Паста с индейкой в сливочном соусе

 

Спагетти с индейкой в сливочном соусе. Паста с индейкой и грибами.

Это сытное блюдо с изысканным нежным вкусом. Еще одно достоинство, актуальное в кризис – в пасту идет совсем немного мяса.

Разделываем филе

На пасту идут краешки и обрезки – остальную часть филе нарезаем крупными кусками для завтрашнего блюда.

Секретный рецепт моего маринада – оливковое масло, соевый соус, перец и другие специи по вкусу.

Этот состав обладает несколькими уникальными свойствами:

  1. Он не дает мясу испортиться.
  2. Мясо просаливается и равномерно пропитывается специями.
  3. Соевый соус содержит натуральный усилитель вкуса. Растворенный в таком маринаде он не будет ощущаться в блюде, но все вещества подействовать.

Оставляем мясо в нашем волшебном растворе хотя бы на десять минут.

к содержанию ↑

Обжариваем индейку

Индейку жарим на оливковом масле, на среднем огне до золотистой корочки. Лучше не дожарить, чем пересушить нежное мясо.

Пока индейка на сковородке режем грибы и готовим ингредиенты для сливочно-сырного соуса.

Сливочно-сырный соус

Трем сыр, добавляем майонез и зелень. К сожалению, без майонеза не обойтись — без него сыр не раствориться в соусе. Если кто-то придумает вариант замены – обязательно поделитесь.

Оставляем в покое сыр с майонезом и бросаем на сковородку грибы. Через две минуты начнется самое интересное – будем смешивать соус прямо на сковороде! Действовать нужно быстро. Немного подвинем индейку и высыпаем на сковороду нашу сырно-майонезную смесь. Сразу же добавляем жидкие сливки или жирное молоко. Чуть увеличиваем мощность плиты и начинаем быстро перемешивать содержимое сковородки. Через одну-две минуты соус должен стать однородным.

После готовности соуса добавляем макароны. Они должны быть al dente или даже полусырыми, чтобы дойти до кондиции в сливочно-сырном соусе. Закрываем сковороду крышкой, ставим на медленный огонь и ждем, пока паста достигнет вашей любимой степени готовности. Обычно пяти минут хватает.

Паста с индейкой – абсолютно самодостаточное блюдо, легко заменяет собой первое и второе. Так что подавать стоит отдельно или с легким овощным салатом.

  • 1. Индейку режем некрупными полосочками, солим, перчим по вкусу. Оставляем немного полежать.
  • 2. Доводим до кипения подсоленную воду в большой кастрюле из расчете 1 литр воды на 100 г пасты. Чеснок чистим и раздавливаем плоской стороной ножа.
  • 3. Духовку разогреваем до 200 градусов. Моццареллу режем некрупными кубиками.
  • 4. Раздавленный чеснок обжариваем на разогретом оливковом масле до румяной корочки и вынимаем его оттуда. Нам просто нужно, чтобы масло впитало чесночный аромат.
  • 5. На чесночном масле обжариваем до румяной корочки филе индейки.
  • 6. Посыпаем индейку итальянскими травами и заливаем вином. Вино должно выпариться – ждем пару минут.
  • 7. Отправляем на сковороду сливки, доводим до кипения и убавляем огонь, пусть побулькают, пока немного не загустеет. Мелко рубим базилик.
  • 8. Пене отвариваем на 2 минуты меньше, чем указано на упаковке. Заливаем их готовым соусом, добавляем моццареллу и базилик – активно все перемешиваем. Сверху посыпаем тертым пармезаном и отправляем в предварительно разогретую духовку.
  • 9. Выпекаем 10 минут, чтобы расплавился сыр, а пене «дозрели». Перед подачей посыпаем пармезаном, можно свежемолотым перцем и украшаем листочками базилика.

Сейчас мы расскажем, как готовится паста с индейкой. Будут рассмотрены несколько рецептов. Надеемся, что какой-то вам приглянется.

к содержанию ↑

Рецепт первый. Паста со сливочным соусом

Для готовки используйте фигурную пасту. Если хотите снизить калорийность блюда, то возьмите нежирные сливки (не более 15 %).

Для приготовления потребуется:

  • 500 мл сливок (жирность на свой выбор);
  • перец черный молотый;
  • 250 грамм фигурной пасты;
  • один лук-порей;
  • соль;
  • триста грамм филе индейки;
  • два зубочка чеснока;
  • растительное масло.

Процесс приготовления: пошаговый рецепт

  1. Закипятите воду, посолите. После засыпьте пасту. Варите на две-три минуты меньше, чем указано на самой упаковке.
  2. Нарежьте филе кусочками. Потом слегка обжарьте на разогретой сковороде.
  3. Порежьте кольцами лук. После добавьте его к мясу. Продолжайте готовить на небольшом огне, в процессе помешивайте.
  4. Через несколько минут бросьте чеснок (измельченный).
  5. Затем добавьте соль, перец и сливки. Доведите блюдо до кипения.
  6. После бросьте туда пасту (уже отваренную ранее). Затем все хорошенько перемешайте.
  7. Подается паста с индейкой в сливочном соусе сразу же после приготовления. Отличным дополнением блюда станет овощной салатик.
к содержанию ↑

Рецепт второй. Паста с томатным соусом

Сейчас рассмотрим еще один вариант создания блюда. В данном случае дополнением к макаронам будет индейка с томатной пастой. Такое яство особенно понравится тем, кто предпочитает итальянские блюда.

Для готовки понадобится:

  • пятьсот грамм вареной пасты и столько же индейки (филе);
  • одна луковица;
  • три столовые ложки томатной пасты;
  • перец молотый;
  • ч. ложка соли (без горки);
  • две ст. ложки сливочного масла.
к содержанию ↑

Процесс приготовления

  1. Нарежьте небольшими кусочками мясо.
  2. Почистите лук, меленько нарежьте.
  3. В глубокую сковороду положите масло. Поставьте на малый огонь, нагрейте в течение минуты.
  4. Потом в сковороду выложите филе. Жарьте (в процессе мешайте) в течение семи минут.
  5. После добавьте лук нарезанный, соль, молотый перец. Перемешайте. Готовьте в течение пяти минут.
  6. Затем добавьте томатную пасту. Перемешайте блюдо. Готовьте еще три минуты.
  7. Потом в сковороду выложите пасту. Жарьте еще 3 минуты. Вот и готова паста с индейкой.
к содержанию ↑

Рецепт третий. Паста с грибами

Такой вариант блюда понравится тому, кто любит белые грибы и шампиньоны.

Для того чтобы приготовить это яство, потребуется:

  • шестьдесят миллилитров оливкового масла;
  • тридцать грамм белых сушеных грибов;
  • 300 грамм филе индейки;
  • 1,5 ч. ложки соли;
  • три грамма тимьяна;
  • триста грамм пасты;
  • два зубочка чеснока;
  • 200 мл вина (выбирать желательно белое сухое);
  • 150 грамм шампиньонов;
  • сливки (триста мл будет достаточно);
  • щепотка молотого перца.
к содержанию ↑

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Замочите сушеные грибы в кипятке на двадцать минут.
  2. Отварите пасту до состояния аль денте. После слейте воду. Смешайте пасту с оливковым маслом (небольшим количеством). Это делается для того, чтобы паста не слиплась.
  3. Нарежьте индейку на кусочки. Обжарьте мясо со всех сторон.
  4. Когда индейка немного подрумянится, добавьте в сковороду белые грибы (с жидкостью) и шампиньоны (нарезанные).
  5. Уменьшите огонь до среднего, влейте вино. Тушите пятнадцать минут.
  6. Когда половина жидкости выпарится, добавьте чеснок (мелко нарезанный).
  7. Потом отправьте в сковороду тимьян.
  8. Когда полностью выпарится жидкость, влейте сливки. Перемешайте. Тушите на среднем огне пять минут.
  9. Когда загустеет соус, добавьте пасту. Перемешайте. Снимите с огня. Подается паста с индейкой и грибами сразу же после приготовления. Приятного аппетита!
к содержанию ↑

Заключение

Теперь вы знаете, как готовится в домашних условиях паста с индейкой. Надеемся, что рецепты, рассмотренные в статье, вам помогут. Желаем удачи в приготовлении!

Спагетти с индейкой в сливочном соусе
Спагетти с индейкой в сливочном соусе. Паста с индейкой и грибами. Это сытное блюдо с изысканным нежным вкусом. Еще одно достоинство, актуальное в кризис – в пасту идет совсем немного мяса.

Источник: discere.ru

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *