Пирог с вишней из песочного теста рецепт

 

Моя первая теплица

… и все, что рядом с ней

Навигация по записям

Песочный пирог с вишней — августовская вкуснятина

Помните у Ларисы Рубальской: «Она любила вишни …»? Моя семья тоже любит вишни. Потому у нас был огромный вишневый сад, примерно 60 деревьев.

Весной, когда вишня цвела, в саду пели соловьи, мы читали наизусть стихотворение Некрасова «Как молоком облитые, стоят сады вишневые, тихохонько шумят» и слушали этот неслышный шум.

Принять в сердце эти слова можно лишь в настоящем большом вишневом саду. Рос он для радости, для красоты, для озеленения, наконец, но не для выгоды. Потому щедро делились урожаем и саженцами.

Иногда я говорю односельчанам-соседям, что мне должны присвоить звание «Вишневый озеленитель села», много раздавали саженцев и теперь наше алтайское село весной украшено цветущей вишней.

Любим печь песочный пирог с вишней.

Сначала о тесте. Песочный пирог с вишней.

Песочное тесто – благодать для домашних любительниц печь пироги: что ни положи в него, все равно песочное получится!

В основной состав входят, как у спортивной команды, пшеничная мука, сахар, яйца, сода, коровье масло, которое принято называть сливочным. На скамейке запасных ждут своей очереди: молоко, сметана, вода, лимонная цедра, корица, какао, а также творог, сыр, картофель вареный, сгущенное молоко и дрожжи.

Начинка может быть любая, хоть яблоки, хоть клюква с черносливом. Понятно, что наш любимый пирожок.

Наш рецепт! Песочный пирог с вишней.

Масло, сметана, сахар, соль и сода, яйца — уже вместе.

Самое сложное, перебрать вишню так, чтобы и косточки удалить, и соком не изошла. Если вишня для зимнего хранения замораживается, то для песочного пирога косточки нужно вынуть заранее. Вот тогда ягоды будет достаточно 350—400 граммов.

Делаем тесто. В муку нужно добавить соду и вместе просеять, чтобы воздуха добавить и соду распределить равномерно. На 2, 5 стакана муки взять всего четвертинку чайной ложки соды.

200 граммов сливочного масла, которое погрелось на столе, растереть с 2 яйцами, добавить к смеси 200 граммов сахара и 200 граммов сметаны. Перемешивать тщательно, чтобы все масляные комочки исчезли.

Туда же четверть чайной ложки соли положить.

Завершаем творение добавкой муки. Все, тесто готово.

Противень и заливка. Песочный пирог с вишней.

Тесто уложено с противень.

У меня есть стеклянный противень, он похож на латку, то есть достаточно глубокий. В нем и пеку песочный пирог с вишней.

Дно обязательно промазываю маслом, расстилаю лист пергамента для выпечки. Тесто песочное получилось масляное, жирное, его легко мокрыми ладонями уложить в противень, растянуть по донышку и сделать бортики.

Теперь надо посыпать мукой, чтобы она смогла принять вишневый сок, который может оказаться излишним. Сверху раскладывается вишня.

Теперь черед заливки: нужно четверть стакана сахара и одну большую ложку картофельного крахмала разболтать в 400 граммах сметаны. Вылить заливку в форму и сразу ставить в разогретую духовку.

Температурно-временной режим для песочного пирога с вишней.

Вишня и заливка.

Песочные пироги выпекаются при 190-200 градусах, цвет должен получиться золотистый, красивый. Время выпечки зависит от качества духового шкафа, кто-то печет час, мне требуется всего 40 минут.

Испеченный пирог нужно переложить на блюдо, пергамент убирается легко. Пирог не надо переворачивать, чтобы не испортить запеченную заливку. Нужно просто немного приподнять какой-либо уголок пирога лопаточкой и потянуть лист, он не сопротивляется, легко вынимается.

Пирог с вишней получился очень вкусный, только очень жирный. Может, стоит попробовать другой основной рецепт, где масла и сметаны берется поменьше.

Вот что получилось!

Но один раз в году, когда поспела вишня, можно не думать о калориях, а разрешить себе надегустироваться вволю!

Моя первая теплица
Любим печь песочный пирог с вишней. Температурно-временной режим для песочного пирога с вишней.

Источник: moyatepliza.ru

 

к содержанию ↑

Рецепт пирога с вишней из песочного теста

Пирог с вишней из песочного теста – невероятно вкусная и восхитительно ароматная выпечка, которая наполнит ваш дом уютом и соберет всех домочадцев за семейным чаепитием. Предлагаем вам несколько интересных рецептов приготовления этого душистого лакомства.

Рецепт пирога с вишней из песочного теста

вишня, замороженная без косточек – 350 г;

масло сливочное – 150 г;

сода пищевая – 1 ч. ложка.

Для приготовления вкусного пирога с замороженной вишней, замесим сначала песочное тесто. В миску разбиваем яйца, всыпаем сахар и хорошенько растираем все вилочкой. Затем кладем размягченное сливочное маслице и бросаем по вкусу ванилин и щепотку пищевой соды, погашенную яблочным уксусом или свежевыжатым лимонным соком. Постепенно всыпаем муку, а потом замешиваем эластичное тесто. Разделяем его на 2 неравные части и меньшую оборачиваем в пищевую плёночку и убираем в морозильную камеру. Большую часть равномерно распределяем в форме для выпечки. Вишню заранее размораживаем, сливаем с нее жидкость, отжимаем и высыпаем на тесто. Теперь достаём замороженный кусочек и натираем его поверх ягоды на крупной терке. Отправляем в духовку и запекаем 15 минут, пока тертый пирог с вишней из песочного теста не подрумянится.

Открытый пирог с вишней из песочного теста

масло сливочное – 70 г;

разрыхлитель – 1 ч. ложка;

масло растительное – 1 ст. ложка.

замороженная вишня – 250 г;

сахар – 3 ст. ложки.

Подтаявшее сливочное маслице выкладываем в глубокую миску и перетираем с сахаром, используя вилку. В отдельную тарелочку разбиваем яйцо, хорошенько взбиваем его миксером и выливаем в масло. Добавляем немного разрыхлителя, всыпаем муку и бросаем по вкусу сахар и ванилин. Замешиваем однородное тесто. Форму для запекания промазываем маслом, распределяем равномерно по всей поверхности тесто и убираем его в холодильник на полчасика или на 15 минут в морозилку. У подмерзшего теста формируем невысокие бортики. Вишню размораживаем заранее и сливаем аккуратно всю жидкость. Выкладываем ягоду поверх теста, присыпаем сахаром и отправляем пирог в горячую духовку примерно на 50 минут. Готовое лакомство немного остужаем и немедленно подаем к столу.

Рецепт пирога с вишней из песочного теста
None

Источник: www.xn--80aic1adt.xn--p1ai

 

к содержанию ↑

Пирог с вишней из песочного теста – Рецепт Бабушки Эммы

здравствуйте, когда я пеку бисквит, он у меня получается влажныйпочему

здравствуйте я испекла пирог по вашему ресепту но когда я клала печку вишня сок вышла на пирог. но вкус супер. дай Бог вам здоровья

Хочется научиться готовить также, но увы для этого нужен талант и много времени . Спасибо ВАМ!

Ничего не получилось

спасибо, у Вас золотые руки ))))

А можно ванильный сахар заменить ванильным екстрактом?

получился супер но когда нарезаю на кусочки сыпется не знаю почему

здравствуйте,а можно с замороженной вишни? (она в соке)

Какой простой рецепт и безумно вкусный пирог. Спасибо Вам огромное.

Начинка потечет ведь ??

Спасибо Вам за прекрасные рецепты!

Я благодарю вас за рецепт Спасибо большое

чтоб ты была здорова!

а зачем панировочные сухари?

Женщмна , а ви недумали що у когось не може бути кухонного комбайна .

Только что чай попил с вишневым пирогом,очень понравился похвалил жену с дочкой.Сажусь за комп и вижу знакомый пирог в You Tube, так вот говорю где вы рецепт этого пирога подсмотрели.Спасибо тебе бабушка Эмма и здоровья покрепче.

у вас золотые ручки.спасибо за Ваши рецепты.а чем можно заменить сухари??

Бабушка Эмма я обожаю смотреть вас!

На малой скорости быстро замешиваем тесто? Что. 1:33

У Вас очень хорошие рецепты🍥🍩🍰👍

Спасибо за рецепт! У меня получилось! Очень вкусно!

Можно использовать замороженную вишню?

Даа жалко что у нас нет такой бабули🤗😍

Здравствуйте, скажите пожалуйста, а можно из замороженных ягод сделать ?

значит дать постоять несколько часов после выпекания а потом уже нарезать

Очень люблю выпечку по вашим рецептам.Спасибо Вам.

у меня есть такая бабушка

Спасибо огромное,за рецептик. только,что испекли пирог.Получилось просто отлично. остыть,он так и не успеет. уплетают за обе щеки)))))))

добрый день! можно без сметаны?

жаль, нельзя выложить фото,показать результат

А чем можно заменить панировочные сухари? Крахмал не подойдёт?

Здравствуйте, можно ли на тесто сначала положить творог, а сверху вишню, и затем покрыть тестом?

а панироаочные сухари нужны, чтобы база не стала клеквой от вишни?

здравствуйте супер 2 раза приготовила дай вог вам здаровя

А можно ли место вишни с яблоками приготовить пирог. Спасибо вам и долгих лет жизни💐💐💐

Спасибо за вкусный рецепт.

Спасибо за рецепт.Вчера приготовила пирог.Очень вкусно.

Нет у нас – то вышло но тесто не очень

ДА У ВАС РУКИ ИЗ ЗОЛОТА СДЕЛАНЫ. СПАСИБО ОГРОМНОЕ ЗА ТАКОЙ ВКУСНЕЙШИЙ ПИРОГ. ЗДОРОВЬЯ ВАМ СЧАСТЬЯ И БЛАГОПОЛУЧИЯ

Спасибо за рецепт, пирог-супер!

Я сделала с вишневым джемом и сухари не сыпала. Получилось отлично! Спасибо.

Бабушка наша золотая ! можно тесто держать в холодильнике дольше ? или в морозилке ?

Здравствуйте,а можно с яблочной начинкой. (я знаю ,что есть яблочный пай,но мне бы хотелось именно с этим тестом)

как думаете должен как быть или нет?

Большое спасибо. Но мое тесто к рукам прилипало.

спасибо бабушка пошла готовить😙

спасибо☺ отличный рецепт! Подскажите пожалуйста, чем можно заменить панировочные сухари?

чем можно заменить сметану? (

Большое спасибо,я получаю огромное удовольствие от ваших рецептов!

Пирог с вишней из песочного теста – Рецепт Бабушки Эммы
Пирог с вишней из песочного теста – Рецепт Бабушки Эммы здравствуйте, когда я пеку бисквит, он у меня получается влажныйпочему здравствуйте я испекла пирог по вашему ресепту но когда я клала

Источник: freq190hz.ru

 

к содержанию ↑

Портал Гнездышко

Пирог с вишней

Мой рецепт вишневого пирога. Сама по себе кислая вишня меня не очень привлекает, но в сочетании со сладким безе и песочным тестом она незаменима.

Ингредиенты:

– 250 гр. размягченного сливочного масла;
– 1,5 стакана сахара;
– 4 яйца (желтки в тесто, а белки для безе);
– 1 ч. л. гашеной соды;
– 1 столовая ложка какао-порошка;
– 3 стакана муки;
– 300-400 гр. вишни;
– 2 ч. л. крахмала.

Приготовление:

1. В размягченное масло добавить половину стакана сахара и растереть лопаткой, добавить желтки, гашеную соду, муку и замесить тесто.
2. В ¼ теста добавить какао.
3. Готовое тесто положить в пакет и убрать в морозилку на пол часа.
4. В это время взбить белки со стаканом сахара.
5. Из вишни удалить косточки и присыпать ее крахмалом. Лишний сок слить.
6. Теперь достаем тесто из морозилки. От светлого куска теста отламываем треть и оставляем вместе с темным кусочком. Оставшуюся большую часть светлого теста распределяем по дну разъемной формы (у меня диаметр 26 см.) и делаем бортики по краю высотой около 2 см.
7. Подготовленную вишню выкладываем на тесто.
8. Из оставшихся кусочков теста делаем небольшие лепестки (отрываем кусочки теста и расплющиваем их пальцами). Этими разноцветными «лепестками» покрываем вишню (не полностью, вишню должно быть видно), сверху выкладываем безе, затем снова слой «лепестков», а сверху безе.
8. Выпекаем в духовке, пирог при выпечке поднимется. Когда пирог готов, выключить духовку, пирог нужно оставить в духовке еще минут 10.

Затем достать пирог, дать ему остыть и можно подавать к чаю.

Приятного аппетита!
Светлана.

Понравилось? Поделись с друзьями!

Портал Гнездышко
Рецепт вишневого пирога. Сама по себе кислая вишня меня не очень привлекает, но в сочетании со сладким безе и песочным тестом она незаменима.

Источник: nest.moscow

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *