Оладьи из кабачков рецепт с фото пошагово

Содержание:

 

Оладьи из кабачков рецепт с фото пошагово

Среди всех овощей кабачок представляется многим как очень невзрачный овощ, с которым сложно придумать какие-либо необычные блюда.

Только и остается, что порезать да пожарить, а потом добавить в салат или подать с майонезом и чесноком. Мы же пойдем другим путем и взглянем на кабачок под иным углом. Без жарки никак не обойтись, зато из унылых кружков этот овощ превратится в аппетитные оладушки!

к содержанию ↑

Ингредиенты:

– кабачок – 600-700 грамм;
– яйцо куриное – 4 штуки;
– чеснок – 3-4 зубчика;
– мука пшеничная – 5-9 столовых ложек;
– соль и черный перец – по вкусу;
– растительное масло – для жарки оладий.

Приготовление.

Следует помнить, что кабачок содержит в себе очень много жидкости. При соединении с солью она будет активно выделяться в тесто, из-за чего само тесто будет становиться все жиже и жиже. Поэтому не стоит строго ориентироваться на количество муки, указанное в рецепте: ваш кабачок может принять меньше или больше муки, чтобы консистенция теста была соответствующей оладьям.

Освобождаем кабачок от кожуры и семян, если они в нем есть и оказались крупными.

Теперь измельчаем мякоть овоща на крупной терке вот в такую вот основу для нашего теста. На данном этапе можно поступить двумя разными способами: либо не солить сейчас и приправить солью после, либо посолить и дождаться, когда кабачок выпустит воду, чтобы ее отжать. В первом случае вам в дальнейшем понадобится всегда иметь муку под рукой, чтобы сделать тесто более густым при постепенном его разжижжении. Во втором случае просто подождите 4-5 минут и хорошо отожмите с него всю воду.

Теперь к кабачкам добавляем яйца и хорошо все перемешиваем. Они послужат нам клейкой основой теста, поэтому четырёх штук будет совсем не много.

Наконец, всыпаем 4-5 столовых ложек муки, выдавленный через пресс чеснок, черный перец и соль, если ранее ее не добавляли. Хорошо перемешиваем и смотрим на консистенцию теста: если начинает разжижжаться, то всыпаем больше муки и снова перемешиваем. В дальнейшем, при жарке, следует контролировать консистенцию, добавлением муки.

В хорошей сковороде, где вы обычно жарите блины или иные оладьи, разогреваем небольшое количество растительного масла на среднем огне. Столовой ложкой зачерпываем тесто и выкладываем в горячее масло, тут же формируя прообраз будущей оладьи. Жарим с одной стороны до золотистой корочки, переворачиваем и дожариваем еще 30-60 секунд, после вынимаем со сковороды, добавляем масла, если нужно, и отправляем жариться новую партию.

Оладушки из кабачков просто немыслимы, на мой взгляд, без хорошей ложки сметаны и свежей зелени.

Оладьи из кабачков рецепт с фото пошагово
Среди всех овощей кабачок представляется многим как очень невзрачный овощ, с которым сложно придумать какие-либо необычные блюда.

Источник: restorator.name

 

к содержанию ↑

Пошаговый рецепт кабачковых оладий с фото

Классический рецепт

Разумеется, свое мастерство в приготовлении этого блюда, лучше всего оттачивать по классическому рецепту с фото кабачковых оладий. Он осень простой, поэтому освоить его с первого раза вполне реально.

Какие нужны ингредиенты:

  • Один средний кабачок;
  • Одно яйцо;
  • Две столовых ложки муки;
  • Соль по вкусу;
  • Растительное масло для обжаривания.
  1. Молодой кабачок (лучше использовать такой, который был только куплен или сорван с грядки) следует помыть, протереть бумажными полотенцами, срезать с овоща плодоножки, и только потом потереть его на мелкой терке. Также, кабачок можно измельчить в блендере.
  2. В полученное пюре из кабачков следует разбить яйцо, заспать все мукой, посолить и смешать так, чтобы масса приобрела однородную консистенцию.
  3. Далее. При помощи столовой ложки на разогретую смазанную растительным маслом сковороду нужно выложить оладушки, жарятся они с двух сторон, пока не появиться румяная корочка.

Обратите внимание! Во многих рецептах с фото кабачковых оладий указано, что они трутся на крупной терке. Но, чтобы оладушки получились действительно нежными, лучше использовать мелкую сторону терки.

к содержанию ↑

Рецепт с чесночком и сыром

Еще кабачковые оладьи можно немного «усовершенствовать», добавив к тесту сыр и чеснок. К слову говоря, наверное, ни один овощ не сочетается так прекрасно с чесноком, как кабачки.

Какие понадобятся ингредиенты:

  • Два кабачка средних размеров;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • Три дольки чеснока;
  • Одно куриное яйцо;
  • Половинка чайной ложки соли;
  • Три столовых ложки муки;
  • Две столовых ложки растительного масла.
  1. Кабачки стандартно подготовить к готовке: помыть, посушить, с молодых плодов не срезать кожуру, натереть не мелкой терочке.
  2. Далее, из кабачков надо отжать весь сок, который в процессе выделиться, иначе тесто получиться очень жидким, и оладушки не сформируются.
  3. Сыр тоже потереть на мелкой терке, а чеснок либо мелко-мелко порезать, либо пропустить через чеснокодавку.
  4. Смешать в одной емкости все ингредиенты: чеснок, сыр, кабачки, муку и яйцо. Посолить.
  5. На среднем огне жарить оладьи из кабачков с сыром и чесноком с обеих сторон по две-3 минуты, пока не появиться румяная корочка.
к содержанию ↑

Пышные кабачковые оладьи

Чтобы получились очень пышные и воздушные оладьи из кабачков, следует знать особый рецепт и несколько хитростей. В прочем, даже этот рецепт с нюансами не вызовут никаких трудностей.

Какие нужны ингредиенты:

  • Три кабачка;
  • Два куриных яйца;
  • 10 столовых ложек муки;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Укропчик свежий либо молотый сушеный.
  1. Кабачки стандартно потереть на мелкой терке, предварительно промыв.
  2. К полученной кашице добавить яйца.
  3. Укропчик тоже промыть нашинковать. Если используется сухой укроп. То его просто надо добавить к кабачкам и яйцам.
  4. Далее, к кабачково-яичной смеси добавляется мука, замешивается плотное тесто. Тесто надо посолить и поперчить и еще раз перемешать.
  5. Сковородку раскалить, налить две столовых ложки растительного масла, обжаривать каждую сторону оладушек по пять минут.
к содержанию ↑

Запеканка из кабачков

Кроме рецептов оладий, можно воспользоваться рецептами запеканки из кабачков в духовке. Получается еще более сытно, но готовится также просто.

Какие нужны ингредиенты:

  • Два кабачка среднего размера;
  • Два яйца куриных;
  • Четыре столовых ложки йогурта без добавок (можно использовать греческий йогурт);
  • Сыр твердого сорта – 250 грамм;
  • Пучок свежей петрушки и укропчика;
  • Соль и перец по вкусу.
  1. С молодых кабачков срезать плодоножки. С кабачков постарше снять кожицу, достать сердцевину и удалить семечки. Мякоть кабачка натереть на терке крупного размера, отжать сок, добавить к тертому кабачку рубленую зелень.
  2. Яйца взбить с йогуртом, эту массу посолить и поперчить.
  3. Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить часть кабачков с зеленью, полить смесью из йогурта и яиц, присыпать тертым сыром. Следующим слоем выложить остаток кабачковой массы и присыпать ее оставшейся частью тертого сыра.
  4. Духовой шкаф разогреть до 180 градусов, выпекать блюдо ровно час (если форма для запекания из керамики), или 40 минут (если формочка силиконовая).

В сезон кабачков обязательно попробуйте приготовить запеканку из этого овощ или аппетитные оладьи. Эти блюда подходят и для завтрака, и для обеда и для ужина. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт кабачковых оладий с фото
Пошаговый рецепт с фотографиями поможет понять процесс приготовления кабачковых оладий. Сейчас этого овоща в избытке, не отказывайте себе в удовольствие.

Источник: holiday-yes.ru

 

к содержанию ↑

Оладьи из кабачков рецепты кабачковых оладий

В шестнадцатом веке кабачок впервые попал на стол европейцам и стал желанным гостем на многих столах. Ведь он не только вкусный, но и полезный. Из него начал готовить множество вкусных блюд. Их можно пожарить, запечь, нафаршировать, приготовить из них оладьи и даже пирог. Причем вы можете готовить не только соленые закуски и блюда, но и сладкую выпечку. Кабачок не имеет ярко выраженный вкус, поэтому идеально подходит для выпечки.

Сегодня кабачки модно купить круглый год. А те, кто выращивают кабачки самостоятельно, могут хранить их почти круглый год в подвале при определенной температуре. Если вы сами не выращиваете кабачки, то в любом супермаркете их можно купить, но все же лучше отдать предпочтение грунтовым кабачкам.

Кроме всех вкусовых качеств, кабачок обладает и рядом полезных свойств – в нем содержаться витамины группы В и витамин С, а так же фосфор. А благодаря тому, что кабачок состоит на 95% из воды, он еще считается и диетическим продуктом. Так что те, кто следят за своей фигурой, будут рады узнать, что кабачки очень низкокалорийные. Так что рецепт оладий из кабачков будет для многих вкусным спасением в борьбе с лишним весом.

Как приготовить оладьи из кабачков

Так как оладьи кабачковые – главные компонент будет кабачок. А вот от того, что мы будем добавлять дальше, зависит конечный результат. Раз кабачки – главный компонент, разберемся, как его подготовить. Молодые кабачки просто моем, отрезаем края и можем использовать для приготовления кабачковых оладий. А вот старые – перезрелые кабачки желтого цвета, лучше очистить от кожуры и жестких семян, а мякоть использовать для оладий.

Так же для приготовления оладий из кабачков используют яйца, муку или крахмал. Морковь. Зелень, чеснок, сыр и другие добавки. Если вы хотите приготовить сладкие кабачковые оладьи, то вам понадобится сахар и сметана для теста.

Чтобы перейти к рецептам приготовления оладий из кабачков с фото, хотим поделиться с вами еще парой секретов приготовления.

Во-первых, помните, что молодые кабачки дает больше жидкости, чем перезрелые плоды. Чтобы оладьи вышли на славу, лучше сок предварительно слить или добавить чуть больше муки в процессе приготовления.

И, во-вторых, чтобы получить хорошо прожаренные и хрустящие оладьи из кабачков, их лучше выкладывать на хорошо разогретую сковороду столовой ложкой.

Ну, что же давайте перейдем к рецепту кабачковых оладий с фото.

к содержанию ↑

Оладьи из кабачков – простой рецепт

Такие оладьи вы можете смело приготовить на завтрак или ужин. Так же такие оладушки отлично подойдут для перекуса на природе или прогулке в парке. Их можно взять с собой.

Легкий рецепт приготовления оладьи из кабачков специально для вас.

Ингредиенты для приготовления кабачковых оладий :

300 грамм кабачков,
2 яйца,
200 грамм муки,
соль и черный перец по вкусу,
растительное масло для жарки,
сметана для подачи.

Как приготовить оладьи из кабачков, рецепт с фото:

Молодой и крепкий кабачок моем и натираем на крупной терке. Добавляем к кабачкам яйца.

Перемешиваем кабачки с яйцом, добавляем соль и перец по вкусу. Если вы хотите пикантного вкуса для оладий, добавьте к тесту базилик, хоть свежий хоть сушеный. Затем добавьте просеянную муку.

Обжаривайте оладьи на хорошо разогретой сковороде с двух сторон до румяной корочки. Огонь при жарке должен быть не средний, чтобы кабачки успели прожариться внутри. Готовые кабачковые оладьи подаем со свежей зеленью и сметаной.

к содержанию ↑

Оладьи из кабачков с сыром и чесноком рецепт

Ингредиенты для приготовления кабачковых оладий с чесноком :

1 кабачок,
2 яйца,
100 грамм пшеничной муки.
1-2 дольки чеснока,
50 грамм твердого сыра,
специи по вкусу,
растительное масло для жарки.

Рецепт приготовления оладий из кабачков с сыром:

Кабачок очищаем от кожуры, если он старый. Натираем кабачок на мелкой терке. Вбиваем в кабачковую массу яйца. И хорошо перемешиваем.

Сыр натираем тоже на мелкой терке, добавляем в тесто. Вмешиваем в тесто муку и специи.

Обжариваем кабачки на растительном масле, до румяной корочки с двух сторон.

к содержанию ↑

Оладьи из кабачков с фаршем рецепт

Ингредиенты для приготовления кабачковых оладий с фаршем :

1 средний кабачок,
2 средних луковицы,
2 яйца,
350 грамм любого фарша,
4 столовых ложки муки.
специи по вкусу.

Как приготовить кабачковые оладьи с фаршем:

Лук мелко нарезаем или измельчаем блендером (на мясорубке). К фаршу добавляем измельченный лук и специи – соль и черный перец. Хорошо перемешиваем фарш до однородности.

Кабачок натираем на терке. Смешиваем кабачок с фаршем, яйцом и мукой.

Получившееся тесто выкладываем ложкой на разогретую сковороду. Обжариваем оладьи до золотистого цвета.

Подавать оладьи лучше всего со сметаной и зеленью сразу.

к содержанию ↑

Оладьи из кабачков сладкие рецепт

Ингредиенты для приготовления сладких кабачковых оладий :

1 стакан муки,
полкило кабачков,
3 столовых ложки сахара,
1 яйцо,
1 чайная ложка соды или разрыхлителя.

Рецепт приготовления оладий из кабачков:

Кабачки вымойте и измельчите блендером в кашу. Для этого рецепта. Можно нарезать кабачки небольшими кубиками. Если вы любите кусочки фруктов или ягод в оладьях.

Смешиваем пюре с мукой, сахаром и яйцом. Добавляем гашеную соду в тесто.

Обжариваем оладьи на разогретой сковороде или в чашу мультиварки на растительном масле. Выкладывать оладьи лучше столовой ложкой, формируя небольшие круглые оладьи.

Обжаривайте оладья до появления румяной корочки с двух сторон.

Подавать такие оладьи из кабачков можно как со сметаной, так и с вареньем к чаю или к кофе.

Оладьи из кабачков рецепты кабачковых оладий
Оладьи из кабачков рецепты приготовления с пошаговыми фото. Как приготовить кабачковые оладьи рецепты.

Источник: bluda-doma.ru

 

к содержанию ↑

Оладьи из кабачков

Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать.
Чеснок очистить и мелко порубить.
В глубокую миску разбить яйца, немного поперчить и слегка взболтать вилкой или венчиком.

Добавить укроп, рубленый чеснок и еще раз слегка взбить яичную массу.

Кабачок вымыть, обсушить и натереть на крупной терке.
Совет. Если кабачок не молодой – обязательно срезать грубую внешнюю кожуру и удалить семена.
Добавить натертый кабачок к яичной массе и перемешать.

Добавить муку и еще раз хорошо перемешать.
Совет 1. Солить кабачковую массу лучше непосредственно перед жаркой, иначе кабачок выделит много сока, и тесто получится жидким.
Совет 2. Можно приготовить оладьи из кабачков немного другим способом: кабачок натереть на терке, посолить и оставить на 10 минут.

Затем слить образовавшуюся жидкость и отжать кабачки. Добавить к кабачкам укроп, чеснок, яйца, соль, перец, муку – перемешать массу и выпекать оладьи.

На разогретую сковороду с растительным маслом выкладывать ложкой кабачковую массу небольшими горками.
Слегка прижать оладьи лопаткой или ложкой, делая их плоскими, и придавая желаемую форму.

Обжарить оладьи на среднем огне 1-2 минуты до румяной корочки.

Перевернуть, уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить еще 3-4 минуты, пока нижняя сторона не зарумянится.
Готовые оладьи выкладывать на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
Подавать оладьи горячими, со сметаной.

Поделись рецептом с друзьями!

к содержанию ↑

Оладьи из кабачков быстро и вкусно на сковородке и в духовке – лучшие пошаговые рецепты с фото.

Как сделать постные кабачковые оладьи без муки и яиц

Детворе придутся по душе пышные сладкие оладышки с яблоками, а взрослые будут в восторге от пикантного сочетания кабачков, сыра и чеснока. Главное – готовить с душой, в хорошем настроении и по нашим проверенным рецептам.

Как сделать быстро и вкусно оладьи из кабачков с фаршем – пошаговые рецепты с фото

Кабачковые оладьи (без яиц)

Необходимые ингредиенты для быстрого приготовления оладий из кабачков с фаршем

  • кабачки – 2 шт
  • мясной фарш – 300 г
  • мука пшеничная – 3 столовых ложки
  • лук репчатый – 1 шт
  • яйцо – 1 шт
  • укроп – 1/3 пучка
  • паприка – ½ ч. л
  • черный молотый перец – 1/3 ч.

л

  • соль – ½ ч. л
  • масло растительное – 50 мл

 

Пошаговая инструкция к рецепту кабачковых оладий с мясным фаршем

  1. Кабачки, сполоснуть, почистить, натереть на крупной терке, немного присолить и слегка отжать руками, чтобы вышла лишняя жидкость. Соединить с мясным фаршем, всыпать измельченную зелень, паприку, молотый перец и хорошо перемешать, чтобы масса стала полностью однородной.
  2. Лук мелко нашинковать и присоединить к заготовке. Вбить яйцо и положить просеянную муку.
  3. Опять тщательно вымешать тесто.
  4. Сковородку раскалить на огне, налить растительное масло и хорошо прогреть.

Затем столовой ложкой зачерпнуть некоторое количество фарша и выложить на сковородку, придав ему форму оладышков. На небольшом огне поджарить с одной стороны до румяной корочки.
Перевернуть, довести до готовности.

к содержанию ↑

Простые кабачковые оладьи – готовим быстро и вкусно

 

  • Выложить в красивое блюдо или на порционные тарелки и подать к столу со свежими овощами, соусами или сметаной.

 

Простые и вкусные оладьи из кабачков в мультиварке – рецепты с фото

Необходимые ингредиенты для кабачковых оладий, сделанных в мультиварке

  • кабачки – 2 шт
  • картофель – 6 шт
  • яйцо – 2 шт
  • лук – 1 шт
  • мука пшеничная – 6 столовых ложки
  • чеснок – 4 зубчика
  • сода – 1/3 ч.

л

  • соль – ½ ч. л
  • черный молотый перец – ½ ч. л

 

Пошаговая инструкция к рецепту – как приготовить в мультиварке оладышки из кабачков

  1. Овощи сполоснуть и обсушить. Кабачки и картофель очистить от шкурки, у лука удалить верхние шелушки, чеснок разобрать на зубчики. Порубить все компоненты некрупными кусками и при помощи блендера превратить в мягкую, однородную массу.
  2. Вбить в овощное пюре яйца, всыпать просеянную муку, перец, соль, соду и тщательно все перемешать, чтобы все комочки и сгустки разошлись, а специи равномерно распространились по всей заготовке.
  3. Мультиварочную чашу смазать изнутри маслом, немного прогреть, на донышко ложкой выложить порции фарша и разровнять, чтобы они приняли форму оладий.
  4. В рабочем меню выбрать режим «Выпечка» или «Жарка» и, не закрывая крышку, поджарить оладьи с одной стороны до золотистой корочки.

Потом аккуратно перевернуть и зарумянить вторую сторону.

  • Готовые оладьи вынуть, в горячем виде выложить на блюдо и сразу подать к столу.

 

к содержанию ↑

Оладьи из кабачков и манки – самые лучшие постные рецепты

В качестве связки для всех компонентов здесь выступает манная крупа. Она придает овощной массе более плотную консистенцию и делает общий вкус блюда нежным, деликатным и слегка сливочным.

Необходимые ингредиенты для постных кабачковых оладий с манной крупой

  • кабачки – 3 шт
  • морковь – 1 шт
  • манная крупа – 200 г
  • куркума – ¼ ч. л
  • зелень – ½ пучка
  • смесь перцев – 1/3 ч. л
  • соль – ½ ч. л
  • растительное масло – 30 мл

Пошаговая инструкция к потному рецепту оладий из манки и кабачков

  1. Морковь и кабачки вымыть, обсушить, почистить, натереть на средней терке, слегка присыпать солью, ставить на 5-10 минут, а потом отжать руками, чтобы вышел лишний сок.
  2. Овощную массу посолить, поперчить, сдобрить куркумой, всыпать манную крупу, рубленную зелень и очень хорошо перемешать до густой, нетекучей консистенции.
  3. Ложкой сформировать из полуфабриката оладьи примерно одинакового размера, выложить их на раскаленную сковороду с растительным маслом и поджарить до образования румяной корочки.
  4. Потом перевернуть оладьи на другую сторону, уменьшить огонь и довести до готовности.

Выложить на бумажную салфетку, чтобы излишки масла впитались, потом подать на стол как горячую закуску.

к содержанию ↑

Рецепт с фото – оладьи из кабачков без яиц на кефире

Необходимые ингредиенты для приготовления кефирно-кабачковых оладий без яиц

  • кабачки – 2 шт
  • геркулесовые хлопья – 1 ст
  • мука пшеничная – 6 столовых ложки
  • кефир 1% – 1 ст
  • сода – ½ ч.

л

  • соль – ½ ч. л
  • приправы – ½ ч. л

 

Пошаговая инструкция, как сделать без яиц оладьи из кабачков с кефиром

  1. Кабачки вымыть в проточной воде, обсушить, почистить, натереть на крупной терке, присолить и отжать лишний сок.
  2. Хлопья залить водой комнатной температуры и оставить на 10-15 минут, чтобы они набухли.
  3. Соединить в глубокой емкости тертые кабачки, разбухшие хлопья и просеянную через сито муку, влить кефир, посолить, положить соду, сдобрить приправами и тщательно вымешать ложкой, чтобы масса приобрела однородность.
  4. На раскаленной сковородке прогреть растительное масло, ложкой выложить порции оладий и на большом огне поджарить до золотого цвета. Затем перевернуть, уменьшить уровень подогрева и за 10 минут довести до полной готовности.
  5. На стол подать со свежими овощами, майонезом или острым соусом.
к содержанию ↑

Как готовить кабачковые оладьи с сыром и чесноком – рецепт с фото пикантной закуски

Их пикантный, слегка острый вкус подчеркнет насыщенность мяса, нежной рыбе придаст оригинальные сочные нотки, а картофелю или крупяным гарнирам добавит запоминающийся сливочно-чесночный аромат.

Необходимые ингредиенты для кабачковых оладий с добавлением сыра и чеснока

  • кабачки – 2 шт
  • твердый сыр – 100 г
  • мука пшеничная – 6 столовых ложки
  • яйцо – 1 шт
  • зелень – 1 пучок
  • чеснок – 2 зубчика
  • перец черный молотый – ½ ч.

Пошаговая инструкция к рецепту приготовления оладышков из кабачков с чесноком и сыром

  1. Кабачки хорошо вымыть в проточной воде, обсушить, почистить, убрать из сердцевинки семечки и натереть на крупной терке. Подсолить, оставить на 10-15 минут, потом отжать лишний сок.
  2. Твердый сыр натереть на терке.
  3. Чеснок и зелень очень мелко нашинковать.
  4. Муку просеять через кухонное сито, вбить яйцо, посолить, поперчить, всыпать сыр, соединить с кабачками и очень тщательно перемешать до полной однородности.
  5. На сковороде разогреть растительное масло.

Ложкой выложить порции оладий и на среднем огне обжарить с обеих сторон до образования красивой румяной корочки.

  • На стол подать в горячем виде, со сливочными соусами, майонезом, свежей зеленью или крупяным гарниром.

 

к содержанию ↑

Оладьи из кабачков на сковороде-гриль без масла – простой рецепт с фото

Масло в состав рецепта не входит. Сковородку рекомендуется лишь слегка подмазать кусочком сала, чтобы на колечках кабачков красиво зажарились характерные для гриль-посуды полоски. Количество и виды специй можно подбирать по собственному вкусу, таким образом, придавая традиционному блюду оригинальность и запоминающиеся нотки.

Необходимые ингредиенты для простого рецепта кабачковых оладий на гриле

  • кабачок — 2 шт
  • сметана – 2 столовых ложки
  • чеснок – 2 зубчика
  • итальянские травы – 1 ч. л
  • соль – ½ ч. л
  • молотый перец – ½ ч. л

Пошаговая инструкция, как сделать на сковородке-гриль вкусные оладьи из кабачков

  1. Кабачки сполоснуть в проточной воде, промокнуть бумажным полотенцем и порезать кольцами толщиной 0,5-0,7 мм.
  2. Чеснок очистить от шелухи, поделить на зубчики, очень мелко порубить острым ножом, соединить с итальянскими травами и сметаной и хорошо перемешать, чтоб масса стала однородной.
  3. Колечки кабачков натереть с обеих сторон смесью соли и перца и оставить на 10-15 минут, чтобы мякоть максимально впитала пряный вкус.
  4. Дно сковородки-гриль смазать кусочком сала и хорошенько прогреть.
  5. Каждое колечко кабачков обмакнуть в сметанно-чесночную смесь, выложить на сковороду и зажарить с каждой стороны до появления характерных полосочек.
  6. На стол готовые оладьи из кабачков подать вместе с острым соусом, майонезом или домашней сметаной.
к содержанию ↑

Кабачковые оладьи без муки, яиц и масла в духовке – рецепт с фото пошагово

Роль связующего звена в этом рецепте отводится крахмалу и сметане. Эти компоненты скрепят овощную основу изнутри, а панировочные сухари не дадут оладьям распасться и потерять аккуратную форму.

Необходимые ингредиенты для приготовления без муки, яиц и масла оладий из кабачков

  • кабачки – 3 шт
  • лук белый – 1 шт
  • зелень – ½ пучка
  • морковь – 1 шт
  • сметана низкой жирности – 2 столовых ложки
  • крахмал – 1 столовых ложки
  • специи – ½ ч. л
  • соль – ½ ч. л
  • панировочные сухари – 2 столовых ложки

Пошаговая инструкция к рецепту кабачковых оладий, сделанных без муки, масла и яиц

  1. Овощи и зелень тщательно вымыть и обсушить на чистом кухонном полотенце.
  2. Кабачки почистить, натереть на крупной терке и оставить на четверть часа, чтобы выделился овощной сок.
  3. Морковь измельчить, а лук нашинковать мелкими короткими брусочками.

Зелень порубить.

  • Руками отжать сок из овощей, чтобы в последствии тесто не получилось слишком жидким и не растеклось по противню.
  • Все компоненты сложить в одну глубокую миску, добавить сметану, крахмал и специи, посолить и тщательно перемешать, добившись мягкой однородной консистенции.
  • Ложкой зачерпнуть некоторое количество фарша, руками сформировать из него плоскую котлетку, обвалять в панировочных сухарях и выложить на термостойкий противень, предварительно смазанный растительным маслом.
  • Поместить форму в духовку, разогретую до 150°C и запекать в течение 10 минут.

 

Затем вынуть, с помощью деревянной лопатки перевернуть другой стороной, поставить под верхний огонь и готовить до румяности.

  • Когда на оладьях появится красивая светло-золотая корочка, достать из духовки, выложить на сервировочное блюдо и подать к столу.

 

к содержанию ↑

Сладкие, пышные оладьи из кабачков – пошаговый рецепт

Основой блюда служит обычное пастеризованное молоко, но для усиления сладких оттенков его можно заменить на любой питьевой йогурт с фруктовыми добавками. Детям оладьи, приготовленные в таком варианте, понравятся еще. Да и взрослые не откажутся съесть лишний кусочек оригинального домашнего десерта.

Необходимые ингредиенты для приготовления пышных и сладких кабачковых оладышков

  • кабачки – 2 шт
  • молоко – 125 мл
  • мука пшеничная высшего сорта – 200 г
  • сахарный песок – 50 г
  • яйцо – 1 шт
  • сода – 1/3 ч.

л

  • соль – ¼ ч. л
  • масло растительное – 30 мл

 

Пошаговая инструкция, как сделать в домашних условиях сладкие и пышные оладьи из кабачков

  1. Кабачки хорошо вымыть в проточной воде, обсушить на бумажном полотенце, очистить от шкурки, удалить семечки из серединки, а мякоть натереть на мелкой терке.
  2. Молоко комнатной температуры влить в глубокую миску. Туда же добавить яйцо, соду, сахар и взбить венчиком в легкую пену.
  3. Муку просеять через кухонное сито и тонкой струйкой всыпать в молочную смесь. Быстро перемешать и проследить, чтобы все комочки и сгустки растворились.
  4. Соединить тертые кабачки с мучной основой и хорошо вымешать ложкой.

Консистенция должна напоминать густую домашнюю сметану. Если плотности недостаточно, можно добавить еще муки, иначе оладьи растекутся и не удержат ровную аккуратную форму.

  • Сковородку хорошо раскалить, влить подсолнечное масло и прогреть его до высокой температуры. При помощи ложки выложить на донышко порции кабачково-мучной массы, разровнять их верху и поджарить до румяности с одной стороны.
  • Деревянной лопаткой перевернуть оладьи на другую сторону, уменьшить уровень прогрева и довести до готовности. Выложить на бумажную салфетку, чтобы впиталось лишнее масло, и подать на стол вместе с медом, сгущенкой и любимыми напитками.

 

к содержанию ↑

Самые вкусные сладкие оладьи из кабачков и яблок для детей и взрослых – рецепт с фото и подробной инструкцией

Готовый десерт радует насыщенным, ярким вкусом и запоминающимся ароматом, который ему обеспечивает входящая в состав корица. Пикантную кислинку придают блюду листочки лимонной мяты, но если такие оттенки не по душе, компонент можно просто исключить или заменить на какую-нибудь другую душистую пряность.

Необходимые ингредиенты для сладких и вкусных кабачковых оладий с яблоком

  • кабачки – 2 шт
  • яблоко – 1 шт
  • яйца – 2 шт
  • мука пшеничная высшего сорта – 2 столовых ложки
  • сахар – 1 столовых ложки
  • соль – 1/3 ч. л
  • корица – 1/3 ч. л
  • листья мяты лимонной – 3-4 шт
  • оливковое масло – 30 мл

Пошаговая инструкция, как делать сладкие и вкусные оладьи с кабачками и яблоком

  1. Кабачки и яблоко сполоснуть в проточной воде, обсушить на чистом кухонном полотенце и почистить.
  2. Кабачки натереть на крупной терке, посыпать солью и оставить на четверть часа, чтобы успел выделиться овощной сок.

Затем слегка отжать и переложить плотную массу в отдельную емкость.

  • Яблоко натереть на средней терке, присыпать сахаром и корицей, перемешать и добавить к кабачкам.
  • Яйца взбить венчиком в легкую пену, соединить с просеянной мукой и тщательно вымешать до текучей однородной консистенции.
  • Листики мяты ополоснуть, промокнуть бумажной салфеткой, мелко порубить и поместить в емкость с кабачками и яблоком.
  • Залить фруктово-овощную массу взбитым с мукой яйцом и хорошо перемешать. На выходе должна получиться заготовка средней плотности, которую удобно будет поджаривать.
  • Сковородку раскалить, влить оливковое масло, как следует прогреть его и приступить к приготовлению оладий.

 

Столовой ложкой зачерпнуть порцию теста, выложить на донышко и подрумянить до приятно-золотистого оттенка. Затем перевернуть и довести до готовности.

  • Горячие оладьи остудить и подать к столу вместе с медом, йогуртовым соусом, сгущенным молоком или домашней сметаной.

 

Оладьи из кабачков
Рецепт с фото – оладьи из кабачков без яиц на кефире Кабачковые оладьи, сделанные по этому рецепту с фото, получаются нежными и…

Источник: ikc-cheb.ru

 

к содержанию ↑

Как приготовить оладьи из кабачков, простой рецепт

Немало людей любит оладьи, но в большинстве своем, они никогда не пробовали оладьи из кабачков. А, в общем-то, зря! Можно долго расписывать полезные свойства кабачков, но какой смысл, если так и не попробовать приготовить из них оладьи. Лучше приведу для Вас несколько подходящих рецептов, чтобы можно было ими воспользоваться.

Оладья из кабачков с сыром и чесноком – рецепт оладий № 1

Чтобы любители худеть не пугались, в первом рецепте укажу калорийность блюда на 100 грамм. Так вот, оладушки приготовленные по этому рецепту имеют энергетическую ценность всего в 103 ккал, что сравнимо с калорийностью банана. Значит, можно не бояться и частенько готовить кабачковые оладьи.

Какие продукты потребуются для приготовления вкусных оладушек?

* Кабачки — 1 штук
* Сыр — 50 грамм
* Куриное яйцо — 1 штука
* Мука пшеничная — 1/2 стакана
* Зубчик чеснока — 1 шт
* Перец черный молотый
* Соль

Что нужно делать?

Обмойте кабачок и очистите его от кожицы. После натрите его мякоть на крупную терку.

Совет . Всегда на этом этапе нужно отжимать из кабачковой массы выделившийся сок.

Сделали? Вбейте яйцо. Теперь хорошо перемешайте.

Добавьте к натертой мякоти мельченный зубок чеснока и натертый сыр. Теперь посолите и поперчите. Чтобы склеить массу всыпьте муку и хорошенько перемешайте всю массу.

Жарьте оладьи на подсолнечном масле до образования на каждой стороне румяной корочки.

Совет . После жарки каждой партии кабачков нужно заново перемешивать кабачковую массу!

Вкусные оладьи из кабачков с укропом и чесноком – рецепт №2

* Яйцо — 1 шт.
* Кабачок — 400 г.
* Соль
* Смесь перцев свежемолотая
* Мука — 5 ст.л.
* Укроп
* Масло растительное
* Чеснок — 2 зуб.

Очистите кабачок от кожицы, удалите серединку с семечками. Натрите его на крупной или же на средней терке.

Посолите, поперчите. Разбейте в массу яйцо и мельченный укроп, а также продавленный через пресс зубок чеснока.

Добавьте муку и хорошо перемешайте. Если кажется, что масса вышла густой, то не пугайтесь. Через 5-7 минут кабачок еще пустит сок и тесто уже не буде казаться таким как сейчас.

Зачерпните массу столовой ложкой и выложите на разогретую сковороду, смазанную подсолнечным маслом. Обжаривайте оладьи с обоих сторон до золотистой корочки. Оладушки очень вкусны со сметаной.

Оладьи из кабачков с овсяными хлопьями – рецепт № 3

* Кабачок –1 шт.
* Овсяные хлопья быстрого приготовления –1 стакан.
* Яйцо — 1 шт.
* Укроп –10 г
* Лук –1 шт.
* Соль по вкусу
* Черный перец (молотый)

Возьмите мелкие овсяные хлопья. Залейте их кипятком поверх. Пусть набухнут и остынут. Удалите с кабачков кожуру. Используйте крупную терку чтобы натереть. Отожмите сок из натертой массы. Далее выполняйте действия строго по порядку!

Всыпьте мельченный лук, яйцо и хлопья. Перемешайте. Всыпьте мельченный укроп, посолите и поперчите. Снова перемешайте. Разогрейте сковороду, смазав дно растительным маслом. Желательно использовать сковородку с толстым дном. Кладите на ее дно массу столовой ложкой. Прожарьте оладьи из расчета по 4 минуты на сторону. Время указано примерно – определить на золотисто-песочный цвет.

Эти оладьи вкуснее всего есть с густым йогуртом. Ну, очень вкусно!

Оладьи из кабачков с морковью – рецепт № 4

* Морковь — 1 шт
* Кабачки — 800 г
* Яйцо куриное — 3 шт
* Пшеничная мука — 1,5 стакана

Натрите морковь на крупной терке. Затем обжарьте ее на сковороде до готовности.

Натрите кабачок на крупной терке. Соедините его с обжаренной морковью.

Добавьте соль и яйца, перемешайте.

Всыпьте муку. Снова перемешайте.

Жарьте на сковороде, как написано в рецептах выше.

Оладьи из кабачков с куриной грудкой – рецепт № 5

Компоненты для оладий:

* Кабачки — 250 г,
* Куриная грудка — 350 г,
* Сметана — 2 ст.ложки,
* Яйцо – 1 шт,
* Мука — 5 ст.ложек,
* Укроп — 0,5 пучка,
* соль,
* перец по вкусу.

Нарежьте грудку на мелкие кубики, натрите кабачок используя крупную терку, укроп измельчите. Соединить вместе все компоненты. Добавьте к ним яйцо, муку и сметану. Посолите, по желанию поперчите и перемешайте все. Выкладывайте массу на сковороду по 1 ст.л и жарьте на среднем огне.

Оладьи из кабачков с картофелем – рецепт № 6

* Картофель — 2 шт.
* Кабачок — 1 шт.
* Чеснок — 2-3 зуб.
* Лук репчатый — 1 шт.
* Яйцо — 1 шт.
* Петрушка, укроп — 0.5 пучка
* Мука — 3 ст.л.
* Соль, перец — по вкусу
* Подсолнечное масло — для жарки

Натрите на тёрке со средними отверстиями картофель и кабачок. . Добавьте мельчённую зелень. Нарежьте лук кубиками, а чеснок выдавите с помощью чеснокодавки.
Перемешайте все. Всыпьте муку, добавьте яйцо и перец молотый. Перемешайте, посолите.

Разогрейте на сковороде подсолнечное масло. Выложите на нее массу при помощи столовой ложки. Поджарьте с одной стороны, а затем переверните массу лопаткой и поджарьте со второй стороны.

Оладьи из кабачков с манкой – рецепт для пышных № 7

* 4 яйца
* 3 крупных кабачка
* 1 ст. муки
* 3 щепотки соли
* 0.5-1.5 ст. манки
* перец
* растительное масло

К тертым на крупной терке кабачкам добавьте яйца, зелень и соль, 1 ст. л. мелко порезанного лука. Перемешайте, добавьте муку и снова перемешайте. Добавьте манку и опять перемешайте. У вас должно выйти густое тесто.

Дать ему постоять около 5-7 минут. На разогретое масло на сковороде выложите кабачковую массу. Жарьте нижнюю часть оладий под крышкой, а после снимайте ее.

Пышные оладьи из кабачков с манкой снимаем со сковороды лопаткой и выкладываем на блюдо в один слой. Подавайте их горячими со сметаной. Приятного аппетита!

Как приготовить оладьи из кабачков, простой рецепт
Немало людей любит оладьи, но в большинстве своем, они никогда не пробовали оладьи из кабачков. А, в общем-то, зря! Можно долго расписывать полезные свойства кабачков, но какой смысл, если т

Источник: www.kak-sdelat.su

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *