Пирог с творогом и яблоками в духовке

 

Пирог из творожного теста с яблоками

Пирог удивительный! Во вкуснейшем творожном тесте прячутся половинки печеных яблок, начинку в которых можно менять исходя из своих вкусовых пристрастий.

Вам потребуется:

Мука (количество муки зависит от влажности творога) — 2,5 стак.
Масло сливочное — 250 г
Творог — 200 г
Сахар — 2/3 стак.
Ванильный сахар — 1 пакет.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Яблоко (количество зависит от размера яблок и формы) — 6 шт
Корица
Дольки мандарина (или финик, курага, грецкий орех, чернослив, ириска…по количеству половинок яблок) — 12 шт

Как готовить:

1. Взбить с сахаром размягченное сливочное масло, добавить творог, перемешать. Всыпать муку, просеянную вместе с разрыхлителем и ванильный сахар, замесить тесто. Оно хоть и получается не слишком эластичным, но зато не липнет к рукам и хорошо раскатывается. Заверните тесто в пленку и на полчаса уберите в холод. Муки может понадобиться чуть меньше или больше — это зависит от влажности творога.

2. Яблоки помыть, очистить от кожуры, удалить семенную коробочку, разрезать на половинки. В центр каждого яблока положить начинку. Начинкой может служить финик без косточки, курага, чернослив, половинка грецкого ореха, даже ириска типа Коровки! А можно вообще сделать ассорти и поиграть в угадайку)

3. Тесто разделить на две части, одну из них раскатать и положить на противень так, чтобы образовались небольшие бортики. На тесто положить половинки яблок начинкой вниз, посыпать яблоки корицей, если яблоки очень кислые — присыпать сахаром.

4. Вторую часть теста раскатать и положить на яблоки, края защипать, верх смазать желтком. Выпекать 40-60 минут при Т 180С.

Готовый пирог присыпать сахарной пудрой. Очень вкусен в теплом виде с шариком ванильного мороженого! Яблочки становятся мягкими, как густое повидло + корица + выбранная вами начинка и все это в хрустящем творожном тесте… ммм… наслаждение!

Пирог из творожного теста с яблоками
Пирог удивительный! Во вкуснейшем творожном тесте прячутся половинки печеных яблок, начинку в которых можно менять исходя из своих вкусовых пристрастий.

Источник: kladovochkasovetov.ru

 

к содержанию ↑

Пирог с творогом и яблоками в духовке

Творожно-яблочный насыпной пирог

Продолжаю бороться с яблочным урожаем максимально вкусными способами. На этот раз в пироге есть творог, что определенно возводит его в ранг хорошего завтрака. Пирог получается очень нежными немного необычным за счет крошки, многие не сумели с первого раза отгадать, что это за тесто. И да, готовится очень, очень просто.

В рецепте я кое-что поменяла, пишу как делала я

Тесто из песочной крошки

260 гр муки
120 гр сливочного масла
100 гр сахара
2 ч. л. разрыхлителя

Яблоки
Корица – по вкусу

400 гр творога
100 гр сахара
1 яйцо
2 ч л ванильного экстракта

Вначале приготовим песочную крошку. Для этого в миске нужно смешать муку, сахар и разрыхлитель, натереть в эту смесь хорошо охлажденное сливочное масло. Все быстро перемешиваем, получается крошка.

Для творожного слоя сложим в блендер творог, яйцо, сахар и ванильный экстракт. Важно – творог должен быть максимально сухим и качественным.

Взобьем все это до однородного крема

Для яблочного слоя яблоки натрем на терке. Яблок уйдет много, у меня около 10 штук.

Переходим к сборке пирога. Форму нужно выстелить бумагой для выпечки, крошку зрительно поделить на 4 части, чтобы на каждый слой ее пошло примерно поровну. На дно формы насыпем 1-й слой из крошки и немного утрамбуем

Потом выложим слой яблочной начинки, по желанию посыпем корицей

Потом опять слой крошки

Потом выливаем всю творожную начинку и аккуратно разравниваем

На творожный крем насыпаем третий слой крошки

Сверху- яблоки и корицу

И наконец засыпаем верх пирога оставшейся крошкой. Итого у нас вышло 4 слоя крошки, 2 яблочных слоя и 1 творожный.

Выпекаем в духовке при температуре 200 град в течение часа. Время может меняться в зависимости от особенностей духовки

Пирогу нужно дать полностью остыть в форме и оставить его в ней же несколько часов. И только после этого, несмотря на сногсшибательные ароматы, пирог можно попробовать.

LJ Magazine
Продолжаю бороться с яблочным урожаем максимально вкусными способами. На этот раз в пироге есть творог, что определенно возводит его в ранг хорошего завтрака. Пирог получается очень нежными немного необычным за счет крошки, многие не сумели с первого раза отгадать, что это за тесто. И да, готовится…

Источник: luntik-n.livejournal.com

 

к содержанию ↑

Два творожных пирога с яблоками 🙂

Песочный пирог с яблоками, творогом и изюмом

Здесь прекрасное тесто! Просто в лучших песочных традициях! Рассыпчатое, золотистое, сахарное, вкусное само по себе 🙂 Так и норовило просто отломить краешек 🙂 Ну а вместе с яблоками, изюмом и творогом это вышел ещё и прекрасный вариант на завтрак 🙂

мука – 1,5 стакана (из них у меня 0,5 – цельнозерновой муки)
сливочное масло – 150 гр
яйца – 2 штуки
разрыхлитель – 1,3 ч.л.
творог – 1 пачка 180-200 гр
сметана – 2 ст.л. с верхом (заменила на 1 ч.л. сухого молока с горкой, разбавленного в 1 ст.л. воды)
сахар – 4 ст.л.
ваниль, корица – по желанию
изюм – 1,5 горсти
яблоки – 3 штуки (можно и побольше)
1 ч.л. с горкой кукурузного крахмала

Сливочное масло разотрите в бленедере с мукой с одной ст.л. сахара. Добавьте желтки и перемешайте, затем соберите тесто в шар. При необходимости влейте 1-2 ст. ложки ледяной воды.

Для начинки творог разотрите со сметаной, сахаром и крахмалом. Белки яиц взбейте в пену и введите их в творожную массу. Изюм вымочите или распарьте.

Уложите тесто в смазанную форму диаметром 22-24 см, сформируйте бортики. Сделайте слой из изюма, а сверху на него разложите дольки яблока. Залейте фруктовую начинку творожной. Запекайте песочный пирог с яблоком и творогом в духовке при 180-200 градусов до зарумянивания 30-45 минут.

Яблочный пирог на творожном тесте со сметанной заливкой и кедровыми орешками

Это мой фаворит 🙂 Хоть он и готовился у меня больше на 40 минут, чем заявлено, но какой же он обалденно вкусный вышел да красивый! Я могла бы и целиком, наверное, съесть за один присест – но с сестрёнкой поделили поровну 🙂

Тесто здесь тоже великолепное! Именно творожное – золотистая корочка и при этом очень нежное, боялась, что будет оно толстовато – а оно такое воздушное получилось, что просто супер 🙂 Рекомендую от души – у меня опять слюна выделяется, когда пишу о нём :))

Яблоки 400 грамм (у меня это чистый вес)
Яйца 2 штуки
Мука 125 грамм
Масло сливочное 125 грамм
Творог 125 грамм (и ещё 55 гр, оставшиеся от пачки, добавила в заливку)
Сахар 1 ст.л.
Сахарная пудра 60 грамм (у меня было 55 гр + 5 гр ванильного сахара)
Орехи кедровые 2 ст.л.
Сметана 200 грамм (у меня 230 гр)
Сок лимона 1 ст.л.
Абрикосовый джем 2 ст.л.
Разрыхлитель теста 1 ч.л.

Муку с разрыхлителем просеять на рабочую поверхность. Холодное сливочное масло мелко нарезать и добавить к муке вместе с творогом, 1 ст.л. сахара. Замесить тесто. Тонко раскатать его и выложить в круглую форму диаметром 30 см. Поставить на 30 минут в холодильник.

Яйца взбить с сахарной пудрой, добавить сметану и лимонный сок, перемешать. Яблоки очистить и порезать тонкими дольками. Вылить половину сметанного крема на тесто, выложить яблоки по кругу и залить остальным кремом. Выпекать 20 минут в заранее нагретой до 200 градусов духовке.

Вынуть пирог и смазать яблоки и края пирога сиропом от абрикосового варенья или разогретым абрикосовым джемом. Посыпать кедровыми орешками. Слегка сахарной пудрой и выпекать ещё 10 минут. (у меня через это время выделилась какая-то сыворотка – и только через 40 минут впоследствии она испарилась, закрыла на это время пирог фольгой сверху, чтобы не пригорел)

Два творожных пирога с яблоками: )
После десятков приготовленных яблочных пирогов поняла, что самое моё любимое сочетание – это именно яблоки с творогом 🙂 Не могу от них оторваться, пока не исчезнут целиком :)) Они прекрасны, нежны, рассыпчаты, сочны, полезны… мням 🙂 Отправляю на Флешмоб и конкурс! Вкусная осень с Paclan , ФМ…

Источник: sunpolina.livejournal.com

 

Пирог с творогом и яблоками в духовке

Яблочных пирогов в кухне любой страны, наверное, сотни. Все потому, что этот райский фрукт растет везде и сочетается буквально со всем. А с медом и творогом — особенно. Благодаря этому сочетанию можно сделать вкуснейший, но не очень калорийный пирог из творожного теста с творожно-яблочной начинкой.

Для теста:
1 стакан с горкой муки
125 г нежирного творога
3 ст. л. молока
3,5 ст. л. растительного масла
1 яичный желток
2 ст. л. сахара
1 ч. л. жидкого меда
1 ч. л. разрыхлителя
щепотка соли
мед и сливочное масло для смазывания

Для начинки:
4 кислых яблока
сок половины лимона
200 г йогурта или сметаны
250 г нежирного творога
3 яйца
5 ст. л. коричневого сахара
1 ст. л. картофельного крахмала

Взбейте блендером творог с молоком, желтком, маслом, сахаром, медом и солью. Добавьте муку и разрыхлитель, вымесите блендером эластичное тесто, скатайте его в шар, накройте пленкой и положите в холодильник на 30 минут.

Форму диаметром 24-26 см смажьте маслом. Тесто раскатайте и выложите им форму так, чтобы получились бортики высотой около 3 см. Наколите тесто в нескольких местах вилкой, поверх выложите лист пергамента или фольги, поверх него насыпьте сухую фасоль, сухие бобы или сухой горох.

Выпекайте основу для пирога в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета. Выньте из духовки, аккуратно удалите «утяжелитель» и слой пергамента или фольги. Духовку не выключайте.

Для начинки творог взбейте блендером или протрите через сито. Очистите яблоки от кожуры и сердцевины, нарежьте тонкими ломтиками, сбрызните лимонным соком, чтобы не потемнели. Одну чайную ложку лимонного сока смешайте в блендере с крахмалом, яйцами, сахаром и йогуртом (сметаной). Добавьте творог и тщательно взбейте.

Выложите на основу сначала тонкий слой творожной начинки, затем слой яблок. Чередуйте слои начинки со слоями яблок, пока форма не заполнится. Последний слой яблок выложите цветком или по спирали. Бортики прикройте фольгой, чтобы не сгорели.

Поставьте пирог в духовку на 30 минут. Мед растопите. Выньте пирог из духовки, снимите фольгу, кулинарной кисточкой смажьте яблоки и верх бортиков медом, верните пирог обратно в духовку и выпекайте до готовности, пока яблоки не станут мягкими. Это займет около 15 минут.

24 Май, 2014 в 20:32

Здесь вы можете найти книги по многим психологическим проблемам – и художественную литературу, и научно-популярную. Вот только безотказных советов, делающих читателя счастливым, от авторов не ждите. Никаких обещаний научить вас не волноваться по пустякам, избавиться от застарелых недугов и переродиться сразу по прочтении. Читайте, думайте, чувствуйте – никто не сделает этого за вас.

Пирог с творогом и яблоками в духовке
Пирог с творогом и яблоками в духовке Яблочных пирогов в кухне любой страны, наверное, сотни. Все потому, что этот райский фрукт растет везде и сочетается буквально со всем. А с медом и творогом

Источник: sea-id.ru

 

Пирог с творогом и яблоками в духовке

Эрвен » Чт мар 08, 2007 04:37 am

Девушки, может кто помнит: сто лет назад в журнале “Смак” публиковали рецепт пирога из быстрого дрожжевого теста с яблочной и творожной начинками. Отличительными чертами были: тонкие рулетики из теста с начинкой укладывались по спирали в чудо-форму.

Буду ужжасно благодарна, если кто подскажет рецепт.

Lampochka » Вт мар 20, 2007 10:28 am

не знаю как на счет самака
вот что я нашла
Пирог творожно-яблочный

Необходимо: 4 яйца, 2 стакана муки, 100 г сливочного масла, 100 г сметаны, 1/2 кг творога (сухого), 3 стакана сахара, 1 кг яблок, соль, 1/2 ч. л. соды, корица.
Для теста растереть 3 желтка с 0,5 стаканами сахара,
добавить размягченное сливочное масло, сметану, соль, соду и 2 стакана муки (тесто не должно липнуть к рукам). Откладываем тесто (можно в холодильник) и готовим начинку.
Яблоки очистить от кожицы и семечек, нарезать полукруглыми дольками. Творог растереть с 1/3 стакана сахара и 1 желтком.
Теперь достаем тесто, раскатываем его до толщины 1-2 см (кому как нравится), выкладываем на лист, сверху выкладываем творог,
на творог кладем яблоки и посыпаем корицей. Ставим в духовку на средний огонь на 30-40 минут. За это время взбиваем 4 белка с 2 стаканами сахара. Почти готовый пирог вынимаем, заливаем взбитым безе и ставим опять в духовку до полной готовности.

Lampochka » Вт мар 20, 2007 10:29 am

Блинчатый пирог с яблочной или творожной начинкой

Ингредиенты:
250 г муки, 3 стакана молока, 3 яйца, 0,5 стакана сахара, 1 ст ложка топленого масла или маргарина, ј ст ложки соли, 300 г начинки
Как готовить:
Из муки, яиц, молока с солью приготовить тесто для блинчиков. Хорошо разогреть сковороду, смазав ее маслом, и выпекать блины, подрумянивая их с одной стороны. Смазать маслом и обсыпать сухарями форму или низкую кастрюлю. Укладывать в посуду блины, поджаренной стороной вниз, прослаивая их начинкой. Верхний блин смазать взбитым яйцом, посыпать сухарями, сбрызнуть маслом и поставить в духовку на 30 – 40 минут. Когда пирог испечется, опрокинуть его на блюдо и подать к столу. Отдельно принести масло, сладкий соус. Блинчатый пирог можно сделать с любой начинкой – с одной или несколькими.

Lampochka » Вт мар 20, 2007 10:30 am

яблочно-творожный пирог (Пироги и пирожки )

Ингредиенты:
На 12 порций:
Для сдобного теста: 150 гр муки, 80 г сливочного масла, 1 стол ложка молока, 1 яичный белок, 20 г сахара.

Для начинки: 1 лимон, 750 г кислых яблок, 500 гр сыра *домашний* или нежирного творога, 100 г сметаны, 3 яйца, 100 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 40 г крахмала.

Для украшения: 2 стол ложки повидла или желе (из яблок, например), 1 стол ложка нарезанного миндаля.

Кроме того: алюминиевая фольга, сливочное масло для формы, форма для выпечки (28 см в диам), скалка волосяное сито

Инструкции:
Муку просеять над блюдом, хлопья сливочного масла выложить по краям блюда.

Добавить молоко, желток, сахар. Быстро замесить тесто. Тесто закатать в фольгу, и поместить примерно на 1 час в холодильник. Духовку нагреть до 200 градусов, дно формы промазать маслом. Тесто раскатать в круглую лепешку и выложить ее на дно формы. Несколько раз проколоть вилкой. Выпекать около 15 минут.

Протереть цедру лимона на терке, сок выжать. Яблоки очистить, удалить зерна, порезать тонкими ломтиками, окропить лимонным соком. Яйца разбить и отделить белки от желтков. Сыр, сметану, желтки, сахар, ванильный сахар, крахмал и цедру перемешать. Белки взбить и ввести в сырную массу. Съемную боковую стенку формы соединить с дном. На дно формы на корж ровным слоем положить порезанные яблоки(примерно две трети всей массы). Сверху выложить сырную массу, покрыв ее оставшимися кусочками яблок. Выпекать при темп 200 градусов в течение 50 минут.

Повидло разогреть, пропустить через сито и намазать им горячий пирог. Сверху посыпать тонко нарезанным миндалем и дать остыть.

Lampochka » Вт мар 20, 2007 10:30 am

песочный творожно-яблочный пирог (Пироги и пирожки )
Ингредиенты:
4 яйца
100г сметаны
2 полных стакана муки
почти два стакана сахара
пачка маргарина (масла)
пакетик разрыхлителя
0,5 кг творога
корица
1 кг яблок

Инструкции:
Для теста растереть 3 желтка (аккуратно разделяем их с белками) с 0,5 стакана сахара, затем растереть с размягченным (не растопленным) маргарином (маслом), затем ввести муку, разрыхлитель, вымесить руками довольно густое тесто, под конец вмешать в него сметану, скатать в шар, накрыть и поставить в холодильник хотя бы на полчаса, пока готовится начинка и разогревается духовка (температуру не сказали, но, думаю, можно смело ориентироваться на 200гр).

Творог протереть, смешать с 1 /3 стакана сахара и 1 желтком (белок от яйца прибавляем к оставшимся трем).

Яблоки очистить от кожуры и семенников, нарезать тонкими ломтиками (пока тесто не раскатали, лучше сбрызнуть их лимонным соком или разведенной лимонной кислотой, чтобы не потемнели, а можно нарезать их уже тогда когда пирог готов к посадке в печь).

Тесто раскатываем достаточно тонко на довольно-таки большом противне, сделав по краям бортики (чтобы творог не потек). Размазываем равномерно творожную начинку, на нее укладываем красиво ломтики яблок. Ставим в духовку минут на 30-40, немножечко не доводя пирог до готовности. Когда его горяченький, еще не совсем готовый Достали из духовки, уже д.б. готовы взбитые со стаканом сахара белки (в крутую пену). Пену белковую укладываем поверх яблок равномерно, разравниваем и ставим в горячую духовку. Когда через несколько минут белки схватятся светло-коричневой корочкой – пирог готов.

Lampochka » Вт мар 20, 2007 10:31 am

ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ с творожной начинкой
Тесто получается очень “пушистым”, а корица, в хрустящей посыпке ,просто “одурманивает” rolleyes.gif

На 20 порций
Для теста
*300 г муки *2 чайн. ложки разрыхлителя *2 яйца ( 1 запасное wink.gif ) *100 г сахарного песка *200 г сливочного масла.
Для начинки
*50 г сливочного масла *50 г сахарного песка *1 пакетик ванильного сахара * тертая цедра половины лимона *1 яйцо *200 г творога *10 г крахмала ( можно и обойтись) * 2 стол. ложки муки *яблоки 5 -6 шт.
Для посыпки
*75 г муки *40 г сахара * 1чайн. ложка молотой корицы * 40 г сливочного масла

Пирог с творогом и яблоками в духовке
Пирог с творогом и яблоками в духовке Эрвен » Чт мар 08, 2007 04:37 am Девушки, может кто помнит: сто лет назад в журнале “Смак” публиковали рецепт пирога из быстрого дрожжевого теста с

Источник: forum.mmenu.com

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *