Курица с медом в духовке

 

Курица с медом в духовке

Войти через uID

Курица с медом: в духовке, в рукаве, в мультиварке

Этот рецепт будет о том, как приготовить в духовке или мультиварке вкусную запеченную курицу с медом, чесноком и травами итальянской кухни.

Курица в духовке с медом

Целую запеченную курицу в духовке с медом можно готовить по разным рецептам, с яблоками, имбирем, горчицей, соевым соусом, апельсинами, лимоном. Я предпочитаю готовить курицу под медом с чесноком и сухими итальянскими травами. Курочка получается с хрустящей румяной корочкой и интересным вкусом, не переживайте, сладкой она не будет.

Для рецепта курицы в меду нам понадобятся:

Целая курица быстрого приготовления (цыпленок бройлер) весом около 1 кг

3 столовые ложки меда

Специи – травы итальянской кухни

Чеснок – 1-2 дольки

Как приготовить курицу с медом, запеченную в духовке:

Охлажденную тушку цыпленка бройлера нужно помыть и разрезать вдоль грудки. Курицу для запекания распластать и натереть солью.

Приготовить маринад с медом для курицы: смешать натертый чеснок, мед и сухие итальянские травы.

Обмазать курицу медовым маринадом с двух сторон

и положить в глубокий противень или форму для запекания кожей вверх.

К курице подлить ¾ стакана воды прямо на противень

и поставить запекаться в уже разогретую духовку, запекать при температуре 180 градусов около 1 часа. Плюс-минус 10-15 минут, это зависит от размера и веса курицы.

У этого рецепта имеются некоторые тонкости: медовая корочка у курицы начинает «загорать» очень быстро, поэтому курочка всегда получается румяной. Но очень многое зависит от типа духовки и уровня высоты, на котором вы ее запекаете. Когда я запекаю курицу с медом дома в электрической духовке, то примерно за 15-20 минут до конца приготовления накрываю ее фольгой, чтобы цвет оставался золотистый, а не темно- коричневый.

Когда готовила такую курочку под медом на даче в газовой духовке, то накрывать мне ее не понадобилось, на фото курица с медом из газовой духовки. Не смотря на то, что корочка у курицы от меда зажаривается очень быстро, проверить ее готовность нужно обязательно!

Как узнать, готова ли курица, запеченная в духовке? Нужно проткнуть курицу ножом в мясистых местах, как правило, это бедрышко и филе. Если сок кровянистый, то запекать до тех пор, пока он не станет прозрачным.

Готовую курицу с медом вынуть из духовки

Как приготовить целую запеченную курицу в мультиварке?

В мультиварке запечь курицу очень просто, с медом или без него, подготовленная тушка укладывается в мультиварку и готовится в ней на программе Выпечка по 30 минут с каждой стороны. На дно мульти варки в самом начале подливается либо вода (1 мультяшный стакан), либо масло. Совсем чуть-чуть! Я сторонник первого варианта

Курица с медом в духовке
Курица с медом в духовке Войти через uID Курица с медом: в духовке, в рукаве, в мультиварке Этот рецепт будет о том, как приготовить в духовке или мультиварке вкусную запеченную курицу с

Источник: www.medorod.ru

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *