- Оладьи из кабачков рецепт с фото пошагово
- Ингредиенты:
- Приготовление.
- Пошаговый рецепт кабачковых оладий с фото
- Классический рецепт
- Рецепт с чесночком и сыром
- Пышные кабачковые оладьи
- Запеканка из кабачков
- Оладьи из кабачков рецепты кабачковых оладий
- Оладьи из кабачков – простой рецепт
- Оладьи из кабачков с сыром и чесноком рецепт
- Оладьи из кабачков с фаршем рецепт
- Оладьи из кабачков сладкие рецепт
- Оладьи из кабачков
- Оладьи из кабачков быстро и вкусно на сковородке и в духовке – лучшие пошаговые рецепты с фото.
- Как сделать быстро и вкусно оладьи из кабачков с фаршем – пошаговые рецепты с фото
- Кабачковые оладьи (без яиц)
- Простые кабачковые оладьи – готовим быстро и вкусно
- Простые и вкусные оладьи из кабачков в мультиварке – рецепты с фото
- Оладьи из кабачков и манки – самые лучшие постные рецепты
- Рецепт с фото – оладьи из кабачков без яиц на кефире
- Как готовить кабачковые оладьи с сыром и чесноком – рецепт с фото пикантной закуски
- Оладьи из кабачков на сковороде-гриль без масла – простой рецепт с фото
- Кабачковые оладьи без муки, яиц и масла в духовке – рецепт с фото пошагово
- Сладкие, пышные оладьи из кабачков – пошаговый рецепт
- Самые вкусные сладкие оладьи из кабачков и яблок для детей и взрослых – рецепт с фото и подробной инструкцией
- Как приготовить оладьи из кабачков, простой рецепт
Оладьи из кабачков рецепт с фото пошагово
Среди всех овощей кабачок представляется многим как очень невзрачный овощ, с которым сложно придумать какие-либо необычные блюда.
Только и остается, что порезать да пожарить, а потом добавить в салат или подать с майонезом и чесноком. Мы же пойдем другим путем и взглянем на кабачок под иным углом. Без жарки никак не обойтись, зато из унылых кружков этот овощ превратится в аппетитные оладушки!
к содержанию ↑Ингредиенты:
– кабачок – 600-700 грамм;
– яйцо куриное – 4 штуки;
– чеснок – 3-4 зубчика;
– мука пшеничная – 5-9 столовых ложек;
– соль и черный перец – по вкусу;
– растительное масло – для жарки оладий.
Приготовление.
Следует помнить, что кабачок содержит в себе очень много жидкости. При соединении с солью она будет активно выделяться в тесто, из-за чего само тесто будет становиться все жиже и жиже. Поэтому не стоит строго ориентироваться на количество муки, указанное в рецепте: ваш кабачок может принять меньше или больше муки, чтобы консистенция теста была соответствующей оладьям.
Освобождаем кабачок от кожуры и семян, если они в нем есть и оказались крупными.
Теперь измельчаем мякоть овоща на крупной терке вот в такую вот основу для нашего теста. На данном этапе можно поступить двумя разными способами: либо не солить сейчас и приправить солью после, либо посолить и дождаться, когда кабачок выпустит воду, чтобы ее отжать. В первом случае вам в дальнейшем понадобится всегда иметь муку под рукой, чтобы сделать тесто более густым при постепенном его разжижжении. Во втором случае просто подождите 4-5 минут и хорошо отожмите с него всю воду.
Теперь к кабачкам добавляем яйца и хорошо все перемешиваем. Они послужат нам клейкой основой теста, поэтому четырёх штук будет совсем не много.
Наконец, всыпаем 4-5 столовых ложек муки, выдавленный через пресс чеснок, черный перец и соль, если ранее ее не добавляли. Хорошо перемешиваем и смотрим на консистенцию теста: если начинает разжижжаться, то всыпаем больше муки и снова перемешиваем. В дальнейшем, при жарке, следует контролировать консистенцию, добавлением муки.
В хорошей сковороде, где вы обычно жарите блины или иные оладьи, разогреваем небольшое количество растительного масла на среднем огне. Столовой ложкой зачерпываем тесто и выкладываем в горячее масло, тут же формируя прообраз будущей оладьи. Жарим с одной стороны до золотистой корочки, переворачиваем и дожариваем еще 30-60 секунд, после вынимаем со сковороды, добавляем масла, если нужно, и отправляем жариться новую партию.
Оладушки из кабачков просто немыслимы, на мой взгляд, без хорошей ложки сметаны и свежей зелени.
Оладьи из кабачков рецепт с фото пошагово
Среди всех овощей кабачок представляется многим как очень невзрачный овощ, с которым сложно придумать какие-либо необычные блюда.
Источник: restorator.name
Пошаговый рецепт кабачковых оладий с фото
Классический рецепт
Разумеется, свое мастерство в приготовлении этого блюда, лучше всего оттачивать по классическому рецепту с фото кабачковых оладий. Он осень простой, поэтому освоить его с первого раза вполне реально.
Какие нужны ингредиенты:
- Один средний кабачок;
- Одно яйцо;
- Две столовых ложки муки;
- Соль по вкусу;
- Растительное масло для обжаривания.
- Молодой кабачок (лучше использовать такой, который был только куплен или сорван с грядки) следует помыть, протереть бумажными полотенцами, срезать с овоща плодоножки, и только потом потереть его на мелкой терке. Также, кабачок можно измельчить в блендере.
- В полученное пюре из кабачков следует разбить яйцо, заспать все мукой, посолить и смешать так, чтобы масса приобрела однородную консистенцию.
- Далее. При помощи столовой ложки на разогретую смазанную растительным маслом сковороду нужно выложить оладушки, жарятся они с двух сторон, пока не появиться румяная корочка.
Обратите внимание! Во многих рецептах с фото кабачковых оладий указано, что они трутся на крупной терке. Но, чтобы оладушки получились действительно нежными, лучше использовать мелкую сторону терки.
к содержанию ↑Рецепт с чесночком и сыром
Еще кабачковые оладьи можно немного «усовершенствовать», добавив к тесту сыр и чеснок. К слову говоря, наверное, ни один овощ не сочетается так прекрасно с чесноком, как кабачки.
Какие понадобятся ингредиенты:
- Два кабачка средних размеров;
- 100 грамм твердого сыра;
- Три дольки чеснока;
- Одно куриное яйцо;
- Половинка чайной ложки соли;
- Три столовых ложки муки;
- Две столовых ложки растительного масла.
- Кабачки стандартно подготовить к готовке: помыть, посушить, с молодых плодов не срезать кожуру, натереть не мелкой терочке.
- Далее, из кабачков надо отжать весь сок, который в процессе выделиться, иначе тесто получиться очень жидким, и оладушки не сформируются.
- Сыр тоже потереть на мелкой терке, а чеснок либо мелко-мелко порезать, либо пропустить через чеснокодавку.
- Смешать в одной емкости все ингредиенты: чеснок, сыр, кабачки, муку и яйцо. Посолить.
- На среднем огне жарить оладьи из кабачков с сыром и чесноком с обеих сторон по две-3 минуты, пока не появиться румяная корочка.
Пышные кабачковые оладьи
Чтобы получились очень пышные и воздушные оладьи из кабачков, следует знать особый рецепт и несколько хитростей. В прочем, даже этот рецепт с нюансами не вызовут никаких трудностей.
Какие нужны ингредиенты:
- Три кабачка;
- Два куриных яйца;
- 10 столовых ложек муки;
- Соль и перец по вкусу;
- Укропчик свежий либо молотый сушеный.
- Кабачки стандартно потереть на мелкой терке, предварительно промыв.
- К полученной кашице добавить яйца.
- Укропчик тоже промыть нашинковать. Если используется сухой укроп. То его просто надо добавить к кабачкам и яйцам.
- Далее, к кабачково-яичной смеси добавляется мука, замешивается плотное тесто. Тесто надо посолить и поперчить и еще раз перемешать.
- Сковородку раскалить, налить две столовых ложки растительного масла, обжаривать каждую сторону оладушек по пять минут.
Запеканка из кабачков
Кроме рецептов оладий, можно воспользоваться рецептами запеканки из кабачков в духовке. Получается еще более сытно, но готовится также просто.
Какие нужны ингредиенты:
- Два кабачка среднего размера;
- Два яйца куриных;
- Четыре столовых ложки йогурта без добавок (можно использовать греческий йогурт);
- Сыр твердого сорта – 250 грамм;
- Пучок свежей петрушки и укропчика;
- Соль и перец по вкусу.
- С молодых кабачков срезать плодоножки. С кабачков постарше снять кожицу, достать сердцевину и удалить семечки. Мякоть кабачка натереть на терке крупного размера, отжать сок, добавить к тертому кабачку рубленую зелень.
- Яйца взбить с йогуртом, эту массу посолить и поперчить.
- Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить часть кабачков с зеленью, полить смесью из йогурта и яиц, присыпать тертым сыром. Следующим слоем выложить остаток кабачковой массы и присыпать ее оставшейся частью тертого сыра.
- Духовой шкаф разогреть до 180 градусов, выпекать блюдо ровно час (если форма для запекания из керамики), или 40 минут (если формочка силиконовая).
В сезон кабачков обязательно попробуйте приготовить запеканку из этого овощ или аппетитные оладьи. Эти блюда подходят и для завтрака, и для обеда и для ужина. Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт кабачковых оладий с фото
Пошаговый рецепт с фотографиями поможет понять процесс приготовления кабачковых оладий. Сейчас этого овоща в избытке, не отказывайте себе в удовольствие.
Источник: holiday-yes.ru
Оладьи из кабачков рецепты кабачковых оладий
В шестнадцатом веке кабачок впервые попал на стол европейцам и стал желанным гостем на многих столах. Ведь он не только вкусный, но и полезный. Из него начал готовить множество вкусных блюд. Их можно пожарить, запечь, нафаршировать, приготовить из них оладьи и даже пирог. Причем вы можете готовить не только соленые закуски и блюда, но и сладкую выпечку. Кабачок не имеет ярко выраженный вкус, поэтому идеально подходит для выпечки.
Сегодня кабачки модно купить круглый год. А те, кто выращивают кабачки самостоятельно, могут хранить их почти круглый год в подвале при определенной температуре. Если вы сами не выращиваете кабачки, то в любом супермаркете их можно купить, но все же лучше отдать предпочтение грунтовым кабачкам.
Кроме всех вкусовых качеств, кабачок обладает и рядом полезных свойств – в нем содержаться витамины группы В и витамин С, а так же фосфор. А благодаря тому, что кабачок состоит на 95% из воды, он еще считается и диетическим продуктом. Так что те, кто следят за своей фигурой, будут рады узнать, что кабачки очень низкокалорийные. Так что рецепт оладий из кабачков будет для многих вкусным спасением в борьбе с лишним весом.
Как приготовить оладьи из кабачков
Так как оладьи кабачковые – главные компонент будет кабачок. А вот от того, что мы будем добавлять дальше, зависит конечный результат. Раз кабачки – главный компонент, разберемся, как его подготовить. Молодые кабачки просто моем, отрезаем края и можем использовать для приготовления кабачковых оладий. А вот старые – перезрелые кабачки желтого цвета, лучше очистить от кожуры и жестких семян, а мякоть использовать для оладий.
Так же для приготовления оладий из кабачков используют яйца, муку или крахмал. Морковь. Зелень, чеснок, сыр и другие добавки. Если вы хотите приготовить сладкие кабачковые оладьи, то вам понадобится сахар и сметана для теста.
Чтобы перейти к рецептам приготовления оладий из кабачков с фото, хотим поделиться с вами еще парой секретов приготовления.
Во-первых, помните, что молодые кабачки дает больше жидкости, чем перезрелые плоды. Чтобы оладьи вышли на славу, лучше сок предварительно слить или добавить чуть больше муки в процессе приготовления.
И, во-вторых, чтобы получить хорошо прожаренные и хрустящие оладьи из кабачков, их лучше выкладывать на хорошо разогретую сковороду столовой ложкой.
Ну, что же давайте перейдем к рецепту кабачковых оладий с фото.
к содержанию ↑Оладьи из кабачков – простой рецепт
Такие оладьи вы можете смело приготовить на завтрак или ужин. Так же такие оладушки отлично подойдут для перекуса на природе или прогулке в парке. Их можно взять с собой.
Легкий рецепт приготовления оладьи из кабачков специально для вас.
Ингредиенты для приготовления кабачковых оладий :
300 грамм кабачков,
2 яйца,
200 грамм муки,
соль и черный перец по вкусу,
растительное масло для жарки,
сметана для подачи.
Как приготовить оладьи из кабачков, рецепт с фото:
Молодой и крепкий кабачок моем и натираем на крупной терке. Добавляем к кабачкам яйца.
Перемешиваем кабачки с яйцом, добавляем соль и перец по вкусу. Если вы хотите пикантного вкуса для оладий, добавьте к тесту базилик, хоть свежий хоть сушеный. Затем добавьте просеянную муку.
Обжаривайте оладьи на хорошо разогретой сковороде с двух сторон до румяной корочки. Огонь при жарке должен быть не средний, чтобы кабачки успели прожариться внутри. Готовые кабачковые оладьи подаем со свежей зеленью и сметаной.
к содержанию ↑Оладьи из кабачков с сыром и чесноком рецепт
Ингредиенты для приготовления кабачковых оладий с чесноком :
1 кабачок,
2 яйца,
100 грамм пшеничной муки.
1-2 дольки чеснока,
50 грамм твердого сыра,
специи по вкусу,
растительное масло для жарки.
Рецепт приготовления оладий из кабачков с сыром:
Кабачок очищаем от кожуры, если он старый. Натираем кабачок на мелкой терке. Вбиваем в кабачковую массу яйца. И хорошо перемешиваем.
Сыр натираем тоже на мелкой терке, добавляем в тесто. Вмешиваем в тесто муку и специи.
Обжариваем кабачки на растительном масле, до румяной корочки с двух сторон.
к содержанию ↑Оладьи из кабачков с фаршем рецепт
Ингредиенты для приготовления кабачковых оладий с фаршем :
1 средний кабачок,
2 средних луковицы,
2 яйца,
350 грамм любого фарша,
4 столовых ложки муки.
специи по вкусу.
Как приготовить кабачковые оладьи с фаршем:
Лук мелко нарезаем или измельчаем блендером (на мясорубке). К фаршу добавляем измельченный лук и специи – соль и черный перец. Хорошо перемешиваем фарш до однородности.
Кабачок натираем на терке. Смешиваем кабачок с фаршем, яйцом и мукой.
Получившееся тесто выкладываем ложкой на разогретую сковороду. Обжариваем оладьи до золотистого цвета.
Подавать оладьи лучше всего со сметаной и зеленью сразу.
к содержанию ↑Оладьи из кабачков сладкие рецепт
Ингредиенты для приготовления сладких кабачковых оладий :
1 стакан муки,
полкило кабачков,
3 столовых ложки сахара,
1 яйцо,
1 чайная ложка соды или разрыхлителя.
Рецепт приготовления оладий из кабачков:
Кабачки вымойте и измельчите блендером в кашу. Для этого рецепта. Можно нарезать кабачки небольшими кубиками. Если вы любите кусочки фруктов или ягод в оладьях.
Смешиваем пюре с мукой, сахаром и яйцом. Добавляем гашеную соду в тесто.
Обжариваем оладьи на разогретой сковороде или в чашу мультиварки на растительном масле. Выкладывать оладьи лучше столовой ложкой, формируя небольшие круглые оладьи.
Обжаривайте оладья до появления румяной корочки с двух сторон.
Подавать такие оладьи из кабачков можно как со сметаной, так и с вареньем к чаю или к кофе.
Оладьи из кабачков рецепты кабачковых оладий
Оладьи из кабачков рецепты приготовления с пошаговыми фото. Как приготовить кабачковые оладьи рецепты.
Источник: bluda-doma.ru
Оладьи из кабачков
Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать.
Чеснок очистить и мелко порубить.
В глубокую миску разбить яйца, немного поперчить и слегка взболтать вилкой или венчиком.
Добавить укроп, рубленый чеснок и еще раз слегка взбить яичную массу.
Кабачок вымыть, обсушить и натереть на крупной терке.
Совет. Если кабачок не молодой – обязательно срезать грубую внешнюю кожуру и удалить семена.
Добавить натертый кабачок к яичной массе и перемешать.
Добавить муку и еще раз хорошо перемешать.
Совет 1. Солить кабачковую массу лучше непосредственно перед жаркой, иначе кабачок выделит много сока, и тесто получится жидким.
Совет 2. Можно приготовить оладьи из кабачков немного другим способом: кабачок натереть на терке, посолить и оставить на 10 минут.
Затем слить образовавшуюся жидкость и отжать кабачки. Добавить к кабачкам укроп, чеснок, яйца, соль, перец, муку – перемешать массу и выпекать оладьи.
На разогретую сковороду с растительным маслом выкладывать ложкой кабачковую массу небольшими горками.
Слегка прижать оладьи лопаткой или ложкой, делая их плоскими, и придавая желаемую форму.
Обжарить оладьи на среднем огне 1-2 минуты до румяной корочки.
Перевернуть, уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить еще 3-4 минуты, пока нижняя сторона не зарумянится.
Готовые оладьи выкладывать на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
Подавать оладьи горячими, со сметаной.
Поделись рецептом с друзьями!
к содержанию ↑Оладьи из кабачков быстро и вкусно на сковородке и в духовке – лучшие пошаговые рецепты с фото.
Как сделать постные кабачковые оладьи без муки и яиц
Детворе придутся по душе пышные сладкие оладышки с яблоками, а взрослые будут в восторге от пикантного сочетания кабачков, сыра и чеснока. Главное – готовить с душой, в хорошем настроении и по нашим проверенным рецептам.
Как сделать быстро и вкусно оладьи из кабачков с фаршем – пошаговые рецепты с фото
Кабачковые оладьи (без яиц)
Необходимые ингредиенты для быстрого приготовления оладий из кабачков с фаршем
- кабачки – 2 шт
- мясной фарш – 300 г
- мука пшеничная – 3 столовых ложки
- лук репчатый – 1 шт
- яйцо – 1 шт
- укроп – 1/3 пучка
- паприка – ½ ч. л
- черный молотый перец – 1/3 ч.
л
- соль – ½ ч. л
- масло растительное – 50 мл
Пошаговая инструкция к рецепту кабачковых оладий с мясным фаршем
- Кабачки, сполоснуть, почистить, натереть на крупной терке, немного присолить и слегка отжать руками, чтобы вышла лишняя жидкость. Соединить с мясным фаршем, всыпать измельченную зелень, паприку, молотый перец и хорошо перемешать, чтобы масса стала полностью однородной.
- Лук мелко нашинковать и присоединить к заготовке. Вбить яйцо и положить просеянную муку.
- Опять тщательно вымешать тесто.
- Сковородку раскалить на огне, налить растительное масло и хорошо прогреть.
Затем столовой ложкой зачерпнуть некоторое количество фарша и выложить на сковородку, придав ему форму оладышков. На небольшом огне поджарить с одной стороны до румяной корочки.
Перевернуть, довести до готовности.
Простые кабачковые оладьи – готовим быстро и вкусно
- Выложить в красивое блюдо или на порционные тарелки и подать к столу со свежими овощами, соусами или сметаной.
Простые и вкусные оладьи из кабачков в мультиварке – рецепты с фото
Необходимые ингредиенты для кабачковых оладий, сделанных в мультиварке
- кабачки – 2 шт
- картофель – 6 шт
- яйцо – 2 шт
- лук – 1 шт
- мука пшеничная – 6 столовых ложки
- чеснок – 4 зубчика
- сода – 1/3 ч.
л
- соль – ½ ч. л
- черный молотый перец – ½ ч. л
Пошаговая инструкция к рецепту – как приготовить в мультиварке оладышки из кабачков
- Овощи сполоснуть и обсушить. Кабачки и картофель очистить от шкурки, у лука удалить верхние шелушки, чеснок разобрать на зубчики. Порубить все компоненты некрупными кусками и при помощи блендера превратить в мягкую, однородную массу.
- Вбить в овощное пюре яйца, всыпать просеянную муку, перец, соль, соду и тщательно все перемешать, чтобы все комочки и сгустки разошлись, а специи равномерно распространились по всей заготовке.
- Мультиварочную чашу смазать изнутри маслом, немного прогреть, на донышко ложкой выложить порции фарша и разровнять, чтобы они приняли форму оладий.
- В рабочем меню выбрать режим «Выпечка» или «Жарка» и, не закрывая крышку, поджарить оладьи с одной стороны до золотистой корочки.
Потом аккуратно перевернуть и зарумянить вторую сторону.
- Готовые оладьи вынуть, в горячем виде выложить на блюдо и сразу подать к столу.
к содержанию ↑
Оладьи из кабачков и манки – самые лучшие постные рецепты
В качестве связки для всех компонентов здесь выступает манная крупа. Она придает овощной массе более плотную консистенцию и делает общий вкус блюда нежным, деликатным и слегка сливочным.
Необходимые ингредиенты для постных кабачковых оладий с манной крупой
- кабачки – 3 шт
- морковь – 1 шт
- манная крупа – 200 г
- куркума – ¼ ч. л
- зелень – ½ пучка
- смесь перцев – 1/3 ч. л
- соль – ½ ч. л
- растительное масло – 30 мл
Пошаговая инструкция к потному рецепту оладий из манки и кабачков
- Морковь и кабачки вымыть, обсушить, почистить, натереть на средней терке, слегка присыпать солью, ставить на 5-10 минут, а потом отжать руками, чтобы вышел лишний сок.
- Овощную массу посолить, поперчить, сдобрить куркумой, всыпать манную крупу, рубленную зелень и очень хорошо перемешать до густой, нетекучей консистенции.
- Ложкой сформировать из полуфабриката оладьи примерно одинакового размера, выложить их на раскаленную сковороду с растительным маслом и поджарить до образования румяной корочки.
- Потом перевернуть оладьи на другую сторону, уменьшить огонь и довести до готовности.
Выложить на бумажную салфетку, чтобы излишки масла впитались, потом подать на стол как горячую закуску.
к содержанию ↑Рецепт с фото – оладьи из кабачков без яиц на кефире
Необходимые ингредиенты для приготовления кефирно-кабачковых оладий без яиц
- кабачки – 2 шт
- геркулесовые хлопья – 1 ст
- мука пшеничная – 6 столовых ложки
- кефир 1% – 1 ст
- сода – ½ ч.
л
- соль – ½ ч. л
- приправы – ½ ч. л
Пошаговая инструкция, как сделать без яиц оладьи из кабачков с кефиром
- Кабачки вымыть в проточной воде, обсушить, почистить, натереть на крупной терке, присолить и отжать лишний сок.
- Хлопья залить водой комнатной температуры и оставить на 10-15 минут, чтобы они набухли.
- Соединить в глубокой емкости тертые кабачки, разбухшие хлопья и просеянную через сито муку, влить кефир, посолить, положить соду, сдобрить приправами и тщательно вымешать ложкой, чтобы масса приобрела однородность.
- На раскаленной сковородке прогреть растительное масло, ложкой выложить порции оладий и на большом огне поджарить до золотого цвета. Затем перевернуть, уменьшить уровень подогрева и за 10 минут довести до полной готовности.
- На стол подать со свежими овощами, майонезом или острым соусом.
Как готовить кабачковые оладьи с сыром и чесноком – рецепт с фото пикантной закуски
Их пикантный, слегка острый вкус подчеркнет насыщенность мяса, нежной рыбе придаст оригинальные сочные нотки, а картофелю или крупяным гарнирам добавит запоминающийся сливочно-чесночный аромат.
Необходимые ингредиенты для кабачковых оладий с добавлением сыра и чеснока
- кабачки – 2 шт
- твердый сыр – 100 г
- мука пшеничная – 6 столовых ложки
- яйцо – 1 шт
- зелень – 1 пучок
- чеснок – 2 зубчика
- перец черный молотый – ½ ч.
Пошаговая инструкция к рецепту приготовления оладышков из кабачков с чесноком и сыром
- Кабачки хорошо вымыть в проточной воде, обсушить, почистить, убрать из сердцевинки семечки и натереть на крупной терке. Подсолить, оставить на 10-15 минут, потом отжать лишний сок.
- Твердый сыр натереть на терке.
- Чеснок и зелень очень мелко нашинковать.
- Муку просеять через кухонное сито, вбить яйцо, посолить, поперчить, всыпать сыр, соединить с кабачками и очень тщательно перемешать до полной однородности.
- На сковороде разогреть растительное масло.
Ложкой выложить порции оладий и на среднем огне обжарить с обеих сторон до образования красивой румяной корочки.
- На стол подать в горячем виде, со сливочными соусами, майонезом, свежей зеленью или крупяным гарниром.
к содержанию ↑
Оладьи из кабачков на сковороде-гриль без масла – простой рецепт с фото
Масло в состав рецепта не входит. Сковородку рекомендуется лишь слегка подмазать кусочком сала, чтобы на колечках кабачков красиво зажарились характерные для гриль-посуды полоски. Количество и виды специй можно подбирать по собственному вкусу, таким образом, придавая традиционному блюду оригинальность и запоминающиеся нотки.
Необходимые ингредиенты для простого рецепта кабачковых оладий на гриле
- кабачок — 2 шт
- сметана – 2 столовых ложки
- чеснок – 2 зубчика
- итальянские травы – 1 ч. л
- соль – ½ ч. л
- молотый перец – ½ ч. л
Пошаговая инструкция, как сделать на сковородке-гриль вкусные оладьи из кабачков
- Кабачки сполоснуть в проточной воде, промокнуть бумажным полотенцем и порезать кольцами толщиной 0,5-0,7 мм.
- Чеснок очистить от шелухи, поделить на зубчики, очень мелко порубить острым ножом, соединить с итальянскими травами и сметаной и хорошо перемешать, чтоб масса стала однородной.
- Колечки кабачков натереть с обеих сторон смесью соли и перца и оставить на 10-15 минут, чтобы мякоть максимально впитала пряный вкус.
- Дно сковородки-гриль смазать кусочком сала и хорошенько прогреть.
- Каждое колечко кабачков обмакнуть в сметанно-чесночную смесь, выложить на сковороду и зажарить с каждой стороны до появления характерных полосочек.
- На стол готовые оладьи из кабачков подать вместе с острым соусом, майонезом или домашней сметаной.
Кабачковые оладьи без муки, яиц и масла в духовке – рецепт с фото пошагово
Роль связующего звена в этом рецепте отводится крахмалу и сметане. Эти компоненты скрепят овощную основу изнутри, а панировочные сухари не дадут оладьям распасться и потерять аккуратную форму.
Необходимые ингредиенты для приготовления без муки, яиц и масла оладий из кабачков
- кабачки – 3 шт
- лук белый – 1 шт
- зелень – ½ пучка
- морковь – 1 шт
- сметана низкой жирности – 2 столовых ложки
- крахмал – 1 столовых ложки
- специи – ½ ч. л
- соль – ½ ч. л
- панировочные сухари – 2 столовых ложки
Пошаговая инструкция к рецепту кабачковых оладий, сделанных без муки, масла и яиц
- Овощи и зелень тщательно вымыть и обсушить на чистом кухонном полотенце.
- Кабачки почистить, натереть на крупной терке и оставить на четверть часа, чтобы выделился овощной сок.
- Морковь измельчить, а лук нашинковать мелкими короткими брусочками.
Зелень порубить.
- Руками отжать сок из овощей, чтобы в последствии тесто не получилось слишком жидким и не растеклось по противню.
- Все компоненты сложить в одну глубокую миску, добавить сметану, крахмал и специи, посолить и тщательно перемешать, добившись мягкой однородной консистенции.
- Ложкой зачерпнуть некоторое количество фарша, руками сформировать из него плоскую котлетку, обвалять в панировочных сухарях и выложить на термостойкий противень, предварительно смазанный растительным маслом.
- Поместить форму в духовку, разогретую до 150°C и запекать в течение 10 минут.
Затем вынуть, с помощью деревянной лопатки перевернуть другой стороной, поставить под верхний огонь и готовить до румяности.
- Когда на оладьях появится красивая светло-золотая корочка, достать из духовки, выложить на сервировочное блюдо и подать к столу.
к содержанию ↑
Сладкие, пышные оладьи из кабачков – пошаговый рецепт
Основой блюда служит обычное пастеризованное молоко, но для усиления сладких оттенков его можно заменить на любой питьевой йогурт с фруктовыми добавками. Детям оладьи, приготовленные в таком варианте, понравятся еще. Да и взрослые не откажутся съесть лишний кусочек оригинального домашнего десерта.
Необходимые ингредиенты для приготовления пышных и сладких кабачковых оладышков
- кабачки – 2 шт
- молоко – 125 мл
- мука пшеничная высшего сорта – 200 г
- сахарный песок – 50 г
- яйцо – 1 шт
- сода – 1/3 ч.
л
- соль – ¼ ч. л
- масло растительное – 30 мл
Пошаговая инструкция, как сделать в домашних условиях сладкие и пышные оладьи из кабачков
- Кабачки хорошо вымыть в проточной воде, обсушить на бумажном полотенце, очистить от шкурки, удалить семечки из серединки, а мякоть натереть на мелкой терке.
- Молоко комнатной температуры влить в глубокую миску. Туда же добавить яйцо, соду, сахар и взбить венчиком в легкую пену.
- Муку просеять через кухонное сито и тонкой струйкой всыпать в молочную смесь. Быстро перемешать и проследить, чтобы все комочки и сгустки растворились.
- Соединить тертые кабачки с мучной основой и хорошо вымешать ложкой.
Консистенция должна напоминать густую домашнюю сметану. Если плотности недостаточно, можно добавить еще муки, иначе оладьи растекутся и не удержат ровную аккуратную форму.
- Сковородку хорошо раскалить, влить подсолнечное масло и прогреть его до высокой температуры. При помощи ложки выложить на донышко порции кабачково-мучной массы, разровнять их верху и поджарить до румяности с одной стороны.
- Деревянной лопаткой перевернуть оладьи на другую сторону, уменьшить уровень прогрева и довести до готовности. Выложить на бумажную салфетку, чтобы впиталось лишнее масло, и подать на стол вместе с медом, сгущенкой и любимыми напитками.
к содержанию ↑
Самые вкусные сладкие оладьи из кабачков и яблок для детей и взрослых – рецепт с фото и подробной инструкцией
Готовый десерт радует насыщенным, ярким вкусом и запоминающимся ароматом, который ему обеспечивает входящая в состав корица. Пикантную кислинку придают блюду листочки лимонной мяты, но если такие оттенки не по душе, компонент можно просто исключить или заменить на какую-нибудь другую душистую пряность.
Необходимые ингредиенты для сладких и вкусных кабачковых оладий с яблоком
- кабачки – 2 шт
- яблоко – 1 шт
- яйца – 2 шт
- мука пшеничная высшего сорта – 2 столовых ложки
- сахар – 1 столовых ложки
- соль – 1/3 ч. л
- корица – 1/3 ч. л
- листья мяты лимонной – 3-4 шт
- оливковое масло – 30 мл
Пошаговая инструкция, как делать сладкие и вкусные оладьи с кабачками и яблоком
- Кабачки и яблоко сполоснуть в проточной воде, обсушить на чистом кухонном полотенце и почистить.
- Кабачки натереть на крупной терке, посыпать солью и оставить на четверть часа, чтобы успел выделиться овощной сок.
Затем слегка отжать и переложить плотную массу в отдельную емкость.
- Яблоко натереть на средней терке, присыпать сахаром и корицей, перемешать и добавить к кабачкам.
- Яйца взбить венчиком в легкую пену, соединить с просеянной мукой и тщательно вымешать до текучей однородной консистенции.
- Листики мяты ополоснуть, промокнуть бумажной салфеткой, мелко порубить и поместить в емкость с кабачками и яблоком.
- Залить фруктово-овощную массу взбитым с мукой яйцом и хорошо перемешать. На выходе должна получиться заготовка средней плотности, которую удобно будет поджаривать.
- Сковородку раскалить, влить оливковое масло, как следует прогреть его и приступить к приготовлению оладий.
Столовой ложкой зачерпнуть порцию теста, выложить на донышко и подрумянить до приятно-золотистого оттенка. Затем перевернуть и довести до готовности.
- Горячие оладьи остудить и подать к столу вместе с медом, йогуртовым соусом, сгущенным молоком или домашней сметаной.
Оладьи из кабачков
Рецепт с фото – оладьи из кабачков без яиц на кефире Кабачковые оладьи, сделанные по этому рецепту с фото, получаются нежными и…
Источник: ikc-cheb.ru
Как приготовить оладьи из кабачков, простой рецепт
Немало людей любит оладьи, но в большинстве своем, они никогда не пробовали оладьи из кабачков. А, в общем-то, зря! Можно долго расписывать полезные свойства кабачков, но какой смысл, если так и не попробовать приготовить из них оладьи. Лучше приведу для Вас несколько подходящих рецептов, чтобы можно было ими воспользоваться.
Оладья из кабачков с сыром и чесноком – рецепт оладий № 1
Чтобы любители худеть не пугались, в первом рецепте укажу калорийность блюда на 100 грамм. Так вот, оладушки приготовленные по этому рецепту имеют энергетическую ценность всего в 103 ккал, что сравнимо с калорийностью банана. Значит, можно не бояться и частенько готовить кабачковые оладьи.
Какие продукты потребуются для приготовления вкусных оладушек?
* Кабачки — 1 штук
* Сыр — 50 грамм
* Куриное яйцо — 1 штука
* Мука пшеничная — 1/2 стакана
* Зубчик чеснока — 1 шт
* Перец черный молотый
* Соль
Что нужно делать?
Обмойте кабачок и очистите его от кожицы. После натрите его мякоть на крупную терку.
Совет . Всегда на этом этапе нужно отжимать из кабачковой массы выделившийся сок.
Сделали? Вбейте яйцо. Теперь хорошо перемешайте.
Добавьте к натертой мякоти мельченный зубок чеснока и натертый сыр. Теперь посолите и поперчите. Чтобы склеить массу всыпьте муку и хорошенько перемешайте всю массу.
Жарьте оладьи на подсолнечном масле до образования на каждой стороне румяной корочки.
Совет . После жарки каждой партии кабачков нужно заново перемешивать кабачковую массу!
Вкусные оладьи из кабачков с укропом и чесноком – рецепт №2
* Яйцо — 1 шт.
* Кабачок — 400 г.
* Соль
* Смесь перцев свежемолотая
* Мука — 5 ст.л.
* Укроп
* Масло растительное
* Чеснок — 2 зуб.
Очистите кабачок от кожицы, удалите серединку с семечками. Натрите его на крупной или же на средней терке.
Посолите, поперчите. Разбейте в массу яйцо и мельченный укроп, а также продавленный через пресс зубок чеснока.
Добавьте муку и хорошо перемешайте. Если кажется, что масса вышла густой, то не пугайтесь. Через 5-7 минут кабачок еще пустит сок и тесто уже не буде казаться таким как сейчас.
Зачерпните массу столовой ложкой и выложите на разогретую сковороду, смазанную подсолнечным маслом. Обжаривайте оладьи с обоих сторон до золотистой корочки. Оладушки очень вкусны со сметаной.
Оладьи из кабачков с овсяными хлопьями – рецепт № 3
* Кабачок –1 шт.
* Овсяные хлопья быстрого приготовления –1 стакан.
* Яйцо — 1 шт.
* Укроп –10 г
* Лук –1 шт.
* Соль по вкусу
* Черный перец (молотый)
Возьмите мелкие овсяные хлопья. Залейте их кипятком поверх. Пусть набухнут и остынут. Удалите с кабачков кожуру. Используйте крупную терку чтобы натереть. Отожмите сок из натертой массы. Далее выполняйте действия строго по порядку!
Всыпьте мельченный лук, яйцо и хлопья. Перемешайте. Всыпьте мельченный укроп, посолите и поперчите. Снова перемешайте. Разогрейте сковороду, смазав дно растительным маслом. Желательно использовать сковородку с толстым дном. Кладите на ее дно массу столовой ложкой. Прожарьте оладьи из расчета по 4 минуты на сторону. Время указано примерно – определить на золотисто-песочный цвет.
Эти оладьи вкуснее всего есть с густым йогуртом. Ну, очень вкусно!
Оладьи из кабачков с морковью – рецепт № 4
* Морковь — 1 шт
* Кабачки — 800 г
* Яйцо куриное — 3 шт
* Пшеничная мука — 1,5 стакана
Натрите морковь на крупной терке. Затем обжарьте ее на сковороде до готовности.
Натрите кабачок на крупной терке. Соедините его с обжаренной морковью.
Добавьте соль и яйца, перемешайте.
Всыпьте муку. Снова перемешайте.
Жарьте на сковороде, как написано в рецептах выше.
Оладьи из кабачков с куриной грудкой – рецепт № 5
Компоненты для оладий:
* Кабачки — 250 г,
* Куриная грудка — 350 г,
* Сметана — 2 ст.ложки,
* Яйцо – 1 шт,
* Мука — 5 ст.ложек,
* Укроп — 0,5 пучка,
* соль,
* перец по вкусу.
Нарежьте грудку на мелкие кубики, натрите кабачок используя крупную терку, укроп измельчите. Соединить вместе все компоненты. Добавьте к ним яйцо, муку и сметану. Посолите, по желанию поперчите и перемешайте все. Выкладывайте массу на сковороду по 1 ст.л и жарьте на среднем огне.
Оладьи из кабачков с картофелем – рецепт № 6
* Картофель — 2 шт.
* Кабачок — 1 шт.
* Чеснок — 2-3 зуб.
* Лук репчатый — 1 шт.
* Яйцо — 1 шт.
* Петрушка, укроп — 0.5 пучка
* Мука — 3 ст.л.
* Соль, перец — по вкусу
* Подсолнечное масло — для жарки
Натрите на тёрке со средними отверстиями картофель и кабачок. . Добавьте мельчённую зелень. Нарежьте лук кубиками, а чеснок выдавите с помощью чеснокодавки.
Перемешайте все. Всыпьте муку, добавьте яйцо и перец молотый. Перемешайте, посолите.
Разогрейте на сковороде подсолнечное масло. Выложите на нее массу при помощи столовой ложки. Поджарьте с одной стороны, а затем переверните массу лопаткой и поджарьте со второй стороны.
Оладьи из кабачков с манкой – рецепт для пышных № 7
* 4 яйца
* 3 крупных кабачка
* 1 ст. муки
* 3 щепотки соли
* 0.5-1.5 ст. манки
* перец
* растительное масло
К тертым на крупной терке кабачкам добавьте яйца, зелень и соль, 1 ст. л. мелко порезанного лука. Перемешайте, добавьте муку и снова перемешайте. Добавьте манку и опять перемешайте. У вас должно выйти густое тесто.
Дать ему постоять около 5-7 минут. На разогретое масло на сковороде выложите кабачковую массу. Жарьте нижнюю часть оладий под крышкой, а после снимайте ее.
Пышные оладьи из кабачков с манкой снимаем со сковороды лопаткой и выкладываем на блюдо в один слой. Подавайте их горячими со сметаной. Приятного аппетита!
Как приготовить оладьи из кабачков, простой рецепт
Немало людей любит оладьи, но в большинстве своем, они никогда не пробовали оладьи из кабачков. А, в общем-то, зря! Можно долго расписывать полезные свойства кабачков, но какой смысл, если т
Источник: www.kak-sdelat.su