Норвежский суп из семги со сливками

 

Сливочный суп с семгой — самые вкусные рецепты !

Сливочный суп с семгой — яркий представитель сытной и простой скандинавской кухни. Блюдо с нежным, молочным вкусом пользуется популярностью и у нас. Даже высокая стоимость лососевых не останавливает хозяек перед тем, чтобы побаловать близких ароматным горячим, ведь его можно сварить из любой части рыбы, тем самым избежав больших финансовых потерь.

Как приготовить суп из семги со сливками?

Сливочный суп с красной рыбой отличается нежным вкусом, ароматом и густой консистенцией. В процессе готовки варят непременно домашний рыбный бульон: тушку разделывают, филе откладывают для порционной подачи, а хвост и голову варят 40 минут. В процеженный бульон добавляют картофель, пассерованные овощи, а за 5 минут до окончания процесса — сливки и кусочки филе.

  1. Суп с семгой и сливками получается особенно вкусным, если приготовить его на рыбном бульоне. Особенно наваристым и насыщенным он получается из головы, хвоста, плавников и брюшка рыбы.
  2. Не стоит забывать о специях. Такие простые дополнения, как лавровый лист, черный перец горошком и свежий укроп добавят блюду душистости.
  3. Для более густой консистенции можно развести сливки мукой или добавить сыр.

Норвежский суп с семгой и сливками

Скандинавские страны славятся разнообразием незатейливых рыбных блюд, среди которых норвежский суп из семги со сливками занимает не последнее место. Все потому, что горячее идеально сбалансировано: сочетание лососевого филе со сливочным бульоном делают суп легким и нежным, а простой лук, морковь и картофель добавляют сытности и густоты.

  • филе семги — 550 г;
  • картофель — 3 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • сливки 20% — 400 мл;
  • вода — 2,5 л;
  • морковь — 1 шт.;
  • петрушка — 20 г;
  • масло — 40 мл.
  1. Лук и морковь обжарьте в масле.
  2. Влейте воду и положите картофель.
  3. Через 10 минут добавьте сливки, семгу и подержите на огне 7 минут.
  4. Настаивайте сливочный норвежский суп с семгой 10 минут.

Суп из брюшек семги со сливками

Суп из семги со сливками — не всегда дорогое удовольствие. Не менее вкусное и наваристое горячее получится из брюшек семги. Этот продукт не только финансово выгоден, но и невероятно полезен: в брюшках сосредоточен огромный запас аминокислот и ненасыщенных жиров. Кроме того, они быстро готовятся, поэтому суп займет не более 30 минут вашего времени.

  • брюшки семги — 450 г;
  • вода — 2 л;
  • картофель — 3 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • масло — 40 мл;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • сливки 10% — 350 мл;
  • черный перец горошком — 3 шт.
  1. Брюшки семги со специями проварите 10 минут.
  2. Добавьте картофель и томите 10 минут.
  3. Обжарьте лук и морковь и положите поджарку в суп.
  4. Влейте сливки и через 5 минут уберите с огня.

Суп из головы семги со сливками

Сливочный суп с семгой — рецепт, позволяющий приготовить согревающее горячее не только из нежнейшего филе, но и из неликвидных частей рыбы. Чаще используют рыбную голову. Этот прием позволяет существенно сэкономить финансы и не потерять в качестве, ведь рыбная голова дает наваристый бульон и содержит мяса на несколько порций.

  • рыбьи головы — 800 г;
  • вода — 2 л;
  • сливки — 200 мл;
  • картофель — 3 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • укроп — 20 г;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • лук — 1 шт.
  1. Из рыбной головы сварите бульон.
  2. Процедите, из головы удалите мясо.
  3. Положите в бульон картофель, морковь и проварите 15 минут.
  4. Снимите с огня, добавьте мясо, укроп и сливки.
  5. Настаивайте сливочный суп с семгой 5 минут.

Сливочный суп с семгой и креветками

Сливочный суп с красной рыбой и креветками — изысканное блюдо французской кухни с идеальным сочетанием продуктов. Сочная мякоть семги отлично уживается со сладковатыми креветочными хвостами, и ярко выделяется на фоне бульона, приготовленного с добавлением сливок. Для пикантности можно подать суп с рубленными оливки, терпкость и легкая кислинка которых освежат блюдо.

  • семга — 1,8 кг;
  • креветки — 200 г;
  • картофель — 2 шт.;
  • оливки — 8 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • вода — 3 л;
  • укроп — 20 г;
  • сливки — 500 мл.
  1. Семгу разделайте, филе отложите в сторону, а из хвоста, головы и костей сварите бульон.
  2. Бульон процедите, добавьте картофель и потомите 10 минут.
  3. Введите оливки, кусочки филе и сливки.
  4. Через 5 минут положите креветки и укроп.

Суп из семги со сливками и сыром

Сырно-сливочный суп с семгой — густое и насыщенное блюдо. Благодаря сочетанию сливок и сыра, суп приобретает кремоообразную консистенцию, которая хорошо держит температуру и не дает ему быстро остыть. Для готовки подойдет любой сыр, но лучше выбрать плавленый — его нейтральность позволит семге сохранить собственный вкус и аромат.

  • семга — 550 г;
  • вода — 1, 5 л;
  • сливки — 250 мл;
  • плавленый сыр — 80 г;
  • картофель — 2 шт.;
  • сок лимона — 20 мл;
  • укроп — 20 г.
  1. Картофель проварите 10 минут.
  2. Положите семги и потомите 5 минут.
  3. Добавьте сливки, сыр, перемешайте.
  4. Заправьте суп с семгой, сыром и сливками соком лимона и зеленью.

No related posts.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Сливочный суп с семгой – самые вкусные рецепты!
Сливочный суп с семгой — самые вкусные рецепты ! Сливочный суп с семгой — яркий представитель сытной и простой скандинавской кухни. Блюдо с нежным, молочным вкусом пользуется популярностью и у

Источник: beauty-ved.ru

 

к содержанию ↑

Норвежский суп из семги со сливками

Холодные закуски

Овощная нарезка 1/200 г. 290 р.

(свежие огурцы, помидоры, перец болгарский, редис)

Зелёный ковер 1/120 г. 280 р.

(ассорти из свежей зелени)

Овощной букет 1/400г 550 р.

(огурцы, помидоры, редис, свежая зелень

Соления 1/400 г. 420 р.

(помидор, огурец, капуста гурийская, острый перец, джонджоли, чеснок)

Грибочки маринованные 1/200 г. 280 р.

(маслята, опята)

Огурчики малосольные 1/200 г. 250 р.

Закуска из красной фасоли 1/250 г. 270 р.

Сациви из курицы 1/300 г. 420 р.

Кучмачи 1/200 г. 350 р.

(телячьи потрошки, грецкий орех, гранат,

чеснок, киндза)

Лобио зеленое 1/150 г. 280 р.

Грибная закуска по-грузински1/150 г. 280р.

Пхали из шпината 1/150 г. 290 р.

Баклажаны с орехами 1/150 г. 360 р.

Баклажаны пикантные 1/200 г. 350 р.

(майонез, чеснок, сыр, зелень, помидоры)

Помидоры фаршированные с ветчиной1/250г 350 р.

(ветчина,помидоры,сыр, майонез, чеснок, зелень)

Аджапсандал 1/200 г. 350 р.

Оливки, маслины 1/130г. 230 р.

Лимон 1 шт. 120 р.

Рыбное ассорти 1/200г 980р.

( масляная г/к, сёмга слабосолёная, угорь)

Семга слабосоленая 100/30 г 430 р.

(нарезка сёмги со сливочным маслом)

Угорь 1/100 г 460 р.

Сёмга киндзмари 1/180 г 450 р.

(сёмга в соусе киндзмари)

Красная икра 1/50/20 г 420 р.

Сельдь с картофелем 120/80 г 330 р.

Сырное ассорти «Кавказ» 300 г 450 р.

(сулугуни,чанах,чечил)

Сыр сулугуни 1/150 г 270 р.

Сыр чанах 1 /150 г 280 р.

Сыр чечил 1/150г 280 р.

Мясное ассорти 1/300г 750 р.

(буженина, куриный рулет, свиная шейка х/к, бастурма, суджук)

Бастурма/суджук 60г/60г 430 р.

Ассорти из трех видов сала 1/200 г 450 р.

Язык с хреном 1/120 г 380 р.

Язык с гранатом и специями 1/200г 430 р.

Куриный рулет 1/150 г 330 р.

Мацони в горшочке 1/150 г 210 р.

Мацони с медом и орешками 1/150 г 270 р.

Салаты

Салат « Овощной» 1/250г 330 р.

(огурцы, помидоры, лук, подс.масло, зелень)

Салат « Греческий» 1/250г 360 р.

(огурцы, помидоры, болг. перец,сыр фета, маслины, ол.масло)

Салат « По-кавказски» 1/250г 350 р.

(свежие овощи, острыйц перец, лук, грецкий орех, зелень)

Салат « Вардзия» 1/200г 450 р.

(ветчина, язык, болг.перец, св.огурец, майонез, гр.орех,гранат)

Салат «Лисичка» 1/200г 350 р.

(куриное филе, сол. огурцы, грибы, морковь, сыр,

чеснок, майонез, укроп)

Тёплый салат «Гурман» 1/180г 370 р.

(куриное филе, баклажан, болг.перец, перец, лук, зелень)

Тёплый салат «Царская охота» 1/180г 420 р.

(язык, грибы, баклажан, болг.перец, лук, зелень)

Салат «Оливье» с курицей 1/250г 330 р.

Салат «Баварский» 1/200г 450 р.

(телятина, корнишоны, черри, айсберг,

горчичная заправка)

Салат «перепелиное гнездо» 1/250г 380 р.

(кур.филе, св.огурец, сол.огурец, картофельные чипсы,

Шампиньоны, перепелиные яйца, болг.перец, майонез)

Салат «Каприз» 1/180г 350 р.

(язык, грибы,свежие огурцы, сол. огурцы, болг. перец, укроп, майонез, специи)

Салат «Руккола» 1/150г 320 р.

(черри, руккола,пармезан,кедровые орешки,дрессинг)

  • « Руккола» с сёмгой 1/170г 420р.

(сёмга,руккола,пармезан,черри,кедр.орешки,дрессинг)

  • «Руккола» с тигровыми креветками 1/170г 450 р.

(тигр.креветки, руккола,пармезан,черри,дрессинг)

  • «Руккола» с тигровыми креветками и фруктами 1/200г 450 р.

(тигр.креветки, руккола,грейпфрут, апельсин, груша,

кедр.орешки,дрессинг)

  • «Цезарь» с курицей 1/200г 350 р.

« куриное филе, айсберг,пармезан,гренки,соус «цезарь»

  • «Цезарь» с сёмгой 1/180г 410 р.
  • «Цезарь» с тигровыми креветками 1/180г 450 р.

Горячие закуски

  • Жульен с курицей 1/150 г 250 р.
  • Жульен грибной 1/150г 260 р.
  • Жульен с креветками 1/150 г 360 р.
  • Блинчики с мясом 1/250 г 330 р.
  • Блинчики со сметаной 1/300 г 270 р.
  • Блинчики с икрой 1/250 г 550 р.
  • Блинчики с медом и орехами 1/300 г 350 р.
  • Баклажан запеченный с мясом 1/220 г 390 р.

(с овощами на красном вине)

  • Баклажан фаршированный 360 р.

овощами 1/220 г

Блюда в горшочках

(баранина, баклажан, помидор, картофель, лук, зелень)

  • Жаркое по-домашнему с овощами 1/300г 430 р.

(свинина,картофель,грибы, болгарский перец, лук)

Горячие закуски

  • Сулугуни жареный 1/200 г 350р.
  • Сулугуни запеченный на кеце 1/250г 380 р.

с помидорами и грибами.

  • Грибные шапочки на кеце 1/190г 310р.
  • Грибные шапочки с сыром на кеце 1/220 г 330 р.
  • Лобио красное 1/250 г 330 р.
  • Яичница с беконом и помидорами 1/200г 290 р.
  • Чижик-пыжик с телятиной 1/300г 350р.

(яйцо, помидор, болгарский перец, телятина,

Сливочное масло, зелень)

Паста

  • Спагетти «Карбонара» 1/250 г 390 р.
  • Феттучини с курицей и грибами 1/250 г 370р.
  • Феттучини с морепродуктами 1/250 г 490 р.

Первые блюда.

  • Суп куриный с лапшой 1/350 г 270 р.
  • Суп «Чихиртма из курицы» 1/350 г 280 р.
  • Харчо с говядиной 1/350 г 350 р.
  • Харчо с бараниной 1/350 г 360 р.
  • Харчо по-мегрельски с гр.орехом 1/350 г 410 р.
  • Хаш 1/750г 460 р.
  • Бозбаш 1/350 г 420 р.
  • Татариахи 1/350 г 350 р.
  • Солянка сборная мясная 1/300 г 370 р.
  • Уха «Царская» с винным ароматом 1/350 г 420 р.
  • Борщ «Домашний из говядины» 1/350 г 330 р.
  • Окрошка мясная на квасе 1/350 г 270 р.
  • Окрошка мясная на мацони 1/350 г 320 р.
  • Крем-суп из шампиньонов 1/300 г 350 р.
  • Суп из морепродуктов 1/300 г 450 р.
  • «Сибирские» пельмени 1/350г. 350р

Блюда из рыбы

  • Сёмга под икорным соусом 1/300 г 590 р.

(филе семги, сливочный соус, икра красная)

  • Сёмга в медово-горчичном соусе 1/250г 550р.
  • Сёмга отварная в винном соусе 1/200 г 450 р.
  • Стейк из сёмги 1/200 г 490 р.
  • Форель фаршированная морепродуктами 550 р.

(форель, морепродукты, сливочный соус, сыр) 1/250 г

  • Форель запеченная с овощами 1/250 г 490 р.

(помидоры, болгарский перец, лук репчатый, сметана, сыр)

  • Форель отварная в белом вине 1/250 г 490 р.
  • Сибас жареный 1/300 гр. 550р.
  • Дорадо жареная 1/300 г 550 р.
  • Барабулька черноморская жареная 1/150 г 450р.

Закуски к пиву

  • Креветки отварные 1/150г 370р.
  • Тигровые креветки жареные 1/180г 850р.

(в белом вине с соево-чесночным соусом)

  • Сырные шарики 1/110г 250р.

(сыр сулугуни обжаривают в панировке,чесночный соус)

(соленый, копченый)

  • Гренки с чесноком 100/50г 230р.

(чесночный соус)

Горячие блюда из мяса

  • Телятина по-итальянски 1/250 г 490 р.

(вырезка телятины маринованная в коньячно-винном

соусе, шампиньоны)

  • Мясо по-французски свинина 1/300 г 450 р.

(свинина, грибы, помидор, лук, , майонез, сыр)

  • Мясо по-французски телятина 1/300 г 520 р.

(телятина, грибы, помидоры, лук, майонез, сыр)

  • Телятина на пару с овощным гарниром 520 р.

(телятина, брокколи, помидор, морковь, 1/300г

картофель)

  • Каре ягнёнка с шампиньонами 1/300г 750р.

(обжареное каре ягнёнка с шампиньонами)

  • Корейка свиная по-деревенски 1/300г 470р.

(гарнир-картофельные шарики во фритюре)

  • Говяжьи мозги на кеце 1/200 г 450 р.
  • Котлета от шеф-повара 1/300 г 450 р.

(с картофельным пюре)

  • Долма с виноградными листьями 1/200 г 350р.
  • Хинкали 5 шт . 250 р.
  • Хинкали «новинка от шеф-повара» 5 шт. 300 р.

(телятина, баранина,тархун)

  • Оджахури с телятиной 1/350 г 470р.

(телятина, картофель, болг. перец, томаты, лук,

чеснок, специи)

  • Оджахури со свининой 1/350 г 430р.

( свинина, картофель, болг. перец, томаты, лук,

чеснок, специи)

(телячьи потрошки, обжаренные с луком и специями)

  • Чашушули 1/300 г 450 р.

(телятина тушенная со свежей зеленью и

овощами в соусе)

  • Чакапули 1/350 г 450 р.

(ягненок тушеный в белом вине с тархуном и

ароматными специями)

  • Обхазура 1/250 г 450 р.

(свинина, говядина, лук, грузинские специи,

гранат, с/в сетка)

  • «Обед князя» с телятиной 1/300г 460р.

(телятина,болг.перец,томаты,грибы в сметанном соусе)

  • «Обед князя» со свининой 1/300г 420р.

(свинина,болг.перец,томаты,грибы в сметанном соусе)

  • Купаты по-грузински 1/200г 420р.

Горячие блюда из птицы

  • Куриные крылышки «по-тайски» 1/300г 350 р.

(бамбуковый чили, лимон, соевый соус)

  • Фрикасе из курицы с грибами 1/300 г 370 р.

(куриное филе, шампиньоны, лук, сметана, укроп, чеснок)

  • Куриное филе, с грибами 1/300 г 390 р.
  • (куриное филе, шампиньоны, белое вино, слив.соус)
  • Цыпленок табака 1/200 г 390 р.
  • (подается с картофелем фри)
    • Цыпленок «по-чкмерски» 1/400 г 430 р.

(запеченый в сливочном соусе)

  • Чахохбили из курицы 1/300 г 350 р.
  • Перепелка жаренная 1/250 г 380 р.

Блюда на мангале

  • Шашлык из свиной корейки 1/250 г 390 р.
  • Шашлык из свиных ребрышек 1/250 г 370 р.
  • Шашлык из свиной мякоти 1/200 г 360 р.
  • Шашлык из бараньей корейки 1/200 г 480 р.
  • Шашлык из бараньих семечек 1/200 г 370 р.
  • Шашлык из бараньей мякоти 1/200 г 450 р.
  • Шашлык из телятины 1/200 г 450 р.
  • Шашлык из бараньих семенников 1/200 г 450 р.
  • Цыпленок на мангале 1 шт/200 г 370 р.
  • Куриные крылышки 4 шт 290 р.
  • Шашлык из курицы(бедро) 1/250 г 330 р.
    • Шашлык из индейки (бедро) 1/250 г 390 р.
    • Шашлык из сёмги 1/200 г 490 р.
    • Печень на углях от шеф-повара 1/200 г 390 р.
    • Люля-кебаб из свинины и говядины 1/200 г 420 р.
    • Люля-кебаб из баранины 1/200 г 430 р.
    • Люля-кебаб «Вардзия» от шефа 1/200 г 490 р.
      • Люля-кебаб из индейки 1/200 г 450 р.
      • Люля-кебаб из курицы 1/200 г 350 р.
      • Форель 1шт 450 р.
      • Сибас 1шт 550 р.
      • Дорадо 1шт 550 р.
  • Шампиньоны на углях (1 шпажка) 250 р.
  • Овощи на углях 1/200 г 410 р.

(помидор,баклажан,болг.перец)

  • Картофель на углях 1/200 г 210 р.
  • Перец острый на углях 1 шт. 150 р.
  • Мангал-салат 1/250 г 430 р.(помидор,баклажан,болг.перец,лук,зелень ,рас. масло )
    • Шашлык ассорти по-кавказски1/1550г. 2950р

(баранина корейка ,свинина ребро, телятина мякость, люля баранина , картофель 2п, грибы 3п)

  • Шашлык ассорти 1/1600г 2800р.

(свинина ребро 1, телятина 1, куринное бедро 1 ,люля свинина с говядиной 1,картофель 2 ,грибы 3)

  • Шашлык ассорти из рыбы 1/1400г 2500р. (шашлык из семги, форель, дорадо,

сибас , запеченый картофель 2порц.)

Гарниры

  • Картофель жареный 1/150 г 190 р.
  • Картофель жареный с грибами 1/200 г 250 р.
  • Картофель отварной 1/200 г 170 р.
  • Картофель запечёный по-домашнему1/ 200г 230р.
  • Картофель фри 1/150 г 170 р.
  • Картофельное пюре 1/150 г 170 р.
    • Рис с овощами 1/170 г 210 р.
    • Цветная капуста 1/150 г 170 р.
    • Брокколи 1/150 г 190р.

Соусы (50 г)

  • «Сацебели» 60 р.
  • «Ткемали» 60 р.
  • «Наршараб» 60 р.
  • Соевый соус 60 р.
  • Кетчуп 60 р.
  • Хрен 60 р.
  • Майонез 60 р.
  • Сметана 60 р.
  • Горчица 60 р.
  • Аджика 60 р.
  • «Тар-тар» 60 р.
  • Сливочный 60 р.

Выпечка

  • Хачапури по-имеретински 1/450 г 390 р.
  • Хачапури по-мегрельски 1/500 г 420 р.
  • Хачапури по-аджарски 1/350 г 370р.
  • Хачапури слоеный 1/200 г 280 р.
  • Хачапури с мясом (кубдари)1/400 г 420 р.

(грузинская национальная выпечка с мясом)

  • Пицца по-домашнему «От шеф-повара» 450 р.
  • Осетинский пирог 1/400 г 390 р.(картофель, сыр)
  • Лобиани 1/400 г 380 р.
  • Лобиани слоёный 1/200г 270 р.
  • Мчади (2 шт) 160 р.

(кукурузная мука)

(кукурузная мука, сыр сулугуни)

  • Мамалыга 1/350 г 350 р.

(с сыром)

  • Хлебная корзина 150 р.

(грузинский, армянский лаваш, черный хлеб)

  • Лаваш грузинский 50 р.

Десерты

  • Тирамису 1 шт. 280 р.
  • Чизкейк шоколадный 1 шт. 250 р.
  • Чизкейк Нью-Йорк 1 шт. 250 р.
  • Чизкейк вишневый 1 шт. 260 р.
  • Чизкейк клубничный 1 шт. 260 р.
  • Наполеон 1шт 260 р.
  • Мусс «Три шоколада» 270 р.
  • Брауни с карамелью и фундуком 270 р.
  • Мороженое ванильное 250 р.
  • Мороженое бельгийский шоколад 250 р.
  • Мороженое клубничное 250 р.
  • Мороженое «Лесные ягоды» 1/90 г 320 р.
  • Варенье «по-домашнему»

в ассортименте 150 г 350 р.

  • Фруктовый десерт «Вардзия» 200 г 420р.

(фрукты,коньяк,карамельный сироп,йогурт)

  • Фруктовая нарезка 1000г 1100 р.
  • Фруктовая ваза 1500гр. 1900 р.
  • Фруктовая нарезка «Экзотическая»:
    • Ø Подсвечник в ананасе 2400 р.
    • Ø 2-х ярусная 2900 р.
    • Ø 3-х ярусная 3500 р.

Молочные коктейли

  • Молочные коктейли в ассортименте 330р 1/250 г
  • Коктейль с мороженым и фруктами 1/250 г 410 р.

Кофе

  • Кофе «Вардзия» 120мл 250 р.

(эспрессо с ликером «шеридан» и коньяком)

  • Капучино 140мл 220 р.
  • Американо 140мл 170 р.
  • Эспрессо 60мл 120 р.
  • Эспрессо двойной 120мл 230 р.
  • Латте 150мл 230 р.
  • Холодный кофе с молоком 250мл 250 р.
  • Кофе вареный «По-восточному» 120мл 150 р.
  • Сливки 20мл 50 р.

Чай в ассортименте

  • «Вардзия»0,350/0,5/1 л250/350/450 р.

(авторская смесь)

  • Черный цейлонский 0,350/0,5/1 л210/290/390 р.
  • «Эрл грей» 0,350/0,5/1 л. 210/290/390 р.
  • Зеленый китайский 0,350/0,5/1л 210/290/390 р.
  • Зелёный с жасмином 0,350/0,5/1 л 210/290/390 р.
  • «Молочный улун» 0,350/0,5/1 л 250/350/450 р.
  • «Жасминовые спирали» 0,350/0,5/1 л250/350/450 р.
  • Зеленый чай со сливками0,350/0,5/1 л 250/350/450 р.

(зеленый порох со вкусом взбитых сливок)

  • «Ройбуш» 0,350/0,5/1л250/350/450 р.
  • «Лесная фея» 0,350/0,5/1 л.250/330/450р.
  • «В саду у бабушки» 0,350/0,5/1 л 250/350/450р.(гибискус, яблоко, земляника, малина, смородина)
  • Чёрный с шиповником 0,350/0,5/1 л 250/350/450р.
  • Чай с облепихой 0,350/0,5/1 л 250/350/450р.

(черный байховый чайс ягодами облепихи, лисьями ежевики, лепестками календулы)

(черный, зелёный чай, цедра апельсина, цветы кактуса)

  • «Ночь Клеопатры» 0,350/0,5/1 л 250/350/450р.

(черн., зел.чапапайя,ананас,виноград)

  • «Граф Калистро» 0,350/0,5/1 л 250/350/450р.

(зеленый чай, черный чай, ягоды малины, красной смородины, лепестки подсолнечника и сафлора)

  • «Брызги шампанского» 0,350/0,5/1 л 250/350/450р.

(черный чай с листьями черной смородины, цветками василька, подсолнечника, кусочками клубники)

  • «Дыня со сливками» 0,350/0,5/1 л 250/350/450р.
  • «Сказки Шехерезады» 0,350/0,5/1 л 250/350/450р.
    (смесь черного чая с зеленым(молихуа) со вкусом земляники и растением рубарб)
  • «Чай императора» 0,350/0,5/1 л 250/350/450р.

(черный ч , лепестки салора, кусочки ананаса, яблока)

  • «Виноградный шар» 0,6 л 550р.

(зеленый чпай, связанный вручную в форме шара, из которого при заваривании распускаются цветы, обладают ароматом винограда сорта «Изабелла»)

(Связанный зелёный чайв композиции с цветками клевера и жасмина,обладет молочным послевкусием)

  • «Мелодия флейты» 0,6 л 550р.

(связанный вручную зелёный чай,при заваривании раскрывается нежным венком сплетённым из бутонов жасмина и цветка красного клевера, земляничный оттенок во вкусе)

  • «Наглый фрукт» 0,350/0,5/1 л 250/350/450р.

(гибискус, яблоко, ананас, шиповник, вишня)

  • «Королева Елизавета» 0,350/0,5/1 л 250/350/450р.

(зелёный чай, черный чай,ягоды ежевики,лепестки розы)

  • «Малахитовая шкатулка»0,350/0,5/1л 250/350/450р.

(зеленый чай с лепестками сафлора, подсолнечника, василька)

  • «Сокровища шейха» 0,350/0,5/1 л 250/350/450р.

(зеленый порох с кусочками ананаса, лепестками розы, цедрой цитрусовых и нежным апоматом айвы)

Безалкагольные напитки

  • Сок гранатовый 1 л. 350 р.
  • Сок грейпфрутовй 1 л. 350 р.
  • Сок яблочный 1 л. 350 р.
  • Сок персиковый 1 л. . 350 р.
  • Сок ананасовый 1 л. 350 р.
  • Сок апельсиновый 1 л. 350 р.
  • Сок вишневый 1 л 350 р.
  • Сок томатный 1 л. 350 р.
  • Морс клюквенный 1 л. 420 р.
  • Компот в ассортименте 1 л. 420 р.
  • Лимонад «Натахтари» 0,5 л. 170 р.

(в ассортименте)

  • Кока-Кола 0,25 л. 120 р.
  • Фанта 0,25 л. 120 р.
  • Спрайт 0,25 л. 120 р.

Минеральная вода.

  • «Рычал-су» 0,5 л 150 р.
  • «Боржоми» 0.5 л 180р.
  • «БонАква» (б/г) 0,5 л 110р.
  • «Набеглави» 0,5 л 190 р.
  • «Джермук» 0,5 л 170 р.

Свежевыжатые соки (фреш)

  • Апельсиновый 1/200 340 р.
  • Грейпфрут 1/200 340 р.
  • Яблоко 1/200 340 р.

Кальянная карта

  • Кальян на воде 1000 р.
  • Кальян на молоке 1000 р.
  • Кальян на вине 1500 р.
  • Кальян на коньяке 1700 р.
  • Кальян на соке 1300 р.
  • Кальян на шампанском 1500 р.
  • Кальян на абсенте 1700 р.
  • Кальян на апельсине 1300 р.
  • Кальян на яблоке 1300 р.
  • Кальян на грейпфруте 1500 р.

Норвежский суп из семги со сливками
Норвежский суп из семги со сливками Холодные закуски Овощная нарезка 1/200 г. 290 р. (свежие огурцы, помидоры, перец болгарский, редис) Зелёный ковер 1/120 г. 280 р.

Источник: restoran-vardzia.ru

 

к содержанию ↑

Польза красной рыбы невероятная, и не стоит обходить вниманием брюшки лососевых. Они идеально подходят для приготовления наваристых супов. На прилавках магазинов и рыбных рынков часто можно встретить свежие, замороженные, соленые или подкопченные брюшки семги. Для моего рецепта я выбираю свежие. Готовлю я такой суп с овощами. И в тандеме с жирными, но очень богатыми Омега-3 кислотами брюшками семги получается потрясающе вкусный супчик! Его с удовольствием едят и дети, и взрослые.

Сегодня делюсь своим рецептом.

к содержанию ↑

Итак, нам понадобятся следующие ингредиенты:

Смесь перцев дробленых (красный, белый, черный) 1 щепотка

Для начала нужно отварить овощной бульон. Для этого целую морковь, часть корня сельдерея, крупную луковицу, зеленые части лука порея и стебель любистока без листьев залить холодной водой в кастрюле, чтобы она полностью покрыла овощи. Добавить лавровый лист. Довести до кипения и варить на среднем огне 1 ч.

Этот суп сам по себе готовить не сложно, если не считать «возни» с брюшками. Но я то знаю, какой будет результат, поэтому меня это не пугает.

Брюшки для начала нужно очистить от чешуи. Понятно, что площадь поверхности маленькая, и чистить их ― занятие не очень приятное. Но что поделать! Некоторые хозяйки перед приготовлением снимают кожицу с брюшек вместе с чешуей. Но я этого делать не советую. Ведь весь полезный Омега-3 жирок как раз находится в подкожном слое. И весь вкус и навар супа зависит от него. Так что стоит слегка потрудиться.

Когда овощи сварятся, забрасываем очищенные брюшки в кастрюлю. Теперь можно посолить. Но делайте это умеренно. Семга рыба морская, соответственно, ее мясо уже имеет соленоватый вкус. Насыпьте рыбной приправы. Варить нужно 10 мин.

Затем достанем отварные брюшки шумовкой из кастрюли. Их нужно остудить. Чтобы теперь отделить от плавников и уже ненужной кожицы. Все самое вкусное впитал бульон.

А из бульона нужно выловить лавровый лист и горошинки кориандра. Сварившиеся зеленые части лука порея и стебель любистока я также вынимаю из бульона и выбрасываю.

Будущий суп у меня будет густым. Так что часть бульона я отливаю в отдельную чашку. А из моркови, репчатого лука и корня сельдерея я делаю жидкое пюре блендером.

Теперь настало время добавить нарезанный кубиками картофель. Прямо в овощное пюре. И еще варим суп 15-20 мин. Если густота супа не устраивает, и он слишком густой, подливаем бульон из чашки.

За несколько минут до готовности вливаем сливки. Доводим до кипения, пробуем на соль. Возможно, после добавления сливок суп нужно будет подсолить.

Готовый суп разлить по тарелкам, добавить кусочки брюшек семги, листочки любистока и посыпать смесью перцев.

Наваристый суп из семги
Польза красной рыбы невероятная, и не стоит обходить вниманием брюшки лососевых. Они идеально подходят для приготовления супов из рыбы.

Источник: tilly.by

 

к содержанию ↑

Финляндия: нежный суп из семги со сливками

Вкус, раскрывающийся в простоте

Поделиться:

Попробовав финскую кухню, вы удивитесь способности наших северных соседей довольствоваться малым, а также тому, как много вкусных блюд можно придумать, бережно относясь к скудным дарам суровой местной природы.

Впрочем, этот суп — lohikeitto по-фински — исключение из правил, ведь он является праздничным блюдом. В России он тоже полюбился, его часто зовут финской ухой.

Испокон веков жители северной страны именно им лечились от простуды. Густой, насыщенный сливочный бульон с норвежской семгой, белым сухим вином и овощами заменит все лекарства и придаст сил. Мало того, что он очень полезный, так еще и невероятно нежный, с приятным сливочным вкусом.

Для приготовления супа из семги со сливками понадобится:

Рыбный набор для супа из семги — 1 кг
Вода — 2 л.
Филе норвежской семги — 300 г
Лук-порей — 1/2 шт.
Морковь — 2 шт.
Картофель — 4 шт.
Сливки 10% — 200 г
Белое вино — 100 г
Кукурузный крахмал — 2 ст.л.
Соль, перец — по вкусу.

1. Чтобы сварить рыбный бульон, выложите на дно чаши мультиварки BORK U700 суповой набор, добавьте немного овощей, соль и перец по вкусу. Залейте содержимое чаши водой и активируйте программу «Бульон». Готовый бульон процедите.
2. Почистите овощи и порежьте их на кубики. Отварите картофель и морковь в бульоне в течение 5-10 минут в режиме «Мультиповар».
3. Добавьте сливки, вино и кусочки рыбного филе, а также тонко порезанный колечками лук-порей. Оставьте потомиться в режиме «Разогрев».
4. По окончании приготовления дайте супу настояться несколько минут и добавьте кукурузный крахмал, размешанный в небольшом количестве сливок или вина.

Дополните блюдо ароматными кусочками хлеба с травами, заранее испеченным в хлебопечи BORK X800.

Для выпечки хлеба с травами и тмином понадобится:

Вода — 310 мл
Растительное масло — 1ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Сахар — 1 ст.л.
Мука — 450 г
Сухое молоко — 1,5 ст.л.
Молотый тмин — 1 ч.л.
Дрожжи — 1,25 ч.л.

Травы для диспенсера хлебопечи:

Петрушка — 1 ст.л.
Укроп — 1,5 ст.л.
Кориандр — 1 ст.л.
Тимьян — 1 ч.л.
Семена —2 ч.л.
Тмин — 1 ч.л.

Положите ингредиенты в чашу хлебопечи BORK X800, а травы — в специальный диспенсер. Выберите режим выпекания Basic, цвет корочки и нажмите Start. Когда ароматный хлеб с травами будет готов, домочадцы не смогут устоять, повинуясь зову изумительного аромата.

Финляндия: нежный суп из семги со сливками
Вкус, раскрывающийся в простоте

Источник: snob.ru

 

к содержанию ↑

Блог Веснушки

Posted By: Веснушка 19.10.2016

Сегодня tochka.net предлагает тебе полакомиться блюдом северной кухни и приготовить на обед норвежский суп с лососем. Главное не класть в готовый суп сливки и сыр. Необходимо помнить, что сливки и тертый сыр добавляют в тарелку с горячим супом непосредственно перед употреблением.

Сытная и простая в приготовлении рыбная похлебка с незапамятных времен является главным блюдом норвежского народа. Основа этой похлебки — бульон из костей любой морской рыбы. В готовый бульон для сытности добавляли масло и сливки. За 5 минут до окончания варки кладут кусочки филе семги. Эта рыбная похлебка – прототип современного норвежского рыбного супа со сливками.

к содержанию ↑

Как рыба в молоке: рецепт норвежского супа

На западе суп делают более густым, добавляя в него картофель и моллюски. Намного больше сливок добавляют в суп за полярным кругом. Сливки супу придают приятный сливочный вкус сытность. Панцирь и мясо креветок добавляют супу много полезных и важных веществ. Норвежский рыбный суп – абсолютно полезное блюдо, которое несложно приготовить дома. Суп содержит очень много витаминов и микроэлементов, потому что готовится быстрее быстрого.

Есть несколько вариантов такого супа. Например, рыбный крем-суп со сливками. У такого супа очень нежная консистенция. А украшают такой суп парочкой вареных креветок. При другом варианте супа вместе с картофелем добавляют помидоры.

к содержанию ↑

Как готовят блюдо в Норвегии?

Треска очень вкусна и полезна. Супу она придает особую нежность. Готовится этот суп также как и классический норвежский суп. Нужно только половину семги заменить треской.

Ингредиенты 2-го этапа:

А иначе быть и не может: в семге содержится жирные кислоты Омега-3. О пользе этих кислот знают все. Постоянно употребление в пищу супа улучшит кровоток в капиллярах. Вкусного сливочного супа по-норвежски можно сварить побольше. При хранении в холодильнике суп не потеряет ни вкуса, ни аромата. Брать для супа лучше свежее филе, но в моeм крошечном городе оно фактически недоступно.

Берeм кастрюлю, ставим на огонь, разогреваем в ней немного растительного масла, закидываем лук с морковкой и обжариваем их до золотистой корочки. 9 ) Добавляем 1, 25 л воды и доводим еe до кипения. Осталось добавить укроп, перемешать и оставить настояться под крышкой минут на 30… Только постарайтесь, чтобы домашние не взяли кухню в осаду, повинуясь зову изумительного аромата!

к содержанию ↑

Приступим к процессу приготовления!

Мы живём на Дальнем Востоке, поэтому готовила из кеты- это родственница сёмги. Помидоры не добавляла, смущают они меня в этой рыбно-молочной компании. Лук и морковку обжаривала на сливочном масле, т.к кета посуше сёмги, не такая жирная.

Также удаляются все сообщения с гиперссылками. Подобные супы — густые, насыщенные, с рыбой и сливками — часто готовят в северных странах, где много рыбы: в Финляндии, Швеции, Норвегии. Суп с семгой и сливками отлично насыщает и согревает, так что ешьте его в прохладное время года. Для бульона используются все «неликвидные» части рыбы: голова, хвост, скелет.

А, следовательно, и сам норвежский суп со сливками. Но, как и раньше, главным в норвежском рыбном супе остаётся наваристый бульон. Всегда готовил этот суп из сёмги и форели. Очень интересен сливочный суп по-норвежски, приготовленный из двух видов рыбы: семги и трески.

Блог Веснушки
Сегодня tochka.net предлагает тебе полакомиться блюдом северной кухни и приготовить на обед норвежский суп с лососем. Главное не класть в готовый суп сливки и

Источник: vesnikasert.ru

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *