Пирог с капустой и мясом

 

Пирог с мясной начинкой, капустой и луком.

Она поделилась с нами своим мастер классом по приготовлению слоеного пирога с мясом и капустой.

«Каждый день нам всем приходится вкусно кормить своих домочадцев. И у каждой хозяюшке всегда стоит проблема разнообразия пищи. Супы, рагу, каши, макароны, картошка с мясом, плов…

Когда все это надоело, я пеку пироги. Особенно все у нас любят пироги с мясом. Для них я не утруждаю себя изготовлением теста. Иду в «Ленту» и покупаю у них бездрожжевое слоеное тесто. Оно мне очень нравится. Хранится тесто в холодильнике.

Достаю тесто из холодильника, раскрываю его и откладываю, чтобы разморозилось.

1. Начинаем с изготовления начинки. Для этого используем свино — говяжий фарш. Нарезаем кубиками репчатый лук, и свежую капусту, также мелко режем. Я люблю, чтобы и лука и капусты было много. Теперь на разогретую сковороду кладем лук, немного прожариваем его, затем добавляем фарш, все перемешиваем и немного обжариваем и потом добавляем капусту и опять все обжариваем. Обжаривать надо не среднем огне, чтобы не начинка больше тушилась, а не зажаривалась. Не забываем посолить, поперчить и добавить свои любимые травки. Я люблю хмели-сунели. У каждого свои есть любимые приправы. Ими и пользуйтесь.

2. Теперь, когда наше тесто растаяло, делим его на две части и одну раскатываем

( растягиваем) на противне. Противень для этого теста я никогда не смазываю маслом. Оно и так не пристает ко дну. Теперь включаем духовку на 210 градусов.

3. Выкладываем приготовленную начинку на нижний слой теста.

4. Берем вторую часть теста и накладываем сверху, растягивая его во все стороны. Кончики двух слоев теста со всех сторон соединяем

5. В разогретую духовку ставим наш пирог, и примерно через 15-20 минут он будет готов. Температура не должна быть выше 210 градусов. 200 достаточно. Смотрите внимательно. У всех разные духовки. Некоторым может быть понадобиться больше или меньше времени на приготовление. Заглядывайте внутрь и проверяйте. Как только поверхность пирога станет золотистой, то выключайте. Я люблю, когда корочка более темная.

Вот наше рукоделие и готово! Разрезаем наш пирог, раскладываем его на большую плоскую тарелку, а красивая салфетка в технике гильоширование, на которую вы поставите пирог, сделает его еще привлекательней.

Приятного аппетита, дорогие!»

Вот таким замечательным рецептом с нами поделилась Ольга Канунникова.

С любовью к Вам, Марина Данилова.

Пирог с мясной начинкой, капустой и луком
Она поделилась с нами своим мастер-классом по приготовлению слоеного пирога с мясом и капустой. Каждый день нам всем приходится вкусно кормить своих домочадцев.

Источник: monalisalubi.ru

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *