Маринад для кролика рецепт

Sauce book

Все о соусах и не только

Sauce book

Все о соусах и не только

Post navigation

Маринад для кролика: диетическое блюдо для вашего здоровья

Кролик – ценный диетический продукт, мясо которого отличается полезными свойствами.
В нем много витаминов и микроэлементов, которые важны для полноценного развития
человека.

Известные шеф-повара считают, что по своим качествам мясо кролика лучше говядины,
индейки и даже баранины. Кроме того, готовится кролик достаточно просто, главное –
освоить технологию его приготовления.

Издавна кроликов употребляли в пищу в западноевропейских и азиатских странах, а вот
на Руси традиции их приготовления не так сильны, ведь мясо этих животных считалось
нечистым. Не признают крольчатину и представители иудаизма.

Технология приготовления включает ряд последовательных этапов. Задние части тушки
лучше использовать для жарки, передние – идеальны для отваривания и запекания.
Для начала тушку кролика необходимо промыть, обсушить при комнатной температуре,
разделать. Можно запекать его и целиком, однако лучше разделить его на две равные
части. В свою очередь, верхнюю и нижнюю части разделывают на более мелкие куски.
Грудная клетка, как правило, делится на 4-5 частей.
Затем следует приготовить маринад. Маринованный кролик получается нежным, вкусным,
с особым ароматом. Если вам противопоказан уксус (обязательный компонент любого
маринада), можно вымочить тушку в воде в течение трех-четырех часов. Лучшего
эффекта удастся добиться с винным уксусом.

Sauce book
Как замариновать кролика для мультиварки, для гриля, для тушения, для духовки в рукаве. А также рецепт классического маринада для кролика в сметане. На закуску рецепт маринада для копчения кролика

Источник: saucebook.ru


к содержанию ↑

Как замариновать кролика?

Ингредиенты

Приготовление

Мясо кролика – диетическое и очень вкусное. Помните, это не только ценный мех. Кролика можно пожарить на сковороде, пустить на шашлык и пожарить на гриле, а так же тушить.

Представленный выше маринад подходит как для тушения, так и для жарки кролика на гриле, на углях.

А теперь всё по порядку, кролика рекомендуется перед маринованием еще и вымочить в воде, так мы избавимся от лишних привкусов мяса. Если для домашнего молодого кролика это не столь обязательно, то вымачивать же диких зайцев – обязательно!

к содержанию ↑

Как и сколько вымачивать кролика?

Но бывает и так, что тушка имеет неприятный запах или мясо всё же окажется жёстким. Для страховки кроличье мясо нужно сначала замочить в простой воде, на 2-3 часа, при этом каждый час воду следует менять. В последний час можно взять не обычную воду, а минеральную газированную. Тогда мясо ещё и размягчится.

Если кролик старый или жил зайцем и был принесён вам как дичь – вымачивают кролика даже до суток! По возможности часто меняя воду.

Кстати, вымачивания можно смело избежать, если ваш кролик был молодым и вы уверены в его происхождении.

к содержанию ↑

Как мариновать кролика?

Прошло время вымачивания и можно мариновать кроличье мясо. Для этого его режут на уместные кусочки, промывают и укладывают в кастрюлю. Кролика можно мариновать в сухом вине, с уксусом, в лимонном соке и даже просто в специях с луком и чесноком.

Для кроличьего мяса подойдут следующие специи:

  • базилик,
  • орегано,
  • розмарин,
  • эстрагон,
  • мускатный орех,
  • тимьян,
  • хмели-сунели,
  • черный перец,
  • красный перец жгучий,
  • паприка,
  • лук,
  • чеснок,
  • лимон,
  • укроп,
  • петрушка.
к содержанию ↑

Маринад для кролика для шашлыка или жарки на гриле.

  • Вода – 1 литр
  • Уксус (обычный 9%, яблочный или винный) – 2 стол. ложки
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль – 1 ч. ложка (или по вкусу)
  • Перец чёрный горошком – 5 шт.
  • Красный перец жгучий – 2 щепотки
  • Перец чёрный молотый – 2 щепотки
  • Паприка сладкая – 1/2 ч. ложки
  • Петрушка – 1/2 ч. ложки
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Розмарин или базилик – по желанию.

Дать постоять после вымачивания следует 1 час. Без вымачивания – 3 часа.

Уместную в маринадах щепотку сахара, как усилитель вкуса, в данном случае мы не кладём, поскольку кроличье мясо само обладает сладковатым вкусом. Из тех же соображений применяется только сухое вино, и ни в коем случае не полусладкое.

к содержанию ↑

Как замариновать кролика для тушения.

  • Вода – 1 литр
  • Сок 1 лимона
  • Томатная паста – 1 стол. ложка
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль – 1 ч. ложка (или по вкусу)
  • Перец чёрный молотый – 2 щепотки
  • Петрушка – 1/2 ч. ложки
  • Базилик
  • Мускатный орех

В таком маринаде кролика тушат в течении 1 часа на небольшом огне, потом пробуют и если нужно дотушивают.

Помните, что тушёное кроличье мясо с большей вероятностью будет очень мягким, если в кастрюлю добавить морковь в ломтиках.

Не знаю, что уж так кролику нравится в моркови, но это действительно подтверждается опытными поварами. Ну и легко запомнить: заяц и кролик любит морковку!

Как замариновать кролика?
Как мариновать мясо кролика для тушения и для шашлыка? Наши простые и вкусные рецепты приготовления кролика вам в помощь.

Источник: www.resepty.ru


к содержанию ↑

Как приготовить маринад для кролика

Содержание статьи

  • Как приготовить маринад для кролика
  • Как приготовить кролика, чтобы мясо было мягким и сочным
  • Как готовить кролика

Классические маринады

Для приготовления классического маринада нужно взять 0,5 стакана любого вина, столько же растительного масла, 4-5 чесночных зубчиков, свежий базилик и мяту перечную, а также сухой базилик, орегано, тимьян, розмарин, несколько горошин черного перца, лавровый лист и соль по вкусу. Вино смешивается в миске с растительным маслом и мелко нарезанным/пропущенным через пресс чесноком. Туда же кладут сухие травы соль, горошины перца и лавровый лист, после чего рвут руками свежую мяту и базилик, которые смешиваются с маринадом. Напоследок в миску добавляют стакан теплой воды и кладут в готовый маринад кроличье мясо. Кролика рекомендуется мариновать под закрытой крышкой в холодильнике на протяжении 2-24 часов.

Чтобы приготовить маринад с оливковым маслом, потребуется 50-70 мл оливкового масла, 3-4 зубчика чеснока, пучок свежей кинзы, петрушки или укропа, а также несколько лавровых листочков, черный молотый перец и соль по вкусу. Зелень и чеснок измельчают, смешивают с растительным маслом, солят и перчат. Полученную смесь тщательно втирают в подготовленное кроличье мясо и ставят в холод на 4-5 часов, после чего с тушки убирают остатки зелени и готовят крольчатину согласно выбранному рецепту.

к содержанию ↑

Оригинальные маринады

Отличным решением для маринования кроличьего мяса является маринад на основе лимона и апельсина. Чтобы приготовить его, нужно будет взять 1 средний апельсин, 1 лимон, 100 мл майонеза, несколько зубчиков чеснока, а также соль и молотый черный перец по вкусу. Майонез смешивают с солью, перцем и измельченным чесноком, обмазывают маринадом кролика и поливают мясо лимонным соком. Затем его обкладывают кружочками апельсина, заворачивают в фольгу и ставят в холодильник на 1 час. При желании можно добавить кролику пикантности, облив его небольшим количеством хорошего коньяка, который затем поджигают.

Для приготовления маринада из бульона нужно взять ½ стакана горячего мясного бульона, 4 веточки свежего тимьяна, 1,5 стакана белого сухого вина, 1 зубчик чеснока, 2 лавровых листика, 3 столовых ложки растительного масла и щепотку лимонной цедры. Также понадобится 1 чайная ложка соли, ½ чайной ложки сахара и черный молотый перец по вкусу. Мясо кролика кладут в горшочек, добавляют тимьян, затем кипятят мясной бульон с перцем, лавровым листом, лимонной цедрой и вином, заливают маринадом крольчатину и ставят на сутки в холодильник.

Как приготовить маринад для кролика
&#128077, Кроличье мясо обладает специфическим запахом, который легко убирается с помощью различных маринадов.

Источник: www.kakprosto.ru


к содержанию ↑

Маринады для кролика

Мясо кролика будет намного сочнее и ароматнее, если его замариновать. Крольчатина имеет специфический запах. Чтобы избавиться от него можно вымочить мясо в воде с добавлением уксуса, но предварительное маринование предпочтительней. Существуют разные способы для маринования крольчатины, но все они включают в себя 3 основных компонента: кислоту (вино, кефир, уксус и т.д.), предохраняющую мясо от порчи и делающую его мягче, растительные жиры, смягчающие действие кислот и усиливающие аромат специй, пряности, дающие мясу аромат и вкус.

Рецепты маринадов рассчитаны на 1 кг крольчатины

к содержанию ↑

ПРОСТОЙ МАРИНАД ДЛЯ КРОЛИКА

• Лимон – 1 шт
• Оливковое масло – 50 мл
• Соль, черный перец, пряности – по вкусу

Вымешать, до побеления, сок лимона с оливковым маслом, солью и специями. Натереть смесью кролика и оставить на ночь в холодильнике.

МАРИНАД ДЛЯ КРОЛИКА С УКСУСОМ

• Вода – 1 стакан
• Уксус 3% – 1/2 стакана
• Лук репчатый – 2 шт
• Черный и душистый перец – по 5 горошин
• Гвоздика – 3 соцветия
• Лавровый лист – 2 шт
• Соль – по вкусу

Лук мелко нарезать, добавить воду, специи и уксус. Все хорошо перемешать. Кролика залить маринадом и оставить на 2 суток в прохладном месте.

МАРИНАД ДЛЯ КРОЛИКА ПРЯНЫЙ

• Чеснок – 5 зубчиков
• Растительное масло – 1/2 стакана
• Бальзамический уксус (или 1/2 стакана белого вина) – 6 ст. ложек
• Соль, лаврушка, черный перец горошком – по вкусу
• Базилик, розмарин, петрушка, тимьян, орегано, мята перечная или др. пряности – по вкусу

В миску вылить бальзамический уксус (или вино). Добавить растительное масло, мелко нарезанный чеснок, лаврушку, соль и горошины перца, всё хорошо перемешать. Свежую зелень порвать руками, добавить ее к маринаду, влить стакан теплой воды и снова всё хорошо перемешать. Залить кролика маринадом и поставить в холодное место на сутки.

к содержанию ↑

МАРИНАД ДЛЯ КРОЛИКА
С БЕЛЫМ СУХИМ ВИНОМ И ЧЕСНОКОМ

• Чеснок – 1 головка
• Лук репчатый – 2 шт
• Белое вино – 0,5 л
• Соль, тимьян, белый перец, душистые травы – по вкусу

Лук нарезать кольцами, чеснок измельчить, залить вином, добавить стакан теплой воды, перемешать. Кролика разделать на части, посолить, поперчить и залить маринадом. Поставьте в холодильник на сутки. Если кролика планируется зажарить, то вино лучше заменить соком 1 лимона.

к содержанию ↑

МАРИНАД ДЛЯ КРОЛИКА
С КРАСНЫМ СУХИМ ВИНОМ И ЧЕСНОКОМ

• Красное сухое вино – 1 литр
• Чеснок – 1 головка
• Красный репчатый лук – 1 головка
• Петрушка – 1 пучок
• Соль, перец черный молотый – по вкусу

Петрушку мелко нарвать руками, лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить, добавить соль и вино. Все хорошо перемешать и залить получившемся маринадом кролика. Поставить на ночь в холодильник. Остатки маринада можно использовать для приготовления соуса, добавив пару чайных ложек крахмала или пару столовых обжаренной муки и проварив до загустения.

к содержанию ↑

МАРИНАД ДЛЯ КРОЛИКА С МЕДОМ

• Мед – 5 ст. ложек
• Соевый соус – 5 ст. ложек
• Чеснок – 4 зубчика
• Лук репчатый – 1 шт
• Лавровый лист – 2 шт
• Любая приправа для мяса – 2 ст. ложки
• Перец черный горошком, гвоздика, свежая зелень, корица – по вкусу
Лук и чеснок измельчить, смешать с пряностями, соевым соусом и медом. Натереть кролика маринадом, завернуть пищевой пленкой и поставить его на ночь в холодильник.

Маринады для кролика
Мясо кролика будет намного сочнее и ароматнее, если его замариновать. Существуют разные способы для маринования крольчатины, но все они включают в себя 3 основных компонента: кислоту, растительные жиры и пряности.

Источник: ogorod-ural.ru


Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *