Карпаччо из куриной грудки

 

Форумы Калининграда

Карпаччо куриное

гость fpE_* 15 дек 2014

От нечего делать замутил холодную закуску, именуемую в Калининграде “Карпаччо куриное” и продающееся на каждом углу. Делюсь рецептом и рекомендациями.

1. Берем филе курицы, 50 граммов коньяка или виски, соль (!) крупную, смесь перцев.

2. Сыпем на дно посуды соль и специи с 25 граммами алкоголя.

3. Кладем филе, и сверху обсыпаем солью, специями, алкоголем.

4. Заворачиваем пленкой и отправляем в холодильник на сутки.

5. Вынимаем через сутки из холодильника.

6. Обмываем грудки водой и протираем бумагой.

7. На дно посуды кладем бумагу для впитывания жидкости.

8. Отправляем на сутки в холодильник сушиться.

9. Через сутки вынимаем, нарезаем, употребляем как холодную закуску.

Унитаз. Сальмонеллез. Инфекционка.

к содержанию ↑

гость fpE_* 16 дек 2014

Теоретически, при наличии зараженного мяса – да, сальмонелла не погибает при консервации. Не покупай курицу у Ашота и будет тебе щасье.

Рецепт Карпаччо неизменный, но ниразу не слышал, чтобы кто-то от него загремел в инфекционку. Итальянцы вообще делают его из свинины сырой, ничо – живые.

Рецепт Карпаччо неизменный, Спорить, конечно, не буду, но, кмк, то, что продается на каждом углу – холодного копчения.

гость fpE_* 16 дек 2014

Нет, оно вяленое, рецепт один и тот же.

свинину и курицу нельзя есть не то, что в сыром виде, а даже приготовленном с “кровью”.

к содержанию ↑

гость fpE_* 04 янв 2015

Модернизировал свой рецепт.

Исходя из того, что сальмонелла живет максимум 6 минут при температуре свыше 65 градусов, делаем следующее:

1. Размораживаем филе до комнатной температуры или если оно охлажденное даем полежать на кухне час в упаковке.

2. Нагреваем духовку до 70 градусов и на 10 минут засовываем филе в духовку.

3. Дальше все с самого начала из первого сообщения.

На удивление, мясо свой цвет и вкус от этого не изменило в конечном итоге, но за сальмонеллез теперь можете не ссать.

Прогревание при 60 °С продуктов, содержащих сальмонеллы, приводит их к гибели только через 60 мин, а при температуре 70 °С они погибают через 25 мин. В мясе сальмонеллы гибнут только тогда, когда температура внутри него достигает 80 “С. Сальмонеллы довольно устойчивы к высыханию, в комнатной пыли они могут сохранять жизнеспособность до 80 сут. Они способны длительно находиться в поверхностных водах рек и водоемов, в придонном иле, в почвах, сохраняя свои патогенные свойства в течение 86—125 сут.

к содержанию ↑

гость fpE_* 06 янв 2015

Большая просьба, прежде, чем писать что-то попытайся найти проверенную информацию и достоверный источник, например википедию, а не тупые блоги, где говнопостеры делают рерайт тексту, в том числе и цифрам, чтобы придать уникальность.

А я и википедии особо не верю, много там тоже “достоверных” сведений. Тут надо медицинские справочники поднимать, если уж так что-то необходимо узнать. Курицу полусырую есть никогда не буду. и другим не советую.

гость fpE_* 06 янв 2015

Ок, не мешайся тогда тут.

ну чо, готовил кто или дристуна боитесь?

Хочу попробовать, но что-то как-то страшно. А можно ли его подольше повялить, что-нибудь изменится?

Вяление не убивает микробы. Если боитесь сальмонеллы – в духовку сырое филе на 70 градусов на 10 минут перед маринованием.

Не, сальмонелла тут ни при чем, просто смотрю на Ваше фото, и как-то оно мне кажется совсем живым, может, конечно, я ошибаюсь, но хотелось бы посуше, а как добиться этого не знаю.

Форумы Калининграда
Карпаччо куриное – отправлено в Кулинарный техникум: От нечего делать замутил холодную закуску, именуемую в Калининграде Карпаччо куриное и продающееся на каждом углу. Делюсь рецептом и рекомендациями.   1. Берем филе курицы, 50 граммов коньяка или виски, соль (!) крупную, смесь перцев.     2. Сыпем на дно посуды соль и специи с 25 граммами алкоголя.     3. Кладем филе, и сверху обсыпаем солью, специями, алкоголем.     4. Заворачиваем пленкой и отправл…

Источник: www.newkaliningrad.ru

 

к содержанию ↑

Черняховские Мясные Деликатесы

стабильно образцовое качество, незабываемый вкус

Наша продукция

Ассортимент продукции «Черняховские Мясные Деликатесы», а это более 100 наименований мясной продукции: вареные, полукопченые, варено-копченые, сырокопченые, сыровяленые мясные деликатесы по традиционным рецептурам. Возрождаются забытые рецепты сырокопченых колбас и мясных деликатесов. Оригинальная рецептура и исключительные вкусовые качества каждого продукта способны удовлетворить самый изысканный вкус.

к содержанию ↑

Сырокопчёная продукция

Сырокопченое мясо – элита среди мясных деликатесов, излюбленное угощение на праздничных столах. Вкус сырокопченых деликатесов изыскан.

Копчёно-варёная продукция

Приготовление мясных блюд путем копчения пришло на Русь с Востока. Копчение использовали тюркские кочевые племена, как самый простой способ сохранения мяса.

Колбасная продукция

Технология приготовления колбас требует не только качественных ингредиентов, но и особого внимания.

Карпаччо из куриной грудки с/к

Карпаччо из куриной грудки – практически сырое мясо. Правда, в оригинальном рецепте готовится оно из говядины. Самым легкоусвояемым и нежным по вкусу является карпаччо из куриного филе

Карпаччо из куриной грудки с/к

Карпаччо из куриной грудки – практически сырое мясо. Правда, в оригинальном рецепте готовится оно из говядины. Самым легкоусвояемым и нежным по вкусу является карпаччо из куриного филе

  • Описание:сырокопченое филе куриной грудки.
  • Состав:мясо птицы, вода питьевая, смесь специй, соль поваренная пищевая, фиксатор окраски Е-250, регулятор кислотности Е-450. НЕ СОДЕРЖИТ ГМО .
  • Пищевая энергетическая ценность на 100г.: белок г. не менее 10, жир г. не более 12
  • Калорийность: 148ккал/620кДж
  • Вес:0,3 — 0,5 кг
  • Срок хранения:30 суток при t +0 +6 о С

Черняховские Мясные Деликатесы
Карпаччо из куриной грудки – практически сырое мясо. Самым легкоусвояемым и нежным по вкусу является карпаччо из куриного филе

Источник: chmd39.ru

 

к содержанию ↑

Несмотря на то, что по телевизору констатируют снижение инфляции, цены в магазинах и на рынках ускорили свой рост. Особенно это заметно по ценам на молочную продукцию. Еще в августе исполнительный директор сельхозкооператива «Сагаан Гол» Михаил БАБАСКИН говорил об этом в нашей газете.

Небольшой скачок цен на молочку фиксируется каждой осенью и объясняется объективными причинами: осенью коровы переходят с пастбищ на зимнее содержание и, соответственно, на другой корм. Кроме того, большая часть их идет в запуск, готовясь к отёлу. А другая часть попадает под нож. Молока-сырья становится меньше, цены подрастают. Так нашей газете объяснили ситуацию в администрации МК «Окинский». Но вот когда цены за месяц вырастают на сотню рублей, как в случае со сливочным маслом, это уже не коровы виноваты.

Тем более если другие работают по старым ценам. Так, отдел на «ШанхайМолл» умудряется держать цену на творог из Новожилкино по 150 рублей за килограмм. Да и на «Народном» рынке он дешевле. Это говорит, что выбирать продукты сейчас приходится не на бегу и не по пути, а искать, где дешевле. Это и называется «рынок».

Подорожание коснулось не только молочки. Снова заметно подорожали яйца. Так, десяток отборных яиц ОАО «Белореченское» стоит уже 75 рублей (в начале года 67-69), столовые 1-й категории – 71 рубль, 2-й и 3-й категории – 57 и 45 рублей. На курином рынке тоже отмечены разброд и шатание. Цыплята 1-й категории Ангарской птицефабрики идут по 153 рубля за кг, в гипермаркете «Апельсин» цыплята-бройлеры из Казахстана стоят 150, а челябинские -178!

На 90 рублей с начала ноября стал дороже килограмм карпаччо из куриной грудки мясоперерабатывающего комбината «Ангарский», которое теперь чуть-чуть не дотягивает до 500 рублей. Но карпаччо всё-таки деликатес, продукт не на каждый день.

– Это была вынужденная мера: производитель куриного мяса ощутимо поднял цены на свою продукцию. К тому же карпаччо – продукт сырокопченый, его производство связано с большими потерями. Грубо говоря, из 10 килограммов сырья получается 4-5 карпаччо. А вот на бренд «Белоптицыно» цены мы намерены держать, это продукт новый, и потребитель должен к нему привыкнуть. Вообще же последний раз небольшое повышение цен на часть нашей продукции было в июле,
– рассказала газете начальник отдела маркетинга мясоперерабатывающего комбината «Ангарский» Наталья ВАСИНА.

Про отдел цен, который сейчас называется отделом потребительского рынка управления общественной безопасности администрации АГО, можно забыть. Он практически никак не влияет на ценообразование, лишь мониторит цены на продукты, которые входят в список социально важных, и передаёт их в область.

Поэтому если действительно хотите экономить на продуктах, надейтесь на себя. Начните следить за ценами, найдите свой магазин или отделы. Конечно, проще за полчаса пробежаться по супермаркету, который пять лет назад казался дешевым, быстро свалить всё в тележку, расплатиться кредиткой на кассе, а потом понять, что денег до зарплаты снова не хватило. Чем составить список магазинов с адекватными ценами, объехать вместо одного магазина несколько и купить только те продукты, на которые в данный момент человеческие цены. Но вот каждый ли так захочет напрягаться после рабочего дня или недели?

Не стоит бросаться и в другую крайность, взяв за правило покупать продукты лишь в магазинах дисконт-формата. Сахар, мука, макароны, крупы, кондитерка и чай ещё куда ни шло. Но низкокачественные консервы, сыры на основе растительных масел и колбаса непонятно из чего здоровья точно не прибавят, а значит, и экономия в этом случае весьма сомнительна.

Карпаччо из куриной грудки
– По какой причине произошло удорожание молочной продукции МК «Окинский» более чем на 20%?

Источник: angvremya.ru

 

к содержанию ↑

Как приготовить куриное карпаччо?

Любители копченых деликатесов обязательно оценят такое интересное блюдо, как карпаччо из курицы. Оно пришло в Россию из Италии, оригинальный рецепт придумал Джузеппе Чиприани, который предложил подавать тонкие кусочки мяса с обильной заправкой. Такое необычное название блюдо получило от имени художника из Италии Витторе Карпаччо, писавшего свои произведения исключительно в красных тонах.

Блюдо можно использовать как закуску к алкогольным напиткам. Карпаччо делают из мяса, птицы, рыбы и даже овощей или фруктов. В соусе обязательно должны быть оливковое масло и сок лимона или уксус.

  • 1 Рекомендации по приготовлению и польза мяса
  • 2 Рецепты и способы приготовления
    • 2.1 Рецепт карпаччо из курицы
к содержанию ↑

Рекомендации по приготовлению и польза мяса

Как приготовить карпаччо?

При желании порадовать себя и близких подобными изысками стоит учитывать некоторые рекомендации:

  1. Без термической обработки можно употреблять только свежую телятину или говядину.
  2. Карпаччо в домашних условиях нужно готовить только из качественного мяса здорового животного, которого не кормили антибиотиками.
  3. Перед приготовлением необходимо заморозить мясо и оставить на 5 дней, чтобы исключить заражение простейшими.
  4. На гарнир можно подать легкий овощной салат.
  5. При отсутствии оливкового масла можно использовать подсолнечное.
  6. Карпаччо отлично сочетается с сыром пармезан, дополнительную пикантность блюду придаст руккола.

Поскольку сегодня сложно найти качественное мясо, в котором можно быть уверенным на 100%, рекомендуется применять соленое или жареное мясо. Сырое мясо можно использовать лишь в том случае, если его качество и происхождение доподлинно известны.

Польза и вред мяса — довольно противоречивый вопрос.

Любители сырого продукта называют следующие его преимущества перед термически обработанным:

  1. Оно обладает более тонким вкусом.
  2. Мясо без термической обработки сохраняет ферменты, способствующие пищеварению.
  3. Сырое мясо не перегружает печень, поскольку практически полностью усваивается организмом.
  4. В сыром мясе нет канцерогенов, способных вызвать рак.

Вред сырого мяса:

  1. Большой риск заражения простейшими, особенно опасным бычьим цепнем.
  2. Высокий риск заболевания кишечными инфекциями.

Польза и вред сырого и термически обработанного мяса в какой-то степени уравновешивают друг друга. В любом случае каждый решает сам для себя, взвесив все «за» и «против», принимает решение о том, в каком виде лучше употреблять мясо и стоит ли рисковать ради заморских изысков.

к содержанию ↑

Рецепты и способы приготовления

Как приготовить карпаччо из курицы дома? Рецепт довольно прост. По сравнению с телятиной, курица считается более безопасным продуктом, поэтому именно ее рекомендуется использовать при приготовлении дома.

Сырое куриное мясо невкусное, поэтому его рекомендуется просушить, тогда получается ароматное и приятное на вкус блюдо.

Рецепт карпаччо из курицы

Для приготовления блюда нужно взять следующие продукты:

  • филе курицы — 3 кусочка;
  • чеснок — 4 зубчика или больше (по вкусу);
  • соль — 5 ст. л.;
  • кориандр — 2 ст. л.;
  • смесь молотого перца — 2 ст. л.;
  • паприка — 2 ст. л.

При соблюдении всех рекомендаций относительно выбора мяса и приготовления карпаччо, это блюдо обязательно порадует любителей мясного.

Этого хватит на 8 порций. Сначала нужно приготовить смесь для маринада, соединив соль, травы, перец, чеснок и паприку. Промыть и просушить с помощью салфеток филе, нарезать вдоль на кусочки и обвалять в маринаде. Положить все в кастрюлю и оставить под прессом на 4 часа. Каждый кусочек нанизать на нитку и повесить сушиться на 3 дня. Подавать с рукколой или сыром.

Можно приготовить карпаччо из курицы при помощи другого набора ингредиентов. Для этого взять 1 грудку, 1 лайм и половинку лимона, 2 ст. л. оливкового масла, соль и перец по вкусу. Поместить грудку в морозилку на 1 час, выжать сок из половинок лимона и лайма, смешать сок с маслом.

Добавить к соусу соль и перец. Нарезать мороженое филе на тонкие кусочки и обильно полить соусом, обернуть пленкой и поставить в холодильник на 30 минут. Подавать с дольками лайма и кружочками помидора.

С готовым мясом можно сделать даже салат.

Для такого салата с карпаччо из курицы понадобятся следующие компоненты:

  • карпаччо;
  • перец болгарский — 1 шт.;
  • смесь салатов — пучок;
  • сок лимона;
  • оливковое масло;
  • пармезан;
  • бальзамический уксус.

Карпаччо из курицы тонко нарезать и разложить на широком плоском блюде. Нашинковать болгарский перец соломкой. Салатную смесь соединить с перцем, сбрызнуть маслом и соком лимона, посолить и поперчить, перемешать.

Карпаччо из курицы выложить горкой, украсить пармезаном и полить бальзамическим уксусом.

Как приготовить куриное карпаччо?
Любители копченых деликатесов обязательно оценят такое интересное блюдо, как карпаччо из курицы. Оно пришло в Россию из Италии, оригинальный рецепт придумал Джузеппе Чиприани, который предложил подавать тонкие кусочки мяса с обильной заправкой. Такое необычное название блюдо получило от имени художника из Италии Витторе Карпаччо, писавшего свои произведения исключительно в красных тонах. Блюдо можно использовать как закуску к алкогольным напиткам. Карпаччо делают из мяса, птицы, рыбы и даже овощей или фруктов. В соусе обязательно должны быть оливковое масло и сок лимона или уксус. Содержание1 Рекомендации по приготовлению и польза мяса2 Рецепты и способы приготовления2.1 Рецепт карпаччо из курицы Рекомендации по приготовлению и польза мяса Как приготовить карпаччо? При желании порадовать себя и близких подобными изысками стоит учитывать некоторые рекомендации: Без термической обработки можно употреблять только свежую телятину или говядину. Карпаччо в домашних условиях нужно готовить только из качественного мяса здорового животного, которого не кормили антибиотиками. Перед приготовлением необходимо заморозить мясо и оставить на 5 дней, чтобы исключить заражение простейшими. На гарнир можно подать легкий овощной салат. При отсутствии оливкового масла можно использовать подсолнечное. Карпаччо отлично сочетается с сыром пармезан, дополнительную пикантность блюду придаст руккола. Поскольку сегодня сложно найти качественное мясо, в котором можно быть уверенным на 100%, рекомендуется применять соленое или жареное мясо. Сырое мясо можно использовать лишь в том случае, если его качество и происхождение доподлинно известны. Польза и вред мяса — довольно противоречивый вопрос. Любители сырого продукта называют следующие его преимущества перед термически обработанным: Оно обладает более тонким вкусом. Мясо без термической обработки сохраняет ферменты, способствующие пищеварению. Сырое мясо не перегружает печень, поскольку практически полностью усваивается организмом. В сыром мясе нет канцерогенов, способных вызвать рак. Вред сырого мяса: Большой риск заражения простейшими, особенно опасным бычьим цепнем. Высокий риск заболевания кишечными инфекциями. Польза и вред сырого и термически обработанного мяса в какой-то степени уравновешивают друг друга. В любом случае каждый решает сам для себя, взвесив все «за» и «против», принимает решение о том, в каком виде лучше употреблять мясо и стоит ли рисковать ради заморских изысков. Рецепты и способы приготовления Как приготовить карпаччо из курицы дома? Рецепт довольно прост. По сравнению с телятиной, курица считается более безопасным продуктом, поэтому именно ее рекомендуется использовать при приготовлении дома. Сырое куриное мясо невкусное, поэтому его рекомендуется просушить, тогда получается ароматное и приятное на вкус блюдо. Рецепт карпаччо из курицы Для приготовления блюда нужно взять следующие продукты: филе курицы — 3 кусочка; чеснок — 4 зубчика или больше (по вкусу); соль — 5 ст. л.; кориандр — 2 ст. л.; смесь молотого перца — 2 ст. л.; паприка — 2 ст. л. При соблюдении всех рекомендаций относительно выбора мяса и приготовления карпаччо, это блюдо обязательно порадует любителей мясного. Этого хватит на 8 порций. Сначала нужно приготовить смесь для маринада, соединив соль, травы, перец, чеснок и паприку. Промыть и просушить с помощью салфеток филе, нарезать вдоль на кусочки и обвалять в маринаде. Положить все в кастрюлю и оставить под прессом на 4 часа. Каждый кусочек нанизать на нитку и повесить сушиться на 3 дня. Подавать с рукколой или сыром. Можно приготовить карпаччо из курицы при помощи другого набора ингредиентов. Для этого взять 1 грудку, 1 лайм и половинку лимона, 2 ст. л. оливкового масла, соль и перец по вкусу. Поместить грудку в морозилку на 1 час, выжать сок из половинок лимона и лайма, смешать сок с маслом. Добавить к соусу соль и перец. Нарезать мороженое филе на тонкие кусочки и обильно полить соусом, обернуть пленкой и поставить в холодильник на 30 минут. Подавать с дольками лайма и кружочками помидора. С готовым мясом можно сделать даже салат. Для такого салата с карпаччо из курицы понадобятся следующие компоненты: карпаччо; перец болгарский — 1 шт.; смесь салатов — пучок; сок лимона; оливковое масло; пармезан; бальзамический уксус. Карпаччо из курицы тонко нарезать и разложить на широком плоском блюде. Нашинковать болгарский перец соломкой. Салатную смесь соединить с перцем, сбрызнуть маслом и соком лимона, посолить и поперчить, перемешать. Карпаччо из курицы выложить горкой, украсить пармезаном и полить бальзамическим уксусом.

Источник: good-goods36.ru

 

к содержанию ↑

Типакарпаччо из куриной грудки., ХЗ почему его так называют

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 41945
Пользователь №: 29610
Регистрация: 12.03.2008 – 15:43

Карпаччо – это тонко нарезанное сырое мясо. Почему то, что продают в магазинах, сделанное из куриного филе, называют тоже “карпаччо”, я не знаю.

Я, как большой любитель курицы и разных сыровяленных ништяков, захотел как нибудь это сделать сам.

1. Сначала берем куриное филе. Я покупал в Ашане. Производителя забыл, но вроде вот такое:

Взял лоток с 4 кусками.

2. Берем большую тарелку и насыпаем в нее много соли. Ложек 6 я насыпал.

3. Дальше, автор советует взять смесь перцев, кориандр и паприку. Кориандра у меня отродясь никакого не водилось, поэтому пришлось взять приправу для курицы, в которую он входит.

4. Смесь перцев автор предлагает делать самому, ссылаясь на духовитость своих славянских корней. У меня славянских корней почти нема, зато есть финноугорские. Поэтому я как цивильный европейский человек, просто взял готовую.

Также надо еще щедро это сдобрить чесноком. Автор опять предлагает чеснок зачем-то резать, я же его просто раздавил. Зубчиков 5.

5. Тщательно это дело мешаем и получаем такую вот штуку

6. Дальше автор советует тяпнуть “кружечку пивка”. Опять славянские корни. А я пиво не пью, особенно за готовкой.

7. Режем 4 куска филе, каждое на 3 части, очень так энергично обваливаем в смеси.

8. Закладываем это дело в кастрюлю.

9. Дальше нужен гнет. Я вместо него взял 4 старых гантельных блина на 1,25 кг и на них присовокупил сверху блин на 2,5 кг. Получилось 7 килограмм.
Оборачиваем блины бракованными пакетами, которые я купил в магазине “упаковка”

10. Ставим филешки под гнет, часов на 5.

12. Дальше надо их развесить на шампуры, под стол. Шампуров у меня тоже нет, так как шашлыки я ненавижу. Но есть решетка для барбекю.

Дальше делаем так:

И ставим это дело сушиться на холодильник. Предварительно постелив туда еще бракованных пакетов из магазина “упаковка”. Они в этой упаковке попадаются через раз.

13. Ну и оставляем дня на 3. Я делал в воскресенье, а снял сегодня.

14. Получаем вот такие типа ништяки.

С чем бы их теперь навернуть ? Пива я не пью – ну попробую с макарошками.

Никогда, никогда, никогда, никогда не сдавайся (с) Уинстон Черчилль

Типакарпаччо из куриной грудки, ХЗ почему его так называют
Типакарпаччо из куриной грудки., ХЗ почему его так называют Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 41945 Пользователь №: 29610 Регистрация: 12.03.2008 – 15:43 Карпаччо – это тонко

Источник: yarportal.ru

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *