Оригинальные бутерброды

Ничто так не ставит в тупик, как пожелание сделать оригинальные бутерброды на закуску. Рецепты с фото не всегда красивы, а хочется идеального и простого исполнения. Попробуйте вспомнить все, что знаете и включить фантазию, например, сделать не просто бутерброды, а создать невероятно красивый коллаж.

Для этого надо придумать картину (попроще) и выложить ее посредством маленьких бутербродиков. Такое блюдо не только вызовет бурю восторга и принесет вам заслуженные похвалы, но и моментально «уйдет» со стола. Но можно обойтись и обычными вариантами, лишь подобрать незамыленные варианты украшения. Например, хорошо подходят такие:

Оригинальные бутерброды

1. «божья коровка» из половинки томата и маслинки (голова);

2. Сердечки из колбасы на кусочках хлеба;

3. Домики из ломтей хлеба с сыром, палочками колбасы и зелеными листьями салата (можно сделать настоящий терем);

4. Корзиночки и половины томата, начиненные фаршем и уложенные на ломти хлеба;

А вот еще оригинальные бутерброды, рецепты с фото которых пока не так часто можно увидеть. Что нужно:

Прямоугольный белый хлеб;

Пластины твердого сыра с дырками (по форме хлеба);

3-4 куриных вареных яйца;

2 сосиски вареных;

Черный перец горошком, вареная морковка (кусочек).

Это будут «мышки». А делать их просто:

1. На хлеб положить сыр (дырки можно вырезать самостоятельно);

2. Яйца порезать пополам повдоль;

3. Положить яйцо разрезом вниз, в первой трети на белке сделать два надреза и вставить по ломтику (косому) сосиски – это ушки;

4. Из сосиски же вырезать длинный тонкий хвостик;

5. Глаза – перчик, маленький кусочек моркови – рот.

Замечательные оригинальные бутерброды готовы, но это для детей. А вот для взрослых:

1. 4 томата черри порезать пополам;

2. Смешать в миске 2 вареных рубленных куриных яйца, 150 гр, вареной нарезанной колбасы (лучше тертой), немного тертого сыра, каплю майонеза и перец;

3. Огурец разрезать на тонкие ломти (косые), выложить ломтики на листья зеленого салата;

4. Из яично-колбасной массы сформовать бочонок – это ножка, уложить на огурец;

5. Сверху поместить половину томата – шляпку, а на помидор капнуть несколько раз майонезом.

Вкусные, красивые и очень питательные «грибы» готовы. Можно подавать!

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *