусте сладость, что делает ее более необычной на вкус. Для приготовления такого блюда можно взять за основу все пропорции и ингредиенты из классического варианта и добавить туда 300-350 граммов сладкого болгарского перца. Также очень часто в капусту с перцем идут специи: тмин, семена горчицы, кориандр.

Перед подачей на стол рекомендуется капусту немного отжать и добавить растительное масло и свежий репчатый или зеленый лук.

[neutral title=”Капуста по-петровски”]
Капуста по-петровски. Рецепт засолки белокочанной капусты на зиму понравится любой хозяйке, которая делает осенью запасы и закрутки на зиму. Этот рецепт дополнит и разнообразит любой стол. Такая капуста вкусна и ароматна, проста в приготовлении.

Источник: www.syl.ru

[/neutral]

 

к содержанию ↑

Маринованная капуста по-петровски

Если вы любите маринованные овощи, предлагаю быстрый и вкусный рецепт, который, наверняка, понравится многим хозяюшкам.

Маринованная капуста по-петровски – замечательная холодная закуска, которая дополнит не только домашний обед или ужин. Аппетитный салат из капусты не будет лишним на любом праздничном столе, пикнике.

Маринуется капуста довольно быстро, её можно употреблять через 3-5 часов после маринования. Но самой вкусной она будет, примерно, через 3 дня. Если вас заинтересовал рецепт, читайте, смотрите фотографии и давайте готовить вместе.

к содержанию ↑

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная 1100 г;
  • Морковь 300 г;
  • Лук репчатый 200 г;
  • Для маринада:
  • Вода 2 л;
  • Соль 2 ст.л.;
  • Сахар 2 ст.л.;
  • Уксус столовый 100 мл;
  • Лавровый лист 2 шт.;
  • Перец горошком – 2-3 шт.;
  • Масло растительное 50 г.

Как приготовить маринованную капусту по-петровски быстро:

Так как для маринования нам понадобится маринад слегка остывший, займемся сразу его приготовлением. В кастрюльку налейте холодную воду. Насыпьте соль и сахарный песок. Вскипятите, перемешайте, чтобы растворились кристаллики соли и сахара. Налейте столовый уксус, подсолнечное масло без запаха. Перемешайте. Еще раз вскипятите. Маринад немного остудите до градусов 50-60.

Совет. Вместо 9% уксуса можно использовать яблочный уксус, а также уксус вообще можно заменить на лимонный сок. Некоторые с бабушкиных времен готовят капусту с растертым аспирином.

А пока подготовим все указанные овощи. Капусту используйте плотную, хорошего качества, без черных пятен. Нашинкуйте тонкой соломкой. Чем тоньше нарезана капуста, тем быстрее она промаринуется. Нашинковать капусту можно острым ножом, специальной шинковкой или комбайном со специальными насадками. Измельченную капусту переместите в подходящую емкость для маринования.

Очистите репчатый или белый лук. Ополосните, обсушите салфеткой. Разрежьте пополам. Каждую половинку нарежьте тонкими полукольцами и добавьте в кастрюлю с капустой.

Промойте от грязи морковку. Очистите от кожуры. Для измельчения используйте крупную терку или терку для корейской морковки, на ваше усмотрение. Натертую морковь добавьте к остальным ингредиентам. Перемешайте все овощи. На данном шаге, для улучшения вкуса, можно добавить горсть клюквы. Если вы любите аромат чеснока, добавьте пару зубчиков.

Залейте капусту слегка остывшим маринадом. Раствор должен немного покрывать капусту сверху. Или уложите на капустный слой плоскую тарелку, чтобы окунуть её в маринад. Оставьте мариноваться на 2-3 дня в холодильнике или другом прохладном месте. После этого маринад весь слейте и переложите капусту в банку.

Маринованная капуста «Петровская» готова. Зовите всех на дегустацию вкусного хрустящего салатика. Приятного аппетита!

При мариновании также можно добавить тертую свеклу. Хранится такая капуста долго, хранят в холодильнике или холодном подвале. Эту капусту можно использовать для приготовления салатов, она отлично сочетается с грибами, из нее можно сделать винегрет и использовать в приготовлении щей. Рецепт не трудоемкий, а капуста получается вкусной.

[neutral title=”Маринованная капуста по-петровски рецепт с фото”]
Маринованная капуста по-петровски – замечательная холодная закуска, которая дополнит не только домашний обед или ужин. Аппетитный салат из капусты не будет лишним на любом праздничном столе, пикнике.

Источник: vkys.info

[/neutral]

 

Капуста по-петровски

Время приготовления: Не указано

Готовить капусту по-петровски мы будем не совсем обычным способом, так как при стандартной процедуре овощ следует немного, как бы мять руками, а вот в данном рецепте достаточно все ингредиенты соединить и залить их маринадом.

Итак, необходимые составляющие:

– 500 грамм моркови,

– несколько зубков чеснока,

– 1,5 литра фильтрованной воды,

– стакан масла (200 миллилитров),

– 150 миллилитров обычного уксуса,

– 250 грамм сахара.

Сразу же нашинкуем капусту. Этот процесс можно проделывать как обычным ножом, так и специальным. Так же можно воспользоваться кухонным комбайном.

Морковь следует натереть на терке.

Лук нарезать кубиками или же полукольцами.

Чеснок выдавить через чесночницу.

Все компоненты соединить.

Для маринада доведем до кипения воду.

В нее всыпем соль и сахарный песок. Обязательно попробуйте приготовить и такую необычную капусту в маринаде с корицей.

После этого нальем масло и уксус.

Готовым маринадом зальем капусту.

Отправим быструю капусту по-петровски в домашних условиях в холодное место: холодильник или погреб. Кстати, капусту можно мариновать в миске, накрыв плотно тарелкой и придавим чем-нибудь тяжелым или же просто выложить компоненты в банку, влить маринад и закрыть крышкой.

[neutral title=”Капуста по-петровски, быстрый рецепт на зиму в домашних условиях”]
Я обожаю квашеную, соленую или маринованную капусту. Ем я ее с чем угодно. Готовится капуста несложно, по этому я много ее заготавливаю. Сегодня я хочу поделиться наверно самым простым и быстрым рецептом на зиму в домашних условиях капусты по-петровски.

Источник: namenu.ru

[/neutral]

 

к содержанию ↑

Капуста по-Петровски

Сочный и ароматный салат, который не требуем больших усилий. Прекрасно стоит в холодильнике три-пять дней — и не портится. Попробуйте: очень вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста 1 Килограмм
  • Морковь 1 Штука
  • Лук 1 Штука
  • Соль 1 Ст. ложка
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Уксус столовый 9% 100 (80) Миллилитров
  • Вода 1 Литр
  • Лавровый лист 1-2 Штук
  • Растительное масло 30 Миллилитров
  • Специи По вкусу

опционально

  • Горошек консервированный 100 Грамм

 

Подготовьте продукты для салата. Овощи вымойте и очистите.

Нашинкуйте максимально тонко капусту.

Нашинкуйте тонко лук, натрите на крупной терке морковь. Соедините в глубокой таре капусту, морковь, лук, соль, сахар, специи. Закипятите литр воды.

Залейте уксусом, маслом и кипятком капусту. Ложкой утрамбуйте. Затем накройте крышкой и оставьте до полного остывания.

Капуста готова! В готовый салат добавляйте горошек. Приятного!

[neutral title=”Капуста по-Петровски – пошаговый рецепт с фото на”]
Сочный и ароматный салат, который не требуем больших усилий. Прекрасно стоит в холодильнике три-пять дней — и не портится. Попробуйте: очень вкусно!

Источник: povar.ru

[/neutral]

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *