Маринованная капуста как в магазине рецепт

Содержание:

 

Все о загородной жизни

Лучшие рецепты маринованной капусты

Маринованная капуста – вкусная и полезная заготовка на зиму. Готовится она быстро, не требует стерилизации, как при заготовке салатов, и через пару дней ее уже можно есть. В общем, хлопот с ее приготовлением никаких!

Мариновать капусту самим – это еще и выгодно. Если посмотреть, сколько стоит в магазине маринованная капуста, то становится ясно, что домашняя обойдется намного дешевле, особенно, если капуста своя, с грядки. А о пользе капусты знают все, ведь в ней много витаминов С и В9, есть алюминий, цинк и калий, марганец, медь и органические кислоты. К тому же маринованная капуста низкокалорийна – в 100 г содержится менее 50 калорий, поэтому ее можно есть всем, особенно тем, кто хочет сохранить стройную фигуру.

Итак, засучиваем рукава и начинаем мариновать хрустящую домашнюю капусточку. Зимой ваши домочадцы скажут за нее большое спасибо.

к содержанию ↑

Маринованная капуста «Провансаль»

Этот рецепт понравится любителям яркого сочного вкуса. Болгарский перец и мускатный орех добавляют кисло-сладкому блюду неповторимый вкус.

  • капуста белокочанная – 1 кг,
  • морковь – 3 шт. (средние),
  • перец болгарский сладкий – 2 шт.,
  • перец душистый горошек – 4 шт.,
  • орех мускатный – 1/4 ореха,
  • лавровый лист – 3 шт.

Капусту нашинковать соломкой, морковь натереть на крупной терке, перец нарезать полукольцами. Все перемешать в большой эмалированной миске или кастрюле, добавить лавровый лист, душистый перец и натертый мускатный орех.

В закипевшую воду всыпать соль и сахар, через минуту выключить огонь и влить уксус. Готовым горячим маринадом залить подготовленную капусту и придавить грузом такого веса, чтобы вся капуста оказалась покрыта маринадом.

Через 6-7 часов замаринованную капусту разложить в подготовленные банки и закрыть полиэтиленовыми крышками. Хранить в холодильнике или в подвале при температуре +3. +4° C.

Эта хрустящая сочная закуска никого из ваших гостей не оставит равнодушным!

Капуста совместима со многими овощами, ягодами и специями. Это – морковь, свекла, перец сладкий болгарский, перец острый, яблоки, грибы, чеснок, хрен.

При добавлении свеклы или болгарского перца маринованная капуста будет сладкой.

к содержанию ↑

Капуста по-корейски

Маринованная капуста по-корейски со свеклой готовится достаточно быстро. Можно вечером заготовить капусту, а утром уже будет готово вкусное блюдо.

Корейская маринованная капуста замечательно подойдет к рису, гречке, картофельному пюре и макаронам.

  • половина кочана белокочанной капусты,
  • 1-2 свеклы (в зависимости от размера),
  • 2-3 зубка чеснока,
  • 1 крупная луковица. Для приготовления маринада:
  • 1 л воды,
  • 4-6 горошин черного перца,
  • 0,5 стакана сахара,
  • 2 ст. ложки соли,
  • 70 мл 9% уксуса,
  • 0,5 стакана растительного масла.

Свеклу натираем на терке для корейской моркови (можно и на обычной, или нарезать соломкой), капусту нарезаем кубиками 1,5х1,5 см, лук нарезаем полукольцами. Все соединяем, добавляем пропущенный через пресс чеснок, перемешиваем и раскладываем по банкам.

Готовим маринад. В кипящую воду добавляем сахар, соль, масло и перец горошком. При желании можно добавить пару лавровых листиков. Доводим до кипения и варим маринад 5 минут. Затем выключаем и добавляем уксус. Горячим маринадом заливаем капусту, накрываем крышкой и оставляем на 10-12 часов при комнатной температуре.

Вкусная и хрустящая капуста со свеклой по-корейски готова. Храним ее в холодильнике. Но долго она не хранится, так как очень быстро съедается.

к содержанию ↑

Овощное ассорти с капустой

В этом рецепте кладезь вкуса и витаминов. Открыв зимой банку, вы сполна насладитесь разнообразием ароматов и вкусов, запасенных с лета.

  • на трехлитровую банку – 8 небольших огурцов,
  • 5 зубков чеснока,
  • 5-6 соцветий цветной капусты,
  • 4-5 некрупных помидоров,
  • 3 болгарских перца,
  • по 1 листику хрена и зонтику укропа,
  • белокочанная капуста – сколько уйдет.
  • 3 ст. ложки сахара,
  • 2 ст. ложки соли,
  • 5 горошин черного перца,
  • 3 гвоздики,
  • 1 ст. ложка уксусной эссенции.

Белокочанную капусту нарезать соломкой, сладкий перец разрезать на четвертинки, очистить от семян. Уложить на дно банки зонтик укропа и лист хрена, зубчики чеснока. Плотно сложить в банку подготовленные овощи (сначала белокочанная, затем цветная капусты, болгарский перец, огурцы, последними – помидоры). Залить банку по горлышко кипятком на 10 минут. Затем слить эту воду в кастрюлю, добавить в нее соль, сахар, гвоздику и черный перец, довести до кипения и залить овощи. Накрыть банку крышкой, поставить в емкость с кипящей водой и стерилизовать 20 минут, после чего влить в банку уксусную эссенцию. Закатать чистыми крышками, перевернуть вверх дном и держать под одеялом до полного остывания.

к содержанию ↑

Капуста маринованная по-грузински

В нашей семье самое любимое блюдо – это маринованная капуста по-грузински. Приготовление ее не отнимает много времени, и она очень хорошо хранится в холодильнике. Конечно, за один присест мы ее не съедаем, чередуем с другими салатами. А когда соскучимся, капуста всегда под рукой, главное – вкус у нее не теряется.

  • 1 кочан капусты,
  • 1 красный жгучий перчик,
  • 2 маленькие свеклы,
  • 2 головки чеснока,
  • 2 ст. ложки 30% уксуса (или 1 ст. ложка 70%), 1 ст.
  • ложка соли,
  • 1 ст. ложка сахара,
  • зелень петрушки или сельдерея.

Капусту нарезать крупными квадратными кусками, свеклу и горький перец (у него предварительно удалить семена) – тоненькими кружочками. Слоями уложить в кастрюлю или банку, пересыпая нарезанным чесноком и зеленью. Вскипятить 1 л воды, добавить соль, сахар, уксус. Залить этим маринадом овощи и оставить в теплом месте на 2-3 дня.

Капуста готова. Храним ее в прохладном месте. Кушайте на здоровье!

Тамара Крещенова, Ростовская обл., г Сальск

Оставшийся маринад не стоит выливать: через 2-3 дня может понадобиться долить его в заготовки – за это время капуста может впитать в себя рассол, и уровень маринада в банках немного понизится.

Если у вас неприятие столового уксуса, замените его на яблочный или винный. Тогда в любом рецепте, где встречается столовый уксус, просто пересчитайте необходимое количество, учитывая разную концентрацию (например, 100 мл 9% столового уксуса равняются 150 мл 6% яблочного). Если вы вообще против уксуса, то вполне можете заменить его лимонной кислотой или свежевыжатым соком лимона.

[neutral title=”Лучшие рецепты маринованной капусты”]
Дачный участок

Источник: zakustom.com

[/neutral]

 

к содержанию ↑

Рецепты от Домовеста

Простой и быстрый способ приготовить маринованную капусту “как в супермаркете”. Время я не засекал, но через полчаса у вас точно будет готовый салат из маринованной белокочанной капусты.

Белокочанная капуста – 300 г

Морковь – половинка (30-50 г)

Уксусная эссенция (70%) – 0,5-1 ч. ложки

Соль – 0,5-1 ст. ложка

Сахар – 1-2 ч. ложки

Растительное масло – 1-2 ст. ложки

Чеснок по вкусу

Уксусную эссенцию можно заменить столовым 9% уксусом, примерно 1-3 ст. ложками.

Другой уксус – виноградный, рисовый, яблочный, нет смысла использовать.

При использовании материалов сайта активная ссылка на Рецепты от Домовеста обязательна !

[neutral title=”Маринованная капуста, как в магазине – Рецепты от Домовеста”]
Простой и быстрый способ приготовить маринованную капусту как в супермаркете. Время я не засекал, но через полчаса у вас точно будет готовый салат из маринованной белокочанной капусты. Прост

Источник: recept.domovest.ru

[/neutral]

 

к содержанию ↑

Маринованная капуста. 5 рецептов вкусной, хрустящей капусты быстрого приготовления

Маринованная капуста- это одна из популярных заготовок, приготовлением рецептов которой мы с вами займемся. Сейчас самое время ее мариновать.

С детства помню, как мама мариновала капусту, была она очень хрустящей, а на вкус остренькой нарезанной крупными кусками и мы с аппетитом ею похрустывали. Наша витаминная капуста получится полезной, приятно хрустящей с кисло — сладким вкусом. Такую маринованную капусту или квашеную капусту можно заготовить на зиму, а можно приготовить быстро и на следующий день кушать как готовое блюдо покрошив лучок и полив маслом. Такая капуста отлично хранится в холодильнике. Рецепты по приготовлению маринованной капусты можно менять несколько раз за зиму, она уходит на ура. Таким образом можно найти свой любимый рецепт маринованной капусты.

к содержанию ↑

Рецепт маринованной капусты быстрого приготовления

  • капуста — 2,5 кг
  • чеснок — 3 -4 зубчика
  • морковь — 5 шт
  1. Все овощи помыть.
  2. Капусту тонко нашинковать.
  3. Морковь помыть, очистить и натереть на крупной терке.
  4. Капусту с морковкой аккуратно перемешать руками, давить не надо. Чеснок мелко порубить и добавить к морковке с капустой.
  5. Сложить все в глубокую кастрюлю
  1. Для его приготовления нам необходимы: 1 литр воды, сахар, соль, уксус и растительное масло.
  2. В кастрюле вскипятить воду, добавить все необходимые ингредиенты, перемешать.
  3. Капусту залить горячим маринадом и накрыть крышкой.
  4. Через сутки капусту можно пробовать. Готовую маринованную капусту раскладываем по банкам и ставим в холодильник.
к содержанию ↑

Маринованная капуста вкусными кусочками

  • капуста белокочанная — 1 вилок, 2 кг
  • морковь — 2 шт
  • перец сладкий — 1 шт (по желанию)
  • чеснока — 3 зубчика
  • вода — 1 литр
  • растительное масло — 1 стакан (200 мл)
  • столовый уксус — 1 стакан (200 мл)
  • соль — 3 ст.л с горкой
  • сахар — 8 ст. ложек
  • лавровый лист 2 — 3 шт
  1. Все овощи помыть
  2. Капусту нарезать крупно кусочками
  3. Морковь очистить и натереть на крупной терке.
  4. Перец сладкий нарезать тонкой соломкой. (Перец по желанию.)
  5. Чеснок очистить , порубить и смешать с морковкой.
  6. Все овощи сложить в кастрюлю. Складываем овощи слоями, слой капусты, затем слой морковки с чесноком.
  1. Для приготовления маринада в воду добавьте соль, сахар, лавровый лист и вскипятите. Когда вода со специями закипит маринад выключить, добавить растительное масло и уксус.
  2. Залейте капусту горячим маринадом и сверху положите гнёт, это может быть перевернутая тарелка.

Когда маринад остынет нашу маринованную капусту через 2-3 часа можно будет кушать.

к содержанию ↑

Маринованная капуста с клюквой — пошаговый рецепт

Готовить такую капусту очень просто, она получается очень вкусной и аппетитной. Маринад придает ей хруст, а клюква кислинку и пикантность.

  • Капуста — 2 кг
  • Морковь — 1-3 шт
  • Клюква — 40 гр( 1 горсть на 1 кг капусты)
  • Вода — 1 литр
  • Соль — 1 ст. л
  • Сахар — 1 ст. л
  • лавровый лист — 1-2 листочка
  • душистый перец — 2-3 горошины
  • Уксус — 0.5 стакана
  • Растительное масло — 0.5 стакана

Капусту помыть, очистить от верхних листьев. Нашинковать и выложить в глубокую миску.Чтобы капуста осталась хрустящей, нарезаем ее не слишком мелко.

Очистите морковь. Нарезать ее при помощи ножа тонкими брусочками (можно натереть на терке для корейской капусты). Морковь добавляйте по вкусу 1-3 штуки.

В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль, сахар и вливаем растительное масло. Все ставим на огонь. Пропорции соли, сахара и уксуса при желании и вкуса можно изменить. Ждем когда маринад закипит, а сахар и соль растворятся. Добавляем уксус, (лавровый лист и душистый перец по желанию) Снимаем с огня и даем немного остыть.

к содержанию ↑

Маринованная капуста со свеклой за сутки

Такая капуста готовится очень быстро и просто за сутки. Притягивает своим красивым и ярким цветом. Хранить такую капусту долго не рекомендуется.

  • капуста белокочанная — 2 кг
  • свекла — 250 гр
  • чеснок —4- 5 зубчиков
  • вода — 1 литр
  • перец горошком — 5 штук
  • лавровый лист — 1 штука
  • сахарный песок — 3 ст. ложки
  • соль — 3 ст. ложки
  • уксус яблочный 6% — 150 мл (или 9% — 100 мл, или неполную чайную ложку эссенции)

Капусту очистить от верхних листьев и нарезать ее на кусочки.

[neutral title=”Маринованная капуста”]
Маринованная капуста. 5 рецептов вкусной, хрустящей капусты быстрого приготовления Маринованная капуста- это одна из популярных заготовок, приготовлением рецептов которой мы с вами займемся.

Источник: na-bludce.ru

[/neutral]

 

к содержанию ↑

Капуста маринованная быстрого приготовления

Ингредиенты

Капуста белокочанная – 1 кг

Чеснок – 3-4 зубчика

Уксус 9% – 9-10 ст.л.

Масло растительное – 100 мл

Сладкий перец – 2-3 шт.

  • 71 кКал
  • 10 мин.

Процесс приготовления

Сегодня хочу поделиться с вами простым и проверенным рецептом маринованной капусты с перцем быстрого приготовления.

Этот рецепт идеален для случаев, когда вам внезапно захотелось хрустящей маринованной капустки. Бежать в магазин в таких случаях – дело неблагородное, да и незачем – ведь домашнее всегда вкусней.

Приготовленная по этому рецепту капуста получается хрустящей и сочной. Капуста не только легко и быстро готовится, но и к подаче на стол готова в рекордные сроки. В идеале ей нужно настояться сутки перед подачей, но мы потихоньку начинаем хрустеть ею уже через несколько часов. Попробуйте, возможно, рецепт быстрой маринованной капусты пригодится и вам?

Основные компоненты блюда — капуста, немного морковки и несколько зубчиков чеснока. По желанию можно также добавить немного болгарского перца или яблоко, они привнесут разнообразие и добавят интересные нотки во вкус блюда.

Подготовьте овощи. Натрите морковь на крупной тёрке, очистите чеснок и тонко нашинкуйте капусту. Можно использовать специальную тёрку или просто нарезать капусту как можно тоньше. Я также добавляю болгарский перец, нарезанный полукольцами.

В кастрюле или ёмкости для маринования соедините овощи. Добавьте пропущенные через пресс зубчики чеснока и все хорошо перемешайте.

Смешайте все компоненты маринада и доведите до кипения.

Кипящим маринадом залейте овощи и ещё раз все хорошо перемешайте.

Прикройте овощи тарелкой и установите небольшой гнёт.

Выдержите капусту в тепле первые 5–6 часов, а затем переместите в прохладное помещение или холодильник.

Через 22–24 часа капуста будет готова, но мы начинаем её «пробовать» гораздо раньше.

Маринованная капуста быстрого приготовления готова! Приятного аппетита!

[neutral title=”Капуста маринованная быстрого приготовления”]
Проверенный рецепт приготовления маринованной капусты быстрого приготовления, шаг за шагом с фотографиями.

Источник: m.iamcook.ru

[/neutral]

 

к содержанию ↑

Сад и Огород

Мы рады приветствовать вас на нашем сайте, посвященном саду и огороду.Имея свой сад, вы обеспечите всю свою семью очень вкусными и полезными фруктами,а выращивая на огороде овощи не менее полезными витаминными овощами

Быстрая маринованная капуста. Пошаговый рецепт приготовления

Маринованная капуста быстрого приготовления

Маринованная капуста быстрого приготовления. Для любителей маринованной капусты отличные новости, теперь свое любимое блюдо они могут делать не только по сезону, но и в любое другое время, когда им только этого захочется.

Мы расскажем, как мариновать капусту всего за 15 минут и что для этого нужно. По нашему рецепту получается невероятно вкусная маринованная капуста практически мгновенно, а использовать для приготовления блюда можно белокочанную капусту любого сорта. Захотелось маринованной капусточки, купили зимой в магазине кочанчик, всего несколько минут работы и быстрая маринованная капуста будет на вашем столе.

Маринованная капуста с морковью и чесночком за 15 минут

Итак, что нужно для приготовления:

  • 1 большой кочан капусты (примерно на 2 кг);
  • 3 крупные или 4-5 меньших моркови;
  • 4 чесночных зубчика;
  • 150-200 грамм (на свой вкус) сахара;
  • Несколько щепоток соли (по вкусу, 2-3 ложки);
  • Уксус (9%) – 200 гр.;
  • Масла растительного 200-250 гр.

Как готовится вкусная маринованная капуста быстрого приготовления, рецепт по шагам:

Шаг 1. С капусты счищаем верхние листья, шинкуем овощ на мелкие полоски в большую кастрюлю или глубокую миску.

На заметку! Шинковать капусту вообще можно любым способом, как вам нравится, но более мелкая нарезка и смотрится красивее, и маринуется быстрее.

Шаг 2. Очищенную морковку трем на терке крупной или по-корейски. Здесь вы делаете на свой вкус и по своему желанию и первый, и второй вариант будут смотреться хорошо и вкус блюда никак не испортят.

Шаг 3. Очищенный чеснок продавливаем через обычную чесночницу. Можно просто мелко порубить ножиком.

Шаг 4. Добавляем чеснок с морковкой к капусте, перемешиваем руками и оставляем на время.

Шаг 5. Быстрая маринованная капуста делается с использованием специального маринада, вот сейчас мы и переходим к его приготовлению.

  1. Вскипятить воды полтора литра, добавить к кипящей жидкости соль с сахаром, размешать до полного растворения.
  2. К указанным продуктам добавить подсолнечное масло, снова все перемешать и дать маринаду закипеть.
  3. Как только сладко-соленый рассол закипел, вливаем в него уксус, перемешиваем, накрываем крышкой на 2 минуты. Спустя 2 минутки огонь выключаем, маринад для капусты готов.

Шаг 6. Смесь из овощей заливаем горячим, прямо с плиты, маринадом. Не бойтесь, что капуста сварится, она просто немного смягчится, но, никоим образом не потеряет своей плотной консистенции, она также будет хрустеть.

Шаг 7. Перемешайте овощи, отставьте их в сторону, пока маринад полностью не остынет. Выносить в холодное место блюдо не нужно. Полезная и вкусная маринованная капуста быстрого приготовления готова. Кушать ее можно начинать буквально сразу, после приготовления, однако рекомендуем, чтобы капуста промариновалась при комнатной температуре хотя бы пару часов. Чем дольше капуста постоит, тем ароматнее и приятнее будет ее вкус.

Готовую маринованную капусту можно разложить по банкам, накрыть капроновыми крышками и поместить в холодильник на хранение. Срок хранения такой капусты 1 месяц.

Полезный совет! Чтобы маринованная капуста с морковью и чесночком долго хранилась и не забродила, рекомендуем перед раскладыванием готового продукта по банкам, хорошенько их вымыть и стерилизовать.

[neutral title=”Быстрая маринованная капуста”]
Маринованная капуста быстрого приготовления. Для любителей маринованной капусты отличные новости, теперь свое любимое блюдо они могут делать не только по сезону, но и в любое другое время, когда им только этого захочется.

Источник: ogorodland.ru

[/neutral]

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *