- Заготовки из моркови на зиму: 5 вкуснейших рецептов
- Консервирование моркови на зиму в домашних условиях: классический рецепт
- Морковь на зиму: золотой рецепт заготовки
- Вкусная морковь на зиму в банках без стерилизации
- Как солить морковь на зиму для супа?
- Морковь, маринованная на зиму без стерилизации
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Заготовки из моркови на зиму: доступные рецепты на любой вкус
- Заготовки из моркови на зиму: золотые рецепты
- Консервирование моркови в домашних условиях со свеклой
- Как солить морковь в домашних условиях
- Морковь для супа: пошаговый рецепт
- Морковный салат с луком и томатной пастой
- Консервирование моркови на зиму – рецепты
- Морковь на зиму в банках: рецепты салатов, по-корейски, лечо, борщевой заправки, заготовки для супа без стерилизации
- Консервированная морковь на зиму — рецепты очень вкусно и просто
- Вкусная морковь по-корейски на зиму в банках: рецепт без стерилизации заготовки
- Витаминный салат на зиму: капуста, перец, морковь, лук, масло растительное, уксус — рецепт заготовки с фото
- Как сохранить морковь на зиму в домашних условиях в подвале?
- Как приготовить лечо из моркови на зиму, простой рецепт заготовки
- Морковь на зиму в банках: заготовка для супа — рецепт
- Борщевая заправка на зиму со свеклой и морковью в банках — рецепт заготовки
- Правильно заготавливаем морковь и лук на зиму в банках — интересный рецепт салата
Заготовки из моркови на зиму: 5 вкуснейших рецептов
Морковь – универсальный овощ, который применяется в буквально любых блюдах: супах, салатах, кашах, напитках и даже десертах! Многие хозяйки предпочитают заготавливать морковь на зиму, чтобы в дальнейшем не возиться с ее подготовкой для своих кулинарных экспериментов. Существует множество рецептов, по которым происходит консервирование этого овоща.
Морковь – универсальный овощ, который применяется в буквально любых блюдах
к содержанию ↑Консервирование моркови на зиму в домашних условиях: классический рецепт
Чтобы сохранить до зимы большую часть полезных веществ, содержащихся в моркови, ее следует засолить. Именно такой способ консервации не разрушает витамины и необходимые человеческому организму микроэлементы.
Чтобы солить корнеплод, потребуется:
Чтобы сохранить до зимы большую часть полезных веществ, содержащихся в моркови, ее следует засолить
Как происходит засолка:
- Сначала готовится маринадная заливка. Соль растворяется в кипящей воде, а потом рассол варится еще в течение 5 минут. Жидкость снимается с огня и охлаждается.
- В это время готовится корнеплод. Морковь моется, очищается от кожицы.
- Овощ укладывается в подготовленную чистую емкость, а потом заливается холодным рассолом. Стоит учесть, что уровень рассола должен быть выше последнего слоя корнеплодов на 10 сантиметров.
- На верхний слой моркови кладется деревянный круг, а на него – гнет.
- Емкость оставляется при комнатной температуре на 4 дня, а потом перемешается в холод и хранится в таком состоянии до зимы.
Если при пробе закуске оказалось, что она пересолена, перед подачей на стол морковь следует вымочить в прохладной воде.
к содержанию ↑Морковь на зиму: золотой рецепт заготовки
Существуют и золотые рецепты приготовления консервированной моркови, то есть проверенные временем и народом. Одним из них является простейший способ маринования корнеплода на зиму.
- 3.5 кило моркови;
- 50 грамм соли;
- 50 грамм сахара;
- 2 литра воды;
- 250 миллилитров 6% уксуса.
Существуют и золотые рецепты приготовления консервированной моркови, то есть проверенные временем и народом
Как заготовить закуску в домашних условиях:
- Морковь моется, чистится от кожицы, нарезается кружками, бланшируется в слегка подсоленной воде на протяжении 5 минут. На 1 литр воды следует положить 20 грамм соли.
- Готовая морковь перекладывается в стерилизованную тару.
- В отдельной миске варится маринадная заливка. Соль и сахарный песок смешиваются с водой, ставятся на плиту и полностью растворяются. Затем в жидкость вливается уксус, и миска сразу же снимается с конфорки.
- Морковные кусочки заливаются горячим маринадом, прикрываются крышками и отправляются на стерилизацию. Полулитровые банки следует обрабатывать в течение 20 минут.
- Тара закатывается, ставится вверх тормашками и утепляется.
Использовать приготовленную заготовку можно в качестве закуски ко вторым блюдам из мяса или рыбы, а также как ингредиент для простых салатов.
к содержанию ↑Вкусная морковь на зиму в банках без стерилизации
Приготовить вкусную морковную заготовку можно и без стерилизации. Такое приготовление значительно экономит время хозяйки, а также позволяет получить вкуснейшую хрустящую закуску.
Для того чтобы ее приготовить, нужно:
- 2 кило морковки;
- 1 кило томатов;
- 2 обеденные ложки соли;
- 2 стручка желтого болгарского перца;
- 50 грамм петрушки;
- 2 стакана масла оливы;
- 2 стручка чили;
- 3 чесночные головки;
- 150 грамм сахарного песка;
- 1/3 стакана 9% уксуса.
Приготовить вкусную морковную заготовку можно и без стерилизации
- Все ингредиенты омываются, при необходимости очищаются от кожицы, плодоножек и семян.
- Морковка режется соломкой.
- Перец, очищенный чеснок и помидоры пропускаются через мясорубку.
- Петрушка моется, обсушивается и шинкуется ножом.
- Все подготовленные овощи и зелень выкладываются в кастрюлю.
- В эту же емкость всыпаются пряности, вливается масло и уксус.
- Все перемешивается и отправляется на огонь. Варить такой салат после закипания необходимо в течение 1 часа.
- Горячая закуска выкладывается в стерилизованные банки и сразу же закатывается с помощью ключа для консервации.
После полного остывания такие зимние аппетитные закрутки следует хранить в холодильнике.
к содержанию ↑Как солить морковь на зиму для супа?
Для того чтобы использовать заранее законсервированную морковь в супах, ее следует правильно подготовить.
В основном в супах используется соленая морковь, поэтому при ее приготовлении следует четко соблюдать рекомендуемые пропорции соли и воды, в противном случае корнеплод может получиться пресным или пересоленным. Чтобы этого избежать, лучше пользоваться уже готовыми рецептами. Наиболее удачные из них рассмотрены ниже.
Засолка с укропом
Такая заготовка обладает тонким ароматом укропа. Поэтому ее делать рекомендуется только для насыщенных супов, например, для борща, щей, рассольника. Чтобы засолить корнеплод, понадобится:
Приготовить оригинальные морковно-укропные закатки для супов можно по следующей пошаговой технологии:
- Первым делом морковку следует почистить от кожицы и помыть. Далее корнеплод натирается на мелкой терке.
- Свежий укроп споласкивается, обсушивается, измельчается ножом и добавляется к морковной кашице.
- Затем в полученную смесь добавляется соль. Все тщательно перемешивается и мнется руками для того, чтобы тертая морковь выделила сок.
- Соленая морковь и зелень выкладывается в заранее стерилизованную тару. Массу нужно тщательно утрамбовывать, чтобы морковь выделила как можно больше сока.
- Далее требуется закрыть емкость с помощью обычной пластиковой крышки. Чтобы как можно дольше сохранить свежесть приготовленной заправки для супа, ее следует поставить в холодильник.
Кстати, такую заправку можно кушать и как обычный морковный салат. Чтобы сделать его вкуснее и разнообразней, к соленой моркови можно добавить свежие помидоры и огурцы.
Засолка со специями
Улучшить вкус пресных супов можно, добавив в них морковную заправку со специями.
Делаются такие заготовки в банках из следующих продуктов:
- 500 граммов морковки;
- 0.5 стакана воды;
- 0.5 стакана 6% уксуса;
- 0.5 стакана масла оливы;
- 3 чесночных зубков;
- 2 десертных ложек орегано;
- 1 десертной ложки соли;
- 0.5 десертной ложки сухой горчицы;
- 0.5 десертной ложки черного молотого перца.
Улучшить вкус пресных супов можно, добавив в них морковную заправку со специями
- Помытая и очищенная морковь нарезается кружками.
- Морковные кусочки бланшируются в кипящей воде на протяжении 3 минут, а потом перекладываются в заранее стерилизованную тару.
- На морковь насыпается приправа.
- Очищенный от шелухи чеснок измельчается с помощью ножа, перекладывается к готовой моркови. Банка прикрывается крышкой и встряхивается для того, чтобы все ингредиенты перемешались.
- В отдельной эмалированной миске готовится маринад из воды, уксуса и масла. Жидкость смешивается, доводится до кипения, снимается с конфорки и заливается в морковь.
- Закуска укупоривается, ставится вверх тормашками, заворачивается в плед и оставляется до полного остывания.
Открывать приготовленную заготовку можно через 2 недели.
По описанным выше рецептам можно приготовить вкусные морковные закуски, которые дополнят любой праздничный и будничный стол. Также эти заготовки могут быть использованы в качестве поджарки для приготовления вторых блюд, супов, легких салатов, фаршированных закусок.
[neutral title=”Морковь на зиму: заготовки, золотые рецепты, вкусные, в банках без стерилизации, в домашних условиях, консервирование, солить для супа”]
Морковь на зиму: золотые рецепты. Приготовление в банках без стерилизации. Засолка для супа. Консервирование с укропом, специями.
Источник: sadovodu.com
[/neutral]
Морковь, маринованная на зиму без стерилизации
Ингредиенты
Перец острый – 1-2 шт.
Чеснок – 3-4 зубчика
Перец чёрный горошком -10 шт.
Перец душистый горошком – 5 шт.
Лист лавровый – по 1 шт на банку.
Укроп (зонтики) – по 1 шт. на банку
Маринад (на 1 л воды):
- 35 кКал
- 30 мин.
Процесс приготовления
Казалось бы, морковь – самый простой и привычный овощ на нашем столе. Но сколько же блюд с ней можно приготовить! Морковь хороша и к мясу, и к рыбе, и в десертах, и в салатах. А ещё морковь можно заготовить на зиму.
Сегодня предлагаю вам опробовать замечательный рецепт – маринованная морковь на зиму без стерилизации. Морковь получается сочной, хрустящей и пряной. Подойдёт и в качестве закуски, и как гарнир к основному блюду, и как салат.
Для приготовления нам потребуются: морковь, чеснок, острый перец, специи и маринад.
Морковь помоем и почистим. А вот как нарезать морковь – это на ваш выбор. Можно порезать тонкими длинными брусочками.
А можно – тонкими кружочками.
Молодую морковь можно мариновать и целиком, но увы, сейчас не сезон. Чем мельче и тоньше вы порежете морковь – тем быстрее она промаринуется.
В прожаренные над паром банки (горячие и сухие) уложим порезанный на пластики чеснок, колечки острого перца, лавровый лист, а также гвоздику, чёрный и душистый перцы горошком.
Уложим в банки брусочки и колечки моркови.
А для быстрого маринования моркови её можно нарезать тонкими лепесточками с помощью овощечистки.
В каждую баночку добавим зонтик укропа, зальём морковь в банках кипятком, подержим 10 минут. Сольём воду в кастрюльку, добавим соль и сахар, вскипятим маринад, добавим уксус. Кипящим маринадом зальём морковь в баночках, плотно закроем крышками, перевернём и оставим до остывания под тёплым пледом. Морковь, маринованная на зиму без стерилизации, готова. Баночки, в которых морковь порезана брусочками или колечками, открывать не ранее, чем через 2-3 недели.
А вот морковь, нарезанную “лепестками” с помощью овощечистки, можно пробовать уже на следующий день. Хрустящая, пряная, очень вкусная морковочка готова!
[neutral title=”Морковь, маринованная на зиму без стерилизации”]
Проверенный рецепт приготовления моркови, маринованной на зиму без стерилизации, шаг за шагом с фотографиями.
Источник: www.iamcook.ru
[/neutral]
Заготовки из моркови на зиму: доступные рецепты на любой вкус
Морковь – ценный источник витаминов. Для того чтобы сохранить урожай или запасы этого овоща, можно поступить следующим образом – создать заготовки из моркови на зиму, которые можно по необходимости применять в кулинарии. Времени этот процесс занимает немного, но позволяет создавать вкусные салаты и первые блюда, закуски и гарниры, полные витаминов и микроэлементов, незаменимых в зимний период, а также ранней весной.
к содержанию ↑Заготовки из моркови на зиму: золотые рецепты
Заготовить консервированные овощи в домашних условиях лучше всего по рецептам, проверенным, которые составляют золотой фонд кулинарии. Одобренные хозяйками, они прошли проверку временем.
Маринованная морковь
Это отличный вариант для салатов и закусок.
Для того чтобы замариновать овощ в количестве 1 кг, потребуется:
- чеснок (всегда следует выбирать натуральный)– 60 г;
- уксус 9 % (или разведенная до этого показателя эссенция)— 100 мл;
- растительное (здесь можно использовать и ароматное) масло – 200 мл;
- соль мелко молотая – 30 г;
- вода очищенная питьевая – 1 л;
- сахар или иной подсластитель (в том числе специальный) – 60 г (можно уменьшить).
Это отличный вариант для салатов и закусок
- Почистить всю имеющуюся морковь и порезать ее на ровные кружки (не слишком тонкие);
- В емкости с водой довести до кипения, после чего варить еще 5 минут;
- стеклянные банки (на 1 л) следует простерилизовать любым удобным способом;
- Приготовить маринад – вода очищенная, соль и сахар/подсластитель;
- Поместить в них – масло, уксус, чеснок (дольками или измельченный), морковь, после чего залить маринадом, еще простерилировать (15 минут в кастрюле с водой);
Закатать банки, оставить в помещении, пока не остынут, после перенести в прохладное место для зимнего хранения.
Морковное лечо
Для приготовления морковного лечо потребуется (из расчета на 1 кг свежей морковки) также потребуется убедиться в наличии:
- томатов (выбор в пользу спелых, но не мягких) – 1 кг;
- болгарского переца – 1 кг (лучше использовать контрастные цвета для визуального эффекта);
- репч. лук (идеальный для блюда вкус и аромат у желтого) – 0,4 кг;
- масла растительного (подсолнечного) – 200-250 мл;
- сахара песком (или размолотого кускового) – 0,1 кг;
- соли мелкого помола без дополнительных вкусовых включений – 25-45 г;
- уксуса 6% или 9% – 1 ст. л.
Процесс приготовления консервации:
- Сохранить овощ лучше всего тертым – его следует помыть, очистить, измельчить на крупной терке;
- Томаты мелко порезать, затем превратить в пюре любым удобным для этого методом;
- Перец порезать ровной и тонкой соломкой;
- Лук почисть (порезать на полукольца);
- В глубокой большой емкости разогреть растительное масло;
- Положить морковь (прокипятить ее 5 минут);
- Затем положить подготовленное томатное пюре, соль и сахар (прокипятить еще 5 минут);
- Следующий овощ – болгарский перец (также прокипятить 5 минут);
- Лук репчатый (прокипятить 5 минут);
- Перемешать все овощи деревянной лопаткой, чтобы не было процессов окисления, закрыть емкость крышкой (тушить 60 минут);
- Затем влить уксус в овощи и варить еще 10 минут;
- Простерилизовать банки и разложить в них горячее лечо;
- Закатать, хранить в холодильнике или погребе.
Закрутки станут отличным дополнением к обеду.
Вкусная морковь без стерилизации на зиму: пошаговый рецепт
Сократить время приготовления моркови можно, используя рецепт, не требующий стерилизации. Он отлично подойдет для заготовок на зиму. Получается вкусная и полезная приправа, основа для овощных салатов.
Ингредиенты будут следующими (из расчета на 0,7 кг основного овоща):
- лук небольшой репчатый — 1-2 шт.;
- соль, сахар/другой вид подсластителя — по вкусу;
- специи острые — 2 ч.л;
- уксус 6-9%— 2 ст.л;
- чеснок свежий—50 г.
- Все овощи перед дальнейшим приготовлением тщательно почистить;
- Основной овощной ингредиент порезать соломкой, засыпать сахар, соль (оставить на 30 минут);
- После этого добавить уксус, специи (настаивать еще 120 мин.);
- Лук порезать соломкой, обжарить, добавить к моркови;
- Чеснок пропустить через пресс, добавить к овощам, настаивать еще 40 минут.
Разложить морковь по небольшим банкам, закрыть крышками, поставить в прохладное место.
к содержанию ↑Консервирование моркови в домашних условиях со свеклой
Делать консервацию из моркови на домашней кухне несложно.
Для реализации этого рецепта потребуется (из расчета, что моркови будет 1 кг):
- свекла столовая– 3 кг;
- помидоры спелые (лучше всего выбирать плотные, с небольшим количеством сока) – 1 кг;
- чесночные дольки свежие – 100 г;
- растительное без аромата семечек масло – 200 мл;
- сахар – 100 г;
- красный молотый перец – 10 г;
- каменная соль – 45 г;
- уксусная эссенция (неразведенная)– 1 ст. л.
Делать консервацию из моркови на домашней кухне несложно
- Свеклу и морковь помыть, очистить (можно использовать для этого железную щетку, чтобы лучше избавляться от загрязнений), натереть на терке;
- Помидоры мелко порезать (но не превращать в пюре);
- Чесночные дольки измельчить прессом;
- В емкость налить растительное масло, вскипятить;
- Положить в нее овощи – свеклу и морковь, добавить сахар, тушить до готовности овощей;
- Затем поместить к овощам помидоры, измельченный чеснок, соль, перец и уксус, перемешать, тушить 10 минут.
Простерилизовать банки и разложить в них горячие тушеные овощи, после того, закрыть банки крышками.
к содержанию ↑Как солить морковь в домашних условиях
Засолка – еще один метод сохранения этого овоща.
Для реализации рецепта потребуется (на 7 кг овоща):
- Помыть морковь, почистить ее;
- Затем обрезать с каждой стороны;
- Воду и соль прокипятить;
- Простерилизовать банки, положить в них плотно морковь, залить рассолом (остывшим);
- Прикрыть каждую банку марлей, оставить на 3 дня;
После закрыть крышками и убрать в прохладное место для хранения.
к содержанию ↑Морковь для супа: пошаговый рецепт
Приготовление витаминной заправки для супа, которую можно использовать зимой – задача важная. Морковь в подобном блюде сохранит максимальное количество полезных компонентов, что в зимний период станет источником микроэлементов. Суп получится ароматным и насыщенным.
Для приготовления потребуется (ингредиенты из расчета, что моркови будет 1 кг):
- капуста белокочанная (можно использовать молодую, тогда заготовка будет нежнее) — 0,5 кг;
- зелень свежая (на выбор хозяйки) — 250 г;
- соль — 125 г.
Приготовление витаминной заправки для супа, которую можно использовать зимой – задача важная
- Морковь очистить, измельчить (она должна быть не просто тертая, но пюреобразная);
- Капусту также превратить в пюре;
- Овощную массу тушить до готовности, добавив мелко нарезанную зелень.
Как только заготовка остынет, ее следует разложить по банкам (небольшого объема), простерилизовать 15 минут. Остудить, закрыть крышками, хранить в холодильнике.
к содержанию ↑Морковный салат с луком и томатной пастой
Вкусный салат станет отличным дополнением к ужину или обеду, а также к праздничной трапезе. Его можно использовать также в качестве заправки (дополнительного ингредиента) к супам, салатам, гарниру.
Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:
- морковь спелая, сочная — 1 кг;
- лук репчатый желтый или белый — 0,5 кг;
- томатная паста — 10 г;
- чеснок дольками свежий — 50 г;
- уксус — 50 мл;
- сахар — 150 г.
- Овощи почистить, порезать кружками, посолить, оставить на 30 минут;
- Приготовить маринад: смешать пасту, чеснок, уксус, сахар, прокипятить;
- Добавить в маринад лук, тушить 5 минут;
- После добавить морковь, тушить еще 5 минут.
Салат переложить в стерилизованные банки. Хранить в холодильнике или другом прохладном месте.
Таким образом, приготовить для длительного хранения этот овощ можно разнообразными способами. Мелкой морковь будет или крупно нарезанной – решать хозяйке.
[neutral title=”Заготовки из моркови на зиму: золотые рецепты, в банках, вкусные, без стерилизации, в домашних условиях, консервирование, солить, для супа, фото, видео”]
Заготовки из моркови на зиму: золотые рецепты. Как сделать без стерилизации. Приготовление для супа. Морковный салат, лечо. Маринованный овощ.
Источник: nazimu.net
[/neutral]
Консервирование моркови на зиму – рецепты
Морковь — уникальный и любимый многими кулинарами овощ. Ведь на зиму ее можно заготовить в самых разных вариантах. Морковь прекрасно хранится в холодном подвале в сыром виде, ее маринуют с другими овощами и самостоятельно, солят, добавляют в салаты, замораживают, сушат и, даже, варят из нее варенье. Какими же яркими и аппетитными получаются морковные заготовки на зиму! Консервированная на зиму морковь надолго сохраняет свои вкусные и питательные качества. Заготовленная впрок, яркая и сочная она, как палочка-выручалочка, помогает хозяйкам по-быстрому приготовить нехитрый обед и разнообразить, даже, праздничное меню. В домашних условиях сделать заготовки из моркови можно быстро, легко и просто, а помогут в этом проверенные пошаговые рецепты с фото собранные здесь.
8 простых способов заготовки моркови впрок
Мы любим морковь за яркий цвет, приятный вкус и обилие витаминов. Этот овощ растет достаточно быстро и уже с середины лета радует дачников сочными корнеплодами. Рецепты заготовок моркови на зиму не так сложны, и с приготовлением блюд из нее вполне справится даже новичок в кулинарии.
Пикантная консервированная морковь с петрушкой и чесноком в яблочном соке — быстрый рецепт оригинальной заготовки из моркови.
Пикантная морковь с петрушкой – довольно необычная заготовка. Ведь в ней кроме этих двух полезных корнеплодов используют еще чеснок и яблочный сок. А такое сочетание для нас не сильно привычно. Но ее стоит сделать не только любителям соединять непривычные продукты и вкусы. В рецепте нет уксуса, соли и сахара, а это делает заготовку из моркови, где консервантом выступает яблочный сок, еще более полезной для здоровья.
Вкусная маринованная морковь — простой рецепт как мариновать морковь на зиму.
Этот простой домашний рецепт про то, как приготовить хрустящую маринованную морковку, станет «палочкой–выручалочкой» для многих хозяек. Имея в “сусеках” такую заготовку можно быстро накрыть на стол при неожиданном приходе гостей. Незаменима она и когда нужно быстро приготовить зимний салат или суп. И хотя, свежая морковь доступна в любое время года, стоит потратить немного своего свободного времени, чтобы приготовить такую вкусную и полезную в хозяйстве заготовку из моркови.
Морковь консервированная – рецепт на зиму. Домашняя заготовка, которая легко заменит свежую морковку.
Легкий рецепт консервированной моркови даст возможность зимой приготовить любое блюдо с этим корнеплодом, когда свежего в доме не окажется.
[neutral title=”Морковь консервированная на зиму: 4 рецепта заготовок – Сусеки”]
Консервирование моркови на зиму – рецепты Морковь — уникальный и любимый многими кулинарами овощ. Ведь на зиму ее можно заготовить в самых разных вариантах. Морковь прекрасно хранится в
Источник: suseky.com
[/neutral]
Морковь на зиму в банках: рецепты салатов, по-корейски, лечо, борщевой заправки, заготовки для супа без стерилизации
Консервированная морковь на зиму может быть как самостоятельным блюдом, так и вкусной заправкой к рагу, супу или борщу. Можно приготовить из нее в домашних условиях настоящее лечо и оригинальную закуску «по-корейски». Витаминные салаты с морковью, капустой, перцем, помидором и луком считаются полезным дополнением к гарниру, отлично подходят людям, придерживающимся овощной диеты. При консервации заготовки из моркови в банках могут добавляться и свекла, и зелень, и специи, и растительное масло или уксус. От таких добавок вкус у салата будет насыщенным и летним. Доступны хозяйкам и рецепты без стерилизации: такая маринованная морковь на зиму должна употребляться в первую очередь. Хранить ее нужно только в холодильнике или в подвале.
к содержанию ↑Консервированная морковь на зиму — рецепты очень вкусно и просто
Кружочки моркови отлично подходят для добавления в овощные салаты, рагу или супы. Использовать ее следует за пару минут до конца приготовления: продукт будет полностью готов к употреблению. Помогут заготовить морковь на зиму рецепты с минимальным количеством вспомогательных ингредиентов. Использовать их сможет даже начинающая хозяйка. Вкусно приготовить блюдо по понятному рецепту очень просто.
Ингредиенты для очень вкусного рецепта заготовки консервированной моркови на зиму
- морковь — 1 кг;
- соль — 3 ч.л;
- растительное масло — 0,5 стакана;
- уксус — 3/4 стакана;
- сахар 1 ч.л.
Пошаговый очень вкусный рецепт консервацию моркови на зиму
- Необходимо полностью очистить морковь.
- Нарезать ее кружочками с помощью ножа или слайсера.
- Прокипятить крышки.
- Заготовить рассол: смешать все указанные добавки и залить стаканом теплой воды. Разложить морковь по банкам.
- Разбавить рассол теплой кипяченой водой (согласно требуемому объему для заполнения банок).
- Залить рассол в банки, закрыть их крышками и поместить в кастрюлю с горячей водой (должна быть на 2 см выше крышек). Стерилизовать в течение 10-15 минут.
- После остывания можно убрать банки в подвал.
Вкусная морковь по-корейски на зиму в банках: рецепт без стерилизации заготовки
Заготовить морковь по-корейски на зиму мечтает каждая хозяюшка: такая закуска подойдет к любому столу. Но в будущем выкладывать салат рекомендуется заранее обработанной кипятком ложкой или вилкой. Это поможет сохранить продукции и исключит ее быструю порчу.
Ингредиенты для приготовления моркови по-корейски без стерилизации
- морковь — 0,7 кг;
- лук — 1 средний;
- соль, сахар — 1 ч.л.;
- специи для моркови по-корейски — 2 ч.л;
- уксус — 2 ст.л;
- чеснок — 2 зубка.
Пошаговый рецепт — морковь на зиму в банках без стерилизации
- Морковь нарезается соломкой, пересыпается солью и сахаром. Настаивается полчаса. Далее добавляется уксус и специи, смесь настаивается еще пару часов.
- Лук режется соломкой и обжаривается в масле (около 20 мл) до золотистого цвета. Добавляется к моркови.
- Измельчается чеснок, добавляется к заготовке. Салат настаивается полчаса-час. Раскладывается в банки и закрывается крышками.
Витаминный салат на зиму: капуста, перец, морковь, лук, масло растительное, уксус — рецепт заготовки с фото
Вкусный салат из овощей оптимален для длительного хранения. При его заготовке стерилизация не нужна. Но сохранять первичные свойства он будет только в течение 2 месяцев. Рекомендуется готовить его именно осенью.
Ингредиенты для витаминного салата из моркови, капусты и перца
- морковь — 2 средних;
- перец — 1 крупный;
- капуста (белокочанная) 1 кг;
- лук — 1 средний;
- соль — 3 ст.л;
- сахар — 1 ст.л;
- растительное масло — 100 мл;
- уксус — 50 мл.
Как приготовить морковь: салат на зиму с капустой и перцем
- Морковь и перец нарезаются соломкой, капуста шинкуется, лук мелко нарезается.
- Овощные ингредиенты смешиваются. К ним добавляются специи, салат хорошо перемешивается и выстаивается в течение 2 часов.
- Готовый салат раскладывается по банкам и плотно закрывается крышками. При подаче посыпается кунжутом.
Как сохранить морковь на зиму в домашних условиях в подвале?
Многие любят морковь именно за ее хрустящую структуру. Но при обработке корнеплода часто теряется такая особенность. В подобных случаях нужно организовать корректное хранение моркови на зиму в подвалах. При правильной подготовке корнеплод сохранит свою свежесть и подойдет для приготовления вкусных свежих салатов. Помогут узнать, как хранить морковь зимой следующие подсказки:
- Использование луковой/чесночной шелухи или опилок. Корнеплод укладывается в ящики с одним из указанных видов наполнителей. Каждый новый слой корнеплода пересыпается наполнителем. Процедура повторяется до тех пор, пока ящик не будет заполнен.
- В полиэтиленовых мешках. Мешки рекомендуется наполнять наполовину. Закрывать их нельзя: скопление углерода, выделяемого корнеплодами, приведет к их быстрому гниению.
- В песке. Довольно удобный способ для владельцев небольших участков. Каждый кг песка смешивается с 1 л воды. Далее заготавливаются подушки из песка внизу ящиков. На подушку укладывается морковь. Слой засыпается песком. Процедура повторяется до момента заполнения ящика.
Важно помнить: перед укладкой моркови в мешки или наполнитель нужно хорошо просушить ее и обрезать ботву.
к содержанию ↑Как приготовить лечо из моркови на зиму, простой рецепт заготовки
Лечо считается хорошей закуской к праздничному столу, поэтому для хозяйки его заготовка на зиму станет настоящим подарком. Поможет в этом простой и понятный рецепт.
Ингредиенты для приготовления лечо из моркови на зиму
- морковь — 2 кг;
- красный болгарский перец — 3 кг;
- лук — 0,5 кг;
- помидоры — 3 кг;
- раст. масло — 300 мл;
- уксус — 100 мл.
Пошаговый рецепт: лечо из моркови на зиму в банках
- Помидоры мелко нарезаются, тушатся до состояния пасты.
- Перец режется соломкой, тушится на среднем огне.
- Морковь режется кружочками, слегка обжаривается (до мягкости).
- Лук нарезается соломкой, пассируется.
- Овощи смешиваются, заправляются уксусом. При необходимости (если помидоры чересчур сладкие) добавляется соль.
- Смесь раскладывается по банкам и стерилизуется в течение 15 минут.
Морковь на зиму в банках: заготовка для супа — рецепт
Приготовление заправки для супа зимой настоящая проблема: заграничные овощи не такие вкусные и полезные. Поэтому осенью стоит приготовить вкусную заправку самостоятельно. Заготавливаемые для супа капуста, морковь на зиму сохранят свои свойства, останутся вкусными и ароматными.
Ингредиенты заправки для супа из моркови и капусты в банках на зиму
- морковь — 1 кг;
- капуста — 0,5 кг;
- зелень — 200-300 гр.;
- соль — 0,5 стакана.
Пошаговый рецепт приготовления морковной заправки для супа на зиму в банках
- Морковь и капуста очищаются, зелень промывается и высушивается. Ингредиенты измельчаются с помощью мясорубки, тушатся до состояния пасты.
- В заготовку для насыщенного аромата можно добавить зерна горчицы. После остывания разложить в банки. Стерилизовать около 15 минут.
- Хранить в холодильнике.
Борщевая заправка на зиму со свеклой и морковью в банках — рецепт заготовки
Насыщенный вкус борща зависит от используемой заправки. Обычные магазинные аналоги, к сожалению, не идут в сравнение с домашними заготовками. При этом борщевая заправка на зиму со свеклой и морковью может быть приготовлена своими руками. Сделать ее проще простого.
Ингредиенты для борщевой заправки на зиму в банках
- морковь и помидоры — 0,5 кг;
- свекла — 2 кг;
- перец — 1 кг;
- раст. мало — 250 мл;
- чеснок — 5 средних головок;
- уксус — 50 мл;
- сахар — 1 стакан.
Пошаговый рецепт приготовления борщевой заправки: свекла, морковь на зиму в банках
- Все овощи очищаются и нарезаются небольшими кусочками. Дополнительно каждый вид овощей отдельно пропускается через мясорубку.
- Измельченная морковь с помидорами пассеруются в масле в течение 15 минут.
- В сотейник добавляется свекла и чеснок. Тушатся около 50 минут.
- Добавляется перец и сахар (соль по вкусу), все овощи тушатся еще 15 минут.
- Готовая заправка разливается по банкам.
Правильно заготавливаем морковь и лук на зиму в банках — интересный рецепт салата
Вкусный салат из моркови и лука станет отличным дополнением праздничного стола. Витаминная заготовка с добавлением томатной пасты хорошо подходит и в качестве заправки к рагу: добавляется в самом конце и придает блюду неповторимый аромат. Хорошо сочетается с солеными или маринованными огурцами.
[neutral title=”Морковь на зиму: в банках, без стерилизации, с капустой и перцем”]
Морковь на зиму в банках: рецепты салатов, по-корейски, лечо, борщевой заправки, заготовки для супа без стерилизации Консервированная морковь на зиму может быть как самостоятельным блюдом,
Источник: vsezdorovo.com
[/neutral]