Капуста со свеклой и чесноком быстрого приготовления

 

Засолка капусты со свеклой: быстро и вкусно

Чтобы засоленная капуста приобрела красивый розовый насыщенный цвет, в искусстве домашних заготовлений используется оригинальная засолка капусты со свеклой, о которой мы сегодня хотим вам рассказать. Надеемся, что такая заготовка очень понравится всем членам вашей семьи и особенно детям, ведь розовая капуста – это не только вкусно, но еще и весело, необычно и красиво.

Итак, рецепт засолки капусты со свеклой.

Необходимы такие ингредиенты для заготовки:

– белокочанная капуста – четыре килограмма;

– свекла – четыреста грамм;

– чеснок – одна головка, среднего размера;

– хрен (корень) – пятьдесят грамм;

Для приготовления рассола:

– чистая, дистиллированная вода – два литра;

– сахар-песок – половина стакана;

– соль (не йодированная) крупная – сто грамм;

– лавровый лист – четыре штуки

– гвоздика – два-три бутона;

– черный перец горошком – десять горошин

Быстрая засолка капусты со свеклой – способ приготовления.

Для начала возьмем капусту, отделим от нее верхние листы, а остальную, в отличие от рецепта квашеной капусты, нарежем крупными кубиками, размером приблизительно 3х3 см.

Хрен очистим, ополоснем прохладной водой и натрем на мелкой овощной терке.

Головку чеснока разделим на отдельные зубчики, каждый очистим от шелухи и измельчим при помощи чесночного пресса или очень мелко нарубим острым ножом.

Свежую свеклу очистим, промоем и нарежем кубиками.

Далее смешаем все подготовленные овощные ингредиенты в одной большой посуде (миске) и переложим их, плотно утрамбовывая, в подготовленную для засолки эмалированную кастрюлю, кадку или глиняный горшок.

Затем приготовим из воды, сахара, соли и различных специй пряный рассол, доведем его до кипения и прокипятим несколько минут, чтобы сахар и соль полностью распустились. Снимаем рассол с огня и даем ему полностью остыть.

Далее заливаем капусту со свеклой и хреном остывшим рассолом до самого верха, накрываем сверху крышкой, тарелкой или специальным деревянным кружком и устанавливаем гнет. В качестве гнета можно использовать, как и при засолке помидор, обычную трехлитровую банку наполненную водой.

Через два дня капуста будет готова к употреблению, далее ее необходимо перенести на гранение, как и соленые огурцы, в холодный подвал или погреб. Если же у вас нет ничего подобного, переложите капусту в чистые стеклянные банки, закройте обычными капроновыми крышками и уберите в холодильник.

Засолка капусты со свеклой: быстро и вкусно
Чтобы засоленная капуста приобрела красивый розовый насыщенный цвет, в искусстве домашних заготовлений используется оригинальная засолка капусты со свеклой, о которой мы сегодня хотим вам ра

Источник: varenierecepty.ru

 

к содержанию ↑

Раздел 3 расчета по страховым взносам (построчно). #187.

Две трети американцев постоянно употребляют в речи слово «fuck».

Что может быть более востребованном, чем вкусное и полезное блюдо квашеная капуста? Может быть, только маринованная капуста со свеклой быстрого приготовления!

Капуста маринованная готовится за 24 часа

Из существующих классических рецептов это один из самых быстрых вариантов витаминных заготовок, которое приготавливается в течение суток! Пока вы заняты приготовлением еды – ужина или обеда, капуста уже замаринуется!

Для того, чтобы продукт получился вкусным, можно выбрать сорта капусты как раннего, так и позднего вызревания. При соблюдении последовательности приготовления, конечный продукт получится превосходным!

Предложенный нами способ маринования капусты предусматривает использование в качестве компонента свеклу. Ее окрашивающий эффект придаст закуске красивый цвет, а специфический вкус наполнит сладостью конечный продукт.

В ингредиентах рецепта используется морковка, но если вы не любите этот корнеплод, можно обойтись и без нее.

Ингредиенты для приготовления маринованной капусты:

Для маринада вам необходимы:
• сахарный песок – 125 гр.;
• масло – 125 гр.;
• уксус столовый – 0,5 стакана;
• соль – 1 ст. ложка
• специи лавровый лист, перец

Как мариновать капусту со свеклой быстрого приготовления

Перед тем как начать приготовление, кочан капусты тщательно очищаем и снимаем наружные поврежденные листья. Затем нарезаем капусту крупнее, чем обычно мы это делаем для гарниров и первых блюд или нарезаем квадратиками.
Очищенную свеклу и морковь измельчаем на терке. Можно использовать специальное приспособление – терку для корейских салатов.

Как приготовить маринад

В небольшую емкость наливаем кипяток, смешивая его с маслом, сахаром, солью и уксусом. Жидкость доводим до кипения для того чтобы сахар и соль растворились в кипятке.
Полученным маринадом заливаем подготовленную капусту, накрываем и оставляем настаиваться 3-4 часа.

Готовая малиновая капуста подается с любыми блюдами, используется для приготовления салатов и т.д.
Даже учитывая тот факт, что капуста заливается кипящим маринадом, она сохраняет твердость и хрустящий вкус малосольного продукта.

Единственное, что стоит учитывать маринованная капуста со свеклой быстрого приготовления не имеет длительного срока хранения.

Маринованная капуста со свеклой быстрого приготовления

к содержанию ↑

Раздел 3 расчета по страховым взносам

Раздел 3 — обязательный в составе расчета по страховым взносам. Сколько раз надо заполнить раздел? Нужно ли заполнять его отдельно на каждого работника? Как заполнять? Ответы на эти и другие вопросы — в этой статье.

Кто заполняет раздел 3 расчета по страховым взносам

Форма расчета, введенная с 2018 года, еще достаточно новая, но уже знакомая бухгалтерам. ФНС утвердила бланк, формат и порядок их заполнения приказом от 10.10.2016 № ММВ-7-11/551.

Порядок заполнения расчета по страховым взносам

Вся форма состоит их трех частей. Один из них — раздел 3 «Персонифицированные сведения о застрахованных лицах».

Заполняют раздел 3 организации и индивидуальные предприниматели, включая в него застрахованных лиц за отчетный период, в том числе тех, которым были начислены выплаты и другие вознаграждения (пп. 22.1 Порядка заполнения расчета). По лицам, которым за последние три месяца отчетного периода не начислялись выплаты, раздел 3 расчета заполняют без подраздела 3.2 (письмо ФНС России от 17.03.2017 № БС-4-11/4859).

Расчет считается непредставленным, если:

  1. Итоговые данные о сумме взносов не соответствуют данным о взносах по каждому застрахованному лицу;
  2. Указаны недостоверные данные о застрахованных — Ф. И. О, СНИЛС, а также ИНН.

Какие сведения содержит раздел 3

Раздел 3 — это данные обо всех застрахованных лицах, включая уволенных, которым был начислен доход в отчетном периоде (см. таблицу).

На кого заполнять раздел 3 расчета по взносам

Разъяснения по заполнению Налоговая служба дала в письме от 17.03.2017 № БС-4-11/4859.

В раздел 3 включают всех физлиц, по отношению к которым за время отчетного периода организация или ИП являлись страхователями. Не важно, были ли у них доходы. Если, например, в отчетном квартале сотрудник, оформленный по трудовому договору, находился в отпуске за свой счет, его обязательно включают в отчет. Главный критерий — физлицо находится в трудовых отношениях с организацией или предпринимателем и является застрахованным.

Кроме того, надо указать всех, кому в отчетном периоде был начислен доход. Это касается тех, кто устроен как по трудовым, так и по гражданско-правовым договорам (п. 22.1 Порядка заполнения формы).

В случае если с физлицом был заключен договор подряда, но никаких выплат по нему не было, нужно включить его в расчет. Занятые по договорам гражданско-правового характера также признаются застрахованными (п. 1 ст. 7 Федерального закона от 15.12.2001 № 167-ФЗ).

Директора — единственного учредителя тоже надо включить в отчет, если с ним заключен трудовой договор. Даже если в отчетном квартале доходов у него не было.

То есть в соответствии с пунктом 22.1 порядка раздел 3 расчета заполняют на всех застрахованных лиц за последние три месяца отчетного периода, в том числе в пользу которых начислены выплаты и иные вознаграждения.

Как заполнять раздел 3 расчета по страховым взносам

Расскажем, как заполнять отчет построчно.

Пример заполнения расчета по страховым взносам 2017

Общие данные

Строка 010. При сдаче отчета впервые поставьте здесь «0». Если корректируете и сдаете повторно, то укажите номер корректировки — «1-«, «2-» — в зависимости от счета уточнения.

Строка 020. Укажите код отчетного периода:

Строка 030. Поставьте год, на который приходится отчетный период.

Строка 040. Укажите порядковый номер сведений. Порядок заполнения поля 040 налоговики разъяснили в письме от 10.01.2017 №БС-4-11/:

В Приложении 1 к приказу ФНС № ММВ-7-11/ приведена машиночитаемая форма расчета, рекомендованная ФНС для сдачи на бумажном носителе, в которой в поле 040 раздела 3 указаны 4 знака. В формат передачи данных в электронной форме заложены максимально допустимые длины показателей. Количество знаков строки номер соответствует 7, которое позволяет представить сведения по указанной численности персонала ПАО.

Строка 050. Укажите дату сдачи отчетности.

Подраздел 3.1

Строки 060-150. В данном подразделе внесите персональные данные застрахованного лица.

Код страны можно посмотреть в Общероссийском классификаторе стран мира (утв. постановлением Госстандарта от 14.12.2001 № 529-ст). Код России — 643.

Код вида документа для паспорта — «21».

Строки 160-180. Далее указывается признак застрахованного лица, в том числе и по уволенным.

Подраздел 3.2.1

Строки 190-250. Укажите здесь суммы выплат работникам и начисленных пенсионных взносов. Покажите в строках:

  • 190 — номер месяца «01», «02» и т.д. (январь, февраль и т.д. ) в зависимости от месяца выплат.
  • 200 — код согласно приложению 8 к Порядку заполнения. Например, НР.
  • 220 — базу не выше предельной величины (в 2018 году — 876 тыс. руб.).
  • 250 — общую сумму дохода сотрудника в пределах базы за весь отчетный период.

Если вы применяете разные тарифы страховых взносов, заполните необходимое количество строк.

Если в отчетном периоде не было выплат застрахованным лицам, раздел 3 расчета заполняют за исключением подраздела 3.2. Количество данных о застрахованных учитывается в соответствующих графах строки 010 подраздела 1.1 приложения 1 к разделу 1.

Поздраздел 3.2.2

Строки 260-300. Покажите выплаты, с которых начисляли пенсионные взносы по доптарифам. А именно:

Раздел 3 нулевого расчета по взносам

Налоговый кодекс не освобождает страхователей от сдачи нулевого расчета. Раздел 3 — обязательная часть «нулевки».

Cогласно пункту 2.20 порядка заполнения расчета в случае отсутствия какого-либо показателя количественные и суммовые показатели заполняются значением «0» («ноль»).

В остальных случаях во всех знакоместах соответствующего поля проставляется прочерк.

Раздел 3 расчета по страховым взносам (построчно), #187
Раздел 3 расчета по страховым взносам (построчно). #187. Две трети американцев постоянно употребляют в речи слово «fuck». Что может быть более востребованном, чем вкусное и полезное блюдо

Источник: pic.yummysurf.ru

 

к содержанию ↑

Капуста маринованная с перцем и морковкой. Капуста суточная — рецепт приготовления

Чем хороша капуста суточная? Не только тем, что вам нужно потратить не более получаса на шинковку и маринад, и не более суток – на ожидание, хотя такие быстрые сроки – это, несомненно, большое достоинство такого рецепта. Многим из нас удобно хранить небольшое количество продуктов в холодильнике, ведь далеко не у всех есть возможность засолить на зиму бочку капусты и держать её в погребе или в подвале.

Поэтому такой вот «суточный» рецепт – это спасение для тех, кто живёт в небольших квартирах, но при этом любит похрустеть остренькой маринованной капустой. А ещё это отличный вариант для тех, кто только учится домашнему консервированию – этот рецепт простой и быстрый, сделать ошибку практически невозможно.

к содержанию ↑

Итак, капуста за сутки – рецепт приготовления

Нам понадобятся стеклянная банка с крышкой или кастрюля и тяжёлый предмет в качестве гнёта, чтобы обеспечить выделение сока.

  • капуста белокочанная – 2 килограмма
  • морковь – 3–5 штук,
  • 3–5 долек чеснока (по желанию).

Кроме того, в рецепте можно использовать красную капусту, она немного более жёсткая, чем белокочанная, зато будет более хрустящей, а блюдо получится более необычным на вид.

  • 1 литр воды,
  • 2 столовые ложки соли,
  • 150 граммов сахара,
  • 150 мл девятипроцентного уксуса,
  • 150 мл растительного масла (если любите оливковое, берите его). Те, кто не любит масло, могут обойтись без него, тогда нужно немного увеличить количество воды, соли и сахара из начального рецепта.

В маринад можно добавить специи по вкусу – лавровый лист, перец горошком, тмин или любые другие приправы, которые вам нравятся, насчёт приправ в рецепте строгих правил нет.

Вначале шинкуем капусту по вашему вкусу – крупными или мелкими кусочками. Кочерыжка не пригодится – нужны только капустные листья. Морковь и другие овощи, если хотите их добавить, надо натереть на тёрке. Чеснок мелко крошим или раздавливаем чеснокодавилкой. Теперь укладываем капусту вперемешку с морковью и чесноком в кастрюлю или банку. Можно немного посолить в процессе – так из капусты скорее выделится сок. Плотно утрамбовываем.

Охлаждаем, ставим под гнёт и убираем в холодильник. Можно и не использовать гнёт , но с ним лучше выделяется сок – это удобно, так как капуста пойдёт на стол уже через сутки. Снять пробу можно уже через 12 часов – если вы приготовили капусту вечером, то в обед её уже можно отведать. Если капуста недостаточно промариновалась – подержите ещё сутки в холодильнике.

к содержанию ↑

Сервировка и хранение

Перед подачей капусту можно полить растительным маслом , посыпать мелко нашинкованным зелёным луком, петрушкой или укропом, добавить красный сладкий лук. Получится практически полноценный салат, яркий и красивый. Кстати, такие овощи, как красный перец, можно добавить уже после маринования. Суточная капуста – незаменимый источник витаминов зимой, а ещё она вряд ли скажется на фигуре. Словом, не полюбить её просто невозможно.

Хранить капусту суточную лучше в холодильнике или на балконе , если температура там не опускается ниже нуля. Впрочем, вряд ли вам придётся беспокоиться о её хранении – в большой семье или во время праздничного застолья эта чудесная хрустящая закуска съедается очень быстро, так что можно смело браться за следующую порцию.

Желаем вам наслаждаться этим чудесным рецептом капусты за сутки всю зиму – её замечательный вкус и аромат непременно порадуют вас, а большое количество вариантов рецепта не дадут этому блюду наскучить вам, вашей семье и гостям.

Здравствуйте, друзья! Только повеяло холодом, как захотелось достать домашние соления и консервацию, похрумкать собственного приготовления, наквасить капусты. Салаты из свежих овощей уже не впечатляют, поэтому решила пополнить копилку рецептов консервированных салатов на зиму. Хочется чего-то более кисленького, хрустящего, ароматного. Я подскажу, что делать в такой ситуации! Нет, не солить квашенную капусту, еще рановато, да и готовится она долго. А вот приготовить вкусную суточную капусту – это на раз-два! Скажем так, это самая быстрая капуста из солений. Поверьте мне, это очень вкусно! Довольны будут и те, кто не может с равнодушным видом пройти мимо корейских солений на рынке. Уж очень капустка похожа на ту, которую продают наши дорогие восточные друзья.

Для приготовления суточной капусты вам понадобятся:

1 головка капусты,
-небольшой кусочек горького перца (для любителей острого — большой),
-1-2 моркови,
-1 головка чеснока на 1 капусту,
-1 литр воды,
-2 столовые ложки соли,
150 грамм сахара,
-150 грамм уксуса,
-150 грамм растительного масла.

1. Почистить морковку, чеснок, приготовить капусту и горький перец.

2. Капусту нарезать на крупные куски.

3. Морковь натереть на терке. По жеданию нарезать перец чили, предварительно почистив его от семян.

4. Измельчить чеснок.

5. Смешать воду, уксус, сахар, соль и растительное масло. Маринад вскипятить. Капусту уложить в емкость и залить маринадом. Сверху придавить гнетом.

Суточная капуста – это хрустящие маринованные овощи, которые можно будет подавать к столу уже меньше чем через день! Это позволяет быстро и без труда приготовить любимое лакомство для всей семьи. При этом оно может очень долго храниться в холодильнике или любом другом прохладном месте, так что всегда можно сделать побольше заготовок на все случаи жизни.

Обычно для суточной капусты используют самый стандартный маринад на основе уксуса, воды и растительного масла. Также в него попадает соль, сахар и черный перец. Тем не менее можно обойтись и более простым рассолом без консервантов в виде уксуса. Так капуста продержится немного меньше, но вкус ее ничуть не пострадает.

Чтобы менять вкус блюда на свое усмотрение, можно экспериментировать со специями, которые добавляются в маринад. Лавровые листочки, черный и душистый перец, острый перчик чили, чеснок, свежая и сушеная зелень, коренья ‒ всему этому найдется место в баночках с суточной капустой. Также в них можно добавить еще какие-нибудь овощи, чтобы сразу же получить готовый зимний салат.

С капустой в маринаде может оказаться болгарский перец, морковь, лук, зелень, помидоры и пр. самым же популярным «компаньоном» остается свекла, которая делает блюдо не только более вкусным, но еще и очень ярким.

Суточную капусту можно использовать как закуску или салат, а также добавлять в различные более сложные блюда. Так, к примеру, из нее получаются замечательные щи, а также пироги, рагу и пр.

Традиции добавлять к белокочанной капусте свеклу уже не один десяток лет. Такой хитрый кулинарный ход позволяет окрасить кусочки овощей в красивый розовый оттенок, тем самым сделав из самых простых продуктов действительно необычное и интересно лакомство. Яркость цветов будет зависеть от количества свеклы, поэтому можете добавить еще пару плодов небольшого размера.

  • 2 кг капусты;
  • 1 свекла;
  • 2 моркови;
  • 1 головка чеснока;
  • 1 л воды;
  • 2 лавровых листочка;
  • 150 мл уксуса;
  • 150 мл растительного масла;
  • 2 горошины душистого перца;
  • 150 г сахара;
  • 2 ½ ст. л. соли.
  1. Капусту нарезать квадратами или прямоугольниками со стороной не более 3 см.
  2. На терке натереть морковь и свеклу.
  3. Смешать свеклу, капусту и морковь в одной посудине.
  4. В отдельную кастрюлю налить воду и растительное масло.
  5. Туда же добавить соль, сахар, душистый перец и лавровые листочки.
  6. Когда маринад закипит, добавить к нему уксус и измельченный чеснок.
  7. Капусту залить маринадом и накрыть тарелкой чуть меньшей по диаметру, чем емкость с овощами.
  8. Немного придавить тарелку рукой, дополнительный груз не устанавливать.
  9. Оставить овощи при комнатной температуре на 1 сутки.

Интересное из сети

Добавление болгарского перца превращает обычную маринованную капусту в полноценный салат, который можно сразу же подавать к столу без каких-либо дополнительных ингредиентов. При этом рекомендуется взять два перца разного цвета, чтобы блюдо получилось более ярким и разнообразным. Вместе с морковью получится действительно сочная цветная закуска, которая порадует глаз. Специалисты советуют готовить такой салатик во время диеты, чтобы ускорить процесс похудения.

  • 1 кочан капусты;
  • 2 болгарских перца;
  • 2 моркови;
  • 1 головка чеснока;
  • 150 г сахара;
  • 100 мл уксуса;
  • 1 л воды;
  • 60 мл растительного масла;
  • 1 ст. л. соли.
  1. Нашинковать капусту, нарезать соломкой болгарские перцы и натереть на крупной терке морковь.
  2. Смешать все овощи в одной кастрюльке, добавить к ним чеснок, нарезанный крупными пластинками.
  3. В другой кастрюльке смешать воду, соль и сахар.
  4. Довести полученную жидкость до кипения, добавить к ней растительное масло и уксус.
  5. Маринад вылить поверх овощей, накрыть кастрюльку плоской тарелкой.
  6. На тарелку установить груз, оставить капусту на 1 сутки при комнатной температуре под гнетом.
  7. Готовую капусту переложить в удобную тару ля хранения и переставить в холодильник.

Суточные щи из капусты – это особенный суп, который становится в несколько раз вкуснее на второй день после приготовления. Разумеется, его можно попробовать и сразу, но продукты поделятся всеми своими вкусовыми качествами только через сутки. Отсюда, собственно, и название блюда. Чеснок рекомендуется добавлять не только в сам суп, но и подавать вместе с черным хлебом непосредственно во время трапезы. Так получится идеальное сочетание.

  • 700 г свинины;
  • 500 г квашеной капусты;
  • 4 л воды;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 лавровый лист;
  • 5 ст. л. растительного масла;
  • 1 луковица;
  • 3 ст. л. томатной пасты;
  • 4 картофелины;
  • Соль, перец.
  1. Свинину выложить в кастрюлю целым куском, залить водой.
  2. Когда появится пенка, снять ее шумовкой.
  3. Почистить и крупно нарезать картофель, добавить его в кастрюлю.
  4. Продолжать варить мясо с картофелем еще 1 час 30 минут.
  5. Разогреть сковороду с растительным маслом, на нее выложить капусту.
  6. Тушить квашеную капусту 30 минут, периодически помешивая.
  7. Лук и чеснок нарезать небольшими кубиками и выложить к капусте.
  8. Добавить к овощам томатную пасту, хорошо перемешать.
  9. Продолжать тушить содержимое сковороды еще 30 минут, также иногда помешивать.
  10. Капусту выложить в готовый бульон, туда же добавить лавровый лист, соль и перец по вкусу.
  11. Проварить суп еще 5-10 минут при слабом кипении.
  12. Дать щам остыть до комнатной температуры, затем спрятать на сутки в холодильник или вынести на балкон (если там холодно).
  13. Подавать к столу по истечении суток, перед трапезой разогреть.

Теперь вы знаете, как приготовить суточную капусту по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Суточная капуста – это ответ на вопрос, как сделать вкусные маринованные овощи за минимальное количество времени. Вместе с предложенными рецептами с этой задачей справится любая хозяйка, и ее обязательно порадует полученный результат. Также в процессе помогут следующие рекомендации, как приготовить суточную капусту:

  • В качестве гнета для капусты можно использовать любые подручные средства. Лучше всего, если найдутся гирьки, но можно просто поставить кувшин с водой;
  • С капустой отлично сочетается перец чили, так что любители острых блюд могут смело добавлять его в миску с остальными овощами, как в свежем, так и в молотом виде;
  • Если вы готовите суточные щи с картофелем, его нужно класть сразу вместе с мясом. В итоге клубни практически полностью разварятся. Именно так и должна выглядеть картошка для этой разновидности супа;
  • Щи с суточной капустой солить не обязательно, ведь маринованные овощи сами по себе придадут супу нужный вкус;
  • Многие предпочитают солить капусту большими кусками, но для «суточного» варианта крайности недопустимы. Можно нарезать овощи небольшими квадратиками, но не крупнее 3 см. в противном случае время приготовления увеличится;
  • Можно сделать вкусный салат из суточной капусты, добавив к ней различные овощи, а также мясные ингредиенты. Для этого подойдут колбасные изделия или отварное мясо.

Капуста всегда занимала на нашем столе важное место. Перечень блюд из нее огромен, но особо любима славянами соленая (квашеная) капуста. Не всегда есть возможность заквасить капусту по классическому рецепту, выдержать неделю в деревянной бочке и подать к столу. А вот экспресс-метод приготовления такой закуски – это маринование с добавлением уксуса. Самих же вариантов маринадов может быть множество.

Капуста маринованная с перцем и морковкой
Капуста маринованная с перцем и морковкой. Капуста суточная — рецепт приготовления Чем хороша капуста суточная? Не только тем, что вам нужно потратить не более получаса на шинковку и маринад, и

Источник: pozzyadvice.ru

 

к содержанию ↑

Капуста со свеклой и чесноком быстрого приготовления

Отображение картинок в дневниках пользователей в браузере опера, версии ниже 12.11, отключено, поскольку может представлять опасность для вашего компьютера! Обновите Ваш браузер, либо воспользуйтесь другим браузером.

Здорово братья и сестры. “Лакуна когда-то сказал ему: «Ник, мы всегда платим еще

Здорово братья и сестры. “Лакуна когда-то сказал ему: «Ник, мы всегда платим за то, что получаем. Временем, кровью, здоровьем, нервами, жизнями и здоровьем близких… Даже если нам в какой-то момент чудится, что вследствие удачи, сложившихся обстоятельств или собственной ловкости мы что-то получаем даром. На самом деле это не так. Платить все равно придется. Может, чуть позже, но зато дороже. Поэтому никогда не упускай возможности расплатиться деньгами. За все. За крупный жизненный успех или за обычный билет на монорельс. Поверь мне — это самая дешевая из возможных плат.” Злотников. “Землянин”

Два года как КРЫМНАШ!)

..какелы будут еще долго визжать и истерить..Но..за Крым мы на самом деле уже давно заплатили.

И сейчас имеем полное право отметить и добавить к череде весенних праздников- праздник Крыма))

к содержанию ↑

Все, господа властееды) Крым вы потеряли)

Итак, Крым проголосовал за Россию, А ПО-ДРУГОМУ НИКАК НЕ МОГЛО БЫТЬ.

Крым для Украини потерян, увы..

ЖДу ваших мыслей и реакции, уважаемые дневниковцы

вот и вся тема, господа

Итак, Крым проголосовал за Россию, А ПО-ДРУГОМУ НИКАК НЕ МОГЛО БЫТЬ.

Крым для Украини потерян, увы..

ЖДу ваших мыслей и реакции, уважаемые дневниковцы

вот и вся тема, господа

*Добровольное* присоединение Крыма к Росссии.

Тут очень много ломалось копьев о *добровольности* крымчан без малейшего насилия со стороны России. А по моему эта *добровольность* это попытка както облагородить открытый РАЗБОЙ и МАРОДЕРСТВО государства Россия.

И через полгода после этих событий началась ВОЙНА. Хотя как по мне она началась с первых кадров этого фильма.

Тут очень много ломалось копьев о *добровольности* крымчан без малейшего насилия со стороны России. А по моему эта *добровольность* это попытка както облагородить открытый РАЗБОЙ и МАРОДЕРСТВО государства Россия.

И через полгода после этих событий началась ВОЙНА. Хотя как по мне она началась с первых кадров этого фильма.

Особенно россиянам ибо украинцы многие кадры видели еще во время этих событий..

к содержанию ↑

по многочисленным заявкам- о самом насущном.

Перед тем, как приступить к процессу доения коровы, очень важно позаботится о гигиене. В первую очередь стоит почистить стойло – свежий навоз обязательно убирается, вместо него настилается свежая и обязательно сухая солома (можно и опилки). Во-вторых, важно чтобы сарай перед этим был проветрен. В летнее время, когда много различных насекомых, еще

Перед тем, как приступить к процессу доения коровы, очень важно позаботится о гигиене. В первую очередь стоит почистить стойло – свежий навоз обязательно убирается, вместо него настилается свежая и обязательно сухая солома (можно и опилки). Во-вторых, важно чтобы сарай перед этим был проветрен. В летнее время, когда много различных насекомых, очень важно еще до дойки и во время ее прикрывать дверь в сарай. Это немного уменьшит активность мух, и корова не так интенсивно будет обмахиваться своим хвостом. Помогает от этого и привязывание хвоста, хотя животное от нервного напряжения это не избавит. Молодых и темпераментных коров лучше всего привязать, поскольку они могут выбить ведро с надоем и разлить молоко на землю, в лучшем случае – накидать в него мусора. Но все же, к подобному процессу коровы привыкает быстро, и со временем она привыкнет в одно и тоже время ставать в удобную для доения позу и вести себя послушно на протяжении всего этого процесса. Опытные доярки советуют очень нежно обращаться с животным, стараясь поддерживать с ним «дружеские» отношения. Чтобы избавить корову от напряжения, перед началом дойки ее рекомендуется погладить, обратится по кличке и набаловать каким-нибудь лакомством. Дело в том, что корова способна очень хорошо запоминать свою хозяйку, поскольку распознает людей по запаху, и отзываться на ее доброту.

Перед тем, как приступить к процессу доения коровы, очень важно позаботится о гигиене. В первую очередь стоит почистить стойло – свежий навоз обязательно убирается, вместо него настилается свежая и обязательно сухая солома (можно и опилки). Во-вторых, важно чтобы сарай перед этим был проветрен. В летнее время, когда много различных насекомых, очень важно еще до дойки и во время ее прикрывать дверь в сарай. Это немного уменьшит активность мух, и корова не так интенсивно будет обмахиваться своим хвостом. Помогает от этого и привязывание хвоста, хотя животное от нервного напряжения это не избавит. Молодых и темпераментных коров лучше всего привязать, поскольку они могут выбить ведро с надоем и разлить молоко на землю, в лучшем случае – накидать в него мусора. Но все же, к подобному процессу коровы привыкает быстро, и со временем она привыкнет в одно и тоже время ставать в удобную для доения позу и вести себя послушно на протяжении всего этого процесса. Опытные доярки советуют очень нежно обращаться с животным, стараясь поддерживать с ним «дружеские» отношения. Чтобы избавить корову от напряжения, перед началом дойки ее рекомендуется погладить, обратится по кличке и набаловать каким-нибудь лакомством. Дело в том, что корова способна очень хорошо запоминать свою хозяйку, поскольку распознает людей по запаху, и отзываться на ее доброту.

Отображение картинок в дневниках пользователей в браузере опера, версии ниже 12.11, отключено, поскольку может представлять опасность для вашего компьютера! Обновите Ваш браузер, либо воспользуйтесь другим браузером.

Какая тема №1 может быть в августе? Тема отпуска, конечно же. еще

Какая тема №1 может быть в августе? Тема отпуска, конечно же. Разговорились с сотрудником на работе: обычный работяга, как и я ( назовём его Игорь для конспирации), раньше работал помощником депутата, сейчас – сейчас не станем раскрывать тайны, чем занимается.

– Давно не был на море, говорит, хочу съездить на море.

В Одессу? – спрашиваю.

– Нет, в Крым, сейчас популярно в ФБ стало фотки из Крыма выкладывать.

-Не боишься? Запишут в сепары. Да ещё обстановка там сейчас такая, сам знаешь… Перестрелки на границе, всякое такое… Туда ты ещё кое-как заедешь &nbsp если с правосеками разминёшься), а начнётся заворуха какая, там маленький пограничный конфликт, скажем, назад как?

-Ой, да ради бога! – бодро отвечает Игорь, – ну вернусь обратно на российском танке, делов то!

Ну, а пост вааще будет посвящён сирёзной теме, как всегда. Читайте длинные , умные аналитические статьи ниже. Высказывайте своё мнение.

к содержанию ↑

КРЫМ: БИЗНЕС ПО-УКРАИНСКИ, ИЛИ ВЫ ХОЧИТЕ ФОТОК – ИХ ЕСТЬ У МЕНЯ

В Крым мы ездили в двадцатых числах июня текущего года. На неделю, по делу.

Из Москвы до Симферополя летели два с половиной часа.

И это нас раздражало, хотя уже тогда, еще до малазийского агнца, было понятно, что чумное место еще

В Крым мы ездили в двадцатых числах июня текущего года. На неделю, по делу.

Из Москвы до Симферополя летели два с половиной часа.

И это нас раздражало, хотя уже тогда, еще до малазийского агнца, было понятно, что чумное место лучше облететь.

Раздражало, потому что бессмысленность была очевидна: потеря времени, сил, бОльший расход горючего, в конце концов.

Летели Vimavia, билет в один конец – почти 10 тысяч.

Более чем скромный завтрак во время полета. Именно – завтрак. Сплошные углеводы и жиры.

Симферополь поразил пустующим аэропортом и замершими в нем транспортными лентами.

П осле Домодедово, Шереметьево и даже бедного Пулково, регионального Толмачово, не говоря о гигантских и роскошных аэропортах в Дубаях, Катаре, Сингапуре, на Бали, Симферопольский аэропорт выглядел как бэушная декорация к фильму семидесятых годов, местный режиссер которого уворовал выделенный бюджет в собственный карман.

В аэропорту надписи на русском языке и на суржике. Ни одного сотрудника аэропорта. Ни одного.

Народ с рейса окружил мертвую багажную ленту, ожидая, когда она оживет, и чемоданы поползут мимо своих хозяев. Если бы не мальчик полутора лет, постоянно удирающий от своей мамаши ползком по грязному полу аэропорта и громко кричащий от возмущения, когда та пыталась его поднять на ноги, люди, молча стоящие вокруг овала транспортной ленты, напоминали бы пришедших на церемонию прощания. С кем только.

А туалеты. Украина – Цеэуропа? Не смешите меня: я увидела ее, Украины, туалеты в Симферопольском аэропорту и задыхалась от запаха, оставленного украинцами за долгие десятилетия. Ровно такая же режущая глаза вонь уже больше полугода несется от всей укространы и от каждого свидомита в отдельности.

С трансфером тоже обстояло не так, как мы ожидали: наша письменная и предоплаченная заявка на большую машину из-за количества и габаритов багажа была понята гостиницей своеобразно: к аэропорту подъехал крохотный седан. Два наших представителя, сидя на заднем сидении, в течение полутора часов пытались не быть погребенными под несколькими чемоданами и коробками с оргтехникой. В мультяшный багажник вошло самое мелкое. Водитель казался несколько настороженным, старательно подбирал формулировки.

Правда, потом уже, после нескольких наших частных заказов на поездки, одарил нас местным фольклором: “90% украинцев живет в депрессии, а остальные живут в Крыму”.

Второй корпус гостиницы, который нам до отъезда служба гостиницы презентовала по телефону как свежеотремонтированный, оказался дряхлым ровесником зданий, которые показывают в фильмах про Хрущева-Брежнева. Ремонт? Вы шо, какой ремонт во втором корпусе?

Лифт корпуса жил своей жизнью – кряхтел, гудел, нещадно трясся, дрожал во время спуска-подъема, но двери его закрывались и открывались так внезапно, словно проверяли каждого на “Всегда готов?” Казалось, что кнопки не имеют к лифту никакого отношения.

Была свидетелем того, как двери лифта неожиданно быстро для его почтенного возраста закрылись, и внучок, заводимый двумя бабулями за ручку в лифт, внезапно для всей честнОй компании оказался один в закрытом, узком теле кабины.

Бабули испуганно кудахтали перед закрытыми вратами лифта, в котором надсажался от рёва их четырехлетний внук, тыкали по очереди на кнопку вызова, кричали в щель, чтобы он нажал “такую черную кнопочку с циферкой один”. Наконец, видимо, вдоволь насладившись своей провокацией, лифт раскрыл пасть и впустил к узнику-рёве его незадачливых наперсниц.

Гостиничные номера второго корпуса – это была отдельная песня, печальная и не для слабонервных. Особенно – стандарты, которые заказали наши заказчики. Протертая до дыр обивка мягких стульев, потертая годами и активным юзаньем мебель, черные проплешины на полу, о матрасах и подушках – вообще молчу. Вот просто – молчу. В печали. Хотя отель – “четыре ракушки”.

По ходу также выяснилось, что актовый зал, за 5 дней аренды которого мы также внесли по безналу предоплату, презентованный по телефону как находящийся на втором этаже второго же корпуса, на самом деле находился в отдельном здании в нескольких минутах ходьбы от корпуса.

А кроме того, недавно был ливень, крыша здания не выдержала и дала течь несмотря на недавний ремонт (а точнее, благодаря ему, как сообщила уборщица), и теперь актовый зал украшен тазиками разных форм и цвета на полу и обширными потёками на потолке – ну, шо, берёте?

Короче. сбежали мы жить из второго корпуса в первый, который и был на самом деле отремонтирован. И заказчиков своих переселили. И доплатили за их переселение. Чтобы не позориться.

Но даже в люксе первого корпуса не оказалось горячей воды и фена. Мылись едва-едва, на пару градусов более теплой, чем из крана с холодной, водой, да и теплая текла только пару часов, до половины десятого вечера.

Фен мне выдали с многозначительной фразой, что он “одЫн на три этажа!” и забрали без предупреждения накануне моего выезда.

За то, что нашим заказчикам поставили просроченную минеральную воду, я вообще молчу. А об усилиях, которые пришлось приложить к тому, чтобы ее заменили на свежую – тем более.

А уж о том, как “остатки” непочатых бутылок с водой, ежедневно собираемые нами со столов в конце дня и упаковываемые в пластиковые пакеты, утром аккуратно, естественно, без разрешения, “изымались” сотрудникам столовой гостиницы из наших пакетов и вновь выставлялись на столы, как свеже доставленные – тем паче. Ну, а шо, не пропадать же добру? Подумаешь, поставили 150 вместо 300. Главное, заплатили за 300.

Рыба гниет известно с чего. И если бы не философия “головки” гостиницы, ее владельца – члена Партии регионов, депутата (уже, наверно, бывшего) Верховной рады, “мажоритарщика” – “иметь со всего по максимуму и плевать на ум-честь-и совесть”, возможно, мы не уехали бы из Крыма, плюясь.

Были, конечно, и приятные исключения из человеческого укронаследия – а как без них? Но осадочек, что называется, остался.

ps . Работа занимала всё световое время, заканчивалась в десятом часу вечера, мы мало где побывали. Погода тоже не баловала. Поэтому разнообразия в фото не много (см. в аментах).

pps. голосовалка – однотык.

к содержанию ↑

Крым.Весна 2015 (записки московской обывательницы)

Так получилось , что наше путешествие в Крым , а точнее в Севастополь, было запланировано фактически несколько лет тому назад, когда наши близкие московские друзья решили купить там квартиру ещё на этапе строительства дома . Ну а почему бы и нет ? Покупают же люди квартиры в Испании , Черногории, еще

Так получилось , что наше путешествие в Крым , а точнее в Севастополь, было запланировано фактически несколько лет тому назад, когда наши близкие московские друзья решили купить там квартиру ещё на этапе строительства дома . Ну а почему бы и нет ? Покупают же люди квартиры в Испании , Черногории, Болгарии , ещё где-то в качестве дачи для отдыха , а почему бы им , коренным севастопольцам, было не купить квартиру в своём любимом приморском городе , если средства позволяют. Что они успешно и сделали , причём буквально во дворе , где прошло их детство , на Большой Морской, одной из центральных улиц города. Пока сделали ремонт, пока обставились, обжились , вот только сейчас пришло время приглашать к себе гостей и мы были одними из первых , за что им огромное спасибо .

Друзья наши , как я уже сказала , коренные севастопольцы , страстно и преданно влюблённые и в свой город , и в Крым, но волею судьбы прожившие почти всю взрослую жизнь в Москве. Поэтому нет ничего удивительного в том , что они с огромным воодушевлением и гордостью старались успеть показать нам как можно больше и , конечно , эти две недели были серьёзным испытанием для нашей физической формы . Но мы его успешно преодолели и даже умудрились изрядно загореть и поправиться , несмотря ежедневные , в том числе и пешие , походы . Но зато осталась масса самых разных впечатлений , которыми я и постараюсь с вами поделиться, друзья мои . Надеюсь , что вам будет интересно .

Почему я так подробно рассказываю об обстоятельствах нашей поездки ? Мне хочется , чтобы вы поняли, что я не ездила туда “по заданию редакции” собирать материал или кому-то что-то доказывать. Я не ездила туда проводить маркетинговое исследование для туристических компаний . Я не ставила своей целью выяснить где можно снять самое дешёвое место для отдыха , где самые дешёвые закусочные и сколько стоит такси из точки А в точку В . Я была в гостях , много и с большим удовольствием путешествовала и приятно проводила время с друзьями , которые принимали нас и показывали всё , что им казалось важным и интересным .

Вот впечатлениями от этого путешествия я и постараюсь с вами поделиться. Поэтому не обессудьте , если я не смогу ответить на все ваши вопросы. Но уж что знаю , расскажу без утайки.

Ну и ещё . Сами понимаете , что за то время пока мы собирались в эти гости, путешествие наше превратилось из заграничного во вполне себе внутреннее , по своей стране. И вопрос этот – вопрос возвращения Крыма в Россию до сих пор очень болезненный и даже взрывоопасный . Поэтому сразу хочу предупредить, я буду , конечно , рассказывать и об этом , но никакого даже намека на “срач” в теме не потерплю – буду нещадно банить даже самых близких и симпатичных после первого предупреждения.

Я по прежнему не собираюсь открывать политический клуб у себя в дневнике. Я хочу поделиться с вами путевыми заметками московской обывательницы и рассказать о своих впечатлениях , вынесенных в том числе и из разговоров с местными жителями – вы же знаете , я разговорчивая .

Капуста со свеклой и чесноком быстрого приготовления
FlirtLove.RU- Знакомства: Более миллиона реальных анкет девушек и парней, которые хотят найти: новых друзей для общения и переписки, новую любовь, секс и даже виртуальный sex. Удобный поиск по анкетам, целям знакомств и времени свиданий. Многие анкеты содержат любительское частное фото, в т.ч. эротическое. Есть топ100 и топ100-Эротика лучших фото девушек и парней. / Знакомства это служба, клуб и сайт знакомств. Тебя уже ждут!

Источник: flirtlove.ru

 

к содержанию ↑

Солим капусту

Засолка капусты – общие принципы и способы

Многие хозяйки не видят разницы между засолкой и квашением капусты. Действительно, эти два процесса похожи. Разница лишь в том, что при засолке овощей по рецептуре кладется большее количество соли, чем при закваске, и сам процесс засаливания происходит быстрее, примерно за три-пять дней. В то время, как квашеная капуста должна хорошо выбродиться, что занимает времени до двух недель. Избыток соли замедляет процесс брожения, поэтому в соленьях меньше молочной кислоты, чем в квашеных овощах. Кислота и соль, содержащиеся в засоленной капусте, убивают большее количество микроорганизмов и гнилостных бактерий, поэтому она дольше хранится. Количество соли никак не влияет на ухудшение вкусовых качеств. Засоленная капусточка получается хрустящей, с нежным и приятным кисло-сладким вкусом.

Засолка капусты – подготовка продуктов

Для засолки берут белые тугие кочаны капусты поздних сортов, без повреждений. Вилок очищают от верхних листьев, обычно они более вялые и имеют зеленоватый оттенок. Затем нарезают тоненькой соломкой. Сейчас существует множество приспособлений для механического измельчения овощей. Так что можно капусту нашинковать с помощью овощерезки, специальной терки, в кухонном комбайне или обыкновенным ножом. Перед шинковкой нож необходимо хорошо наточить – так и процесс пойдет быстрей и соломка будет мельче выходить. Пряности, которые будут использоваться при засолке, необходимо перебрать, удалить гнилые и порченные листики и веточки и промыть.

Засолка капусты – лучшие рецепты

Рецепт 1: Засолка капусты с зернами укропа

Такой капусточкой с нежно-кислым вкусом будет приятно похрустеть под горячую жареную картошечку зимними холодными вечерами. Капусту необходимо нашинковать тонкими и длинными полосками, похожими на спагетти.

Ингредиенты: капуста – 2 кочана среднего размера, 3 морковки, соль – 2 ст.ложки с горкой, 1 ст. л. сухих зерен укропа

Капусту разрезать на две неравные части – с кочерыжкой и без, и нашинковать. Можно половинку вилка поставить на ребро или положить плашмя на стол, кому как привычнее. Кочерыжку и область вокруг нее с грубыми волокнами нарезать не надо.

Сложить нарезку в широкую посуду, чтобы было удобно мешать – таз, или большую кастрюлю, всыпать соль и хорошенько помять. Чтобы соль не разъедала кожу рук, да и в целях гигиены, лучше надеть одноразовые перчатки (или целлофановые пакеты). Добавить семена укропа, тертую морковь, перемешать.

Сверху установить груз и поставить капусту на балкон или другое прохладное место, но не в холодильник. Роль груза в домашних условиях обычно выполняет перевернутая плоская тарелка, на которую устанавливают небольшую гирю, бутылку или банку с водой. В нашем случае понадобится трехлитровая банка, заполненная на 2/3 водой.

Процесс брожения уже пошел, поэтому два раза в день, содержимое кастрюли необходимо освобождать от скопившихся на дне посуды газов, иначе капуста получится с привкусом горечи. Для этого снимают груз, массу перемешивают ложкой, оставляют на пару минут и возвращают гнет на место. Через три дня капусту раскладывают в более мелкую тару и перекладывают в холодильник или погреб, если он есть.

Рецепт 2: Засолка цветной капусты

Так уж повелось, что если речь заходит о закваске или засолке капусты, то подразумевают в основном белокочанную. Но этот рецепт для капусты цветной, она также подходит для засолки и получается не менее, если не более вкусной, чем традиционная белокочанная. Чтобы блюдо красивей смотрелось, морковку лучше нашинковать на терке для корейской морковки. Это условие не обязательное, носит рекомендательный характер. Капусту следует выбирать плотную, белого цвета. Желтоватые соцветия сигнализируют о том, что капуста слегка перезрела, и не совсем пригодна для засолки. Что не лучшим образом скажется на внешнем виде и вкусе готового блюда.

Ингредиенты: цветная капуста – 2 вилка, морковь – 0,5 кг, 5-6 зернышек чеснока, перец черный горошком, 4-5 лавровых листиков. Для рассола – на один литр воды: 1ст. ложка соли с горкой, неполная (без горки) столовая ложка сахара.

Приготовить рассол, для чего размешать в воде соль с сахаром, вскипятить и остудить.

Вилок разобрать на крупные соцветия и бланшировать минуту-полторы, т.е. опустить на это время в кипящую воду. Долго держать не надо, иначе капуста получится не хрустящей, а ватной. Затем соцветия следует охладить под водой и выложить слоями в посуду для засолки. Слои перекладывать тертой морковью, измельченным чесноком, перцем, парой лавровых листиков. Первый и последний слои – морковь.

Капусту залить рассолом и установить груз. Оставить в тепле (на кухне) на день-два, затем перенести на балкон. Капуста просолится через 4-5 дней. Ее перекладывают в банки, которые ставят в холодильник.

Рецепт 3: Засолка капусты со свеклой

Такая капусточка не только очень вкусная и хрустящая, но и нарядно смотрится в тарелке и на столе. Ведь она отличается от своей бледнолицей сестры красивым малиновым цветом.

Ингредиенты: 2 больших вилка капусты – 4 кг, 2-3 свеклы, целая головка чеснока, 1-2 корня хрена. Для рассола на 2 литра воды: 100г соли, ½ стакана сахарного песка, 4 лавровых листочка, 2 штучки гвоздики и 10 горошинок перца черного.

Вскипятить воду, положив туда все ингредиенты для рассола, остудить.

Капусту нарезать произвольно, на свое усмотрение – тонкой соломкой или крупными кусками, не забыв удалить кочерыжку. Чеснок и корень хрена измельчить – на терке или через мясорубку, свеклу порезать некрупными кубиками. Капусту сильно помять руками и перемешать с хреном и чесноком, затем ее уложить в посуду для засолки, пересыпая кубиками свеклы. Залить свекольно-капустную массу рассолом, установить сверху гнет и оставить для брожения. Один-два раза в день необходимо капусту перемешивать, чтобы удалить скопившиеся пузырьки газа. Через два-три дня капуста готова. Ее перекладывают в банки и ставят в холодное место – погреб, подпол или холодильник.

Засолка капусты – полезные советы опытных кулинаров:

– Для качественной засолки капусты необходимо правильно выбрать соль. Используют только каменную соль крупного помола, не подходит йодированная или Экстра (мелкого помола).

– Во время брожения, рассол должен полностью покрывать капусту. Если рассола недостаточно, массу груза необходимо увеличить (долить в банку воды или положить гирю большего веса).

– Чтобы капуста получилась сочной и хрустящей, ее рекомендуется засаливать на растущей луне.

Новости, обзоры и акции

Группа компаний “Стройся”, 2018

Войти как пользователь:

Политика в отношении персональных данных

1 ВВЕДЕНИЕ
1.1 Настоящий документ определяет политику Компании в отношении обработки
персональных данных (далее – ПДн).
1.2 Настоящая Политика разработана в соответствии с действующим законодательством
Российской Федерации о персональных данных.
1.3 Действие настоящей Политики распространяется на все процессы по сбору, записи,
систематизации, накоплению, хранению, уточнению, извлечению, использованию,
передачи (распространению, предоставлению, доступу), обезличиванию, блокированию,
удалению, уничтожению персональных данных, осуществляемых с использованием
средств автоматизации и без использования таких средств. Компания будет совершать
следующие действия в отношении ПД: сбор, хранение, изменение, обезличивание,
удаление и трансграничная передача; способом, как автоматизированной, так и
неавтоматизированной обработки. Компания оставляет за собой право временно
передавать в необходимом объеме предоставленные покупателем ПДн третьим лицам
при условии гарантированного соблюдения этими лицами конфиденциальности
переданныхПДн.
1.4. В любой момент Покупатель может прекратить обработку некоторых или всех своих
ПДн направив соответствующее письменное уведомление на сайте в разделе «Вопросы-
ответы».
2 ПРИНЦИПЫ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ
Обработка персональных данных осуществляется на основе следующих принципов:
1) Обработка персональных данных осуществляется на законной и справедливой основе;
2) Обработка персональных данных ограничивается достижением конкретных, заранее
определенных и законных целей. Не допускается обработка персональных данных,
несовместимая с целями сбора персональных данных;
3) Не допускается объединение баз данных, содержащих персональные данные,
обработка которых осуществляется в целях, несовместных между собой;
4) Обработке подлежат только те персональные данные, которые отвечают целям их
обработки;
5) Содержание и объем обрабатываемых персональных данных соответствуют
заявленным целям обработки. Обрабатываемые персональные данные не являются
избыточными по отношению к заявленным целям обработки;
6) При обработке персональных данных обеспечивается точность персональных данных,
их достаточность, а в необходимых случаях и актуальность по отношению к заявленным
целям их обработки.
7) Хранение персональных данных осуществляется в форме, позволяющей определить
субъекта персональных данных не дольше, чем этого требуют цели обработки
персональных данных, если срок хранения персональных данных не установлен
федеральным законом, договором, стороной которого, выгодоприобретателем или
поручителем по которому является субъект персональных данных. Обрабатываемые
персональные данные подлежат уничтожению, либо обезличиванию по достижении
целей обработки или в случае утраты необходимости в достижении этих целей, если иное
не предусмотрено федеральным законом.
8) Компания в своей деятельности исходит из того, что субъект персональных данных
предоставляет точную и достоверную информацию во время взаимодействия с
Компанией и извещает представителей Компании об изменении своих персональных
данных.

исполнению в соответствии с законодательством Российской Федерации об
исполнительном производстве;
4) обработка персональных данных необходима для исполнения договора, стороной
которого либо выгодоприобретателем или поручителем по которому является субъект
персональных данных, а также для заключения договора по инициативе субъекта
персональных данных или договора, по которому субъект персональных данных будет
являться выгодоприобретателем или поручителем;
5) обработка персональных данных необходима для защиты жизни, здоровья или иных
жизненно важных интересов субъекта персональных данных, если получение согласия
субъекта персональных данных невозможно;
6) обработка персональных данных необходима для осуществления прав и законных
интересов оператора или третьих лиц, либо для достижения общественно значимых
целей при условии, что при этом не нарушаются права и свободы субъекта персональных
данных;
7) обработка персональных данных осуществляется в статистических или иных
исследовательских целях, при условии обязательного обезличивания персональных
данных. Исключение составляет обработка персональных данных в целях продвижения
товаров, работ, услуг на рынке путем осуществления прямых контактов с потенциальным
потребителем с помощью средств связи, а также в целях политической агитации;
8) осуществляется обработка персональных данных, доступ неограниченного круга лиц к
которым предоставлен субъектом персональных данных, либо по его просьбе (далее –
персональные данные, сделанные общедоступными субъектом персональных данных);
9) осуществляется обработка персональных данных, подлежащих опубликованию или
обязательному раскрытию в соответствии с федеральным законом.
4.2 Компания может включать персональные данные субъектов в общедоступные
источники персональных данных, при этом Компания берет письменное согласие
субъекта на обработку его персональных данных.
4.3 Компания может осуществлять обработку специальных категорий персональных
данных, касающихся расовой, национальной принадлежности, состояния здоровья, при
этом Компания обязуется брать письменное согласие субъекта на обработку его
персональных данных
4.4 Биометрические персональные данные (сведения, которые характеризуют
физиологические и биологические особенности человека, на основании которых можно
установить его личность и которые используются оператором для установления личности
субъекта персональных данных) в Компании не обрабатываются.
4.5 Компания осуществляет трансграничную передачу персональных данных только на
территорию иностранных государств, обеспечивающих адекватную защиту прав
субъектов персональных данных.
4.6 Принятие на основании исключительно автоматизированной обработки персональных
данных решений, порождающих юридические последствия в отношении субъекта
персональных данных или иным образом затрагивающих его права и законные интересы,
не осуществляется.
4.7 В условиях лицензии на осуществление деятельности Компании отсутствует запрет
на передачу персональных данных третьим лицам без согласия в письменной форме
субъекта персональных данных.
4.8 При отсутствии необходимости письменного согласия субъекта на обработку его
персональных данных согласие субъекта может быть дано субъектом персональных
данных или его представителем в любой позволяющей получить факт его получения
форме.
4.9 Компания вправе поручить обработку персональных данных другому лицу с согласия
субъекта персональных данных, если иное не предусмотрено федеральным законом, на
основании заключаемого с этим лицом договора (далее – поручение оператора). При
этом Компания в договоре обязует лицо, осуществляющее обработку персональных
данных по поручению Компании, соблюдать принципы и правила обработки
персональных данных, предусмотренные настоящим Федеральным законом.
4.10 В случае если Компания поручает обработку персональных данных другому лицу,
ответственность перед субъектом персональных данных за действия указанного лица

несет Компания. Лицо, осуществляющее обработку персональных данных по поручению
Компании, несет ответственность перед Компанией.
4.11 Компания обязуется и обязует иные лица, получившие доступ к персональным
данным, не раскрывать третьим лицам и не распространять персональные данные без
согласия субъекта персональных данных, если иное не предусмотрено федеральным
законом.
5 ОБЯЗАННОСТИ КОМПАНИИ
В соответствии с требованиями Федерального закона № 152-ФЗ «О персональных
данных» Компания обязана:
• Предоставлять субъекту персональных данных по его запросу информацию,
касающуюся обработки его персональных данных, либо на законных основаниях
предоставить мотивированный отказ, содержащий ссылку на положения Федерального
закона.
• По требованию субъекта персональных данных уточнять обрабатываемые
персональные данные, блокировать или удалять, если персональных данных являются
неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются
необходимыми для заявленной цели обработки.
• Вести Журнал учета обращений субъектов персональных данных, в котором должны
фиксироваться запросы субъектов персональных данных на получение персональных
данных, а также факты предоставления персональных данных по этим запросам.
• Уведомлять субъекта персональных данных об обработке персональных данных в том
случае, если персональные данные были получены не от субъекта персональных данных.
Исключение составляют следующие случаи:
1. Субъект ПДн уведомлен об осуществлении обработки его ПДн соответствующим
оператором;
2. ПДн получены Компанией на основании федерального закона или в связи с
исполнением договора, стороной которого либо выгодоприобретателем или поручителем
по которому является субъект ПДн;
3. ПДнсделаны общедоступными субъектом ПДн или получены из общедоступного
источника;
4. Компания осуществляет обработку ПД для статистических или иных
исследовательских целей, для осуществления профессиональной деятельности
журналиста либо научной, литературной или иной творческой деятельности, если при
этом не нарушаются права и законные интересы субъекта ПДн;
5. Предоставление субъекту ПД сведений, содержащихся в Уведомлении об обработке
ПД нарушает права и законные интересы третьих лиц.
• В случае достижения цели обработки персональных данных незамедлительно
прекратить обработку персональных данных и уничтожить соответствующие
персональные данные в срок, не превышающий тридцати дней с даты достижения цели
обработки персональных данных, если иное не предусмотрено договором, стороной
которого, выгодоприобретателем или поручителем по которому является субъект
персональных данных, иным соглашением между Компанией и субъектом персональных
данных либо если Компания не вправе осуществлять обработку персональных данных
без согласия субъекта персональных данных на основаниях, предусмотренных №152-ФЗ
«О персональных данных» или другими федеральными законами.
• В случае отзыва субъектом персональных данных согласия на обработку своих
персональных данных прекратить обработку персональных данных и уничтожить
персональные данные в срок, не превышающий тридцати дней с даты поступления
указанного отзыва, если иное не предусмотрено соглашением между Компанией и
субъектом персональных данных. Об уничтожении персональных данных Компания
обязана уведомить субъекта персональных данных.
• В случае поступления требования субъекта о прекращении обработки персональных
данных в целях продвижения товаров, работ, услуг на рынке немедленно прекратить
обработку персональных данных.
• Осуществлять обработку персональных данных только с согласия в письменной форме
субъекта персональных данных, в случаях, предусмотренных Федеральным законом.

• Разъяснять субъекту персональных данных юридические последствия отказа
предоставить его персональные данные, если предоставление персональных данных
является обязательным в соответствии с Федеральным законом.
• Уведомлять субъекта персональных данных или его представителя о всех изменениях,
касающихся соответствующего субъекта персональных данных.
6.БЕЗОПАСНОСТЬ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ
6.1 При обработке персональных данных Компания принимает необходимые правовые,
организационные и технические меры для защиты персональных данных от
неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования,
копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных
неправомерных действий в отношении персональных данных.
6.2 Обеспечение безопасности персональных данных достигается, в частности:
• определением угроз безопасности персональных данных при их обработке в
информационных системах персональных данных;
• применением организационных и технических мер по обеспечению безопасности
персональных данных при их обработке в информационных системах персональных
данных, необходимых для выполнения требований к защите персональных данных,
исполнение которых обеспечивает установленные Правительством Российской
Федерации уровни защищенности персональных данных;
• применением прошедших в установленном порядке процедуру оценки соответствия
средств защиты информации;
• оценкой эффективности принимаемых мер по обеспечению безопасности персональных
данных до ввода в эксплуатацию информационной системы персональных данных;
• учетом машинных носителей персональных данных;
• обнаружением фактов несанкционированного доступа к персональным данным и
принятием мер;
• восстановлением персональных данных, модифицированных или уничтоженных
вследствие несанкционированного доступа к ним;
• установлением правил доступа к персональным данным, обрабатываемым в
информационной системе персональных данных, а также обеспечением регистрации и
учета всех действий, совершаемых с персональными данными в информационной
системе персональных данных;
• контролем за принимаемыми мерами по обеспечению безопасности персональных
данных и уровня защищенности информационных систем персональных данных.
• оценкой вреда, который может быть причинен субъектам персональных данных в случае
нарушения законодательства Российской Федерации в области персональных данных,
соотношение указанного вреда и принимаемых мер, направленных на обеспечение
выполнения законодательства Российской Федерации в области персональных данных.
7.АВТОМАТИЧЕСКИЙ СБОР ИНФОРМАЦИИ
Сайт может использовать и сочетать скрыто собранную анонимную информацию, с
целью обеспечения качественного сервиса для Пользователей Сайта, настройки Сайта с
учетом предпочтений Пользователей Сайта, сбора и анализа статистики и тенденций,
улучшения Сайта для пользования Пользователями Сайта. Подобная информация не
сопоставляется с Персональными Данными, собираемыми в разделах Сайта.
Если Вы не желаете, чтобы мы собирали данную информацию, Вам следует
воздержаться от посещения нашего сайта.
8.Файлы Cookies
Мы используем технологию cookies. (Сookies — служебная информация, посылаемая
веб-сервером на компьютер пользователя, для сохранения в браузере. Применяется для
сохранения данных, специфичных для данного пользователя, и используемых веб-
сервером для различных целей).Cookies не содержат конфиденциальную информацию и
не передаются третьим лицам.

Информация, содержащаяся в настоящем документе, может периодически изменяться
Компанией. Компания сохраняет за собой право в любое время внести изменения в
любые разделы документов размещенных на сайте.
10.КОНТАКТЫ
ООО «Престиж»
Адрес:634041, г.Томск, пр.Кирова, 51а, стр.5
ИНН 7017343859 КПП 701701001ОГРН 1137017026167
Мы будем рады ответить на все Ваши вопросы
Обратная связь 8(3822) 235-225 Ознакомлен

ПРАВИЛА ПРИОБРЕТЕНИЯ ТОВАРА, УСЛУГ

1. Термины и определения

2. Условия и порядок оформления Заказа

3. Цена товара, порядок оплаты Заказа и услуг, связанных с его доставкой

3.1 Расчет суммы к оплате за заказанный товар формируется на основании цен, указанных на
страницах интернет-магазина, и фиксируется на момент отправки Заказа Покупателем.
Помещение товара в корзину не является Заказом. До оформления Заказа к поставке цена на
товар не является фиксированной.
3.1.1 Допускается разница (в размере не более 1 (одного) рубля), связанная с округлением, между
стоимостью Заказа, отображаемой на Сайте, и суммой товара к оплате.
3.2 Цена товара указывается в рублях Российской Федерации и включает в себя все налоги и
сборы, установленные законодательством РФ. Фактом оплаты считается поступление денежных
средств от Покупателя в кассу либо на счет Поставщика
3.3 Доставка Заказа и ее оплата осуществляются в соответствии с условиями доставки
(Покупателям –Услуги-Доставка).
3.4. Со всеми действующими акциями и специальными предложениями интернет-магазина можно
ознакомиться в разделе «Акции». В случае ошибочного применения «наложения» акций цена
заказа подлежит пересчету, денежные средства доплате Покупателем.
3.6 По акциям, проводимым интернет-магазином, количество товаров на складе интернет-
магазина ограничено.
3.7 Оплата отрезного товара (линолеум, ковролин, рулонный товар и пр.) производится предварительно
(онлайн-оплата на Сайте), до осуществления доставки или самовывоза Заказа.
3.8. Оплата товара осуществляется следующими способами:
3.8.1 наличными или банковской картой курьеру/водителю-экспедитору в момент доставки;
3.8.2 предварительная оплата товара банковской картой на Сайт.
3.8.Поставщик вправе в любое время вернуть полученные от Покупателя денежные средства, при
этом обязательства Сторон считаются прекращенными.

4.1 Продавец обязуется передать в собственность Покупателю товары, указанные в чеке (далее по тексту – “Товар”), а Покупатель обязуется совершить необходимые действия по приемке Товара.

4.2 Срок передачи Товара от 3 до 30 дней. Обязательства Продавца по поставке и передаче Товара считаются исполненными с момента доставки Товара по месту нахождения Продавца. Стороны пришли к соглашению о том, что срок передачи Товара, указанный в настоящем пункте, продлевается по обстоятельствам независящим от Продавца, а именно в связи с задержкой исполнения со стороны контрагента Продавца (поставщика или транспортной компании), а также по иным причинам (выявлением брака, боя, недостачи товара, поступившего Продавцу от поставщика).

4.3 Передача Товара осуществляется на условиях самовывоза Товара Покупателем. Покупатель обязуется самостоятельно уточнять у Продавца статус исполнения заказа, а также информацию о сроке, дате и времени получения товара. В случае если по истечении 3 (трех) дней с даты требования Продавца о вывозе Товара Покупатель его не исполнит Продавец вправе отказаться от исполнения договора либо пересмотреть стоимость Товара, в том числе с учетом издержек по его хранению из расчета 1 % от общей суммы, указанной в чеке за каждый день просрочки получения Товара.

4.4 Продавец выдает Товар только после подтверждения Покупателем 100 % оплаты Товара. Покупатель обязуется получить Товар лично либо через уполномоченное лицо. Продавец вправе отказать в передаче товара лицу, полномочия которого на его получение не удостоверены в соответствии с требованиями действующего законодательства.

4.5 Проверка Товара по количеству, качеству, комплектности и ассортименту производится Покупателем при получении Товара от Продавца. Товар, отличающийся от ранее согласованных условий, но принятый Покупателем обмену и возврату не подлежит.

4.6 Все споры решаются в претензионном порядке. Продавец вправе отказать в удовлетворении претензии в случае возврата Покупателем Товара без упаковки в которой он был передан либо имеющего следы использования.

4.7 Продавец вправе отказать от договора (исполнения договора) в случае невозможности передачи Покупателю Товара по причинам, указанным в п.2, а также в случае нарушения обязательств со стороны Покупателя.

1. При покупке керамической плитки и аналогичных товаров надлежит учесть, что:

– в силу специфики производственного процесса разнотон плитки не является дефектом. Разнотон плитки объясняется тем, что нельзя добиться выпуска в различных партиях абсолютно одинаковой плитки. Согласно ГОСТу 6141-91 разнотон плитки к дефектам не относится.

– допускается отличие калибра плитки – фактического размера плитки от номинального,

– норма боя от общей стоимости Товара, указанной в чеке составляет 1.8 %. Рекомендовано при определении количества плитки, подлежащей покупке, делать «запас» с учетом возможного боя Товара при транспортировке и укладке плитки.

– до укладки (начала монтажа) товара необходимо убедиться в отсутствии замечаний к товару (проверить соответствие размеров, цвета и т.п.), в противном случае в удовлетворении претензии может быть отказано

5. Права и обязанности Поставщика

5.1 Обязанности Поставщика:
5.1.1 Поставлять Покупателю Товар надлежащего качества в количестве и ассортименте,
соответствующем согласованному и оплаченному Заказу Покупателя, в установленный срок и
способом (если иное не согласовано Покупатель вывозит товар самостоятельно, своими силами и
за свой счет со склада Поставщика или иного указанного им адреса).
5.1.2.Доставка осуществляется только после подтверждения заказа по телефону, указанному
Покупателем при оформлении Заказа. В случае, если Поставщик не может связаться с Покупателем,
Поставщик оставляет за собой право не отгружать Заказ до уточнения деталей.
5.2 Права Поставщика
5.2.1 Привлекать третьих лиц для оказания услуг по доставке товара и приема оплаты от
Покупателей.
5.2.2 Изменять настоящие Правила, цены на товар, тарифы на оказываемые услуги в
одностороннем порядке, размещая соответствующую информацию на Сайте. Все изменения
вступают в силу немедленно после публикации, и считаются доведенными до сведения
Покупателя с момента такой публикации.

6. Права и обязанности Покупателя
6.1 Права Покупателя:
6.1.1 Оформить возврат, обмен товара при соблюдении условий и в порядке, определенном
соглашение Сторон и требованиями действующего законодательства.
6.1.2 Получать специальные условия. С подробностями о предоставлении таких условий можно
ознакомиться в разделе «Акции».
6.2 Обязанности Покупателя:
6.2.1 При заказе товара:
6.2.1.1 Заранее проинформировать Поставщика о следующих деталях по организации процесса
доставки — указав в поле «комментарий» при размещении Заказа:
Наличие на территории объекта поставки пропускного режима. Пропуск курьеру/водителю-
экспедитору должен быть заказан заблаговременно, детали для заказа пропуска сообщаются
курьером/водителем-экспедитором при предварительном звонке Покупателю;
Наличие платного въезда на территорию Покупателя, платной парковки, отсутствии/неисправности
лифта при необходимости подъема заказанного товара на этаж для его доставки;
Иное лицо (Ф.И.О.), уполномоченном на приемку Заказа, в случае, если Покупатель не может
принять заказ лично.
6.2.2 При приеме товара:
6.2.2.1 Обеспечить нахождение уполномоченного представителя по адресу доставки в
согласованный день получения Заказа для его принятия, оплаты товара и стоимости услуг,
оказываемых на платной основе.
Представитель покупателя, находящийся по адресу доставки в момент передачи товара, является
надлежащим лицом, уполномоченным принять товар от имени Покупателя при выполнении любого
из следующих условий:
– при предъявлении документа, подтверждающего оформление Заказа (распечатка Заказа с сайта
Заказчика), оплату Заказа (при предварительной оплате Заказа);
– при предъявлении любого удостоверения личности с фотографией, при условии, что ФИО
представителя были указаны в комментариях к Заказу при его оформлении и/или имеется
письменная доверенность на получение товара от имени Покупателя
6.2.2.2 Проверить по качеству, количеству и ассортименту принимаемый товар, для технически-
сложных товаров —обеспечить подключение товара к электросети.
6.2.2.3 Принять Заказ в течение 20 минут (время ожидания курьером/водителем-экспедитором
уполномоченного лица Покупателя включено в период времени для приемки товара).
6.2.2.4 Подписать товаро-сопроводительные документы;
6.2.2.5 Оплатить курьеру стоимость заказанного товара (в случае если товар не был предоплачен),
а также стоимость доставки товара (в случае если она подлежит оплате). Компенсировать курьеру
стоимость парковки, платный въезд на территорию Покупателя (в случае если они платные) —
наличными.
6.2.3. В случае, если до окончания времени работы интернет-магазина в день размещения Заказа
с Покупателем не связался представитель Поставщика, Покупатель, в целях своевременного
исполнения Заказа, должен позвонить Поставщику по телефону 8(3822) 235-225, в противном
случае Поставщик оставляет за собой право не отгружать товар.
6.2.4. Право собственности и риск случайной гибели, утраты или повреждения товара переходит к
Покупателю с момента передачи товара Покупателю или его Представителю

7. Порядок отказа от товара, его возврата и/или обмена

7.1.Отказ Покупателя от принятия товара надлежащего качества в присутствии курьера/водителя-
экспедитора, либо обнаруженные в момент приемки товара расхождения по количеству и качеству
указываются в соответствующей графе товарно-транспортной накладной, которая подписывается
Покупателем. В случае отказа от заказа в момент его прибытия по адресу, в отсутствие
недостатков товара, Покупатель обязан оплатить стоимость доставки заказа.
7.2. Обмен товара, в случаях, предусмотренных законом и настоящим Договором, производится по
адресу, указанному Поставщиком.
7.3. Возврат денежных средств Покупателю за возвращаемый товар осуществляется тем же
способом, каким была получена оплата за товар Поставщиком, в течение 10 (десяти) рабочих дней
с момента получения Поставщиком возвращаемого товара. Ознакомлен

Солим капусту
Солим капусту – статья в Стройся. Многие хозяйки не видят разницы между засолкой и квашением капусты. Действительно, эти два процесса похожи. Разница лишь в том, что при засолке овощей по рецептуре кладется большее количество соли, чем при закваске, и сам процесс засаливания происходит быстрее, примерно за три-пять дней.

Источник: www.snegirev-art.ru

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *