Наггетсы в домашних условиях рецепт с фото

Содержание:

 

Как приготовить наггетсы в домашних условиях?

Наггетсы – это небольшие части мясной мякоти, которые панируются в сухарях и жарятся в масле или без него.

Некоторые рецепты предусматривают добавление сыра, овощей, специй в панировку.

В качестве основы многие используют не только куриное мясо, но и свиное, говяжье (в виде фарша), индейку, рыбу, а также картофель и другие овощи.

Что касается емкости для приготовления, то можно использовать фритюрницу, сковородку, противень (для запекания в духовом шкафу), микроволновую печь, мультиварку или пароварку. Последние используются для изготовления низкокалорийного продукта.

к содержанию ↑

Как приготовить наггетсы из куриной грудки в сухарях?

Продукты, которые понадобятся для наггетсов из куриного филе:

  • мякоть курицы — 400 г;
  • яйцо;
  • 50 г и 70 г — растительного масла и панировочных сухарей, соответственно;
  • пищевая соль (на свой вкус);
  • 3 большие ложки муки.

Приготовление куриных наггетсов — рецепт на фото:

  1. Вымыть и просушить курицу, после чего нарубить на крупные кусочки.
  2. Затем слегка присыпать их поваренной солью.
  3. Высыпать на плоскую тарелку подготовленную муку, обвалять в ней каждую часть филе.
  4. Взбить яйца в отдельной емкости, опустить туда каждый куриный кусочек.
  5. После этого запанировать их в сухарях.
  6. Раскалить сковородку с маслом, поместить на дно посуды подготовленные порции филе.
  7. Поджарить с двух сторон продукт до того момента, пока не появится корочка золотистого оттенка, затем переложить на бумагу, для того чтобы впитались излишки жира.

Готовое блюдо подавать к столу с любимым соусом и овощами в свежем виде.

Калорийность блюда — около 230 ккал на 100 г.

к содержанию ↑

Наггетсы из индейки в кляре

Для того чтобы сделать вкусные наггетсы на сковороде в домашних условиях, следует подготовить следующие компоненты:

  • килограмм мякоти индейки;
  • перец, паприка, пищевая соль (на свой вкус);
  • по два яйца и чесночных зубка;
  • стакан муки;
  • соевый соус (30 мл).
  1. Мясо промыть, разделить на порционные кусочки и отбить. Кляр для наггетсов можно приготовить следующим образом: высыпать просеянную муку в тарелку и смешать ее с подготовленными специями (в т. ч. с солью).
  2. Далее добавить очищенные и измельченные через чесночницу или мелкую терку чесночные зубки. Смешать с мучной смесью.
  3. Затем влить взбитую яичную смесь, затем необходимо тщательно перемешать компоненты.
  4. Выложить в кляр мясные кусочки, обмакнув полностью.
  5. Прогреть сковородку с растительным маслом, затем выложить порционные кусочки в кляре.
  6. Поджарить курицу с каждой стороны, пока не образуется румяная корочка. Периодически следует переворачивать продукт. Приготовленные кусочки в кляре подавать к столу горячими.
к содержанию ↑

Наггетсы из курицы с яблоками во фритюре

  • 0,5 кг мякоти курицы;
  • пара зеленых кислых яблок;
  • по стакану муки и панировочных сухарей;
  • приправы, соль пищевая (на свой вкус);
  • пара яиц.

  1. Промыть и просушить мякоть курицы бумажным полотенцем. Нарезать мясо на некрупные брусочки и слегка отбить.
  2. Яблоки вымыть, удалить кожицу и сердцевину, нарубить на ломтики среднего размера.
  3. В каждую порционную часть мяса завернуть по брусочку яблока и сформировать конвертики.
  4. Разбить яйца в отдельной посуде, влить пару ложек остывшей кипяченой воды, слегка посолить. Тщательно смешать компоненты.
  5. Далее опустить каждую заготовку в яичную смесь, после чего обвалять каждую сторону в муке, затем снова в первой тарелке и запанировать в сухарях.
  6. Раскалить масло во фритюрнице или глубокой кастрюле, жарить продукт при 180-190°.

Приготовленные кусочки промокнуть бумажным полотенцем, чтобы оно впитало в себя излишки жира.

к содержанию ↑

Рецепт наггетсов с сыром из фарша

  • 0,5 кг фарша;
  • яйцо;
  • 100 г сыра;
  • стакан муки;
  • перец, соль поваренная, зелень, цедра лимона (на свой вкус);
  • сухари для панировки.

  1. Выложить в глубокую посуду мясной фарш, смешать с тертой сырной массой, поперчить.
  2. Затем выложить к полученной смеси измельченную зелень.
  3. На плоскую тарелку высыпать панировочные сухари, которые следует перемешать с мелко натертой цедрой лимона.
  4. В отдельной емкости взбить яичную смесь.
  5. Сформировать руками мясные шарики, каждый из которых нужно обвалять в муке, затем поместить в миску с яйцом, после чего запанировать в сухарях.
  6. Обжаривать заготовку на раскаленной сковородке с раст. маслом.
  7. Готовый продукт переложить на бумажную поверхность для устранения лишнего масла.
к содержанию ↑

Наггетсы из свинины

  • полкило свиной мякоти;
  • 1 стак. сухарей для панировки;
  • яйцо;
  • пара чесночных зубков;
  • перец, поваренная соль.

  1. Промыть мясо, порезать на кусочки толщиной в 1 см.
  2. Затем их следует отбить кухонным молоточком.
  3. Поместить мясные куски в глубокую посуду, смешать с яичной смесью, измельченными чесночными зубками, поперчить, посолить.
  4. Поставить заготовку в холодильник на пару часов.
  5. По прошествии времени запанировать каждую порцию в сухарях.
  6. Прогреть сковородку с маслом, выложить подготовленный продукт в раскаленную посуду.
  7. Обжарить котлетки с каждой стороны при среднем нагреве до полной готовности.
  8. Выложить продукт на бумажное полотенце для того, чтобы в него впитался лишний жир.
к содержанию ↑

Вегетарианская кухня – наггетсы из овощей

  • половина килограмма цветной капусты;
  • луковица;
  • чесночный зубок;
  • панировочные сухари;
  • морковка;
  • половина болгарского перчика;
  • 330 г раст. масла;
  • яйцо.

  1. Отварить цветную капусту в течение 5 мин в воде без соли. После чего переложить на дуршлаг. Затем ее необходимо погрузить в холодную воду для того, чтобы овощ остался сочным.
  2. Очищенный лук нарубить на крупные кубики.
  3. Прогреть сковородку с маслом, выложить на ее дно луковую массу. Обжаривать до появления легкого золотистого оттенка. После этого следует выключить огонь.
  4. Отварить тщательно промытую морковку, остудить. Затем овощ необходимо очистить от кожуры.
  5. Все овощи выложить в блендер и перемолоть.
  6. Полученную смесь переложить в глубокую посуду, добавить пару ложек муки, специи и соль (муку можно заменить манкой). Смешать компоненты.
  7. Сформировать небольшие котлетки руками, обвалять в тарелке с мукой, затем окунуть во взбитую яичную смесь. В конце заготовку запанировать в сухарях.
  8. Хорошо прогреть раст. масло, выложить во фритюр подготовленные котлеты.
  9. Поджарить до появления румяности.
  10. Готовый продукт переложить на тарелку, застеленную бумагой (для устранения лишнего жира).
к содержанию ↑

Как приготовить в домашних условиях наггетсы как в Макдональдсе?

  • мякоть куры – 0,4 кг;
  • яйцо;
  • по 4 ст. л. муки и сухарей для панировки;
  • 1 большая ложка соевого соуса;
  • стакан раст. масла;
  • соль (на свой вкус);
  • чесночный зубок;
  • чайная ложечка паприки;
  • половина чайной ложечки куркумы.

  1. Вымытую и просушенную куриную мякоть порезать на некрупные кусочки.
  2. Далее мясо следует замариновать. Для этого залить его соевым соусом, добавить измельченный чесночный зубок, пропущенный через чесночницу.
  3. Смешать компоненты, оставить на полчаса.
  4. Затем следует сделать панировочную смесь из сухарей с паприкой и куркумой.
  5. В отдельную тарелку всыпать муку.
  6. После того как мясо замариновалось, можно начинать готовить блюдо. Для этого каждую порцию необходимо обвалять со всех сторон в муке, далее обвалять в яичной массе, затем запанировать в приправленных сухарях.
  7. После этого влить подготовленное масло в сотейник или сковороду с высокими бортами и разогреть до появления пузырьков.
  8. Выложить во фритюр заготовку.
  9. Готовить 5-7 минут.
  10. Приготовленный продукт переложить на бумажную поверхность для избавления от лишнего масла.
к содержанию ↑

Наггетсы из курицы с кукурузными хлопьями

Для приготовления наггетсов как в КФС, необходимо подготовить следующие компоненты:

  • мякоть куриной грудки – 0,4 кг;
  • пара яиц;
  • соль поваренная/соевый соус (на свой вкус);
  • пара больших ложек кукурузных хлопьев.

  1. Куриное мясо разделить на одинаковые кусочки среднего размера.
  2. Далее следует замариновать курицу в соевом соусе около пары часов. В случае отсутствия данного ингредиента можно просто посолить мясные кусочки (тогда мариновать не нужно).
  3. По истечении времени в отдельную посуду разбить яйца, взбить продукт до однородности.
  4. Всыпать в блендер хлопья, слегка перемолоть.
  5. Замаринованные мясные части сначала окунуть в яичную массу, затем обвалять в панировке.
  6. Переложить заготовку на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  7. Прогреть духовой шкаф до двухсот градусов, после чего поместить в него емкость для выпекания.
  8. Готовить в течение 25 мин до образования золотистой хрустящей корочки, как это делают в KFC.

Блюдо можно подавать к столу со свежими овощами и сметаной.

к содержанию ↑

Наггетсы в пароварке диетические

  • мякоть куры – ½ кг;
  • пара яиц;
  • специи, соль пищевая (на свой вкус);
  • стакан панировочных сухарей.

  1. Вымыть, просушить куриную грудку и порезать на порционные части.
  2. Смешать яйца с добавлением 2-3 ст. л. остывшей кипяченой воды и небольшого количества поваренной соли.
  3. Обвалять мясные кусочки в смеси специй, затем обмакнуть в яичную смесь. После этого запанировать.
  4. Снова обмакнуть в яйца и опять запанировать.
  5. Поместить в пароварку заготовку. Готовить 20-30 мин.

Диетическое блюдо готово.

к содержанию ↑

Наггетсы по Дюкану

  • яйцо;
  • куриная грудка;
  • соль пищевая, молотый перец (на свой вкус);
  • 3 ст. л. овсяных отрубей.

  1. Промытую и высушенную куриную мякоть без кожицы нарезать на некрупные куски.
  2. В отдельной емкости взбить яйцо с добавлением небольшого количества перчика и соли.
  3. На плоскую тарелку высыпать перемолотые овсяные отруби.
  4. Каждый подготовленный мясной кусочек обмакнуть в яичную массу.
  5. После этого обвалять с каждой стороны в панировке.
  6. На противень выложить пергамент, слегка сбрызнутой водой. Затем на нем равномерно распределить заготовленный продукт.
  7. Прогреть духовой шкаф до двухсот градусов, поставить в него противень.
  8. Выпекать до готовности курицы.

Низкокалорийное блюдо готово.

к содержанию ↑

Наггетсы в микроволновке

Для того чтобы рассматриваемый продукт приготовить в микроволновке, понадобится несколько ингредиентов:

  • 250 г мякоти курицы;
  • специи, пищевая соль, молотый перец (на свой вкус);
  • 40 мл соевого соуса;
  • пара яичных белков;
  • 50 граммов сухарей для панировки.

  1. Для начала нужно промыть и высушить бумажным полотенцем мясо курицы.
  2. Затем его следует порезать на несколько частей.
  3. Выложить мясные кусочки в глубокую миску и залить соевым соусом.
  4. Перемешать вручную продукт и оставить для маринования на 15-20 мин.
  5. Смешать перчик с солью и специями (по желанию).
  6. Полученной смесью смазать каждый мясной кусок.
  7. В отдельных мисках разместить слегка подсоленное взбитое яйцо и панировочные сухари.
  8. Заготовку полностью обмакнуть в яичную массу, после чего со всех сторон запанировать в сухарях.
  9. Разложить подготовленные мясные кусочки на тарелке плоской формы и поместить в микроволновую печь.
  10. Установить таймер на 6 минут при максимальной мощности.

По истечении времени блюдо можно подавать к столу с любимым соусом.

к содержанию ↑

Готовим наггетсы в духовке

  • куриная мякоть — 400 г;
  • панировочные сухари – 100 г;
  • мука — 50 г;
  • пара небольших маринованных огурчиков;
  • яйцо;
  • 4 ложки майонеза;
  • соль пищевая, перец (на свой вкус);
  • чайная ложечка карри;
  • половина ч. л. куркумы.

  1. Промыть мясо курицы и порубить на некрупные брусочки.
  2. На плоской тарелке соединить панировочные сухари с мукой и приправами, пищевой солью.
  3. В отдельной глубокой миске взбить яйцо.
  4. Каждый мясной кусок сначала полностью опустить в яичную массу, после чего обвалять с каждой стороны в панировочной смеси.
  5. Выложить заготовку на противень, слегка промазанный маслом.
  6. Разогреть духовой шкаф до 180°, поместить в него емкость для выпекания.
  7. Запекать 20-30 мин.
  8. Для того чтобы приготовить соус к блюду, необходимо смешать измельченные маринованные огурчики с майонезом.

Подавать к столу в горячем виде с охлажденным соусом.

к содержанию ↑

Наггетсы из рыбы

  • половина килограмма рыбного филе;
  • стакан сухарей для панировки;
  • 100 граммов муки;
  • раст. масло – 300 мл;
  • 4 яйца;
  • перец, соль пищевая (на свой вкус).

  1. Промыть и просушить рыбу. Далее порезать на некрупные порционные части.
  2. Рыбные ломтики слегка присыпать специями.
  3. В трех тарелках подготовить муку, панировку из сухарей и яйца, которые необходимо взбить.
  4. Сначала рыбные ломтики полностью обвалять в муке (излишки следует стряхнуть), затем в яичной массе.
  5. Далее запанировать со всех сторон в сухарях.
  6. Для получения более хрустящей и плотной корочки необходимо повторить последние шаги еще раз.
  7. В сотейник или кастрюлю влить раст. масло и раскалить.
  8. Затем поместить в посуду несколько рыбных ломтиков.
  9. Поджарить до появления румяной корочки, переворачивая несколько раз в процессе приготовления.
  10. Обжаренные хрустящие кусочки переложить на бумажную поверхность для устранения лишнего жира.

Подавать блюдо горячим.

к содержанию ↑

Как жарить замороженные наггетсы Мираторг?

Способы приготовления наггетсов Мираторг:

  1. На сковороде. Прогреть емкость с раст. маслом, поместить в нее замороженные полуфабрикаты. Жарить около трех минут с каждой из сторон. Периодически следует переворачивать продукт. Для получения хрустящей корочки сковородку не нужно закрывать крышкой.
  2. В духовом шкафу. Разложить полуфабрикаты на противень, слегка промазанный маслом. Выпекать в разогретой до двухсот градусов духовке около 8-10 минут.
  3. Во фритюрнице. Раскалить масло во фритюрнице, выложить замороженный продукт. Поджарить в течение 3-4 мин до образования корочки румяного оттенка. По готовности переложить кусочки на тарелку, промокнув лишнее масло бумагой.

Готовое блюдо подавать к столу в горячем виде.

Как приготовить наггетсы в домашних условиях?
Рецепт приготовления наггетсов в домашних условиях. Куриные наггетсы, из индейки, как в Макдональдсе, КФС. Как жарить замороженные наггетсы Мираторг на сковороде?

Источник: wikiw.life

 

к содержанию ↑

мельница в домашних условиях на ве

мельница в домашних условиях на

мельница в домашних условиях на . мельница в домашних условиях на велотяге цена на .

шаровая мельница изготовление в

мельница в домашних . мельница в домашних условиях на велотяге,Шибан дробильные .

Мельницы мукомольные для муки и

домашних ручных и . Электрическая жерновая мельница для муки (50 кг. в . Пожаловаться на .

Мука грубого помола в домашних

· Мука грубого помола в домашних условиях . мельница для . на закваске в .

Мельница для зерна (домашняя):

Бытовая электрическая или механическая мельница . в корпус. На . в домашних условиях?

домашний мельница

мельница для зерновых в домашних условиях. . Домашняя мельница. Цены на Домашние зерновые .

Мельницы для зерна домашние.

Бывалые домохозяйки знают, насколько полезной в домашних условиях может оказаться прибор .

Домашняя мельница для

Чтобы собрать мини-мукомольный цех в домашних условиях . мельница. В . условиях на .

Мельница “Лента в волосах” [YARilo] –

· AMV на песню группы Мельница “Лента в волосах” с использованием материалов из аниме .

Купить Домашние мельницы Komo для

Домашние мельницы для зерна: как

Общие характеристики домашних . Чем хороша домашняя мельница? В ней . Гарантия на такую .

Декоративная мельница своими

. декоративная мельница. а в торце каркаса (на уровне . — уход в домашних условиях .

Домашняя Мельница в России.

Домашняя Мельница. Продажа, поиск, поставщики и магазины, цены в России

Домашняя мельница, или как молоть

. мельница НАШЛАСЬ ! В . в домашних условиях. . вам на почту. Весит мельница .

Приготовление сыра в домашних

Бизнес идея по приготовлению сыра в домашних условиях на сегодняшний . Мельница .

Интернет-журнал про дом и участок.

Многолетники → Уход за драценой в домашних условиях, её виды и . на документы . мельница.

Как сделать домашнюю мельницу

В домашних условиях. Обратите внимание на то, что в местах выхода . мельница в домашних .

Мельница своими руками. Как сделать

Среди таких элементов очень популярной является миниатюрная мельница. . на воде. В этом .

Красивый маникюр в домашних

Маникюр в домашних условиях . В углу на кончике ногтя наносится синим лаком квадрат.

Елена Тимченко – YouTube

Рецепты тортов в домашних условиях на праздник.

«Упражнение мельница в домашних

Карточка «Упражнение мельница в домашних условиях» из . мельница в домашних . на living-healthy .

шаровая мельница переработки

дробилки мобильные для щепы в домашних условиях . мельница в домашних . мельница на .

Декоративная мельница для дачи и

Одним из них может стать декоратив ная ветряная мельница . На ней будут . в домашних .

домашняя мельница минск – usstrike

. домашних условиях Мельница . зерна на . продуктов в домашних условиях .

как сделать самодельную мельницу

Как сделать шаровую мельницу в домашних условиях. . домашняя мельница На его основе .

Зернодробилка, сделанная своими

Такие самодельные конструкции являются незаменимыми в домашних условиях. . на валу .

Мельница для . Как нарисовать ребёнка на . Уход за карелами в домашних условиях.

Мельницы для производства

Степень помола на . Для получения сеяной муки в домашних условиях . Мельница: два в .

Домашние бизнес идеи «Мельница

Изначально жалюзи производились в домашних условиях. в кресле или на . Мельница .

дробилки для производства вина в

производство в домашних условиях. для производства вина в . в домашних условия с . или .

как сделать самодельную мельницу

Как сделать шаровую мельницу в домашних условиях. . домашняя мельница На его основе .

к содержанию ↑

дробилки для производства вина в

производство в домашних условиях. для производства вина в . в домашних условия с . или .

Домашние бизнес идеи «Мельница

Изначально жалюзи производились в домашних условиях. в кресле или на . Мельница .

к содержанию ↑

Цветок эсхинантус: фото, уход в

Эсхинантус Мона Лиза чаще всего выращивается в домашних условиях. На его свисающих .

измельчение травы в домашних

Укрепление волос в домашних условиях. сена в бытовых условиях На . шаровая мельница с .

Как сделать зубы белыми в домашних

Статья знакомит читателей со способами отбеливания зубов как в стоматологическом .

как сделать имбирь в порошок

Угольная роликовая мельница. на солнце или в . Маринованный имбирь в домашних условиях .

Как выбрать домашнюю мельницу для

Домашняя мельница . в домашних условиях (на . в домашних условиях;

Наггетсы куриные в домашних

Как приготовить куриные наггетсы в домашних условиях, рецепт с фото. Куриные наггетсы на .

Как приворожить мужчину: 4

Проведя заговор в домашних условиях. ни в коем случае не претендую на истину в .

Домашняя мельница Sana — полный

Мельница для зерна Sana позволит . самой полезно на . помола в домашних условиях .

Домашний хлеб – 232 рецепта

Выпекать хлеб в домашних условиях стало очень . на включение в .

измельчение костей в домашних условия

9 апр 2017 как в домашних условиях . на мясорубке.в домашних . мельница .

как сделать имбирь в порошок

Угольная роликовая мельница. на солнце или в . Маринованный имбирь в домашних условиях .

к содержанию ↑

резка камня в домашних условиях ,

Мельница; О . Лучшая цена на резка камня в . В домашних условиях Хилти — лишние деньги .

Упражнения для тонкой талии, осиная

Упражнения для тонкой талии в домашних условиях. На размеры талии влияет . мельница.

Наггетсы куриные в домашних

Как приготовить куриные наггетсы в домашних условиях, рецепт с фото. Куриные наггетсы на .

к содержанию ↑

Ручная мельница для перца: как

Мельница в . Они долговечны и на 100% надежны в . измельченные в домашних условиях.

Ветряные мельницы: устройство,

Но суть не в этом – на . Ветряная мельница. если осилите этот момент в домашних условиях.

Окрашивание темных волос в технике

Окрашивание балаяж на темные волосы в домашних условиях (фото) ↑ Умелые женщины (мужчины .

Мельница в домашних условиях на ве
мельница в домашних условиях на ве

Источник: mfdentalclinic.in

 

Наггетсы в домашних условиях рецепт с фото

НАГГЕТСЫ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ – БЫСТРО, ПРОСТО И ОЧЕНЬ ВКУСНО! / NUGGETS! 1 year ago

84 Likes 6 Dislikes

Сегодня я приготовлю аппетитные куриные наггетсы с хрустящей корочкой в домашних условиях. Рецепт наггетсов очень простой, готовятся они быстро и получаются сочными и вкусными! Домашние наггетсы понравятся всем – и взрослым, и детям!

куриное филе – 500 гр
яйцо – 2 шт
панировочные сухари – 150 гр
мука – 150 гр
соль – 0,5 чайной ложки
перец – по вкусу
смесь перцев – по вкусу
чеснок сушеный молотый – 1 чайная ложка
масло растительное для фритюра – 500 мл

ДОМАШНИЕ ТЕФТЕЛИ С ПОДЛИВКОЙ – ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ И НЕЖНЫЕ!

ПИЦЦА МАРГАРИТА – ИТАЛЬЯНСКИЙ РЕЦЕПТ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ ГРЕЧЕСКИЙ САЛАТ С БРЫНЗОЙ – НЕ КЛАССИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ

ТОРТ МУРАВЕЙНИК – РЕЦЕПТ ИЗ ДЕТСТВА. ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ ДОМАШНИЙ ТОРТ!

Немного о себе:
Я обожаю готовить! Самые разные рецепты, всегда вкусные блюда, простые и сложные, любимые и новые, салаты и закуски, супы и горячее, торты и десерты, а также пиццы, бургеры, пирожки и чебуреки, и многое, многое другое вы увидите на моем канале Ольга Молодцова ВКУСНО ДОМА!

NAGGETS IN HOME CONDITIONS – QUICKLY, SIMPLE AND VERY TASTY!

Today, I will prepare appetizing chicken nuggets with crispy crust at home. The recipe for nuggets is very simple, they are prepared quickly and are juicy and tasty! Home nuggets will appeal to everyone – adults and children alike!

Chicken fillet – 500 gr
Egg – 2 pieces
Bread crumbs – 150 gr
Flour – 150 gr
Salt – 0.5 teaspoon
Pepper – to taste
A mixture of peppers – to taste
Garlic dried ground – 1 teaspoon
Vegetable oil for deep-frying – 500 ml

My other videos:

HOME TUNTLES WITH FILLET – VERY TASTY AND GENTLE!

PIZZA MARGARITA – ITALIAN RECIPE IN HOME CONDITIONS

VERY DELICIOUS GREEK SALAD WITH THE BRENZA IS NOT A CLASSICAL RECIPE

CAKE ANTEMPT – RECIPE FROM CHILDHOOD. VERY TASTY HOME CAKE!

A little bit about me:
I love cooking! A variety of recipes, always delicious dishes, simple and complex, favorite and new, salads and snacks, soups and hot, cakes and desserts, as well as pizza, burgers, pies and much, much more you will see on my channel Olga Molodtsova TASTY HOME!

Наггетсы в домашних условиях рецепт с фото
Сегодня я приготовлю аппетитные куриные наггетсы с хрустящей корочкой в домашних условиях. Рецепт наггетсов очень простой, готовятся они быстро и получаются сочными и вкусными! Домашние наггетсы понравятся всем – и взрослым, и детям! Ингредиенты: куриное филе – 500 гр яйцо – 2 шт панировочные сухари – 150 гр мука – 150 гр соль – 0,5 чайной ложки перец – по вкусу смесь перцев – по вкусу чеснок сушеный молотый – 1 чайная ложка масло растительное для фритюра – 500 мл Мои другие видео: ДОМАШНИЕ ТЕФТЕЛИ С ПОДЛИВКОЙ – ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ И НЕЖНЫЕ! https://youtu.be/UojOlHsVTHI ПИЦЦА МАРГАРИТА – ИТАЛЬЯНСКИЙ РЕЦЕПТ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ https://youtu.be/ufxYUIQnwmY ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ ГРЕЧЕСКИЙ САЛАТ С БРЫНЗОЙ – НЕ КЛАССИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ https://youtu.be/WkRGG8Esixo ТОРТ МУРАВЕЙНИК – РЕЦЕПТ ИЗ ДЕТСТВА. ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ ДОМАШНИЙ ТОРТ! https://youtu.be/MUl0suvY0CY Моя группа ВКонтакте : https://vk.com/olgamolodtcova Мой инстаграм : https://www.instagram.com/olgamolodtcova/ Twitter : https://twitter.com/olgamolodtcova Немного о себе: Я обожаю готовить! Самые разные рецепты, всегда вкусные блюда, простые и сложные, любимые и новые, салаты и закуски, супы и горячее, торты и десерты, а также пиццы, бургеры, пирожки и чебуреки, и многое, многое другое вы увидите на моем канале Ольга Молодцова ВКУСНО ДОМА! NAGGETS IN HOME CONDITIONS – QUICKLY, SIMPLE AND VERY TASTY! Today, I will prepare appetizing chicken nuggets with crispy crust at home. The recipe for nuggets is very simple, they are prepared quickly and are juicy and tasty! Home nuggets will appeal to everyone – adults and children alike! Ingredients: Chicken fillet – 500 gr Egg – 2 pieces Bread crumbs – 150 gr Flour – 150 gr Salt – 0.5 teaspoon Pepper – to taste A mixture of peppers – to taste Garlic dried ground – 1 teaspoon Vegetable oil for deep-frying – 500 ml My other videos: HOME TUNTLES WITH FILLET – VERY TASTY AND GENTLE! Https://youtu.be/UojOlHsVTHI PIZZA MARGARITA – ITALIAN RECIPE IN HOME CONDITIONS Https://youtu.be/ufxYUIQnwmY VERY DELICIOUS GREEK SALAD WITH THE BRENZA IS NOT A CLASSICAL RECIPE Https://youtu.be/WkRGG8Esixo CAKE ANTEMPT – RECIPE FROM CHILDHOOD. VERY TASTY HOME CAKE! Https://youtu.be/MUl0suvY0CY My group VK: https://vk.com/olgamolodtcova My instagram: https://www.instagram.com/olgamolodtcova/ Twitter: https://twitter.com/olgamolodtcova A little bit about me: I love cooking! A variety of recipes, always delicious dishes, simple and complex, favorite and new, salads and snacks, soups and hot, cakes and desserts, as well as pizza, burgers, pies and much, much more you will see on my channel Olga Molodtsova TASTY HOME!

Источник: cursodepinturashidrograficas.info

 

к содержанию ↑

Как приготовить наггетсы

Сегодня наггетсы — неотъемлемая часть фаст-фуда, хорошо знакомая всем, кто питается на ходу или не тратит время на готовку. Куриная грудка в этом варианте необыкновенно вкусна.

Простейшие наггетсы из курицы — это запанированные и обжаренные брусочки филе. На основе базового рецепта кулинары создали огромный ассортимент блюд: изменяются не только ингредиенты и варианты подготовки грудки, но и способы тепловой обработки.

к содержанию ↑

Как можно приготовить наггетсы

  • На сковородке. Это самый простой и привычный способ. Мясо с куриной грудки настолько мягкое и нежное, что прожаривается за несколько минут, оставить его сырым или сделать жестким просто невозможно. Недостаток у этого способа только один: наггетсы могут выйти суховатыми.
  • Во фритюрнице. Кусочки филе «варятся» в большом количестве разогретого масла. При этом их полностью погружают во фритюр, поэтому «обертка» из панировки получается сплошной, а мясо внутри сохраняет сочность.
  • В духовке. Один из самых полезных способов приготовления куриных наггетсов в домашних условиях. При запекании мясо не пересушивается, сохраняет собственный сок, сверху получается однородная золотистая корочка — и все это с минимальным участием жира.
к содержанию ↑

Рецепты куриных наггетсов

Базовый набор ингредиентов:

  • куриное филе,
  • яйца,
  • мука,
  • панировочные сухари,
  • специи по вкусу.

Так как приготовить наггетсы дома несложно, многие любят поэкспериментировать со вкусом панировки или мяса и используют другие продукты.

Самый простой и быстрый рецепт наггетсов

  1. Нарежьте куриное филе брусочками или кусочками толщиной в полсантиметра.
  2. Взбейте яйца.
  3. Соль и черный молотый перец (и любые другие специи по своему вкусу) добавьте в муку, перемешай.
  4. Разогрейте масло на сковородке или во фритюрнице.
  5. Каждый кусочек филе обмакните в муку, потом в яйцо, после этого —в сухари.
  6. Обжаривайте в масле поочередно с обеих сторон.

Это действительно быстрый рецепт: уже через 15 минут у тебя будет сытное мясное блюдо. Добавь к нему гарнир или салат — и получится полноценный обед.

Чтобы разнообразить меню и за то же время получить наггетсы с оригинальным свежим вкусом, достаточно заменить обычную сухарную панировку другой. Кусочки филе можно обвалять в ореховой крошке, смеси пряных трав, тертом сыре, кунжуте, овсяных хлопьях и даже вермишели. Чтобы корочка была плотная и хрустящая, чередуй несколько обваливаний с обмакиваниями в яйце.

Куриная грудка считается легкой диетической пищей, в ней практически нет жира. Но по этой причине она часто получается слишком сухой. Чтобы придать мясу сочность, его предварительно маринуют. Вот один из проверенных рецептов.

к содержанию ↑

Как замариновать мясо для наггетсов

Смешайте майонез с томатной пастой. Выдавите в емкость чеснок, мелко порежьте зелень (укроп, петрушку, лук) и пряности, посолите и поперчите. Оставьте кусочки курицы на час в маринаде, после этого запанируйте и обжарьте на сковороде, чтобы получилась корочка золотистого цвета. Еще проще использовать в качестве маринада соевый соус или смесь лимонного сока с оливковым маслом.

Наггетсы из рубленой курятины

Этот вариант займет примерно на 10-15 минут больше: время уйдет на обработку курицы и приготовление фарша. В общей сложности блюдо будет готово за полчаса. Его главный плюс — возможность использовать не только филе, но и другие части курицы (а также индейки). Наггетсы по этому рецепту получаются очень сочными и нежными.

  1. Снимите кожу и мелко порубите мясо, так чтобы получились кусочки около 4-5 мм.
  2. Посолите, поперчите и перемешайте массу.
  3. Добавьте яйцо и ложку крахмала: без них наггетсы могут рассыпаться на части.
  4. Вымешивайте, пока масса не станет однородной.
  5. Сформуйте небольшие круглые котлетки. Чтобы они хорошо держались, можно отправить их в морозилку минут на 10 (опытные повара справятся ибез этого, а начинающим процедура поможет).
  6. Обваливайте каждую заготовку в муке, потом в яйце и в панировке.
  7. Обжарьте на сковороде или во фритюре, пока наггетсы не приобретут приятную золотистую корочку.
к содержанию ↑

Наггетсы в духовке

Очень простой рецепт, причем на выходе получается по-настоящему здоровая еда: без тяжелых ингредиентов и лишнего жира от жарки.

  1. Порежьте филе брусочками, залейте их кефиром или несладким йогуртом и поставьте в холодильник на 20-30 минут.
  2. Разогрейте духовку до 220 градусов.
  3. Каждый кусочек филе посолите, обваляйте в сухарях.
  4. Уложите наггетсы на противень и поставьте его в духовку. Наггетсы будут готовы примерно через 20 минут: со всех сторон они приобретутравномерную светло-коричневую «шубку», а внутри станут мягкими и сочными.

Не всегда находится время, чтобы реализовать даже такие простые и быстрые рецепты. Готовка предельно упростится, если заменить домашние куриные наггетсы готовыми замороженными полуфабрикатами. Еще лучше — новинка от «Горячей штучки», оригинальный формат любимого блюда под названием круггетсы. Собственный рецепт панировки и круглая форма позволяет сделать курочку как никогда сочной и ароматной. Всего 2-3 минуты уйдет на то, чтобы разогреть круггетсы в микроволновке. Добавь овощи — и ты получишь полноценный обед. Или охладите пиво — отличные снеки уже есть!

600009, Россия, г. Владимир, ул. Полины Осипенко, д. 41, Тел. +7 (4922) 52-99-99

Как приготовить наггетсы
В статье собраны советы по приготовлению куриных наггетсов.

Источник: eatwithfun.ru

 

к содержанию ↑

Как приготовить наггетсы в домашних условиях

Наггетсы – это кусочки филе курицы в панировке. Белое мясо, которое обычно получается сухим, в наггетсах получается невероятно сочным и вкусным.

Впервые это блюдо появилось в заведениях фаст-фуда – здесь наггетсы обжаривают во фритюре, причем масло не меняют по несколько дней. Разумеется, такое блюдо нельзя назвать здоровым.

Многие люди покупают в магазине полуфабрикаты и затем просто обжаривают их на сковороде. Но и такую пищу с трудом можно назвать безвредной: достаточно прочитать состав полуфабрикатов на упаковке. Кроме того, обычно их готовят не из куриного филе, а из фарша неизвестного происхождения. Понятно, что такие наггетсы вряд ли стоит давать детям, да и взрослым от них лучше отказаться. Но это не значит, что придется навсегда отказаться от любимого лакомства, ведь можно приготовить домашние наггетсы – это вовсе несложно.

Если хочется приготовить вкусные, и главное, полезные наггетсы, то обратите внимание на следующие рецепты:

  • Классические наггетсы.
  • Наггетсы с начинкой.
  • Карбонад из курицы.
к содержанию ↑

Классические наггетсы

Вкус таких наггетсов намного лучше, чем тех, которые предлагают в заведениях фаст-фуда. Для приготовления потребуются:

  • 800 г филе;
  • растит. масло;
  • мука – 200 г;
  • 4 яйца;
  • по 1/2 ч.л. соли и перца;
  • сухари для панировки.

Куриное филе нарежьте на кусочки небольшой толщины (около 0,5 см) поперек волокон. Яйца взбейте вилкой, а муку смешайте с солью и перцем. Каждый кусок филе обваляйте в муке, потом смочите в яйце и запанируйте в сухарях. Выложите наггетсы на сковороду и обжарьте.

к содержанию ↑

Наггетсы с начинкой

Такое блюдо готовить несложно, а вот вкус его порадует ваших близких и гостей. Такое они вряд ли пробовали! Для приготовления наггетсов потребуется:

  • 1000 г филе;
  • 2 яйца;
  • по 400 г сыра и ветчины;
  • пакетик чипсов без добавок;
  • соль, перец;
  • смесь карри.

Нарежьте филе некрупными кусочками, посыпьте солью, смесью карри и перцем и затем уберите в холодильник на пару часов. Нарежьте мелко сыр и ветчину, смешайте. Чипсы измельчите. В каждом кусочке филе сделайте небольшой разрез – такой, чтобы не выпадала начинка. Взбейте яйцо, обмакните в него каждый наггетс с начинкой, обваляйте в крошках чипсов и обжарьте.

к содержанию ↑

Карбонад из курицы

Карбонад по внешнему виду и вкусу весьма напоминает классические наггетсы, но готовится он несколько иначе. Продукты:

  • 1 кг филе;
  • мука;
  • специи, соль;
  • лимон;
  • по ложке чайной крахмала картофельного и пищевой соды.

Филе нарежьте некрупными кусочками, посолите и добавьте соду. Сбрызните курицу лимонным соком (должна произойти реакция соды с соком лимона). Затем добавьте крахмал и любимые специи (можно взять смесь приправ для курицы). Оставить для маринования на 15 минут.

Каждый кусок обваляйте в муке и обжарьте на масле. Кусочки курицы во время жарки раздуваются, готовое мясо получается сочным и пышным. Блюдо можно подавать с соусом или любым гарниром.

к содержанию ↑

Советы по приготовлению наггетсов

Взяв за основу рецепт классических наггетсов, можно экспериментировать со вкусом блюда:

  • Делать наггетсы разного размера.
  • Подавать в виде закуски с соусом или в качестве горячего блюда с гарниром.
  • Мариновать курицу в маринадах (до или после нарезки) с разными специями, травами.
  • Панировать кусочки в измельченных кукурузных или картофельных чипсах, крекерах, овсяных хлопьях, семенах кунжута, тертом сыре и т.п.
  • Делать наггетсы с различными начинками: орешками, сыром, ветчиной и др. В данном случае филе перемалывается в мясорубке или надрезается таким образом, чтобы из кусочков не вываливалась начинка.

Приготовить домашние наггетсы совсем несложно, а сколько удовольствия получат близкие! Такое блюдо можно смело дать детям, они будут в полном восторге!

Как приготовить наггетсы в домашних условиях
Как приготовить наггетсы в домашних условиях Наггетсы – это кусочки филе курицы в панировке. Белое мясо, которое обычно получается сухим, в наггетсах получается невероятно сочным и вкусным.

Источник: sinyorita.ru

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *