- Лимонад из мандарин
- Ингредиенты к рецепту «Лимонад из мандарин»:
- Как сделать лимонад из мандаринов в домашних условиях
- Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях
- Мандариновый лимонад
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Освежающий мандариновый лимонад
- Информация о рецепте
- Ингредиенты:
- Как приготовить лимонад из мандарин
- Домашний лимонад с мандаринами и лимоном
- Мандариновый лимонад
- ИНГРЕДИЕНТЫ
- Описание приготовления:
Лимонад из мандарин
Время приготовления: 1 час 20 мин.
Время подготовки: 5 мин.
Кол-во порций: 5 шт.
Рецепт подойдет на: пост, десерт, завтрак.
Ингредиенты к рецепту «Лимонад из мандарин»:
Как сделать лимонад из мандаринов в домашних условиях
Сейчас в магазинах и супермаркетах можно приобрести любые напитки с разными вкусами, ароматами и абсолютно всех цветов радуги. Но очень часто они перенасыщены усилителями вкуса, ароматизаторами, красителями и консервантами. Покупать такие напитки совсем не хочется.
Предлагаю приготовить домашний мандариновый лимонад. Напиток получается вкусным, ярким, ароматным и натуральным, и понравится как взрослым, так и детям. Тем более, что приготовить лимонад из мандарин в домашних условиях проще простого.
к содержанию ↑Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях
Для работы нам понадобятся мандарины, лимон, вода, сахар.
Соединить в кастрюле воду (1,2 литра) и сахар (5 ст. л.). Нагреть, помешивая, до кипения. Проварить 3 минуты и охладить.
6 мандаринов очистить от кожуры, разобрать на дольки. Если есть косточки — удалить. Поместить дольки мандарин в чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож).
Из 1 лимона выжать сок.
Влить сок лимона и мандариновую смесь в остывший сироп через сито. Оставшуюся после процеживания в сите мякоть удалить.
2 мандарина и оставшийся лимон (0,2 штуки) нарезать тонкими кружочками и отправить в посуду с лимонадом.
Перелить всё в кувшин и отправить в холодильник для настаивания на 1 час. Лимонад из мандарин готов.
[neutral title=”Лимонад из мандарин рецепт с фото, как приготовить на”]
Сейчас в магазинах и супермаркетах можно приобрести любые напитки с разными вкусами, ароматами и абсолютно всех цветов радуги. Но очень часто они…
Источник: webspoon.ru
[/neutral]
Мандариновый лимонад
Ингредиенты
Сок лимона – 1 чашка (5-6 лимонов среднего размера)
Вода – 1 чашка (250 мл)
Сахар – 1 чашка (200 г)
Мята – 6-7 веточек
Мандариновый сок – 1 чашка (250 мл/500-700 г очищенных мандаринов)
Вода газированная/обычная – 0.5-1.5 литра (по вкусу)
Корица – 1 палочка
Лед – для подачи (по желанию)
- 54 кКал
- 20 мин.
Процесс приготовления
Простой и невероятно вкусный мандариновый лимонад – находка для праздников и будней. Его можно было бы описать как полезную альтернативу “фанте”, но выразиться так, значило бы преуменьшить его вкус, ведь мандариновый лимонад гораздо вкуснее и несравнимо полезней.
Сочный, яркий и полностью натуральный по составу, лимонад из мандаринов обладает насыщенным цитрусовым, приятно освежающим вкусом, с едва уловимыми пряными нотками. Сочетание ароматов и вкусов мандаринов, лимонов и мяты в нем получается настолько красочным, аппетитным и соблазнительным, что этим напитком хочется наслаждаться снова и снова. Сочный, полезный, вкусный – такой напиток придется по вкусу всей семье! Попробуйте!
Подготовьте ингредиенты по списку.
Выжмите сок из лимонов. Для получения 250 миллилитров лимонного сока понадобится примерно 5-6 лимонов среднего размера.
Также подготовьте 1 чашку мандаринового сока. Я измельчаю 500-700 граммов очищенных мандаринов в блендере, а затем процеживаю смесь через сито, отделяя оболочки долек и семечки.
Соедините 1 чашку лимонного сока, 1 чашку воды и 1 чашку сахара. По желанию, добавьте специи (я добавляю палочку корицы).
Помешивая, доведите сироп до кипения.
Как только сахар растворится и смесь закипит – выключите огонь и добавьте несколько веточек мяты.
Полностью охладите сироп, а затем процедите.
В кувшин добавьте немного льда, 10-12 листьев мяты и несколько долек мандарина. Листья мяты предварительно покатайте и слегка потрите в ладонях – они начнут отдавать аромат.
Влейте подготовленный лимонный сироп.
Добавьте мандариновый сок.
Разбавьте напиток по вкусу водой (обычной или газированной) и подавайте к столу.
Мандариновый лимонад готов! Веселых праздников!
[neutral title=”Мандариновый лимонад”]
Проверенный рецепт приготовления мандаринового лимонада в домашних условиях, шаг за шагом с фотографиями и видео.
Источник: m.iamcook.ru
[/neutral]
Освежающий мандариновый лимонад
Приготовьте лимонад из мандаринов в домашних условиях и насладитесь глотком спасительной прохлады. Приятный кисло-сладкий вкус придется по душе и детям, и взрослым, а по вкусу не уступит микс-коктейлям из ресторана.
Лимонад – один из самых популярных летних напитков, который прекрасно освежает летом, утоляет жажду, тонизирует и питает организм витаминами. Зимой, в период вспышки респираторных заболеваний, употребление лимонада поможет быстрее преодолеть вирусную инфекцию. Возраст напитка составляет более 300 лет, а появился он впервые во Франции.
Классический вариант лимонада готовился на основе минеральной воды, в которую добавляли сок лимона и настойку из этого тропического фрукта. Спустя годы в состав ингредиентов стали включать наряду с лимоном сок, а также мякоть других фруктов и ягод – ананаса, апельсина, персиков, манго, киви, клубники, вишни, малины… Иногда рецептура усложняется за счет добавления травяных настоек. Этот чудесный напиток позволяет импровизировать и моделировать различные вкусовые сочетания.
Я предлагаю сделать в домашних условиях лимонад из мандаринов. Достаточно одного глотка, чтобы еще раз убедиться – самое лучшее то, что сделано своими руками.
к содержанию ↑Информация о рецепте
Способ приготовления : пюрирование фруктов .
Общее время приготовления : 1 ч
Количество порций : 4 .
Ингредиенты:
- мандарины – 6-7 шт.
- лимон – 1 шт.
- сахарный песок – 4 ст. л.
- вода – 1 л.
Как приготовить лимонад из мандарин
- Чтобы сделать полезный домашний лимонад из мандаринов, нам понадобятся только натуральные ингредиенты и никаких консервантов. Сначала нужно налить воду в кастрюлю, насыпать сахар и вскипятить. Перемешать и через 3 минуты после закипания снять кастрюлю с огня. Сироп остудить.
- Мандарины очистить от кожуры. Если есть косточки – удалить. Оставить один неочищенный. Вместо мандаринов для приготовления лимонада можно использовать апельсины.
- Поделить мандарины на дольки и измельчить в блендере. Если нет блендера, раздавите дольки обыкновенной толкучкой.
- Фруктовое пюре процедить. Это удобно делать при помощи железного сита.
- Отрезать от лимона 3 пластинки. Из оставшегося лимона выжать сок.
- Соединить мандариновый и лимонный соки с сиропом.
- Нарезать оставшийся мандарин пластинками.
- Добавить кружки лимона и мандарина в лимонад.
- Теперь осталось охладить напиток до приятной температуры и наслаждаться. Ускорить охлаждение можно, добавив в стакан несколько кубиков льда. Если есть лишний час времени, дайте напитку настояться, чтобы он получился более насыщенным и ароматным. Хранить мандариновый лимонад нужно в холодильнике.
- Как видите, рецепт мандаринового лимонада достаточно прост, и освоить его сможет даже подросток. А зная классические основы приготовления, можно дать волю своей фантазии и начать экспериментировать и добавлением других компонентов. Например, многим нравится, чтобы в основе была не кипяченая вода, а газированная минеральная. Приятным получается лимонад на основе зеленого или черного чая.
[neutral title=”Лимонад из мандаринов в домашних условиях – рецепт с фото”]
Лимонад из мандаринов в домашних условиях – вкусный прохлаждающий напиток, который прибавит бодрости жарким летним днем, а в зимний период восполнит недостаток витаминов. Предлагаем доступный рецепт.
Источник: na-vilke.ru
[/neutral]
Домашний лимонад с мандаринами и лимоном
Время приготовления: Не указано
Для начала подготовим сотейник, вливаем в него отмеренное количество чистой фильтрованной воды, добавляем порцию сахарного песка. По поводу сахара немного поговорим – если у вас очень сладкие мандарины, 60 граммов сахара будет достаточно, если же сорт мандаринов с ярко выраженной кислинкой, добавляем сахара немного больше. Ставим сотейник на плиту, доводим жидкость до кипения, провариваем примерно две минуты, растворяя сахарные кристаллы. После кипения отставляем сотейник в сторону, даем сиропу немного остыть.
Тем временем вымываем все мандарины и лимон. Мандарины очищаем от кожуры, делим на дольки. Сразу откладываем один неочищенный мандарин в сторону, он нам понадобиться немного позже.
Нам понадобится измельчитель, кладем в него дольки мандаринов. На высокой скорости пюрируем мандарины, делаем это максимально, что дольки отдали весь свой сок.
В теплый сироп, который мы ранее приготовили, отправляем измельченные мандарины.
Также в сотейник выдавливаем сок половины лимона.
Перемешиваем все, накрываем крышкой, отставляем в сторону на 12-15 минут.
Отложенный мандарин и половину лимона режем круглыми пластинами.
Закладываем цитрусы в чистый графин или стеклянную банку.
Спустя 15 минут процеживаем напиток из сотейника, мандариновый жмых выбрасываем. Напиток переливаем в кувшин к долькам цитрусов. Отправляем на полку холодильника, даем настояться примерно несколько часов, после чего подаем к столу к мандариновому пирогу и наслаждаемся вкусом.
[neutral title=”Лимонад, домашний рецепт из лимона и мандарина”]
Очень вкусным получается этот домашний лимонад из лимона и мандарина. Рецепт приготовления очень простой и быстрый.
Источник: namenu.ru
[/neutral]
Мандариновый лимонад
Вкусный и ароматный напиток совсем несложно приготовить дома. Он великолепно утоляет жажду, не содержит консервантов, красителей и других не очень полезных “вкусностей”.
к содержанию ↑ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мандарины 10 Штук
- Сахар 3-4 Ст. ложек
- Вода 1,2 Литра
- Лимон 1 Штука
- Зелень мяты 2-3 Штук
Описание приготовления:
В наше время купить можно любые напитки, с разными вкусами, запахами и всех цветов радуги. Но – зачем нам красители, консерванты и улучшители вкуса, если с помощью простого рецепта можно приготовить вкусный и натуральный мандариновый лимонад. В домашних условиях приготовить мандариновый лимонад проще простого. Рассказываю, как делаю это я. 1. Первым делом готовим сироп. Для этого наливаем в кастрюльку стакан воды и засыпаем сахар. Доводим до кипения, размешивая. Варим минут 5 после закипания и затем убираем с плиты охлаждаться. 2. Чистим 6 мандаринок и мякоть измельчаем либо блендером, либо с помощью толкушки. 3. Выкладываем в банку или кувшин измельченную мандариновую мякоть и вымытые и измельченные веточки мяты. 4. Оставшиеся мандарины тщательно моем и разрезаем на дольки. Отправляем в сосуд с мякотью. 5. Заливаем в сосуд остывший сироп, сок лимона и доливаем водой. Размешиваем. Ставим в холодильник настаиваться минимум на час. Вот и все, вкусный и натуральный мандариновый лимонад готов. Вкус лимонада регулируем, добавляя или уменьшая количество воды и лимонного сока.
[neutral title=”Мандариновый лимонад – рецепт с фото на”]
Вкусный и ароматный напиток совсем несложно приготовить дома. Он великолепно утоляет жажду, не содержит консервантов, красителей и других не очень полезных "вкусностей".
Источник: povar.ru
[/neutral]