Капуста с яблочным уксусом рецепт быстрого приготовления

Содержание:

 

Маринованная капуста с яблочным уксусом быстрого приготовления

Если в доме есть капуста и морковь, то из них всегда можно приготовить множество разнообразных вкусных и полезных блюд. Например, борщи, щи, нажарить пирожков с тушёной капустой, сварить вареники с капустной начинкой, нарезать витаминный салат, добавив репчатый лук и заправив растительным маслом. А можно приготовить квашеную капусту или замариновать ее. Рецептов приготовления множество, мы предлагаем попробовать маринованную капусту с яблочным уксусом быстрого приготовления, подавать к столу ее можно будет уже через 6 часов.

Самый вкусный и полезный уксус — приготовленный своими руками. Узнайте как приготовить яблочный уксус в домашних условиях.

  • капуста белокочанная — 2 килограмма;
  • морковь — 2-3 средних корнеплода;
  • сахар — 100 граммов;
  • соль — 4 десертные ложки;
  • яблочный уксус – 100 грамм;
  • подсолнечное масло — 1 стакан;
  • вода питьевая — 700 миллилитров.

к содержанию ↑

Как приготовить маринованную капусту с яблочным уксусом быстрого приготовления

С капусты снимаем верхние листья, разрезаем пополам, вырезаем кочан, тонкой соломкой шинкуем.

Морковь промываем, очищаем от кожуры и натираем на крупной тёрке.

Капусту с морковью перекладываем в эмалированный таз или кастрюлю. Хорошо разминаем руками, чтобы образовался сок, а капуста стала мягче.

Приготовим маринад. Для этого наливаем в кастрюлю семьсот миллилитров питьевой воды, добавляем соль, сахарный песок, подсолнечное масло.

Ставим кастрюлю на раскалённую плиту и доводим маринад до кипения. После закипания добавляем яблочный уксус. Убираем с плиты.

Получившимся горячим рассолом заливаем капусту с морковью. Маринад должен полностью покрыть овощи.

После этого накрываем овощи тарелкой, а сверху ставим небольшой груз, например, банку с водой.

Через шесть часов маринованная капуста готова.

Прежде чем подавать на стол маринованную капусту быстрого приготовления, закуску нужно охладить в холодильнике.

[neutral title=”Маринованная капуста с яблочным уксусом быстрого приготовления, рецепт с фото”]
Вкусная маринованная капуста с яблочным уксусом, приготовленная по этому рецепту, будет готова к употреблению уже через 6 часов.

Источник: zagotovochkj.ru

[/neutral]

 

к содержанию ↑

Капуста быстрого посола с уксусом и чесноком суточная

22 Сентябрь 2017 marinad

Маринованная капуста готовится намного быстрее квашеной, но рецепт суточной капусты включает в себя уксус.

Салат из капусты с чесноком получается вкусным и ароматным, и подходит он на тот случай, когда все домашние заготовки на зиму уже сделали, но капусту поесть хочется прямо сейчас.

Способ маринования свежей белокочанной капусты очень прост, а выдерживается закуска всего лишь сутки, хотя ниже есть и рецептик, который можно ставить на стол сразу.

Такая капуста быстрого приготовления хранится несколько дней в холодильнике, а при подаче ее очень вкусно посыпать зеленью — луком, петрушкой, укропом, кинзой, базиликом.

к содержанию ↑

Рецепт капусты за сутки с чесноком

  • капуста — 2,5 кг
  • морковь — 3 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • вода — 1 л
  • сахар — полстакана
  • уксус 9% — полстакана
  • масло растительное — полстакана
  • соль — 2 ст. ложки

Как мариновать капусту быстро:

1. Чеснок пропустите через пресс, морковь натрите на терке, капусту нашинкуйте потоньше, как на рецепт квашеной капусты в рассоле. Перемешайте все вместе руками, чтобы выделился сок.

2. В чистую кастрюлю налейте воду, добавьте соль и сахар. Доведите до кипения, чтобы они полностью растворились.

3. Затем влейте масло и уксус, перемешайте и залейте маринадом капусту.

4. Накройте крышкой и оставьте при комнатной температуре мариноваться на сутки.

к содержанию ↑

Быстрая маринованная капуста с луком и чесноком

  • 1,5 кг капусты
  • 2 моркови
  • 2 луковицы
  • 2 листка лавра
  • по 7-8 горошин черного и душистого перца
  • 0,5 стакана раст. масла (можно с запахом)
  • 5 зубчиков чеснока
  • 3-4 бутона гвоздики
  • 1 литр кипяченой воды
  • по 1 ст. ложке соли и сахара
  • 0,5 стол. ложки уксусной эссенции

Как приготовить капусту с уксусом и чесноком:

1. Нарежьте капусту, потрите морковь, помните руками все вместе в большом тазике.

2. Полукольцами порежьте лук, измельчите чеснок, смешайте с капустой и разложите в банки.

3. В кипящую воду положите соль, сахар, специи, когда закипит — масло и уксус. Остудите.

4. Залейте в банки с капустой и оставьте на сутки.

к содержанию ↑

Приготовление суточной капусты с яблочным уксусом

С добавлением яблочного уксуса капуста с нежным кисловатым вкусом и легким ароматом осенних яблок.

  • 2 кг капусты
  • 2 моркови
  • 1,5 ст. ложки семени укропа
  • 2 стакана воды
  • 1 стол. ложка с небольшой горочкой соли
  • 0,5 стакана сахара
  • 0,5 стакана растительного масла
  • 1,5 ст. ложки яблочного уксуса

Как сделать капусту за сутки с чесноком:

1. Порежьте капусту, морковь натрите, чуть присолите и помните руками для выделения сока.

2. Маринад приготовьте, добавив в воду соль и сахар, когда закипит, положите специи, масло и уксус.

3. Горячим маринадом залейте капусту и накройте крышкой. После остывания уберите в холодильник.

Экономить легко! Узнайте, как платить за свет в РАЗЫ меньше с простым устройством.

Закажите экономитель энергии и забудьте о прежних огромных расходах на свет

к содержанию ↑

Суточная капуста с куркумой

  • 1 кочан капусты
  • 1 морковь
  • 1 ч.л. куркумы
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ст.л. соли
  • по 0,5 стакана воды, сахара, растительного масла и 6% уксуса

Рецепт маринованной капусты с чесноком:

1. Нашинкуйте кочан капусты. Измельчите чеснок и натрите морковь.

2. Посыпьте куркумой и перемешайте.

3. Для маринада вскипятите воду с сахаром и солью, добавьте масло и уксус.

4. Залейте капусту горячим маринадом и поставьте под гнет на сутки.

к содержанию ↑

Быстрая капуста с чесноком и изюмом

  • 1 средний кочан капусты
  • 3 моркови
  • 2 луковицы
  • 1 головка чеснока
  • 100 г изюма
  • 1 ст.л. соли
  • 0,5 л воды
  • по стакану сахара и раст. масла
  • 100 мл 6% уксуса

Как готовить быстрый маринад для капусты на сутки:

1. Капусту тонко нашинкуйте, посыпьте солью и перетрите руками до выделения сока.

2. Морковь натрите на крупной терке, лук мелко порежьте, чеснок потрите или пропустите через пресс.

3. Добавьте овощи и промытый, а затем ошпаренный кипятком изюм к капусте и перемешайте.

4. Для маринада в кипящую воду всыпьте сахар, влейте растительное масло и снова доведите до кипения.

5. Добавьте уксус и влейте в капусту, хорошо перемешивая.

Капусту, приготовленную таким способом, можно сразу подавать к столу.

к содержанию ↑

Чесночная капуста со свеклой

Как замариновать капусту со свеклой за сутки:

1. Капусту крупно порежьте, можно квадратами, как нарежьте крупно или порубите на квадраты, как капусту пелюстки.

2. Свеклу и морковь нарежьте тонкими ломтиками или соломкой. Чеснок натрите на терке, все смешайте.

3. В кастрюлю уложите капусту, пересыпая свеклой и морковью с чесноком.

4. Для маринада прокипятите воду с солью и сахаром, влейте уксус, растительное масло, положите перец горошком.

5. Залейте им капусту, накройте тарелкой и поставьте гнет.

6. Когда капуста остынет, уберите ее в холодильник на сутки.

к содержанию ↑

Суточный рецепт капусты со сладким перцем

  • 1,5 кг капусты
  • 2 больших болгарских перца
  • 2 моркови
  • 4 зубчика чеснока
  • зелень петрушки
  • 1 л воды
  • 3 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. с горкой соли
  • 3 ст.л. 9% уксуса
  • 0,75 стакана растительного масла

Приготовление капусты за сутки:

1. Нашинкуйте капусту, нарежьте перец соломкой, морковь и чеснок потрите на крупной терке.

2. В воде разведите соль и сахар, прокипятите, добавьте масло и уксус.

3. Овощи смешайте, добавив рубленную петрушку, и поместите в банку.

4. Залейте маринадом и закройте крышкой.

5. Закутайте банку в теплое одеяло и оставьте в тепле до остывания. Затем маринованную капусту поместите в холодильник на сутки.

[neutral title=”Капуста быстрого посола с уксусом и чесноком суточная”]
Маринованная капуста готовится намного быстрее квашеной, но рецепт суточной капусты включает в себя уксус. Салат из капусты с чесноком получается вкусным и ароматным, и подходит он на тот случай, когда все домашние заготовки на зиму уже сделали, но капусту поесть хочется прямо сейчас. Способ маринования свежей

Источник: marinariki.ru

[/neutral]

 

к содержанию ↑

Маринованная капуста с маслом и уксусом

Многие каждый год делают заготовки на зиму из капусты. Данный салат хорошо хранится благодаря уксусу, который входит практически в каждый рецепт. Но вместо обычного столового уксуса, также можно использовать яблочный. В этой статье будут рассмотрены рецепты салата с этой пикантной добавкой.

Как замариновать капусту

Для маринования больше всего подходят сочные сорта капусты. Ее принято нарезать тоненькими кусочками. Таким образом овощи быстрее и равномернее замаринуются. После нарезки капусту следует хорошенько перетереть руками, чтобы овощная масса уменьшилась в объеме, и выделился необходимый сок.

Рецепты данной заготовки бывают разные. В классическом рецепте присутствует только морковь и сама капуста. Кроме этого, в салат можно добавить следующие ингредиенты:

  • зубчики чеснока;
  • красную свеклу;
  • любимые специи;
  • разнообразную зелень;
  • репчатый лук.

Кроме перечисленных компонентов, обязательно нужно приготовить маринад. Он состоит из воды, соли, сахарного песка, подсолнечного масла и уксуса. Его кипятят и сразу же заливают заполненные овощами банки. Также можно использовать охлажденный маринад. Его используют в тех случаях, когда капуста долгое время может стоять и мариноваться. Если же вы хотите в ближайшее время употреблять салат в пищу, то лучше воспользоваться первым методом. Хранится салат в холодном помещении. В готовую капусту перед употреблением добавляют зелень и растительное масло. Также на ее основе можно готовить более сложные салаты.

к содержанию ↑

Маринованная капуста с яблочным уксусом

Для приготовления заготовки понадобятся такие компоненты:

  • капуста белокочанная – два килограмма;
  • свежая морковь – две штуки;
  • семена укропа — по вкусу;
  • вода – 500 мл;
  • пищевая соль – большая ложка с горкой;
  • сахар – 125 грамм;
  • подсолнечное рафинированное масло – половина стакана;
  • яблочный уксус – три чайных ложки.

  1. Яблочный уксус придает капусте более нежный кисловатый вкус и яблочный аромат. Тем, кто не любит уксус, такой вариант подойдет больше всего. Капусту для салата следует нашинковать на специальной терке. Чем тоньше будет нарезка, тем вкуснее получится заготовка.
  2. Морковь следует почистить, промыть под проточной водой и натереть на специальной терке для моркови по-корейски. Также можно использовать обычную крупную терку.
  3. Затем измельченные овощи перемешивают в отдельной емкости. При этом можно добавить немного пищевой соли и хорошенько перетереть смесь. Должно выделиться немного сока.
  4. После этого овощную массу раскладывают в банки. Капусту нужно хорошенько утрамбовать.
  5. Тару с заготовкой отставляем в сторонку и приступаем к приготовлению маринада. Для этого на огонь ставим подходящего размера кастрюлю, добавляем туда все необходимые по рецепту ингредиенты, кроме яблочного уксуса. Когда маринад закипит, в него вливают нужное количество уксуса и снимают кастрюлю с огня.
  6. Горячий маринад разливают по банкам и закатывают все крышками. Емкости должны полностью остыть, после чего их выносят в более прохладное и темное помещение для хранения зимой.

к содержанию ↑

Маринованная капуста с яблочным уксусом и чесноком

Капуста с яблочным уксусом готовится очень быстро и просто. По данному рецепту можно сделать прекрасный салат всего за сутки. Эта закуска имеет просто изумительный кисловато-острый вкус и аппетитный аромат. Она сохраняет сочность и приятно хрустит. Такой салат может быть самостоятельным блюдом и отличной закуской.

Чтобы приготовить эту заготовку необходимо использовать такие ингредиенты:

  • свежая белокочанная капуста – одна головка;
  • морковь – одна штука;
  • зубчики чеснока – пять или шесть штук;
  • литр чистой воды;
  • сахарный песок – 125 грамм;
  • подсолнечное масло – половина стакана;
  • пищевая соль – две большие ложки;
  • яблочный 5% уксус – полный стакан;
  • черный перец горошком – от 5 до 7 штук;
  • специи на свое усмотрение;
  • лавровый лист – две штуки.

  1. В этом случае начнем процесс приготовления с маринада. На плиту поставим кастрюлю с водой, и пока она будет закипать, нашинкуем всю подготовленную капусту. В воду сразу же добавляем соль, сахар, лаврушку и другие специи по своему вкусу.
  2. Следом за капустой необходимо почистить и натереть морковь. Затем овощи соединяют в одной емкости и хорошенько перетирают между собой.
  3. Когда маринад закипит, в нее вливают подготовленный яблочный уксус и добавляют чеснок. Кастрюлю сразу же снимают с огня и процеживают через марлю.
  4. Овощную массу повторно перемешивают с добавлением растительного масла.
  5. Измельченные овощи выкладывают в банки и заливают приготовленным рассолом. Маринад должен полностью покрывать овощи.
  6. Банки закатывают металлическими крышками и оставляют остывать.

к содержанию ↑

Некоторые секреты приготовления

Чтобы сделать вкусную и ароматную заготовку необходимо следовать таким правилам:

  • небольшое количество семян укропа только дополнит маринованную капусту;
  • кроме стандартных ингредиентов, в заготовку можно добавлять красный болгарский перец;
  • салат подают с добавлением растительного масла, лука и зелени;
  • для хранения заготовки подойдет холодильник или погреб.

Заключение

Неудивительно, что любимой закуской многих является именно капуста маринованная. Такой салат прекрасно подойдет к самым разным блюдам. Например, к картофелю и макаронным изделиям. Яблочный уксус придает заготовке еще более аппетитный запах и вкус. Некоторые даже готовят капусту со свежими яблоками. Получается очень оригинальное и вкусное блюдо.

[neutral title=”Маринованная капуста с яблочным уксусом”]
Маринованная капуста с яблочным уксусом: особенности приготовления заготовки.

Источник: fermilon.ru

[/neutral]

 

к содержанию ↑

Капуста с яблочным уксусом рецепт быстрого приготовления

Все мы любим квашеную капусту. Это очень вкусное и полезное блюдо, богатое витаминами, минералами и клетчаткой. Но для того, чтобы ее заквасить, нужно потратить большое количество времени, чтобы она была готова. Но этот процесс можно ускорить и сделать капусту не менее вкусной. Приготовьте капусту маринованную быстрого приготовления. Это овощное блюдо настолько быстро и просто готовится, что им можно будет лакомиться уже через день.

  • две капустные головы с кочерыжкой (около 2,5-3 кг),
  • 4 некрупных морковки,
  • 3-4 зубчика чеснока. Можно больше, если вы его любите.
  • 2 ст.л. соли без горки
  • стакан растительного масла: подсолнечного, кукурузного или оливкового
  • стакан яблочного уксуса. Можно и обычного, но яблочный полезнее.
  • стакан сахара.
  • 1 л воды.

Шинкуем капусту не очень мелко и не очень крупно. Можно это сделать ножом, или шинковкой, или воспользоваться специальной функцией нарезки овощей в кухонном комбайне.

Если вы используете комбайн, пропустите через него и морковку. Можно натереть морковь на крупной терке. Чеснок раздавите чесночнодавкой. Все ингредиенты смешайте с капустой.

После этого приготовьте маринад: вскипятите воду и смешайте ее в маслом, уксусом, сахаром и солью. Не давая остыть маринаду, залейте им капусту, укупорьте крышкой и поставьте в теплое место на сутки, чтобы капуста хорошенько промариновалась.

По истечении этого времени капуста быстрого приготовления готова. Разложите ее по банкам, храните в темном и прохладном месте.

[neutral title=”Рецепт маринованной капусты на яблочном уксусе, Рецепты различных блюд, Модные советы – женский онлайн журнал”]
Отличный фото рецепт маринованной капусты. Вкусное овощное блюде ничем не хуже квашенной белокочанной капусты, а готовится намного быстрее.

Источник: modnuesovetu.ru

[/neutral]

 

к содержанию ↑

Капуста с яблочным уксусом: популярные рецепты и полезные советы

Этот салат является идеальным для осенне-зимнего стола и по праву считается богатым источником витаминов. Свежая капуста, заправленная натуральным яблочным уксусом — просто кладезь полезных веществ. К тому же этот салат — прекрасная закуска для любого праздничного стола. Существует много разных рецептов, среди которых каждый найдет тот, что ему понравится.

к содержанию ↑

Классический рецепт

Самый доступный рецепт по цене и по времени приготовления. Так делали капусту с сахаром и уксусом наши бабушки.

Продукты понадобятся следующие:

  • белая капуста — 2 вилка;
  • сладкая морковь — 2 шт.;
  • сахар — 1/3 стакана;
  • соль — 3 столовых ложки;
  • уксус яблочный 6−9% (на любителя покислее — выбирайте 9%) — ½ стакана;
  • масло постное — 1 стакан;
  • вода кипяченая (охлажденная) — 0,7 л или 2,5 стакана.

Помыть зеленый качан, снять верхние листочки и вынуть кочерыжку. Разделить пополам и тонко-тонко нашинковать длинными полосками. Положить в глубокую, большую тару типа крупной кастрюли или тазика, чтобы все хорошенько помять.

Морковь нужно натереть на крупной терке или нарезать тонкой соломкой как для корейского салата. Смешать морковь с капустой.

Взять немного соли (половину от приготовленной для заправки) и растереть с овощами. Соль нужна для того, чтобы овощи быстрее дали сок и лучше размягчились. Далее размять продукты руками около 10 минут до того момента, как выделится сок и капуста станет мягкой.

Маринад нужно готовить на плите. Взять небольшую кастрюлю, налить 0,7 л воды и смешать в ней оставшиеся ингредиенты: сахар, соль, масло. Поставить на огонь и, доведя до кипения маринад, добавить в него яблочный уксус.

Пока маринад горячий, сразу полить заготовку, перемешать. Чтобы маринад покрыл салат целиком, положить сверху большую плоскую тарелку. На тарелку, если она упорно съезжает набок, поставить груз (банка с водой подойдет).

Оставить все на 5−6 часов для пропитки прямо на кухне. В холодильник можно убрать после того, овощи промаринуются. Хранится такой салат 2 недели в холодном месте.

Вот несколько полезных советов, чтобы салат наверняка получился очень вкусным:

  • подойдет любая зелень — петрушка, укроп, кинза. Вроде бы горстка травы, но вкус изменится, а сам салат будет ароматней;
  • красный и желтый болгарский перец придадут капусте пикантность;
  • можно покрошить пекинскую капусту, по вкусу она очень напоминает листья салата, что придаст вашему блюду весенние нотки;
  • обогатят капусту витаминами и необычным вкусом семена кунжута и льна;
  • если у вас найдется кунжутная паста (урбеч), то добавьте всего одну столовую ложку, вкус получится очень интересным.
к содержанию ↑

Блюдо с ароматным чесноком

Несмотря на то, что этот рецепт отличается лишь добавлением чеснока, вкус готовый салат имеет совершенно другой. В этом рецепте чеснок добавляется к капусте с уксусом.

  • капуста белокочанная — 1 шт.;
  • морковь средняя — 1 шт.;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 1 литр кипяченой воды;
  • сахар — ½ стакана;
  • масло постное ½ стакана;
  • 2 столовые ложки соли;
  • уксус яблочный 6% – 1 стакан;
  • перец черный (горошек) 5 шт.;
  • любимые специи;
  • лавровый лист.

Поэтапное приготовление: Начнем с маринада. Вылить воду в кастрюлю и поставить на огонь, высыпать туда специи: соль, перец, сахар, лавровый лист и другие приправы по вкусу.

Пока вода закипает, нашинковать кочан как в предыдущем рецепте. Почистить и натереть морковку, добавить к капусте.

После того, как вода со специями закипела, вылить туда уксус и мелкодроблёный чеснок. Подождать минуту и снять с огня. Процедить маринад через мелкое сито или марлю и залить подготовленные овощи. Все перемешать с растительным маслом. Поставить груз таким образом, чтобы маринад полностью покрыл салат. Через двое суток салат можно есть.

Если вы хотите закатать такой салат на зиму, простерилизуйте банки с крышками, утрамбуйте капусту с морковью по банкам и постепенно влейте горячий маринад. Можно закатывать обычными винтовыми или крышками с резинкой. Хранить банки нужно в прохладном месте (погреб или холодильник подойдет).

Для тех, кто не боится дополнительных хлопот, есть меленький секрет, как сделать такой салат еще вкуснее.

Вместо того, чтобы добавлять растительное масло непосредственно в овощи, разогрейте масло на сковороде до закипания. На овощи положите рубленый чеснок с кориандром и вылейте раскаленное масло прямо на эту смесь. Сногсшибательный аромат гарантирован!

к содержанию ↑

Закуска по-португальски

Народ из Рио-Де-Жанейро знает толк в красивой и вкусной еде. Они могут из красочных овощей делать произведения искусства, чем очень гордятся. Простую капусту с яблочным уксусом можно совершенно по-другому подать, смешав разные сорта и добавив орехи.

  • ¼ капустная голова фиолетовая;
  • ¼ капуста капусты красная капуста;
  • 2 моркови;
  • 1 зеленое яблоко;
  • ½ луковицы;
  • соль и перец;
  • 1/3 стакана грецких орехов.
  • 1 стакан яблочного уксуса;
  • 1 чайная ложка меда;
  • соль;
  • 1 столовая ложка оливкового масла.

Нарезать красную и фиолетовую капусту. Очистить морковь и нарезать овощным резаком или теркой. Разрезать яблоко на мелкие кусочки и нашинковать лук. Положить все в глубокую миску, посыпать солью и перцем по вашему вкусу и хорошо перемешать. Не забывайте, что в соусе тоже будет немного соли, не переусердствуйте.

Соус. Взять уксус с медом и солью в чашку и перемешать, пока мед не растворится в соусе, затем добавить оливковое масло и снова очень хорошо перемешать.

Размять половинки ореха широкой частью ножа, как это делают повара, на более мелкие кусочки. Налить соус в салат, добавить измельченные грецкие орехи и перемешать салат так, чтобы соус покрыл все овощи. Через час салат будет готов.

к содержанию ↑

Блюдо с яблоками и специями

Этот рецепт немного отличается от всех предыдущих тем, что здесь капусту надо немного поварить, чтобы она стала мягкой. Это никак не отражается на вкусе, наоборот, в специях капуста станет еще ярче и ароматнее на вкус. Итак, капуста с яблочным уксусом рецепт быстрого приготовления.

Ингредиенты понадобятся следующие:

  • 1 фиолетовая капуста;
  • 1 яблоко (в идеале — сорт «Фуджи»);
  • 4 столовые ложки масла (лучше оливковое);
  • ½ стакана воды;
  • ½ стакана яблочного 6% уксуса;
  • сок 1 лимона;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 5 гвоздик;
  • соль и свежее молотый черный перец по вкусу.

Разрезать капусту пополам, перевернуть плоскую часть на доску и нарезать каждую половину тонкой полосой около 1 см. Перенести в миску, хорошо промыть под проточной водой и немного промокнуть полотенцем.

Помыть, высушить и разрезать яблоко пополам (с кожурой). Отбросить семена, разрезать каждую половину кусочками на мелкие кубики. Перенести в миску и помыть с лимонным соком, это предотвратит потемнение яблока и сохранит его вкус.

Поставить среднюю кастрюлю с маслом на небольшой огонь. После того как масло нагреется, добавить капусту, приправить солью, и мешать в течение приблизительно 3 минут, пока капуста обмякнет.

Добавить воду, уксус, гвоздику, сахар и яблоко (с запасом). Хорошо перемешать и варитть около 10 минут, периодически помешивая, пока капуста не станет очень мягкой. Довести вкус солью и перцем до нужного вам соотношения.

к содержанию ↑

По-пекински

Пекинская капуста с яблочным уксусом для любителей остренького. Хранится салат не больше двух недель в холодильнике. Хотя так долго у вас она точно не залежится.

  • 1 вилок пекинской капусты;
  • 2 шт. болгарского перца (берите яркие цвета);
  • 1 перчик чили;
  • 2 столовых ложки соли;
  • сахар — 100 гр.;
  • ½ стакана уксуса (6% яблочного);
  • литр воды.

Пекинку помыть, посушить кухонным полотенцем, мелко нашинковать. Болгарские перцы очистить от семян и нарезать соломкой.

Маринад. Пока в кастрюле закипают все ингредиенты, добавить к овощам мелкодроблёный перчик чили и залить все горячим маринадом. Салат должен настояться в течение 1,5 часа, после чего можно пробовать.

[neutral title=”Капуста с яблочным уксусом: лучшие рецепты быстрого приготовления, подробное описание готовки”]
Капуста с уксусом: популярные рецепты с подробным описанием. Как быстро приготовить капусту с морковью и маслом. Полезные советы и хитрости для приготовления вкусного и полезного салата.

Источник: tomat.guru

[/neutral]

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *