Курица фаршированная блинами пошаговый рецепт с фото

 

Курица фаршированная блинами

Курица фаршированная блинами, получается невероятно вкусной!

Конечно же, на приготовление этого блюда потребуется время и чуть – чуть терпения, зато результат того стоит.

Готовят фаршированную курицу в основном для праздничного стола, но можно порадовать своих родных и без повода, приготовив такое блюдо на воскресный обед или ужин.

Курица фаршированная блинами. Ингредиенты

• 1,5 кг. тушки молодой курицы

• 250 гр. шампиньонов

• 90 гр. плавленого сыра

• чеснок, перец и соль

Курица фаршированная блинами. Приготовление

Как разделать курицу

Самое сложное в этом блюде – знать, как разделать курицу для фаршировки. Важно снять без повреждений кожу с тушки курицы. Кладете вымытую и обсушенную курицу на разделочную поверхность спиною вверх и делаете разрез по коже вдоль ее позвоночника.

Затем, аккуратно подрезая ножом, начинаете отодвигать разрезанную шкурку в разные стороны. Дойдя до крыльев, отделяете их ножом по суставу. То есть крыло остается висеть на коже.

Точно так же поступаете и с ногами. Перерезав сустав между голенью и бедром, на коже оставляете только саму ножку.

Если же нет желания или возможности разделывать куриную тушку, можно приготовить невероятно аппетитную курицу, запеченную в духовке целиком .

как разделать курицу

В конечном результате получаете скелет курицы с мясом и кожу с крыльями и ножками. Кожу солите, перчите и убираете до определенного времени в холодильник.

Все мясо, что имеется на скелете, снимаете и измельчаете или на мясорубке, или при помощи блендера. Шампиньоны моете, режете некрупными пластинами и обжариваете на рафинированном масле.

Натираете на крупной терке морковь и обжариваете ее вместе с измельченным луком. Шампиньоны и обжаренные овощи выкладываете в чашку с фаршем. Добавляете яйцо, соль и перец. Хорошо перемешиваете полученную массу.

Плавленый сыр измельчаете на терке и смешиваете со вторым яйцом и небольшим количеством майонеза, также добавляете пару раздавленных до кашицы зубчиков чеснока. Размешиваете до однородности.

Берете блин и распределяете на нем слой начинки. Блины можно использовать любые. Неважно, какая у них толщина или структура, главное, чтобы они не были слишком сладкими. Затем блин сворачиваете рулетом.

Достаете из холодильника кожу. Перед фаршировкой зашиваете на ней все повреждения и дырки. Оставляете только продольный разрез на спине, через который в курицу и будет закладываться начинка.

Курица фаршированная блинами

Смазываете кожу внутри сырной массой и помещаете в тушку закрученные рулеты. Оставшуюся сырную массу выкладываете между блинными заготовками. Она в процессе запекания расплавится и скрепит их между собой. Стягиваете кожу и зашиваете разрез.

Аккуратно перекладываете курицу на смазанный противень и связываете ее ножки ниткой. А затем, смешав немного майонеза с чайной ложкой томатной пасты, покрываете получившимся соусом поверхность тушки.

Вокруг курицы можете выложить очищенный и разрезанный пополам картофель. Его следует также смазать майонезом, ну и по желанию слегка солить.

Запекаете курицу до румяного аппетитного вида. Температуру выставляете 180 градусов.

Готовую курицу фаршированную блинами, перекладываете на блюдо. Даете ей остыть до теплого состояния, снимаете нитки и красиво разрезаете на порционные куски. Выкладываете вокруг румяные половинки картофеля, украшаете зеленью и удивляете гостей своим кулинарным талантом.

Курица фаршированная блинами

Курица фаршированная блинами
Курица, фаршированная блинами, станет настоящим украшением стола и доказательством ваших кулинарных талантов. Стоит приложить совсем немного усилий, чтобы…

Источник: www.woman56.ru

 

к содержанию ↑

Отличный рецепт курицы, фаршированной грибами

Курица фаршированная блинами

Накануне очередного праздника каждая хозяйка думает, чем бы удивить своих гостей, родственников и близких. Блюда из курицы находятся почти на каждом столе, но уже так приелись, и хочется приготовить что-нибудь особенное?
Очень изысканный рецепт курицы фаршированной грибами понравиться не только на большом празднике с большим количеством гостей, но и на маленьком семейном торжестве.

Такой рецепт быстро облетел просторы интернета и сразу же был добавлен в закладки большинством хозяек, которые уже попробовали его приготовить, и остались довольны результатом.
Это блюдо не относиться к простым рецептам в приготовлении, но всё же его уникальность оправдывает потраченное время и силы.

Продукты для курицы, фаршированной блинами:
— куриная тушка 1 шт;
— тонкие блинчики 10 шт;
— белые грибы (шампиньоны) 250 г;
— 2 средних луковицы;
— яйцо 1 шт;
— твёрдый сыр 100 г;
— сливочное масло 2 ст. л.;
— майонез 60 г;
— зубчики чеснока 4 шт;
— укроп 2 шт;
— соль щепотка;
— молотый перец чёрный по вкусу;

На приготовление курицы фаршированной блинами: необходимо 2-3 часа. На 100 г готового продукта- 225 ккал.

Приготовление курицы фаршированной блинами:

Удаляем мясо из курицы

• Тушку курицу подготавливаем к приготовлению: обчищаем её, чистим изнутри, хорошо моем и обтираем бумажным полотенцем;
• На разделочной доске подготовленную курицу избавляем от кожицы на грудке с помощью ножа;
• Проделываем ту же процедуру возле спинки и ножек;
• Отделённую кожицу курицы изнутри и снаружи натираем солью, присыпаем молотым перцем;
• Подготовленную кожицу убираем в холодильник на 2- 3 часа;
• Теперь необходимо куриное мясо отделить от кости (кости необходимы для приготовления бульона);
• Все мясо курицу перемалываем на мясорубке или с помощью блендера;
• Грибы отправляем в воду на 20 минут;
• Даём стечь на дуршлаге;
• Нарезаем ломтиками или кусочками небольшого размера;
• Разогреваем сковороду;
• Выкладываем на сковороду сливочное масло;
• Обжариваем на сливочном масле нарезанные грибы;
• Доводим грибы до золотистого цвета;
• Выкладываем на тарелку без масла;
• Чистим лук, моем и нарезаем небольшими кусочками (как на зажарку);
• На сливочном масле, где жарились грибы, обжариваем лук до золотистого цвета;
• Под проточной водой промываем веточки укропа;
• Стряхиваем их от воды, мелко нарезаем;
• Чеснок чистим, обмываем и нарезаем мелкими кусочками, ломтиками или трём на тёрке;
• В большую посуду выкладываем куриное мясо;
• Добавляем обжаренные грибы и лук, измельчённый чеснок, нарезанный укроп;
• Добавляем в смесь сырое яйцо;
• Хорошо перемешиваем;
• Добавляем соль и молотый перец по вкусу;
• Снова хорошо перемешиваем;
• Твёрдый сыр трём на мелкой тёрке;
• На приготовленный блин выкладываем подготовленный фарш слоем 5 мм;
• Фарш присыпаем тёртым сыром;
• Сворачиваем блин в трубочку;
• Проделываем данную процедуру со всеми блинами;
• Достаём из холодильника куриную кожицу;
• Наполняем курицу подготовленными блинами;
• Зашиваем отверстие на курице с помощью ниток;
• Куриные ножки и крылышки стягиваем нитками, чтобы она была правильной формы;
• Чеснок, который остался, натираем на мелкой тёрке и добавляем к майонезу;
• Хорошо перемешиваем майонез с чесноком;
• Смазываем всю курицу подготовленным майонезом;
• Разогреваем духовку до 180 – 200 градусов;
• Растительным маслом хорошо смазываем противень;
• Выкладываем на него курицу, фаршированную блинами;
• Прокалываем поверхность курицу для выхода лишнего пара при запекании;
• Выпекаем 1 – 1,5 часа;
• После приготовления курице необходимо дать остыть;
• Затем убираем нитки;
• Подаём на стол, украшенную зеленью, лимоном, кусочками имбиря или редьки.

Вкусные варианты приготовления:

Данный рецепт был самый используемый, но есть также рецепты курицы и утки, фаршированный блинами с другими начинками.

Виды начинок для блинов:

1. Фарш и рис.
2. Ветчина и брокколи.
Для приготовления этой начинки, понадобится:
— брокколи 100 г
— ветчина 200 г
— белые шампиньоны (грибы) 100 г
— майонез или сметану ( для смазывания курицы) 3 ст. л.
— сливочное масло 100 г.

Фаршируем курицу блинами

Как приготовить:
• Процедуру с курицей выполняем ту же;
• Отвариваем брокколи в воде до полной готовности;
• С грибами также повторяем процедуру;
• Нарезаем ветчину небольшими кусочками или брусочками;
• С помощью мясорубки или блендера перемалываем мясо курицы;
• Добавляем в фарш отваренный брокколи и 3 зубчика чеснока;
• Добавляем в фарш обжаренные грибы, ветчину, а также соль и молотый чёрный перец по вкусу;
• Хорошо перемешиваем получившийся фарш;
• На блины выкладываем подготовленный фарш слоем 5 мм;
• Сворачиваем трубочкой и фаршируем подготовленную кожу с курицы;
• Отверстие зашиваем ниткой и связываем ножки и крылышки ниткой;
• Протыкаем кожицу;
• На смазанный растительным маслом противень выкладываем курочку;
• В разогретую духовку до 180 – 200 градусов ставим противень с курицей;
• Выпекаем в течение 1 часа;
• За 15 минут до готовности блюда, вытягиваем из духовки и смазываем сметаной или майонезом;
• Отправляем курицу допекаться в духовке;
• После того как она приготовилась, остужаем её;
• Снимаем нитки и подаём к столу.

Полезные советы хозяйкам:

• Чтобы удачно срезать кожу с курицы необходимо использовать нож, который имеет острое лезвие.
• Для начинки можно использовать: грибу, ветчину, брокколи, картофель, рис. Экспериментируйте на свой вкус.
• Блины для фаршировки курицу необходимо делать средней толщины, чтобы они не порвались при смазывании фаршем.
• Блины для фаршировки курицы должны быть не сладкими.
• Для приготовления блюда выбирайте только свежие продукты.
• Курицу можно подавать с различными гарнирами: запечённым картофелем, отварным рисом или гречкой, любым видом вермишели, с овощами.
• Для курицы подойдут соусы: из майонеза, сметаны или томатные. Также по желанию можно подать с острыми соусами, например, аджикой, васаби или соевым соусом.
• Удивляйте своих гостей и любимую семью новыми рецептами.
Конечно, чтобы приготовить курицу, которая фарширована блинами, нужно потратить много времени, но необычное блюдо точно станет коронным на вашем столе, а все без исключения гости будут выпрашивать у вас рецепт для курицы, фаршированной блинами.

Отличный рецепт курицы, фаршированной грибами
Очень интересный рецепт курицы фаршированной блинами с грибами, пошаговое описание процесса приготовления и секреты от опытных хозяек

Источник: www.blinu.su

 

к содержанию ↑

Курица, фаршированная блинами — Пошаговый рецепт с фото, Блюда из курицы

Опубликовал: admin в Для вас 05.03.2018 0 81 Просмотров

Ингредиенты для приготовления курицы, фаршированной блинами:

  • курица (тушка) – 1 шт.
  • тонкие блины – 8-10 шт.
  • грибы (шампиньоны) – 200-250 г
  • лук репчатый – 1-2 шт.
  • яйцо – 1 шт.
  • сыр твёрдых сортов – 50-80 г
  • чеснок – 4 зубчика
  • зелень укропа – пару веточек
  • сливочное масло – 1-2 ст.л.
  • майонез (сметана) – 1-2 ст.л.
  • соль, перец – по вкусу

Рецепт приготовления курицы, фаршированной блинами:

Курицу тщательно промыть водой, обсушить и положить на разделочную доску грудкой вверх. Аккуратно при помощи острого ножа отделить кожу, помогая себе пальцами.

Затем курицу перевернуть спинкой вверх, отрезать «хвостик» и также отделить кожу, аккуратно подрезая ножом прослойки жира.

Куриные ножки освободить от кожи, потом разломать и перерезать по суставу. То же самое проделать со второй ножкой, заправить их внутрь.

Таким же образом поступить с крылышками: сначала освободить от кожи, затем разломать по суставу и отрезать ножом.

Когда кожа будет полностью отделена от мякоти, аккуратно снять кожу с курицы «чулком». Снятую кожицу с ножками и крылышками посолить и поперчить (внутри тоже), положить в холодильник.

Куриное мясо отделить от костей (косточки затем можно будет использовать для приготовления куриного бульона).

Мякоть курицы пропустить через мясорубку или просто измельчить в блендере.

Грибы нарезать небольшими ломтиками и обжарить на сковороде в сливочном масле. Остудить.

Репчатый лук очистить, промыть, нарезать маленькими кубиками и также обжарить на сковороде.

Свежую зелень укропа промыть водой, обсушить и мелко порубить ножом.

В большой миске соединить куриный фарш, обжаренные грибы с луком, рубленую свежую зелень, вбить яйцо, а также добавить пару зубчиков измельчённого чеснока.

Всё хорошо перемешать руками, добавить соль, перец и другие специи по вкусу, снова тщательно размешать.

На сухую поверхность стола разложить тонкие блины, равномерно смазать их подготовленным фаршем слоем примерно 3-5 мм, сверху посыпать тертым сыром.

Аккуратно свернуть блинчик трубочкой.

Таким образом, как показано на фото, подготовить все блины.

Достать куриную кожу из холодильника и нафаршировать её подготовленными блинами (они не должны лежать слишком плотно и туго, иначе при запекании куриная кожа может лопнуть).

Скрепить кожу зубочистками (или зашить нитками), связать ниткой куриные ножки и крылышки, чтобы курица держала свою форму при запекании.

Очистить и измельчить оставшиеся пару зубчиков чеснока и смешать их с майонезом. Обмазать им подготовленную курицу со всех сторон. Выложить курицу на противень, смазанный маслом (или на противень с решёткой), сделать на коже несколько проколов зубочисткой в разных местах, чтобы выходил пар.

Запекать курицу, фаршированную блинами, при температуре 180 градусов в течение 1-1,5 часов, в зависимости от размеров курицы.

Прежде, чем подавать к столу, готовую курицу остудить, освободить от ниток и зубочисток, разрезать. Курица, фаршированная блинами, готова!

Курица, фаршированная блинами – Пошаговый рецепт с фото, Блюда из курицы
Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru с удовольствием представляет вам рецепт курицы, фаршированной блинами. Это праздничное блюдо займёт центральное место на любом

Источник: mari-a.ru

 

к содержанию ↑

Курица, фаршированная блинами — рецепт с фото

в Вторые блюда 17.12.2016 0 421 Просмотров

Еще один рецепт праздничного блюда, которое порадует не только отменным вкусом, но и станет настоящим сюрпризом для гостей за столом. Сначала кажется, что это простая запеченная курица, а на самом деле внутри спрятана вкуснейшая начинка. Курица, фаршированная блинами — это целый букет вкусовых оттенков! Попробовав всего раз, вы будете вновь и вновь готовить это блюдо для своих близких и друзей.

В этом рецепте фаршированной курицы нет ничего сложного. Единственное, над чем придется потрудиться — это аккуратно освободить куриную кожу от мяса и костей, при этом оставив ее без повреждений. Тонкие мучные блинчики можно приготовить заранее по любимому рецепту — главное, чтобы они были несладкими. Если у вас нет проверенного рецепта, советую попробовать классические блинчики на молоке или более экономный вариант — на смеси молока и воды без яиц .

Вообще, в качестве начинки, которой вы наполните мучные блинчики, можно использовать практически любые продукты, которые вам больше нравятся. У меня любимое сочетание грибы-мясо-овощи-сыр, а вы экспериментируйте по своему вкусу. Свежая зелень, другие овощи, крупы — начинка может быть совершено любой (лишь бы вам нравилась).

Время приготовления:
2 часа

Приготовление блюда по шагам с фото:

Для приготовления этого вкусного второго блюда нам понадобится целая курица, тонкие блинчики, лесные грибы (вареные), сыр, лук репчатый, морковь, рафинированное растительное (у меня подсолнечное) масло, соевый соус, приправа для курицы, соль и молотый черный перец. Вес лука и моркови указан в уже очищенном виде.

Заранее отваренные лесные грибы измельчаем ножом, чтобы не было слишком крупных кусочков. Наливаем в сковороду около 1-1,5 столовых ложек растительного масла и обжариваем грибы до румяного состояния.

Не забываем помешивать, чтобы грибы не подгорели. В процессе жарки немного солим по вкусу.

Перекладываем в отдельную миску ароматные жареные грибочки, наливаем еще около 2 столовых ложек масла и кладем репчатый лук. Его мы почистили и нарезали мелким кубиком, пока жарили грибы.

Готовим лук на среднем огне до мягкости и прозрачности. Следом добавляем очищенную и измельченную на крупной терке морковь.

Обжариваем все вместе до готовности — морковь должна стать мягкой и слегка зарумяниться. Это вторая часть начинки для блинчиков. Снимаем овощи со сковороды и перекладываем в миску к жареные грибам. Сковороду моем и вытираем насухо — на ней мы еще будем готовить куриное мясо.

А теперь самое интересное и сложное (во всяком случае лично для меня ) — будем разделывать куриную тушку так, чтобы кожа осталась целой. При этом удалить все, кроме крылышек и голеней. Вот честно скажу: это не сложно, но работа довольно муторная и нервная.

Первые минут 10 я просто крутила курицу, не зная, с какой стороны к ней лучше подступиться. В итоге решила начать с задней части. Кстати, при подобной разделке советую использовать не нож, а именно кухонные ножницы — так будет меньше вероятности, что вы прорежете кожу. Итак, кладем тушку спинкой вверх шеей от себя. Отрезаем гузку так, чтобы она осталась на коже. Срезаем самые нижние места тушки, где находится куриный жир. Запускаем пальцы под кожу, насколько сможете, и отделяем кожу от мяса. Где имеются тонкие канатики, на которых держится кожа, аккуратно разрезаем их ножницами. Кожу вдоль позвоночника срезаем острым ножом, стараясь не прорезать ее.

Дойдя примерно до середины тушки, попутно мы уже отрезали окорочка (по суставу). Дальше работать с курицей становится сложно, поэтому нужно ее перевернуть головой (уже отсутствующей) к себе.

Ножницами отрезаем крылья — тоже по суставу. Аналогично пальцами отделяем кожу от мяса, подрезая канатики.

Вот и результат наших трудов — куриная кожа с крылышками и окорочками.

Еще нужно будет вырезать бедра, чтобы блины хорошо легли в оболочку и готовую фаршированную курицу было легче резать и эффектнее подавать.

Это куриная грудка на кости, которую вы вырезали ранее.

Для начинки можно использовать любое филе, которое вам больше нравится. Я взяла грудку, но и филе с бедер будет очень вкусным и сочным. Сразу оговорюсь, что мяса нужно не очень много — половины грудки целой курицы или мяса с 2 бедер будет вполне достаточно. Остальное куриное мясо используйте по своему усмотрению, а на курином остове (кости от грудки и позвоночник) сварите бульон или суп.

Нарезаем куриное филе мелкими кусочками. Только не измельчайте его через мясорубку — пусть останется текстура.

Добавляем к измельченному мясу половину столовой ложки приправы для курицы.

Все тщательно перемешиваем, чтобы ароматные пряности впитались в кусочки мяса.

В сковороду наливаем пару столовых ложек растительного масла, хорошенько (это важно!) его разогреваем и кладем куриное мясо. Обжариваем кусочки на самом сильном огне буквально минуту, дольше не нужно. Наша задача — запечатать мясо, чтобы внутри остались все соки. Если готовить курицу на среднем или низком огне, мясо будет не обжариваться, а тушиться, выпуская в масло сок.

Обжаренное мясо шумовкой перекладываем к остальным компонентам начинки для блинчиков: луку с морковью, сыру и грибам.

Все хорошенько перемешиваем, солим и перчим по вкусу.

Готовые блинчики остается наполнить начинкой. Кладем часть на один край и скручиваем блинчик рулетиком.

Аналогично фаршируем все 10 (у вас может быть больше или меньше) блинчиков.

По одному укладываем блинные трубочки с начинкой в кожу так, чтобы по форме снова получилась целая тушка.

Берем нитку с иголкой или зашиваем курицу с двух сторон: где была голова и с противоположной стороны.

Щедро натираем куриную тушку смесью соевого соуса, столовой ложки приправы для курицы и столовой ложки растительного масла.

Так как наша курочка после проделанных экзекуций утратила былую стройность и рельеф, нам нужно постараться вернуть ей эти качества. Для этого берем кулинарный шпагат и обвязываем курицу. Вначале заводим его под спинку, обматываем крылья (их подворачиваем к груди, чтобы при запекании не сгорели), после чего крест-накрест пропускаем вдоль грудки. Подвязываем ножки и завязываем шпагат под гузкой. Руками слегка формуем грудку, чтобы она была похожа на настоящую.

Перекладываем фаршированную курицу в форму для запекания.

Готовим в заранее разогретой духовке при 190-195 градусах на среднем уровне около 40 минут до образования аппетитной румяной корочки.

Перекладываем готовую курицу на блюдо, предварительно удалив шпагат и нити из кожи (они легко убираются, не переживайте).

При желании сервируем свежей зеленью и овощами.

В самый последний момент опомнилась, что нужно обязательно запечатлеть разрез! Качество фото, конечно, не ахти — было уже темно, но, думается, суть понятна. Режется фаршированная курица идеально, ничего не разваливается, порционные кусочки получаются аккуратными.

Надеюсь, что этот довольно-таки простой рецепт вам пригодится в предстоящие праздники. Улена, большое спасибо за этот вкусный заказ!

Курица, фаршированная блинами – рецепт с фото
Курица, фаршированная блинами — рецепт с фото в Вторые блюда 17.12.2016 0 421 Просмотров Еще один рецепт праздничного блюда, которое порадует не только отменным вкусом, но и станет настоящим

Источник: gotovitvkusno.ru

 

к содержанию ↑

Курица фаршированная блинами пошаговый рецепт с фото

Курица, фаршированная блинами

И н г р е д и е н т ы:

1 курица, весом 1,5 кг
соль, перец
по щепотке: куркумы, паприки, кориандра
долька чеснока
майонез
300 г шампиньонов
100 г сыра
2 луковицы
1 яйцо

Блины:
2 яйца
400 мл молока
100 г муки
100 г картофельного крахмала
щепотка сахара
щепотка соли

П р и г о т о в л е н и е:

Взбить яйца с сахаром и солью. Постепенно влить молоко. Просеять муку с крахмалом и слегка взбить венчиком до однородности. Если тесто получится слишком жидким — добавьте еще немного муки.

Пожарьте блины, как вы делаете это обычно. Должно получиться 15 штук.

Промойте курицу, если необходимо — выпотрошите ее. Приготовьте маленький острый ножик.

Положите курицу грудкой вниз. Очень аккуратно, начиная с задней части, начинаем снимать кожу.

Затем переворачиваем курицу, и продолжаем снимать в сторону грудки. Отрезать по суставам ножки.

Затем снять с ножек шкурку и отрезать как можно ближе к концу.

Крылышки оставить, лишь отсоединить от грудки. Полностью, как чулок, снять всю шкурку. Она должна остаться как можно целее.

Мясо отсоединить от костей и перемолоть в мясорубке.

Лук и шампиньоны порезать и обжарить на сливочном масле.

Добавить фарш и тушить до тех пор, пока он не поменяет цвет на белый. Снять с огня, добавить натертый на терке сыр.

Начинить блины фаршем и свернуть трубочкой.

Разрезать блин на пополам.

Слегка взбить яйцо и окунуть в него половинки блина.

Заполнить половинками куриные ножки.

Остальные блины можно оставить целыми. Обмакнуть в яйцо и, начиная как можно ближе к шее, заполнить всю курицу блинными рулетиками. Затем, либо разрезы скрепить зубочистками, либо сшить нитками.

Смешать майонез с солью и перцем. Добавить специи и раздавленный чеснок.

Противень застелить фольгой, на нее уложить курицу и хорошо обмазать полученной майонезной смесью.

Духовку разогреть до 180С и запекать курицу 45 минут.

Дать ей немного отдохнуть, нарезать на порционные кусочки и подавать к столу.

Комментарии посетителей

Просто загляденье 🙂
Ниночка, спасибо за такой оригинальный рецепт,выглядит очень аппетитно!
И фото как всегда на высоте! 🙂

Niksya отвечает:
Февраль 1st, 2011 в 12:40

Спасибо, Сашуль 🙂 Долго я решалась на эту курицу, больше всего смущал процесс снятия шкурки, боялась не справлюсь. А на деле вышло очень легко, она, практически, сама сходит, ей лишь чуть помочь надо. Приятно наблюдать реакцию гостей — ставишь на стол курицу, разрезаешь, а там не совсем курица )))

Отличная работа. А благодаря пошаговым фото реально можно научиться такому процессу (т.к. имею представление как «это делается»).
Ранее, глядя на такие рецепты, одолевала некоторая неуверенность: думала, что не получится все хорошо сделать.
Спасибо, Нинуль за мастер-класс.

Niksya отвечает:
Февраль 1st, 2011 в 13:20

На здоровье, Оль! Ничего не бойся и готовь с удовольствием 🙂

я в шоке!! так карсиво!! я бы не решилась на такое, не очень умею работать с мясом, а снять шкурку целиком…..только в мечтах. спасибо за рецепт.

Niksya отвечает:
Февраль 1st, 2011 в 13:37

🙂 Не за что, Катюш. Хоть эстетическое удовольствие тебе доставила 🙂

Я часто готовлю так курочку. Только добавляю ещё немного чернослив и входит всего 7штук блинов.Фарш раскладываю сырой.Только перемешиваю с жареным луком и грибами. Рулетики укладываю так, чтобы внизу было 4 шт.,и сверху на них укладываю ещё 3 шт. Запекаю я в рукаве.Наделав проколов и в шкуре и в рукаве.Рецепт очень хорош ! А вы готовите рулет куриный с омлетом в духовке? Рекомендую приготовить и пошагово всё показать.

Niksya отвечает:
Февраль 1st, 2011 в 15:12

Оля, спасибо за такие интересные рекомендации. С черносливом должно быть еще вкуснее и сочнее. А если делать в рукаве — то можно обойтись без майонеза — что тоже хорошо. Про рулет с омлетом не слышала, если честно, даже. А вы так тоже готовите? Можете поделиться рецептом на форуме, будет интересно увидеть его.

какая роскошная курочка,аж дух захватило,слов даже не находится, чтобы выразить все эмоции,вот бы попробовать такое.

Niksya отвечает:
Февраль 2nd, 2011 в 14:10

Попробуй, конечно 🙂 Придумай повод, выдели время — и готовь на радость всей семье!

Да,выглядит очень аппетитно! Обязательно приготовлю.Молодец! Что то новое.

Niksya отвечает:
Февраль 3rd, 2011 в 16:55

Оно и выглядит хорошо, и на вкус приятно. Единственное — придется немного повозиться 🙂

рецепт стоит того, чтобы приготовить эту чудную курочку :)!
отличный рецепт.
спасибо Нинуль 🙂

Niksya отвечает:
Февраль 4th, 2011 в 14:28

На здоровье и в удовольствие!

Ольчёна отвечает:
Март 22nd, 2011 в 14:42

а кстати вот и она собственной персоной 😉

очень вкусная и сытная курочка.

Ниночка, подскажи, пожалуйста, а фольгой получается полностью не закрывать? просто курицу на нее положить?? а для чего она, что дает фольга??

Фольга не дает пригореть, плюс немного отражает жар, что бы курица полностью пригорела. Не дает протечь сокам на противень (в отличии от пергаментной бумаги, которая все впитывает). Полностью закрывать не надо, иначе она выйдет бледная и не такая красивая.

спасибочки, дорогая наша. Хочу приготовить к приезду родителей домой на 9 мая. =))

Надеюсь родителям понравится!

Очень всем курочка понравилась! СПАСИБО. фото есть, а как вставить-не знаю…

Аня. ты так же можешь вставить через «радикал» — пока комментарий я не одобрю, фото видно не будет, но потом все появится.

ммм…. вот в чем дело. =)
вот такая вкуснотень получилась!

Замечательная курочка вышла!

Вообще, это — старое русское блюдо под названием ГАЛАНТИН.

Курица фаршированная блинами пошаговый рецепт с фото
Курица с секретом!

Источник: www.niksya.ru

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *