Пирожки с яблоками из дрожжевого теста

Содержание:

 

Пирог с яблоками из дрожжевого теста — пошаговый рецепт в духовке

Пироги — одно из любимых и распространенных лакомств. Без них трудно представить любое торжество. Часто приходится искать рецепты как приготовить самую вкусную выпечку. Рассмотрим пирог с яблоками из дрожжевого теста, его рецепт с фото пошагово в духовке.

Важно! Дрожжи разводятся только теплой жидкостью! Муку обязательно нужно просеивать для обогащения кислородом. Все продукты, которые добавляются в тесто, должны быть теплыми.

Какие продукты понадобятся:

Пироги из дрожжевого теста с яблоками готовятся не сложно, необходимые продукты:

  • стакан молоко;
  • два с половиной стакана мука;
  • три шт. яйца;
  • три ст. ложки масла сливочного;
  • три ст. ложки песку сахарного;
  • двадцать гр. дрожжей свежих;
  • соль половина чайной ложки;
  • пять яблок;
  • три ст. ложки сахарного песку;
  • одна ст. ложка крахмала;

Теперь пошаговое приготовление: Тесто можно приготовить безопарным способом, онпроще опарного.

  1. В молоке растворяют дрожжи, высыпают сахар, перемешивают и 10 минут дают постоять.
  2. Затем добавляют яйца, масло растопленное, соль и перемешивают снова.
  3. В конце закладывают муку, все хорошо вымешивают.
  4. Полученной массе дают около часа расстояться в теплом месте, потом обминают и оставляют еще на час. Затем снова обминают. При такой процедуре тесто обогащается кислородом, дрожжи развиваются быстрей и оно увеличивается в размере. Последнюю третью рекомендуется сделать непосредственно перед разделкой.
  5. Если пирог будет закрытый, то тесто делят на две половины и раскатывают.
  6. Одну половину раскатанного перекладывают на противень, промазанный маслом.
  7. Выкладывают подготовленную начинку из яблок.

Приготовление начинки из яблок:

  • яблоки моют;
  • нарезают на дольки или кубики;
  • смешивают с сахаром и крахмалом;
  1. Все закрывают второй половиной теста, делают надрезы, для воздуха или украшают элементами из теста, края пирога прищипывают.

Как правильно испечь:

  1. Перед выпечкой пирогу необходимо постоять 20 минут, чтобы «подойти».
  2. Затем взбитым яйцом смазывают пирог. Выпекают в разогретой духовке, при температуре до 210 градусов 35-45 минут
  1. Готовый и вкусный пирог с яблоками смазывают маслом.

Пирог с яблоками из дрожжевого теста – пошаговый рецепт в духовке
Приготовив наш пошаговый рецепт пирога с яблоками из дрожжевого теста в духовке вы сделаете вкуснейшую и красивую выпечку из яблок для повседневного или праздничного стола.

Источник: acorti.ru

 

к содержанию ↑

Пирожки из дрожжевого теста с яблоками

Для начинки яблоки порезать кубиками или тонкими дольками. Растопить в небольшой емкости масло, добавить сахар, перемешать и положить яблоки. Уменьшить огонь до минимума и проварить яблоки не более 5-7- минут. Снять начинку с огня и дать ей остыть.

Муку (2-2.5 стакана) просеять, добавить соль, сахар (1/2-1 ст.л.) и яйца. Для опары в слегка подогретом молоке развести дрожжи с 1 ст. ложкой муки и 1 ч. ложкой сахара и поставить в теплое место. Когда дрожжи начнут бродить (пузыриться), влить их в посуду с мукой. Тесто хорошо вымесить и поставить емкость с тестом в теплое место (можно в таз с горячей водой), чтобы тесто подошло. После того как тесто увеличиться в объеме в 2-3 раза, вымесить его. Повторить эту процедуру 2-3 раза, после чего выложить тесто на посыпанный мукой стол и хорошенько вымесить тесто, добавляя при необходимости муку. Доску для раскатывания теста присыпьте мукой, выложите готовое тесто и разделите на части, размером с крупное яйцо. Скатайте из каждого кусочка шарик, накройте салфеткой и оставьте для расстойки.

После того, как шарик значительно увеличится в размере, раскатайте его в лепешку. В центр каждой лепешки положите по 1-2 ч.л. начинки.

Соедините и защипите края лепешки, сформовав пирожок. Уложите пирожки на доску, опять прикройте салфеткой и оставьте для расстойки.

Как только пирожки увеличатся в размере, смажьте их желтком, переложите на смазанный маслом и припудренный мукой противень (можете использовать бумагу для выпечки) и ставьте в предварительно нагретую до 200С духовку. Выпекайте примерно 20-30 минут. Готовые пирожки должны получится пышными, с золотистой блестящей корочкой.

18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее

Пирожки из дрожжевого теста с яблоками
Пирожки из дрожжевого теста с яблоками Для начинки яблоки порезать кубиками или тонкими дольками. Растопить в небольшой емкости масло, добавить сахар, перемешать и положить яблоки. Уменьшить

Источник: russia.worlds.ru

 

к содержанию ↑

Женский журнал QUEEN

Все самое интересное для молодых, богатых и амбициозных женщин

  • Психология
    • Саморазвитие
    • Успех
  • Мода и стиль
  • Карьера
    • Бизнес
    • Личный рост
    • Истории успеха
    • Леди и авто
  • Красота
    • Здоровье
    • Кожа
    • Маникюр и педикюр
  • Кулинария
    • Коллекция вкусных рецептов
    • Вкусная выпечка
    • На скорую руку
    • Постные блюда
    • Заготовки на зиму
    • Праздничные блюда
      • Блюда к Пасхе
      • Блюда на Масленицу
      • На День Святого Валентина
      • Блюда на Рождество
      • Блюда на Новый год
      • На День Благодарения
    • Блюда разных стран
      • Русская кухня
      • Украинская кухня
      • Итальянская кухня
      • Американская кухня
      • Французская кухня
      • Английская кухня
      • Индийская кухня
      • Узбекская кухня
    • Сервировка
    • Кухонный инвентарь
  • Суперфигура
    • Танцы
    • Диеты
  • Отношения
    • Дружба
    • Любовь
    • Свадьба
    • Секс
  • Досуг
    • Шоппинг
    • Хобби
      • Рукоделие
    • Праздники
      • Праздник Пасха
      • Праздник Масленица
      • День Святого Валентина
      • Праздник Новый Год
      • Праздник Рождество
    • Путешествия
    • Фен-шуй
    • Эзотерика
      • Магия
  • Дом
    • Семья
    • Наши дети
    • Уют в доме
  • Сегодня Saturday, July 14, 2018
к содержанию ↑

Простой пирог с яблоками из дрожжевого теста

Вы научились печь шарлотку, но рецепт простого пирога с яблоками из дрожжевого теста, так и остался загадкой? Эту проблему очень легко исправить.

Если Вас интересует, как приготовить пирог с яблоками на дрожжевом тесте? Нужно приготовить дрожжевое тесто для пирогов. Яблоки очистить от кожицы и нарезать не толстыми дольками.

Чтобы испечь открытый яблочный пирог, нужно уложить в смазанную подсолнечным маслом форму слой дрожжевого теста, раскатанный до толщины 5-7 мм, а сверху на него – яблочные дольки. Их можно посыпать корицей и смазать взбитым белком.

Можно украсить поверхность открытого яблочного пирога сеткой из тонких жгутиков теста. Необходимо помнить, что даже такое незначительное количество теста требует расстойки до начала выпекания.

Яблочная начинка для пирожков хорошо сочетается с изюмом и орехами.

Печется простой пирог с яблоками в нагретой духовке на среднем огне 15 – 30 минут. Время выпекания зависит от размеров пирога.

Женский журнал QUEEN
Рецепт простого пирога с яблоками из дрожжевого теста, так и остался загадкой? Мы научим, как приготовить пирог с яблоками и успех вам гарантирован!

Источник: mbaqueen.com

 

к содержанию ↑

Пирожки с яблоками из дрожжевого теста

Ингредиенты:

Для теста:

  • 4-5 ст. муки
  • 1 ст. молока
  • 40 гр. живых дрожжей или 1 пакетик сухих (16 гр.)
  • 60 гр. маргарина или сливочного масла
  • 5-6 ст. л. сахара
  • 2 яйца + 1 яйцо для смазывания поверхности
  • растительное масло для смазывания противня
  • щепотка соли

Для начинки:

  • 600 гр. яблок
  • 3-4 ст. л. сахара (можно и больше, зависит от того, кислые у Вас яблоки или сладкие)
  • По желанию можно добавить: 1 горсть изюма или порезанные кусочками орехи, корицу или ванильный сахар, 1/2 ст. л. крахмала (чтобы из пирожков не вытекал яблочный сок)

Приготовление:

1. Молоко подогреваем до теплого состояния, добавляем соль и 2 ст. л. сахара. Добавляем размятые живые дрожжи (или всыпаем сухие). Аккуратно размешиваем. Ставим бродить в теплое место до образования пены.

2. Растапливаем масло или маргарин, остужаем. Вливаем в подошедшие дрожжи — размешиваем.

5. Если хотим добавить в начинку изюм, промываем его и замачиваем в горячей воде. Минут через 10 сливаем воду.

6. Яблоки моем, разрезаем на 4 части, удаляем сердцевину. Нарезаем их мелкими кубиками (примерно 0,5×0,5 см.). Смешиваем с сахаром и корицей (или ванильным сахаром). Можно добавить изюм или орехи, крахмал.

7. Подошедшее тесто должно увеличиться в объеме раза в 2,5-3.

8. Тесто снова вымешиваем, подсыпая немного муки, если липнет к рукам. Нетолсто раскатываем на присыпанной мукой поверхности, вырезаем стаканом кружочки, обрезки откладываем отдельно. Можно сразу раскатывать не все тесто, а часть. Обрезки потом также раскатываем, вырезая из них кружочки, пока не останется небольшой кусочек теста, из которого раскатаем 1 кружок.

9. На серединку кружочка кладем яблочную начинку. Сразу же залепливаем пирожок, соединив противоположные края и защипав, как вареники. Если хотим получить пирожок в форме лимона, просто выкладываем его на смазанный растительным маслом противень (или выстеленный промасленной бумагой для выпекания) швом вниз. Если хотим чтобы пирожки были прямоугольной формы, углы защипанного пирожка соединяем под швом. Выкладываем швом вниз. Выкладываем на противень все пирожки и ставим их подходить в теплое место на 15-20 мин.

10. Когда пирожки подойдут, смазываем их поверхность яйцом, взбитым с небольшим количеством воды. Ставим противень в горячую духовку и выпекаем при 180º примерно 20 мин., не забывая за ними следить, чтобы не подгорели.Готовые пирожки с яблоками из сдобного дрожжевого теста имеют красивую румяную глянцевую поверхность. Достаем их из духовки, даем немного остыть и снимаем с противня.


Приятного аппетита.

Пирожки с яблоками из дрожжевого теста
Пирожки с яблоками из дрожжевого теста Ингредиенты: Для теста: 4-5 ст. муки 1 ст. молока 40 гр. живых дрожжей или 1 пакетик сухих (16

Источник: kuxnya.ucoz.net

 

Пирожки с яблоками из дрожжевого теста

Опубликовал: admin в Вкусная еда 17.06.2017 0 95 Просмотров

Предлагаю вашему вниманию рецепт вкусных пирожков с яблоками из дрожжевого теста. По моему личному измерителю вкуса. Эти пирожки имеют пять по пятибалльной шкале. А готовить их очень просто.

к содержанию ↑

Тесто для пирожков:

Разделка теста:

Катаем из теста колбаску. Режем на кусочки весом 40-50 гр, как на фото.

Нарезка яблок:

Яблоки моем. Режем на вот такие, отличные, небольшие кусочки.

Раскатывание теста:

Раскатываем индивидуальные лепёшки для пирожков.

Яблочная начинка для пирожков:

Выкладываем небольшое количество яблочных кусочков.

Добавляем к яблокам корицу.

И сахар. Из кусочков яблок, корицы и сахара получается очень вкусный сироп, который пропитывает готовые пирожки.

Формирование пирожков:

Сформировать пирожки, например как на фото.

Пирожки на противне:

Противень смазать растительным маслом. Выложить на него пирожки. Убрать в тёплое место подниматься.

Желток для глазури:

Яйцо разделить на желток и белок.

Глазированные пирожки:

Желтком смазать верх пирожков с помощью специального помазка или ватки.

Выпекание пирожков с яблоками:

Духовку нагреть до 180 градусов Цельсия. Поставить в духовку противень с пирожками. Выпекать до румяной корочки. Это около 20 минут.

Пирожки с яблоками из дрожжевого теста очень вкусно подавать тёплыми. Т.е. после выпечки им нужно дать немного остыть.

ПОПУЛЯРНЫЕ СООБЩЕНИЯ

Фаршированные крабовые палочки

Как приготовить минтай в мультиварке

Айва, ее польза и применение

1000 советов

Как вырастить бегонию в домашних условиях

Как вырастить киви в домашних условиях

Как вырастить герань в домашних условиях

Как вырастить фикус в домашних условиях

Как прорастить пшеницу в домашних условиях

Новости в картинках

МОЙ ДОКТОР

Ганглионарные препараты

Профилактика бешенства

Абилитация и реабилитация

Большие полушария

Check Also

к содержанию ↑

Маффины с сыром и ветчиной

Когда говорят слово маффин, обычно возникает ассоциация с десертным кексом, наполненным жидким горячим шоколадом. Однако маффины бывают не только десертные, но ещё и сытные. Именно такие мы сегодня и будем .

Какими полезными свойствами обладает корневой сельдерей?

Корень сельдерея – продукт с небольшой энергетической ценностью, но богатый витаминами и минеральными веществами. Очень часто используется в питании при похудении, рекомендуется включать корневой сельдерей в ежедневное меню при многих .

Как приготовить манную кашу в мультиварке

Вкусная манная каша в мультиварке – это быстрый способ приготовить всеми любимое блюдо. Приготовить однородную манку без каких-либо комочков классическим способом довольно сложно, а в мультиварке сделать это довольно просто. .

Тайское севиче с лососем, авокадо и папайя

ИНГРЕДИЕНТЫ лосось 60 г маринад для лосося 30 г масло оливковое 10 г авокадо 50 г папайя 60 г кинза 2 г красный лук 3 г лук зеленый 3 г .

Как приготовить мясной рулет с яйцом

Первые рецепты мясного рулета появились еще в Древнем Риме в пятом веке до нашей эры, блюдо быстро обрело популярность и сейчас невозможно представить праздничный стол без этого вкусного угощения. Если .

Как приготовить моцареллу с помидорами, рецепт

Моцарелла с помидорами – это удивительно вкусное сочетание. В этом рецепте мы расскажем, как приготовить закуску из моцареллы с помидорами – блюдо мгновенного приготовления. Сыр моцарелла сегодня продается у .

Как сохранить здоровье при помощи морковного сока: полезные свойства и противопоказания

Морковный сок имеет как полезные свойства, так и противопоказания к употреблению. Его еще называют натуральным эликсиром, ведь в свежеприготовленном морковном соке содержатся микроэлементы и минералы, которые: повышают жизненный тонус, улучшают .

Как приготовить рульку в пиве в домашних условиях

Запеченная свиная рулька является одним из любимых блюд во многих национальных кухнях. Она очень популярна среди известных кулинаров и гурманов всего мира. Приготовив ее на праздничный обед или вечерний ужин, .

Картофель жареный с перцем

Если вам поднадоела обычная жареная картошка, но вы не можете от неё отказаться, попробуйте разнообразить её цвет и вкус. Приготовьте картошку с болгарским перцем, чесноком и луком. Ингредиенты Картофель .

Как приготовить Песочный пирог с вишней

Такой песочный пирог с вишней – простой вариант домашней выпечки для всей семьи, на приготовление которой у вас не уйдет много времени. Главные достоинства героя нашего сегодняшнего рецепта – простота .

Как вкусно приготовить окрошку на сыворотке

Жарким летом, когда аппетит пробуждается только с заходом солнца, прекрасным вариантом приготовления холодного и вкусного ужина станет окрошка. Она содержит сытные и доступные каждому продукты, а рецепт ее довольно легкий .

Азу из индейки, рецепт в мультиварке

Готовим азу из индейки! Рецепт в мультиварке ничуть не лишает татарское блюдо его колорита. Оно получается густым, питательным и нежным. Читайте, как приготовить азу из индейки в мультиварке. С мультиваркой .

Варка кофе

К варке кофе в домашних условиях я шёл очень долго. То, что получается при обычном заваривании кипятком молотового кофе, мне не нравится вовсе. Впервые мне понравился этот напиток, когда я .

Творожное пирожное с бананом

Данный рецепт поможет вам, когда необходимо сделать что-нибудь вкусное, а идей нет. Вы получите отличное пирожное, которое с удовольствием съедят все ваши родные. Для приготовления можно взять покупное тесто, т.к. .

Замороженный лимонад

Простой и вкусный напиток десерт, который будет незаменим в летнюю жару. Однако учтите, что на его приготовление требуется целых двенадцать часов! Рецепт замороженного лимонада Время подготовки: 15 минут Время приготовления: .

Суп с консервированной фасолью

Ингредиенты: 1 консервированной красной фасоли, 250 г копченой свиной рульки, 1 луковица, 1-2 шт. картофеля, 1 морковь, 2 ст. л. томатной пасты, 2 зубчика .

А знаете ли вы, что киви – это китайский крыжовник?

Всего лишь каких-то несколько лет назад мы и не знали о существовании такого фрукта как киви. Когда киви только начал появляться на прилавках отечественных магазинов, то многие люди отнеслись к .

Как приготовить Cоте из кабачков

Как готовится соте из кабачков? Читайте в этом рецепте о приготовлении этого замечательного овощного блюда, летнего и легкого. Что такое соте? Так называют продукты, приготовленные за короткий промежуток времени в .

Домашний бисквит

Когда-то давно я учился готовить бисквит по классической технологии. Это потребовало много труда и ингредиентов. Со временем я научился печь этот корж гораздо проще, чем учат в учебниках. На помощь .

Пирожки с тыквой, рецепт в духовке

Сегодня мы расскажем вам о том, как испечь пирожки с тыквой. Рецепт в духовке – один из самых лучших! Поздняя осень – самое время печь пирожки с тыквой. Рецепт в .

Котлеты из щуки

Рецепт самых обычных котлет из щуки, которые мы помним с детства. От этих котлет мало кто откажется, а приготовление не требует много усилий и времени. Каждая хозяйка должна знать этот .

Пирожки с яблоками из дрожжевого теста
Пирожки с яблоками из дрожжевого теста Опубликовал: admin в Вкусная еда 17.06.2017 0 95 Просмотров Предлагаю вашему вниманию рецепт вкусных пирожков с яблоками из дрожжевого теста. По моему

Источник: banmedica.ru

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *