Полуфабрикаты домашнего приготовления рецепты

 

Домашние полуфабрикаты – очень вкусно

Кому, как не женщине известна ситуация, когда приходишь с работы уставшая, а тут еще за плиту становиться нужно и готовить ужин для всей семьи. Конечно проще купить полуфабрикаты, ведь их приготовление занимает минимум времени. Но, ведь столько же времени можно потратить на приготовление блюда собственноручно.

Приготовление домашних полуфабрикатов

Точно также можно мясо нарезать пластинами по 1 см., посолить, поперчить, добавить других специй по вкусу. Затем накрыть пищевой пленкой и слегка отбить деревянной скалкой. После поставить в холодильнике на пару часов и переложить в морозилку. А потом, в тот день, когда мясо будет приготовлено на ужин, перед уходом на работу переложить его обратно в холодильник, чтобы оно постепенно размораживалось. На обжарку такого мяса уходит по 5-7 минут с каждой стороны на сильном огне, а получается очень вкусно.

Все замороженные полуфабрикаты, которые предлагаются в магазине, можно приготовить дома и заморозить. А когда понадобится, то быстро разморозить и приготовить, вкус от этого практически не меняется.

  • котлетки;
  • колбаски;
  • блинчики;
  • пельмени и вареники;
  • голубцы и начиненные перцы;
  • отбивные и мясные рулетики.

Также, среди заботливых хозяек популярна домашняя колбаска из курочки, рецепт приготовления очень просто и не требует много усилий. А сами колбаски получаются нежными и сочными. Эти колбаски тоже можно замораживать, хотя они на столько вкусны, что до морозилки просто не доходят.

  • Филе курицы разрезается на 2-3 части, солится, перчится, посыпается сверху сушеным чесноком и базиликом. Накрывается пищевой пленкой и слегка отбивается деревянной скалкой. Оставляется мариноваться, пока готовится начинка.
  • 100 гр. сливочного масла доводится до мягкости и смешивается с мелко рубленным укропом, всю массу можно слегка посолить.
  • Потом в каждую отбитую филейку положить небольшой кусочек приготовленного масла, завернуть в рулетик и хорошенько обвалять в панировке, затем в яйце и обратно в панировке. Такие рулетики следует сразу заморозить.
  • Начинкой таких рулетиков может быть что угодно: грибы, сыр, рубленной отварное яйцо вперемешку с жаренным луком.

Домашние полуфабрикаты – очень вкусно
А ведь есть вкусные мясные блюда, которые можно приготовить очень быстро и без особых усилий. Как приготовить домашние полуфабрикаты? Простые рецепты.

Источник: exelentlady.ru

 

к содержанию ↑

Домашние замороженные полуфабрикаты впрок

В наше время купить какое-либо блюдо в готовом виде не составит труда. На каждом углу есть и кафэшки, и рестораны, и супермаркеты с уголком готовой кулинарии, в которых пруд пруди различных блюд на любой вкус и аппетит.

Но домашняя еда все же всегда вкуснее. Как приготовить то, что вы любите, и быстро, когда нет времени и желания стоять у плиты после трудового рабочего дня? Для этого есть простой выход – нужно выкроить время и приготовить домашние полуфабрикаты впрок – заранее сделать различные заготовки блюд и заморозить, а это значительно сэкономит время. Вам при необходимости останется лишь достать полуфабрикаты из морозильника и быстро приготовить желаемое блюдо. И так рассмотрим некоторые виды заготовок:

к содержанию ↑

Домашние полуфабрикаты для борщей и супов

Замороженный мясной бульон

Приготовьте мясной бульон в большой кастрюле, остудите, разделите на несколько частей и заморозьте. Замороженный бульон может храниться в морозильной камере до 2-х месяцев. Лучше всего замораживать бульон в пластиковых контейнерах или пластиковых пакетах, желательно с зажимами. Перед отправкой в морозильник обязательно подпишите какой это бульон и дату приготовления . При необходимости достаете бульон, доводите до кипения и заправляете его овощами.

Натертая морковь и другие овощи

Замороженные полуфабрикаты из натертой морковки и других овощей сэкономит вам целый вагон времени. Ведь так просто достать пару ложек замороженной моркови и добавить в готовящееся блюдо. Таким же образом можно заморозить нарезанный кубиками болгарский перец и другие овощи. Замороженная овощная смесь облегчит приготовление и первых, и вторых блюд.

Зелень

Заморозить зелень на зиму легко, достаточно нашинковать ее мелко, сложить в тару для заморозки льда и поместить в морозильную камеру. У любого вашего блюда, приготовленного зимой, при добавлении зелени сразу заиграют весенние нотки.

к содержанию ↑

Домашние полуфабрикаты из грибов и ягод

Замороженные грибы

Грибы нужно хорошо промыть, затем обжарить или отварить. Грибочки, замороженные в пластиковых пакетах и контейнерах, помогут вам почувствовать холодной зимой ароматы лета. Вы можете использовать грибные заготовки для пирога, вареников, либо приготовить их с картофелем.

Ягоды и фрукты

Замороженные фрукты и ягоды обеспечат необходимыми витаминами и минералами! Компоты, смузи, кисели, фруктовые или ягодные пюре, ну и конечно же домашняя выпечка с ягодами будут радовать вас и ваших близких в холодные зимние дни.

к содержанию ↑

Замороженные домашние полуфабрикаты

Пельмени, вареники

В любой свободный день налепите несколько сотен замечательных пельменей: мясных, рыбных, творожных, грибных и заморозьте их. Заготовленные заранее пельмени и вареники выручат вас, когда нужно быстро приготовить еду, или вдруг нагрянут неожиданные гости.

Рыба, котлеты

Приготовьте рыбные или мясные котлеты и заморозьте. При необходимости быстро приготовить обед или ужин, на то, чтобы зажарить замороженные котлеты, уйдет совсем немного времени. Жаренная рыба и котлеты конечно более хлопотное дело, но если вы приготовите их в выходные несколько сковородочек и заморозите в пластиковых пакетах, при необходимости нужно будет лишь пропарить или подогреть котлеты в микроволновке, что намного облегчит приготовление еды. Замороженные котлеты хранятся не более 2-х месяцев, а рыбные – один месяц.

Замороженные блинчики с начинкой

И конечно же приготовьте блинчики с начинкой. И дети, и взрослые уплетают их с превеликим удовольствием. Хранятся они так же, как и котлеты – не более 2-х месяцев.

Замороженные домашние полуфабрикаты хороши тем, что позволяют сохранить все полезные свойства овощей, фруктов и зелени, а также существенно экономят время хозяйки в приготовлении еды, что важно при современном ритме жизни.

Домашние замороженные полуфабрикаты впрок
В наше время купить какое-либо блюдо в готовом виде не составит труда. На каждом углу есть и кафэшки, и рестораны, и супермаркеты с уголком готовой кулинарии, в которых пруд пруди различных блюд на любой вкус и аппетит….

Источник: privet-sovet.ru

 

к содержанию ↑

Полуфабрикаты домашнего приготовления рецепты

заготовка еды впрок

Хочу похвастаться) Потому как я закончила одно грандиозное дело.

Моей задачей было обеспечить провиантом всю семью на момент рождения крохи. Так, чтобы можно было не переживать, что на ужин\обед\завтрак. Чтобы готовка была быстрой. Так же я хотела, чтобы меню было как можно более разнообразным. Поэтому я перерыла кучу рецептов, разбила их на категории и написала чудовищный список продуктов в экселе. Мы закупились в ашане. Две телеги с горкой!
Итак, приступим)

Дополнение! Для ухи и рыбных супов, купила филе и такие шайбочки из мяса лососевых. Очень удобно кинуть в суп – никаких костей и чистить\резать не надо.

Чуть не забыла, фотографировать специально уже не стала:

Погружной блендер Philips Avance HR1662/90

Это мега-вещь! Купили совсем недавно, и я вообще не нарадуюсь. Особенно меня впечатляет его бесшумная работа, титановый нож, нож для измельчения твёрдых продуктов и то, что он может работаь 20 минут без перерыва!

– Итого – я наготовила 38кг еды, плюс-минус 500г. Готовила я всё примерно неделю, не покладая рук.
– Так же у меня лежит стратегический запас каш, макарон, орехов и сухофруктов.
– Многое мы уже успели попробовать – всё вкусно! И я очень рада.
– Мне понравилось делать заготовки. Думаю, что введу в постоянную практику. Конечно не такими объёмами, но всё же.
– Фарш для всех котлет делали сами
– Остались ещё основы для пицц – их можно намазать почти любым из приготовленных мною соусов и пицца готова
– Слава делал самое тяжёлое физическое: накрутить фарш, натереть сыр, помыть\почистить.

Спрашивайте, советуйте, рассказывайте)

Оригинал взят у alinka_kyiv в Еще раз про заморозку блюдВсем привет! Я давно посматриваю рецепты этого чувака, но когда вышел выпуск про заготовку блюд на неделю, я просто не могу сдержаться и не поделиться здесь в сообществе:

(первые з минуты можно пропустить)

Я знаю, что тут уже неоднократно поднимались вопросы про заморозку как блюд, так и продуктов для них. А многим (как и мне) воспитание не позволяет подавать родным несвежеприготовленную еду. Раньше, до этого сообщества, я даже и подумать не могла, что можно что-то морозить кроме льда и мороженного и это потом будет нормальным) Но теперь я уже начала морозить хотя бы заготовки – натертых овощей, отбитых биточков, сформированных котлеток и тд.

Что думаете, какие еще блюда можно заготовить впрок, а какие не стоит? Вы отличаете на вкус размороженную еду?

Я внимательно прочитала все ваши коментарии и вот что можно подитожить:

Мнения разделились.
Одна половина категорически не приемлет заморозку готовых блюд.
Другие одобряют заготовку готовых блюд для очень занятых хозяек, если нет времени готовить горячий обед – лучше кушать разморозку, чем фастуфуд, куры-гриль из магазина или китайскую лапшу.
Некоторые хозяйки замораживают блюда, которые просто остались от ужина. Специально не готовят для заморозки.
Многие придерживаются золотой серединки – замораживают заготовки, которые затем ускоряют процесс готовки.

Интересная наводка от natinatsen : статьи и ролики по заморозке гуглятся по словам food prepping

Что интересного можно заморозить (из комментариев):
Замоченную фасоль
Хлеб (размораживать естественным путем)
Винградинки (используются вместо льда для напитков, что бы не было воды)
Томатная паста кубиками
Тертая морковь, зелень
Фаршированные перцы (с сырым фаршем внутри)
Запечённый в духовке лосось
Зажарка шапминьоны с луком
Рыба домашнего посола, куриные запчасти и остовы на суп, фарш
Ягоды
Котлеты, фрикадельки, битки

LJ Magazine
Оригинал взят у mrs_stolova в Я это сделала Хочу похвастаться) Потому как я закончила одно грандиозное дело. Фото 1. Посмотрите внимательно, перед вами морозильник объёмом 261 л. Не поверите, но я совершила настоящий подвиг и… Фото 2….забила его полуфабрикатами полностью. Сверху до низу. Там…

Источник: yu-sat.livejournal.com

 

к содержанию ↑

Домашние полуфабрикаты

Что же приготовить на ужин? Такая мысль частенько посещает головы многих работающих женщин. Хочется, чтобы блюдо готовилось быстро и было вкусным. Но фаршировать перец – это долго, а для котлет – мясо надобно пропустить через мясорубку. Да и чтобы овощное рагу состряпать, сперва следует овощи помыть, очистить и нарезать. Пока всё сделаешь – кушать перехочется!

Но выход из такой ситуации есть: требуется запастись замороженными полуфабрикатами, приготовленными в домашних условиях. Ведь по сравнению с магазинными они более полезны и обойдутся намного дешевле. Кроме того, голодные домочадцы и нежданные гости не застанут вас врасплох, поскольку, дабы их накормить, вам понадобится только достать из морозилки желаемый полуфабрикат и разогреть его либо поджарить.

Как приготовить полуфабрикаты

Для заморозки пригодны многие продукты и кушанья. К примеру, замороженные овощи сгодятся для приготовления супа либо рагу. Прежде, чем подвергать заморозке, их требуется очистить, помыть, просушить и, если есть необходимость, то порезать.

Грибочки можно замораживать не только сырые, но и уже предварительно подвергавшиеся термообработке (то есть варёные или жареные). Шпинат, морковку и брокколи перед замораживанием желательно пробланшировать одну-две минуточки, а баклажаны да кабачки – нарезать кубиками, отварить до полуготовности, откинуть на дуршлаг и обсушить.

Перед тем, как отправлять в морозильную камеру спаржевую фасоль, рекомендуется отварить её в подсоленной воде в течение трёх-четырёх минуток, дать время воде стечь и сложить в контейнер. А вот зелёный горошек сначала надо в один слой выложить на плоское блюдо и поставить в морозилку. Когда он замёрзнет – ссыпать в полиэтиленовый мешочек либо пластиковый контейнер.

Фаршированные голубцы и перчики сперва готовятся согласно имеющемуся рецепту и доводятся до полуготовности, по есть их нужно замораживать полусырыми, иначе они потеряют привлекательный внешний вид или разварятся при разогреве.

Если вы собираетесь замораживать полуфабрикаты вареников, пельменей, чебуреков, то не добавляйте воду в мясной фарш. Вылепленные изделия сразу же обваляйте в муке, положите на дощечку и прямо на ней поставьте в морозилку. Когда они замёрзнут – сложите в контейнер либо пакет.

Можно замораживать и тонкие блинчики, но прежде готовые изделия понадобиться смазать обильно растительным маслом, далее – сложить на пластиковую тарелочку, обернуть вместе с ней пищевой плёночкой и заморозить.

Не секрет, что самыми популярными являются мясные полуфабрикаты: котлеты, гуляш, отбивные, рулетики. Вы никогда их не замораживали? Ничего страшного! Просто следуйте нашим советам.

Например, для гуляша мясо порежьте кусочками 3х3 сантиметра, поперчите их, обжарьте, а когда они остынут – сложите в контейнер и отправьте на хранение в морозилку. Солить мясо будете уже во время непосредственного приготовления блюда.

Для отбивных свинина, телятина либо баранина нарезается на порционные куски, которые отбиваются молоточком и помещаются в остывший маринад (состав маринада: 1л кипящей воды+1ч.л соли+0,5ч.л сахара+1ст.л уксуса либо сухого белого вина+2 бутончика гвоздики+3 горошины перца душистого). Потом их нужно заморозить в пластиковом контейнере.

Для полуфабрикатов маленьких мясных рулетиков мясо тоже нарезается на порционные куски и отбивается, а затем приправляется солью и молотым перцем. Дальше делается любая начинка. Это, к примеру, может быть смесь тёртого сыра, измельчённых варёных яиц и рубленой зелени или тонкие полосочки обжаренного бекона с грецкими орехами да чесноком. Приготовленная начинка выкладывается на пласты мяса, после чего требуется скрутить рулетики и в контейнере поместить в морозильную камеру.

Для замораживания кушаний и продуктов можно пользоваться пластиковыми упаковочками из-под мороженого, йогуртов и прочих пищевых товаров. Однако следует помнить, что разогревать в такой таре нельзя. Потому целесообразнее замораживать в контейнерах, пригодных не только для замораживания, но и для разогрева в микроволновке либо в духовке.

Когда упаковываете продукты в контейнеры, то оставляйте там чуточку свободного места. Если используете полиэтиленовые мешочки, то позаботьтесь, чтобы они не пропускали наружу влагу, а внутрь – воздух.

Домашние полуфабрикаты
Домашние полуфабрикаты. Пока всё сделаешь – кушать перехочется! Но выход из такой ситуации есть: требуется запастись замороженными полуфабрикатами

Источник: womensecret.domashniy-recepti.ru

 

к содержанию ↑

Изготовление и продажа домашних полуфабрикатов

Вложения в бизнес минимальны, а доход можно получать очень высокий и стабильный. Нужно лишь поставить все на поток и подойти к заданию с ответственностью и умом.

Закупка оборудования

Для того, чтобы готовить полуфабрикаты, не нужно тратиться на дорогостоящие и непонятные аппараты. Для этого дела понадобится лишь плита, стол и кухонная утварь, которая имеется в каждом доме (кастрюли, сковородки, котелки). Чтобы ускорить процесс приготовления еды, нужно будет обязательно приобрести:
• скалка деревянная (2шт);
• разделочная доска пластиковая или деревянная (4шт);
• формы для лепки вареников и пельменей (2шт);
• ножи (2-3шт);
• подносы (для заморозки);
• мясорубка электрическая;
• блендер.

Самыми дорогими из списка будут электрическая мясорубка (от 1,5 тыс. рублей) и блендер (от 1 тыс. рублей). Остальные предметы потянут на сумму около 400 рублей. Но купить технику придется, чтобы упростить работу. Ведь, имея такие аппараты, намного быстрее можно будет сделать фарш, измельчить начинку для блинчиков, взбить тесто или перемешать ингредиенты. Также нужно будет потратиться на упаковку для готовой продукции. Для этого следует оптом закупить пищевые полиэтиленовые пакеты и пластиковые контейнеры.

*На рисунке ниже изображен Блендер SATURN ST-FP1065. Его стоимость $37.

Придется приобрести и большую морозильную камеру (размером с холодильник), чтобы хранить в ней товар. Стоит такое оборудование минимум 10 тыс. рублей, но лучше приобретать что-то подороже, чтобы в ответственный момент аппарат не сломался, ведь в таком случае все испортится, а бизнес понесет убыток. Отсеки должны быть отделены решетками или выдвижными ящиками. Очень важно обратить внимание на способ заморозки. Он должен быть исключительно сухим, так еда не потеряет вкусовых качеств.

*На рисунке ниже изображена Морозильная камера ATLANT M-7184-400. Ее стоимость $360.

Приготовление полуфабрикатов

Не стоит думать, что замороженные полуфабрикаты – это только пельмени и вареники. В этот список можно добавить манты, равиоли, блинчики с разными начинками, голубцы, котлеты мясные и рыбные, бендерики и т.п. Вся продукция обязательно должна быть свежей и по-домашнему вкусной. Чтобы наладить прибыльный бизнес, нужно завлекать клиентов. Люди станут покупать домашние изделия только в том случае, если те будут очень вкусные. Конечно, нужно учитывать и рыночные цены. Ведь слишком высокая стоимость товара сделает его менее доступным для потребителя. Поэтому нужно подбирать более бюджетные рецепты.

Работа с продуктами питания – это ответственное дело. Чтобы избежать проблем, не стоит приобретать ингредиенты для блюд на рынке или у непроверенных поставщиков. Лучше сотрудничать с оптовыми компаниями, которые не только продают товар по более низкой цене, а и могут предоставить документы, подтверждающие его качество. Также важно всегда сохранять чеки и счета.

Чтобы полуфабрикаты оставались свежими, их нужно сразу же замораживать, раскладывая на подносах поштучно, дабы избежать слипания. Нужно красиво упаковывать готовую продукцию. Ведь не везти же ее в магазин в ведре или сумке. Пельмени, вареники и другие мелкие изделия нужно фасовать по пищевым полиэтиленовым мешкам. Вес одного пакета должен быть от 0,5 до 10 кг. Более дорогую продукцию (голубцы, котлеты) лучше сразу упаковывать порционно в пластиковые контейнеры. Обязательно внутрь каждой упаковки помещать талончик, на котором будет обозначена дата приготовления, расфасовки и конечный срок употребления (замороженные полуфабрикаты не хранятся дольше полугода). Также можно указать контактные данные с целью поиска новых клиентов. Сделать такие контрольные вкладыши можно самостоятельно, просто распечатав их на принтере.

Оформление документов

Для того, чтобы легально продавать свою продукцию и не бояться проверок и штрафов, нужно оформить соответствующие документы. Важно отметить и тот факт, что крупные магазины не захотят сотрудничать, если вы не предоставите бумаги, подтверждающие законность деятельности. Ведь нужно будет подписывать квитанции, чеки и накладные.

Оптимальный вариант — зарегистрироваться индивидуальным предпринимателем (ИП). Потратить на это придется около 1 тыс. рублей и месяц времени. Для начала следует отправиться в налоговую службу и написать заявление о внесении в ЕГРИП, заплатив госпошлину (800 рублей). Платеж проводится через банк, а квитанцию нужно прикрепить к заявлению, приложив к этим документам и бланк формы ПД (налог). Сотрудники налоговой выдадут документ о том, что вы успешно внесены в ЕГРИП. Эту бумагу следует заверить у нотариуса, заплатив за услуги 400-500 рублей. Обязательным нюансом является изготовление печати. С этой целью нужно обращаться в отдел федерального агентства по делам печати и массовых коммуникаций. Учреждение выдаст разрешение, имея которое на руках, можно заказывать штамп у частных фирм (его стоимость равна 400 рублей). Окончательный этап – открытие счета в банке, что займет не более часа.

Обязательным условием является оформление санитарной книжки в поликлинике и поход в СЭС. В санитарной службе придется сдать анализы на бакпосевы и предоставить образцы полуфабрикатов, чтобы получить разрешение на их продажу. Лаборанты проверят образцы на наличие вредных микроорганизмов и соответствие рецептуре, после чего выдадут документ, подтверждающий качество.

Продажа продукции и поиск новых клиентов

Если имеются деньги, то с целью сбыта полуфабрикатов можно открыть ларек, арендовать отдел в магазине или точку на рынке. Но это потребует значительных вложений, поэтому на начальном этапе лучше сделать по-другому. Следует пройтись по всем магазинам и супермаркетам города, предлагая им свою продукцию. Чтобы заинтересовать реализаторов, нужно предлагать им продегустировать еду и оставлять небольшие контейнеры с образцами полуфабрикатов, дабы руководители могли сами убедиться в их качестве. Важно иметь при себе все документы, подтверждающие соблюдение санитарных норм. Даже если поначалу реализаторы отказываются принимать новый продукт, не стоит отчаиваться. Обязательно оставляйте свои визитки, на которых есть контактные данные. Через некоторое время можно будет снова навестить те точки, в которых вам отказали ранее.

Отличным способом найти клиентов будет подача объявлений в печатные издания. Также можно рекламировать продукцию при помощи социальных сетей и баннеров на сайтах с аналогичным товаром. На рекламу нужно будет потратить около 500-800 рублей.

Расширение бизнеса

Когда дело станет на поток, можно будет расширяться. Часть средств со стабильной прибыли следует вкладывать в развитие бизнеса. Для начала нужно будет приобрести автомобиль, что сделает доставку более быстрой. Также можно браться за обустройство цеха, нанимать поваров и рабочий персонал. В конце концов, можно даже открывать собственное предприятие и разрабатывать торговую марку.

Бизнес по продаже полуфабрикатов очень прибыльный, но требует вложения труда и времени. Чтобы начать дело, нужно потратить около 1 тыс. у.е. Но вложения очень быстро окупятся, а ежемесячный доход уже на будет составлять более 40 тыс. рублей.

Изготовление и продажа домашних полуфабрикатов
Изготовление и продажа домашних полуфабрикатов Вложения в бизнес минимальны, а доход можно получать очень высокий и стабильный. Нужно лишь поставить все на поток и подойти к заданию с

Источник: beprime.ru

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *