Подлива из свинины пошаговый рецепт с фото

 

Гуляш из свинины с подливкой рецепт

Вы хотите приготовить вкусный, простой и сытный ужин для всей семьи. Я поделюсь с вами отличным рецептом и расскажу: как приготовить гуляш из свинины с подливкой. Мясо получается нежным и сочным, приправленным чесноком и специями. Готовится блюдо на сковороде, не долго, практически 30-40 минут, этого достаточно, чтобы мясо приготовилось и таяло во рту. Подлива получается густая с насыщенным мясным и томатным вкусом. Она сделает любой гарнир, невероятно сочным и вкусным.

С этим блюдом справится даже новичок в кулинарии, приготовив правильно его один раз, вы сможете экспериментировать с ингредиентами, пряностями, соусами, и выбрать для себя любимый рецепт.

к содержанию ↑

Гуляш из свинины рецепт

Ингредиенты

  • Свинина – 500 г.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Вода – 1 стакан
  • Томатная паста – 2 ст.л
  • Мука – 1 ст.л без горки
  • Соль – 0,5 ч.л
  • Сахар – 1 ч.л
  • Паприка – щепотка
  • Черный перец молотый – 2 щепотки

Как приготовить гуляш из свинины с подливкой

Свинину промоем под проточной водой, нарежем ее на небольшие кусочки шириной примерно 2 см. Лук мелко нашинкуем.

Кладем мясо и лук на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом. Жарим 5-7 минут, иногда помешивайте. Сдобрите солью, черным молотым перцем, и сладкой паприкой.

Добавляем муку, сразу перемешиваем ложкой, чтобы она вся обжарилась, и чтобы пропал вкус муки. Это процедура у вас займет не больше 1 минуты.

Затем, сразу я добавляю воду, чтобы мука не успела подгореть и томатную пасту, соль, сахар.

Перемешиваем и тушим 30 минут на медленном огне, под прикрытой крышкой. Далеко не отходите, густая подлива может пригореть, поэтому ее нужно иногда помешивать.

За 5 минут до конца приготовления добавим выдавленный чеснок и черный молотый перец.

Свиной гуляш на сковороде готов! На гарнир подайте картофельное пюре, макароны либо гречку. Приятного аппетита!

Советы как приготовить гуляш из свинины:

  1. Для приготовления советую брать не сильно жирное мясо: заднюю часть, лопатку или шею, чтобы блюдо не получилось тяжелым для желудка.
  2. Лук для этого блюда возьмем крупный, он придаст мясу аромат и карамельный вкус.
  3. Свинину долго тушить не нужно, ведь она готовится достаточно быстро.
  4. Для сытности и разнообразия вкуса в гуляш добавляют: болгарский перец, морковь, фасоль, картошку, капусту, грибы.
  5. Зелень и специи насыщают блюдо вкусом. Добавьте свежую петрушку, кинзу, укроп и блюдо заиграет по-новому.
  6. Для нежности подливы, вы можете добавить сметану.
  7. Для гуляша лучше использовать такие специи: кориандр, паприку, черный молотый перец, базилик, хмели-сунели, майоран, цедра лимона, тмин, красный жгучий перец, лавровый лист. Специи лучше добавлять за 10 минут до конца приготовления, чтобы они успели открыть свой аромат, а некоторые после длительного тушения, могут придать горечь.
  8. Густота подливы зависит от количества муки, любите более густую, смело добавляйте больше муки.
  9. Сахар я добавляю, чтобы вкус был кисло-сладкий.
  10. На гарнир подают: картошку, капусту, макароны, рис, клецки.

Гуляш из свинины с подливкой рецепт
Это простой и понятный рецепт, в нем вы узнаете: как приготовить гуляш на сковороде из свинины, с невероятно вкусной подливкой.

Источник: meatlovers.ru

 

к содержанию ↑

Подлива из свинины

Когда нет времени на готовку, а хочется чего-нибудь вкусненького, отварите макароны или сделайте картофельное пюре, подлива из свинины будет очень кстати. На это уйдет не больше часа. Мясо приготовленное по этому рецепту получается очень мягкое и безумно вкусное. Сейчас я поделюсь с вами этим простым рецептом.

Ингредиенты:

  • Свежее мясо свинины — по желанию;
  • Подсолнечное масло — 2 столовых ложки;
  • Перец черный молотый — по вкусу;
  • Приправа для свинины — по вкусу;
  • Крахмал — 1 чайная ложка с горкой;
  • Аджика (не острая) или томатная паста — 2-3 столовых ложки;
  • Лавровый лист — 2 шт;
  • Вода — 600-1000 мл (в зависимости от объема сковороды).

Способ приготовления:

    1. В начале, подготовим все необходимые ингредиенты, подготовим глубокую сковороду (сотейник).
    2. Теперь займемся мясом, нужно вымыть свинину, дать ей обтечь и порубить на не крупные кубики.
    3. Далее, разогреваем сковороду и наливаем подсолнечное масло, и выкладываем мясо на сковороду. Добавляем к мясу щепотку черного перца и приправу. Обжариваем свинину на среднем огне минут 10 не больше.
    4. Теперь, к обжаренному мясу добавляем аджику (томатную пасту), и под крышкой обжариваем в течение 5 минут, на маленьком огне.
    1. После того, как мы обжарили мясо, займемся водой и крахмалом. Добавьте в воду крахмал и тщательно перемешайте.
    2. Выливаем воду с крахмалом к мясу и добавляем туда лавровый лист. Тушим, помешивая, на среднем огне на протяжении 15-20 минут.

Подлива из свинины
Когда нет времени на готовку, а хочется чего-нибудь вкусненького, отварите макароны или сделайте картофельное пюре, подлива из свинины будет очень кстати. На это уйдет не больше часа. Мясо приготовленное по этому рецепту получается очень мягкое и безумно вкусное. Сейчас я поделюсь с вами этим простым рецептом.

Источник: woomen.me

 

к содержанию ↑

Подлива из свинины: рецепты с фото

По советскому рецепту, как обычно готовили подливу в столовых, свинину обжаривали на сале, а затем томили в собственном соку с бульоном. Натуральный мясной бульон был обязательным ингредиентом блюда. Сегодня в качестве мясной поджарки для подливы используется не только свинина, но и телятина, говядина, баранина, курятина и другие виды мяса. А если подливу приправить большим количеством свежей зелени, перчиком, чесноком, то она может стать и вкусным ресторанным блюдом. Подлива подается с гарниром: отварным рисом, гречкой, перловкой, картофельным пюре или макаронами.

к содержанию ↑

Простой рецепт подливы из свинины

Ингредиенты:

  • мякоть свинины с жирком (шейка – идеальный вариант) – 600 г
  • морковь средняя – 1 шт.
  • луковица крупная – 1 шт.
  • мука высш. сорта – 50 г
  • паста томатная – 30 мл
  • лист лавр. – 3 шт.
  • черный перец горошком – 5 шт.
  • укроп и петрушка – 1 пучок
  • вода или мясной бульон – 450 мл
  • масло растит. – 50 мл
  • соль, перец, приправы – по вкусу

Рецепт приготовления пошагово:

  1. Мясо свинины промыть и нашинковать на брусочки в ширину до 1,5 см.
  2. На сковороде накалить масло растительное и выложить в него свинину. Обжарить 10 минут, пока она не подрумяниться.
  3. Морковь помыть и почистить, натереть на терке или нарезать мелкими полосками. Лук почистить и нашинковать полукольцами.
  4. Высыпать овощи в сковородку к мясу и хорошо все обжарить.
  5. Черед томатной пасты. Смешать с содержимым сковороды, не убавляя огонь.
  6. Зажарку залить кипятком или мясным бульоном и перемешать. Туда же отправить муку. Тщательно мешать, чтобы не образовались комочки.
  7. Убавить огонь и тушить мясную подливу под крышкой 30 минут, иногда мешать.
  8. Оставшиеся ингредиенты добавить в конце готовки: перец горошком, лист лавровый, соль и специи, рубленую зелень. Выключить нагрев, накрыть крышкой и оставить томиться 10 минут.
к содержанию ↑

Подлива с тушеной свининой и отварным картофелем

Это полноценное второе блюдо для обеда.

Ингредиенты:

  • мякоть свинины – 700 г
  • луковица средняя – 2 шт.
  • мало сливоч. – 40 г
  • паста томатная – 40 мл
  • лист лавр. – 2 шт.
  • картофель молодой средний – 5 шт.
  • перец молотый черный и красный, соль – по вкусу
  • вода или мясной бульон – 350 мл
  • масло растит. – 30 мл
  • зелень свежая – 1 пучок

Рецепт приготовления пошагово:

  1. Овощи помыть и почистить от кожуры. Картофель нарубить на крупные дольки, погрузить в холодную воду, подсолить и поставить вариться на 30 минут до готовности. Добавить лаврушку.
  2. Чищенный лук мелко нашинковать. Мытую зелень измельчить на отдельной доске.
  3. Мясо свинины нарезать поперек волокон средней соломкой.
  4. Выложить свинину в сковороду на нагретое сливочное масло и обжаривать около 10 минут на среднем огне, всыпать измельченный лук. Жарить 20-25 минут.
  5. Томатную пасту смешать с половиной стакана бульона или воды. Добавить соль и перец. Вылить к мясу.
  6. Тушить подливу со свининой не менее 1 часа, периодически помешивая, время от времени подливать бульон.
  7. Засыпать зелень. И порционно выложить готовую подливу к отварному картофелю.
к содержанию ↑

Подлива мясная в мультиварке

Ингредиенты:

  • мякоть свинины – 500 г
  • луковица средняя – 2 шт.
  • мука высш. сорта – 30 г
  • паста томатная – 50 мл
  • лист лавр. – 2 шт.
  • свежий укроп и петрушка – 1 пучок
  • вода или мясной бульон – 500 мл
  • чеснок – 3 зуб.
  • сахар – 25 г
  • масло растит. – 30 мл
  • приправа хмели-сунели – 10 г
  • соль, перец, другие приправы – по вкусу

Пошаговый рецепт готовки:

  1. Свинину промыть, обсушить и нарезать одинаковыми кусочками.
  2. Лук почистить от шелухи и мелко нарубить. Засыпать лук в чашу мультиварки поверх растительного масла и обжаривать 8-10 минут, включив режим «Жарка».
  3. Добавить к луку свинину, перец и соль, приправы, хмели-сунели. Обжаривать, не переключая режим мультиварки, еще 10 минут.
  4. Всыпать в поджарку муку и добавить томатное пюре. Дать продуктам соединиться и напитаться. После влить бульон, посолить, добавить ложку сахара и закрыть крышку.
  5. Установить режим мультиварки «Тушение» на 40 минут или в скороварке «Мясо» на 20 минут.
  6. Подготовить чеснок, почистить, измельчить и с лавровым листом добавить в подливу. Потомить несколько минут, выключив нагрев. Подлива готова.
к содержанию ↑

Подлива со свининой и грибами

Ингредиенты:

  • вырезка свинины – 700 г
  • свежие грибы (шампиньоны или др. по вкусу) – 500 г
  • луковица средняя – 1 шт.
  • паста томатная – 30 мл
  • крахмал – 15 мл
  • приправы, черный перец и соль – по вкусу
  • вода
  • масло растит. – 30 мл
  • сахар-песок – 15 г
  • сыр мягкий (для пиццы) – 40 г

Пошаговый рецепт готовки:

  1. Свиную вырезку помыть под проточной водой и нарезать на кусочки по 2-3 см.
  2. Шампиньоны промыть и нарезать.
  3. Лук почистить, нашинковать четвертинками колец.
  4. Смешать половину стакана воды комнатной температуры с крахмалом.
  5. На сковородку вылить масло растительное и, когда оно нагреется, выложить в него мясо. Свинину жарить до нежной корочки. Добавить репчатый лук и все перемешать. Обжаривать 10 минут. Закинуть грибы. Посолить. Жарить около 10 минут.
  6. Положить томатную пасту и залить 500 мл воды (мясного бульона).
  7. Еще одна ложка, но теперь сахара, лавровый лист и приправы. Убавить огонь и оставить подливу тушиться под крышкой 20-25 минут.
  8. Мягкий сыр натереть и отправить в кастрюлю с подливкой. Дать ему раствориться и пропитать ингредиенты блюда.
  9. Добавить разбавленный воде крахмал, досолить по вкусу, тщательно перемешать. Потушить 5-8 минут. Подливка готова.
к содержанию ↑

Подлива мясная с плавленым сырком

Ингредиенты:

  • вырезка свинины – 500 г
  • сыр плавленый – 2 уп. (360 г)
  • луковица средняя – 1 шт.
  • морковь небольшая – 1 шт.
  • молоко или сливки – 350 мл
  • крахмал – 10 мл
  • приправы, лавр. лист, черный перец и соль – по вкусу
  • масло растит. – 30 мл

Пошаговый рецепт готовки:

  1. Свиное мясо хорошо обмыть и обсушить. Нарезать равным кубиками.
  2. На растительном масле обжарить со всех сторон каждый кусок.
  3. Лук репчатый почистить и нашинковать. Добавить к свинине, посолить. Тушить смесь до размягчения лука.
  4. Морковь почистить и нарезать тонкими кружками. Добавить в сковороду и тушить около 25 минут.
  5. Крахмал всыпать в молоко или сливки и перемешать. Вылить состав в сковородку. Потушить будущую подливку 20 минут.
  6. Плавленый сырок нарезать мелкими кубиками, также отправить к свинине. Сыр быстро растает и растворится в блюде. Выключить нагрев и накрыть сковородку крышкой. Оставить мясо на плите напитываться сливочной подливой в течение 10 минут.
к содержанию ↑

Подлива из свиной печени

Экспресс-подлива с полезным субпродуктом из свинины. Время приготовления – 30 минут.

Ингредиенты:

  • свиная печень – 600 г
  • лук ср. разм. – 2 шт.
  • сметана 15% – 100 мл
  • пшеничная мука – 15 г
  • масло подсолн. – 20 мл
  • соль и перец – по вкусу

Процесс готовки:

  1. Печень свиную промыть и удалить пленку с желчными протоками. Рекомендуется ее вымочить в молоке в течение часа, чтобы ушла горечь.
  2. Нарезать печень длинными кусочками.
  3. Лук почистить и нарезать полукольцами.
  4. Выложить в сковороду с растительным маслом печень. Через 10 минут лук. Постоянно помешивать, жарить 5-10 минут.
  5. Добавить сметану, посолить и готовить 2 минуты под крышкой.
  6. Всыпать муку, соединить с подливой и выключить плиту. Подлива с печенью полностью готова.
к содержанию ↑

Котлеты из свинины в подливе

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт:

  1. Мясо измельчить в мясорубке. Размочить в сливках белый хлеб. Добавить к фаршу.
  2. Лук и чеснок почистить и мелко нарубить. Добавить в фарш 1 луковицу и весь чеснок вместе с солью и перцем. Перемешать.
  3. Сформировать котлеты, размер – по вкусу. Обвалять в панировке и обжарить в сковороде на масле по 10 минут со всех сторон.
  4. Выложить котлеты на блюдо. Плиту не выключать.
  5. Насыпать в сковороду вторую нарубленную луковицу и обжарить не более 5 минут до прозрачного цвета.
  6. Всыпать муку, выключить плиту, помешивать еще 1-2 минуты. Добавить в лук томатную пасту. Перемешать.
  7. Влить в сковороду горячий бульон и включить огонь. Постоянно мешать, чтобы от муки не образовались комочки.
  8. Выложить котлеты в подливку и довести до кипения. Убавить нагрев до минимума и, накрыв крышкой, тушить 15 минут. Досолить и приправить по вкусу.
к содержанию ↑

Свиная грудинка в сливочной подливе

Ингредиенты:

  • грудинка свиная на косточке – 700 г
  • масло сливочное топлено – 20 г
  • специи и соль
  • сухое белое вино (сухой сидр) – 200 мл
  • лук мелкий репч. – 1 шт.
  • белые грибы – 150 г
  • вустерский соус – 5 мл (10-15 капель)
  • бренди или виски – 20 мл
  • горчица обыкновенная – по вкусу (1 ч.л.)
  • сахар – 30 г
  • сливки 20% – 250 мл
  • специи и соль

Пошаговый рецепт:

  1. Мясо должно быть сухим. Если оно влажное, насухо промокнуть его бумажными салфетками. Грудинку цельный куском натереть солью и приправами для барбекю. Положить под пресс в кастрюле и отправить в холодильник на ночь.
  2. Нагреть в кастрюле с толстым дном топленое масло. Нарезать грудинку на стейки и обжарить в кастрюле со всех сторон.
  3. Влить сухое вино или сидр. Прикрыть крышкой, чтобы было отверстие и тушить до выпаривания жидкости на медленном огне, время от времени переворачивая стейки из грудинки.
  4. Дожарить мясо до темной корочки и отправить на тарелку остыть.
  5. В жир от грудинки в нагретой кастрюле выложить порезанный соломкой лук. Промыть, почистить грибы. Добавить к луку и потушить 5 минут до размягчения. Помешивать.
  6. Полить вустерским соусом, бренди, добавить горчицу и тушить 2 минуты. Добавить сливки, соль и сахар. Довести до кипения и убавить огонь.
  7. Выложить в подливу мясо. Оставить мясо напитываться подливой не менее 10-15 минут. По готовности блюда выложить стейки из грудинки на тарелку и полить соусом.
к содержанию ↑

Сколько калорий в подливе со свининой

Сама подлива, в том числе с добавлением мясного бульона, имеет невысокую калорийность – всего около 70-80 ккал. Но если в нее добавлено сало для обжарки и мясо, то калорийность 100 г продукта возрастает до 280-350 ккал.

Статьи по теме:

Тонкий лаваш ― палочка-выручалочка для хозяек. Ведь это готовая основа для лазаньи, шаурмы, ачмы, рулетиков. Также из лаваша можно сделать десерты, которые порадуют сладкоежек.

Баклажан считается овощем долголетия и здоровья во многих странах. В нем содержится большое количество калия, который благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему. К тому же баклажан имеет низкую калорийность. Но если многие знают о пользе этого продукта, то правильно готовить его умеют не все. А ведь с баклажанами существует большое количество вкусных и полезных рецептов.

Из куриных пупков можно приготовить множество вариантов интересных блюд. Это разнообразные закуски, горячее, начинки для выпечки и даже супы. Такой субпродукт стоит недорого и имеет очень нежный приятный вкус. Главное, правильно почистить его и готовить нужно количество времени.

Подлива из свинины: рецепты с фото
Мясная подлива во времена СССР была одним из популярных блюд в советских столовых. В 1955 году в отечественной книге «Кулинария» был опубликован легендарный рецепт «Мясной подливы», главными ингредиентами которого были жареное мясо, мясной бульон и советский соус «Южный». Технология приготовления блюда практически не изменилась. Однако, ввиду дефицита соуса «Южный», современный повара добавляют вместо него томатную пасту, тертые помидоры в собственном соку и даже сливки.

Источник: www.chefmarket.ru

 

Подливка из свинины достаточно оригинальное и универсальное блюдо. Ее можно подавать с любым гарниром.

Подливка (или подлива) – по сути это тот же соус, просто под бытовым названием.

Как и любой соус подливка делается, что бы разнообразить гарнир, в нашем случае – свининой.

Замечательно подойдет для каши из круп, для рассыпчатых гарниров (рис или перловка), картофельного пюре, макарон. Каждому гарниру такой подлив придаст изумительный вкус.

к содержанию ↑

Классическая подливка из свинины:

Ингредиенты, которые понадобятся для блюда:

  • 500 г свинины;
  • одна морковка;
  • один лук;
  • 2 ст. ложки муки;
  • ст. ложка томатной пасты;
  • растительное масло по вкусу;
  • 5 штук перца горошком;
  • три лавровых листа;
  • немного зелени;
  • соль и перец можно по вкусу.

Количество получаемых порций: 8-10

Процесс приготовления:

  1. Мясо промыть, потом обсушить и порезать соломкой.
  2. В большой сковородке подогреть растительное масло. Свинину положить в сковороду, и хорошо обжарить.
  3. Овощи вымыть и очистить. Морковь потрите на крупной терке. Лук порежьте полукольцами. Овощи добавить к мясу и пожарить все вместе, перемешивая.
  4. Добавить к мясу и овощам ложку томатной пасты, после чего все немного обжарить. Потом добавить в сковороду муку, при этом все хорошо перемешивать. Затем в сковороду нужно влить 0,5 литра чистой кипящей воды (чтобы была без осадков).
  5. Убавить силу огня на плите и продолжать тушить все около 30 минут, при этом периодически не забывайте помешивать подливку. Положите в сковородку несколько лавровых листочков, 5 штучек перца горошком, посолите, поперчите по вкусу и добавьте мелко порезанную свежею зелень. Теперь огонь можно выключить, но сковороду можно оставить на плите, чтобы подливка из свинины настоялась. На гарнир можно отварить рис, различные макароны или же просто картофельное пюре.

 

Подливка из свинины 3
Подливка из свинины достаточно оригинальное и универсальное блюдо. Ее можно подавать с любым гарниром. Подливка (или подлива) – по сути это тот же соус, просто под бытовым названием. Как и

Источник: sdelayu-sama.ru

 

к содержанию ↑

Гуляш из свинины с подливкой рецепт с фото

  • 400 грамм свинины (или говядины);
  • 1-а большая луковица;
  • 1-а морковь;
  • 1-а столовая ложка томатной пасты;
  • Подсолнечное масло;
  • Соль и черный перец.

Сытное второе блюдо можно легко и быстро приготовить на сковороде. Далее вы узнаете, как приготовить потрясающий гуляш из свинины с подливкой на сковороде.

При приготовлении этого блюда мы будем тушить свинину, что позволит сделать её нежной, сочной и сохранит все полезные свойства мяса. Если вы не любите свинину, тогда её можно заменить говядиной. От этого блюдо получится не менее вкусным и будет легче.

к содержанию ↑

Гуляш из свинины с подливкой рецепт с фото пошагово на сковороде

Первым делом необходимо заранее разморозить свинину. Если у вас было охлаждённое мясо, то просто хорошенько промываем его под холодной водой. Овощи тоже хорошо промываем и чистим. Готовим доску и нож для дальнейших действий.

Отрезаем от свинины лишний жир. Далее нарезаем мясо кусочками, примерно полтора на полтора сантиметра.

Нарезаем лук полукольцами.

Чтобы не плакать от лука периодически смачивайте саму луковицу и нож в холодной воде. Также можно резать лук рядом с включенной холодной водой.

На крупной терке трём морковь.

Сковороду смазываем подсолнечным маслом, выкладываем туда нарезанное мясо и жарим мясо пока не выпарится вся жидкость. При этом крышку можно не закрывать. Тогда мясо получится поджаристей и лишняя жидкость испариться быстрее. Периодически свинину необходимо перемешивать.

После того как свинина немного обжарилась, добавляем лук, морковь и специи по вкусу.

Пока мясо с овощами обжаривается, сделаем подливку. Разводим в стакане с тёплой водой столовую ложку томатной пасты. Можно добавить пряностей и специй по вашему вкусу.

Заливаем мясо полученной жидкостью. Далее, закрываем крышку и терпеливо тушим еще минут 30.

Готовый гуляш из свинины с подливкой поразит вас своим ароматом и вкусом. Свинина получается мягкая и сочная. В качестве гарнира идеально подойдёт картошка пюре, отварной рис или спагетти, сваренные альденте. Перед подачей блюдо можно украсить яркой мелкорубленой зеленью или сочными свежими овощами. Приятного аппетита вам и вашим близким!

Гуляш из свинины с подливкой рецепт с фото
Гуляш из свинины с подливкой рецепт с фото пошагово. Готовим на сковороде. При приготовлении этого блюда мы будем тушить свинину, что позволит сделать её нежной, сочной и сохранит все полезные свойства мяса.

Источник: foto-recipes.ru

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *