Пирожки с рыбой из дрожжевого теста

 

Как приготовить пирог с рыбой и яйцом из дрожжевого теста

Пирог с рыбой и яйцом, сделанный из дрожжевого теста, является прекрасным дополнением к праздничному и повседневному застолью.

Для русской и украинской кухни это пирог является традиционным блюдом. Однако, его приготовление не является слишком простым – не многие хозяйки смогут его приготовить так, чтобы тесто было воздушным и мягким.

Для его приготовления чаще всего используется дрожжевое тесто, однако можно также использовать слоеное или песочное. В этой статье мы рассмотрим, как сделать традиционный пирог с рыбой и яйцом из теста на дрожжах в духовке.

Ингредиенты для теста:

  • 3 яйца
  • 1 упаковка дрожжей
  • 4 стакана просеянной муки
  • 1,5 стакана теплого молока
  • 1 стакан холодной воды
  • 50 гр. сливочного масла
  • 50 гр. растительного рафинированного масла
  • 1 ч. ложка соли
  • 2 ч. ложки сахара

Ингредиенты для начинки:

  • 1,5 кг рыбного филе без костей (лучше брать жирную рыбу)
  • 5 вареных яиц
  • 1 пучок зеленого лука

Приготовление:

  1. Начинаем c приготовления теста. Молоко смешиваем с водой, после чего высыпаем 1 столовую ложку муки, соль и сахар. Тщательно все смешиваем и кладем дрожжи.
  2. В то время, пока дрожжи поднимаются, растапливаем на водяной бане масло, после чего кладем его в глубокую миску или кастрюлю. Туда же добавляем 3 яйца и растительное масло. К этому времени опара уже должна была подняться наполовину. После этого вливаем в нее приготовленную смесь из масла и яиц.
  3. Далее всыпаем всю муку и начинаем вымешивать тесто. После вымешивания оно будет подниматься 2-3 часа. Этого времени достаточно, чтобы сделать начинку.
  4. Для начинки лучше взять жирную рыбу, чтобы пирог получился сочным. Рыбу промываем, очищаем от возможных костей, режем на небольшие кусочки, добавляем соль, молотый перец и приправы по вкусу. Можно также побрызгать рыбное филе лимонным соком. Все это мы складываем в миску или кастрюлю для того, чтобы филе промариновалось.
  5. Пока рыба маринуется, режем сваренные яйца и перемешиваем с мелко порезанным луком.
  6. Теперь приступаем к непосредственному формированию пирога. К этому времени тесто уже должно было подняться и рыба промариноваться. Делим тесто на две части – одна больше (для основы), а вторая, поменьше, для накрывания сверху.
  7. Выкладываем в смазанную маслом форму основу, засыпаем рыбным филе и сверху яйцом с луком. После этого закрываем пирог оставшейся частью теста и закрепляем по краям. Однако, необходимо оставить отверстие для выхода воздуха в центре. При желании можно украсить верх пирога.
  8. Разогреваем духовку до 180-200 градусах и ставим наш пирог на 30-40 минут.

Подавать пирог можно в теплом и холодном виде. Он прекрасно гармонирует с овощными блюдами и различными соусами.

Понравилась статья, расскажите о ней друзьям:

Как приготовить пирог с рыбой и яйцом из дрожжевого теста
Пирог с рыбой и яйцом, сделанный из дрожжевого теста, является прекрасным дополнением к праздничному и повседневному застолью.

Источник: people-ask.ru

 

к содержанию ↑

Праздничный пирог из дрожжевого теста с рыбной начинкой


М
ожно приготовить пирог в обычном виде, две лепешки теста, посредине начинка. Но если вам хочется праздника, то затратив немного времени, а если подключить близких, то совсем немного – у вас получится такой пирог, от которого все будут в восторге, а особенно детки, так им нравится эта золотая рыбка. А главное, когда будете угощать детей или близких, не забудьте всем напомнить, что перед первым укусом можно загадать желание, вдруг сбудется, ведь рыбка-то непростая 😉

Что надо:

для теста:
мука 800-1000 г
дрожжи сухие 3 ч. л.
молоко 2 1/2-3 стакана
сахар 3 ст. л.
соль щепотка
2 яйца
ванильный сахар
растопленное сливочное масло 5 ст. л.
для начинки:
рис отварной 3/4 стакана
горбуша консервированная 1 банка
яйца 3 шт.
репчатый лук 1 шт.
майонез 1-2 ст. л.
яйцо для смазки

Как приготовить: Для приготовления дрожжевого теста я в последнее время использую сухие дрожжи. Итак, всыпать дрожжи в стакан, залить 80-100 мл теплой воды и дать постоять. Через 10 минут перемешать. Молоко вылить в кастрюлю , подогреть его на плите, масло растопить. В емкости взбить сахар с яйцами, перемешать. Влить теплое молоко. Положить ванильный сахар, щепотку соли, взбить. Вылить растопленное сливочное масло. Влить в тесто дрожжи. Перемешать. Муку просеять через сито. Аккуратно добавляем муку к тесту, поочередно всыпая небольшими порциями, размешиваем миксером . Как только тесто начнет липнуть к вилке миксера, начинаем мешать тесто руками. Тесто должно хорошо отходить от рук, но при этом оставаться нежным и легким. Самое главное не переборщить с мукой. Вытащить тесто из кастрюли , хорошенько помять его, промесить и покидать об стол. Взять другую, сухую кастрюлю , налить туда немного растительного масла. Тесто скатать в круг, обвалять в масле и положить в кастрюлю . Намочить полотенце холодной водой, хорошо отжать и накрыть кастрюлю, сверху закрыть крышкой. Поставить в темное теплое место, где нет сквозняков. Опускать не менее 3-4 раз. Яйца отварить, остудить, очистить, мелко нарезать. Смешать с измельченной рыбой, обжаренным мелко нарезанным репчатым луком и рисом. Всю массу перемешать, заправить солью, перцем, влить майонез и немного жидкости из консервы, перемешать. Взять часть теста, раскатать ее на противне. С помощью ножа вырезать шаблон для туловища рыбы. На противень выложить смазанную маслом бумагу для выпечки. Перенести тесто на противень. Выложить начинку таким образом, чтобы до краев оставалось расстояние в 1 см. Из остатков теста слепить чешую рыбки. Для этого раскатать тесто в пласт, нарезать на жгуты, скатать их. разделить на равные отрезки, которые соединить в виде баранки. Также вырезать плавники. Разложить тесто на поверхности рыбы, как показано на фото. Слегка взбить яйцо и смазать тесто. Разогреть духовку до 180 градусов. Поставить в духовку и выпекать до золотистой корочки, минут 30. Вытащить готовый пирог из духовки , остудить, нарезать на кусочки и подать к столу.

как увидела-ахнула. уже делаю, хоть бы получилось.
Автор: татьяна | Дата: 02.10.14

Очень красиво и думаю, вкусно! Обязательно приготовлю. СПАСИБО.
Автор: Любов | Дата: 28.01.14

Я в восторге!!Молодец!
Автор: Светланка | Дата: 26.07.12

Я использовала такую начинку:куринную грудинку,грибы,и лук. Это все мелко нарезать, а потом поджарить.Потом добавить сыр и зелень.
Автор: марианна | Дата: 12.01.11

оформление супер. на 5+. начинку использую отварную рыбу, жаренный лук,грибы, сыр и зелень.
Автор: Евгения | Дата: 06.12.10

a glavnoe chto horosho opisano..t.e., dage voprosi ne voznikaut y ne opitnih kak ya!!
Автор: Nati | Дата: 19.11.10

Очень оригенально и вкусно.Моей семье понравилось.Делать чешуйки занимает вркмя.Зато результат ВО!А это главное.
Автор: Лариса | Дата: 01.08.10

Очень интересно сделано, просто и необычно.
Автор: Кукла-Светлана | Дата: 05.07.09

Праздничный пирог из дрожжевого теста с рыбной начинкой
Праздничный пирог из дрожжевого теста с рыбной начинкой М ожно приготовить пирог в обычном виде, две лепешки теста, посредине начинка. Но если вам хочется праздника, то затратив немного

Источник: www.kulina.su

 

к содержанию ↑

Пирожки с рыбой из дрожжевого теста

Товары и услуги

Приветствуем Вас на страницах сайта

Пироги из дрожжевого теста

Пирог, печенный из дрожжевого теста. Пирог можно делать, как и пирожки, с любой начинкой – из мяса, ливера, рыбы с рисом, вязиги, капусты, риса и яиц, каши, грибов.

Приготовленное тесто (опарное или безопарное) разделить на 2 равных куска, каждый из них раскатать в ровный пласт толщиной приблизительно 3/4 см. Один пласт положить на пирожковый лист или противень, смазанный маслом, разложить на тесте ровным слоем начинку, накрыть его другим пластом теста и края защипать; если окажется лишнее тесто, то его срезать с краев, придав пирогу правильную прямоугольную форму.

Тесто можно раскатать и в один пласт, в этом случае после раскатки слегка посыпать тесто мукой, сложить вдвое и поместить на противень. Пирог можно украсить разными фигурками из теста. Для этого оставшееся тесто раскатать, вырезать из него ножом или выемкой ромбики, звездочки, кружочки, которые смазать взбитым яйцом с нижней стороны и красиво уложить на пирог. После этого дать пирогу подняться в теплом месте, смазать взбитым яйцом, сверху в двух трех местах сделать проколы ножом для выхода пара во время выпечки и поставить в жаркий духовой шкаф на 25-30 мин.

Подавать пирог лучше всего горячим, разрезав вдоль на 2-3 части (смотря по величине пирога) и поперек кусками шириной 4-5 см.

Если пирог не подают в горячем виде, то его надо переложить на чистую бумагу и накрыть чистым полотенцем, чтобы он остывал постепенно, в этом случае у него сохранится мягкая, нежная корочка.

Пирог к чаю. Приготовить дрожжевое опарное тесто. В конце замеса в тесто добавить изюм, нарезанные кубиками цукаты и лимонную цедру. Готовое тесто скатать в круглый шар, сформовать из него продолговатый батон и дать ему 5-10 мин расстояться. Затем сделать скалкой по длине батона 2 широких углубления и сложить пополам в длину, после чего еще раз прижать скалкой. Пирог положить на смазанный маслом противень и дать расстояться. После полной расстойки смазать пирог яйцом, посыпать рублеными орехами и выпекать при температуре 210-220 °С. После выпечки смазать изделие сливочным маслом, а когда остынет, посыпать сахарной пудрой (можно с добавлением ванилина) Изюм для пирога перед закладкой в тесто следует перебрать и аккуратно промыть теплой водой.

На 2 стакана муки – 3 ст. ложки сахара, 4 ст. ложки масла, 3 яйца, 1/4 чайной ложки соли, 1/2 стакана воды или молока, 10 г дрожжей, 2 стакана изюма, 1/2 стакана цукатов, цедра с 1 лимона или апельсина, 1/2 стакана орехов, 1 ст. ложка масла для смазки.

Сладкий пирог из дрожжевого теста. Приготовить дрожжевое тесто опарным способом. Готовое тесто раскатать слоем примерно 1 см, положить на смазанный маслом противень или сковороду с нетолстым дном. Обрезать лишнее тесто, положить на раскатанное тесто начинку и загнуть края на 2 см. Поверх начинки сделать из полосок теста плетенку. Чтобы концы полосок в плетенке прочно пристали к краям пирога, их смачивают яйцом. Затем поставить пирог на 10-15 мин в теплое место для расстойки. После полной расстойки пирог смазать яйцом и выпекать при 230-240 °С в течение 20-30 мин. Готовый пирог осторожно снять с противня, уложить на доску и, когда остынет, разрезать его на порции и посыпать сахарной пудрой, смешанной с ванилином.

Сладкий пирог готовят с начинкой из повидла, варенья, джема, яблок и других продуктов.

На 3 стакана пшеничной муки – 4-5 ст. ложек сахара, 6 ст. ложек масла, 3/4 стакана молока или воды, 1/3 чайной ложки соли, 3 яйца, 20 г дрожжей, 350 г начинки.

Пирог сибирский с рыбой. Приготовить дрожжевое тесто опарным способом, разделить его на две равные части, раскатать каждую часть в форме шара и дать тесту несколько расстояться в теплом месте. Затем одну часть теста раскатать в пласт прямоугольной или другой формы (по размеру листа) толщиной 1 см. Тесто слегка посыпать мукой. Завернуть на скалку и разложить на смазанный жиром лист. На тесто положить куски сырого рыбного филе, посыпать солью, перцем, поджаренным луком, закрыть вторым раскатанным пластом теста, швы по бокам плотно соединить и поставить пирог на 20-25 мин для расстойки. После расстойки пирог смазать яйцом, проколоть в нескольких местах ножом для выхода пара и выпекать при температуре 210-230 °С в течение 35-40 мин. Готовый пирог смазать маслом и перед подачей разрезать на порции.

На 2,5 стакана муки – 1 ст. ложка сахара, 3 ст. ложки масла, 2,5 яйца, 1/2 чайной ложки соли, 3/4 стакана молока или воды, 15 г дрожжей. Для начинки – 600 г филе не костистых рыб, 100 г лука, 1,5 ст. ложки растительного масла, соль и перец по вкусу.

Пирожки с рыбой из дрожжевого теста
Пирог можно делать, как и пирожки, с любой начинкой – из мяса, ливера, рыбы с рисом, вязиги, капусты, риса и яиц, каши, грибов

Источник: www.beregovo.info

 

к содержанию ↑

Сайт для женщин

Ни в одной другой кухне мира не существует такого разнообразия выпечки, какую вобрала в себя история русской кухни. Пирог на пиру был обязательным блюдом. При этом, для каждого праздника или события выпекался особый вид пирога: для крестин, именин, смены времён года, начала нового сельскохозяйственного года, сбора урожая. Ни один праздник не обходился без русских пирогов. Предки считали, что все, что не съедено за столом во время обеда, можно завернуть в пирог и взять с собой в дорогу, в поле на работу.

Дары необъятных просторов России формировали русскую кухню на протяжении столетий. Начинки в пирогах были самым разными, но речь пойдёт о забытой классике, пирогах с рыбой. Многочисленность рек и озёр с богатейшими запасами рыбы послужила основой для формирования рыбных блюд.

Пироги с рыбой у славян были украшением постного стола, их обязательно подавали вместе с ухой. Даже в советский период на предприятиях общепита вторник и четверг традиционно объявлялись «рыбными днями», в которые предлагался большой выбор рыбных блюд.

Современные домохозяйки готовят рыбу намного реже, как показывает официальная статистика. Такое снижение интереса к рыбной кухне связано не только с экономическими и хозяйственными проблемами рыбной отрасли, но и, отчасти, со снижением популяризации правильного и здорового питания, рецептов рыбной домашней кухни. Несмотря на то, что «мировая паутина» пестрит сайтами и блогами диетологов, рецептами различных диет, как ни странно, рецепты рыбных пирогов встречаются не часто.

Конечно, рыбный пирог из дрожжевого теста нельзя назвать вполне диетическим блюдом из-за дрожжей в тесте и большого содержания углеводов в пшеничной муке, но, всё равно, фаст-фуд по-русски намного полезней гамбургеров и хот-догов, особенно, если пироги сделаны собственноручно.

к содержанию ↑

Рыбный пирог из дрожжевого теста – основные технологические принципы

Сначала остановимся на приготовлении дрожжевого несладкого теста. Пшеничная мука в русской кухне появилась не сразу. Очень долго она считалась большой роскошью, и пироги из неё пекли только в домах знати, по большим праздникам. Изначально основой для пирогов служила ржаная мука и закваска, потому что традиционная русская выпечка готовилась только из кислого теста. Для сладких пирогов добавлялась сдоба: молоко, сливки или сметана, масло, яйца, мёд. Сахар даже в начале прошлого века всё ещё оставался предметом роскоши в небогатых домах. В пироги с капустой, мясом, грибами, рыбой и другой несладкой начинкой сдобы добавлялось меньше, а то и вовсе тесто готовилось на воде и постном масле.

Сахар, патоку или мёд в несладкое дрожжевое тесто добавляли только, чтобы «запустить» дрожжи. Сладкий сироп или смеси с добавлением сахара использовались ещё для того, чтобы смазывать поверхность пирогов, что придавало изделиям аппетитный румяный вид. Добавим к этому небольшую деталь: современные опытные кулинары советуют даже в несладкие блюда добавлять немного сахара, для контраста, чтобы подчеркнуть остальные оттенки вкуса.

За прошедшее тысячелетие в составе ингредиентов для рыбного пирога ничего не изменилось, кроме мучного «коктейля» для теста. Сейчас редко кто печёт пироги из ржаной муки, не говоря о гороховой, овсяной, полбяной. Но, ведь, домашняя кухня как раз и существует для того, чтобы иметь возможность урегулировать вопрос с питательной ценностью, калорийностью и вкусом любого блюда. Смело проводите эксперименты с тестом, если считаете, что надо прислушаться к советам диетолога и ограничить употребление углеводов, в большом количестве содержащихся в пшеничной муке. Только примите во внимание, что именно пшеничная мука высшего сорта также содержит и наибольшее количество клейковины, которая обеспечивает хорошую вязкость теста и его быстрый подъём.

При использовании других видов муки, с низким содержанием клейковины, добавляйте пшеничную муку, крахмал. Хорошо влияют на связывание муки с недостаточным количеством клейковины яйца. Чтобы тесто, приготовленное из муки первого сорта, не расплывалось, заварите третью часть муки, а затем замешивайте тесто, как обычно, добавляя заваренную часть в сухую смесь. Существует множество способов, чтобы улучшить качество теста, о которых нужно рассказывать отдельно. В крайнем случае, купите готовую мучную смесь, чтобы наверняка получить желаемый результат.

Соотношение теста и начинки в русских пирогах определяет даже название: кулебяки, расстегаи, курники, рыбники, посекуны, накрепники, наливашники и так далее. Не углубляясь в этимологию этих названий, запомните главный технологический момент: сочная начинка допускает приготовление открытых пирогов, сухую начинку надо накрывать сверху слоем теста. Кроме того, для пирогов с сочной начинкой замешивается более крутое тесто, и нижний слой теста должен быть толще верхнего. Для приготовления кулебяк начинки нужно чуть больше, чем теста.

Начинку для несладких пирогов из рыбы лучше использовать в готовом виде: жареная, варёная, копчёная или солёная рыба придаст уверенности, что пирог тщательно пропёкся внутри. По желанию к рыбе можно добавить яйца, овощи, грибы, куриное мясо, сыр – все эти продукты великолепно сочетаются с рыбой и придают разнообразие несладкой выпечке.

к содержанию ↑

1. Закрытый рыбный пирог из слоёного дрожжевого теста

Продукты:

Слоёное тесто 1,5 кг

Лук репчатый, очищенный (соломкой) 1,0 кг

Сыр сливочный, плавленый (натёртый) 500 г

Филе сёмги, копчённой 300 г

Укроп и зелёный лук (свежие) 350 г

Сухие прованские травы 25 г

Масло сливочное 100 г

Приготовление:

Готовое тесто разделите на две части, большего и меньшего размера. Отделите для украшения пирога маленький кусочек теста. Раскатайте обе части в виде прямоугольника. Большой прямоугольник положите на подготовленный противень так, чтобы его края немного свисали через бортик.

Приготовьте начинку: лук пассеруйте до прозрачности, добавьте свежую рубленую зелень, сухие пряные травы и перец. Соедините припущенный лук с нарезанным филе, варёными яйцами и сыром.

Выложите начинку на нижний слой теста. Разровняйте. Накройте вторым прямоугольным пластом, чтобы края нижнего и верхнего слоя теста совпали. Сделайте насечки кухонными ножницами по периметру пирога, глубиной 2,5-3 см. Переплетите полоски обоих пластов. Оставьте пирог для подъёма.

Взбейте одно яйцо, добавив чайную ложку сахара и ложку воды. Смажьте поверхность пирога смесью. Раскатайте отложенный кусочек теста, на присыпанной мукой поверхности. Толщина этого пласта – не более 0,5 см. Вырежьте фигурки для украшения, и разложите их на поверхности пирога. Обратите внимание, что тесто для фигурок должно быть более крутым, поэтому в него перед раскатыванием надо добавить муку.

Выпекайте пирог при 180°С. За пять минут до окончания выпечки, достаньте из духовки на минутку и смажьте пирог ещё раз, приготовленной яичной смесью, чтобы корочка стала более аппетитной.

После выпечки пирог должен постоять, укрытый полотенцем, в течение нескольких минут, прямо в противне. После переложите его на блюдо. Нарезайте, когда остынет.

к содержанию ↑

2. Рыбный пирог из дрожжевого теста – кулебяка по-монастырски, постная

Интересный факт: на Руси всегда знали толк в пирогах. Считалось, что пирогом называется выпечка, которая состоит из теста и начинки в равных частях, а кулебяка должна иметь больше начинки, чем теста. Русская постная кухня – отдельный разговор, но, если судить по этому рецепту, то пост может быть даже изысканным.

Обратите внимание, что консистенция теста для кулебяки должна быть очень плотная, чтобы пирог сохранял форму и удерживал начинку.

Ингредиенты:

Вода (тёплая) 250 мл

Сухие дрожжи 15 г

Крахмал, кукурузный 100 г

Масло, растительное рафинированное 100 мл

Филе рыбное 700 г

Лук, зелёный 150 г

Авокадо (или картофель отварной) 2 шт.

Рис, варёный 150 г

Лук, репчатый 100 г

Оливковое масло 50 мл

Порядок работы:

Приготовьте дрожжевое безопарное тесто: в тёплую воду положите сахар, дрожжи; добавьте третью просеянной муки, перемешайте и дайте постоять в тепле, пока на поверхности появятся пузырьки. Добавьте соль, масло. Остальную муку соедините с крахмалом и просейте в жидкую смесь. Месите тесто, пока оно не начнёт отставать от рук и стенок посуды. Дайте ему подняться, накрыв полотенцем и поставив ближе к теплу. Затем отделите небольшую часть для украшения (1/4), а остальное раскатайте прямоугольником, толщиной 1 см.

Для начинки припустите до прозрачности лук, добавьте отваренный рис, авокадо, нарезанный мелкими кубиками, варёное рыбное филе. Приправьте специями.

Остывшую начинку выложите по центру прямоугольного пласта, в виде овала, слегка придавите, чтобы уплотнить её. По краям сделайте параллельные разрезы на тесте. Соедините образовавшиеся полоски в центре, над начинкой, внахлёст. Из отложенного кусочка теста вырежьте листочки и колоски, другие узоры. Положите их поверх плетёнки. Чтобы накладные элементы хорошо держались, «приклеивайте» их водой.

Подготовленный полуфабрикат перенесите на противень, смазанный маслом. Оставьте в тепле до двойного увеличения в объёме. В ложку масла добавьте щепотку сахарной пудры, хорошо перемешайте и смажьте полуфабрикат для получения красивой корочки.

Выпекайте при 190°С. После на десять минут накройте полотенцем и дайте кулебяке постоять.

к содержанию ↑

3. Открытый рыбный пирог из дрожжевого теста со шпротами, яйцами и сыром

Ингредиенты:

Шпроты, консервированные в масле 400 г

Яйца, варёные 6 шт.

Зелёный лук 250 г

Белый перец 20 г

Масло для пассировки лука 50 г

Крахмал, картофельный 120 г

Дрожжи, прессованные 75 г

Масло (или сливочный маргарин) 120 г

Порядок приготовления:

Просеянный крахмал высыпьте в холодное молоко, перемешайте до удаления комочков, поставьте на умеренный огонь и сварите густой кисель. Когда остынет, протрите, добавьте сахар, соль, дрожжи, взбитые желтки с маслом и просеянную муку. Немного смеси из желтка и масла отложите в сторону, чтобы смазать поверхность полуфабриката. Для красивого золотистого цвета пирога добавьте в эту часть немного сахарного сиропа. Консистенция теста – мягкая.

Круглую форму смажьте жиром, присыпьте мукой и выложите тесто, раскатанное в пласт. В зависимости от диаметра формы тесто и начинку можно разделить на два пирога, или уменьшить в два раза количество ингредиентов. В цент круга положите фольгу, вырезанную по диаметру формы, насыпьте горох. Когда края теста поднимутся, смажьте их приготовленной масляно-яичной смесью. Выпекайте заготовку для пирога при 180°С.

Остывшую «корзинку» из теста заполните кусочками варёного рыбного филе, пассерованным луком, тёртым сыром. Приправьте специями. Начинку можно выкладывать слоями или предварительно соединить и перемешать.

Сваренные яйца разрежьте пополам, отделите желтки. Варёные белки измельчите, а желтки соедините со сливками и сырыми белками, оставшимися после замеса теста. Добавьте в эту смесь специи, свежую цедру и сок лимона. Вылейте смесь поверх начинки. И поставьте пирог в горячую духовку. Запекайте, пока соус загустеет. Присыпьте рубленой зеленью, накройте салфеткой на десять или пятнадцать минут.

к содержанию ↑

4. Сдобный несладкий рыбный пирог из дрожжевого теста

Продукты:

Дрожжи, спиртовые 50 г

Рыбное филе (пеленгас), припущенное 700 г

Зелёный лук 300 г

Сливочное масло 120 г

Приготовление:

Замесите несладкое дрожжевое тесто средней консистенции. Приготовьте его безопарным способом, соединив все жидкие компоненты и добавив их в просеянную муку. В процессе замеса подмешивайте понемногу растопленное масло. Отделите третью часть теста для оформления пирога. Готовое тесто раскатайте в пласт круглой или овальной формы. Перенесите его в форму для выпечки. Меньшую часть раскатайте в более тонкий пласт, такого размера.

Подготовленное филе пеленгаса положите в сотейник, добавьте холодную воду, молотые грибы и специи. Накройте крышкой и тушите на слабом огне. Рыбу переложите на блюдо, дайте остыть, нарежьте крупными полосками. Лук припустите на сливочном масле. Соедините его с нарубленным укропом.

Выложите полоски рыбы на тесто, накройте смесью из укропа и лука. Накройте начинку тонким пластом. Сделайте на нём крестообразные насечки, длиной по 2 см, рядами. Когда пирог поднимется, разрезы разойдутся, и поверхность пропечённого пирога будет иметь красивый вид. Перед тем, как поместить пирог в духовку, смажьте поверхность маслом. Для большего румянца прибавьте к маслу немного сахарной пудры.

Выпекайте при средней температуре до готовности.

к содержанию ↑

5. Рыбный пирог из дрожжевого теста – курник с рыбой и грибами

Продукты:

Варёный картофель 300 г

Грибы, белые 250 г

Лук, репчатый 400 г

Куриное филе, жареное 0,45 кг

Скумбрия в собственном соку (консервы) 450 г

Варёные яйца 3 шт.

Тесто дрожжевое, крутое 0,5 кг

Пекарский порошок 5 г

Растительное масло 50 мл

Порядок работы:

Приготовьте блинное тесто и испеките тонкие блины. Дайте им остыть.

Нарежьте подготовленные грибы пластинками (шампиньоны, белые, лисички, опята). Пожарьте грибы с луком на сливочном масле, приправьте специями.

Отваренный картофель и куриное мясо нарежьте кубиками, приправьте рубленой зеленью, добавьте для сочности сметану. По желанию, заправьте чесноком.

Приготовьте рыбную начинку: нарубите варёные яйца и соедините с рыбными консервами в собственном соку, поперчите.

Дрожжевое тесто разделите пополам. В глубокую форму для выпечки, смазанную маслом, уложите раскатанный круг, края которого должны свисать через бортик. Выкладывайте на тесто начинку, поочерёдно, накрывая каждый её слой блинами и смазывая сметаной. Самый верхний слой – из рыбы и яиц. Накройте его второй частью дрожжевого теста, раскатанного в круг, по диаметру формы.

Соедините края теста. Сделайте надрезы от центра пирога к краю. Смажьте верх курника сметаной, и запекайте при средней температуре до готовности.

к содержанию ↑

6. Рыбный пирог из дрожжевого теста «Морская звезда»

Ингредиенты:

Варёный рис 180 г

Рыбный фарш 0,4 кг

Томатный соус, кисло-сладкий 120 г

Масло для смазки пирога и формы

Дрожжевое тесто 900 г

Способ приготовления:

Дрожжевое тесто разделите на шесть равных частей, сформируйте из него круглые или овальные лепёшки. Оставьте на рабочем столе, накрыв салфеткой. Тесто подойдёт, пока будет готовиться начинка.

Соедините фарш с измельчённым луком, прибавьте специи, варёный рис и яйцо. Массу хорошо отбейте, и тоже разделите на шесть равных частей. Разложите на лепёшки, сформировав продолговатую форму. Защипните края лепёшек, оставив середину открытой. Получившиеся расстегаи уложите в круглую форму, в виде звезды. В открытую часть пирогов влейте томатный соус.

Выпекайте пироги минут сорок, затем достаньте форму на минуту, смажьте маслом, насыпьте в отверстия нарубленную зелень и подержите в духовке ещё пять минут. Затем поставьте форму на влажную салфетку и накройте полотенцем. Переложите на блюдо через 10 минут и подавайте.

Сайт для женщин
Ни в одной другой кухне мира не существует такого разнообразия выпечки, какую вобрала

Источник: frozenkingdom.ru

 

Пирожки с рыбой из дрожжевого теста

Publicado el Hace 5 meses

к содержанию ↑

Comentarios

Пирожки хороши. Я делала пирогом – в целях экономии времени. Спасибо автору за пропорцию риса к рыбе.

Пожалуйста – Пеките с удовольствием 🙂

Таша ,только что спекла пирожки по Вашему рецепту , все получилось замечательно ,пирожки целые ,т,к. смачивала края немножко водичкой ,румяные ,ароматные ,рыбкой пахнут так ,что коты мои проходу мне не дают ,просят поделится 😁. Спасибо за очередной интересный рецепт ,будем ждать новые 😋😋😋!!

Елена Милая сейчас – 15 всего)

Наталья Пертова там наверное ,холодно ,а у нас в Украине днём плюсовая температура ,а ночью небольшой мороз !

Елена Милая на Урале

Наталья Пертова Наташа ,если ли не секрет ,а где Вы живёте с мамой ?

Елена Милая ой, вот точно.. Я тоже яйца забыла положить 😂 я с мамой живу. Нам понравились. Однозначно, печь их будем

Сколько грамм самой рыбы в Ваших консервах? Спасибо за ответ.

Огромное спасибо что посоветовали и поддержала меня а то я уже совсем разочаровалась буду пробовать и пробовать все равно научусь уж не думаю что я такая неумеха .вам здоровья и благополучия в жизни

Не надо разочаровывать: “Если долго мучится, что нибудь получится 🙂 У меня, вот например, не получаются заливные несладкие пироги на кефире – кляквые в середине и хоть тресни 🙁 Я уже столько продуктов перепортила – Ужас. У других посмотрю: пышные, пористые, а у меня не выходит 🙁 И вот не могу понять от чего зависит, уже и кефир меняла, и пекла при разной температуре и в разной форме – никак. Но я все равно периодически пробую и не опускаю руки – думаю, а вдруг получится 🙂 А в дрожжевой выпечке проблем быть не должно. Главное хорошие дрожжи, теплое место и жидкость и не пересыпать муки. Удачи Вам 🙂

а можно по такому рецепту пирожки готовить не в духовке а на сковороде на плите?

Мне нравится как вы определили от торта как крышку)))

Спасибо, просто очень удобно 🙂

Таша,а у вас не раскрываются пирожки при выпекании,при таком способе защипывания? У меня да,незнаю,почему так. Приходится класть швом вниз,хотя швом вверх гораздо красивее.

Большое спасибо за советы!

Спасибо, обязательно воспользуюсь Вашим советом 🙂

Наталья Локтева а ещё я попробовала смочить водой края лепешечки с уже уложенной на нее начинкой ,Вы знаете ,помогло ,пирожок не раскрылся при выпекании .

Иногда раскрываются, нужно хорошо слепливать и чтобы в месте склеивания не было муки. Но нам это не мешает – поэтому я делаю так 🙂 Хотя по желанию можно и перевернуть.

Спасибо огромное так быстро легко обясняете приятно вас слушать огромный лайк

Спасибо! Очень подробно,понятно.

Очень интересный рецепт.Всегда смотрю с удовольствием ваши ролики.Научите пожалуйста так защипывать пирожки!!

Меня зовут Таша 🙂 Начинку в пирожки Вы можете выбрать любую: очень вкусно получается с капустой или отварить кусочек мяса, поджарить много лука с морковью и все перемолоть на мясорубке. Либо любую на Ваш вкус 🙂

Я Вас обожаю. Легко,бюджетно,доступно и очень красиво. СПАСИБО. Рецепт в копилочку,а Вам ОГРОМНЫЙ ЛАЙК.

Спасибо 🙂 Пеките на радость родным и близким 🙂

Что то новое. очень понравился рицепт,в полне все легко доступные продукты,, Спасибо вам.

Пожалуйста – Пеките с удовольствием 🙂

Ну,класс,лайк за хороший рецепт!

Спасибо за малословность и доступность рецепта.Ничего лишнего ! Получились классные пирожочки.

Очень рада что Вам понравились 🙂 Я еще и в творог для начинки и в мясо, иногда добавляю – тоже ничего не вываливается 🙂

Впервые узнала о том,что в начинку можно добавить сырое яйцо. Пирожочки получились очень сочные и ничего не вываливалось.

Скажите, можно ли с сырым рыбным фаршем приготовить?

На здоровье – Приятного аппетита 🙂

Испекла пирожки. Ооочень вкусные! Ещё раз спасибо🌺

Вкусный уголок. Спасибо.

Вы можете взять любую начинку на Ваш вкус 🙂

Здравствуйте спасибо за очень простой и классный рецепт.я любительница готовит и печь но к сожалению такое тесто как у вас пышное воздушное не получается но я очень вроде стараюсь и очень хочу хочу научиться посоветуйте что лучше сделать вот вроде испекла вроде вкусные мягкие но после остывания как то твердеют и не такие как я хотела бы.заранее спасибо

Добрый вечер Таша.Аппетитненькие пирожочки получились! Возьмём на заметку,спасибо Вам за рецепт! Как продвигается ремонт на кухоньке?

Спасибо Большое 🙂 Просто мы делаем капитальный ремонт во всей квартире – поэтому все долго и затратно.

Вкусный уголок. Кухонька маленькая, а если бы была большая ремонт затянулся надолго .Но ничего, потренеруетесь на маленькой, а потом надеюсь у Вас будет огромный дом!Я этого Вам желаю!

Я тоже надеюсь что все будет супер 🙂 Но еще много работы.

Решили делать скинали 🙂

Спасибо Вам . очень аппетитно

Интересная начинка!Надо делать!Спасибо Вам огромное!👍

Пеките на радость родным и близким 🙂

Пеките с удовольствием 🙂

Большое спасибо за рецепт ,обязательно приготовлю .

Готовьте с удовольствием и радуйте своих родных 🙂

Пирожки с рыбой из дрожжевого теста
Пирожки с рыбой из дрожжевого теста Publicado el Hace 5 meses Comentarios Пирожки хороши. Я делала пирогом – в целях экономии времени. Спасибо автору за пропорцию риса к рыбе. Пожалуйста

Источник: es-news.com

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *