Карась в духовке рецепт с фото

 

Как приготовить мелких карасей

Карась запеченный в духовке

Карась, запеченный в духовке, частый гость на наших столах из-за своей распространенности. А вот запеченный в духовке карась, да еще под сметаной – верх кулинарного искусства для этой рыбы.

Выбираем карасей для запекания в духовке

Из-за особенности строения и наличия мелких косточек, лучше приобретать или ловить для дальнейшего приготовления средних по размеру карасей.

У рыбы может быть разный, в том числе и неприятный, запах, привкус. Это зависит от места ее ловли. Устранить эти проблемы можно вымачиванием карасей в немного подсоленной воде. Некоторые для таких целей используют молоко.

Покупая карасей, смотрите на их внешний вид. На теле рыб не должно быть повреждений, примятостей, различных пятен. Хорошим указателем свежести рыбы являются их глаза. Если они помутнели, то караси не свежие и лучше пройти мимо.

Часто, по дороге от места ловли, до рынка караси успевают «уснуть». Если на улице жара, то это может закончиться у них отслоением мяса от костей. А тело рыб станет не упругим. Таких особей тоже не следует покупать, хотя они и съедобны.

Как хранить карасей

Эту рыбу можно поместить на время в холодильник и сохранить их для использования в дальнейшем. Срок их нормального хранения – сутки. Можно, конечно, отправить карасей в морозилку, там они могут пролежать и месяц. Но, рыба, побывав в холодильнике и особенно в морозилке, приобретает характерный, не совсем приятный вкус.

Рецепты карасей, запеченных в духовке

Карась запеченный в духовке в фольге

Карась фаршированный запеченный в духовке

Чтобы реализовать этот рецепт, вам нужно запастить парой средних (примерно по 0,5 кг) карасей, рыбными специями, 2 луковицами, черным перцем, третью стакана риса, 100 г грибов, солью, растительным маслом, 3 веточками укропа.

А приготовить блюдо вы можете, соблюдая такую последовательность действий:

2.Ждут пока с карасей стечет вода. После их подсаливают, обмазывают специями, перчат. Делают это с обеих сторон. Рыбу кладут в миску, дают 20 мин. постоять.

3.Пока рыба настаивается, готовят начинку.

3.2.Варят рис до готовности.

3.3.Освобождают луковицу от кожуры, режут ее кубиками.

3.4.Наливают на сковороду немножко растительного масла, разогревают. Затем добавляют нарезанный кубиками лук и поджаривают его.

3.5.Промывают грибы, если нужно измельчают. Далее, как и лук, обжаривают, используя сковороду и растительное масло.

3.6.Мелко режут укроп.

3.7.Берут достаточную по объему чашу, помещают в нее рис, добавляют обжаренные грибы и лук. Засыпают сюда же укроп. Заправляют смесь майонезом и перемешивают.

5.Берут кусочки фольги, которые по размеру подходят, чтобы обернуть одного карася. Капают на них растительного масла, смазывают. Кладут сверху карасей (по одному) и плотно заворачивают. Укладывают на противень.

6.Карасей на противне отправляют на 25…30 мин. в духовку. Последняя должна быть предварительно нагрета до 180°С. После вынимают, разрезают фольгу и сверху тушки рыб смазывают обильно майонезом. Снова противень и карасей отправляют в духовку, но уже на 10 мин.

7.Карасей вынимают из духовки, аккуратно перекладывают по одному на подходящее порционное блюдо. Украшают тем, что под рукой.

Калорийность карася запеченного в духовке по этому рецепту примерно 100 ккал.

Карась запеченный в духовке с овощами

Карась, запеченный в духовке с картошкой

Данный рецепт требует для реализации таких ингредиентов: пару средних по размеру карасей, 0,4 кг картофеля, майонеза (150 г), крупной луковицы, 4 зубчиков чеснока, рыбных специй, соли, перца.

Приготовление блюда ведут в такой последовательности:

1.Чистят карасей, удаляя чешую и внутренности. При этом следят, чтобы не нарушить желчный пузырь. Его повреждение сделает блюдо горьким на вкус.

2.Тушки карасей промывают, дают стечь воде, обсушивают бумажными полотенцами. Затем с обеих сторон делают частые поперечные надрезы

3.Натирают тушки специями, оставляют на 15…20 мин., давая возможность карасям напитаться ароматами пряностей.

4.Далее по рецепту карасей, запеченных в духовке с овощами, чистят картофелины, моют. Режут брусочками или кусочками не сильно большого размера.

5.Готовят соус. Для чего в майонез добавляют тертый чеснок, соль, специи, перец. Все смешивают.

6.Обмазывают половиной полученного соуса карасей, в том числе и внутренности брюшек. Делают это тщательно

7.Оставшийся соус добавляют к нарезанному картофелю и смешивают с ним.

8.Чистят луковицу. Нарезают ее полукольцами.

9.Выкладывают полукольца лука на дно противня, который будет в дальнейшем использоваться для запекания карасей. Делают это в один слой.

11.На свободные места на противне выкладывают перемешанный с соусом картофель.

12.Нагревают духовку. После достижения температуры 180°С ставят в нее на 40…45 мин. противень с карасями и картофелем.

13.Порционно, по одному карасю и половине картофеля, кладут на отдельные блюда.

Карась запеченный в духовке с соусом

Караси, запеченные в духовке в сметане

Набор продуктов для готовки блюда такой: по паре карасей (примерно 0,5 кг), луковиц и веточек укропа; 2ст.л.сока лимона; 300 мл сметаны большой жирности; специи.

Готовят карасей под сметаной так:

1.Свежих карасей тщательно чистят, промывают, удалят жабры, срезают плавники.

2.После обсыхания подсаливают, перчат и натирают специями (рыбными). Сбрызгивают лимонным соком, кладут в брюшко веточку укропа. Отставляют на полчаса в сторону настояться.

4.Берут плотную, широкую пищевую фольгу. Кладут на нее замаринованного карася и сверху устраиваю слой из колец лука.

5.Заворачивают плотно рыбу в фольгу и выкладывают на противень. 6.Греют до 180°С духовку. Помещают в нее на 40 мин. противень с карасями. Дальше рыб вынимают, раскрывают сверху фольгу и заливают обильно сметаной. После снова отправляют запекаться на 20 мин. в духовку. По окончании караси должны подрумяниться. Подают их, украсив, например, зеленью.

Как приготовить мелких карасей
Карась запеченный в духовке Карась, запеченный в духовке, частый гость на наших столах из-за своей распространенности. А вот запеченный в духовке карась, да еще под сметаной – верх кулинарного искусства для этой рыбы. Выбираем карасей для запекания в духовке Из-за особенности строения и наличия мелких косточек, лучше

Источник: spining.rybalkanasha.ru

 

к содержанию ↑

Приготовление карася с помощью духовки

На сегодняшний день существует множество рецептов по приготовлению разнообразной рыбы (морской, речной, океанической) от самых простых до изысканных и даже эксклюзивных. Большинство хозяек предпочитает выбирать самые простые рецепты и, соответственно, вкусную рыбу. Они ориентируются прежде всего на демократичную цену и сытность самого блюда. Одной из самых любимых рыб, распространенной среди домохозяек, считается карась. Он обитает в реках, относится к семейству пресноводных. Он славится своими великолепными вкусовыми качествами, если правильно приготовить эту рыбу. Очень популярен рецепт приготовления «карась в духовке».

к содержанию ↑

Запеченная рыба

Существует множество вариаций данного рецепта с различными ингредиентами – овощами, майонезом, чесноком, карась, запеченный в духовке целиком или в рукаве. Все это невероятно вкусно! Поговорим же более подробно о приготовлении и о том, как подготовить рыбу для трапезы.

Самое основное – это потрошение. Сначала необходимо убрать все внутренности (не съедобные), затем промыть рыбу, после этого (исходя из того, какой рецепт выбран) следует или убрать чешую или оставить ее на месте, но отрезать голову карася не нужно, так как это может негативно повлиять на вкус блюда. Из способов приготовления можно выделить: маринование, тушение, варка, жарка и запекание.

Очень вкусно именно запекать карася в духовке. Приготовить такой рецепт очень просто. Сначала рыбу подготавливают указанным выше способом, затем сбрызгивают лимонным соком, натирают солью и посыпают специями (чесноком, травами, соевым соусом) и целиком выкладывают на противень для запекания. Домохозяйки задаются вопросом «а сколько же времени занимает приготовление карася для получения яркого и насыщенного вкуса блюда?», ответ прост: при запекании и жарке 20 минут, для варки достаточно 15 минут, но вот тушению уделяется час времени.

к содержанию ↑

Другие вариации приготовления карася

Карась является низкокалорийным и нежирным, поэтому эту рыбу идеально предлагать тем, кто сидит на диете или имеет заболевания желудка (поджелудочной и печени). Диетический рецепт приготовления этой речной рыбки (запекание) следует осуществлять в пароварке, мультиварке или в рукаве. Чтобы получилось вкусно и полезно, необходимо запекать примерно час с минимальным добавлением специй – только соль. Запекание с овощами допускается, а вот майонезом лучше не увлекаться. Приготовление таким способом сохраняет все полезные свойства рыбы и делает ее нежной и сочной.

  • 2 небольших карася;
  • 150 мл воды;
  • три щепотки соли;
  • 50 г подсолнечного или оливкового масла.

Рыбу необходимо почистить и распотрошить, затем тщательно промыть и разрезать на кусочки поперек хребта. Все сложить в чашу мультиварки, добавить масло соль и воду и приготовить в мультиварке на программе «Повар», задав 20 минут длительности.

Самый распространенный рецепт приготовления – это карась в духовке с овощами. Запекаются они вместе, что придает особый вкус овощам, а овощи отдают свой аромат и сочность рыбе.

к содержанию ↑

Карась, запеченный с овощами

  • 2-3 карася;
  • овощи (кабачок, морковь, брокколи, цветная капуста) по одному плоду;
  • 2-3 шт картофеля;
  • 1 головка репчатого лука;
  • соль, специи по вкусу;
  • сок одного лимона;
  • 3 зубчика чеснока.

Рыбу распотрошить и очистить, тщательно промыть, сделать поперечные разрезы. Противень застелить фольгой, выложить порезанные овощи и картофель, сверху положить карася целиком, все сбрызнуть соком лимона, добавить чеснок, лук, соль и специи. При желании готовое блюдо можно приправить майонезом. Приготовление такого типа занимает мало времени и дает насладиться сытным блюдом для всей семьи.

И, пожалуй, самый простой рецепт карася, для любителей «хрустящей корочки».

  • 3 карася;
  • перец и соль по вкусу;
  • несколько щепоток муки (чтобы обвалять);
  • масло для обжарки.

Приготовить рыбу таким способом легко. Сколько нужно времени? Всего 15 минут. Карасей надо почистить, потрошить, разрезать вдоль хребта, отрезать головы и промыть. После этого надо поперчить, посолить и обвалять в муке рыбу, затем пожарить на масле и подавать к столу с гарниром.

к содержанию ↑

Необычные рецепты карася

К малораспространенным и необычным способам приготовления рыбы можно отнести рецепты с различными заправками или соусами. Они придают рыбному мясу свой неповторимый вкус и аромат. Существует множество заправок, сметано-сливочная, кунжутно-чесночная, горчично-медовая, лимонно-соевая. Широко любимая всеми сметано-сливочная заправка делает мясо карася нежным и мягким.

Карася необходимо очистить и промыть, затем натереть солью и специями. Для исключения горечи нужно натереть рыбу уксусом. Сметану, сливки, сливочное масло, зелень и специи смешать отдельно и нагреть на водяной бане, для загустения можно добавить муки.

Еще одно малораспространенное блюдо – это уха. Так как мясо этой пресноводной рыбы считается самым вкусным, то бульон получается наваристым и ароматным. Различные вариации приготовления ухи описаны во многих кулинарных книгах, они просты и незамысловаты. Все что нужно – это карась, вода, соль, лист лавра и базилик. Эти специи придадут аромат горячему блюду.

к содержанию ↑

Секреты приготовления карася

У каждого блюда и у продукта есть свой секрет или своя изюминка, при приготовлении карася таким уникальным ингредиентом является икра карася. Она считается источником витаминов и полезных микроэлементов. Можно просто засолить икру, также можно ее зажарить, запечь или сделать драники или котлеты из икры карася. Все получится невероятно вкусным при правильном приготовлении. Главное отделить икринки от пленки. Есть много способов это сделать: предлагают использовать терку или миксер, но самый простой и верный – это выложит икру на марлю и опустить марлевый мешочек в воду, нагретую до 70 градусов.

После отделения икринок можно засолить икру, такой деликатес пойдет и для ежедневного употребления (в качестве икорного масла, предварительно икру протереть через сито) и как блюдо к праздничному столу (канапе с икрой карася).

  • 0,5 кг икры карася;
  • 1 литр чистой воды;
  • 7 ст. л. соли;
  • 5-7 горошин черного перца.

Икру залейте кипятком до обретения оранжевого цвета, затем смешайте чистую воду с солью и перцем и опустите туда икру в марле на 40 минут, после этого процедите жидкость, выложите в емкость и поставьте в холодильник на три дня. Продукт готов к употреблению!

В рецептах котлет, запеканок и драников (оладьей из икры) любая хозяйка не найдет ничего сложного, везде используются такие ингредиенты, как куриное яйцо, мука, сухари (панировочные), зелень, соль и масло (сливочное и растительное), а само приготовление ведется в духовке или мультиварке, редко на сковороде.

Мы рассмотрели некоторые варианты рецептов блюд из карася, подходящие под разные случаи. Какой рецепт выбрать, решаете только вы. Самое основное, что каждое блюдо должно быть подано индивидуально (не смешивая), это придаст ему изысканность и разогреет у гостей или членов семьи аппетит.

Приготовление карася с помощью духовки
Как правильно готовить карася в духовке и какие есть рецепты для запекания, кроме этого, каковы особенности приготовления рыбы с овощами и других необычных блюд

Источник: promysel.com

 

к содержанию ↑

Общество рыболовов

Вкус карася зависит от водоёма, в котором его выращивали. Конечно, самые вкусные блюда получаются из свежих карасей, пойманных в местах с чистой экологией. Но если такого карася добыть невозможно, подойдёт и тот, которого купили в магазине. Главное, как его приготовить.

Жареный карась

Самое простое блюдо из карася. Готовится очень быстро. Но чтобы блюдо получилось вкусным, нужно правильно подготовить карася к обжарке.

Очищенного от чешуи и выпотрошенного карася с удалёнными жабрами хорошо промывают под проточной водой. Острым ножом делают частые поперечные надрезы на туловище с обеих сторон. Затем посыпают карася солью и специями. Можно взять специальную приправу для рыбы. Карась должен немного полежать, просолиться и пропитаться специями.

На сковороду наливаем растительное масло, разогреваем и обжариваем на сильном огне карася, обвалянного в муке, минут по пять с каждой стороны.

Блюдо можно подавать к столу, украсив зеленью.

к содержанию ↑

Карась в сметане

Карась в сметане – истинно русское блюдо.

Очищаем карасей от чешуи, потрошим, обрезаем хвосты и плавники. На коже делаем поперечные надрезы. Солим. Обваливаем в муке и обжариваем на растительном масле до золотистой корочки. Лук режем кольцами и также обжариваем на сковороде в том же масле, на котором жарили карасей. Сверху на лук кладём карасей. Карасей смазываем сметаной и посыпаем сверху молотым чёрным перцем. В сковородку доливаем немного воды и тушим на медленном огне под закрытой крышкой минут 30-40. Выкладываем на блюдо и украшаем зеленью.

Можно карасей не тушить, а запечь в духовке. В этом рецепте лук не используется. Обжаренные караси укладываются на сковороду, обкладываются кружочками тонко нарезанного картофеля, заливаются сметаной и посыпаются сухарями. Затем сковороду с карасями ставят в духовку и запекают при температуре 260 о минут 20-25.

к содержанию ↑

Карась, запечённый с луком в духовке

Для запекания карасей нужна сковорода или форма с бортиками высотой не менее 5 см.

Очищенных карасей натираем солью и перцем. Здесь важно не пересолить, так как речная или озёрная рыба, в отличие от морской, может вобрать очень много соли.

На дно приготовленной формы или сковороды выкладываем лук. Его можно нарезать как угодно, кольцами, полукольцами, мелко покрошить и т.д. Главное, чтобы он покрыл дно формы толстым слоем. После этого лук поливает растительным маслом. Опять же, какое масло выбрать, рафинированное или нет, зависит от вашего вкуса. Масла также должно быть не много и не мало.

Карасей разрезаем на порционные куски и выкладываем на слой лука плотно так, чтобы между кусочками не было свободного места. Сверху сбрызгиваем маслом. Аккуратно доливаем воду между кусочками, чтобы она покрыла карасей на 2/3.

В разогретую до 200 о духовку ставим форму с карасями. Запекаем минут 30-40, пока не выкипит вся вода, а корочка на карасях зарумянится.

к содержанию ↑

Уха из карасей

Уха из карасей хороша, если караси свежие. Ну и многое, конечно, зависит от заправки.

Свежих карасей чистят, потрошат, удаляют жабры, плавники, моют и режут на порционные куски.

В кастрюлю с водой кладут куски карасей, ставят на огонь и варят 20 минут, не забывая снимать пену.

Помытую, не очищенную от кожуры луковицу разрезают пополам и одну половину добавляют в бульон, который варится уже 20 минут. Туда же добавляют и стебли укропа. Варят ещё 10 минут. Затем лук и стебли укропа достают из кастрюли и выбрасывают.

Очищенную картошку нарезают кубиками и выкладывают в бульон. Туда же добавляют вторую половинку луковицы, но уже очищенную и мелко нарезанную. Если карась был с икрой, то и икру также добавляют в бульон. Варят ещё 15-20 минут. Затем добавляют соль по вкусу, перец горошком и лавровый лист.

Пока бульон варится, делается заправка. Мелко порезанные сало, чеснок и укроп растирают в ступке. Когда уха будет готова, в неё выкладывают заправку и осторожно перемешивают.

Общество рыболовов
Полезная и интересная информация о рыбалке

Источник: lovla.info

 

к содержанию ↑

Как приготовить карасей со сметаной в духовке

Карась – распространённый обитатель водоёмов, но относится к сортам средней ценности. Многие рыбаки считают его сорной рыбой и даже отпускают карасиков размерами меньше ладони – рыба костлявая, возни много с чисткой, а вкуса почти никакого. И зря! Они просто не умеют их готовить. Запечённые в духовке караси со сметаной – удивительно вкусное блюдо из украинской и русской кухни, завоевавшее большой успех и даже вошедшее в меню ведущих ресторанов мира.

к содержанию ↑

Ингредиенты

Естественно, нужны карасики. Не столь важно, одного они размера или нет – приготовлены будут одинаково. Но чем больше рыбина, тем лучше, так как мелких костей будет меньше. Количество ингредиентов даётся из расчёта на 1 кг свежих карасей (6 рыбок средних размеров).

Итак, Вам понадобится:

  • 1 кг карасиков;
  • 2-3 луковицы;
  • головка чеснока;
  • мука для панировки;
  • растительное масло для обжарки;
  • домашняя сметана или жирные сливки (33% и больше) – 1 стакан;
  • соль, перец, приправы для рыбы (по желанию);
  • зелень.
к содержанию ↑

Подготовка карасей

Очень важно правильно подготовить рыбу. Но предварительно следует очистить лук, порезать его полукольцами, посолить и немного обжать руками – пусть маринуется. Можно сбрызнуть его лимонным соком – будет ароматнее.

Карасики должны быть свежими. Если Вы покупаете их на рынке или в магазине, то свежесть можно оценить по виду и состоянию жабр. На теле не должно быть много слизи или сухости, а жабры у свежей рыбы яркие, красно-коричневые. Уже на второй день также появляется неприятный запах. Счищать чешую не очень удобно, но можно упростить процедуру, предварительно посыпав тушку крупной каменной солью и протерев её с помощью плотной рукавицы.

Некоторые рыбаки советуют опускать рыбу в кипяток, тогда она легко очищается. Но при этом травмируется её нежная кожица, и потом тушки имеют непривлекательный вид, хотя на вкусовых качествах это не отражается.

Очень быстро очистить рыбу можно с помощью съёмной насадки из овощерезки для нарезания овощей на кольца – несколько движений и вся чешуя снята.

После снятия чешуи надо убрать жабры, иначе мясо будет горчить. Затем нужно удалить глаза, выпотрошить брюшко и снять все чёрные плёнки.

к содержанию ↑

Как приготовить запечённых в духовке карасей с предварительной обжаркой

  1. Когда рыба подготовлена, тушки надо очень хорошо промыть, обсушить (можно на воздухе, а быстрее будет салфеткой), посолить со всех сторон и внутри, обработать специями. Чеснок раздавить, натереть или измельчить блендером, щедро обмазать им карасиков.
  2. Следующий шаг – фарширование. Подготовленный лук равномерно распределить по брюху карасей. Оставить рыбу на 20–30 минут промариноваться.
  3. Карасей обмакнуть в муке (можно использовать сухари) и обжарить на растительном масле с двух сторон до румяного состояния. Как правило, достаточно 7–8 минут на каждую сторону.
  4. Готовую рыбу выложить на противень – не очень большой, чтобы караси лежали плотно друг к другу. Можно сделать подушку для рыбки из тонко нарезанных колец лука.
  5. Подготовить сметану: посолить, добавить любимые специи, немного взбить, залить ею карасей. Отправить рыбу в духовку на полчаса.
  6. Карасиков выложить на общее блюдо или отдельными порциями, посыпать любой зеленью (подойдут петрушка, укроп или сельдерей) и подавать горячими.

Фотогалерея: Пошаговый процесс приготовления

В качестве гарнира подойдёт картофель и другие овощи в любом виде. Но при достаточном количестве карасей едокам будет не до него – пальчики облизывать придётся!

Запекать карасей в сметане можно с головой, а можно и без, а головы использовать для приготовления ухи или рыбного супа – так из одного количества рыбы получится два блюда.

к содержанию ↑

Рецепт рыбки в фольге

Этот вариант приготовления мало отличается от предыдущего, просто подготовленные тушки предварительно не поджариваются в сковороде.

  1. Каждая тушка заворачивается в смазанную растительным маслом фольгу и запекается в духовке в течение 30 минут.
  2. Готовая рыба выкладывается на противень и заливается сметаной. Так как тушки не обжаривались в муке, то небольшое количество её количество, меньше столовой ложки, надо размешать в сметане, иначе соус будет очень жидким.
  3. Запекаются карасики всего 15–20 минут.

У этого способа есть один недостаток – рыба очень разваривается, сложно извлечь её из фольги без повреждения. А в остальном – ни по вкусу, ни по виду блюдо не отличается. И Вы всегда можете пофантазировать с дополнительными ингредиентами.

Обязательно попробуйте это блюдо. Ни карп, ни сазан не бывают такими нежными, сладкими и ароматными, как караси, хотя и их можно приготовить по этому рецепту, поделив крупную рыбу на порционные куски. Приятного аппетита!

Как приготовить карасей со сметаной в духовке
Как приготовить карасей в сметане в духовке — с предварительной обжаркой в сковороде и запеканием в фольге. Особенности подготовки, чистки и приготовления рыбы

Источник: iohotnik.ru

 

к содержанию ↑

Рецепты приготовления карася в духовке

Буду рад если Вы поделитесь статьей с друзьями:

Ездил с воскресенье на понедельник на дачу. Ловил вечером. Поймал карася почти на полтора килограмма и двух немного побольше чем с ладошку на червя. Бычок тоже хорошо клевал. Хотя в этом нет ничего удивительного. Он всегда клюёт. Если пришел на пруд, без него точно не уйдешь. Одного даже на перловку вытащил. Мне приходилось и на тесто, манку их пару раз ловить. Я раньше бычков выкидывал или кошкам скармливал. Не любил эту рыбу потому что особо удовольствия нет вытаскивать крючок когда тот его до самого хвоста заглатывает. Все знают, бывает сидишь ловишь рыбу. Клюет и потом перестает. Вытаскиваешь что бы перебросить а там сидит милюзга с мезинец. Крючок больше рта, а он все равно умудряется его заглотить. Да и запах тоже. Как то услышал что его некоторые рыбаки жарят просто в масле на сковородке и получается он очень вкусный. Думаю дай попробую приготовить. Бычки в томате продают же. Очень вкусные. Хотя в консервах морской бычок и наверное есть разница. На жарку у меня ушло 15 минут примерно. Очень вкусное, нежное, белое мясо. Вот завтра хочу попробовать приготовить карасей по этому вашему рецепту. Как попробую оставлю свой комментарий. До этого я делал карасей вот по такому рецепту:

Караси с луком и яйцами:1кг рыбы, 2 головки лука, 3 яйца, 2 ст.л. топленого масла(можно обычное подсолничное), половина стакана сметаны, соль. Отваренные яйца измельчить и поджаренный до золотого цвета, лук смешать с яйцами предварительно дав луку остынуть. Нафаршировать рыбу. Смочить в яйцах карасей и обвалять в понировочных сухарях. Обжарить рыбу с двух сторон до хрустящей корочки, вылить сметану в сковородку и вскипятить. После чего сняв сковородку с огня посыпать все зеленью. На гарнир можно подать всё что угодно. В рецепте написано салат из свежих овощей, заправленный сметаной или жаренный картофель. А ещё бы я предложил перед началом готовки сделать на тушке рыбы надрезы и равномерно выжать половину или целый лимон на рыбу(в зависимости от количества рыбы которую вы хотите приготовить). Дать около часа постоять, после чего начинать готовить. Лимон оттянет привкус прудной рыбы. Кстати так же поступают и с речной рыбой. Например морская рыба не имеет такого привкуса.

Рецепты приготовления карася в духовке
Если вы хотя бы раз попробовали карася в духовке, то навсегда останетесь поклонником

Источник: www.ruboman.ru

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *