- Спагетти с индейкой в сливочном соусе. Паста с индейкой и грибами.
- Разделываем филе
- Обжариваем индейку
- Сливочно-сырный соус
- Рецепт первый. Паста со сливочным соусом
- Процесс приготовления: пошаговый рецепт
- Рецепт второй. Паста с томатным соусом
- Процесс приготовления
- Рецепт третий. Паста с грибами
- Пошаговый рецепт приготовления
- Заключение
Спагетти с индейкой в сливочном соусе. Паста с индейкой и грибами.
Это сытное блюдо с изысканным нежным вкусом. Еще одно достоинство, актуальное в кризис – в пасту идет совсем немного мяса.
Разделываем филе
На пасту идут краешки и обрезки – остальную часть филе нарезаем крупными кусками для завтрашнего блюда.
Секретный рецепт моего маринада – оливковое масло, соевый соус, перец и другие специи по вкусу.
Этот состав обладает несколькими уникальными свойствами:
- Он не дает мясу испортиться.
- Мясо просаливается и равномерно пропитывается специями.
- Соевый соус содержит натуральный усилитель вкуса. Растворенный в таком маринаде он не будет ощущаться в блюде, но все вещества подействовать.
Оставляем мясо в нашем волшебном растворе хотя бы на десять минут.
к содержанию ↑Обжариваем индейку
Индейку жарим на оливковом масле, на среднем огне до золотистой корочки. Лучше не дожарить, чем пересушить нежное мясо.
Пока индейка на сковородке режем грибы и готовим ингредиенты для сливочно-сырного соуса.
Сливочно-сырный соус
Трем сыр, добавляем майонез и зелень. К сожалению, без майонеза не обойтись — без него сыр не раствориться в соусе. Если кто-то придумает вариант замены – обязательно поделитесь.
Оставляем в покое сыр с майонезом и бросаем на сковородку грибы. Через две минуты начнется самое интересное – будем смешивать соус прямо на сковороде! Действовать нужно быстро. Немного подвинем индейку и высыпаем на сковороду нашу сырно-майонезную смесь. Сразу же добавляем жидкие сливки или жирное молоко. Чуть увеличиваем мощность плиты и начинаем быстро перемешивать содержимое сковородки. Через одну-две минуты соус должен стать однородным.
После готовности соуса добавляем макароны. Они должны быть al dente или даже полусырыми, чтобы дойти до кондиции в сливочно-сырном соусе. Закрываем сковороду крышкой, ставим на медленный огонь и ждем, пока паста достигнет вашей любимой степени готовности. Обычно пяти минут хватает.
Паста с индейкой – абсолютно самодостаточное блюдо, легко заменяет собой первое и второе. Так что подавать стоит отдельно или с легким овощным салатом.
- 1. Индейку режем некрупными полосочками, солим, перчим по вкусу. Оставляем немного полежать.
- 2. Доводим до кипения подсоленную воду в большой кастрюле из расчете 1 литр воды на 100 г пасты. Чеснок чистим и раздавливаем плоской стороной ножа.
- 3. Духовку разогреваем до 200 градусов. Моццареллу режем некрупными кубиками.
- 4. Раздавленный чеснок обжариваем на разогретом оливковом масле до румяной корочки и вынимаем его оттуда. Нам просто нужно, чтобы масло впитало чесночный аромат.
- 5. На чесночном масле обжариваем до румяной корочки филе индейки.
- 6. Посыпаем индейку итальянскими травами и заливаем вином. Вино должно выпариться – ждем пару минут.
- 7. Отправляем на сковороду сливки, доводим до кипения и убавляем огонь, пусть побулькают, пока немного не загустеет. Мелко рубим базилик.
- 8. Пене отвариваем на 2 минуты меньше, чем указано на упаковке. Заливаем их готовым соусом, добавляем моццареллу и базилик – активно все перемешиваем. Сверху посыпаем тертым пармезаном и отправляем в предварительно разогретую духовку.
- 9. Выпекаем 10 минут, чтобы расплавился сыр, а пене «дозрели». Перед подачей посыпаем пармезаном, можно свежемолотым перцем и украшаем листочками базилика.
Сейчас мы расскажем, как готовится паста с индейкой. Будут рассмотрены несколько рецептов. Надеемся, что какой-то вам приглянется.
к содержанию ↑Рецепт первый. Паста со сливочным соусом
Для готовки используйте фигурную пасту. Если хотите снизить калорийность блюда, то возьмите нежирные сливки (не более 15 %).
Для приготовления потребуется:
- 500 мл сливок (жирность на свой выбор);
- перец черный молотый;
- 250 грамм фигурной пасты;
- один лук-порей;
- соль;
- триста грамм филе индейки;
- два зубочка чеснока;
- растительное масло.
Процесс приготовления: пошаговый рецепт
- Закипятите воду, посолите. После засыпьте пасту. Варите на две-три минуты меньше, чем указано на самой упаковке.
- Нарежьте филе кусочками. Потом слегка обжарьте на разогретой сковороде.
- Порежьте кольцами лук. После добавьте его к мясу. Продолжайте готовить на небольшом огне, в процессе помешивайте.
- Через несколько минут бросьте чеснок (измельченный).
- Затем добавьте соль, перец и сливки. Доведите блюдо до кипения.
- После бросьте туда пасту (уже отваренную ранее). Затем все хорошенько перемешайте.
- Подается паста с индейкой в сливочном соусе сразу же после приготовления. Отличным дополнением блюда станет овощной салатик.
Рецепт второй. Паста с томатным соусом
Сейчас рассмотрим еще один вариант создания блюда. В данном случае дополнением к макаронам будет индейка с томатной пастой. Такое яство особенно понравится тем, кто предпочитает итальянские блюда.
Для готовки понадобится:
- пятьсот грамм вареной пасты и столько же индейки (филе);
- одна луковица;
- три столовые ложки томатной пасты;
- перец молотый;
- ч. ложка соли (без горки);
- две ст. ложки сливочного масла.
Процесс приготовления
- Нарежьте небольшими кусочками мясо.
- Почистите лук, меленько нарежьте.
- В глубокую сковороду положите масло. Поставьте на малый огонь, нагрейте в течение минуты.
- Потом в сковороду выложите филе. Жарьте (в процессе мешайте) в течение семи минут.
- После добавьте лук нарезанный, соль, молотый перец. Перемешайте. Готовьте в течение пяти минут.
- Затем добавьте томатную пасту. Перемешайте блюдо. Готовьте еще три минуты.
- Потом в сковороду выложите пасту. Жарьте еще 3 минуты. Вот и готова паста с индейкой.
Рецепт третий. Паста с грибами
Такой вариант блюда понравится тому, кто любит белые грибы и шампиньоны.
Для того чтобы приготовить это яство, потребуется:
- шестьдесят миллилитров оливкового масла;
- тридцать грамм белых сушеных грибов;
- 300 грамм филе индейки;
- 1,5 ч. ложки соли;
- три грамма тимьяна;
- триста грамм пасты;
- два зубочка чеснока;
- 200 мл вина (выбирать желательно белое сухое);
- 150 грамм шампиньонов;
- сливки (триста мл будет достаточно);
- щепотка молотого перца.
Пошаговый рецепт приготовления
- Замочите сушеные грибы в кипятке на двадцать минут.
- Отварите пасту до состояния аль денте. После слейте воду. Смешайте пасту с оливковым маслом (небольшим количеством). Это делается для того, чтобы паста не слиплась.
- Нарежьте индейку на кусочки. Обжарьте мясо со всех сторон.
- Когда индейка немного подрумянится, добавьте в сковороду белые грибы (с жидкостью) и шампиньоны (нарезанные).
- Уменьшите огонь до среднего, влейте вино. Тушите пятнадцать минут.
- Когда половина жидкости выпарится, добавьте чеснок (мелко нарезанный).
- Потом отправьте в сковороду тимьян.
- Когда полностью выпарится жидкость, влейте сливки. Перемешайте. Тушите на среднем огне пять минут.
- Когда загустеет соус, добавьте пасту. Перемешайте. Снимите с огня. Подается паста с индейкой и грибами сразу же после приготовления. Приятного аппетита!
Заключение
Теперь вы знаете, как готовится в домашних условиях паста с индейкой. Надеемся, что рецепты, рассмотренные в статье, вам помогут. Желаем удачи в приготовлении!
Спагетти с индейкой в сливочном соусе
Спагетти с индейкой в сливочном соусе. Паста с индейкой и грибами. Это сытное блюдо с изысканным нежным вкусом. Еще одно достоинство, актуальное в кризис – в пасту идет совсем немного мяса.
Источник: discere.ru