Котлеты из щуки пошаговый рецепт

 

Рецепт котлет из щуки — вкуснейшие щучьи котлеты

Рецепт котлет из щуки. Статья представлена в виде пошаговой инструкции с фотографиями. Автор делится секретами приготовления вкуснейших щучьих котлет. Подробное описание приготовления фарша и рекомендации, как поджарить котлетки.

Время приготовления: 1 час

Калорийность: 389 кКал на порцию

  • щука – 2000 г ,
  • сливочное масло – 40 г ,
  • молоко – 100 мл ,
  • яичный белок – 1 шт. ,
  • белый перец молотый – 1 ч.л. ,
  • лук репчатый (100г) – 2 шт. ,
  • хлеб пшеничный – 100 г ,
  • сливки 20-22% – 100 мл ,
  • соль – 2 ч.л. ,
  • растительное масло – 70 мл .

Щучьи котлеты – моё любимое блюдо с детства. Самые вкусные делает моя мама. А недавно мне посчастливилось побывать на мастер-классе по русской кухне, где нас научили делать котлеты из щуки, совсем не так, как я привыкла, но результат получается изумительный.

Вот такой экземпляр имелся в наличии. Тщательно промываем рыбу от слизи.

Разделываем на филе. Отрезаем голову, хвост и плавники, их оставляем на уху (жабры надо удалить). Разрезаем тушку вдоль по пузику и тщательно очищаем от внутренностей, пленку вдоль хребта тоже отрываем. Затем от хвоста вдоль спинки разрезаем по хребту на 2 части. Вырезаем хребет и длинные кости на животе. У нас получится два вот таких филе с кожей:

Затем кладём каждую половину на доску и ложкой счищаем всю мякоть. На мелкие косточки не обращаем внимание, главное, чтобы чешуйки не попадались. В результате получается тазик с филе и две одинокие шкурки:

Делаем фарш. Репчатый лук шинкуем и обжариваем на сливочном масле до мягкости и золотистости:

Батон режем на средние кусочки и подсушиваем в духовке, так он лучше впитает влагу и не будет клейким. Заливаем молоком и даём немного постоять:

Прокручиваем на мясорубке филе, лук и батон вместе с молоком:

А затем ещё раз всё вместе, чтобы окончательно раздробить мелкие косточки и сделать массу более однородной:

Теперь фарш нужно немного отбить, но не переусердствуйте, а то он станет слишком упругим. В процессе постепенно подливаем сливки (их может понадобиться немного меньше или больше). Взбиваем белок в крепкую пену. Добавляем в фарш соль и перец, лучше белый (белый перец очень хорошо идёт к рыбе):

А затем осторожно вмешиваем взбитый белок:

Ещё раз совсем немного отбиваем. Фарш готов, теперь из него можно лепить котлеты, рулеты и всё, что душе угодно. Формируем котлетки, руки в процессе можно смачивать тёплой водой:

На сковородке разогреваем растительное масло и обжариваем котлеты на среднем огне с обеих сторон до золотистой корочки, а затем доводим до готовности в духовке при температуре 170 градусов примерно 15-20 минут. Котлетки подаём с пылу, с жару, на гарнир самое лучшее – картофельное пюре. На фото котлеты со сливочным соусом из лука-порея. Приятного аппетита!

Рецепт котлет из щуки
Рецепт котлет из щуки. Статья представлена в виде пошаговой инструкции с фотографиями. Секрет приготовления вкуснейших щучьих котлет.

Источник: zamryb.ru

 

к содержанию ↑

Котлеты из щуки рецепты из кулинарных книг

Котлеты из щуки рецепты

Котлеты из щуки рецепты, которые были выписаны с наилучших и самых популярных кулинарных книг. Котлеты из щуки рецепты приготовления блюда на любой вкус.

Котлеты из щуки

Филе, лук, сало нарезаем на небольшие кусочки и пропускаем через мясорубку. Добавляем яйцо, соль, перец и смешиваем с размоченным в молоке батоном. Лепим из фарша котлеты и обжариваем на сковороде до образования румяной корочки с каждой стороны. Наше блюдо готово!

Ингредиенты:

– Щука (филе) – 1 кг.
– Лук – 2шт.
– Батон – 100 г.
– Молоко – 100 мл.
– Яйца – 1,2 шт.
– Сало свиное – 250 г.
– Соль, специи по вкусу.

Котлеты из щуки

Пропустить через мясорубку нарезанные кусочками филе щуки, слегка обжаренный лук, добавить в фарш 1 яйцо, мускатный орех, соль и черный молотый перец. Фарш хорошо вымешать. Сформовать котлеты, обмакнуть их в яичном льезоне и обвалять в панировочных сухарях, после чего обжарить на сковороде. На гарнир к котлетам из щуки подают жареный или отварной картофель, картофельное пюре

Ингредиенты:

– щука (филе) – 600г
– маргарин – 100г
– лук репчатый – 50г
– белая булка (мякоть) – 200г
– яйцо – 3 шт.
– мускатный орех (молотый) – 5г
– сухари панировочные – по потребности
– соль и перец – по вкусу.

Рыбные котлеты из щуки

Если у вас целая рыба, тогда ее нужно очистить, аккуратно ножом (великолепно с этой ролью справляются керамические ножи) срезаем филе, отдельно от крупных костей. С готовым филе – эту процедуру, естественно пропускаем.
Далее, филе щуки необходимо пропустить через мясорубку совместно с салом, использовав мелкую решетку.
В получившийся фарш добавляем сердцевину батона. Старайтесь добавлять не крупными кусками, а крошите его. Либо можно батон замочить в молоке, отжать и также пропустить через мясорубку.
Затем в фарш добавляем мелко нарезанный лук, яйцо, солим и перчим по вкусу. Тщательно все перемешиваем.
Затем из готового фарша формируем котлеты и обжариваем. Обжаривать можно двумя способами:

– на сковороде в растительном масле, при этом можно использовать панировку;
– или в духовке (этот вариант еще идеален для тех, кому не рекомендована жирная пища). Просто немного смазать лист растительным маслом, разложить котлеты и в духовой шкаф при температуре 150-180?, до образования характерной, золотистой и аппетитной корочки.

Ингредиенты:

– Щука – 500г
– Свиное сало – 80-100г
– Лук репчатый – 1 головка, но крупная
– Яйцо – 1 шт
– Мякоть батона – 200г
– Соль пищевая, перец – по вкусу.

Котлеты из щуки

Мясо пропускается через мясорубку не менее двух раз, чтобы все мелкие косточки измельчить. К готовому фаршу добавляется укроп, мелко нарезанный лук, а также по вкусу немного соли и перца. Теперь следует замочить в молоке булочку. Размягченная булочка добавляется в фарш. Теперь можно сформировать котлеты. Когда котлеты будут сформированы, их необходимо обвалять в панировочных сухарях, затем поместить в пароварку на пятнадцать минут. Когда котлеты из щуки будут готовы, сверху следует выложить немного оливкового масла или сливочного масла. Всё, котлеты готовы, советую их подавать только в горячем виде

Ингредиенты:

– Щука 1 килограмм
– Лук репчатый 150 грамм
– Соль
– Молоко – 250 грамм
– Перец
– Укроп
– Панировочные сухари
– Булка
– Сливочное масло

Котлеты из щуки рецепты из кулинарных книг
Котлеты из щуки рецепты, которые были выписаны с наилучших и самых популярных кулинарных книг. Котлеты из щуки рецепты приготовления блюда на любой вкус.

Источник: rubolov.com.ua

 

к содержанию ↑

Рецепт приготовления рыбных котлет из щуки

Все мы любим вкусные рыбные котлеты. Но из чего их лучше всего готовить? Первое, что приходит на ум, это треска, минтай, уклейка или сом , но и из щуки они будут очень вкусными.

К тому же, это одно из простых блюд, позволяющее использовать мясо крупных особей, отличающееся некоторой жёсткостью.

Итак, сегодня мы рассмотрим рецепт приготовления рыбных котлет из щуки в духовке. Почему именно в духовке? Потому, что так наше блюдо получится очень нежным и сочным.

Ингредиенты

Нам потребуются:

  • щука (или филе, примерно 1 килограмм);
  • репчатый лук (3 средних головки);
  • соль, перец по вкусу;
  • чеснок (2-3 зубчика или больше);
  • 2 стакана жирных сливок и немного сливочного масла;
  • белый хлеб и молоко (на глаз);
  • одно яйцо;
  • свиное несолёное сало (150 – 200 грамм);
  • зелень (укроп, петрушка, базилик);
  • сухари для панировки.

Процесс приготовления

Сначала займёмся фаршем. Для этого подготовим щучью тушку по всем правилам – вымоем, снимем чешую и шкуру, выпотрошим, сбрызнем лимонным соком (снаружи и изнутри) и дадим полчаса постоять (чтоб ушел запах тины).

Затем отделим мясо от костей и пропустим получившееся филе через мясорубку, не забудем отправить туда же лук, хлеб (вымоченный в молоке), зелень, и конечно же, сало.

Добавим яйцо, посолим, поперчим и вымешаем рукой, как тесто.

Скатаем шарики (или сделаем удлинённую форму котлет – кому как нравится) и вываляем их в панировочных сухарях.

Ложим получившиеся рыбные котлеты на раскалённое растительное масло. Жарим до золотистой корочки.

Теперь займёмся соусом. Он у нас будет сливочно-чесночным, как вы помните, среди ингредиентов был и чеснок и сливки.

Для этого нарубим мелко чеснок, растопим на сковороде сливочное масло и положим его туда. Протомим его примерно 1,5-2 минуты, до мягкости.

Теперь добавим два стакана сливок и доведём смесь до кипения.

Не забываем постоянно мешать, иначе пригорит или сбежит.

Приправим солью и перцем, накроем крышкой и протушим минут 5 – 7, пока соус не загустеет.

Выкладываем наши рыбные котлеты на противень, заливаем получившимся соусом и отправим их в духовку минут на 10 – 15.

Перед подачей на стол посыплем мелкорубленной зеленью.

Попробуйте приготовить котлеты из щуки в духовке по этому рецепту. Не пожалеете.

Рецепт приготовления рыбных котлет из щуки
Главным секретом рыбных котлет из щуки является то, что в рыбный фарш обязательно нужно добавить свиное сало, которое сделает котлеты мягкими и сочными.

Источник: blogribaka.ru

 

к содержанию ↑

Котлеты из щуки: рецепт с пошаговым фото

Никоим образом никак не могу разрешить, подфартило мне либо недостает, ведь мой супруг — рыбак. Для парней это любимое хобби, а для меня – вероятность частенько стряпать наиболее различные рыбные блюда. В следующий раз приехав с рыбалки, он привез две щуки а также, естественно, сходу попросил изготовить из их котлеты. Произнесу честно, что рыбные котлеты мы обожаем более, чем мясные, даже детки — никак не поверите! – рыбные котлеты едят с таковым наслаждением, что воротила довольствуется. Этот рецепт я теснее готовила сто раз, только вот наконец-то решила сфоткать целый процес для вас. Относительно рыбы, то хочу вам порекомендовать изготовить салат из копченой рыбы, рыбу с картошкой в мультиварке а также рыбный пирог в слоеном тесте.

Численность порций: 16 Время приготовления: 1 ч. Ценность: Среднекалорийный Калорий в одной порции: 230 ккал

Чтобы изготовить котлеты из щуки, вам пригодится:

щука – 2,5 кг хлеб белоснежный – 3 куска картофель – 2 шт. лучок репчатый – 1-2 шт. манка манная – 2 ст. л. сухари панировочные – 60-70 г суть – сообразно вкусу перец черный пеклеванный – сообразно вкусу специи – сообразно вкусу масло растительное – для жарки

Как изготовить котлеты из щуки.

1. Щуку необходимо отбелить от чешуи, освежевать а также хорошо умыть, потом урезывать филе сообразно полосы хребта. Филе испытать на присутствие косточек а также порезать на куски.

2. Белоснежный хлеб уложить в миску а также захлестнуть водой, отдать прокормиться хлебу 10 минут.

Картофель подчистить а также умыть.

3. Лучок отбелить а также умыть; у меня были мелкие луковички, я положила 6 едениц, ежели лучок большой, 1-2 луковиц станет довольно.

4. Панировочные сухари я в этот раз сделала без помощи других. Изготовить семейные панировочные сухари совсем элементарно, их разрешено заготовить впрок а также беречь потом в какой-либо емкости. Чтобы достичь желаемого результата необходимо порезать хлеб малеханькими кубиками, разложить на противень а также бросить на 2-3 дня при комнатной температуре, потом определить в духовку, разогретую по 200 градусов, на 5 минут. После этого отдать сухарикам остынуть а также бросить на противне еще на один день при комнатной температуре. 5. Потом сухарики размельчить при помощи мясорубки в крошку.

6. Сейчас необходимо изготовить фарш. При помощи мясорубки либо комбайна размельчить филе рыбы, лучок, картофель а также хлеб. 7. Измельченные ингредиенты смешать, прибавить суть а также перец, обожаемые специи, смешать а также всыпать манную крупу, еще раз отлично смешать. Фарш готов.

8. На плиту определить сковороду, родить масло а также нагреть. 9. Из фарша образовать котлеты, обвалять в панировочных сухарях а также решать на сковороду. Обжарить котлеты с 2-ух сторон по румяной корочки а также уложить готовые котлеты в кастрюлю.

10. Давать котлеты теплыми с овощами или с хоть каким гарниром на ваш привкус.

В добавлении к рецепту хочу заявить, что специи я прибавляю в фарш из серии для шашлыка, мне совсем нравится их состав, а вы сможете прибавить на собственный привкус.

Котлеты из щуки: рецепт с пошаговым фото
Никоим образом никак не могу разрешить, подфартило мне либо недостает, ведь мой супруг – рыбак. Для парней это любимое хобби, а для меня – вероятность частенько

Источник: mistersandwich.net

 

к содержанию ↑

Котлеты из щуки пошаговый рецепт

Мачанка или маканка по-лепельски

Мачанка – блюдо отнюдь не повседневное. У нас на Лепельщине её называют маканкай. Маканка, сама по себе, – блюдо второстепенное. Его специально не готовили как сейчас, когда в ресторане в него крошат лучшее мясо, копчёные рёбрышки и колбасу. Нет!

Мачанка или маканка по-лепельски
Мачанка – блюдо отнюдь не повседневное. У нас на Лепельщине её называют маканкай. Маканка, сама по себе, – блюдо второстепенное. Его специально не готовили как сейчас, когда в ресторане в него крошат лучшее мясо, копчёные рёбрышки и колбасу. Нет! подробнее »

Драники в стиле фьюжн
Не буду долго рассказывать, что такое драники для беларуса. Драники – «это наше фсё»! С чего начнём? Начнём сразу со второй продвинутой ступени кулинарного развития – с уровня “А что бы такого сделать новенького?” Драники?! подробнее »

Рыбные клецки
Берется карп весом больше килограмма. Очистить от чешуи, отделить крупные кости. Мясо перемалывается на механической мясорубке два раза. Добавляется яйцо, манка, соль, перец, чеснок, булка. подробнее »

Улитки виноградные тушеные в чесночном масле с овощами
Автор: Экстерн Все начинается со сбора основных ингредиентов, которые ползают под ногами. Где именно “это” ползает наверняка не сложно узнать у коллег-рыбаков, т.к. улитки обитают. подробнее »

Как приготовить селедку по традиционным рецептам
Как приготовить простую селедку, чтобы она была такой же деликатной, как и голандская; Хранение селедки; Селедка, маринованная на лето; Копченая селедка; Как освежить селедку; Рассол селедочный вместо анчоусов для соусов. – советы из книги “Літоўская гаспадыня. ” о хозяйственно-кулинаром опыте жителей Минского региона XIX в. – на беларусском языке: подробнее »

Варим раков оригинально
Кто не пробовал раков, которых варит мистер V. – тот, в общем, считай и не жил. Но в этот раз, когда затеялась очередное суаре этих членистоногих, было решено попробовать новый рецепт. Новизна рецепта заключается в том, что перед варкой раков нужно накормить сметаной – не с ложечки, конечно, а просто залить их сметаной и дать в ней побарахтаться часа три, не меньше. подробнее »

Тресковая мелочь на противне
“Гурманам на заметку”: Жарят рыбу по разному, ну а у меня в ходу свой экспресс-метод. подробнее »

Треска под ливером
“Гурманам на заметку”: В высокий противень или в широкую кастрюлю плотно укладываем торцами вниз куски рыбы толщиной 4-5 см и доливаем воду так, чтобы она заполнила оставшиеся пустоты. подробнее »

Заливное из щуки
“Гурманам на заметку”: Пойманной щуке надо обязательно подрезать «горло», как это испокон веку практиковали викинги-норвежцы, и выпустить кровь, иначе через час-другой в теплый летний денек кровь начнет разлагаться, а сама рыба портиться, и вы донесете ее до дома не в свежем, а в затхлом виде. Да и качество обескровленного мяса значительно выше, чем с гемоглобином. Там же, на водоеме, удалите внутренности и жабры. подробнее »

Лещ, запеченный с гречневой кашей
Берем леща не менее 1,5 кг (больше – лучше). Счищаем чешую. Отрезаем голову. Через отверстие вынимаем внутренности. Солим и перчим снаружи и внутри. Откладываем в сторону. В это время варим. подробнее »

Котлеты из щуки пошаговый рецепт
Рецепты приготовления рыбы, ухи, шашлыка из рыбы на привале и дома. Копчение и соление рыбы. Традиции национальной кухни Беларуси

Источник: www.fishtour.by

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *