Маринованные зеленые помидоры быстрого приготовления в кастрюле

 

Соленые зеленые помидоры быстрого приготовления

Ингредиенты

  • зеленые помидоры (среднего размера);
  • перец сладкий (красного цвета);
  • чеснок;
  • петрушка;
  • острый перец.
  • Для заливки:
  • 2 л воды;
  • 50 г песка сахарного;
  • 100 г соли;
  • 100 мл уксуса столового.

Как приготовить суточные соленые зеленые помидоры

Тщательно моете зеленые помидоры и нарезаете их крупноватыми дольками. Для суточного маринования больше подходят помидоры молочной спелости, т. е их поверхность не темная, а слегка белесая.

Перец должен быть именно красного цвета, можно взять, конечно, и зеленый перец, но тогда закуска уже не будет смотреться так ярко и красиво. Удаляете плодоножку с семенами, моете и нарезаете тонкой соломкой. Перец по отношению к зеленым помидорам берете в соотношении 1:2.

Моете и рубите листья свежей петрушки, режете мелко чеснок и перец острый. Зелени следует добавить побольше, чеснока тоже жалеть не надо. А вот количество острого перца зависит от его остроты и вашей любви к остренькому.

Все это складываете в термоустойчивую емкость с крышкой и хорошенько перемешиваете. Мы используем большой прямоугольный контейнер, вы можете использовать банку, кастрюлю или небольшую кадку.

В воду добавляете сахарный песок, уксус и соль, доводите все это до кипения и заливаете получившимся маринадом нарезанные и перемешанные овощи. В случае необходимости количество заливки следует увеличить, главное, чтобы она полностью покрыла помидоры.

Закрываете крышкой и оставляете при комнатной температуре до полного остывания маринада. Затем убираете емкость в холод.

Через 24 часа можно уже накладывать и наслаждаться хрустящими и слегка остренькими солеными зелеными помидорами. По желанию овощную закуску можно заправить растительным маслом, но это совсем необязательно, так как и в чистом виде она очень хороша.

[neutral title=”Соленые зеленые помидоры быстрого приготовления рецепт с фото”]
Предлагаем вам рецепт соленых зеленых помидор быстрого приготовления, готовить мы их будем с большим количеством чеснока и зелени.

Источник: vkys.info

[/neutral]

 

к содержанию ↑

Малосольные зеленые помидоры за сутки

Время приготовления: Не указано

По воспоминаниям, рецепт, который пользовался наибольшим спросом, это были малосольные зеленые помидоры быстрого приготовления, рецепт за сутки вы сейчас и увидите. Не менее вкусными получаются и эти соленые помидоры, фаршированные зеленью и чесноком на зиму.

– 1,5 литра кипяченой воды;

– 1,5 столовые ложки соли;

– 3 столовые ложки сахара;

– 1 столовая ложка яблочного уксуса 5%;

– Небольшой пучок укропа;

– 3 зубчика чеснока;

Помидоры выбирать плотные, твердые, целые, без каких либо дефектов на кожице. Помыть их.

Взять высокую пиалу или миску с водой и добавить туда соль, сахар смешать и размешать до полного растворения, после чего добавить яблочный уксус.

Нарезать мелко чеснок. Обязательно приготовьте и такие зеленые помидоры на зиму.

Взять большую емкость, на ее дно положить свежий укроп и чеснок.

Заложить все твердые помидоры, поперчить,

сверху положить перец чили

залить заранее приготовленным рассолом.

Измельчить укроп. Сверху в банку еще положить укроп.

Закрыть емкость крышкой. Не могу с вами не поделиться рецептом зеленых помидоров по-грузински.

На сутки поставить в холодильник, после чего малосольные зеленые помидоры быстрого приготовления

будут готовы. Этот рецепт обязательно придется Вам по душе, так как он нейтральный, подойдет и для взрослых, и для деток за счет ненавязчивого вкуса, который выходит в итоге.

[neutral title=”Малосольные зеленые помидоры быстрого приготовления, рецепт за сутки”]
Я люблю консервированные овощи: помидоры, огурчики, разные салатики. К сожалению, у меня не всегда хватает времени заготавливать консервацию, так как с утра до вечера приходится работать. Предлагаю приготовить малосольные зеленые помидоры, рецепт быстрого приготовления за сутки

Источник: namenu.ru

[/neutral]

 

к содержанию ↑

Маринованные зеленые помидоры быстрого приготовления в кастрюле

Мариновать зелёные помидоры просто и выгодно. Во-первых, недозревшие плоды пойдут в дело, и вам не придется думать, как их сохранить. Во-вторых, рецептов, с помощью которых можно замариновать зеленые томаты огромное количество. Выбрать наиболее подходящий для вас не составит труда. В-третьих, маринованные зеленые плоды очень полезные и вкусные.

Разнообразие вариантов для засолки позволяет приготовить острые помидорчики, сладкие, с начинкой и без, с пряностями и классические в рассоле.

Даже если в вашей семье уже имеется любимый рецепт, всегда можно попробовать что-либо новенькое. А преимущества домашних заготовок хозяйки оценили уже давно:

  • вы точно знаете, что блюдо приготовлено из свежих продуктов;
  • такие закуски обходятся намного дешевле;
  • самое главное, со вкусом домашней заготовки не могут сравниться никакие популярные салаты из супермаркета.

Очень удобно для засолки зеленых томатов использовать эмалированные кастрюли. Они с успехом заменяют бочки, в которых издавна солили и квасили овощи. В современных квартирах и домах редко можно встретить настоящую кадку для соления. А вот кастрюли, ведра и пластиковые емкости имеются в достаточном количестве и разного объема. Оптимальной тарой считается кастрюлька до 5 литров. В таких емкостях можно замариновать томаты разными способами.

Рассмотрим популярные рецепты маринованных зеленых помидоров в кастрюле на зиму.

к содержанию ↑

Простой и вкусный вариант для домашнего маринования

Нам понадобятся недозрелые помидорчики среднего размера. Лучше всего, если они будут в стадии молочной спелости с немного побелевшей кожицей.

Бурые, красные и зеленые требуют разной концентрации соли при мариновании.

Отбираем ровные здоровые плоды без повреждений, следов порчи или гнилых участков.

Плоды хорошо вымоем, сложим в дуршлаг для бланширования в кипятке. Держим томаты 5 минут, затем сразу охладим под струей холодной проточной воды.

Зелень промываем, даем стечь воде и нарезаем.

Чеснок очистим от шелухи, можно разрезать зубки пополам. Часто при мариновании чесночные зубочки кладут целыми.

Кастрюлю ставим в миску подходящего размера, чтобы в момент брожения сок не стекал на пол.

Перекладываем бланшированные зеленые помидоры в кастрюльку слоями. Каждый слой пересыпаем зеленью, кусочками перца и чесноком. Чем больше возьмем свежей зелени, тем насыщеннее получим вкус маринованных зеленых помидоров в кастрюле.

Рассол кипятим и остужаем. Заливаем томаты остывшим составом, кладем сверху тарелку и гнет. Накрываем чистой тканью. Дегустацию назначаем через 2 недели.

Пропорции ингредиентов на 1 кг зеленых помидор:

  • чеснок – 1 крупная головка;
  • перец жгучий – 1 стручок;
  • зелень петрушки и сельдерея – по 1 пучку.

По желанию добавьте лавровый лист, перец душистый горошком в небольшом количестве.

Для рассола на каждый литр воды нужно взять по 2 столовые ложки соли.

к содержанию ↑

Ускоренный вариант засолки

Этот рецепт используют многие хозяйки, чтобы ускорить процесс заготовки. Из-за содержания в зеленых помидорах соланина, требуется время для снижения его концентрации. Он разрушается в процессе брожения и заготовка из зеленых помидор в кастрюле становится безопасной для употребления. Но существует возможность замариновать зеленые помидоры быстрого приготовления.

Буквально за сутки получаются вкуснейшие томаты, но в этом случае нужно добавлять столовый уксус. Если это вас не смущает, то начнем.

Количество незрелых томатов измеряем 3-литровой кастрюлей. Берем столько, сколько в нее поместится. Обычно это количество равно по весу 1,6 – 1,8 кг.

Хорошо все томаты помоем и разрежем как на салат дольками. Чтобы в готовом виде овощи были крепкими и упругими, не стоит резать мелко.

На терке натрем 2-3 морковки.

Жгучий перец порежем на кусочки. Количество остроты регулируйте по своему вкусу.

Чесночные зубки измельчаем удобным способом.

Начинаем укладывать овощи слоями в кастрюлю – помидоры чередуем с чесноком, морковью и перцем.

Заливаем кипятком, оставляем на 15 минут. Затем воду сливаем в отдельную емкость и снова кипятим, но уже с солью (2 ст. ложки), сахаром (5 ст. ложек), уксусом (100 мл). В рассол добавляем листочки лавра (3 шт.) и перец горошком (5 шт.).

Прокипятим состав 3 минуты и зальем помидоры в кастрюле. Накроем крышкой и ставим для маринования на сутки. Через 24 часа наши маринованные зеленые помидоры в кастрюле готовы.

к содержанию ↑

Холодный способ маринования в кастрюле

Отличный вариант для засолки зеленых помидоров со вкусом бочковых. Кастрюли выручают, если в доме нет кадки. Да и ухода она требует немалого, чтобы сохранилась подольше, и качество плодов было отменным. Поэтому предпочтение хозяйками эмалированных кастрюль вполне оправдано.

В этом варианте нет очень строгих дозировок продуктов, и он считается самым удобным. Еще один плюс – для заготовки можно брать томаты разного размера. Очень большие разрезают пополам. Основными ингредиентами являются зеленые помидоры, свежая зелень (укроп, сельдерей, петрушка), специи (чеснок и острый перчик).

Подготовленные овощи помыть под проточной водой. Крупные разрезать, а средние и небольшие наколоть. Заменить проколы можно крестообразными надрезами в районе плодоножки.

Чеснок почистить и порезать на дольки.

Перец острый нарезать кусочками или колечками.

Зелень помыть и крупно порезать или оставить целыми листочками.

На дно кастрюли уложить зелень, сверху слой помидор. Чередовать слои зеленых томатов с перцем, чесноком и зеленью. Специи кладут в один слой. После закладки кастрюли нужно следить, чтобы завершающий слой был из специй и зелени.

Приготовить маринад очень просто. На 3-литровую кастрюлю понадобится холодная кипяченая вода (2 литра) и соль крупного помола (70 г на литр). Когда готовите для 5 или 10-литровых кастрюль, просто пересчитывайте пропорции. Заливают емкость так, чтобы рассол покрыл все овощи.

к содержанию ↑

Быстрый вариант с овощами

Удивительный и вкусный рецепт сочетания зеленых помидоров, болгарского перца, моркови, лука и специй.

Его уникальность в том, что закуска из зеленых томатов выглядит как фаршированный перец. А начинка состоит из чеснока, лука, моркови и помидор. Но консервированные таким способом недозрелые томаты удивят всех гостей.

На 5 кг сладкого перца понадобится приготовить:

  • 5 кг недозрелых помидор;
  • 300 г очищенного чеснока;
  • по 1 моркови и луковице крупного размера.

Маринад готовится из 2 стаканов сахара, уксуса и растительного масла и 2 ложек поваренной соли.

Томаты нарезаем небольшими дольками.

Перец очищаем от плодоножек и семян, промываем под проточной водой.

На мясорубке измельчаем томаты, морковь, лук и чеснок. Смешиваем и начиняем этим составом перец.

Плотно укладываем его в кастрюлю, дополнительно пересыпая зеленью и колечками лука.

Маринад кипятим сразу со всеми компонентами и заливаем заготовку. Кастрюлю с перцами ставим на огонь и кипятим 15 минут.

Остывшие овощи можно дегустировать.

Для маринования зеленых томатов не бойтесь использовать любимые травы. Каждая из них дает свой вкус и аромат закуске, поэтому рецептов очень много.

[neutral title=”Маринованные зеленые помидоры в кастрюле”]
Маринуем зеленые помидоры в кастрюле – удобно, быстро и вкусно, рецепты, фото, видео.

Источник: fermilon.ru

[/neutral]

 

к содержанию ↑

Маринованные зеленые помидоры с чесноком быстрого приготовления

Маринованные зеленые помидоры с чесноком быстрого приготовления

Если у вас много зелёных помидоров, можно найти им применение, приготовив быструю и вкусную закуску по этому рецепту. Маринованные зеленые помидоры с чесноком быстрого приготовления прекрасно подойдут к любому гарниру, а в качестве закуски их можно подать к запечённому мясу. Для приобретения насыщенного вкуса, помидорчикам необходимо настояться в холодильнике двое суток. За это время они хорошо замаринуются, станут мягче.

Ингредиенты

к содержанию ↑

Этапы приготовления

Вымыть и нарезать дольками зелёные помидоры. Добавить к ним соль, сахар, смесь перцев, мелко нарезанную петрушку и пропущенный через пресс чеснок, влить уксус. Все ингредиенты следует перемешать и оставить до растворения соли и сахара. Можно ещё перемешать пару раз, чтобы сахар и соль быстрее растворились.

Затем к помидорам добавить подсолнечное масло и ещё раз перемешать. Масло обязательно нужно добавлять в самом конце, так как специи в нём плохо растворяются.

Миску с помидорами накрыть плёнкой или крышкой, убрать на двое суток в холодильник. Спустя это время, вкуснейшие маринованные зеленые помидоры с чесноком быстрого приготовления можно подать к столу.

[neutral title=”Маринованные зеленые помидоры с чесноком быстрого приготовления – рецепт с фото”]
Если у вас много зелёных помидоров, можно найти им применение, приготовив быструю и вкусную закуску по этому рецепту. Маринованные зеленые помидоры с чесноком быстрого приготовления прекрасно подойдут к любому гарниру, а в качестве закуски их можно подать к запечённому мясу. Для приобретения …

Источник: rutxt.ru

[/neutral]

 

к содержанию ↑

Как солить зеленые помидоры?

Соления являются неотъемлемой частью русского стола. Особенно такие закуски актуальны для зимнего периода. Многие люди просто обожают открыть баночку квашеной капусты, маринованного перца или зеленых томатов к ужину. Сегодня мы поговорим о приготовлении одного из таких блюд, а именно — расскажем, как квасить зеленые помидоры.

Зеленый сорт подходит для засолки лучше всего. Они крепкие, имеют насыщенный резкий кислый вкус (что как раз и необходимо), прекрасно поддаются солению и пропитываются рассолом.

Для этого лучше, конечно же, брать домашние помидоры, но если таковых не имеется, то важно правильно выбрать овощи на рынке. Именно там можно найти выращенные на фермах помидоры. Да и бабушки часто продают собственную продукцию из огорода.

Чаще всего засолка зеленых помидор в кастрюле подразумевает добавление и других овощей. Это может быть морковь, перец, капуста белокочанная или цветная, лук, свекла. Хорошо добавлять перец чили для остроты, а также разные специи. Тмин, перец горошком, укроп, фенхель сделают ароматнее запах и придадут вкусу особый оттенок. Чеснок также часто используется в рецептах. Для любителей остренького он придется как нельзя кстати.

В былые времена томаты засаливали в кадках, макитрах и деревянных бочках. Конечно, сейчас не каждая современная хозяйка найдет на своей кухне подобную посуду. Но это не столь важно, блюдо получится очень вкусным даже в обычной кастрюле.

к содержанию ↑

Рецепт соленых зеленых помидоров

Что может быть лучше, чем полакомиться остренькими ароматными томатами вприкуску с мясом и картофельным пюре? Сегодня мы расскажем о том, как посолить зеленые помидоры. Делайте все так, как указано в рецепте, и у вас все получится.

Необходимые ингредиенты:

  • зеленые помидоры — 3 кг
  • соль — 4 ст. л.
  • сахар — 2 ст. л.
  • перец чили — 6 шт
  • сухой или свежий укроп
  • чеснок — 1 головка
  • душистый перец — 10 шт
  • лист лавровый — 5 шт
  • вода — 2 л

Способ приготовления:

  1. Почистите чеснок, порежьте каждый зубчик на две части и выложите на дно кастрюли. Каждый плод проткните вилкой с двух сторон и выкладывайте в кастрюлю. Слои перелаживайте укропом, лавровыми листиками и душистым перцем. Перец предварительно нарежьте тонкими кольцами.
  2. Теперь приготовим рассол. Прокипятите воду (даже если она очищенная) и дайте ей остыть. Высыпьте соль с сахаром и тщательно размешайте. Залейте помидоры.

Первый раз блюдо можно пробовать спустя неделю. Однако помните — чем больше томаты маринуются, тем вкуснее становятся.

Несколько советов о том, как солить зеленые помидоры:

  • если вам нужен способ более быстрого приготовления, то разрежьте овощи на четыре части перед засолкой. Также не нужно использовать рассол; достаточно их посолить, поперчить, добавить чеснок и специи. Можно есть уже через 2-3 дня;
  • в качестве специй можно использовать смородиновые или вишневые листья;
  • хранить соленые помидоры нужно при температуре от 0 до 1 градуса;
  • томаты можно нафаршировать чесноком. Для этого разрежьте овощ в нескольких местах и засуньте в прорези кусочки чеснока;
  • для засолки выбирайте томаты одинаковой степени зрелости и похожего размера. Не берите подгнившие, бурые или перемерзшие плоды.

Запасайтесь заранее полезной закусочкой к зиме. Блюдо не только порадует своим вкусом, но и обогатит организм витаминами.

Удачи в приготовлении и приятного аппетита!

[neutral title=”Как засолить зеленые помидоры в кастрюле? Засолка зеленых помидор”]
Как солить зеленые помидоры в кастрюле? Ниже вы найдете рецепт соленых зеленых помидоров. Соление помидоров — это несложный процесс. Приготовьте отличную

Источник: otvetkak.ru

[/neutral]

 

1 комментарий к “Маринованные зеленые помидоры быстрого приготовления в кастрюле”

  1. Просто невероятно вкусные помидорки, сделала, муж на работу взял, угостил напарника, тот пальчики облизал. Спасибо за рецептик, попробую на зиму сделать.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *