- Отбивные из куриной грудки
- Отбивная куриная
- Куриное филе для похудения рецепты
- Лучшие блюда из куриного филе
- Диетическое рагу из курицы
- куриная грудка отбивная в духовке
- Results for keyword: отбивные из куриной грудки в духовке
- Top keyword related from Google/Bing/Yahoo of отбивные из куриной грудки в духовке
- Top URL related to отбивные из куриной грудки в духовке
Отбивные из куриной грудки
Куриная грудка относится к диетическим продуктам.
Несмотря на свои диетические качества, куриная грудка имеет суховатую текстуру и пресный вкус.
Однако если приготовить белое куриное мясо правильно, то оно понравится даже тем, кто весьма скептически относится к блюдам из куриной грудки.
Для вкусных отбивных из куриной грудки нужно взять:
• целого цыпленка или грамм 300 филе курицы
• белых панировочных сухарей 100 г;
• паприку 1 ч. л.;
• свежего или сухого укропа по вкусу;
• соль 5 г;
• масло 50 мл.
1. Вырезать грудку из куриной тушки. Снять кожу, удалить косточку и разрезать на 2 части. Если филе весит более 300 – 350 г, можно его разделить на 4 части.
2. Каждую часть филе положить в пакетик или закрыть пленкой и отбить молотком.
3. В панировочные сухари, а они должны быть обязательного из белого хлеба или батона, всыпать соль, паприку и сухой или свежий укроп.
Обвалять куриную отбивную в полученной смеси. Если сухари плохо пристают к мясу, его можно предварительно опустить в белок яйца.
4. Нагреть масло на сковородке и уложить отбивные.
5. Через пять – шесть минут перевернуть куриные отбивные на другую сторону и жарить еще пять минут.
Готовые куриные отбивные подают горячими.
К ним подойдут свежие или соленые овощи, гарнир из круп или картофеля.
Отбивные из куриной грудки
Отбивные из куриной грудки. Рецепт приготовления вкусных куриных отбивных. В статье есть перечень нужных продуктов, пошаговая инструкция с уникальными фото.
Источник: dobro.pw
Отбивная куриная
Отбивные – это излюбленное блюдо у многих людей. Их готовят дома, на праздники, и в будни. Их покупают в готовом виде в супермаркете и заказывают в кафе, если самим дома готовить не хочется. И действительно, чего только стоит купить мясо, нарезать, отбить его и потом стоять у плиты и жарить, пока не появится долгожданная золотистая корочка. А при этом они еще должны хорошо прожариться, быть в меру посоленными и мягкими для жевания. Не многим хочется это делать. Тогда на выручку приходим мы. Вы можете в любое время сделать заказ еды в Одессе, и быстро получить любимое блюдо прямо к столу.
А вот как же готовят это блюдо, мы Вам сейчас расскажем. Существует много мнений, какое мясо использовать для отбивных. Верно одно – можно использовать любое мясо. Главное – соблюдать технологию приготовления. Итак, как мы готовим отбивную из куриного мяса.
Из чего блюдо состоит:
Куриное филе – 1 шт.,
Яйцо – 1 шт.,
Мука – 4 – 5 ст. л.,
панировочные сухари – 2 – 3 ст. л.,
Черный молотый перец,
Сливочное масло – 25 -30 грамм.
Как его готовят:
Куриную грудку разрезают поперек, каждую часть разрезают наполовину. Таким образом, получается 4 пласта мяса. Каждый мясной кусочек отбивается слегка молотком (при этом нужно стелить снизу и сверху пленку). Если рвется мясо при отбивании, это ничего страшного. В готовом блюде этого не будет заметно. Каждый пластик отбитого мяса солится и перчится. В середину каждого мясного пласта кладется кусочек сливочного масла (1/4 часть от нормы по рецепту) и нарезанный укроп.
Полученную отбивную складывают пополам, ей придается ровная правильная форма. Для этого слегка прижимаются и поправляются края. В отдельной посуде быстро взбивается яйцо, в другой – всыпается мука, в третьей – молотые панировочные сухари. Теперь с отбивными проделывается следующее. Каждая отбивная обмакивается в муку, потом в яйцо, а затем (быстро) – в сухари. В сухарях отбивную нужно особенно тщательно обмакнуть, чтобы сухари хорошенько прилипли к яйцу.
В разогретое масло на сковороде выкладываются отбивные (сразу же после вышеописанной манипуляции). Жарятся отбивные на среднем огне, до тех пор, пока на них не образуется золотистая корочка. Подаются отбивные, обычно, в горячем виде. Но остывшими они будут не менее вкусными. При организации доставки обедов в Одессе такие отбивные всегда входят в обязательное меню.
Отбивная куриная
Учимся готовить куриные отбивные
Источник: bannket.com
Куриное филе для похудения рецепты
Диетические блюда из курицы не требуют много времени для их приготовления и являются очень вкусными и полезными. Плюс ко всему птица – это недорогой продукт. Проявив немного фантазии, вы сможете сотворить массу интересных и питательных изысков.
Продуктом №1 для похудения являются куриные грудки. На их приготовление тратится максимум 40 минут, но это ожидание себя оправдывает с головой. Правильный подход к процессу гарантирует создание очень нежного и сочного блюда, а если делать его в духовке или мультиварке, то и нежирного.
к содержанию ↑Лучшие блюда из куриного филе
Следующие рецепты позволят сытно накормить всю семью и провести минимум времени на кухне.
Также они ускорят процесс похудения и сделают диету приятной и разнообразной.
Рецепт 1. Пастрома
Итак, вам понадобится:
- филе курицы ‒ 2 шт.;
- приправы (кориандр, хмели-сунели, смесь перцев);
- соль;
- растительное масло.
Промойте куриную грудку и удалите с нее жирки. Обсушите бумажным полотенцем, а затем хорошо натрите специями. Можете брать любые приправы, какие есть на кухне, только не переусердствуйте . От филе должен идти приятный аромат. Затем посолите его, хорошенько втирая гранулы в мясо. И последний этап – смажьте грудку растительным маслом (подсолнечным или оливковым). Поместите продукт в закрытую посуду и оставьте минимум на час. За это время филе успеет просолиться и впитать в себя запахи специй. По желанию можете натереть мясо зубчиком чеснока.
Когда птица замаринуется, включите духовку и доведите температуру до 220-250 градусов. Выложите мясо в форму для выпекания и поместите ее в духовой шкаф на 15 минут. Если грудка маленькая, то хватит и 12 минут. Не держите филе дольше, иначе оно станет сухим. Указанное время является оптимальным. Когда оно пройдет, вам надо выключить огонь и оставить птицу в духовке минимум на 4 часа. Открывать дверцу нельзя! Зато потом, когда вы дождетесь этого ароматного блюда, оно будет еще аппетитнее и вкуснее.
Рецепт 2. Рулетики с творогом
Для их приготовления нужны следующие ингредиенты:
- куриные грудки – 5-6 шт.;
- творог нежирный – 150 г;
- твердый сыр – 80 г (можно и без него);
- чеснок – 2 зубчика;
- соль, перец – по вкусу;
- зубочистки.
Сыр и чеснок измельчите на крупной терке, смешайте эти продукты с творогом и посолите смесь. Разрежьте каждое филе вдоль, чтобы получилось две тонких пластинки. Слегка отбейте их, посолите. На каждый кусочек мяса выложите небольшое количество начинки и заверните рулетик. Скрепите его зубочистками.
Разогрейте сковороду и налейте в нее небольшое количество масла, но перед этим не забудьте включить духовку. Рулетики обжарьте со всех сторон, и когда температура в духовом шкафу достигнет 180-200 градусов, отправьте блюдо в духовку на 25 минут. По этому рецепту также можно готовить в мультиварке, активировав соответствующие режимы – сначала «жарку», а затем «выпекание».
Рецепт 3. Шарики в сырно-сливочном соусе
- куриные грудки – 0.5 кг;
- лук репчатый – 1 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- молоко – 200 мл;
- твердый сыр (с низким процентом жирности) – 150 г.
Слегка отбейте филе и порежьте его на маленькие кусочки. Если мясо не успеет до конца разморозиться, вам будет легче справиться с этой задачей. Мелко нашинкуйте лук, взбейте яйцо и перемешайте эти ингредиенты с курочкой. Посолите и поперчите полученную массу по вкусу, хорошо перемешайте. Подобный способ приготовления напоминает рецепт рубленых котлет, но в этот раз жарить ничего вы не будете.
Возьмите форму для выпечки и залейте ее молоком так, чтоб оно покрыло дно. Скатайте небольшие шарики и выложите их в форму. Духовка должна быть разогрета до 180 градусов. Поместите туда шарики с молоком на 10-15 минут. Теперь займитесь приготовлением заливки. Натрите на мелкой терке сыр, смешайте его с измельченным чесноком и молоком.
Когда обозначенное выше время выйдет, достаньте шарики из духовки и хорошо полейте их соусом. После этого готовьте блюдо еще 15-20 минут. Сыр расплавится и станет тягучим, молоко сделает мясо очень нежным и вкусным. Это блюдо улетит со столов за считанные минуты.
к содержанию ↑Диетическое рагу из курицы
Эта вкусность помогает ускорить процесс похудения, поскольку создает чувство сытости на долгое время. Для приготовления рагу вам понадобится:
- мясо курицы (грудки или бедра) – 0.5 кг;
- картофель – 2-3 шт.;
- баклажаны – 2-3 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- салатный перец – 2 шт.;
- помидоры – 5-6 шт.;
- чеснок – 1 зубчик;
- растительное масло для обжарки.
Все ингредиенты для блюда надо измельчить. Филе или мясо с бедрышек нарезать крупными кусочками, картошку и перец соломкой, баклажаны и лук мелкими кубиками, морковь натереть на терке. Помидоры взбейте в блендере вместе с чесноком, добавьте туда немного молотого черного перца.
Блюдо готовится в сковороде, желательно антипригарной. Налейте в нее небольшое количество масла и дождитесь, когда оно раскалиться. Затем поджарьте лук и морковь, после чего отправьте в сковороду мясо. Через 4-5 минут добавьте картошку. Спустя 7-10 минут внесите салатный перец, а потом баклажаны. Если продукты начинают пригорать, добавьте немного воды. Когда баклажаны обжарятся, залейте все томатом и хорошо перемешайте. Накройте крышкой, прикрутите огонь и держите до готовности (ориентируйтесь по картошке).
Куриное филе для похудения рецепты
Куриное филе для похудения рецепты Диетические блюда из курицы не требуют много времени для их приготовления и являются очень вкусными и полезными. Плюс ко всему птица – это недорогой продукт.
Источник: o-pohudenii.info
куриная грудка отбивная в духовке
Куриная грудка “под шубой”.Мягкая и сочная куриная грудка в духовке .Блюдо очень вкусное,можно готовить как.
Быстрое легкое в приготовлении блюдо из куриной грудки . В этих отбивных минимум жира и калорий. Что бы сокра.
Сегодня я приготовлю куриные отбивные под помидорами и сыром в духовке – это очень простой рецепт, блюдо.
Куриная грудка получается нежной, вкусной, во рту тает. Делать это блюдо несложно и быстро, подойдет как.
Простой рецепт сочных куриных отбивных в духовке ! РЕЦЕПТ: 1 куриное филе 1 яйцо 100 панировочных сухарей соль.
Ингредиенты: 1. Куриные грудки 2 шт. 2. Сыр 200 грамм 3. Помидор 1 шт. 4. Сметана 15% жирности 5. Пучок зелени 6.
Разнообразьте свое меню и приготовьте куриные отбивные . Куриные грудки с сыром в кляре очень вкусные, нежны.
Куриные отбивные в духовке . ИНГРЕДИЕНТЫ: Куриное филе – 600 г Лук – 1-2 шт Помидоры – 5 шт Сыр – 250 г Майонез.
Куриные отбивные – это слишком просто и банально. Вы согласны? Тогда попробуйте приготовит их в духовке .
Белое мясо куриной грудки – самое полезное и вкусное. Но – суховатое. Есть несколько способов приготовить.
Блюда из мяса курицы на второе – Куриная грудка запеченная с сыром и грибами в духовке . РЕЦЕПТ из куриной.
РЕЦЕПТЫ ВЫПЕЧКИ: ☆ Реклама и сотрудничество: ☆ Рецепты выпечки: .
СОЧНАЯ КУРИНАЯ ГРУДКА запеченная в ДУХОВКЕ . Рецепт фаршированного куриного филе. Нежное сочное запеченное.
Ингредиенты: • 1 кг куриных грудок филе • 34 стакана майонеза • 3-4 помидора • Зелень (укроп, петрушка) •.
Отличный вариант праздничных блюд!Вкусно, сочно, красиво. Попробуйте приготовить, вам понравится! Еще боль.
Куриные грудки с сыром и помидорами в духовке рецепт на Хрумке: .
Даю вам мой любимый и самый вкусный рецепт диетических куриных грудок . Быстро и вкусно!
Жареная куриная грудка с сыром. Ну, оОчень вкусные – Котлеты по-киевски! .
Куриная грудка отбивная в духовке
куриная грудка отбивная в духовке
Источник: videolik.info
Results for keyword: отбивные из куриной грудки в духовке
Top keyword related from Google/Bing/Yahoo of отбивные из куриной грудки в духовке
Top URL related to отбивные из куриной грудки в духовке
1. Text link: Как пожарить отбивные из куриной грудки на … Жареная птица Translate this page
Description: Способ приготовления: Филе куриной грудки вымойте, обсушите бумажными салфетками, посыпьте с двух сторон солью и специями, оставьте мариноваться в течение 15 минут.
2. Text link: Рубленные куриные котлеты в духовке — рецепт с … Translate this page
Description: Проверенный рецепт приготовления рубленных куриных котлет в духовке (из куриной грудки), шаг за шагом с фотографиями.
3. Text link: Отбивные из куриной грудки: рецепт с фото … Translate this page
Description: Отбивные из куриной грудки. Natalya Utro. Чего только ни делают из куриной грудки. И котлеты, и рулеты, и запеканки.
4. Text link: Рецепт: Рулетики из куриной грудки с грибами на . Translate this page
Description: Как приготовить рулетики из куриной грудки с грибами: Куриное филе разрезать вдоль на пласты толщиной 1-1,5 см, слегка отбить с двух сторон, посолить и …
5. Text link: Рецепт: Куриные грудки в духовке (проще простого) … Куриное филе в духовке Translate this page
Description: Самый простой рецепт для запекания куриных грудок в духовке. Грудки смазываются растопленным сливочным маслом и запекаются в прогретой до 200 С духовке 25-30 минут (в зависимости от размера .
6. Text link: Блюда из куриного филе, куриных грудок, рецепты с … Translate this page
Description: Блюда из куриного филе пользуются популярностью у тех, кто следит за фигурой, занимается спортом – в курином филе много белка и мало калорий.
7. Text link: Свиные отбивные. Отбивные из свинины в кляре – … Translate this page
Description: Рецепт свиных отбивных не нуждается в рекламе. Все знают, что отбивные из свинины в кляре необыкновенно вкусны.
8. Text link: Шницель куриный — рецепт с фото пошагово. Как … Translate this page
Description: Сочный шницель с хрустящей корочкой из куриной грудки — это отличная идея для обеда или ужина.
Results for keyword: отбивные из куриной грудки в духовке
отбивные из куриной грудки в духовке Способ приготовления: Филе куриной грудки вымойте, обсушите бумажными салфетками, посыпьте с двух сторон солью и специями, оставьте мариноваться в течение 15 минут.
Источник: ikeyword.net