Помидоры в собственном соку с томатной пастой

 

Помидоры в собственном соку

Ингредиенты

Приготовление

Рецепт без стерилизации банок с продуктом. Стоит без холодильника. Томаты в собственном соку получатся очень вкусными, превосходная домашняя заготовка!

Помидоры промыть, дать воду стечь. Банки обрабатываю содой, а потом ошпариваяю кипятком.

Помидоры проколоть 2-3 раза вокруг плодоножки. Можно снять кожицу с томатов, для этого залить их кипятком и оставить минут на 5. Потом доставать помидоры, снимать кожицу и отправлять в банки. (а можно закрыть и с кожицей.)

Далее развожу водой томатную пасту (банка имеется ввиду 380г). Довожу до кипения и провариваю 15 минут томатный сок. Добавив и растворив в нем соль, сахар и уксус, а специи завязываю в марлю, чтобы они не попадались в помидорах. Если вы любите – добавьте три штучки гвоздички.

Далее нужно залить кипятком помидоры, накрыть крышками и дать постоять 10 минут.

Сливаю воду с помощью банки с дырочками и сразу же заливаю кипящим томатным соком. Закрываю крышки (их я кипячу 5 минут предварительно). Переворачиваю банки и укутываю в одеяло на сутки или пока не остынут.

[neutral title=”Помидоры в собственном соку – Простые рецепты – женский сайт”]
Рецепт помидор в собственном соку с томатной пастой.

Источник: www.resepty.ru

[/neutral]

 

к содержанию ↑

Домашние помидоры в собственном соку с добавлением томатной пасты на зиму

20.10.2017 Елена Рецепты кулинарии Нет комментариев

Помидорчики наверно все любят и готовят их в любом виде. И я вот предлагаю свой рецепт этого овоща — помидоры в собственном соку с томатной пастой на зиму. Готовится несложно, главное следуйте фото-инструкции и у вас все получится.

Из статьи вы узнаете:

к содержанию ↑

Помидоры в собственном соку с томатной пастой

Помидоры — это основной компонент зимней консервации. Каждый год хозяйки стараются заготовить как можно больше этого сочного овоща. На повестке дня интересный и в то же время простой рецепт — помидоры с томат-пастой. Зимой такая заготовка точно не будет лишней, из нее можно создавать соусы к пасте или пицце, а также готовить такие банальные блюда, как борщ.

Плоды используйте небольшого объема, желательно спелые, но при этом достаточно плотные по структуре, с тонкой кожицей.

Продукты для приготовления

Что необходимо для банки объемом 1 литр:

  • 500-600 граммов помидор;
  • 320 миллилитров воды;
  • 3 десертные ложки пасты из томатов;
  • 2 зубочка чеснока;
  • 2 чайные ложки сахара;
  • 40 миллилитров рафинированного масла;
  • 1 столовая ложка уксуса;
  • 1 чайная ложка соли;
  • листок лавровый;
  • щепоть зерен горчицы в сухом виде;
  • несколько горошинок перца;
  • щепоть сухой смесь перцев;
  • несколько веточек любой зелени.

Как приготовить помидоры в собственном соку с томатной пастой

Пошаговый рецепт помидор с томатной пастой в собственном соку:

Томаты тщательно вымойте, немного просушите на полотенце.

Затем в месте крепления плодоножки организуйте небольшие проколы с помощью зубочистки.

Подготовьте заранее тару для хранения заготовки — вычистите содой, затем полностью ее смойте. Чистые и сухие банки поставьте на специальную решетку, установленную на кастрюлю с водой, стерилизуйте над паром следующее 10 минут. Чем больше тара, тем дольше будет время стерилизации. Также можете применить и другой более удобный для вас метод стерилизации (обработка в микроволновой печи). Крышки прокипятите отдельно.

Зелень обдайте кипятком, отделите от веточек, погрузите на дно тары. Туда же закиньте зубики чеснока, предварительно отшелушенные и разрезанные на несколько частей.

Сверху уложите целые помидоры. Овощ должен как можно плотнее прилегать друг к другу, оставляя минимум пустого пространства.

Залейте томаты кипятком, через 2 минуты слейте его.

Маринад для помидор

Одновременно создайте маринад. На конфорку поставьте емкость с водой. Когда вода немного нагреется, можете загрузить пасту, интенсивными движениями ложки размешайте ее до получения жидкости однородного цвета.

Следом влейте масло, киньте соль и сахар.

На этом этапе добавьте все пряности, которые указаны в списке ингредиентов. Маринад кипятите 3 минуты с момента стадии бурления. Ближе к завершению влейте уксус, перемешайте, испробуйте заливку на вкус, при необходимости дополните ее недостающими элементами (солью, сахаром или специями) согласно личным предпочтениям.

Маринадом заполните банки с помидорами до самого верха.

Конечный этап — пастеризация банки с содержимым, которая составляет 8-10 минут с момента кипения воды в кастрюле.

После заготовку плотно закрутите винтовой крышкой, проверьте на герметичность, остудите в течение суток под чем-то теплым. Храните в месте, которое скрыто от дневного света.

[neutral title=”Помидоры в собственном соку с томатной пастой: фото рецепт”]
Помидоры в собственном соку с томатной пастой: фото рецепт, как приготовить Помидоры с томатной пастой в собственном соку в домашних условиях с фото

Источник: prekrasny-mir.ru

[/neutral]

 

к содержанию ↑

Помидоры в собственном соку с томатной пастой

Помидоры в собственном соку с томатной пастой

Рецептом помидор в собственном соку с томатной пастой со мной любезно поделилась моя коллега. Я давно искала такой рецепт, чтоб и помидорки были вкусными, да и готовятся они без уксуса.

80 гр. Сахарного песка

Черный перец горошком, гвоздика, лавровый лист, зонтики укропа, вишневый лист, чеснок

КОНСЕРВАЦИЯ ПОМИДОРОВ В СОБСТВЕННОМ СОКУ

Этот рецепт очень простой, чем он меня и привлек, хотя я не очень люблю возится с рецептами консервации в которых нужно стерелизовать банки с продуктом, но это мне сейчас не помешало, так как помидоры в собственном соку получаются просто отменными.

Итак приступим. Сначала тщательно вымойте и простерелизуйте банки, можно на водяной бане, а можно прокалить в духовке, думаю вы найдете способ как это сделать.

Затем моем помидоры и укладываем их в подготовленные банки со всей зеленью (в каждую банку по небольшому зонтику укропа, лавровый лист, лист вишни, зубчик чеснока – порезать, 1 шт. гвоздики и 3-4 перчинки горошком).

Готовим маринад, которым будем заливать наши помидорки. В 2,5 литра воды разведите 200 гр. томатной пасты, добавьте 80 гр. соли и 100 гр. сахарного песка. Все прокипятите. С момента закипания кипятите маринад в течение 5-7 минут. Залейте горячим маринадом банки с помидорами и поставьте их стерелизовать. У меня были банки полторалитровые, поэтому я их стерелизовала 20 минут. Закатайте железными крышками. Как остынут, убирайте и храните в холодном месте, лучше всего в погребе. Вот такой простой рецепт очень вкусных помидор в собственном соку с томатной пастой, возможно кто-то возьмет его себе в кулинарную копилку.

P.S. Не забывайте готовить с удовольствием, не бойтесь экспериментировать, возможно у вас рождается кулинарный шедевр. Если я вас заинтересовала, нажмите «ХОЧУ ПОЛУЧАТЬ РЕЦЕПТЫ» и каждый новый рецепт окажется в вашем почтовом ящике.

Оставляйте свои комментарии к понравившимся постам, для меня это очень важно! Если желаете поделится рецептом в соцсетях, нажмите на кнопочки внизу.

[neutral title=”Помидоры в собственном соку с томатной пастой”]
Рецептом помидор в собственном соку с томатной пастой со мной любезно поделилась моя коллега. Я давно искала такой рецепт, чтоб и помидорки были вкусными, д

Источник: maryaiskusnica.ru

[/neutral]

 

к содержанию ↑

Помидоры в собственном соку с томатной пастой на зиму

Время приготовления: Не указано

На приготовление нужно 45 минут. Из указанных ингредиентов получится 4 банки по 0.7 л.

– томатная паста – 250 гр.;

– перец чили – 1 шт.;

– молотый сушеный чили – 10 гр.;

– черный перец – 8 горошин;

Делаем соус. В кастрюльку кладём томатную пасту, наливаем воду. Насыпаем соль и сахар. Кладём нарезанный мелко стручок красного перца чили, хлопья сушеного чили и горошины чёрного перчика.

Перемешиваем ингредиенты, чтобы растворились приправы. Ставим кастрюльку на плиту, доводим до кипения, варим 10 минут.

Небольшие помидоры ошпариваем кипятком и охлаждаем, чтобы отделить кожицу. Кстати, есть сорта с толстой шкуркой, которые придётся держать в кипятке около минуты, иначе трудно отделить шкурку от овощей.

Надрезаем кожицу острым ножом и чистим помидоры. Можно разрезать овощи и вырезать плодоножку с уплотнением, если есть время и не лень возиться.

Чисто вымытые баночки ставим на решётку в холодную духовку. Постепенно нагреваем духовой шкаф до температуры 120 градусов. Через 10 минут аккуратно достаём горячие банки, укладываем в них очищенные томаты плотно.

Наливаем в каждую банку вместимостью 0.7 л по столовой ложке 9%-го уксуса, затем заливаем кипящий соус до плечиков баночки.

Закрываем крышками, ставим в большую кастрюлю с горячей водой, стерилизуем 15 минут, переворачиваем на крышку.

[neutral title=”Помидоры в собственном соку с томатной пастой на зиму, рецепт с фото”]
Обязательно заготовьте эти простые в приготовлении и очень вкусные помидоры в собственном соку с томатной пастой на зиму, рецепт с фото которых я подробно для вас описала.

Источник: namenu.ru

[/neutral]

 

к содержанию ↑

Разные рецепты приготовления помидоров в собственном соку

Чтобы иметь возможность в зимнюю пору наслаждаться вкусными и полезными овощами, необходимо делать заготовки летом. Томаты, приготовленные в собственном соку, являются наиболее полезным вариантом консервации. Овощи получаются сочными, натуральными и очень вкусными. Использовать можно и красные, и зеленые плоды.

Традиционный рецепт приготовления помидоров в собственном соку

Начнем с самого простого рецепта, для которого не нужно слишком много ингредиентов. Хотелось бы сказать о том, что лучше всего использовать для закладки некрупные плоды и важно, чтобы они были одинаковой степени зрелости. Они должны быть целенькими без повреждений. Подготовленных ингредиентов хватит на 3 баночки объемом в 1 л.

В рецепт заготовки входят такие продукты: 3 кг небольших и 2 кг крупных и очень сочных помидоров, соль, сахарный песок и корицу.

Готовьте, следуя инструкции:

  • сначала необходимо промыть мелкие томаты и проколоть их зубочисткой в нескольких местах. Выложите их в подготовленные баночки. Можно также кожуру снять, для этого необходимо опустить овощи в кипяток на пару секунд, а затем удалить шкурку;
  • помойте крупные томаты и порежьте их произвольными кусочками. Положите их в обычную эмалированную кастрюлю, закройте крышку и поставьте на плиту, но не доводите до кипения. После этого, используя сито, протрите полученную пасту, чтобы вышла жидкость;
  • положите к нему сахар и соль, учитывая, что на каждые 1,5 л жидкости должно приходиться по 1 ст. ложке. Еще положите корицу, соблюдая пропорцию: щепотка на каждые 0,5 л. Перемешайте и перелейте заливку в кастрюлю, которую стоит поставить на огонь и вскипятить содержимое. Сразу после этого разлейте сок по баночкам, а их поставьте в кастрюлю с водой, накройте крышками и стерилизуйте на протяжении 10 мин. Осталось только закатать и поставить остужаться, укутав одеялом и перевернув вверх дном.

Рецепт помидоров в собственном соку без стерилизации

Благодаря тому, что в процессе приготовления не используется стерилизация, то время на готовку нужно будет меньше. Томаты в собственном соку – идеальная основа для разных заправок, первый и вторых блюд.

Чтобы приготовить помидоры, следует взять: по 2 кг черри и томаты для приготовления сока, а еще 2 ст. ложки морской соли, 2 ч. ложки сахарного песка, 1 с. ложку молотого перца и 4 гвоздики.

Готовьте, следуя инструкции:

  • начнем с сока, который будут служить заливкой. Для этого возьмите сочные овощи и порежьте их на кусочки, а затем пропустите через соковыжималку, чтобы получить чистый сок. Влейте его в кастрюлю, поставьте на плиту и кипятите на протяжении 20 мин. Положите соль и сахарный песок. Попробуйте и если нужно доведите до вкуса. Также положите черный перец, лавр и гвоздику. Если образовывается пенка, то ее стоит удалить;
  • черри помойте и сделайте на каждом небольшой надрез, а затем опустите их кипяток на несколько минут. После этого кожуру снимите и разложите плоды по банкам. Залейте их кипятком и оставьте на 5 мин. По истечении времени воду следует слить и налить подготовленную заправку. Закатайте и поставьте банки вниз крышками.

Рецепт помидоров в собственном соку с томатной пастой

Заливать овощи можно не только томатным соком, но и соусом, приготовленным из пасты. Такой вариант считается более экономным, но на вкусе это каким-либо серьезным образом не сказывается. Готовится все просто.

Подготовьте такие продукты: 0,5 кг томатной пасты, помидоры, 100 г сахарного песка и 60 г соли.

Готовьте, следуя инструкции:

  • плоды помойте, а затем, опустите их на полминуты в кипяток. Эта процедура позволит легко снять кожуры. Распределите овощи по стерилизованным банкам. Необходимо 0,5 воды развести с пастой, а затем положите соль и перец. Все хорошенько перемешайте и поставьте на плиту кипятиться;
  • еще горячий соус разлейте по банкам, а затем опустите их в кипящую воду для стерилизации. Жидкость нужно нагреть до 85 градусов. Если вы используете банки объемом в 0,5 л, тогда процесс должен длиться 20 мин., а если 1 л, то 30 мин. Осталось только закатать и поставить банки крышками вниз, накрыв полотенцем.

Рецепт зеленых помидоров в собственном соку

Если остались зеленые плоды, это не повод их выбрасывать, поскольку можно приготовить вкусную закуску. Это рецепт грузинской кухни, которая славится своими пикантными блюдами. Что самое главное – наслаждаться невероятным вкусом закуски можно будет уже через 10 дней.

Подготовьте такой набор продуктов: 2 кг томатов, 8 зеленых перцев пепперони, соль, головку чеснока, по пучку укропа и петрушки, а еще пучок черешкового сельдерея и кинзы.

Готовьте, следуя инструкции:

  • зеленые плоды и другие ингредиенты следует хорошенько помыть, а затем обсушить. Каждый овощ разрежьте на половинки, но не до конца. В итоге получится некий кармашек. Оботрите плоды солью изнутри и оставьте на некоторое время, чтобы они пустили сок;
  • перец очистите от семечек, а затем вместе с зеленью измельчите. Чеснок очистите от шелухи, и натрите его на терке или же пропустите через пресс. Каждый помидор следует наполнить зеленью и перцем, это примерно 1 ст. ложка;
  • плоды разложите по банкам, но можно использовать и другую глубокую емкость. Сверху следует поставить небольшой груз, например, тарелку и банку с водой. Конструкцию следует поместить в темное и холодное место. Через пару дней плоды следует поменять местами, заменив нижние овощи верхними. Через 10 дней закуска будет готова к дегустации.

Кисло-сладкие помидоры в собственном соку

В этом рецепте используются дополнительные ингредиенты, например, соус «Табаско» , который добавляет пикантности. Вкус такой закуски удивит даже требовательных гурманов. Это вариант закатки без стерилизации.

Подготовьте такой набор продуктов: 1 кг помидоров сливок, по 1 ст. ложке соли и сахарного песка, черешок сельдерея, 6 горошин перца, 3 капли «Табаско» , по 6 веточек укропа и петрушки.

Готовьте, следуя инструкции:

  • для начала стоит очистить плоды от кожуры, для чего необходимо их сначала опустить на минуту в кипяток, а затем в холодную воду. 700 г помидоров стоит разрезать на половинки и разложите их по банкам. Влейте кипяток, оставьте на некоторое время и слейте;
  • оставшиеся 300 г измельчите, положите в кастрюлю и поставьте на плиту. Доведите до кипения, а затем добавьте рубленую зелень, сельдерей, соль, сахарный песок, перец и «Табаско» . После закипания варите на протяжении 10 мин. Следующий шаг – протрите соус, используя мелкое сито, а затем снова вскипятите его. Осталось только влить жидкость в банки и закатать.

Помидоры в собственном соку на зиму с хреном и чесноком

Еще один рецепт пряных овощей, а также в банке окажется очень вкусный соус, который дополнит огромное количество блюд. Подготовленных ингредиентов хватит на банку объемом 3 л.

В этот рецепт входят такие продукты: 1,5 кг помидоров, 0,25-1 ст. чеснока (можно меньше, чтобы закуска была не слишком острой), по 250 г моркови и болгарского перца, 0,25-1 ст. хрена, петрушка, 6 горошин перца, 2 ст. ложки соли и 5 ст. ложек сахарного песка.

Готовьте, следуя инструкции:

  • подготовленные хорошие плоды проколите в нескольких местах зубочисткой, чтобы они не лопнули, когда будут заливаться кипятком. На дно банок положите петрушку, а затем томаты;
  • из мягких помидоров нужно сделать заливку, для этого с них нужно снять кожуру, а затем измельчить при помощи мясорубки или блендера. Поступите также с чесноком, хреном, морковкой и болгарским перцем. Поставьте все на плиту, добавьте соль и сахар. Кипятите на огне, пока не перестанет образовываться пена, которую следует снимать;
  • в банки с томатами залейте кипяток, накройте сверху крышками и оставьте на 5 мин. По истечении времени жидкость слейте и снова налейте кипяток, но уже оставьте все на 15 мин. Слейте воду, залейте соус и закатайте.

Мы представили вам несколько вариантов приготовления в собственном соку помидоров, которые являются отличной основой для приготовления разных блюд и соусов.

Используйте представленные рецепты, добавляя разные специи, чтобы получить новые оригинальные варианты.

[neutral title=”Помидоры в собственном соку: рецепт с томатной пастой, без стерилизации и другие варианты”]
Помидоры в собственном соку – отличная самостоятельная закуска, а также их используют в рецептах многих блюд. Рассмотрим вариант без стерилизации, с томатной пастой и другие

Источник: mjusli.ru

[/neutral]

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *