Мороженое в домашних условиях рецепт

Содержание:

 

Домашнее мороженое – рецепт «Пломбир».

Мороженое – один из самых любимых десертов не только у детей. Если Вам захочется побаловать своих близких в летний зной освежающим, невероятно вкусным десертом, то приготовьте мороженое пломбир в домашних условиях по нашему рецепту. Хотя это и довольно сложный рецепт, но результат превзойдет все Ваши ожидание – Вы освоите отменный рецепт приготовления домашнего мороженого – настоящий пломбир.

к содержанию ↑

Рецепт приготовления мороженого Пломбир.

Для приготовления домашнего пломбира вам будет необходимо:

  • 350 мл очень жирных сливок (лучше всего взять 33% сливки);
  • 350 мл жирного, свежего молока;
  • Три свежих яичных желтка;
  • 200 гр. сахара-песка (чем тоньше, тем лучше);
  • Ложка ванильки (ванильный сахар).

Пломбир — изготовление домашнего мороженого.

Для начала необходимо все молоко вылить в небольшую эмалированную кастрюльку, вскипятить и остудить до 35 – 37 градусов.

Пока молоко остужается, займемся другим делом. Нам необходимо очень хорошо взбить три желтка с сахаром-песком и ванильным сахаром. Когда желтки взобьются в пену, необходимо очень тонкой струйкой влить в желтки теплое молоко. Получившуюся смесь надо подогреть на маленьком огне, — все время надо помешивать деревянной лопаточкой. Ваше будущее домашнее мороженое должно загустеть.

Чтобы проверить, не пора ли снимать крем с огня, проведите пальцем по лопаточке – если после пальца остается неразмытый след, то крем уже готов. Теперь следует остудить крем при комнатной температуре и поставить на среднюю полку в холодильник охлаждаться.

Далее следует взбить в густую пену сливки. Делайте это в стеклянной мисочке. Когда сливки будут взбиты, следует достать крем из холодильника и смешать его венчиком со сливками. Пломбир почти готов! Вам следует переложить массу в контейнер и определить в морозильную камеру.

Наступил следующий этап приготовления домашнего мороженого – Вам надо каждые полчаса доставать из морозилки пломбир и взбивать его венчиком. Взбивают венчиком пломбир 5-6 раз и все время ставят обратно в морозилку.

Через три часа пломбир можно достать из морозилки. Мороженое должно получиться гладким, без комочков. С помощью специальной ложки из мороженого формируют шарики, выкладывают их в вазочки и украшают фруктами или поливают сиропом. Приятного аппетита и наслаждения от потрясающего десерта, который Вы приготовили своими руками!

Домашнее мороженое – рецепт «Пломбир»
Результат превзойдет все Ваши ожидание – вы освоите отменный рецепт приготовления домашнего мороженого – настоящий пломбир.

Источник: soliperetz.ru

 

к содержанию ↑

Осознанное воспитание

02 июля 2011 . Раздел Рецепты

Порадуйте себя, родных и близких мороженым собственного приготовления. Мороженое в домашних условиях делается просто и довольно быстро, оно несравнимо куснее магазинного. Предлагаю вашему вниманию 10 рецептов домашнего мороженого.

Стандартный пломбир

Ингридиенты для домашнего мороженого:

– 1 л молока,
– 100 г масла
– 2 стакана сахара
– 1 ч.л. крахмала
– 5 яичных желтков

Как приготовить пломбир в домашних условиях

Молоко налить в кастрюлю, поставить на огонь, сразу же добавить масло. Довести молоко до кипения. Пока молоко закипает, смешать сахар и крахмал, добавить желтки, растереть ложкой до получения однородной массы. Добавить к полученной массе небольшое количество молока, смешать – должна получится консистенция, напоминающая жидкую сметану. В закипевшее молоко постепенно вливать полученную массу, постоянно помешивая. Когда смесь закипит повторно, снять кастрюлю с огня, поставить в холодную воду и продолжать помешивать до тех пор, пока смесь не станет теплой. Оставить охлождаться. Охлажденную смест разлить по формочкам, заморозить.

Любимцем всей детворы станет мороженое со сгущенным молоком. Его рецепт схож с рецептом пломбира, только вместо обычного молока в сахарно-желтковую смесь нужно добавить сгущенное и хорошо перемешать.

к содержанию ↑

Шоколадное мороженое

Ингридиенты для шоколадного мороженого:

– 3 яичных желтка
– 1 ч.л. сахарной пудры
– 300 г молока
– 200 г черного горького шоколада
– 150 г сливок

Как приготовить шоколадное мороженое

Желтки взбить с сахарной пудрой. Почти доведенное до состояния кипения молоко тонкой струей не спеша влить в желтково-сахарную массу, постоянно помешивая ее. Полученный крем процедить через сито в глубокую чистую кастрюлю. Варить на медленном огне, пока масса не загустеет. Дать остыть, влить растопленный шоколад и сливки. Разлить крем по формам для мороженого, заморозить.

к содержанию ↑

Лимонное мороженое

Ингридиенты для лимонного мороженого:

– 5 лимонов
– 150 г сахара
– 2 стакана воды
– щепотка соли

Как приготовить лимонное мороженое

Сахар растворить в воде и поставить полученный сироп на медленный огонь. Добавить цедру лимона, довести до кипения, кипятить 5 минут. Добавить соль. Процедить, охладить. Добавить сок, выжатый из 5 лимонов. Разлить массу по формам для мороженого, заморозить.

к содержанию ↑

Яблочное мороженое

Ингридиенты для яблочного мороженого:

– 1 кг спелых сочных яблок
– 3 лимона
– 1,5 стакана сахарной пудры

Как приготовить яблочное мороженое

Мелко нарезать яблоки, залить их кипятком, дать остыть, накрыв крышкой. Протереть остывшие яблоки на мелкой терке, добавить сок лимона и немного холодной кипяченой воды. Добавить сахарную пудру. Получившуюся массу размешать. Разложить яблочную массу по формочкам, заморозить. Таким образом можно приготовить любое фруктовое мороженое.

к содержанию ↑

«Быстрое» банановое мороженое

Ингридиенты:
– 400 мл жирных сливок
– 75 г сахарной пудры
– Сок 1/2 лимона
– 4 очень спелых банана, очищенных от кожуры

Как приготовить «быстрое» банановое мороженое

Все ингредиенты сложить в блендер и взбить в однородную массу. Мороженое переложить в контейнер, убрать в морозильную камеру. В процессе замораживания хорошенько перемешивать каждые 2 часа. «Быстрое» банановое мороженое готово.

к содержанию ↑

Кофейное мороженое

Оригинальным на вкус является кофейное мороженое, приготовленное в домашних условиях.

Ингридиенты:

– 3 стакана свежезаваренного кофе;
– 2 ст.л. молока (или сливок);
– 250 г сахара;
– 4 яичных желтка.

Как приготовить кофейное мороженое

Йогуртное мороженое

Йогуртное мороженое в домашних условиях сделать проще простого. Для этого нужно купить в магазине йогурт и палочки для мороженого. Воткнуть в йогурт палочку, поставить в морозильную камеру на полчаса. Достать, перемешать, снова поставить в морозилку на полчаса. Повторить процедуру еще раз (достать, перемешать, поставить в морозилку). Достать полученное йогуртное мороженное можно через 2 часа.

Апельсиново-шоколадное мороженое

Оно получается очень вкусным и нежным на вкус.

Ингридиенты:

– жирная сметана – 230-250 г
– апельсин – 1шт
– шоколад тертый – 2,5 ст.л.
– сахарная пудра – 2,5-3 ст.л.

Приготовление апельсиново-шоколадного мороженого

Соединить сметану и сахарную пудру и хорошенько взбить. Добавить шоколад, сок апельсина и цедру. Разложить смесь по формочкам и поставить в морозильную камеру.

к содержанию ↑

Замороженный сок

Ингридиенты:

– йогурт клубничный — 220 г
– сок апельсиновый — ¾ стакана
– ванильный экстракт — 2 ч. л.
– клубника (свежая или замороженная) — 2 стакана
– сахар — 2 ч. л. или пакетик заменителя сахара
– бумажные стаканчики и деревянные палочки

Приготовление мороженого-сока

Смешайте в блендере йогурт, апельсиновый сок и ваниль до однородного состояния. Добавьте клубнику и сахар и взбейте массу до однородности. Разлейте получившуюся массу в 6 стаканчиков, заполняя их на три четверти. Пометистите в морозильную камеру на 1 час, зетем вставьте в каждый стаканчик деревянные палочки и полностью заморозьте. Подавайте замороженный йогурт, вынув из стаканчиков.

Удачных экспериментов на кухне и вкуснейшего домашнего мороженого вам и вашей семье!

Осознанное воспитание
Порадуйте себя и всех членов своей семьи, таким кулинарным изыском, как мороженое в домашних условиях. 10 рецептов домашнего мороженого.

Источник: www.kraskizhizni.com

 

к содержанию ↑

Как сделать мороженое в домашних условиях: вкусное летнее лакомство без труда!

Знаете ли вы, что мороженое можно не только купить в магазине, но и приготовить его в домашних условиях? И, поверьте, такое холодное лакомство, сделанное своими руками, получается ничуть не хуже магазинного. При этом, изготовление мороженого – довольно простой процесс, не требующий значительных финансовых затрат.

На сегодняшний день найти понравившийся способ приготовления мороженого не составляет труда. Его можно встретить и в кулинарных книгах, и на страницах сайтов, посвященных вкуснятине. Конечно, есть более простой вариант — купить в магазине специальную сухую смесь и приготовить мороженое, следуя инструкции на упаковке. Но ведь это не так интересно, правда? Куда занятнее самому поколдовать над необходимыми ингредиентами и в результате получить неповторимый шедевр собственного творчества.

Для упрощения процесса приготовления мороженого стоит обзавестись мороженицей, миксером или блендером, симпатичными формочками, в которых будете замораживать лакомство. Также можно приготовить вафельные рожки либо трубочки, и заполнить их сделанным мороженым.

к содержанию ↑

Рецепты домашнего мороженого

Сегодня существует множество видов холодного лакомства, удовлетворяющих любой, даже самый изысканный вкус. Большинство из них можно вполне приготовить в домашних условиях. Мороженое при этом получается очень вкусным! В приготовлении такого лакомства нет ничего сверхъестественного. Главное в точности придерживаться рецептуры и технологии.

Следует отметить, что сделанное своими руками домашнее мороженое абсолютно натурально, в отличие от большинства промышленных собратьев.

К самым лучшим рецептам домашнего десерта можно отнести:

  • сливочное лакомство;
  • любимый пломбир;
  • шоколадное мороженое;
  • диетический десерт;
  • замороженный йогурт.

Сливочное лакомство

Возьмите сливки и хорошо взбейте их в миксере. Затем, в полученную массу потихонечку, так, чтобы струйка была тоненькой, влейте сгущенное молоко. Аккуратно перемешайте ингредиенты, полученной смесью заполните приготовленные формочки и поставьте их в морозильник. Как видите, ничего сложного.

После такого базового рецепта стоит попробовать что-нибудь еще, ведь творческий процесс – дело очень увлекательное. А хороший результат всегда приносит радость и удовлетворение и хочется творить снова и снова.

Любимый пломбир

Как сделать в домашних условиях пломбир, должен знать каждый любитель этого холодного лакомства. Существует множество вариаций его приготовления. Но каждое из них в результате получается восхитительным.

Чтобы сделать пломбир дома, вам понадобится:

  • молоко — 1 литр;
  • сливочное масло – 100 грамм;
  • сахар – 2 стакана;
  • крахмал – 1 чайная ложка;
  • яичный желток – 5 штук.

Доведите молоко вместе с маслом до кипения. Желтки тщательно разотрите с сахаром и крахмалом так, чтобы образовалась однородная масса. Добавьте в нее немного молока до получения консистенции жидкой сметаны. Эту массу очень медленно влейте в кипящее молоко, не переставая при этом помешивать.

Вся смесь должна закипеть еще раз, после чего ее необходимо охладить. Для этого возьмите ёмкость с холодной водой и поставьте в нее кастрюлю с закипевшей жидкостью. Массу нужно помешивать до полного остывания, после чего разлить по формочкам и поставить в морозильную камеру.

К стандартным рецептам пломбира также можно отнести еще один рецепт. Для его приготовления необходимы такие ингредиенты, как:

  • сливки 10% – 200 мл;
  • сливки 30% – 300 мл;
  • сахар – 80 г;
  • желтки яичные– 3 шт.;
  • щепотка соли;
  • ваниль – по вкусу;
  • крахмал – пол чайной ложки

Три желтка взбейте с 40 граммами сахара. Помешивая, влейте массу в закипевшие 10% сливки, только делайте это медленно и осторожно. После чего полученную смесь охладите.

Затем взбейте в миксере или венчиком 30% сливки и оставшийся сахар. При этом не забудьте о соли, ванили и крахмале, которые необходимо добавить в массу в процессе взбивания. Далее аккуратно смешайте обе части и заморозьте в мороженице.

Шоколадное мороженое

  • сахар – 75 г;
  • сливки – 250 мл;
  • молоко – 250 мл;
  • шоколад горький (тертый) – 125 г

В небольшой кастрюльке разогрейте молоко с сахаром, при этом постоянно помешивайте. Подождите, пока сахар полностью растает, снимите емкость с огня и остудите массу. Холодную смесь поставьте в морозильник, предварительно добавив в нее сливки. Время от времени помешивайте мороженое. Как только заметите, что оно густеет, добавьте в массу шоколад. После того как смесь замерзнет, мороженое будет готово к употреблению.

Стоит попробовать и несколько иной рецепт. Он немного сложнее, но, поверьте, результат того стоит! Для приготовления шоколадного мороженого понадобятся следующие ингредиенты:

  • желтки куриных яиц в количестве 3-х штук;
  • пудра сахарная – три столовых ложки;
  • молоко – 270 мл;
  • шоколад – 120 грамм;
  • вода – три столовых ложки;
  • жирные сливки – шесть столовых ложек.

Сахарную пудру разотрите с желтками и соедините с молоком, доведенным почти до кипения. Массу необходимо помешивать, не переставая, чтобы она получилась однородной. Оставьте смесь вариться на слабом огне, пока она не загустеет. В приготовленную таким образом массу добавьте растопленный шоколад и взбитые сливки. Все компоненты аккуратно перемешайте. Готовым продуктом заполните формочки и отправьте их в морозильную камеру.

Диетический десерт

Тем, кто придерживается диет или просто предпочитает нежирную пищу, будет интересно узнать, как в домашних условиях сделать мороженое без сливок. Ведь исключение из рациона питания высококалорийной пищи, не означает, что нужно забыть про вкусные сладкие десерты и совсем себя не баловать. Достаточно просто подобрать рецепт диетического мороженого. Для одного из таковых необходимо:

  • молоко – 1 л;
  • сахар песок – 1 стакан;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • крахмал – 50 г;
  • яичные желтки – 5 шт.

Вскипятите и охладите молоко. Сахар с желтками взбейте, так, чтобы получилась густая пена. В получившуюся массу добавьте крахмал и ванилин, продолжите взбивать. Образовавшуюся смесь осторожно добавьте в охлажденное молоко. Все вместе доведите до кипения, затем охладите, разлейте по формочкам и поставьте в морозильник.

Более того, существует масса рецептов приготовления мороженого, где не используются не только сливки, но и молоко. Такой десерт, скорее, напоминает фруктовый лед. Чтобы его сделать, нужно взять:

  • клубнику – 0.5 кг;
  • сахар – 100 г;
  • сок лимона и апельсина – 1 ст. ложка;
  • вода – 5 ст. ложек.

Воду и сахар смешайте, вскипятите и охладите. Из ягод приготовьте пюре, которое затем вместе с соком лимона и апельсина добавьте в сладкую, охлажденную воду. Все аккуратно перемешайте, полученной смесью заполните специальные формы и заморозьте.

Замороженный йогурт

Довольно необычное, но при этом очень вкусное диетическое мороженое получается с использованием йогурта. Приготовить такой десерт несложно. Достаточно взять нужные компоненты:

  • сахар – 100 г;
  • йогурт – 500 г;
  • сок лимона – 1 чайная ложка;
  • малина – 200 г.

Перемешать все ингредиенты в блендере. Полученную массу залить в подготовленную заранее посуду и заморозить.

Существует мнение, что если йогурт добавлять в самом конце приготовления моложеного, то десерт в результате получится более нежным. Хотя на вкусе это никак не отражается.

В йогуртное мороженое каждый вправе добавить то, что ему больше нравится. Ведь сколько людей на свете – столько и вкусов. Одни любят клубнику, другие малину, третьи — шоколад. А делая такое лакомство собственными руками, любой может стать автором неповторимого вкусного шедевра.

Дома можно приготовить множество различных видов любимого всеми холодного десерта. Это и мороженое «Мокко», в которое добавляется кофе и придает ему кофейный аромат, и ореховое мороженое, и многие-многие другие. Более того, вы можете придумать и свой рецепт мороженого. Действуйте, творите, эксперементируйте, радуйте своих родных и близких людей любимым лакомством!

Как сделать мороженое в домашних условиях: вкусное летнее лакомство без труда!
Мороженое любят многие, но вот как сделать морожено в домашних условиях знает далеко не каждая хозяйка. А между тем, рецепт шоколадного мороженого или пломбира, которые можно быстро приготовить в домашних условиях, давно известен всем поварам. Пора приоткрыть завесу тайны и ответить на вопрос, как сделать вкусное мороженое в домашних условиях.

Источник: o-nei.ru

 

к содержанию ↑

Не класть масло и не переохлаждать. Секреты идеального домашнего мороженого

Всё чаще россияне жалуются, что современное мороженое не такое вкусное, каким было раньше. STAV.AIF.RU побеседовал с кондитером и узнал, что приготовить отличный ледяной десерт в домашних условиях под силу каждому. Главное – соблюдать несложные правила. Рецепт

Выбирайте натуральные ингредиенты

Рецепт классического мороженого прост: вам понадобится молоко, сливки, яйца и сахар. Тонкость в том, что для приготовления десерта подойдёт только качественное цельное молоко, а не разбавленный водой сухой концентрат. То же самое относится к сливкам.

«Разбавленное молоко подойдёт, если вы готовы долго выпаривать воду на медленном огне, а сухое – категорически не годится, – объяснил ставропольский кондитер Роман Пастушенко. – Часто оно не растворяется до конца и в виде порошка попадается в готовом десерте. Цельное молоко придётся поискать, но зато вы будете уверены, что домашнее мороженое получится вкусным».

Кондитер не советует заменять сливки маслом: у него другой вкус, и оно придаёт десерту неприятный желтоватый оттенок. А вот использовать козье молоко не возбраняется: оно настолько жирное, что сливки не понадобятся. Разве что запах у него специфический.

Если вы хотите приготовить дома мягкое мороженое, берите продукты пожирнее, поменьше сахара и обязательно добавьте яйцо. Низкокалорийное мороженое будет твёрже, яйца для него не нужны, а молоко и сливки стоит взять с низким содержанием жира.

Чтобы не беспокоиться о фигуре, можно приготовить шербет или ещё проще – купить качественный натуральный йогурт и заморозить его.

к содержанию ↑

Не кипятите

Чтобы приготовить мороженое, его компоненты нужно сперва нагреть. Для этого их соединяют и ставят на медленный огонь. Смесь постоянно помешивают, но закипеть не дают. Если начнёт кипеть, на молоке появится пенка, и десерт не получится. Важно вовремя снять смесь с огня и залить в заранее подготовленные формы для заморозки.

По той же технологии готовят шоколадное мороженое. Шоколад растапливают на водяной бане, а когда он станет жидким, добавляют в тёплую смесь. Кондитер советует использовать не горький, а молочный шоколад: он плавится лучше, и его проще смешать с молоком и сливками. Рецепт

Добавлять в мороженое можно не только шоколад и ваниль. Подойдут сиропы, фрукты, ягоды, варенье, орехи, пряности и мёд. Их кладут в тёплое молоко и проваривают, прежде чем разливать смесь по формам.

Если вы умеете готовить компот, то и с домашним шербетом справитесь. Принцип приготовления тот же самый: смешать сок с сахаром, добавить ягоды или кусочки фруктов и, постоянно помешивая, прогреть, но не кипятить. Сахар добавляйте по вкусу: шербет может быть и с кислинкой, и более сладким.

к содержанию ↑

Используйте металлические или стеклянные формы

Пластиковая или силиконовая посуда может испортить вкус десерта. Чтобы приготовить идеальное мороженое, используют специальные стальные ёмкости, которые заранее остужают в морозильной камере.

У таких формочек из никелированного или оцинкованного металла тонкие стенки, и мороженое из них легко перекладывать, чтобы подать к столу.

Эти приспособления есть далеко не в каждом доме, поэтому вместо них можно воспользоваться посудой из закалённого стекла. Её часто покупают для приготовления еды в СВЧ-печи и духовке, и она не пострадает при заморозке.

Смесь для мороженого – пломбира или шербета – перелейте в охлаждённую форму, дайте остыть и уберите в морозильник. Вам придётся подождать примерно час-полтора, чтобы десерт можно было подавать к столу.

к содержанию ↑

Следите за температурой

Идеальное мороженое застывает и хранится при -14˚C, в крайнем случае, допустимо понижение температуры до -18˚C. На производстве используют специальную технику, а чтобы добиться правильного «климата» в домашней морозильной камере, придётся настраивать режимы заморозки.

«Если охладить мороженое ещё сильнее, в нём появятся ледяные кристаллики, которые испортят вкус. Кроме того, изменится сама текстура десерта: он потеряет воздушность и лёгкость. Оптимальный диапазон температур при заморозке и хранении – от -18˚C до -10˚C», – подытожил Роман Пастушенко.

Домашнее мороженое при правильной температуре хранится до 60 суток, но вряд ли ему придётся лежать на полке два месяца. Только не забывайте: перепад температур вреден для деликатного десерта, поэтому его не стоит часто вынимать из морозильной камеры, чтобы потом поставить обратно. Чтобы не испортить мороженое, готовьте его небольшими порциями.

Не класть масло и не переохлаждать
Как приготовить дома пломбир, шербет и низкокалорийное мороженое STAV.AIF.RU рассказал профессиональный кондитер

Источник: www.stav.aif.ru

 

к содержанию ↑

5 рецептов приготовления мороженого в домашних условиях

Мороженое – это безусловный фаворит среди летних десертов. Мало кто сможет отказаться от этого освежающего лакомства, когда за окном стоит невыносимая жара. Но многих людей смущает качество мороженого, ведь производители постоянно стараются удешевить свою продукцию. К тому же покупные десерты часто слишком калорийные.

Вот 5 рецептов приготовления этого вкусного десерта в домашних условиях.

к содержанию ↑

1. Клубничное мороженое

  • 250 миллилитров молока
  • 250 миллилитров сливок
  • 3 желтка
  • 2 чашки клубники
  • 100 граммов сахара
  • 1 чайная ложка ванильной эссенции

Помойте клубнику, смешайте ее с половиной сахара и положите в холодильник. В кастрюле смешайте молоко, желтки и оставшуюся часть сахара. Поставьте на плиту и нагреете на медленном огне, чтобы сахар полностью растворился, но не доводите до кипения. Оставьте полученную смесь в морозильной камере на 3 часа. Украсьте готовое мороженое клубникой, добавьте сливки и ванильную эссенцию.

к содержанию ↑

2. Шоколадное мороженое

  • 250 миллилитров сливок
  • 250 миллилитров молока
  • 75 граммов сахара
  • 120 граммов черного шоколада

Смешайте молоко и сахар в кастрюле. Отправьте смесь на плиту, чтобы довести ее до однородности. Затем добавьте сливки и положите кастрюлю в холодильник. Периодически помешивайте, чтобы избежать образования льдинок. Как только мороженое начнет застывать, добавьте мелко натертый шоколад.

3. Мороженое из кефира

  • 2 стакана кефира
  • 4 чайных ложки меда
  • 1 чашка клубники

Отправьте все ингредиенты в блендер и доведите до однородной массы. Разлейте смесь по формам и отправьте в морозильную камеру на 1-2 часа. Готовое мороженое можно украсить измельченными орехами.

4. Ореховое мороженое

  • 100 граммов грецких орехов
  • 2 столовые ложки коричневого сахара
  • 50 граммов сливочного масла
  • 2 столовые ложки кленового сиропа
  • 375 миллилитров молока
  • 375 миллилитров сливок

Растопите сливочное масло на медленном огне и добавьте измельченные орехи. Обжаривайте на протяжении 1-2 минут, а затем добавьте сахар. Через 3-4 минуты на орехах появится хрустящая корочка. Это значит, что их пора снимать с огня. Затем смешайте молоко, сливки, орехи и кленовый сироп. Отправьте полученную массу в холодильник до полного застывания.

  • 600 граммов нежирных сливок
  • 200 граммов сгущенного молока

Хорошо взбейте сливки, постепенно добавляя сгущенное молоко. Затем распределите полученную массу по формочкам и отправьте в морозильную камеру на 3-4 часа. Готовое мороженое можно украсить ягодами и орехами.

5 рецептов приготовления мороженого в домашних условиях
5 рецептов приготовления мороженого в домашних условиях Мороженое – это безусловный фаворит среди летних десертов. Мало кто сможет отказаться от этого освежающего лакомства, когда за окном стоит

Источник: super.ua

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *