Пирожки с картошкой жареные на сковороде

 

Вторые блюда

Жареные пирожки с картошкой

Постоянно пробовать новые кулинарные блюда хорошо, но вспомнить рецепты старые и проверенные не одним поколением – еще лучше. Один из таких рецептов – жареные пирожки с картошкой.

Прежде чем перейти непосредственно к рецепту, мы хотим поделиться маленькими хитростями, которые использовали еще бабушки наших бабушек, а сейчас берут на вооружение профессиональные повара.

Внимательно отнеситесь к выбору муки, ведь именно от нее во многом зависит вкус получившегося блюда. Вот только даже первый сорт не всегда соответствует заявленному качеству. Хорошая мука имеет белый цвет, который не меняется при добавлении воды. Также важно оценить влажность — просто сожмите в руке щепотку муки. Если она сразу пристает к пальцам и слегка похрустывает, то эта мука качественная.

Тесто должно быть мягким, и, чтобы работать с ним было проще, смажьте руки небольшим количеством подсолнечного масла — тогда оно не будет липнуть к пальцам.

Дрожжевое тесто лучше поднимется, если все продукты для него при смешивании будут теплыми. Также следите за тем, чтобы на кухне не было сквозняков — из-за них на поверхности теста образуется корочка.

Ингредиенты:

Для теста:

дрожжи свежие – 25 г;

растительное масло – 100г.

Для начинки:

Приготовление:

Для пирожков можно взять не только свежее картофельное пюре, но и то, которое осталось с обеда. Если готовите свежее, помните, что оно должно быть полностью остывшим!

Тесто готовим опарным способом. В миску налейте 100 мл теплой воды, добавьте 2 ст. л. муки и сахар. Хорошо перемешайте, чтобы дрожжи полностью разошлись.

Оставьте миску в тепле, накрыв ее полотенцем. 15-20 минут хватит, чтобы опара подошла. Лучше всего поставить миску с опарой в теплое место. Таким образом, дрожжи отлично поднимутся.

К поднявшейся опаре добавляем 600 грамм муки и все растительное масло. Замешиваем эластичное тесто, подмешивая оставшуюся муку. Сначала это делаем в миске, потом перекладываем тесто на рабочую поверхность и продолжаем вымешивать еще минут 5-7. Готовое тесто накрываем полотенцем или прячем в пакет, и даем ему отдохнуть минут 20.

Делим все тесто на несколько частей, пока работаем с одной, остальные лежат в пакете, чтобы не обветривались. Раскатываем тесто в лепешку толщиной не более 2 мм. Вырезаем стаканом круги на тесте. На каждый кружок кладем 1 чайную ложку начинки. Может больше, ориентируйтесь на размер своих заготовок. Защипываем края.

Жарим пирожки на сковороде в небольшом количестве растительного масла.

Вторые блюда
Постоянно пробовать новые кулинарные блюда хорошо, но вспомнить рецепты старые и проверенные не одним поколением – еще лучше. Один из таких рецептов – жареные пирожки с картошкой.

Источник: mealhome.org

 

к содержанию ↑

Дух рецептов чую там!

Пирожки жареные на сковороде с печенкой и картофелем

Хочу поделиться с вами простым рецептом приготовления жареных пирожков с печенкой и картофелем. Простота его заключается не только в малом количестве ингредиентов, входящих в состав, но и методом жарки. Пирожки жарят не во фритюре (в большом количестве жира), как общепринято, а старым домашним способом – в небольшом количестве на сковороде. Итак, определимся с количеством продуктов.

к содержанию ↑

Для приготовления 40 пирожков среднего размера необходимо:

  • Мука 800гр
  • Кефир (любой жирности) 1,0л
  • Сода 1ч.л.
  • Соль 1ч.л.
  • Сахар 1ст.л.
  • Яйцо 1шт
  • Масло растительное для жарки 150гр
  • Печенка 500гр
  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Картофель 7 шт.среднего размера
  • Масло сливочное 50гр
  • Лук репчатый 150гр

Приготовление:

  1. Прежде чем приступать к замесу теста, приготовим начинку для пирожков. Нам понадобится пассированный лук, для этого 1 луковицу очистить, помыть, очень мелко порезать и пассировать на растительном масле.
  2. Печень очистить от верхней пленки и желчных протоков, помыть, порезать мелкими кусочками и обжарить на растительном масле вместе с порезанным на небольшие дольки луком. Затем тушить под крышкой до готовности. Но не перетушите, иначе печенка станет «резиновой» и твердой.
  3. Разрезав кусочек печенки пополам, и не увидев сукровицы в нем, печенку можно снимать с огня – она готова, пусть остывает. В конце тушения солим и немного перчим.
  4. Картофель помыть, почистить, посолить и отварить. Воду всю слить, дать картофелю слегка обсохнуть. Положить размягченное сливочное масло и растолочь.
  5. Остывшую печенку пропускаем через мелкую решетку мясорубки и кладем в картофельное пюре. Сюда же добавляем пассированный лук. Все тщательно перемешать. Начинка для пирожков готова.
  6. Кефир развести с сахаром, содой, солью и яйцом. Слегка взбить и влить в просеянную муку.
  7. Замесить некрутое тесто и оставить его под полотенцем на полчаса.
  8. Работаем с тестом, обмакивая руки постоянно в растительное масло. Стол также смазываем растительным маслом. Делим тесто на 4 части.
  9. Из каждой части выбрасываем (порционируем) 10 кусочков и скатываем из них шарики, оставляем их для расстаивания (подходит тесто) на 5 минут.
  10. С помощью своих ладоней делаем лепешки (надавливанием) и укладываем на них фарш.
  11. Фарш также предварительно делим на четыре части, а потом их каждой отщипываем по 1/10 части.
  12. Каждую лепешку перегибаем пополам, соединяем края и кладем пирожок на стол швом вниз. Даем пирожкам 20-30 минутную расстойку и обжариваем.
  13. В сковороду наливаем растительного масла немного, подогреваем и укладываем пирожки швом вниз. Перед укладкой пирожок распластать с помощью ладоней, что б толщина пирожка была не более 1см.
  14. Пирожки обжариваем с обеих сторон до образования равномерной золотистой корочки.

Дух рецептов чую там!
Дух рецептов чую там! Пирожки жареные на сковороде с печенкой и картофелем Хочу поделиться с вами простым рецептом приготовления жареных пирожков с печенкой и картофелем. Простота его

Источник: fee-fi-fo-fum.ru

 

к содержанию ↑

Жареные пирожки с картошкой

Ингредиенты для теста

Дрожжи сухие быстродействующие — 11-12 гр.

Сахарный песок — 1 ст.л.

Масло сливочное — 60 гр.

Ингредиенты для начинки

Картофель — 1 кг

Лавровый лист — 2 шт.

Сливки 10% — 200 мл

Репчатый лук — 400 гр.

Масло сливочное — 60 гр.

Масло растительное — 6 ст.л.

Ингредиенты для жарки

Растительное масло (желательно для фритюра) — 1 л

Способ приготовления

1. Разведите дрожжи в тёплом молоке вместе с сахаром.

2. Добавьте 230 гр. муки и перемешайте до однородного состояния.

3. Поставьте опару в тёплое место подходить (примерно 30 минут).

4. Когда опара подойдёт, добавьте в неё растопленное сливочное масло (оно не должно быть горячим) и соль.

5. Постепенно добавьте муку (400 гр.) и замесите однородное мягкое тесто.

6. Положите его в смазанную маслом миску, накройте и поставьте в тёплое место примерно на 1-1,5 часа (за это время тесто должно увеличиться вдвое).

Пока подходит тесто, можете приготовить начинку.

7. Вымойте картофель, очистите и при необходимости порежьте на 2-4-6 частей.

8. Положите картофель в кипящую воду (вода должна покрывать картошку на 1-1,5 пальца).

9. Через 15 минут после закипания воды, уменьшите огонь до минимума, добавьте лавровый лист и посолите.

10. Картофель варите на маленьком огне ещё 10 минут, потом проверьте готовность вилкой или ножом.

11. Когда картофель сварится, слейте всю воду и выбросите лавровые листы.

12. Добавьте тёплые сливки, сливочное масло и разомните картофель до однородной массы.

13. Очистите и порежьте мелкими кубиками репчатый лук.

14. Обжарьте репчатый лук на разогретом растительном масле до золотистого цвета (лук можно обжарить на растительном масле наполовину со сливочном).

15. Выложите в картофель жареный лук вместе с маслом на котором он жарился и всё тщательно перемешайте.

16. Обомните подошедшее тесто, разделите на 24 равных кусочка и каждый скатайте в шарик.

17. Раскатайте каждый кусочек теста на смазанной маслом поверхности толщиной примерно 3 мм.

18. Выложите на тесто картофельную начинку.

19. Защипните тщательно края и немного приплюсните скалкой пирожок.

20. Налейте в глубокую сковороду растительное масло (желательно для фритюра — оно не пахнет во время жарки и не темнеет) и нагрейте его на среднем огне (если есть спец. термометр — температура должна быть около 170 градусов).

21. Выложите несколько пирожков, так чтобы они не касались, и жарьте, пока они хорошо не зарумянятся (примерно 2 минуты).

22. Переверните пирожки, чуть уменьшите огонь и жарьте с другой стороны, пока они хорошо не зарумянятся (примерно 2 минуты).

23. Выложите готовые пирожки на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

Жареные пирожки с картошкой лучше есть горячими.

Жареные пирожки с картошкой
Жареные пирожки с картошкой Ингредиенты для теста Дрожжи сухие быстродействующие — 11-12 гр. Сахарный песок — 1 ст.л. Масло сливочное — 60 гр. Ингредиенты для начинки Картофель — 1

Источник: gotovim-pravilno.com

 

Пирожки с картошкой — легкое и сытное блюдо, которое можно приготовить без труда очень быстро

  • Время готовки: 1-1,3 ч.;
  • Порции: 10;
  • Ккал: 187;
  • Белки / Жиры / Углеводы: 5,46 г / 3,04 г / 35 г.
к содержанию ↑

Пирожки с картошкой на сковородке: особенности рецептуры

Картофельные пирожки могут быть и тонкие, с большим количеством начинки, а можно сделать и тесто потолще. Чаще всего под картофельными пирожками понимается пирожок, который сделан из пюре и начинки. А вот пирожки с картошкой предполагают тесто с дрожжами и картофельную начинку.

Содержание:

Но эти понятия путаются, возникает неразбериха, потому будем считать, что жареный пирожок с картошкой – это пирожок из дрожжевого теста с картофелем.

Чаще всего хозяйка решает пожарить такие пирожки, когда осталось много пюре, и из него что-то нужно приготовить. Тогда в рецепте время готовки резко уменьшится, так как начинка у вас фактически готова, осталось только замесить тесто, сформировать пирожки и поджарить их сковороде.

к содержанию ↑

Ингредиенты

  • Мука – 2,3-2,7 ст.;
  • Вода – ½ ст.;
  • Крутой кипяток – ½ ст.;
  • Сухие дрожжи – 8 г;
  • Сахар-песок – 4 ст.л.;
  • Соль – 1 ч.л.;
  • Раст. масло – 5 ст.л.;
  • Картофель – 1/2 кг;
  • Соль для карт. пюре – по вкусу;
  • Зелень – по вкусу;
  • Слив. масло – 2 ст.л.

Рецепт жареных пирожков с картошкой пошагово

Если готового пюре у вас нет, придется его сварить. Для этого картошку, порезанную кубиками, опустите в подсоленную воду. Когда картошка сварится, слейте воду, оставив чуть-чуть воды в кастрюле. Добавьте в картофельную массу сливочное масло, хорошенько перемешайте картофель, после чего его нужно хорошенько растолочь. Затем в пюре добавляется зелень и все еще раз перемешивается.

Такова начинка, если для пирожков вы хотите использовать только один компонент. Но часто делают пирожки с картошкой, зеленью и печенью, с картошкой и мясом. Если делаете пирожки с картошкой и печенкой, добавьте туда пассированный лук.

Далее вкусные пирожки делаются так:

  1. В половине стакана воды разведите дрожжи с сахаром.
  2. Дрожжам дайте 10-15 минут постоять, после чего в жидкость добавьте соль и растительное масло.
  3. Насыпьте муку, замешайте тесто. В это время можете вскипятить чайник, так как кипяток скоро понадобится.
  4. Добавьте кипяток и тесто замешайте окончательно. Да, часть дрожжей погибнет, но оставшиеся дрожжи дадут тесту нужную пористость, и это произойдет очень быстро.
  5. Тесто готово. Отщипните от теста кусочек небольшого размера, раскатайте в лепешечку. Внутрь лепешки положите столовую ложку (с горкой) вашей начинки. Затем закройте лепешку как закрываете вареник, или защипните другим образом.
  6. Опускайте пирожок в бурлящее растительное масло, обжаривайте 3 минутки с каждой из сторон

Во время жарки пирожки в объеме увеличатся. Пирожки готовы!

Многие хозяйки предпочитают делать тесто на кефире, но тогда это получаются скорее блинчики, а не пирожки. Этакие оладушки с картофельной начинкой, что тоже вкусно.

к содержанию ↑

Сколько калорий в жареном пирожке с начинкой

Калорийность таких пирожков, конечно, не маленькая. 187 кКал на 100 г продукта – это не так уж мало. И чем больше продуктов в начинке, тем выше будет эта цифра. Сама по себе обжарка в масле не добавляет блюду полезности, потому, если есть возможность пирожки запечь, лучше сделать именно запекание в духовке или в мультиварке.

Подавать к столу пирожки можно со сметаной, соусом из сметаны, майонеза и зелени, или с томатным соком.

Жареный пирожок с картошкой: пирожки с печенью, как приготовить на сковороде, рецепт с фото, калорийность пирожков с мясом, видео
Пирожки с картошкой — легкое и сытное блюдо, которое можно приготовить без труда очень быстро Время готовки: 1-1,3 ч.; Порции: 10; Ккал: 187; Белки /…

Источник: abisgroup.ru

 

к содержанию ↑

Пирожки с картошкой на сковороде

Вкусные рецепты

  • Бутерброды (31)
  • Вторые блюда (301)
  • Выпечка (380)
  • Гарниры (67)
  • Грибные блюда (46)
  • Десерты (144)
  • Закуски (297)
    • Горячие закуски (105)
    • Холодные закуски (71)
  • Мясные блюда (299)
  • На заметку (56)
  • Напитки (22)
  • Национальные кухни (11)
  • Овощные блюда (141)
  • Первые блюда (112)
  • Праздники (122)
    • Новый год (82)
    • Пасха (14)
    • Рождество (5)
    • Хэллоуин (20)
  • Рыбные блюда (80)
  • Салаты (143)
  • Соусы (25)
  • Тесто для (50)

Дрожжевые пирожки с картошкой жареные на сковородке

Горячие пирожки с картошкой, да с холодной кисловатой сметанкой ..мм.. — вкуснятина. . Предлагаем простой рецепт дрожжевого теста для пирожков жареных на сковородке. Максимально бюджетный состав ингредиентов для теста и начинки не должен пугать вас. Попробовав сделать однажды, вы будете готовить их вновь и вновь. Он станет одним из самых любимых в вашей поваренной книге. Пошагово сделанные фото помогут быстро и просто справиться с приготовлением даже новичкам.

сахар — 1 ст. ложка;

соль — 1 ч. ложка;

дрожжи сухие — 1 пакет (11 грамм);

растительное масло — 3-4 ст. ложки;

картофель — 3 шт;

Картофель почистить, отварить.

Воду с картошки следует слить в миску, предназначенную для теста.

Даже если в эту воду попадут малюсенькие кусочки картофеля — ничего страшного.

Картофель потолочь толкушкой, присолить, добавить рубленый укроп (можно обжаренную печень или сало). Важно чтобы пюре оставалось сочным (жидковатым, не сухим).

Как приготовить тесто на пирожки жаренные с картошкой

В миску с «картофельной» теплой водой всыпать сахар, пачку дрожжей и 2 ложки муки.

Если есть время, лучше подождать пока тесто забродит (около 20 минут), пирожки будут более пышные.

В данном приготовлении, во время которого были пошагово сделаны фото, указанное выше время не выжидали.

Сразу влили масло и замешали тесто. Хорошенько вымесили и дали тесту слегка подняться.

На это потребуется еще минут 15-20.

Для этого, руки нужно смочить растительным маслом (но не окунайте их в муку).

От общего теста отрываем небольшие лепешки, которые растягиваем руками или раскатываем и наполняем начинкой.

Готовые пирожки складываем на досточке.

Масло раскалить. На нем жарим наполненное картофельной начинкой дрожжевое тесто до золотой корки. Жарим с двух сторон.

При жарке можно накрывать крышкой. Но при это м будьте аккуратн. Если соберется конденсат, то будет стрелять. Если у вас так получается, то тогда лучше жарить без крышки.

Хватать пирожки «со сковороды» не стоит — желудку вредно. Дайте им чуть остыть.

Остывшие, но теплые жареные пирожки с картошкой, прекрасная закуска для застолья или похода на природу.

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

к содержанию ↑

Дрожжевые пирожки жареные на сковороде

Следует учитывать калорийность блюда и не злоупотреблять им ежедневно. Кроме того, жареные пирожки из дрожжевого теста не рекомендуется давать маленьким детям, для них лучше приготовьте выпечку в духовом шкафу.

Рецепты жареных пирожков, от которых невозможно оторваться, не требуют наличия дефицитных продуктов. Все, что вам нужно для начинки и замешивания теста, наверняка, найдется в холодильнике и кухонном шкафу.

К процессу можно подключить и младших членов семьи, дети всегда охотно помогают и стараются лепить пирожки не хуже взрослых. Результат коллективного творчества подавайте на красивом блюде, тогда трапеза превратиться в настоящий пир.

Между прочим, само название «пирожки» происходит от слова «пир», которое ассоциируется с богатством и благополучием. Рецепты, представленные в статье, помогут вам справиться с задачей и познать науку приготовления пирожков.

Дрожжевое тесто лучше замешивать на живых дрожжах, так у вас получится приготовить пирожки с нежной структурой. Начинка может быть любой, в данном случае это белокочанная капуста, тушеная в сливочном масле.

Рецепты выпечки с капустой вы найдете на моем сайте.

Рецепт пирожков на кефире с картофельным пюре, жареные на сковороде

Жареные пирожки прекрасно исполнят роль перекуса, когда до обеда еще далеко, а завтрак остался позади несколько часов назад. Приготовление начинки не займет много времени, да и с тестом вы справитесь быстро.

Итак, для того, чтобы замесить тесто, вам понадобится:

полкилограмма муки тонкого помола; 2 яйца; 50 мл растительного масла; десертная ложка сахара; чайная ложка соли; пол-литровый пакет кефира; 1,5 ч. ложки соды.

Для начинки сварите картофель и разомните его в нежное пюре. По желанию можно добавить обжаренный лук и грибы, печеночный или мясной фарш, теплое молоко.

Начинаем готовить жареные пирожки с начинки, перед тем, как выкладывать ее на заготовки из теста, она должна остыть. Отварите несколько очищенных клубней картофеля в подсоленном кипятке.

Разомните их картофелемялкой, при необходимости добавьте немного отвара или молока. Придать начинке дополнительных красок помогут мясо, грибы или субпродукты. Отставьте начинку, а тем временем замесите тесто:

  1. В глубокую миску просейте муку.
  2. В отдельной посуде смешайте остальные компоненты. Соду вводите в последнюю очередь, погасив ее 15 мл столового уксуса.
  3. Тесто сначала перемешивайте лопаткой, а когда увидите, что масса стала крутой, энергично месите руками.
  4. Поделите тесто на кусочки, каждый растяните руками, чтобы получилась круглая лепешка.
  5. Положите начинку, края лепешки подверните к центру и залепите.
  6. Слегка притрусите заготовку мукой и раскатайте до плоского состояния.
  7. Жарьте пирожки на сковороде сначала с одной, потом с другой стороны, пока поверхность не зарумянится.

Рецепты рекомендуют подавать жареные пирожки с картошкой к первому или второму блюду вместо хлеба.

Тесто, из которого мы будем учиться готовить жареные пирожки, замешивается на кефире. В качестве рыхлителя используется пекарский порошок, который сделает пирожки пышными и воздушными.

Заменить пекарский порошок можно пищевой содой, причем гасить ее совсем не обязательно. Как известно, в кефире имеется достаточно кислоты, чтобы сода выполнила свою задачу и не чувствовалась в готовой выпечке.

Возьмите: 2 яйца; пол-литра кефира; по чайной ложке соли и сахара; две трети чайной ложки соды; 50 мл постного масла; муки – столько, чтобы замесить упругое тесто.

Начинку приготовьте из отварного картофеля. Лук, мясной фарш или обжаренные грибы добавляйте по желанию.

  1. Кефир нагрейте до 30-35 градусов.
  2. Всыпьте соду и хорошо размешайте смесь до появления пузырьков воздуха.
  3. Отдельно разотрите яйца с сахаром и солью.
  4. Объедините яйца с кефиром, всыпьте просеянную муку.
  5. Дайте тесту постоять минут 15-20, а затем приступайте к формированию выпечки.
  6. Поделите тесто на небольшие кусочки, скатайте из них шарики и сформируйте круглые заготовки.
  7. Начините их картофельным пюре.
  8. Обжаривайте пирожки на сковороде в раскаленном растительном масле.

Рецепты соленой выпечки с картофелем можно найти на других страницах сайта.

Сытная двойная начинка сделает жареные пирожки вашим любимым блюдом. Угощая ими своих гостей, не забудьте подать по чашке горячего чая.

Ингредиенты для теста: 0,6 кг муки; 250 мл кипятка и столько же холодной воды; по одной чайной ложке соли и сахарного песка; 3 ст. ложки растительного масла; 50 г прессованных дрожжей (можно взять 1 упаковку сухих).
Начинка состоит из: 100 г голландского сыра; 100 г брынзы; 2 ст. ложек нежирной сметаны; 250 г мясного фарша; 4 шампиньона; соль, специи, сушеный чеснок по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления:

Чтобы пирожки, жареные на сковороде, не были жирными, после жарки выкладывайте их на салфетку. Придать им нежной структуры можно одним простым способом: в горячем виде сложите пирожки в большую кастрюлю и накройте крышкой.

Оставьте выпечку на 20 минут в таком импровизированном контейнере, а потом подавайте на стол. Рецепты выпечки с различными видами сыра вы без труда найдете на страницах моего сайта.

Рецепт пирожков с картошкой, жареных на сковороде, из заварного теста

Чтобы замесить дрожжевое заварное тесто, нужно соблюдать технологию, которую я подробно описал ниже. А пока ознакомьтесь со списком продуктов:

4 ст. ложки подсолнечного масла; 600 г муки; 20 г сахарного песка; чайная ложка соли; 11-граммовая упаковка сухих дрожжей; 460 мл воды.

Для начинки используйте картофельное пюре с луковой зажаркой, либо любой другой продукт, который вам больше нравится.

  1. Воду разлейте пополам в две емкости.
  2. Одну часть подогрейте до температуры 30 градусов и разведите там дрожжи с сахаром.
  3. Вторую закипятите.
  4. Муку просейте, смешайте с солью и растворенными в воде дрожжами.
  5. Добавьте постное масло, следом влейте кипяток.
  6. Замесите тесто. Если тесто будет липким, всыпьте еще муки.
  7. Дайте массе постоять на столе минут 10-15, чтобы она стала более эластичной и податливой, а затем формируйте жареные пирожки с начинкой.

Жарить пирожки нужно в горячем растительном масле. Когда они подрумянятся, доставайте из сковороды лопаткой и раскладывайте на бумажной салфетке. Таким образом вы сможете избавиться от лишнего жира и сделаете блюдо менее калорийным.

Рецепты выпечки на сковороде с другой начинкой ищите на моем сайте.

Печень, легкие и сердце – продукты, которые требуют особого подхода. Если вы будете следовать инструкции, то сможете приготовить превосходные жареные пирожки.

Возьмите: полтора килограмма субпродуктов; упаковку дрожжевого теста весом в один килограмм; полстакана риса; луковицу; соль, специи по вкусу.

Рецепт вкусных жареных пирожков, приготовление:

  1. Отварите субпродукты до готовности в подсоленной воде.
  2. Следите за процессом, так как времени для варки печени потребуется меньше, чем для варки сердца и легких.
  3. Когда ингредиенты для начинки остынут, измельчите их в мясорубке.
  4. Луковицу, порезанную мелким кубиком, поджарьте до золотистого цвета и смешайте с субпродуктами. Оставьте смесь в сковороде, добавьте отварной рис.
  5. Держите начинку на огне еще три минуты, затем посолите по вкусу и приправьте специями и зеленью.
  6. Готовое дрожжевое тесто раскатайте скалкой, вырежьте круглые заготовки и слепите жареные пирожки. Чтобы тесто не прилипало к рабочей поверхности, притрусите ее мукой.
  7. Обжарьте их на сковороде с раскаленным маслом и сложите горкой на блюде.

Рецепты выпечки из различных видов теста вы можете найти на моем сайте, только на других страницах. Готовить пирожки советую в хорошем расположении духа, от этого во многом зависит конечный результат.

к содержанию ↑

Жареные пирожки с картошкой на сковороде: 7 рецептов

Жареные пирожки с картошкой на сковороде: 7 рецептов

Пирожки — лучший вариант для быстрого перекуса, они вкусны, питательны и быстро утоляют голод. Приготовить это блюдо можно различными способами, взяв за основу дрожжевое, бездрожжевое или слоеное тесто. А чтобы жареные пирожки с картошкой на сковороде получились ещё вкуснее, можно добавить к основному ингредиенту начинки: репчатый лук, зелень, грибы, мясо или субпродукты.

Классические жареные пирожки с картошкой на сковороде

Пирожки на сковороде можно приготовить по-разному, но в классическом варианте их делают из таких ингредиентов:

  • 0,25 л молока;
  • 2 яйца;
  • 350 г муки;
  • 5 г соли;
  • 10 г сахарного песка;
  • 30 г пекарского разрыхлителя;
  • 50-70 мл кулинарного рафинированного жира;
  • 6-7 крупных клубней картофеля;
  • луковица;
  • специи.
  1. Высыпать разрыхлитель в тёплое молоко, добавить соль, сахар и перемешать.
  2. Когда на поверхности опары появятся пузырьки, добавить яйца, рафинированный жир и перемешать до однородности.
  3. В жидкий состав ввести муку небольшими порциями. Количество, обозначенное в списке ингредиентов, указано приблизительно, этой составляющей должно быть столько, сколько «возьмет» тесто.
  4. Замесить некрутую основу для пирожков и оставить подходить, прикрыв ее полотенцем.
  5. Пока подходит тесто, отварить картофель, размять его ступкой в пюре, добавить поджаренный на масле репчатый лучок, посыпать солью и специями.
  6. Когда основа подойдет, повторно вымесить ее, разделать на небольшие кусочки, сформировать из них круглые лепешки и вылепить пирожки.
  7. Уложить заготовки в сковороду с раскаленным жиром швом вниз и обжарить с обеих сторон.

Совет. После того как выпечка будет готова, ее стоит поместить в один ряд на блюдо, застеленное бумагой, чтобы впитался лишний жир и пирожки не были слишком маслянистыми.

Быстрые пирожки с начинкой из капусты и картофеля на сковороде

Если нет времени ждать, когда подойдет тесто, можно приготовить пирожки с капустой и картошкой на бездрожжевой основе.

  • 0,35 л воды;
  • одно яйцо;
  • по 5 г соли и сахара;
  • 10 г соды;
  • 0,35-0,4 кг муки;
  • 50 мл растительного жира;
  • 200 г картофеля;
  • 200 г капусты;
  • репчатый лук;
  • зелень укропа.

Чтобы приготовить быстрые пирожки с картошкой и капустой на сковороде, действовать нужно так:

  1. Сначала сделать начинку. Картофель отварить в подсоленной воде и пюрировать, а капусту и лук обжарить на сковороде. После этого компоненты нужно перемешать и дать им остыть, а затем насыпать к ним рубленый укроп.
  2. Пока стынет наполнитель, нужно заняться тестом. Взбить венчиком яйцо, добавить соль, сахар, соду и залить смесь водой.
  3. Понемногу подсыпать в основу муку, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.
  4. Разделать основу, вылепить пирожки и обжарить их на растительном жире.

Чтобы сделать начинку бездрожжевых пирожков более насыщенной, можно добавить в неё тертую морковь и мелко нашинкованный болгарский перец.

Пирожки с картошкой из дрожжевого теста на сковороде

Можно приготовить пирожки с картошкой на сковороде, используя для теста прессованные дрожжи.

  • 2 яйца;
  • 400 мл молока;
  • 45 г прессованных дрожжей;
  • 10 г сахара;
  • 5 г соли;
  • 50 г маргарина;
  • 0,4-0,55 г муки;
  • картофелины среднего размера;
  • репчатый лук.

Для приготовления блюда надо соблюдать такой порядок действий:

  1. С помощью ножа настрогать прессованные дрожжи мелкими кусочками и растворить в половине молока.
  2. Растереть яичный желток с сахаром и солью, добавить растопленный маргарин и разбавить оставшимся молоком.
  3. Соединить полученную смесь с опарой, подсыпать муку, замесить некрутое тесто и оставить в теплом месте на 60-90 минут. Основа будет готова, когда увеличится как минимум в полтора раза.
  4. Пока подходит тесто, отварить картошку, растолочь ступкой, добавить соль и пожаренный лук, после чего остудить.
  5. Вымесить подошедшую основу, разделать на куски, вылепить пирожки и обжарить на среднем огне.

Важно! Чтобы дрожжевое тесто подошло, его следует поместить в емкость с плотно закрывающейся крышкой, укутать полотенцем и поставить подальше от сквозняков.

В качестве основы для пирожков можно взять слоеное тесто, а начинку сделать из картофеля и печени.

к содержанию ↑

Пирожки с картошкой на сковороде

Этот рецепт пирожков с картошкой не оставит вас равнодушными! Ведь в списке ингредиентов нет дорогостоящих продуктов, пирожки выходят мягкими и сытными, а аромат укропа в нежном картофельном пюре перенесет вас в сказку солнечного лета.

Для начинки:
— картофель – 4-5шт
— масло сливочное – по вкусу и средствам
— зелень укропа – по желанию

Готовим пирожки с картошкой на сковороде

1. Теплую воду смешайте с сахаром, добавьте дрожжи, немного просеянной муки. Смешайте все до консистенции сметаны и поставьте в теплое место
на 15 минут.

2. В подошедшую опару, помешивая, добавьте соль и растительное масло. Затем небольшими порциями досыпайте муку и замесите мягкое эластичное тесто.

3. Готовое дрожжевое тесто накройте полотенцем и поставьте для увеличения в объеме в теплое место.

4. Тем временем приготовьте начинку. Картошку очистите и отварите в подсоленной воде. После чего разомните в пюре, с добавлением сливочного масла и мелко нарезанного укропа.

5. Подошедшее тесто выложите на посыпанную мукой столешницу и оставьте на 10 минут. Затем сформируйте шарики и раскатайте каждый в лепешку.

6. Сформируйте пирожки с картошкой и пожарьте с обеих сторон на раскаленном растительном масле до образования румяной корочки.

Приятного аппетита и вкусных пирожков!

Пирожки с картошкой на сковороде
Вкусные рецепты Бутерброды (31) Вторые блюда (301) Выпечка (380) Гарниры (67) Грибные блюда (46) Десерты (144) Закуски (297) Горячие закуски (105) Холодные

Источник: dvd2you.ru

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *