Котлеты из судака рецепт с фото пошагово

 

Рецепт успешной рыбалки

Рецепт рыбных котлет из судака

Судак – рыба из окунёвой семьи и является речным и озёрным обитателем. Мясо этой рыбы белого цвета и нежное на вкус; популярно среди любителей рыбных блюд. Приготовить судака можно любыми способами. Для этого нужны лишь ваше желание, опыт, и любовь к «готовке». Не мудрено, что мясо судака считается деликатесным, учитывая все перечисленные его достоинства.

Для приготовления котлет используется филейная часть рыбы, поэтому тушку отделяем от головы, хвоста, плавников, кожи. Вынимаем позвоночник и все косточки. Получилось филе. Вкус любых котлет зависит от продуктов, которые входят в состав фарша.

  • Филе рыбы – 650 г;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Хлеб белый – 2 ломтика;
  • Молоко или сливки для хлеба – 30 г;
  • Половинка лимона;
  • Соль и специи – на ваш вкус;
  • Растительное масло для жарки;
  • Масло сливочное для фарша – 20 г;
  • Зелень укропа и петрушки;
  • Мука для панировки или сухари;
  • Куриное яйцо – 1 шт.

Приступаем к приготовлению блюда

Лук мелко режем и обжариваем до золотистого цвета на сковороде с маслом. Даём остыть. Подготовленное филе рыбы, размоченный в молоке и отжатый хлеб, пассерованный лук необходимо прокрутить через мясорубку два раза. В полученный фарш добавляем яйцо, соль и специи, а также кусочек сливочного масла.

Всё это тщательно перемешиваем и даём настояться в холодильнике минут двадцать. В подготовленную для запекания посуду, которая уже промазана маслом, аккуратно помещаем сформированные и обваленные в муке котлеты. Разрезанным на полу дольки лимоном обкладываем наши будущие котлеты и отправляем в нагретую духовку.

Посуду для запекания нужно накрыть крышкой, и через пятнадцать минут наши котлеты будут готовы. Посыпаем их рубленой зеленью и подаём с любым гарниром, или без него. Но молодой отварной картофель с укропом – будет очень кстати.

Рецепт успешной рыбалки
Судак рыба из окунёвой семьи и является речным и озёрным обитателем. Мясо этой рыбы белого цвета и нежное на вкус; популярно среди любителей рыбных блюд. Приготовить эту судака можно любыми

Источник: karppoklevkin.ru

 

к содержанию ↑

Котлеты из судака

Котлеты из судака

  • 1 кг. филе судака (можно со шкуркой, но без чешуи, и с мелкими косточками) ;
  • 300 грамм хорошего, свежего сала (можно взять соленое, но без запаха) ;
  • 3-4 больших луковицы ;
  • 150 грамм белого хлеба ;
  • 1 стакан молока ;
  • перец (по вкусу) ;
  • соль (по вкусу) ;
  • масло растительное (для жарки) ;
  • мука (для панировки) .
  • Порежьте очищенного судака и сало на небольшие кусочки, а лук – на четвертинки.
  • Налейте в тарелку холодное молоко и замочите в нем белый хлеб (минут на 15).
  • Пропустите рыбу, сало и отжатый хлеб через мясорубку дважды (можно измельчить и в блендере).
  • Затем один раз перекрутите лук и смешайте его с рыбным фаршем (из хлеба, рыбы и сала).
  • Добавьте специи и посолите по вкусу, хорошо вымешайте. Запомните: от продолжительности вымешивания рыбного фарша напрямую зависит и вкус будущих котлет.
  • Жарить котлеты из судака лучше всего на толстой чугунной сковороде (5 мин. с двух сторон). Предварительно запанируйте их в муке. Если котлеты на сковороде будут рассыпаться, можно к фаршу добавить сырое яйцо или капельку крахмала.
к содержанию ↑

Котлеты из судака «Золотая рыбка»

  • 500 грамм филе судака ;
  • 80 грамм сливочного масла ;
  • 2-3 луковицы ;
  • 2 яйца ;
  • 2 столовых ложки муки ;
  • 1/2 стакана панировочных сухарей ;
  • соль (по вкусу) ;
  • подсолнечное масло (для жарки) .
  • Филе и лук перемелите на мясорубке (лучше 2 раза) и посолите фарш.
  • Масло сливочное поместите для заморозки в морозилку и после того, как оно застынет, нарежьте его небольшими брусочками.
  • Из рыбного фарша сделайте лепешки, на середину каждой из них положите по кусочку масла и сформируйте овальные котлеты из судака.
  • Каждую котлетку обмакните во взбитое яйцо, муку, а затем – в панировочные сухари.
  • Жарьте котлеты на раскаленной сковороде с потрескивающим маслом до золотистого цвета (примерно по 3 минуты с двух сторон).
к содержанию ↑

Котлеты из судака с картофелем

  • 500 грамм филе судака ;
  • 1 сырое яйцо ;
  • вареная картошка (2 средних клубня) ;
  • панировочные сухари ;
  • растительное масло ;
  • перец (по вкусу) ;
  • соль (по вкусу) ;
  • зелень петрушки (по вкусу) .

Котлеты из судака
Котлеты из судака, это одно из самых длительных по приготовлению блюд из судака, но запаситесь терпением и используйте нашу подборку рецептов и у вас получатся вкуснейшие котлеты из судака.Котлеты из судака, это одно из самых длительных по приготовлению блюд из судака, но запаситесь терпением и используйте нашу подборку рецептов и у вас получатся вкуснейшие котлеты из судака.

Источник: rybakam.com

 

к содержанию ↑

Простые рецепты аппетитной еды.

Готовим аппетитные блюда вместе!

Как приготовить из судака котлеты

Приготавливаем вторые блюда из рыбы – из судака котлеты. Пробуя, готовое блюдо мой друг даже не сразу определил, что он имеет дело с рыбой. По вкусу больше из судака котлеты напоминают «курятину».

Мое увлечение подводной охотой привело к достаточному наличию разнообразной рыбы на кухне. В этом конкретном случае « взяли» на реке около двух килограмм « судачка». Соответственно филе его составило более полутора килограмм.

к содержанию ↑

Из судака котлеты состоят:

  1. Рыбное филе – 1,7 кг.
  2. Яйцо – 2 шт.
  3. Кусочек маленького черствого хлеба.
  4. Перец, перемолотый черного цвета.
  5. Трава петрушки свежей, резаной – 2 ст. л.
  6. Масло свежее, сливочное — 30 г.
  7. Две «головки» свежего лука репчатого.
  8. Мука, что бы панировать из судака котлеты.
  9. Соль исключительно требуется на свой вкус.
  10. Немного рафинированного масла на сковороду для самого процесса жарки.
к содержанию ↑

Из судака котлеты так готовим:

  • Для самого начала, конечно же, рыбу требуется почистить и выпотрошить.
  • Промываем в воде прохладной, проточной.
  • Отрезаем голову, плавники.
  • Аккуратно срезаем филе.
  • Очищаем от шелухи лук, промываем в воде проточной, нарезаем кубиками.
  • «Лучок» нужно поджарить немного на масле рафинированном немного, до изменения цвета.
  • После подогревания небольшого молока, замачиваем в нем же приготовленный белый, черствый хлеб.
  • Используя мясорубку, пропускаем подготовленный лук, филе рыбы, отжатый от лишнего молока хлеб белый.
  • В получившийся готовый фарш добавляем резанную меленько траву петрушки (укропа).
  • Суда же осторожно вбиваем яйца.
  • Добавляем морскую, мелкую соль.
  • Для аромата и вкуса усиления докладываем перец.
  • Формируем из готовой фаршевой смеси котлетки- шарики.
  • Обваливаем для панировки в муке.
  • Сковорода наша должна уже быть прогрета заблаговременно, укладываем на нее сырые сформированные из судака котлеты.
  • Со всех сторон прожариваем. Получая цвет золотистый котлеток.

Простые рецепты аппетитной еды
Простые рецепты аппетитной еды. Готовим аппетитные блюда вместе! Как приготовить из судака котлеты Приготавливаем вторые блюда из рыбы – из судака котлеты. Пробуя, готовое блюдо мой друг

Источник: smotricook.info

 

к содержанию ↑

Котлеты из судака рецепт с фото пошагово

Традиционная индейка к рождественскому столу может быть приготовлена как целиком, так и порционно.

Последнее удобно, если ваш праздничный стол рассчитан на небольшое количество гостей.

Запеките вот это жаркое непосредственно перед праздничным обедом, подготовив ингредиенты заранее.

И не останется равнодушных за рождественским столом!

1 кг филе индейки (куском)

6-7 картофелин

600гр шампиньонов

2 репчатые луковицы

2 стакана кефира

2 ст.л. растительного масла

майоран сухой

соль, перец

Незатейливый салат готовится и быстро, и просто.

Да и в запасе нужно иметь немного – консервы или порцию отварной фасоли в морозильной камере.

Я, кстати, так фасоль и готовлю – отвариваю сразу несколько стаканов и белой, и красной фасоли, часть пускаю в дело сразу же, остальную замораживаю.

Своих вкусовых качеств она не теряет.

1 стакан отварной красной фасоли

200гр консервированной кукурузы

2 ломтя белого вчерашнего хлеба

зубок чеснока

растительное масло

лимонный сок

соль, черный молотый перец

зеленый лук и укроп

Последний в уходящем году рецепт можно смело назвать беспроигрышным.

Фаршированные яйца выручают хозяйку и в ситуации “гости на пороге”, и при любом дефиците продуктов, и в отсутствие особого кулинарного опыта.

Отварить, разрезать, начинить – что может быть проще и вкуснее)

Попробуйте вот эту легкую и свежую начинку.

6 яиц

1-2 сладких яблока

50гр твердого сыра

зубок чеснока

1/2 ч.л. готовой горчицы

черный молотый перец

майонез

рыбная составляющая – консервированные креветки (или кальмары, шпроты, сардины и пр.)

маслины

Очень легкий десерт понравится и детям, и взрослым.

Можно использовать различные наполнители, и эти лакомые пирожные получатся на любой вкус!

250гр творога не ниже 9% жирности

1 яйцо

1 ст.л. манной крупы

щепотка соли

2 ст.л. сахара

горсть распаренной вяленой или сушеной вишни (изюма, клюквы, кураги и пр.)

1 ст.л. апельсиновых цукатов (лимонных, мандариновых и пр.)

1 ч.л. апельсиновой цедры (мандариновой, лимонной и пр.)

пакетик ванильного сахара 11 гр

50гр черного шоколада

1 ч.л. сливок

грецкий орех

апельсин, или мандарин, или яблоко

Котлеты из судака рецепт с фото пошагово
Кулинарные рецепты, кулинария, быстрые рецепты, диеты, питание, таблица калорийности, кулинарные советы

Источник: povareshki.net

 

к содержанию ↑

Всем известно, что рыбные блюда являются полезными и в пищу их желательно употреблять как можно чаще. Обитателей водных глубин можно запечь, сварить или пожарить. Рыбные котлеты являются весьма распространённым и любимым многими блюдом. Для их приготовления хорошо подойдёт судак. В нем мало костей, которые достаточно легко удаляются, а мясо богато белком.

Традиционные котлеты из судака

Для приготовления вам потребуется:

Процесс приготовления:

Возьмите хлебный мякиш и замочите в молоке.

В глубокую миску пропустите через мясорубку рыбное филе, масло, лук, зелень и чеснок. Немного отжав, пропустите туда-же хлебный мякиш.

Благодаря хлебной мякоти блюдо получится нежным и сочным.

В полученный фарш добавьте сырое яйцо. Не забудьте посолить и поперчить.

Готовый фарш нужно тщательно перемешать и отбить о края миски.

Сформируйте котлеты, форма может быть любая, и отправьте в морозилку минут на 30. Для этого подойдет любая плоская поверхность, например разделочная доска. Так при обжарке они будут лучше держать форму.

Каждую котлетку обмакните во взбитом яйце и обваляйте в панировке. После этого можно обжаривать до появления румяной корочки.

к содержанию ↑

Блюдо запечённое в духовке

Для приготовления вам потребуется:

Процесс приготовления:

Филейную часть судака необходимо хорошенько промыть, затем пропустить через мясорубку в глубокую миску. Хлебную мякоть вымочить в молоке. Лук порезать на четыре части.

Пропустите лук через мясорубку, затем хлебную мякоть, предварительно немного её отжав. Все добавить к рыбе и вбить яйцо. Тщательно перемешайте. Не забудьте посолить и поперчить.

На смазанный маслом противень выложите сформированные котлеты. Форма может быть любая. Сверху каждую котлетку полейте сметаной и можно отправлять в духовку, предварительно разогрев её до 200 градусов. Время до готовности составляет 20 минут.

к содержанию ↑

Рыбные котлеты из фарша на пару

Для приготовления вам потребуется:

Процесс приготовления:

Картофель необходимо почистить и натереть на крупной тёрке. Затем сложите его в дуршлаг, посолите, и повести над кастрюлей. Дайте ему постоять так 10 минут. По истечении времени слейте аккуратно образовавшуюся в кастрюле жидкость оставив на дне крахмал. Добавьте его в тертый картофель.

Возьмите глубокую миску, и в неё, пропустите через мясорубку филе судака и сало. В эту же миску добавьте тертый картофель, мелко нарезанный лук, приправьте солью и специями, вбейте яйцо. Тщательно все перемешайте. Получившейся фарш отбейте.

Влажными руками придайте котлетам форму, обваляйте в панировке, выложите на смазанную маслом решётку пароварки и варите около 30 минут.

Время приготовления зависит от размера котлет.

к содержанию ↑

Рецепт с сыром и овощами

Для приготовления вам потребуется:

Процесс приготовления:

Филе судака необходимо разделать, отделить от костей и порезать на кусочки.

Наберите воды в кастрюлю и поставьте её на огонь.

Лук мелко нашинкуйте. Морковку почистите и натрите на крупной тёрке.

Возьмите казан и поставьте его на огонь. Обжарьте, с добавлением оливкового масла, сначала лук, затем, уменьшив огонь, добавьте морковку.

В закипевшую воду опустите рыбное филе и накройте крышкой.

Натрите сыр на крупной тёрке.

В обжариваемые лук с морковкой добавьте немного рыбного бульона и потушите на медленном огне с закрытой крышкой.

Достаньте рыбу и дайте ей остыть. Затем разомните её вилкой, добавьте к ней сыр, протушенные овощи. Хорошенько все перемешайте. Не забудьте посолить.

С помощью ложки сформируйте котлетки и выложите на противень, застеленный пергаментом и отправляйте в предварительно разогретую духовку до 200 градусов.

Время выпекания составляет 5-10 минут.

к содержанию ↑

Котлеты из судака и щуки

Для приготовления вам потребуется:

Процесс приготовления:

Филе необходимо разобрать от костей и нарезать на кусочки. Мелкие косточки могут остаться, в мясорубке они перемелются.

В глубокую тарелку покрошите кусочки хлеба и залейте молоком. Туда же добавьте крупно порезанную луковицу. Можно немного помять рукой.

Через мясорубку сначала пропускаете хлеб с луком. Эту субстанцию можно прямо вылить в мясорубку. Затем идёт очередь шпика, потом кусочков рыбного филе. После можно пропустить небольшую хлебную корочку, чтобы вышли остатки рыбы.

Не забудьте добавить соль и черный молотый перец.

В получившейся фарш вбейте яичный желток.

Начните тщательно перемешивать получившейся фарш добавляя понемногу молока. Фарш должен получиться мягким, но не кремообразным. Из него должны лепиться котлеты.

Поставьте разогреваться сковороду с маслом на плиту. Слепите котлетки и обсыпьте планированными сухарями. Обжарьте с двух сторон до румяной корочки. Затем уложите на противень и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.

к содержанию ↑

С манкой и салом

Для приготовления вам потребуется:

Процесс приготовления:

Филе необходимо промыть и обсушить с помощью бумажного полотенца. Мясо рыбы можно провернуть через мясорубку или просто измельчить с помощью ножа. Добавьте мелко нашинкованный лук.

Сало пропустите через мясорубку или воспользуйтесь блендером и добавьте к предыдущим ингредиентам.

Хлебные кусочки залейте тёплым молоком. Добавьте манную крупу и сырое яйцо. Оставьте настояться минут на 15, чтобы крупа набухла. Полученную смесь добавьте к рыбе. Приправьте солью и специями.

Все ингредиенты тщательно перемешать. Можно использовать блендер или миксер. Отбейте фарш. Можно добавить мелко нарубленную петрушку и ещё раз перемешать.

Мокрыми руками сформируйте котлетки и выложи в сковороду с предварительно разогретым в ней маслом.

Жарьте котлеты при закрытой крышке, они должны подрумяниться с обеих сторон. На это потребуется около десяти минут.

После того как котлеты приготовятся, оставьте их под крышкой ещё на 5-10 минут.

Можно подавать на стол!

к содержанию ↑

С добавлением грибов

Для приготовления вам потребуется:

Процесс приготовления:

Грибы промойте и оставьте в дуршлаге, чтобы вода стекала. После измельчите их. Можно использовать мясорубку или блендер.

Натрите сыр на мелкой тёрке и разделите на две одинаковые части.

Соедините грибы с фаршем и вбейте туда яйцо. Затем добавьте одну часть сыра и размягченное сливочное масло. Все тщательно перемешайте.

Необходимо немного масла оставить, для смазывания противня.

Приправьте получившуюся смесь солью, специями, лимонным соком. Хорошо вымесите и отбейте. Поставьте в холодильник немного застыть.

Через 30 минут смажьте противень и выложите на него сформированные котлеты, предварительно запанированные сухарями. Посыпьте сыром.

Блюдо можно отправлять в разогретую до 180 градусов духовку.

Котлеты будут готовы в течение 25-35 минут. Время запекания зависит от размера.

к содержанию ↑

Рубленые котлеты из судака

Для приготовления вам потребуется:

Процесс приготовления:

Филе нарежьте мелкими кубиками, сбрызните лимонным соком и добавьте пропущенный через пресс чеснок.

Тщательно перемешайте и уберите на полчаса в холодильник.

Пока филе остужается, мелко нашинкуйте зелёный лук и петрушку. Натрите на мелкой тёрке сыр. Яйца взбейте.

В охлаждённое рыбное филе добавьте сыр, яйца, муку, сметану и нарезанную зелень.

Получившийся фарш приправьте солью и перцем и тщательно вымешайте. После поставьте в холодильник ещё на 30 минут.

На раскалённую сковороду с подсолнечным маслом, выложите сформированные котлетки и обжарьте с обеих сторон, на среднем огне, до образования золотистой корочки. Котлеты лучше формировать мокрыми руками, чтобы фарш не приставал.

Котлеты из судака рецепт с фото пошагово
Всем известно, что рыбные блюда являются полезными и в пищу их желательно употреблять как можно чаще. Обитателей водных глубин можно запечь, сварить или пожарить. Рыбные котлеты являются вес

Источник: newstut.ru

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *