Колбаса домашняя самый вкусный рецепт

 

Домашняя колбаса: самый вкусный рецепт.

Предлагаю самый вкусный рецепт: домашняя колбаса. У меня дома, мама и бабушка, всегда готовили колбасу сами, в домашних условиях. Вкусная, очень ароматная, сочная домашняя колбаса из свинины — шедевр праздничного застолья. Этот рецепт я получили от них и теперь хочу поделиться с вами. Итак, приступим.

Ингредиенты:

  • мякоть свинины (ошеек) — 1 килограмм;
  • чеснок —100 грамм;
  • соль — 2 чайные ложки;
  • перец черный молотый — по вкусу;
  • вода — 0,5 стакана;
  • жир свиной — 3-4 столовые ложки.

Домашняя колбаса из свинины. Пошаговый рецепт

  1. Для приготовления домашней колбасы я беру именно свиной ошеек. Поскольку в этой части свиной туши достаточно и жирного мяса, и мякоти. Жир позволит колбасе стать сочной и мягкой.
  2. Итак, режем ошеек на средние кусочки размером 2 на 2 сантиметра.
  3. Совет. Для домашней колбасы лучше мясо нарезать, а не перемалывать, поскольку так структура колбаски будет интереснее.
  4. Добавляем много очень мелко нарезанного чеснока.Чеснок можно и выдавить через пресс.
  5. Мясо солим, перчим и добавляем лавровый лист.
  6. Совет. Лаврушку нужно предварительно высушить и перетереть в порошок. Черный перец также, перед тем как измельчить, нужно немного поджарить на раскаленной сковороде. Тогда приправленные блюда станут просто благоухать этой незаменимой пряностью.
  7. Также к домашней колбасе хорошо подходит и натертый мускатный орех, и душистый перец.
  8. Мясную начинку для домашней колбасы накрываем и кладем на сутки в холодильник, чтобы мясо хорошо пропиталось всеми специями и приправами.
  9. Когда мясо настоится, добавляем к нему полстакана воды, хорошо перемешивая.
  10. Совет. Можно вместо воды добавлять бульон. А некоторые гурманы добавляют несколько ложек алкоголя: например, коньяка.
  11. Домашнюю колбасу мы начиняем в тонкие свиные кишки. Для этого можно купить готовые соленые кишки. Перед тем, как наполнять их мясной начинкой, кишки нужно хорошо вымочить: воду менять 3-4 раза. И почистить ножом: делать это надо аккуратно, чтобы не порвать кишки для колбасы.
  12. С помощью специальной насадки на мясорубку, наполняем кишки мясом. Не забудьте вынуть из мясорубки нож.
  13. Если у вас нет мясорубки с насадкой, наполняйте кишки вручную, с помощью колечка из проволоки. Конечно же, этот процесс будет долгим, но результатом вы будете довольны.
  14. Не забудьте завязать концы нашей домашней колбасы.
  15. Во время заполнения кишков мясной начинкой, колбасу нужно время от времени проминать, чтобы не было в кишке воздуха.
  16. Можно делать одно длинное колечко колбасы или небольшие колбаски.
  17. Готовые колбаски нужно немного проварить в подсоленной воде минут 5-7. Перед проваркой колбаску можно проколоть иголкой. Вареную колбасу можно заготавливать впрок, положив в морозилку, а можно сразу обжаривать или запекать.
  18. На сковороде разогреваем свиной смалец и обжариваем колбаску до румяной корочки. Важно при обжаривании, чтобы колбаса не треснула — иначе вытечет мясной сок. Жарить домашнюю колбасу нужно 35-40 минут: сначала открытой, а потом закрываем крышку и пропариваем изнутри.
  19. Подавать ее можно с любым гарниром: картошкой, гречневой кашей, тушеной капустой. А можно использовать в качестве холодной закуски: только жир, в котором ее поджаривали, нужно будет убрать.
  20. Как и любое другое мясное блюдо, домашняя колбаса хорошо сочетается с соусами. К празднику Пасхи домашнюю колбасу подают с соусом из хрена. Он идеально сочетается с домашней колбасой из свинины.
  21. Для этого несколько корешков хрена необходимо помыть, почистить и натереть на мелкой терке. Я предпочитаю измельчать хрен именно с помощью терки, не используя блендер.
  22. Отдельно натереть на терке красную свеклу и сцедить из нее сок.
  23. Смешиваем натертый хрен со свекольным соком, добавляем по вкусу соль и немного уксуса.
  24. Все тщательно перемешиваем — и соус готов.

Совет. Если для вас такой соус сильно острый, то добавьте при подаче на стол, к соусу пару ложек сметаны. Соус из хрена станет немного мягче — и тогда его смогут есть даже дети.

Домашняя колбаса: самый вкусный рецепт!
Предлагаю самый вкусный рецепт: домашняя колбаса.

Источник: awesomelife.cc

 

к содержанию ↑

Домашняя колбаса, рецепт и правила приготовления!

Рецепт домашней колбасы

Ингредиенты

  • Кишки тонкие свиные – 2 метра;
  • Мясо свиное (жирненькое) – 2 кг;
  • Черный молотый перец;
  • Соль;
  • Чеснок – 5 – 6 зубчиков;
  • Мускатный орех, тмин и др. приправы (кто их любит).

Купить мясо и готовые кишки можно на рынке.

Домашняя колбаса. Готовим кишки

Готовим кишки для домашней колбасы: Делим кишку на три части, чтобы было удобно с ней работать.

к содержанию ↑

Подготовка мяса для домашней колбасы:

Для колбасы лучше всего подходит свиная шея. Мясо ее имеет внутренний жир. Колбаса получается сочная, жирненькая, но не сальная. Если нет шеи, подойдет любое мясо, но придется добавить сала

Мясо нарезаем очень меленькими кубиками. Не ленитесь потому, что если перекрутить его на мясорубке, то это уже не колбаса. Вкуса никакого.

Затем добавляем соль по вкусу, нарезанный мелко (или выдавленный с помощью чесночницы) чеснок, молотый перец. У нас все в семье любят, чтобы чесночок чувствовался хорошо. Кто любит специи – добавляйте, но тогда рекомендуется добавить коньяк непосредственно на специи, чтобы они открыли до конца свои ароматы. Самый лучший результат – Киновский 3-х летний коньяк. Но мы больше ничего не добавляем. Любим, чтобы колбаса пахла натуральным мясом.

Чтобы настоялось. Но если у Вас времени в обрез, можно и сразу начинять.

Настоявшийся фарш хорошо вымешиваем. Можно в фарш добавить немного минеральной воды. Но я ничего не добавляю.

Затем вымываем кишки от соли, а чтобы убрать специфичный запах помещаем их на 20 – 30 минут в натертый лук. Затем хорошо вымываем и кладем в слабый раствор марганцовки. Промываем еще раз тщательно в проточной воде, и кишки готовы.

к содержанию ↑

Правила приготовления домашней колбасы

Подготовленную колбасу изрядно наколите тоненькой иголочкой. Накалываются колбаса для того, чтобы оставшийся в средине воздух, при нагревании, расширяясь, не порвал колбасу при обжаривании. Для аромата готовую колбасу, кладем на противень с веточками вишни и ставим в духовку. Можно класть также лавровый лист, майоран, реган и т.д.

Неиспользованные кишки посолите и положите в холодильник. Их можно использовать еще полгода.

Домашнюю колбасу, можно не запекать сразу, а опустить в кипящую воду на 6 – 7 минут, а затем достать, обсушить и положить в морозилку. Обжаривать замороженную колбасу вы сможете даже без размораживания. Кладете прямо из морозилки их на разогретую сковородку и на небольшом огне, накрыв крышкой, доводите до готовности.

Готовую, обжаренную колбасу, можно хранить в холодильнике залив растопленным жиром, на протяжении месяца, а может и дольше или заморозить.

Домашняя колбаса, рецепт и правила приготовления!
Домашняя колбаса, рецепт и правила приготовления! Рецепт домашней колбасы Ингредиенты Кишки тонкие свиные – 2 метра; Мясо свиное (жирненькое) – 2 кг; Черный молотый перец;

Источник: www.cs.advicesforwoman.info

 

к содержанию ↑

10 самых простых и вкусных рецептов домашних колбас

Оказывается вовсе не обязательно покупать колбасу в магазине, приготовьте её дома. Вот десятка самых простых и вкусных рецептов колбас…

1. Сардельки молочные детские (духовые-порционные)

Продукты:

1. Филе говядины без жил — 2 кг.
2. Филе бедра индейки — 1 кг.
3. Соль поваренная мелкая — 55 гр.
4. Кориандр — 2 ч. ложки
5. Корица — 0,5 ч. ложки
6. Чеснок свежий (через чеснокодавилку) — 3 зубчика
7. Сахар — 0,5 ст. ложки
8. Горчица — 1 ст. ложка
9. Молоко холодное — 300 мл.
10. Молоко сухое — 100 гр.
11. Зелень по вкусу
12. Черева свиная

Как приготовить сардельки молочные детские:

Мясо порезать на кусочки, проходящие в жерло мясорубки и пропустить в мясорубку сначала с решеткой 4 мм, затем 2 раза с решеткой 2 мм.

В сухой посуде смешать соль, чеснок и молотые специи — добавить в фарш и перемешать.

В холодном молоке растворить сахар и, подливая постепенно к фаршу хорошо и тщательно вымесить фарш. Должна получиться однородная, липкая масса.

Оставить фарш в холодильнике в закрытой посуде на ночь.

В фарш добавить сухое молоко и рубленную зелень, хорошо вымесить до полного растворения молока и равномерного распределения зелени.

Набить подготовленные кишки фаршем не очень плотно. Перекрутить набитые колбаски каждые 5-6 см (одна сарделька будет соответствовать суточной норме потребления мяса для малышей). Чтобы их потом было удобно переворачивать на решетке духовки — перекрутить их между собой, образуя сплетения.

Поместить набитые сардельки в духовку, в одну из них воткнуть температурный датчик и, поднимая жар постепенно в течении 4-х часов, достигнуть температуры 80-85 градусов.

Переворачивать сардельки каждые полчаса.

Сардельки готовы, по достижении внутри них 66-68 градусов по Цельсию.

Далее охладить под холодным душем — и дать отлежаться в холодильнике 8 часов.

к содержанию ↑

2. Куриная колбаса

Продукты:

1. Куриная грудинка — 400 гр.
2. Сливки — 200 гр.
3. Ветчина — 150 гр.
4. Белок — 2 шт.
5. Красная сладкая паприка и соль — по 1 ч. ложки
6. Острая паприка, перец и молотая зира — по 1/2 ч. ложки
7. Чеснок — зубок

Как приготовить куриную колбасу:

Поместить в блендер все ингредиенты кроме ветчины и перемолоть-перемешать в однородную массу.

Ветчину режем полу-сантиметровыми кусочками,добавляем к фаршу и перемешиваем.

Выкладываем массу на пергамент, очень плотно закручиваем в несколько слоев и перетягиваем шпагатом.

Варим 25 мин,в таком количестве воды,что бы она закрывала нашу колбасу.

Остудить на решетке и в холодильник на ночь.

к содержанию ↑

3. Колбаса домашняя «Вареная Чайная»

Продукты:

На 2 кг колбасы:

1. Говядина — 1200 гр.
2. Свинина — 600 гр.
3. Шпик солёный — 200 гр.
4. Сахар — 0,5 ч. ложки
5. Вода — 400 мл.
6. Крахмал картофельный — 0,5 стакана
7. Перец белый молотый — 0,5 ч. ложки
8. Чеснок сушеный — 2 ст. ложки
9. Соль нитритная — 50 гр. (можно использовать обычную, это повлияет только на цвет)
10. Колбасная оболочка (калибр 60 мм)

Как приготовить колбасу домашнюю «Вареную Чайную»:

Мясо нарезать кусками (размер, чтобы проходил в жерло мясорубки), добавить соль, перемешать, накрыть крышкой или пищевой пленкой и оставить в холодильнике на 1 сутки.

Прокрутить созревшее мясо через мясорубку с мелкой решеткой 4 раза.

Сахар растворить в 100 мл воды, крахмал растворить в 100 мл воды.

В фарш добавить раствор сахара, раствор крахмала, оставшуюся воду, перец, чеснок и хорошо вымесить до однородной консистенции.

Шпик нарезать кубиками 5-7 мм, и равномерно подмешать к фаршу.

Набить полученным фаршем колбасную оболочку или череву с калибром по-больше или завернуть в пакет для запекания, по возможности плотнее и не допуская образования воздушных пустот, концы хорошо перевязать.

Подвесить набитые фаршем батончики в прохладном помещении на 2 часа для уплотнения фарша, затем на 1 час сухом и теплом месте для подсушки оболочки.

Варить при 80-85 градусах в просторной посуде — 40-50 минут.

После варки колбасу быстро охладить и убрать в холодильник.

к содержанию ↑

4. Колбаса домашняя варёная рубленная

Продукты:

1. Говядина — 1,5 кг.
2. Бедра куриные — 2 кг. (вес без костей)
3. Соль нитритная — 75 гр.
4. Бульон — 350 мл.
5. Мёд — 1 ст. ложка
6. Перец красный сладкий молотый — 2 ст. ложи
7. Перец чёрный крупно молотый — 1 ст. ложка
8. Мускатный орех — 0,5 ст. ложки
9. Чеснок молотый сушеный — 1 ст. ложка
10. Укроп сушеный — 1 ст. ложа
11. Базилик сушеный — 1 ст. ложка
12. Перец черный горошком для бульона
13. Оболочка для колбас

Как приготовить колбасу домашнюю варёную рубленную:

Бедра куриные отделить от костей и кожи.

Из костей сварить бульон в чуть подсоленной воде с добавлением перца черного горошком.

Готовый бульон процедить и охладить в холодильнике.

От говядины отделить половину — более жирную часть и вместе с кожей от бёдер пропустить через мясорубку с мелкой решеткой.

Постную часть говядины и филе бедра порезать на кубики.

Фарш и рубленое мясо соединить, добавить мед, перемешать.

В сухой посуде смешать соль и приправы, добавить смесь в фарш и, добавляя понемногу холодный бульон — вымесить фарш.

Полученным фаршем набить оболочку для колбас плотно, не допуская попадания воздуха, хорошо перевязав концы, если воздух кое-где попал — проткнуть это место иголкой.

Подвесить готовые батоны при комнатной температуре на 1-2 часа.

Варить при 80-85 градусах (постепенно поднимая температуру) 1,5-2 часа (зависит от диаметра колбасы).

Готовую колбасу быстро охладить под холодным душем, подвесить в прохладном помещении минимум на 8-10 часов, далее завернуть в бумагу и убрать в холодильник.

к содержанию ↑

5. Колбаса «Куриная»

Продукты:

1. Грудка куриная — 2,5 кг.
2. Бедра куриные (без костей) — 5 кг.
3. Соль — 105 гр.
4. Сухое молоко — 350 гр.
5. Чеснок сухой — 1,5 ст. ложки
7. Белый перец — 1 ст. ложка
8. Мускатный орех — 1,5 ст. ложки
9. Вода — 800 мл.
10. Белковая оболочка

Как приготовить колбасу «Куриную»:

Бедра перекручиваем на мясорубке с насадкой 6 мм.

Грудку перекручиваем на самой крупной сетке или я использую spacer (фото ниже)что-бы получились кусочки 1 см*1 см , если сетки такой нет — можно просто нарезать вручную. Смешиваем вместе: соль,сухой чеснок, белый перец, мускатный орех.

Добавляем специи в фарш и слегка перемешиваем.

Сухое молоко соединяем с водой и тщательно разбиваем все комочки.

Наполняем плотно оболочки фаршем, концы перевязываем шпагатом. Протыкаем колбасу в местах, куда попал воздух.

Белковые оболочки нужно предварительно замочить в холодной воде. Убираем на 12-24 часа в холодильник.

Достаем за 2 часа до копчения и держим при комнатной температуре.

В коптильню ставим противень с водой, коптим на ольховых опилках.

Первый час коптим при температуре 55 С , затем увеличиваем температуру до 65 С . Коптим еще час и последние три-четыре часа коптим при 75 С , или до тех пор пока температура внутри колбасы не поднимется до 66 С .

Затем снимаем колбасу и опускаем в ледяную воду на 20-30 мин. Протираем колбасу насухо и вывешиваем на ночь в прохладное проветриваемое место.

Для длительного хранения лучше всего колбасу упаковать в вакуумную упаковку, не теряется влага и колбаса не будет соленой.

к содержанию ↑

6. Колбаса домашняя говяжья

Продукты:

1. Мякоть говядины без жил — 2500 гр.
2. Сало или свиная щековина — 500 гр.
3. Вода — 200 мл
4. Сахар— 1 ч. ложка
5. Соль нитритная — 55-60 гр.
6. Мускатный орех молотый — 5 гр.
7. Имбирь молотый — 2 гр.
8. Перец белый молотый — 5 гр.
9. Горчица сухая — 5 гр.
10. Чеснок свежий — 4 зубчика
11. Черева говяжья (или любая другая)

Как приготовить колбасу домашнюю говяжью:

Говядину пропустить через мясорубку с решеткой 4 мм.

Свиную щековину (без кожи) пропустить через мясорубку с решеткой 8 мм. Фарши соединить.

В сухой посуде смешать соль и приправы — высыпать в фарш и слегка размешать.

Чеснок подавить чеснокодавилкой и подмешать к фаршу; В ледяной воде растворить сахар; Мешать фарш тщательно, постепенно вводя воду с сахаром.

Череву замочить на несколько минут в воде и промыть.

Набить полученным фаршем оболочки плотно, не допуская попадания воздуха (с помощью мясорубки или колбасного шприца), сформировать батоны нужной вам длины, концы плотно перевязать. Если кое-где попал воздух — проткнуть это место иголкой.

Оставить набитые колбасы в холодильнике на 8-12 часов.

Поместить колбасу в духовку либо на решетку, либо на противень, устеленный фольгой, либо (если духовка равномерно прогревается) — подвесить в ней.

В одну из колбас воткнуть температурный датчик. Держать в духовке минимум 4 часа, постепенно и медленно повышая жар в течении всего времени до 80-85 градусов. Если она лежит, то переворачивать колбасу каждые полчаса.

Колбаса готова по достижении температуры внутри батона 66-68 градусов.

Готовую колбасу быстро охладить под холодным душем, обтереть и вывесить в прохладном месте на 8-10 часов.

к содержанию ↑

7. Колбаса домашняя с паприкой

Продукты:

1. Говядина — 1200 гр.
2. Свинина нежирная — 1500 гр.
3. Шпик свиной — 300 гр.
4. Вода ледяная — 200 мл.
5. Соль нитритная 60 гр.
6. Чеснок свежий — 3 зубчика
7. Сахар — 1 ч. ложка
8. Мускатный орех молотый — 1 ч. ложка
9. Паприка острая хлопья — 1 ст. ложка
10. Паприка сладкая хлопья — 3 ст. ложка
11. Белковые оболочки для колбас (калибр 45 мм)

Как приготовить колбасу домашнюю с паприкой:

Всё мясо пропустить через мясорубку с решеткой 6 мм.

Сало подморозить и нарезать кубиками примерно 5 х 5 мм, добавить в фарш.

Чеснок раздавить чеснокодавилкой, добавить в фарш и слегка перемешать его, распределяя равномерно шпик и чеснок.

В сухой посуде смешать соль, сахар и специи, высыпать их в фарш.

Мешать фарш долго, постепенно добавляя ледяную воду до поглощения всей свободной влаги и получения липкой, упругой консистенции фарша.

Белковые оболочки замочить в теплой воду для придания эластичности, воду отжать.

Набить оболочки фаршем с помощью колбасного шприца или мясорубки плотно, не допуская попадания воздуха, концы плотно перевязать.

Если кое-где попал воздух, то проткнуть это место иголкой.

Убрать набитые батоны в холодильник на сутки.

Перед приготовлением вынуть батоны из холодильника и подержать при комнатной температуре 1-2 часа.

Уложить батоны на решетку духовки, в одну из колбас воткнуть температурный датчик.

Держать в духовке минимум 4 часа, постепенно и медленно повышая жар в течении всего времени до 85 градусов.

Колбаса готова по достижении внутри батона температуры 68-70 градусов.

Готовую колбасу быстро охладить под холодным душем, обтереть и убрать в холодильник на 10-12 часов. Хранить в бумаге в холодильнике.

к содержанию ↑

8. Сосиски домашние молочные нежные

Продукты:

1. Говядина — 900 гр.
2. Свинина — 1800 гр.
3. Соль нитриная — 60 гр. (можно с обычной, если не требуется длительное хранение)
4. Горчица сухая — 1 ст. ложка
5. Перец белый молотый — 0,5 ч. ложки
6. Перец красный жгучий молотый — 0,5 ч. ложки
7. Мускатный орех — 0,5 ч. ложки
8. Чеснок сушеный молотый — 0,5 ч. ложки
9. Сахарный песок — 0,5 ст. ложки
10. Сухое молоко — 80 гр.
11. Молоко холодное — 270 мл.
12. Оболочка для сосисок (или черева баранья или свиная)

Как приготовить сосиски домашние молочные нежные:

Мясо разрезать на порционные кусочки, проходящие в жерло мясорубки.

Пропустить мясо через мясорубку с самой маленькой решеткой 2-3 раза.

В сухой посуде смешать соль, горчицу, перцы, мускатный орех, чеснок, сахарный песок.

Всё высыпать в фарш и немного размешать, добавить холодное молоко.

Хорошо вымесить фарш до поглощения всей свободной влаги.

Перемолоть фарш блендером до пастообразного состояния.

Только после этого добавить в фарш сухое молоко и снова хорошо вымесить.

Набить полученным фаршем оболочки не допуская попадания воздуха и не очень плотно (используя мясорубку или колбасный шприц), перекручивая каждые 13-15 см поочередно в разные стороны.

Выложить готовые сосиски на противень и оставить в духовке при самом маленьком жаре на 1 час. Далее варить при температуре 70-75 градусов — 15-25 минут (зависит от диаметра оболочки) до достижения температуры внутри сосиски — 66-68 градусов (температуру воды поднимать очень медленно — в течении 3-х часов).

Готовые сосиски быстро охладить под холодным душем и убрать в холодильник. Можно отправить в заморозку, и далее их можно отваривать не более 2-3 минут, обжаривать и т. д.

к содержанию ↑

9. Сосиски домашние чесночные с паприкой

Продукты:

1. Говядина — 1300 гр.
2. Свинина — 1500 гр.
3. Сало свиное — 200 гр.
4. Соль нитриная — 60 гр.
5. Горчица сухая — 2 ст. ложки
6. Перец белый молотый — 0,5 ч. ложки
7. Смесь (молотая) чеснока сушеного с черным перцем — 2 ст. ложки
8. Смесь сушеных приправ «Радужная» (паприка красная, паприка зелёная, лук) — 2,5 ст. ложки
9. Сахарный песок — 1,2 ст. ложки
10. Сухое молоко — 90 гр.
11. Вода — 240 мл.
12. Оболочка для сосисок (или черева баранья или свиная)

Как приготовить сосиски домашние чесночные с паприкой:

Мясо и сало разрезать на порционные кусочки, проходящие в жерло мясорубки.

Пропустить всё через мясорубку с самой маленькой решеткой 2-3 раза.

В сухой посуде смешать соль со всеми приправами кроме сухого молока.

Высыпать специи в фарш и мешать, постепенно добавляя ледяную воду, до поглощения всей свободной влаги и получения однородной липкой консистенции.

Перемолоть фарш блендером (частями) до пастообразного состояния.

Только после этого добавить в фарш сухое молоко и снова хорошо вымесить.

Набить полученным фаршем оболочки не допуская попадания воздуха и не очень плотно (используя мясорубку или колбасный шприц), перекручивая каждые 13-15 см поочередно в разные стороны. Выложить готовые сосиски на противень и оставить там при самом низком жаре на 1 час. В одну из сосисок воткнуть температурный датчик, другой датчик установить для воды.

Далее варить при температуре 70-75 градусов до достижения температуры внутри сосиски — 66-68 градусов (температуру воды поднимать очень медленно — в течении 3-х часов).

Готовые сосиски быстро охладить под холодным душем и убрать в холодильник на 6-8 часов до полного остывания (затем часть сосисок можно отправить в заморозку).

Варить или обжаривать перед подачей на стол сосиски не более 2-3 минут.

к содержанию ↑

10. Полезные детские сардельки с паприкой

Продукты:

1. Говядина — 850 гр.
2. Грудка куриная — 950 гр.
3. Грудка индейки — 950 гр.
4. Сало свиное — 350 гр.
5. Соль поваренная — 60 гр.
6. Мёд жидкий — 0,5 ст. ложки
7. Молоко холодное — 200 мл.
8. Смесь специй «Радужная» (сладкая паприка разноцветная, лук в хлопьях) — 50 гр.
9. Чеснок сушеный — 0,5 ст. ложки
10. Кардамон — 0,5 ч. ложки
11. Кинза сушеная — 0,5 ст. ложки
12. Черева свиная

Как приготовить полезные детские сардельки с паприкой:

Мясо и сало пропустить через мясорубку с решеткой 2 мм — 3 раза.

К фаршу добавить мёд.

В сухой посуде смешать соль и приправы, высыпать все в фарш и мешать долго, постепенно добавляя холодное молоко, до поглощения всей свободной влаги и получения однородной липкой консистенции фарша.

Можно пройтись по массе блендером (я этого в этот раз не делала).

Отмочить и промыть череву под проточной водой.

Набивать череву плотно, не допуская попадания воздуха и перекручивая (в разные стороны поочередно) каждые 8-9 см, формируя порционные сардельки. Попавший кое-где воздух — проткнуть иголкой.

Оставить набитые сардельки в прохладном месте на 8-10 часов. Далее сардельки отделить друг от друга и уложить на решетку духовки.

10 самых простых и вкусных рецептов домашних колбас
Вкусно и натурально!

Источник: dom-resepty.ru

 

Домашняя колбаса: самый вкусный рецепт.

Ингредиенты:

  • мякоть свинины (ошеек) — 1 килограмм;
  • чеснок —100 грамм;
  • соль — 2 чайные ложки;
  • перец черный молотый — по вкусу;
  • вода — 0,5 стакана;
  • жир свиной — 3-4 столовые ложки.

Домашняя колбаса из свинины. Пошаговый рецепт

  1. Для приготовления домашней колбасы я беру именно свиной ошеек. Поскольку в этой части свиной туши достаточно и жирного мяса, и мякоти. Жир позволит колбасе стать сочной и мягкой.
  2. Итак, режем ошеек на средние кусочки размером 2 на 2 сантиметра.
  3. Совет. Для домашней колбасы лучше мясо нарезать, а не перемалывать, поскольку так структура колбаски будет интереснее.
  4. Добавляем много очень мелко нарезанного чеснока.Чеснок можно и выдавить через пресс.
  5. Мясо солим, перчим и добавляем лавровый лист.
  6. Совет. Лаврушку нужно предварительно высушить и перетереть в порошок. Черный перец также, перед тем как измельчить, нужно немного поджарить на раскаленной сковороде. Тогда приправленные блюда станут просто благоухать этой незаменимой пряностью.
  7. Также к домашней колбасе хорошо подходит и натертый мускатный орех, и душистый перец.
  8. Мясную начинку для домашней колбасы накрываем и кладем на сутки в холодильник, чтобы мясо хорошо пропиталось всеми специями и приправами.
  9. Когда мясо настоится, добавляем к нему полстакана воды, хорошо перемешивая.
  10. Совет. Можно вместо воды добавлять бульон. А некоторые гурманы добавляют несколько ложек алкоголя: например, коньяка.
  11. Домашнюю колбасу мы начиняем в тонкие свиные кишки. Для этого можно купить готовые соленые кишки. Перед тем, как наполнять их мясной начинкой, кишки нужно хорошо вымочить: воду менять 3-4 раза. И почистить ножом: делать это надо аккуратно, чтобы не порвать кишки для колбасы.
  12. С помощью специальной насадки на мясорубку, наполняем кишки мясом. Не забудьте вынуть из мясорубки нож.
  13. Если у вас нет мясорубки с насадкой, наполняйте кишки вручную, с помощью колечка из проволоки. Конечно же, этот процесс будет долгим, но результатом вы будете довольны.
  14. Не забудьте завязать концы нашей домашней колбасы.
  15. Во время заполнения кишков мясной начинкой, колбасу нужно время от времени проминать, чтобы не было в кишке воздуха.
  16. Можно делать одно длинное колечко колбасы или небольшие колбаски.
  17. Готовые колбаски нужно немного проварить в подсоленной воде минут 5-7. Перед проваркой колбаску можно проколоть иголкой. Вареную колбасу можно заготавливать впрок, положив в морозилку, а можно сразу обжаривать или запекать.
  18. На сковороде разогреваем свиной смалец и обжариваем колбаску до румяной корочки. Важно при обжаривании, чтобы колбаса не треснула — иначе вытечет мясной сок. Жарить домашнюю колбасу нужно 35-40 минут: сначала открытой, а потом закрываем крышку и пропариваем изнутри.
  19. Подавать ее можно с любым гарниром: картошкой, гречневой кашей, тушеной капустой. А можно использовать в качестве холодной закуски: только жир, в котором ее поджаривали, нужно будет убрать.
  20. Как и любое другое мясное блюдо, домашняя колбаса хорошо сочетается с соусами. К празднику Пасхи домашнюю колбасу подают с соусом из хрена. Он идеально сочетается с домашней колбасой из свинины.
  21. Для этого несколько корешков хрена необходимо помыть, почистить и натереть на мелкой терке. Я предпочитаю измельчать хрен именно с помощью терки, не используя блендер.
  22. Отдельно натереть на терке красную свеклу и сцедить из нее сок.
  23. Смешиваем натертый хрен со свекольным соком, добавляем по вкусу соль и немного уксуса.
  24. Все тщательно перемешиваем — и соус готов.

Совет. Если для вас такой соус сильно острый, то добавьте при подаче на стол, к соусу пару ложек сметаны. Соус из хрена станет немного мягче — и тогда его смогут есть даже дети.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Домашняя колбаса: самый вкусный рецепт!
Предлагаю самый вкусный рецепт: домашняя колбаса. У меня дома, мама и бабушка, всегда готовили колбасу сами, в домашних условиях. Вкусная, очень ароматная, сочная домашняя колбаса из свинины — шедевр праздничного застолья. Этот рецепт я получили от них и теперь хочу поделиться с вами. Итак, приступи

Источник: zhitlegko.org

 

к содержанию ↑

Колбаса домашняя самый вкусный рецепт

Домашняя колбаса – деликатес собственного приготовления

Центральное место среди закусок на праздничном столе всегда занимает блюдо с мясной нарезкой. Тоненькие, полупрозрачные ломтики копченых и сыровяленых колбас аппетитно попахивают терпким дымком, а рулетики из ветчины и вареных колбасных изделий служат украшением этого дивного натюрморта и привлекают своим изысканным видом и вкусом. Оформление блюда с нарезкой превратилось в своеобразное искусство, где тесно переплетаются тонкий художественный и гастрономический вкусы. Но истинные гурманы ценят не только изысканную подачу блюда, но и его вкусовые качества. А в этом аспекте домашняя колбаса остается непревзойденной.

к содержанию ↑

Преимущества домашнего приготовления

Как фаст-фуд отличается от домашней еды, так и домашняя колбаса непохожа на фабричное изделие. Для себя мы всегда выбираем все самое свежее и лучшее, значит и в домашней стряпне не бывает лишних ингредиентов с сомнительными свойствами – консервантов, вкусовых добавок и прочих компонентов, за счет которых производители стремятся получить максимальную выгоду. И уж наверняка в ней не попадется никаких несъедобных элементов, которые время от времени находят в магазинной продукции бдительные покупатели. Домашняя колбаса – продукт чистый и необычайно вкусный, ведь готовят ее для себя и своих близких.

к содержанию ↑

Домашняя колбаса – рецепт для гурманов

Чтобы приготовить настоящую колбасу потребуется не так уж много ингредиентов:

  • – 2 вида свинины – жирную и нежирную по 450 г.;
  • – 150 мл. воды;
  • – 15 г. соли;
  • – перец, специи по вкусу.

Кроме того, потребуется оболочка, для колбасы купить лучше свиные черева калибра 34/36

Кусок жирной свинины необходимо порубить ножом на небольшие кусочки – размером до 1 см. Для постного мяса понадобится мясорубка. Лучше выбрать решетку размером 5 мм, тогда консистенция фарша будет идеальной. Теперь остается соединить оба вида свинины, тщательно перемешать их с солью. Добавить в полученный фарш ледяную воду и все необходимые специи. Теперь понадобится оболочка для домашней колбасы, которую необходимо плотно набить фаршем. После этого колбаски должны немного полежать при температуре от 0 до +4 ° С. Технологически, этот процесс называется осадкой.

Приготовление домашней колбасы можно производить разными способами – варить, жарить, запекать или коптить. Но сначала необходимо залить их горячей водой и подержать без нагревания 10–15 минут под крышкой, после чего приступать к выбранному способу термической обработки. Как только температура внутри батона составит 71 – 72 ° С – продукт готов.

По такому же принципу можно готовить колбасные изделия из другого мяса. Диетический продукт получится из курятины. Для нее понадобится 800 г. мяса бедра, 200 г. сливочного масла или свежего мелко нарубленного шпика и 100 г. ледяной воды, специи – по вкусу.

Экспериментируйте! Добавляйте различные специи, дополняйте список ингредиентов, используйте новые рецепты и радуйте своих близких настоящей домашней колбасой.

Колбаса домашняя самый вкусный рецепт
Колбаса домашняя самый вкусный рецепт Домашняя колбаса – деликатес собственного приготовления Центральное место среди закусок на праздничном столе всегда занимает блюдо с мясной нарезкой.

Источник: bsculinar.ru

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *