Консервированная морковь на зиму без стерилизации

Содержание:

 

Заготовки из моркови на зиму: 5 вкуснейших рецептов

Морковь – универсальный овощ, который применяется в буквально любых блюдах: супах, салатах, кашах, напитках и даже десертах! Многие хозяйки предпочитают заготавливать морковь на зиму, чтобы в дальнейшем не возиться с ее подготовкой для своих кулинарных экспериментов. Существует множество рецептов, по которым происходит консервирование этого овоща.

Морковь – универсальный овощ, который применяется в буквально любых блюдах

к содержанию ↑

Консервирование моркови на зиму в домашних условиях: классический рецепт

Чтобы сохранить до зимы большую часть полезных веществ, содержащихся в моркови, ее следует засолить. Именно такой способ консервации не разрушает витамины и необходимые человеческому организму микроэлементы.

Чтобы солить корнеплод, потребуется:

Чтобы сохранить до зимы большую часть полезных веществ, содержащихся в моркови, ее следует засолить

Как происходит засолка:

  1. Сначала готовится маринадная заливка. Соль растворяется в кипящей воде, а потом рассол варится еще в течение 5 минут. Жидкость снимается с огня и охлаждается.
  2. В это время готовится корнеплод. Морковь моется, очищается от кожицы.
  3. Овощ укладывается в подготовленную чистую емкость, а потом заливается холодным рассолом. Стоит учесть, что уровень рассола должен быть выше последнего слоя корнеплодов на 10 сантиметров.
  4. На верхний слой моркови кладется деревянный круг, а на него – гнет.
  5. Емкость оставляется при комнатной температуре на 4 дня, а потом перемешается в холод и хранится в таком состоянии до зимы.

Если при пробе закуске оказалось, что она пересолена, перед подачей на стол морковь следует вымочить в прохладной воде.

к содержанию ↑

Морковь на зиму: золотой рецепт заготовки

Существуют и золотые рецепты приготовления консервированной моркови, то есть проверенные временем и народом. Одним из них является простейший способ маринования корнеплода на зиму.

  • 3.5 кило моркови;
  • 50 грамм соли;
  • 50 грамм сахара;
  • 2 литра воды;
  • 250 миллилитров 6% уксуса.

Существуют и золотые рецепты приготовления консервированной моркови, то есть проверенные временем и народом

Как заготовить закуску в домашних условиях:

  1. Морковь моется, чистится от кожицы, нарезается кружками, бланшируется в слегка подсоленной воде на протяжении 5 минут. На 1 литр воды следует положить 20 грамм соли.
  2. Готовая морковь перекладывается в стерилизованную тару.
  3. В отдельной миске варится маринадная заливка. Соль и сахарный песок смешиваются с водой, ставятся на плиту и полностью растворяются. Затем в жидкость вливается уксус, и миска сразу же снимается с конфорки.
  4. Морковные кусочки заливаются горячим маринадом, прикрываются крышками и отправляются на стерилизацию. Полулитровые банки следует обрабатывать в течение 20 минут.
  5. Тара закатывается, ставится вверх тормашками и утепляется.

Использовать приготовленную заготовку можно в качестве закуски ко вторым блюдам из мяса или рыбы, а также как ингредиент для простых салатов.

к содержанию ↑

Вкусная морковь на зиму в банках без стерилизации

Приготовить вкусную морковную заготовку можно и без стерилизации. Такое приготовление значительно экономит время хозяйки, а также позволяет получить вкуснейшую хрустящую закуску.

Для того чтобы ее приготовить, нужно:

  • 2 кило морковки;
  • 1 кило томатов;
  • 2 обеденные ложки соли;
  • 2 стручка желтого болгарского перца;
  • 50 грамм петрушки;
  • 2 стакана масла оливы;
  • 2 стручка чили;
  • 3 чесночные головки;
  • 150 грамм сахарного песка;
  • 1/3 стакана 9% уксуса.

Приготовить вкусную морковную заготовку можно и без стерилизации

  1. Все ингредиенты омываются, при необходимости очищаются от кожицы, плодоножек и семян.
  2. Морковка режется соломкой.
  3. Перец, очищенный чеснок и помидоры пропускаются через мясорубку.
  4. Петрушка моется, обсушивается и шинкуется ножом.
  5. Все подготовленные овощи и зелень выкладываются в кастрюлю.
  6. В эту же емкость всыпаются пряности, вливается масло и уксус.
  7. Все перемешивается и отправляется на огонь. Варить такой салат после закипания необходимо в течение 1 часа.
  8. Горячая закуска выкладывается в стерилизованные банки и сразу же закатывается с помощью ключа для консервации.

После полного остывания такие зимние аппетитные закрутки следует хранить в холодильнике.

к содержанию ↑

Как солить морковь на зиму для супа?

Для того чтобы использовать заранее законсервированную морковь в супах, ее следует правильно подготовить.

В основном в супах используется соленая морковь, поэтому при ее приготовлении следует четко соблюдать рекомендуемые пропорции соли и воды, в противном случае корнеплод может получиться пресным или пересоленным. Чтобы этого избежать, лучше пользоваться уже готовыми рецептами. Наиболее удачные из них рассмотрены ниже.

Засолка с укропом

Такая заготовка обладает тонким ароматом укропа. Поэтому ее делать рекомендуется только для насыщенных супов, например, для борща, щей, рассольника. Чтобы засолить корнеплод, понадобится:

Приготовить оригинальные морковно-укропные закатки для супов можно по следующей пошаговой технологии:

  1. Первым делом морковку следует почистить от кожицы и помыть. Далее корнеплод натирается на мелкой терке.
  2. Свежий укроп споласкивается, обсушивается, измельчается ножом и добавляется к морковной кашице.
  3. Затем в полученную смесь добавляется соль. Все тщательно перемешивается и мнется руками для того, чтобы тертая морковь выделила сок.
  4. Соленая морковь и зелень выкладывается в заранее стерилизованную тару. Массу нужно тщательно утрамбовывать, чтобы морковь выделила как можно больше сока.
  5. Далее требуется закрыть емкость с помощью обычной пластиковой крышки. Чтобы как можно дольше сохранить свежесть приготовленной заправки для супа, ее следует поставить в холодильник.

Кстати, такую заправку можно кушать и как обычный морковный салат. Чтобы сделать его вкуснее и разнообразней, к соленой моркови можно добавить свежие помидоры и огурцы.

Засолка со специями

Улучшить вкус пресных супов можно, добавив в них морковную заправку со специями.

Делаются такие заготовки в банках из следующих продуктов:

  • 500 граммов морковки;
  • 0.5 стакана воды;
  • 0.5 стакана 6% уксуса;
  • 0.5 стакана масла оливы;
  • 3 чесночных зубков;
  • 2 десертных ложек орегано;
  • 1 десертной ложки соли;
  • 0.5 десертной ложки сухой горчицы;
  • 0.5 десертной ложки черного молотого перца.

Улучшить вкус пресных супов можно, добавив в них морковную заправку со специями

  1. Помытая и очищенная морковь нарезается кружками.
  2. Морковные кусочки бланшируются в кипящей воде на протяжении 3 минут, а потом перекладываются в заранее стерилизованную тару.
  3. На морковь насыпается приправа.
  4. Очищенный от шелухи чеснок измельчается с помощью ножа, перекладывается к готовой моркови. Банка прикрывается крышкой и встряхивается для того, чтобы все ингредиенты перемешались.
  5. В отдельной эмалированной миске готовится маринад из воды, уксуса и масла. Жидкость смешивается, доводится до кипения, снимается с конфорки и заливается в морковь.
  6. Закуска укупоривается, ставится вверх тормашками, заворачивается в плед и оставляется до полного остывания.

Открывать приготовленную заготовку можно через 2 недели.

По описанным выше рецептам можно приготовить вкусные морковные закуски, которые дополнят любой праздничный и будничный стол. Также эти заготовки могут быть использованы в качестве поджарки для приготовления вторых блюд, супов, легких салатов, фаршированных закусок.

[neutral title=”Морковь на зиму: заготовки, золотые рецепты, вкусные, в банках без стерилизации, в домашних условиях, консервирование, солить для супа”]
Морковь на зиму: золотые рецепты. Приготовление в банках без стерилизации. Засолка для супа. Консервирование с укропом, специями.

Источник: sadovodu.com

[/neutral]

 

к содержанию ↑

Морковь, маринованная на зиму без стерилизации

Ингредиенты

Перец острый – 1-2 шт.

Чеснок – 3-4 зубчика

Перец чёрный горошком -10 шт.

Перец душистый горошком – 5 шт.

Лист лавровый – по 1 шт на банку.

Укроп (зонтики) – по 1 шт. на банку

Маринад (на 1 л воды):

  • 35 кКал
  • 30 мин.

Процесс приготовления

Казалось бы, морковь – самый простой и привычный овощ на нашем столе. Но сколько же блюд с ней можно приготовить! Морковь хороша и к мясу, и к рыбе, и в десертах, и в салатах. А ещё морковь можно заготовить на зиму.

Сегодня предлагаю вам опробовать замечательный рецепт – маринованная морковь на зиму без стерилизации. Морковь получается сочной, хрустящей и пряной. Подойдёт и в качестве закуски, и как гарнир к основному блюду, и как салат.

Для приготовления нам потребуются: морковь, чеснок, острый перец, специи и маринад.

Морковь помоем и почистим. А вот как нарезать морковь – это на ваш выбор. Можно порезать тонкими длинными брусочками.

А можно – тонкими кружочками.

Молодую морковь можно мариновать и целиком, но увы, сейчас не сезон. Чем мельче и тоньше вы порежете морковь – тем быстрее она промаринуется.

В прожаренные над паром банки (горячие и сухие) уложим порезанный на пластики чеснок, колечки острого перца, лавровый лист, а также гвоздику, чёрный и душистый перцы горошком.

Уложим в банки брусочки и колечки моркови.

А для быстрого маринования моркови её можно нарезать тонкими лепесточками с помощью овощечистки.

В каждую баночку добавим зонтик укропа, зальём морковь в банках кипятком, подержим 10 минут. Сольём воду в кастрюльку, добавим соль и сахар, вскипятим маринад, добавим уксус. Кипящим маринадом зальём морковь в баночках, плотно закроем крышками, перевернём и оставим до остывания под тёплым пледом. Морковь, маринованная на зиму без стерилизации, готова. Баночки, в которых морковь порезана брусочками или колечками, открывать не ранее, чем через 2-3 недели.

А вот морковь, нарезанную “лепестками” с помощью овощечистки, можно пробовать уже на следующий день. Хрустящая, пряная, очень вкусная морковочка готова!

[neutral title=”Морковь, маринованная на зиму без стерилизации”]
Проверенный рецепт приготовления моркови, маринованной на зиму без стерилизации, шаг за шагом с фотографиями.

Источник: www.iamcook.ru

[/neutral]

 

к содержанию ↑

Заготовки из моркови на зиму: доступные рецепты на любой вкус

Морковь – ценный источник витаминов. Для того чтобы сохранить урожай или запасы этого овоща, можно поступить следующим образом – создать заготовки из моркови на зиму, которые можно по необходимости применять в кулинарии. Времени этот процесс занимает немного, но позволяет создавать вкусные салаты и первые блюда, закуски и гарниры, полные витаминов и микроэлементов, незаменимых в зимний период, а также ранней весной.

к содержанию ↑

Заготовки из моркови на зиму: золотые рецепты

Заготовить консервированные овощи в домашних условиях лучше всего по рецептам, проверенным, которые составляют золотой фонд кулинарии. Одобренные хозяйками, они прошли проверку временем.

Маринованная морковь

Это отличный вариант для салатов и закусок.

Для того чтобы замариновать овощ в количестве 1 кг, потребуется:

  • чеснок (всегда следует выбирать натуральный)– 60 г;
  • уксус 9 % (или разведенная до этого показателя эссенция)— 100 мл;
  • растительное (здесь можно использовать и ароматное) масло – 200 мл;
  • соль мелко молотая – 30 г;
  • вода очищенная питьевая – 1 л;
  • сахар или иной подсластитель (в том числе специальный) – 60 г (можно уменьшить).

Это отличный вариант для салатов и закусок

  1. Почистить всю имеющуюся морковь и порезать ее на ровные кружки (не слишком тонкие);
  2. В емкости с водой довести до кипения, после чего варить еще 5 минут;
  3. стеклянные банки (на 1 л) следует простерилизовать любым удобным способом;
  4. Приготовить маринад – вода очищенная, соль и сахар/подсластитель;
  5. Поместить в них – масло, уксус, чеснок (дольками или измельченный), морковь, после чего залить маринадом, еще простерилировать (15 минут в кастрюле с водой);

Закатать банки, оставить в помещении, пока не остынут, после перенести в прохладное место для зимнего хранения.

Морковное лечо

Для приготовления морковного лечо потребуется (из расчета на 1 кг свежей морковки) также потребуется убедиться в наличии:

  • томатов (выбор в пользу спелых, но не мягких) – 1 кг;
  • болгарского переца – 1 кг (лучше использовать контрастные цвета для визуального эффекта);
  • репч. лук (идеальный для блюда вкус и аромат у желтого) – 0,4 кг;
  • масла растительного (подсолнечного) – 200-250 мл;
  • сахара песком (или размолотого кускового) – 0,1 кг;
  • соли мелкого помола без дополнительных вкусовых включений – 25-45 г;
  • уксуса 6% или 9% – 1 ст. л.

Процесс приготовления консервации:

  1. Сохранить овощ лучше всего тертым – его следует помыть, очистить, измельчить на крупной терке;
  2. Томаты мелко порезать, затем превратить в пюре любым удобным для этого методом;
  3. Перец порезать ровной и тонкой соломкой;
  4. Лук почисть (порезать на полукольца);
  5. В глубокой большой емкости разогреть растительное масло;
  6. Положить морковь (прокипятить ее 5 минут);
  7. Затем положить подготовленное томатное пюре, соль и сахар (прокипятить еще 5 минут);
  8. Следующий овощ – болгарский перец (также прокипятить 5 минут);
  9. Лук репчатый (прокипятить 5 минут);
  10. Перемешать все овощи деревянной лопаткой, чтобы не было процессов окисления, закрыть емкость крышкой (тушить 60 минут);
  11. Затем влить уксус в овощи и варить еще 10 минут;
  12. Простерилизовать банки и разложить в них горячее лечо;
  13. Закатать, хранить в холодильнике или погребе.

Закрутки станут отличным дополнением к обеду.

Вкусная морковь без стерилизации на зиму: пошаговый рецепт

Сократить время приготовления моркови можно, используя рецепт, не требующий стерилизации. Он отлично подойдет для заготовок на зиму. Получается вкусная и полезная приправа, основа для овощных салатов.

Ингредиенты будут следующими (из расчета на 0,7 кг основного овоща):

  • лук небольшой репчатый — 1-2 шт.;
  • соль, сахар/другой вид подсластителя — по вкусу;
  • специи острые — 2 ч.л;
  • уксус 6-9%— 2 ст.л;
  • чеснок свежий—50 г.
  1. Все овощи перед дальнейшим приготовлением тщательно почистить;
  2. Основной овощной ингредиент порезать соломкой, засыпать сахар, соль (оставить на 30 минут);
  3. После этого добавить уксус, специи (настаивать еще 120 мин.);
  4. Лук порезать соломкой, обжарить, добавить к моркови;
  5. Чеснок пропустить через пресс, добавить к овощам, настаивать еще 40 минут.

Разложить морковь по небольшим банкам, закрыть крышками, поставить в прохладное место.

к содержанию ↑

Консервирование моркови в домашних условиях со свеклой

Делать консервацию из моркови на домашней кухне несложно.

Для реализации этого рецепта потребуется (из расчета, что моркови будет 1 кг):

  • свекла столовая– 3 кг;
  • помидоры спелые (лучше всего выбирать плотные, с небольшим количеством сока) – 1 кг;
  • чесночные дольки свежие – 100 г;
  • растительное без аромата семечек масло – 200 мл;
  • сахар – 100 г;
  • красный молотый перец – 10 г;
  • каменная соль – 45 г;
  • уксусная эссенция (неразведенная)– 1 ст. л.

Делать консервацию из моркови на домашней кухне несложно

  1. Свеклу и морковь помыть, очистить (можно использовать для этого железную щетку, чтобы лучше избавляться от загрязнений), натереть на терке;
  2. Помидоры мелко порезать (но не превращать в пюре);
  3. Чесночные дольки измельчить прессом;
  4. В емкость налить растительное масло, вскипятить;
  5. Положить в нее овощи – свеклу и морковь, добавить сахар, тушить до готовности овощей;
  6. Затем поместить к овощам помидоры, измельченный чеснок, соль, перец и уксус, перемешать, тушить 10 минут.

Простерилизовать банки и разложить в них горячие тушеные овощи, после того, закрыть банки крышками.

к содержанию ↑

Как солить морковь в домашних условиях

Засолка – еще один метод сохранения этого овоща.

Для реализации рецепта потребуется (на 7 кг овоща):

  1. Помыть морковь, почистить ее;
  2. Затем обрезать с каждой стороны;
  3. Воду и соль прокипятить;
  4. Простерилизовать банки, положить в них плотно морковь, залить рассолом (остывшим);
  5. Прикрыть каждую банку марлей, оставить на 3 дня;

После закрыть крышками и убрать в прохладное место для хранения.

к содержанию ↑

Морковь для супа: пошаговый рецепт

Приготовление витаминной заправки для супа, которую можно использовать зимой – задача важная. Морковь в подобном блюде сохранит максимальное количество полезных компонентов, что в зимний период станет источником микроэлементов. Суп получится ароматным и насыщенным.

Для приготовления потребуется (ингредиенты из расчета, что моркови будет 1 кг):

  • капуста белокочанная (можно использовать молодую, тогда заготовка будет нежнее) — 0,5 кг;
  • зелень свежая (на выбор хозяйки) — 250 г;
  • соль — 125 г.

Приготовление витаминной заправки для супа, которую можно использовать зимой – задача важная

  1. Морковь очистить, измельчить (она должна быть не просто тертая, но пюреобразная);
  2. Капусту также превратить в пюре;
  3. Овощную массу тушить до готовности, добавив мелко нарезанную зелень.

Как только заготовка остынет, ее следует разложить по банкам (небольшого объема), простерилизовать 15 минут. Остудить, закрыть крышками, хранить в холодильнике.

к содержанию ↑

Морковный салат с луком и томатной пастой

Вкусный салат станет отличным дополнением к ужину или обеду, а также к праздничной трапезе. Его можно использовать также в качестве заправки (дополнительного ингредиента) к супам, салатам, гарниру.

Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:

  • морковь спелая, сочная — 1 кг;
  • лук репчатый желтый или белый — 0,5 кг;
  • томатная паста — 10 г;
  • чеснок дольками свежий — 50 г;
  • уксус — 50 мл;
  • сахар — 150 г.
  1. Овощи почистить, порезать кружками, посолить, оставить на 30 минут;
  2. Приготовить маринад: смешать пасту, чеснок, уксус, сахар, прокипятить;
  3. Добавить в маринад лук, тушить 5 минут;
  4. После добавить морковь, тушить еще 5 минут.

Салат переложить в стерилизованные банки. Хранить в холодильнике или другом прохладном месте.

Таким образом, приготовить для длительного хранения этот овощ можно разнообразными способами. Мелкой морковь будет или крупно нарезанной – решать хозяйке.

[neutral title=”Заготовки из моркови на зиму: золотые рецепты, в банках, вкусные, без стерилизации, в домашних условиях, консервирование, солить, для супа, фото, видео”]
Заготовки из моркови на зиму: золотые рецепты. Как сделать без стерилизации. Приготовление для супа. Морковный салат, лечо. Маринованный овощ.

Источник: nazimu.net

[/neutral]

 

к содержанию ↑

Консервирование моркови на зиму – рецепты

Морковь — уникальный и любимый многими кулинарами овощ. Ведь на зиму ее можно заготовить в самых разных вариантах. Морковь прекрасно хранится в холодном подвале в сыром виде, ее маринуют с другими овощами и самостоятельно, солят, добавляют в салаты, замораживают, сушат и, даже, варят из нее варенье. Какими же яркими и аппетитными получаются морковные заготовки на зиму! Консервированная на зиму морковь надолго сохраняет свои вкусные и питательные качества. Заготовленная впрок, яркая и сочная она, как палочка-выручалочка, помогает хозяйкам по-быстрому приготовить нехитрый обед и разнообразить, даже, праздничное меню. В домашних условиях сделать заготовки из моркови можно быстро, легко и просто, а помогут в этом проверенные пошаговые рецепты с фото собранные здесь.

8 простых способов заготовки моркови впрок

Мы любим морковь за яркий цвет, приятный вкус и обилие витаминов. Этот овощ растет достаточно быстро и уже с середины лета радует дачников сочными корнеплодами. Рецепты заготовок моркови на зиму не так сложны, и с приготовлением блюд из нее вполне справится даже новичок в кулинарии.

Пикантная консервированная морковь с петрушкой и чесноком в яблочном соке — быстрый рецепт оригинальной заготовки из моркови.

Пикантная морковь с петрушкой – довольно необычная заготовка. Ведь в ней кроме этих двух полезных корнеплодов используют еще чеснок и яблочный сок. А такое сочетание для нас не сильно привычно. Но ее стоит сделать не только любителям соединять непривычные продукты и вкусы. В рецепте нет уксуса, соли и сахара, а это делает заготовку из моркови, где консервантом выступает яблочный сок, еще более полезной для здоровья.

Вкусная маринованная морковь — простой рецепт как мариновать морковь на зиму.

Этот простой домашний рецепт про то, как приготовить хрустящую маринованную морковку, станет «палочкой–выручалочкой» для многих хозяек. Имея в “сусеках” такую заготовку можно быстро накрыть на стол при неожиданном приходе гостей. Незаменима она и когда нужно быстро приготовить зимний салат или суп. И хотя, свежая морковь доступна в любое время года, стоит потратить немного своего свободного времени, чтобы приготовить такую вкусную и полезную в хозяйстве заготовку из моркови.

Морковь консервированная – рецепт на зиму. Домашняя заготовка, которая легко заменит свежую морковку.

Легкий рецепт консервированной моркови даст возможность зимой приготовить любое блюдо с этим корнеплодом, когда свежего в доме не окажется.

[neutral title=”Морковь консервированная на зиму: 4 рецепта заготовок – Сусеки”]
Консервирование моркови на зиму – рецепты Морковь — уникальный и любимый многими кулинарами овощ. Ведь на зиму ее можно заготовить в самых разных вариантах. Морковь прекрасно хранится в

Источник: suseky.com

[/neutral]

 

к содержанию ↑

Морковь на зиму в банках: рецепты салатов, по-корейски, лечо, борщевой заправки, заготовки для супа без стерилизации

Консервированная морковь на зиму может быть как самостоятельным блюдом, так и вкусной заправкой к рагу, супу или борщу. Можно приготовить из нее в домашних условиях настоящее лечо и оригинальную закуску «по-корейски». Витаминные салаты с морковью, капустой, перцем, помидором и луком считаются полезным дополнением к гарниру, отлично подходят людям, придерживающимся овощной диеты. При консервации заготовки из моркови в банках могут добавляться и свекла, и зелень, и специи, и растительное масло или уксус. От таких добавок вкус у салата будет насыщенным и летним. Доступны хозяйкам и рецепты без стерилизации: такая маринованная морковь на зиму должна употребляться в первую очередь. Хранить ее нужно только в холодильнике или в подвале.

к содержанию ↑

Консервированная морковь на зиму — рецепты очень вкусно и просто

Кружочки моркови отлично подходят для добавления в овощные салаты, рагу или супы. Использовать ее следует за пару минут до конца приготовления: продукт будет полностью готов к употреблению. Помогут заготовить морковь на зиму рецепты с минимальным количеством вспомогательных ингредиентов. Использовать их сможет даже начинающая хозяйка. Вкусно приготовить блюдо по понятному рецепту очень просто.

Ингредиенты для очень вкусного рецепта заготовки консервированной моркови на зиму

  • морковь — 1 кг;
  • соль — 3 ч.л;
  • растительное масло — 0,5 стакана;
  • уксус — 3/4 стакана;
  • сахар 1 ч.л.

Пошаговый очень вкусный рецепт консервацию моркови на зиму

  1. Необходимо полностью очистить морковь.
  2. Нарезать ее кружочками с помощью ножа или слайсера.
  3. Прокипятить крышки.
  4. Заготовить рассол: смешать все указанные добавки и залить стаканом теплой воды. Разложить морковь по банкам.
  5. Разбавить рассол теплой кипяченой водой (согласно требуемому объему для заполнения банок).
  6. Залить рассол в банки, закрыть их крышками и поместить в кастрюлю с горячей водой (должна быть на 2 см выше крышек). Стерилизовать в течение 10-15 минут.
  7. После остывания можно убрать банки в подвал.
к содержанию ↑

Вкусная морковь по-корейски на зиму в банках: рецепт без стерилизации заготовки

Заготовить морковь по-корейски на зиму мечтает каждая хозяюшка: такая закуска подойдет к любому столу. Но в будущем выкладывать салат рекомендуется заранее обработанной кипятком ложкой или вилкой. Это поможет сохранить продукции и исключит ее быструю порчу.

Ингредиенты для приготовления моркови по-корейски без стерилизации

  • морковь — 0,7 кг;
  • лук — 1 средний;
  • соль, сахар — 1 ч.л.;
  • специи для моркови по-корейски — 2 ч.л;
  • уксус — 2 ст.л;
  • чеснок — 2 зубка.

Пошаговый рецепт — морковь на зиму в банках без стерилизации

  1. Морковь нарезается соломкой, пересыпается солью и сахаром. Настаивается полчаса. Далее добавляется уксус и специи, смесь настаивается еще пару часов.
  2. Лук режется соломкой и обжаривается в масле (около 20 мл) до золотистого цвета. Добавляется к моркови.
  3. Измельчается чеснок, добавляется к заготовке. Салат настаивается полчаса-час. Раскладывается в банки и закрывается крышками.
к содержанию ↑

Витаминный салат на зиму: капуста, перец, морковь, лук, масло растительное, уксус — рецепт заготовки с фото

Вкусный салат из овощей оптимален для длительного хранения. При его заготовке стерилизация не нужна. Но сохранять первичные свойства он будет только в течение 2 месяцев. Рекомендуется готовить его именно осенью.

Ингредиенты для витаминного салата из моркови, капусты и перца

  • морковь — 2 средних;
  • перец — 1 крупный;
  • капуста (белокочанная) 1 кг;
  • лук — 1 средний;
  • соль — 3 ст.л;
  • сахар — 1 ст.л;
  • растительное масло — 100 мл;
  • уксус — 50 мл.

Как приготовить морковь: салат на зиму с капустой и перцем

  1. Морковь и перец нарезаются соломкой, капуста шинкуется, лук мелко нарезается.
  2. Овощные ингредиенты смешиваются. К ним добавляются специи, салат хорошо перемешивается и выстаивается в течение 2 часов.
  3. Готовый салат раскладывается по банкам и плотно закрывается крышками. При подаче посыпается кунжутом.
к содержанию ↑

Как сохранить морковь на зиму в домашних условиях в подвале?

Многие любят морковь именно за ее хрустящую структуру. Но при обработке корнеплода часто теряется такая особенность. В подобных случаях нужно организовать корректное хранение моркови на зиму в подвалах. При правильной подготовке корнеплод сохранит свою свежесть и подойдет для приготовления вкусных свежих салатов. Помогут узнать, как хранить морковь зимой следующие подсказки:

  1. Использование луковой/чесночной шелухи или опилок. Корнеплод укладывается в ящики с одним из указанных видов наполнителей. Каждый новый слой корнеплода пересыпается наполнителем. Процедура повторяется до тех пор, пока ящик не будет заполнен.
  2. В полиэтиленовых мешках. Мешки рекомендуется наполнять наполовину. Закрывать их нельзя: скопление углерода, выделяемого корнеплодами, приведет к их быстрому гниению.
  3. В песке. Довольно удобный способ для владельцев небольших участков. Каждый кг песка смешивается с 1 л воды. Далее заготавливаются подушки из песка внизу ящиков. На подушку укладывается морковь. Слой засыпается песком. Процедура повторяется до момента заполнения ящика.

Важно помнить: перед укладкой моркови в мешки или наполнитель нужно хорошо просушить ее и обрезать ботву.

к содержанию ↑

Как приготовить лечо из моркови на зиму, простой рецепт заготовки

Лечо считается хорошей закуской к праздничному столу, поэтому для хозяйки его заготовка на зиму станет настоящим подарком. Поможет в этом простой и понятный рецепт.

Ингредиенты для приготовления лечо из моркови на зиму

  • морковь — 2 кг;
  • красный болгарский перец — 3 кг;
  • лук — 0,5 кг;
  • помидоры — 3 кг;
  • раст. масло — 300 мл;
  • уксус — 100 мл.

Пошаговый рецепт: лечо из моркови на зиму в банках

  1. Помидоры мелко нарезаются, тушатся до состояния пасты.
  2. Перец режется соломкой, тушится на среднем огне.
  3. Морковь режется кружочками, слегка обжаривается (до мягкости).
  4. Лук нарезается соломкой, пассируется.
  5. Овощи смешиваются, заправляются уксусом. При необходимости (если помидоры чересчур сладкие) добавляется соль.
  6. Смесь раскладывается по банкам и стерилизуется в течение 15 минут.
к содержанию ↑

Морковь на зиму в банках: заготовка для супа — рецепт

Приготовление заправки для супа зимой настоящая проблема: заграничные овощи не такие вкусные и полезные. Поэтому осенью стоит приготовить вкусную заправку самостоятельно. Заготавливаемые для супа капуста, морковь на зиму сохранят свои свойства, останутся вкусными и ароматными.

Ингредиенты заправки для супа из моркови и капусты в банках на зиму

  • морковь — 1 кг;
  • капуста — 0,5 кг;
  • зелень — 200-300 гр.;
  • соль — 0,5 стакана.

Пошаговый рецепт приготовления морковной заправки для супа на зиму в банках

  1. Морковь и капуста очищаются, зелень промывается и высушивается. Ингредиенты измельчаются с помощью мясорубки, тушатся до состояния пасты.
  2. В заготовку для насыщенного аромата можно добавить зерна горчицы. После остывания разложить в банки. Стерилизовать около 15 минут.
  3. Хранить в холодильнике.
к содержанию ↑

Борщевая заправка на зиму со свеклой и морковью в банках — рецепт заготовки

Насыщенный вкус борща зависит от используемой заправки. Обычные магазинные аналоги, к сожалению, не идут в сравнение с домашними заготовками. При этом борщевая заправка на зиму со свеклой и морковью может быть приготовлена своими руками. Сделать ее проще простого.

Ингредиенты для борщевой заправки на зиму в банках

  • морковь и помидоры — 0,5 кг;
  • свекла — 2 кг;
  • перец — 1 кг;
  • раст. мало — 250 мл;
  • чеснок — 5 средних головок;
  • уксус — 50 мл;
  • сахар — 1 стакан.

Пошаговый рецепт приготовления борщевой заправки: свекла, морковь на зиму в банках

  1. Все овощи очищаются и нарезаются небольшими кусочками. Дополнительно каждый вид овощей отдельно пропускается через мясорубку.
  2. Измельченная морковь с помидорами пассеруются в масле в течение 15 минут.
  3. В сотейник добавляется свекла и чеснок. Тушатся около 50 минут.
  4. Добавляется перец и сахар (соль по вкусу), все овощи тушатся еще 15 минут.
  5. Готовая заправка разливается по банкам.
к содержанию ↑

Правильно заготавливаем морковь и лук на зиму в банках — интересный рецепт салата

Вкусный салат из моркови и лука станет отличным дополнением праздничного стола. Витаминная заготовка с добавлением томатной пасты хорошо подходит и в качестве заправки к рагу: добавляется в самом конце и придает блюду неповторимый аромат. Хорошо сочетается с солеными или маринованными огурцами.

[neutral title=”Морковь на зиму: в банках, без стерилизации, с капустой и перцем”]
Морковь на зиму в банках: рецепты салатов, по-корейски, лечо, борщевой заправки, заготовки для супа без стерилизации Консервированная морковь на зиму может быть как самостоятельным блюдом,

Источник: vsezdorovo.com

[/neutral]

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *