- Капуста “Провансаль” с яблоком и клюквой
- Капуста Провансаль с клюквой — отличный рецепт маринования белокочанной капусты
- Ингредиенты:
- Рецепт приготовления:
- Капуста “Провансаль” с клюквой
- Капуста провансаль — самый вкусный рецепт с фото
- Капуста провансаль — классический рецепт с болгарским перцем
- Капуста провансаль с клюквой
- Капуста «Провансаль» с клюквой
- Список ингредиентов
- Способ приготовления
Капуста “Провансаль” с яблоком и клюквой
Время приготовления: Не указано
– морковь большая – 1 шт.,
– яблоко зеленое – 1 шт.,
– чеснок – 3 зубчика,
– лавровый лист – 3-4 шт.,
– перец горошком – 6-8 шт.,
– гвоздика – 1-2 шт.,
– уксус 6% (можно яблочный) – неполный стакан,
– сахар – 120-150 гр.,
– масло растительное – 50 гр.,
Капусту помойте, обсушите, нарежьте крупным кубиком, сложите в удобную глубокую посуду.
Морковь почистите, помойте, натрите на терке для корейской моркови или нарежьте тоненькой соломкой.
Яблоко очистите от семечек, нарежьте тонкими ломтиками, добавьте к овощам.
Всыпьте клюкву. Если клюква заморожена – ее нужно предварительно разморозить, если свежая – помыть и слегка обсушить.
Теперь приготовим маринад. В глубокий сотейник нужно влить 1 литр воды, добавить лавр, соль, сахар, гвоздику, перец горошком и нарезанный пластинками чеснок. Количество сахара можно уменьшить, если не любите сладковатый привкус, нам 150 г на это количество продуктов в самый раз. Как только сахар и соль растворятся а вода закипит, влейте масло, уксус и дайте закипеть, сразу же выключите маринад.
Залейте горячим маринадом капусту. Сначала может показаться что маринада маловато, пусть вас это не смущает, спустя час-два капуста пустит сок и маринада станет более, чем достаточно.
Накройте емкость блюдом и установите гнет, оставьте капусту мариноваться на сутки. Спустя сутки перемешайте содержимое и можно подавать. Яблоки съедаются моментально, поэтому их количество можете смело увеличить.
Разложите капусту “Провансаль” по баночкам и храните в холодильнике. Дольше 3-4 дней у меня она не стоит, поэтому точное время хранения сказать не могу. Готовую капусту “Провансаль”, маринованную с клюквой подавайте как салат к основным блюдам.
[neutral title=”Капуста – Провансаль, классический рецепт с клюквой”]
Сейчас я вам расскажу как готовится очень вкусная сочная капуста “Провансаль” с клюквой. Классический рецепт этой закуски я подробно для вас описала.
Источник: konservashka.ru
[/neutral]
Капуста Провансаль с клюквой — отличный рецепт маринования белокочанной капусты
Колонка Елены Гавриловой
«Домашние заготовки из плодов и ягод»
Среди многочисленных рецептов маринованной капусты мне больше всего по вкусу капуста Провансаль с клюквой. Её приготовление очень быстрое, впрочем, как и её поедание. Рецепт содержит самые простые компоненты — белокочанную капусту, морковку, чеснок, яблоки и клюкву. Особенно приятно её есть весной, ведь в ней сохраняются все витамины. Ароматная и хрустящая капуста может послужить в качестве отдельного салата. Отлично подойдет к мясу или шашлыку, а также к разным гарнирам, приготовленным на основе картофеля.
Не припомню, откуда у меня взялся этот рецепт, и не знаю, является ли он классическим. Уверена в одном — он очень вкусный. Попробуйте приготовить капусту Провансаль с клюквой по моим фото в пошаговом рецепте.
к содержанию ↑Ингредиенты:
- белокочанная капуста — примерно 2 кг;
- морковка — 2 штуки;
- чеснок — 1 головка;
- яблоки — 2 штуки;
- клюква — 200 г;
- сахар — 200 г;
- растительное масло — 200 г;
- вода — 1 литр;
- соль — 2 столовые ложки;
- уксус 9 % — 200 г;
- лавровый лист — 2—4 штуки;
- чёрный и душистый перцы горошком.
Рецепт приготовления:
01. Взять белокочанную капусту весом примерно 2 килограмма. Сначала её необходимо освободить от кочерыжки и разделить на 4 части.
02. Далее капусту нарубить на аккуратные квадратики.
03. Морковку натереть на крупной тёрке.
04. Яблоки нужно взять кисло-сладкие и нарезать довольно большими кусочками-дольками, предварительно освободив от семечек.
05. Клюкву обязательно промыть и просушить.
06. Взять большую ёмкость, например, кастрюлю, и уложить в неё подготовленные овощи слоями в следующей последовательности: капуста, морковь, клюква, яблоки.
07. Чеснок очистить и порезать пластинками.
08. Приготовить маринад: в один литр воды всыпать соль, сахарный песок, положить нарезанный пластинками чеснок, налить растительное масло. Всё тщательно перемешать, пока соль и сахар полностью не растворятся. Подготовленный маринад поставить на огонь, дождаться закипания. Варить в течение двух—трёх минут.
09. Добавить девятипроцентный уксус и довести до кипения.
10. Капусту аккуратно залить горячим маринадом.
11. Сверху на уложенные слоями овощи положить тарелку и поставить гнёт. В качестве гнёта можно взять банку, наполненную водой. В таком виде капуста должна простоять в течение двух суток при комнатной температуре.
12. После истечения двух дней тщательно, но очень осторожно перемешать капусту.
13. Простерилизовать банки и наполнить их готовой маринованной капустой Провансаль с клюквой. Капуста готова.
Вот такой очень пикантный и сочный салат у меня получился. Он очень аппетитный на вид и имеет приятный вкус. Храню его обязательно в холодильнике. Из указанных ингредиентов у меня получилась одна двухлитровая банка, одна полуторалитровая и одна полулитровая. Как видите, ничего сложного. Попробуйте сделать эту маринованную капусту быстрого приготовления. Приятного аппетита!
[neutral title=”Капуста Провансаль”]
Быстрое приготовление маринованной капусты Провансаль с клюквой из простых ингредиентов: капусты, моркови, клюквы и яблок. Она хроша как отдельное блюдо и закуска к мясным блюдам и гарнирам из картофеля.
Источник: www.razmnojenie.ru
[/neutral]
Капуста “Провансаль” с клюквой
Время приготовления: Не указано
Так же, как в нашу русскую культуру питания постепенно, с ростом туризма, с развитием информационных сетей, проникают традиции питания других народов, так и блюда русской национальной кухни становятся всемирно известными и популярными в других странах. Этот взаимообмен опытом приводит кулинаров к саморазвитию и, как итог, к созданию новых шедевров из простых продуктов. Так, в нашем регионе издавна широко была распространена капуста, из которой делали салаты, квасили, использовали в виде начинки для пирогов. На сегодняшний день существует бесчисленное множество рекомендаций и способов приготовления блюд с этим замечательным и бесспорно полезным овощем. В этот раз я хочу обратить Ваше внимание к интересному блюду, в котором идеально сочетаются капуста и клюква – капуста “Провансаль” с клюквой. Маринованная описанным ниже способом капуста обладает сочным и пикантным вкусом. А союз с известной ягодой сможет обеспечить любого человека необходимым количеством витамина С, так нужного всем зимой в период простуд. На праздничном столе такой зимний салат, благодаря ярким красным ягодам, сразу привлечет внимание гостей. Классический рецепт удивительной закуски я подробно описала и для вас, дорогие мои читательницы. Советую вам попробовать и такой салат из свежей капусты с уксусом как в столовой.
– 100 грамм клюквы,
– 1 морковь среднего размера,
– пол головки чеснока,
– 100 грамм сахара,
– 100 грамм рафинированного растительного масла,
– 0,5 литра очищенной воды,
– 100 грамм столового 9% уксуса,
– 1 столовая ложка поваренной соли,
– 2 штуки лаврового листа,
– черный перец горошком.
В первую очередь, освободите белокочанную капусту от кочерыжки, разделите головку капусты на 4 части. Затем нарубите каждую часть на квадратики.
Морковь очистите, промойте и натрите на крупной терке.
Клюкву промойте и просушите.
В удобную большую емкость уложите овощи слоями, соблюдая такой порядок: на дно – капуста, далее морковь и клюква.
После этого займитесь приготовлением маринада. Очистите любым способом чеснок от кожуры, нарежьте дольки пластинами. В отдельную кастрюльку налейте воду, добавьте соль, сахар, чеснок (я его не добавляла по просьбе мужа), черный перец, лавровый лист и рафинированное масло, перемешайте до растворения сыпучих ингредиентов. Варите маринад приблизительно 2-3 минуты, после чего добавьте столовый уксус и доведите до кипения.
Теперь залейте овощи готовым горячим маринадом.
Оставьте капусту мариноваться на 2 суток при комнатной температуре. Хранить капусту «Провансаль» необходимо в любом холодном месте, оптимально при температуре 1-4 градуса, не более 2 недель. Уверена, вы также будете в восторге от капусты “Провансаль” с клюквой, виноградом и яблоками.
[neutral title=”Капуста – Провансаль, классический рецепт с клюквой”]
Мой простой классический рецепт расскажет вам как готовится вкуснейшая капуста “Провансаль” с клюквой. Эта закуска никого не оставит равнодушным, поверьте мне.
Источник: salat-legko.ru
[/neutral]
Капуста провансаль — самый вкусный рецепт с фото
- 1 Капуста провансаль — классический рецепт с болгарским перцем
- 2 Капуста провансаль с клюквой
Капуста провансаль – классический рецепт, который хочу предоставить читателям Пижонки, а также всем гостям и посетителям сайта. Он не сложен в приготовлении,и не потребует много времени и расходов, так как в состав рецепта входят самые простые и доступные ингредиенты. Для этого закусочного блюда необходима обычная белокочанная капуста и еще некоторые компоненты, имеющиеся в запасе у любой хозяюшки. Капуста получается хрустящая и ароматная. Она очень полезная, так как этот рецепт уникальный и в овощах сохраняются все витамины. Единственным недостатком считается то, что после двух недель капуста провансаль по классическому рецептуможет стать немного кислее, ну это на любителя, может кому-то именно это и по вкусу.
к содержанию ↑Капуста провансаль — классический рецепт с болгарским перцем
Капуста готовится по нескольким рецептам, но за основу берем одни и те же компоненты, добавляя и импровизируя ингредиентами. Первый наш рецепт будет со сладким болгарским перчиком.
Что необходимо приготовить для рецепта:
- Капусту (белокачанку) — 2 кг;
- перец — 1 штучку;
- морковку — 1 штучку;
- чесночок — 3 зубчика.
- воду полстакана;
- сахара — 2 столовые ложечки;
- черного перца (горошек) — 10-15 горошин;
- растительного масла — 75 мл;
- соли — 1 столовую ложку;
- уксуса 9% — полстакана.
Капуста провансаль — классический рецепт, как приготовить:
1. Необходимо очень тоненько нашинковать капусту. Морковку и перчик почистить и нарезать тоненькими брусочками или натереть на среднюю терку. Сложить в емкость большого размера, хорошо перемешать.
2. Довести рассол до кипящего состояния, осторожненько ввести уксус, пропустить через давилку чесночок. Вылить получившийся маринад в тару с капустой. Перемешать. Все плотненько сложить в баночки. Оставить на 8 часов в комнате. После убрать в холодильник. Подать капусту к столу можно через сутки, пусть немного промаринуется.
Совет для любителей острого: добавьте в капуста провансаль стручочек горького перца, для красоты салата используйте лучше красный. Подавать капусту можно с нарезанным кольцами лука и зеленью петрушки.
к содержанию ↑Капуста провансаль с клюквой
Капуста провансаль с клюквой считается полезным и витаминным салатом, так как в состав ягоды входит не меньшее число полезных микроэлементов, чем в капусту. Она имеет приятную кислинку, за что ее обожают даже детишки.
Компоненты на салат:
- Белокочанной капусты — 1 кг;
- морковки — 2-3 штучки;
- клюквы — 1 стакан.
- воды — 1 литр;
- сахарного песка — 1 стакан;
- соли — 1 ст. ложка;
- растительного масла — полстакана;
- уксуса — полстакана;
- лаврушка, перчик (горошек);
- зелень свежей мяты по вкусу.
Способ приготовления такой точно, как в первом рецепте. Вначале все овощи шинкуются, затем делается такой же маринад. Залить горячим и дать постоять 8 часов, затем на сутки в холод. Ничего сложно, а результат отменный. Нежный аромат капусты, сочетаясь с клюквой и мятой придает салату немного кислинки, пикантности и свежести. Приятного Вам аппетита!
[neutral title=”Капуста провансаль”]
Компоненты на салат: Белокочанной капусты — 1 кг; морковки — 2-3 штучки; клюквы — 1 стакан. Для маринада: воды — 1 литр; сахарного песка — 1 стакан; соли — 1 ст
Источник: omj.ru
[/neutral]
Капуста «Провансаль» с клюквой
Капуста «Провансаль» с клюквой – простой рецепт приготовления удивительно вкусной, ароматной и хрустящей маринованной капусточки. Готовится капуста «Провансаль» с клюквой совсем не сложно, у нее красивый аппетитный вид и насыщенный вкус. Такую капусту можно подать на праздничный стол в качестве закуски или просто на обед или ужин в качестве отличного дополнения к основному блюду. Особенно хорошо такая капусточка подойдет к отварному картофелю, хотя и с другими блюдами она сочетается просто идеально.
- Время приготовления: 8 часов и более
- Основной ингредиент: капуста
Список ингредиентов
- белокочанная капуста — 2 кг
- яблоки — 3 шт
- свежая клюква — 200 г
- морковь — 2 шт
- чеснок — 1 головка
- сахар — 1 стакан
- растительное масло — 1 стакан
- вода — 1 л
- соль — 2 ст. ложки
- уксус — 3/4 стакана
Способ приготовления
Морковь очистить от кожуры и хорошенько промыть под проточной водой. С капусты снять верхние листья и тоже помыть. Нарезать капусту острым ножом довольно тонкими полосками. Морковь натереть на терку, а ягоды клюквы помыть и обсушить. Яблоки помыть и нарезать дольками, удаляя семечки. В кастрюлю уложить слоями: капусту, морковь, клюкву и яблоки. Повторить слои еще раз.
Воду влить в кастрюлю, добавить сахар, соль и меленько нарезанный чеснок. Влить уксус и растительное масло. Нагреть до кипения и варить 2-3 минутки. Залить капусту горячим рассолом и поставить сверху гнет. Оставить на 2 дня при комнатной температуре, после чего поместить на хранение в холодильник.
[neutral title=”Капуста «Провансаль» с клюквой – Кулинарные рецепты на”]
Морковь очистить от кожуры и хорошенько промыть под проточной водой. С капусты снять верхние листья и тоже помыть. Нарезать капусту острым ножом довольно тонкими полосками. Морковь натереть на терку, …
Источник: food.ua
[/neutral]