Паштет из сала с чесноком

 

Как приготовить паштет из сала с чесноком

Рецепт паштета из сала

Для приготовления этого блюда можно использовать различные специи. Например, сладкую паприку, готовые приправы для мяса или шашлыка.

  1. Сало нарежьте небольшими кубиками и переложите в чашу кухонного комбайна.
  2. Отправьте туда же чеснок, орехи и специи.
  3. Измельчите продукты и охладите паштет.

Закуску можно украсить мелко порезанным зеленым луком.

Паштет из сала с чесноком

Это блюдо хорошо сочетается с крепкими алкогольными напитками. Но также Вы можете подать его с супом, картофелем или макаронами.

  1. 1 кг подмороженного сала нарежьте на кусочки, а потом прокрутите через мясорубку.
  2. Разогрейте на плите сковороду и выложите в нее основу для паштета. Жарьте сало 5-7 минут до изменения цвета.
  3. Добавьте 2 столовые ложки соли, 60 г соевого соуса и 1 чайную ложку специй. Вы можете также использовать паприку, имбирь, шафран и красный перец. Положите туда же 5 зубчиков чеснока, пропущенных через пресс.
  4. Перемешайте продукты и прогревайте их на среднем огне 5 минут.
  5. Охладите паштет до комнатной температуры, переложите его в банку и отправьте в холодильник на 3-4 часа.

Перед подачей закуску надо перемешать еще раз, а потом намазать на ломтики бородинского хлеба.

к содержанию ↑

Паштет с авокадо

Если Вы хотите удивить гостей необычным оформлением хорошо знакомого блюда, то воспользуйтесь этим рецептом.

Как приготовить закуску:

  1. 100 г сала нарежьте мелким кубиком, а 2 зубчика чеснока мелко порубите. Смешайте продукты, добавьте к ним треть чайной ложки соли, 1 чайную ложку соевого соуса и молотый черный перец по вкусу.
  2. Маринуйте сало при комнатной температуре 10-12 часов, а потом отправьте его в морозильную камеру на сутки.
  3. Когда пройдет нужное время, достаньте заготовку и смешайте с половинкой авокадо, порезанного ломтиками. Взбейте продукты блендером
  4. Натрите на терке 4 ломтика бородинского хлеба. Смешайте крошки с 2 куриными яйцами и 2 столовыми ложками растительного масла.
  5. Замесите плотное тесто и разделите его на шарики диаметром 1,5 см. Выложите заготовки в отделения печи-орешницы, а потом обжарьте их с обеих сторон по 2-3 минуты.
  6. Наполните половину орешка паштетом и положите в центр маслину без косточки. Закройте «бутерброд» второй половинкой хлебного ореха.

Закуску сразу несите к столу – ее лучше подавать горячей.

Паштет можно приготовить впрок. В этом случае хранить его нужно в морозильной камере в плотно закрытом контейнере.

[neutral title=”Паштет из сала с чесноком: рецепт”]
Паштет из сала с чесноком – это традиционная украинская закуска. Предлагаем Вам 3 рецепта ее приготовления.

Источник: www.wday.ru

[/neutral]

 

к содержанию ↑

Паштет из свежего сала с чесноком рецепт

Можно использовать для вкусного и сытного перекуса.

Кроме того такой паштет можно использовать для заправки постного борща, жарить на нем картошку и другие овощи, класть в куриный фарш, чтобы котлеты получались не такими сухими и более ароматными. Чеснока можете взять по вкусу, если любите поострее возьмите больше, чем по по рецепту…

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свиное сало — 1 кг.;
  • Чеснок — 1 головка;
  • Перец по вкусу;
  • Соль — по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Сало промываем холодной водой, обсушим и срежем шкурку.
  • Нарезаем сало на куски и пропускаем в мясорубке.
  • Чеснок чистим и тоже пропускаем вместе с салом.
  • Сало с чесноком солим и перчим по вкусу.
  • Все хорошо перемешиваем (если сало вы взяли соленое, то нужно только промыть и солить не нужно, сало будет соленое в меру).
  • Готовый паштет разложим по банкам и закроем крышкой.
  • Храним в холодильнике.

PS. Подаем паштет из сала на ломтике хлеба, украшаем свежими овощами и зеленью, но это по желанию. Такая закуска может быть всегда под рукой, так как хранится долго.

Понравился рецепт, поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

[neutral title=”Паштет из свежего сала с чесноком рецепт – Готовим рецепты”]
Можно использовать для вкусного и сытного перекуса. Кроме того такой паштет можно использовать для заправки постного борща, жарить на нем картошку и другие овощи, класть в куриный фарш, чтобы котлеты получались не такими сухими и более ароматными. Чеснока можете взять по вкусу, если любите поострее возьмите больше,

Источник: gotovimrecepty.ru

[/neutral]

 

к содержанию ↑

Сало с чесноком (паштет)

Приготовление

Рецепт сала с чесноком для бутербродов: такой паштет оценят многие любители поесть чесночка!

Высокая кухня это, конечно, хорошо. Но иногда хочется отдохнуть с самыми близкими людьми, не потратив несколько часов перед плитой. Да и совсем не обязательно готовить сложные закуски, чтобы насладиться приятным дружеским застольем. Достаточно будет несколько простых блюд, бутылочка любимого напитка и свободный вечер. Вот именно для такой ситуации и рассчитан сегодняшний рецепт сала с чесноком для бутербродов.

Есть несколько вариантов, как сделать эту простую, но удивительно яркую по своим вкусовым оттенкам закуску — сало с чесноком. И мы постараемся описать самые популярные. Причем, абсолютно все ингредиенты вполне доступны и практически всегда есть на кухне под рукой. Ну, что ж, давайте познакомимся с этой закуской поближе.

к содержанию ↑

Ингредиенты для сала с чесноком:

  • 500 г сырого сала
  • 6 зубчиков чеснока
  • 2/3 ч.л. мягкой соли

Как приготовить сало с чесноком — рецепт паштета для бутербродов

Поскольку мы используем сырое сало, к его выбору важно подойти очень ответственно. В магазинах основной продукт нашей закуски лучше не покупать. Прежде всего, из-за низкого качества. А нам нужно свежайшее сало, которое мы рекомендуем поискать на большом рынке. При этом не стесняйтесь спрашивать документы, подтверждающие безопасность продукта.

Что же касается свежести, то достаточно поскрести ножом по поверхности. Если масса на ноже пышная и снимается легко, то сало качественное. Кроме того, принюхайтесь к продукту. Как ни странно, у него не должно быть запаха, разве что немного горелого, который остается после обжигания (обработки) кожи. И, конечно же, обратите внимание на цвет, который обязан выглядеть равномерно светлым и приятным на вид.

к содержанию ↑

Итак, с салом разобрались, пора делать нашу закуску — паштет из сала с чесноком.

Сало промываем под фильтрованной водой, затем тщательно просушиваем его полотенцем из бумаги (следите, чтобы кусочки бумаги не остались на сале) и аккуратно отрезаем шкурку. Сегодня она нам не понадобится.

Теперь нарезаем кусок небольшими кубиками и отставляем их в сторону. Далее очищаем весь чеснок от шелухи. Количество зубчиков регулируйте в зависимости от собственно вкуса. Мы предложили лишь средний вариант остроты. Но не забывайте: чеснок, помимо насыщения вкусовыми нюансами, играет стерилизующую роль, которая очень важна при создании блюд из сырых продуктов.

На следующем этапе перемещаем кусочки сала с чесноком в чашу блендера или кухонного комбайна, высыпаем внутрь соль и измельчаем в однородную массу. Также можно перенести этот процесс в мясорубку (через самую мелкую решетку). Готовый паштет перекладываем в подходящую стеклянную баночку и отправляем в холодильник. Спустя 30-40 минут сало с чесноком можно подавать с обязательным черным хлебом.

к содержанию ↑

Но это не все. Давайте посмотрим, какие еще ингредиенты можно добавить в нашу пикантную закуску из сала с чесноком.

Во-первых, это свежая зелень. Здесь лучше всего подойдет укроп или кинза (рекомендуем добавлять их по отдельности, или то, или это).

Во-вторых, это специи. Здесь выбор намного шире. Так, это может быть молотый перец (или их смесь), сушенный укроп, мелко перемолотая гвоздика, мускатный орех или сборная смесь пряностей.

И, в третьих, это луковая зажарка. То есть, перед измельчением сала очищаем, промываем, шинкуем и обжариваем репчатый лук с любимыми специями, а потом пропускаем с остальными продуктами через мясорубку и хорошо смешиваем.

Надеемся, наши советы вам пригодятся. Приятного аппетита!

[neutral title=”Сало с чесноком (паштет)”]
Сало с чесноком – изумительная закуска! Как на праздник, так и к тарелочке горячего наваристого борща. Предложите своим гостям паштет из сала с чесноком и

Источник: i-spoon.ru

[/neutral]

 

к содержанию ↑

Паштет из сала

Время приготовления: Не указано

– сало свежее или солёное 450 г;

– перец чёрный молотый 0,25 ч. л;

– паприка молотая сладкая 0,5 ч. л;

– лавровый лист молотый 2 щепотки;

– кориандр молотый 2-3 щепотки;

– перец лимонный 2-3 щепотки.

Сало, если купили на рынке, промойте, обсушите бумажной салфеткой. Удалите шкурку. Нарежьте небольшими кусочками. Измельчите на мясорубке. Солёное сало очистите ножом от излишка соли.

Очистите чеснок, натрите на мелкой тёрке или также измельчите на мясорубке. К салу добавьте горчицу, чеснок, соль, перец чёрный молотый. Тщательно перемешайте ложкой.

По вкусу насыпьте молотый лавровый лист, кориандр, перец лимонный, паприку сладкую.

Перемешайте. На данном этапе попробуйте на вкус. Если нужно подкорректируйте на своё усмотрение.

Паштет из сала готов. Переложите в чистый сухой контейнер с крышкой и храните в холодильнике. Подавайте к обеденному столу и не только. Перед подачей намажьте на ломтики чёрного или белого хлеба и посыпьте рубленным зелёным луком или другой пряной зеленью.

[neutral title=”Паштет из сала, рецепт с чесноком”]
Делимся рецептом паштета из сала с чесноком. Это очень вкусная закуска, которую можно намазывать на хлеб, получая идеальные бутерброды под борщ.

Источник: konservashka.ru

[/neutral]

 

к содержанию ↑

Паштет из свиного сала – домашний рецепт с фото, как сделать с чесноком

Паштет из сала — оригинальное и очень сытное домашнее блюдо, которое прекрасно подойдет к борщу со сметаной. Готовить такой паштет можно как из свежего, так и с засоленного свиного сала. Просто в случае с последним вариантом выравнивать паштет на соль нужно более внимательно для того, чтобы не пересолить его. Перец чили мы добавим для того, чтобы наш паштет из сала получился острым и насыщенным по вкусу. Регулировать количество такой остроты вы можете самостоятельно.

Идеальным такой паштет будет, если сделать его в домашних условиях. Пошаговый рецепт с фото приготовления такого блюда с чесноком вы найдете ниже. Из него вы узнаете обо всех подробностях создания сытного и очень ароматного паштета из свиного сала.

И еще несколько слов о закуске: прокаленные и перемолотые вместе с салом грецкие орехи придадут блюду пикантный и неповторимый вкус. Также мы разбавим общую палитру вкуса измельченным маком.

Вкуснее всего есть такой домашний паштет из сала, если намазать его на кусочек черного хлеба или обжаренного батона.

Приступим же поскорее к приготовлению паштета из свиного сала к борщу!

к содержанию ↑

Ингредиенты

(500 г)

  • (5 зубчиков)

  • (1 пучок)

  • (150 г)

  • Шаги приготовления

    Подготовим все нужные ингредиенты для приготовления острого и сытного паштета из сала.

    Зубчики чеснока проще всего раздавить плоской стороной ножа, благодаря чему их легко будет очистить от шелухи. Острый перец чили аккуратно разрезаем пополам, удаляем семена и зеленую плодоножку. Обрываем листики с веточек тимьяна.

    На разогретой сухой сковороде обжариваем очищенные грецкие орехи до появления характерного аромата. Также на отдельной сковороде прокаливаем мак, после чего измельчаем его в блендере.

    С помощью мясорубки измельчаем все сало, а вместе с ним и очищенный перец чили, поджаренные орехи и очищенные зубчики чеснока. Также измельчаем и листики тимьяна. В глубокой миске или горшочке тщательно вымешиваем все ингредиенты до однородной массы. В процессе добавляем измельченный мак, а также солим и перчим паштет по вкусу.

    Отправляем паштет из сала в горшочке настаиваться в холодильник минимум на 24 часа.

    Готовое блюдо подаем к столу в качестве закуски. Домашний паштет из сала с чесноком готов!

    [neutral title=”Паштет из сала – домашний рецепт с фото, как сделать с чесноком”]
    Паштет из сала — оригинальное и очень сытное блюдо, которое прекрасно подойдет к борщу со сметаной.

    Источник: xcook.info

    [/neutral]

 

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *