Неженка из яблок со сгущенкой на зиму

 

Яблочное пюре со сгущенкой на зиму

Ингредиенты

Молоко сгущенное с сахаром – 1 банка (380 г)

  • 82 кКал
  • 45 мин.

Процесс приготовления

Существует много рецептов приготовления яблочного пюре на зиму. Если готовить его со сгущенным молоком с сахаром, то можно использовать практически любые сорта яблок. Заготовленное на зиму пюре из яблок со сгущенкой имеет нежную бархатистую консистенцию и легкий сливочный вкус. Такое пюре понравится не только детям, но и взрослым. А приготовить его очень просто!

Для приготовления яблочного пюре со сгущенкой на зиму беру продукты по списку.

Яблоки мою, очищаю от кожуры.

Разрезаю каждое яблоко на 4 части, удаляю сердцевину.

Нарезаю яблоки дольками.

К нарезанным яблокам добавляю воду и ставлю на огонь. Кастрюлю закрываю крышкой и варю яблоки до мягкости на среднем огне (примерно 20 минут). За это время несколько раз помешиваю яблоки, чтобы они не подгорели.

Затем размягченные яблоки измельчаю с помощью блендера.

Пюре перекладываю в кастрюлю, добавляю сгущенное молоко с сахаром.

Перемешиваю пюре, снова ставлю на плиту и варю еще около 8 минут, постоянно помешивая. Будьте осторожны – при кипении пюре может разбрызгиваться. Для получения более нежной и однородной консистенции я пюре измельчаю с помощью блендера еще один раз.

Снова даю пюре закипеть и сразу раскладываю в пол-литровые стерилизованные и сухие банки.

Закатываю яблочное пюре прокипяченными металлическими крышками. У меня получились 3 пол-литровые баночки.

Яблочное пюре со сгущенкой на зиму готово! Даю заготовке остыть. Храню такой десерт в холодильнике.

[neutral title=”Яблочное пюре со сгущенкой на зиму”]
Проверенный рецепт приготовления яблочного пюре со сгущенкой на зиму, шаг за шагом с фотографиями.

Источник: www.iamcook.ru

[/neutral]

 

к содержанию ↑

Яблочное пюре Неженка

воскресенье, 20 марта 2016 г.

Яблочное пюре любят не только детишки, но и взрослые – это действительно необыкновенно вкусное и полезное лакомство. А если еще и приготовленное в домашних условиях, так и вовсе получается сказочное угощение. Но сегодняшний рецепт вас точно удивит результатом – яблочное пюре Неженка полностью оправдывает свое название: это очень нежный десерт, который просто тает во рту.

В состав этого домашнего пюре из яблок входит сгущенное молоко с сахаром, благодаря которому готовое блюдо имеет изумительный сливочный вкус, приятную шелковистую консистенцию и тонкий фруктовый аромат. Его можно кушать просто так в качестве десерта, использовать как добавку к блинчикам или оладьям и даже прослоить коржи для торта.

к содержанию ↑

Ингредиенты:

Количество порций: 10

Время приготовления: 1 час 30 минут

[neutral title=”Яблочное пюре Неженка – рецепт с фото”]
Яблочное пюре любят не только детишки, но и взрослые – это действительно необыкновенно вкусное и полезное лакомство.

Источник: finecooking.ru

[/neutral]

 

Яблочное пюре со сгущенкой «Неженка»

Этот рецепт заинтересует в первую очередь мам: ведь такое яблочное пюре со сгущенкой на зиму – отличный десерт для ребенка. Дети чаще всего любят яблоки очищенные, порезанные и очень сладкие. Если у вас не всегда есть время заниматься подготовкой фруктов, да и нет под рукой сладких сортов, на помощь придет это яблочное пюре.

Вам нужно будет просто достать из холодильника баночку, открыть ее и все: есть вкусный и полезный десерт для вашего малыша. Это пюре можно готовить в любое время года – были бы яблоки под рукой. Но, к примеру, у нас на даче нет сортов яблок, которые хорошо хранятся.

Поэтому летом и в начале осени я всегда закрываю такое яблочное пюре со сгущенкой на зиму для ребенка: так я уверена, что и яблоки для него я использую хорошие, и что у меня под рукой всегда будет что-то вкусное. И еще один немаловажный момент: у этой заготовки очень простой и быстрый рецепт, так что я всегда утилизирую яблоки таким способом с удовольствием и без особых хлопот. Если я вас заинтересовала, смотрите ниже, как приготовить яблочное пюре со сгущенкой на зиму – я все расскажу подробно и пошагово.

  • 5 кг яблок;
  • 400 г сгущенного молока;
  • 0,5 стакана (250 мл) сахара;
  • 1 стакан (250 мл) воды.

Как приготовить яблочное пюре со сгущенкой на зиму:

Для приготовления пюре выбираем спелые яблоки любого сорта яблоки. Пригодны слегка примятые фрукты, главное, чтобы они были не испорченными.

Яблоки промываем в холодной воде. Очищаем яблоки от кожуры, разрезаем на 4 части и вырезаем сердцевину. Тщательно вырезаем все примятые, поврежденные места.

Поскольку яблоки быстро темнеют на воздухе, очищенные куски яблок опускаем в соленый раствор (10 г соли на 1 л воды). Там они находятся, пока не будут подготовлены все яблоки. Яблоки вынимаем из соленого раствора, откидываем на дуршлаг, а затем нарезаем небольшими кусочками, произвольной формы.

Для варки пюре выбираем широкую кастрюлю с толстым дном, лучше всего – из нержавеющей стали. Эмалированную кастрюлю брать не советую – пюре в ней будет пригорать. На дно кастрюли наливаем воду и высыпаем нарезанные мелко яблоки. Накрываем кастрюлю крышкой и ставим на огонь.

На большом огне доводим воду до кипения (услышим характерный звук — шипение), затем огонь уменьшаем до минимального, накрываем крышкой и тушим яблоки в течение 20-30 минут. Периодически, примерно каждые 5-7 минут, яблоки помешиваем. Время тушения яблок зависит от их сорта и размера нарезанных кусочков. Поэтому ориентир готовности – все кусочки должны развариться, стать мягкими.

Снимаем кастрюлю с огня, слегка остужаем пюре и перетираем его блендером или, если яблоки полностью разварились, — толкушкой для картофеля.

Добавляем к яблочному пюре сахар и сгущенное молоко, тщательно перемешиваем. Указанное количество сахара достаточно для кисловатых яблок (типа «Путинка»). Для сладких яблок количество сахара можно уменьшить на 1/3.

Ставим на огонь и доводим до кипения – на сильном огне, постоянно помешивая.

Затем огонь уменьшаем до самого маленького и варим пюре еще в течение 5 минут, перемешивая, чтобы пюре не пригорело.

Готовое пюре разложить по заранее простерилизованным баночкам, вытертым насухо.

Сразу же баночки герметично закрываем сухими прокипяченными крышками. Баночки переворачиваем вверх дном.

А затем укутываем и выдерживаем так до полного остывания.

Хранить такое пюре следует в прохладном месте – холодильнике или погребе.

[neutral title=”Яблочное пюре со сгущенкой на зиму – Неженка”]
Как приготовить яблочное пюре со сгущенкой на зиму: рецепт с фото пошагово на сайте Домашний Ресторан. Яблочное пюре со сгущенкой на зиму для ребенка…

Источник: home-restaurant.ru

[/neutral]

 

к содержанию ↑

Пюре неженка из яблок с добавлением сгущёнки на зиму

Яблоки имеют интересную привычку поспевать одновременно в больших количествах, из-за чего иногда приходится делать очень много заготовок на зиму. Одинаковые варенья, компоты, соки, приготовленные по обычным рецептам, могут быстро надоесть, поэтому лучше делать меню более разнообразным. Зимой будет приятно побаловать себя чем-то оригинальным. Например, яблочным пюре со сгущёнкой, приготовленным по новому и необычному рецепту. Не удивительно, что рецепт имеет такое название. Вкус этого лакомства из сгущёнки и яблок действительно очень нежный и мягкий, сливочный, совершенно не приторный, немного шелковистый.

к содержанию ↑

Неженка: яблочное пюре со сгущёнкой на зиму, рецепты

Для приготовления яблочной неженки на зиму по этому рецепту подходят абсолютно любые сорта яблок. Все зависит исключительно от ваших предпочтений. Если фрукты сочные, то вкус будет более насыщенным, но время приготовления несколько увеличится. Из-за большого количества сока придётся ждать, чтобы лишняя жидкость выкипела.

Приготовить пюре неженка из яблок несложно. Можно использовать разные рецепты. Попробуйте каждый и выберите, какой лучше.

к содержанию ↑

Рецепты яблочного пюре неженка

Можно найти разные рецепты яблочной неженки, но ингредиенты в них одинаковые. Различия только в том, сколько именно яблок или сгущёнки добавить. Все рецепты легко собрать в одну табличку.

Эти рецепты можно немного дополнить. Например, добавив ванилин или белый шоколад. Но помните, если добавляете шоколад, то лучше уменьшить количество сахара. Например, если добавляете 100 г шоколада, то вам придётся уменьшить количество сахара на 50 г.

к содержанию ↑

Приготовление пюре из яблок со сгущёнкой

  1. Яблоки вымойте и высушите на полотенце. Высушенные фрукты разрежьте на четыре кусочка и удалите все некондиционные части. Для заготовки каждую четвертинку необходимо очистить от кожуры, вынуть из неё семечки. Затем разрежьте каждый кусочек на части поменьше. Из четвертинки яблока получится ещё 2–3 кусочка, в зависимости от размера.
  2. Нарезанные яблоки положите в кастрюлю с толстыми стенками, залейте водой. Если фрукты суховатые, добавьте воды больше, чем требуется по рецепту, чтобы они не подгорели. Кастрюлю накройте крышкой и тушите на среднем огне до размягчения яблочных долек около 20–25 минут.
  3. Когда кусочки фруктов начнут распадаться, добавьте в заготовку сахар (и ванильный сахар при желании), хорошенько все перемешайте и дальше тушите до полного размягчения фруктов на медленном огне около 15 минут. Периодически яблоки нужно перемешивать, чтобы они не прилипли ко дну и не пригорели из-за этого.
  4. Когда яблоки разварятся практически полностью, взбейте заготовку блендером до однородной массы. Если блендера нет, то используйте картофеледавилку.
  5. Теперь можно добавить главный ингредиент — сгущённое молоко. Выливаем его в яблочное пюре, тщательно перемешиваем. Если вы решили приготовить неженку с шоколадом, то его нужно поломать на мелкие кусочки и добавить вместе со сгущёнкой.
  6. Заготовку для пюре довести до кипения и готовить ещё примерно 5 минут, чтобы она хорошенько прогрелась.

Теперь яблочное пюре неженка со сгущёнкой готово. Остаётся перелить его из кастрюли в банки и упаковать на зиму.

к содержанию ↑

Яблочное пюре неженка со сгущёнкой в мультиварке

Для приготовления пюре неженка также подойдёт и мультиварка, если чаша достаточно вместительна. Чтобы готовить в мультиварке, лучше используйте рецепты № 1 и 2, в них требуется меньшее количество яблок, и заготовка точно поместится в чашу.

  1. Вымытые и нарезанные яблоки нужно положить в чашу мультиварки, добавить воду. Готовьте 35–50 минут на режиме «Тушение». Время приготовления зависит от мощности мультиварки.
  2. Когда кусочки фруктов начнут распадаться, добавьте в заготовку сахар (и ванильный сахар при желании), хорошенько все перемешайте продолжайте готовить примерно 20–30 минут на режиме «Тушение».
  3. Полностью размягчённые яблоки взбейте блендером или воспользуйтесь толкушкой для картофельного пюре.
  4. Добавьте в сгущённое молоко, прогрейте заготовку на режиме «Тушение» ещё примерно 5 минут.

Готовить яблочное пюре неженка со сгущёнкой в мультиварке немного дольше, но удобнее — не нужно помешивать в процессе тушения.

[neutral title=”Заготовки на зиму: рецепт пюре неженка из яблок с добавлением сгущёнки”]
Оригинальные способы заготовки на зиму яблочного пюре неженка со сгущёнкой, несколько рецептов и способов приготовления яблочного пюре со сгущёнкой

Источник: tomat.guru

[/neutral]

 

к содержанию ↑

Пюре из яблок «Неженка» на зиму, рецепты

Покупая детское питание для ребенка 1-3 лет, ни одна мамочка не забудет про яблочное пюре «Неженка». Дети его просто обожают и всегда едят с большим аппетитом. Яблочное пюре «Неженка» со сгущенкой настолько вкусное, что от него трудно оторваться. К тому же рецепт пюре неженка строго сбалансирован, поэтому продукт очень полезен для пищеварения, содержит в достаточном количестве витамины, необходимые для растущего организма и здоровья малыша.

Одно «но»: маленькая баночка пюре «Неженка» из яблок по цене сравнима с двумя, а то и тремя килограммами свежих фруктов. Так что, волей-неволей приходится выбирать – тратить деньги на готовый продукт, который очень удобен в применении, но стоит дорого, или рационально расходовать семейный бюджет, готовя «Неженку» из яблок и сгущенки на зиму самостоятельно.

Яблочное пюре со сгущенкой на зиму: рецепт экономии

Вариант, когда пюре из яблок со сгущенкой хозяйка готовит сама, со всех сторон предпочтительнее. Преимущества домашнего яблочного пюре «Неженка» со сгущенкой безусловны:

​ Экономятся деньги, которые идут на что-то более нужное.

​ Яблочное пюре со сгущенкой на зиму можно заготовить в таком количестве, что его хватит для всех членов семьи, ведь взрослые тоже никогда не против полакомиться такой вкуснятинкой.

​ Рецепт яблочного пюре «Неженка» на зиму простой до невозможности, поэтому даже у неопытной хозяйки в вопросах домашней консервации эта фруктовая заготовка получается с первого раза.

​ Делая яблочное пюре со сгущенкой или сливками самостоятельно, а не покупая его в магазине, всегда можно быть уверенным в качестве продукта. Для тех, кто заботится о здоровье своих детей и близких это первостепенный аргумент.

Готовя по базовому рецепту пюре из яблок «Неженка» на зиму, любая хозяйка будет подбирать только хорошие, не обработанные химией фрукты и самую лучшую, качественную сгущенку. Поэтому получается, самодельное пюре из яблок со сгущенкой даже лучше, чем аналогичный продукт из магазина.

Традиционный рецепт яблочного пюре со сгущенкой

Набор продуктов для «Неженки» из яблок и сгущенки на зиму самый обычный. Берем 4 кг любых яблок, стакан воды, банку сгущеного молока или сливок, 3 столовые ложки сахара.

Фрукты моем, чистим, режем дольками. Сердцевину яблок, подгнившие места и червоточины удаляем, чтобы ничего «лишнего» в пюре из яблок со сгущенкой на зиму не попало.

Ломтики яблок высыпаем в высокую кастрюлю. По этому рецепту пюре из яблок «Неженка» на зиму готовят с добавлением воды, рассчитывая необходимый объем в зависимости от сочности плодов. Жидкость лучше вливать в кастрюлю не сразу, а постепенно, во время первой термической обработки пюре «Неженка» из яблок.

Варим «Неженку» из яблок на зиму на минимальном огне, пока мякоть фруктов не разварится хорошенько. В базовом рецепте яблочного пюре со сгущенкой, время первой варки указывается 20-40 минут, в зависимости от степени твердости фруктов. Пока пюре «Неженка» из яблок не достигнет нужной консистенции. Проварив, фруктовую массу нужно немного охладить и пюрировать, используя для этого любой прибор для измельчения продуктов – миксер, блендер, мясорубку и тому подобные.

Затем в яблочное пюре выливаем сгущенку и добавляем по вкусу сахар. Перемешиваем, ставим на огонь. Масса довольно густая, к стенкам и дну кастрюли прикипает моментально, так что варить яблочное пюре со сгущенкой нужно, помешивая постоянно.

Через 20 минут выключаем огонь, разливаем готовое пюре «Неженка» со сгущенкой по баночкам, простерилизованным заранее, закатываем консервными крышками.

Этот рецепт на зиму яблочного пюре со сгущенкой настолько хорош, что улучшать вкус готового продукта какими-либо другими ингредиентами нет смысла. Зимой, да и в любое другое время года, «Неженку» можно употреблять как самостоятельный десерт, есть на завтрак или полдник, добавлять в овсяную, манную кашу или творог.

Диетический рецепт яблочного пюре «Неженка»

Конечно, если готовить на зиму яблочное пюре со сгущенкой, фруктовое лакомство понравится всем домашним без исключения. Но диабетикам или людям с аллергией на лактозу, есть его вволю нельзя. Эту проблему можно легко обойти, если использовать диетический рецепт яблочного пюре «Неженка» на зиму – без сгущеного молока и даже сахара.

Фрукты, как обычно, моем, чистим, режем на дольки или кусочки. Складываем в кастрюлю, добавляем на каждый килограмм яблок по 1/3 стакана воды.

Ставим на плиту и тушим на минимальном огне примерно полчаса. Кастрюлю лучше закрыть крышкой, а чтобы яблоки тушились равномерно и не пригорали, массу нужно помешивать периодически.

Пюрировать заготовку удобнее прямо в кастрюле, используя ручной миксер или блендер. Доведя яблочное пюре до нужной консистенции, отправляем его снова на огонь, доводим до кипения.

Снимаем с плиты и разливаем по простерилизованным баночкам. Закатываем консервными крышками, переворачиваем, укутываем пледом.

Готовое диетическое пюре из яблок используют как и «Неженку» со сгущенкой. Можно также применять его в качестве добавки в кондитерские кремы, как начинку для сладкой выпечки или соус к блинчикам и оладушкам.

Хранить готовый продукт в банках можно до 2-х лет, а открытую упаковку необходимо съесть за неделю, и ее обязательно нужно держать в холодильнике, чтобы пюре не испортилось. Можно переложить его в маленькие баночки, чтобы оградить от попадания лишнего воздуха в емкость.

[neutral title=”Пюре из яблок «Неженка» на зиму, рецепты”]
Пюре из яблок «Неженка» на зиму, рецепты. Диетический рецепт яблочного пюре «Неженка». Традиционный рецепт яблочного пюре со сгущенкой. Яблочное пюре со

Источник: love-mother.ru

[/neutral]

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *