- Нежные пышки на сметане
- Фотоотчёты
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Пышки на сметане
- Ингредиенты
- Приготовление
- Пышки на сметане
- Пышки на сметане в духовке
- Как приготовить пышки на сметане на сковороде?
- Сырные несладкие пышки на сметане
- Домашние пышки на сметане: в духовке, на сковороде и во фритюре
- Рецепт пышек на сметане (на сковороде)
- Практическая часть
- Вариант для фритюра
- Подробная инструкция
- Пышки на сметане в духовке
- Приготовление
- В заключение
Нежные пышки на сметане
Фотоотчёты
Ингредиенты
Мука пшеничная – 580 г
Сметана (15%) – 350 г
Масло сливочное – 50 г
Дрожжи сухие – 8 г
Сахарная пудра – для подачи
Масло растительное – для фритюра
- 325 кКал
- 2 ч.
Процесс приготовления
Пончики и пышки – одно из любимых лакомств моей семьи. Я часто готовлю пышки и при этом часто экспериментирую с рецептами. Хочу поделиться рецептом пышек на сметанном тесте.
Замес теста можно сделать вручную или с помощью хлебопечки. Пышки получаются очень воздушными и нежными. Они долго сохраняются мягкими, не опадают после остывания. Такие пышки порадуют ваших родных и близких. Попробуйте, и я уверена, они вам понравятся.
Я производила замес теста в хлебопечке. Для этого нужно растопить масло и слегка его остудить. В ведёрко хлебопечки выложить сметану, добавить яйца и растопленное масло. Всыпать сахар. Если любите пышки послаще, то можно увеличить количество сахара.
Затем всыпать муку, соль и дрожжи. Выставить режим “Замес теста” у меня этот режим занимает 1 час 30 минут.
Если готовить тесто вручную, для этого нужно дрожжи развести 50 мл тёплой воды и оставить на 10 минут, до появления пузырьков на поверхности воды. В глубокую миску выложить 300 г сметаны, добавить яйца, растопленный маргарин, подошедшие дрожжи и сахар. Затем всыпать муку и замесить мягкое и нежное тесто, не липнущее к рукам.
Оставить тесто в миске, накрыть полотенцем. Поставить миску с тестом в тепло на 1 час 30 минут.
Тесто увеличится в объёме в два-три раза.
Готовое тесто выложить на силиконовый коврик или стол припорошенный мукой. Хорошенечко обмять тесто. Раскатать тесто скалкой в пласт, не тонко, примерно 1-1,5 см толщиной.
Придать форму нашим пышкам. Тут можно просто вырезать кружочки, например стаканом или рюмкой. Можно сделать звёздочки или цветочки с помощью формочек для печенья.
Я вырезала тонким стаканом кружочки, а затем крышкой от пластиковой бутылки вырезала сердцевинку. Оставить пышки на столе на 30-40 минут, прикрыв их полотенцем.
Растительное масло влить в ёмкость для жарки и хорошо разогреть. Жарить пышки можно в глубокой сковороде или кастрюльке, ну и, конечно, во фритюрнице. Аккуратно опустить тесто в разогретое масло.
Жарить до золотистого цвета. Готовые пышки аккуратно достать шумовкой и выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
Вкуснейшие нежные пышки на сметане готовы. При подаче посыпать сахарной пудрой. Радуйте своих родных и близких свежей выпечкой.
Нежные пышки на сметане
Проверенный рецепт приготовления нежных пышек на сметане, шаг за шагом с фотографиями.
Источник: m.iamcook.ru
Пышки на сметане
Чаепитие с обычными пышками на сметане можно превратить в необычное событие, если подойти к делу с фантазией. Например, при помощи стакана и пластмассовой пробки вырезать заготовки в виде миниатюрных колечек – ребята с радостью поучаствуют в этом процессе.
Несмотря на то, что тесто довольно тугое, выпечка на горячей сковороде значительно увеличивает объем, выходит очень мягкой и долго не черствеет – свежая сметана усиливает действие разрыхлителя.
Каждая пышка с дырочкой внутри напоминает румяный калачик. Это момент можно обыграть с детьми, нанизав выпечку на цветную ленту.
Ингредиенты
- яйцо куриное 1 шт.
- соль 1-2 щепотки
- сахар 1,5 ст. л.
- сметана 2 ст. л.
- мука пшеничная 1 стакан
- разрыхлитель 1 ч. л.
- масло растительное для жарки
- сахарная пудра для посыпки
Приготовление
1. В миску для замеса теста добавьте 1-2 щепотки соли, 1,5 столовой ложки сахара, а также разбейте одно яйцо. Тщательно перемешайте венчиком до образования однородной массы.
2. Добавьте 2 столовых ложки сметаны, после чего продолжите взбивать тесто до образования однородной консистенции. Если есть возможность, используйте густую и жирную сметану.
Можете воспользоваться миксером, так как машина значительно быстрее поможет справиться с поставленной задачей.
3. Муку просейте через сито. Затем по чуть-чуть добавляйте в жидкую массу к другим ингредиентам. Лопаткой замешивайте тесто. Переместите тесто на доску, подпыленную мукой и замесите мягкое тесто.
4. Укройте его и дайте немного отдохнуть 15-20 минут на кухне.
5. Отдохнувшее тесто переместите на подпыленную доску и раскатайте в не очень тонкий пласт, около 5 мм шириной. Затем стаканом или ножом вырежьте формы заготовок для пышек.
6. Сковороду поставьте на огонь, добавьте растительное масло и оставьте хорошо разогреться. Выложите пышки и прожарьте на среднем огне с каждой стороны по 3-5 минут до появления золотистой корочки.
Если имеете фритюрницу, можете пожарить пышки в ней, в таком случае кондитерские изделия будут полностью равномерно прожаренными.
7. Жареные пышки переложите на тарелку, с салфетками или кухонными полотенцами. Весь жир стечет, и пышки будут совсем не жирными. Остудите немного. Украсьте сахарной пудрой и подавайте к столу.
Пышки на сметане
Готовить просто! Готовим вкусно! Пышки на сметане —, рецепт с фото пошагово. Выпечка – ещё больше рецептов на Nakormi.com.
Источник: nakormi.com
Пышки на сметане
Хороши пышки на сметане. Особенно с молоком или чаем, да вприкуску с медом или вареньем. Просто сказка родом из детства. Давайте приготовим!
к содержанию ↑Пышки на сметане в духовке
- мука пшеничная – примерно 420-450 г,
- сметана – 250 мл,
- яйца – 2 шт.,
- масло сливочное или маргарин – 55 г,
- соль – щепотка,
- сахарный песок – 135 г,
- пищевая сода – 7 г,
- растительное масло для жарки.
Сметану соединяем с сахарным песком и яйцами, добавляем соду и щепотку соли. Затем всыпаем просеянную муку, мягкое сливочное масло и замешиваем мягкое тесто. Вымешивать его необходимо не менее десяти минут. Формируем из теста длинную «колбаску», которую разрезаем на звенья и скатываем из них шарики. Распластываем их руками и придаем форму лепешки. Делаем сверху несколько проколов вилкой или разрезов ножом и определяем на промасленный противень. Выпекаем пышки в заранее прогретой до 200 градусов духовке примерно двадцать пять минут.
Готовые пышки подаем к столу с медом, вареньем или сметаной.
к содержанию ↑Как приготовить пышки на сметане на сковороде?
- мука пшеничная – примерно 350-400 г,
- сметана – 75 г,
- яйца – 2 шт.,
- соль – щепотка,
- сахарный песок – 75 г,
- разрыхлитель – 12 г,
- растительное масло для жарки,
- сахарная пудра для посыпки.
Яйца взбиваем с сахарным песком, солью и добавляем сметану. Постепенно подсыпаем просеянную пшеничную муку, соединенную с разрыхлителем, и замешиваем мягкое, но не липнущее к рукам тесто. На столе, присыпанном мукой, раскатываем его в пласт толщиной примерно один сантиметр. Теперь стаканом или широкой чашкой вырезаем кружки и определяем в прогретую с растительным маслом сковородку. После подрумянивания пышек с двух сторон, внимаем их на блюдо, даем немного остыть, и присыпаем сахарной пудрой.
к содержанию ↑Сырные несладкие пышки на сметане
- мука пшеничная – 455 г,
- сметана – 100 г,
- маргарин – 250 г,
- соль – щепотка,
- твердый натертый сыр – 100 г,
- дрожжи – 10 г,
- яичные желтки – 1-2 шт.
Соединяем все ингредиенты кроме желтков и заводим мягкое тесто. Раскатываем его на столе и складываем пополам. Снова раскатываем, еще раз складываем пополам и оставляем на сорок минут.
По истечении времени еще раз раскатываем тесто пластом толщиной два сантиметра, вырезаем пышки, смазываем желтком и определяем на промасленный противень. Выпекаем в прогретой до 180 градусов духовке до румяности.
Подаем сырные пышки со сметаной и сахаром или медом.
Пышки на сметане
Пышки на сметане Хороши пышки на сметане. Особенно с молоком или чаем, да вприкуску с медом или вареньем. Просто сказка родом из детства. Давайте приготовим! Пышки на сметане в духовке
Источник: womanadvice.ru
Домашние пышки на сметане: в духовке, на сковороде и во фритюре
Мы предлагаем вам вкуснейшее и нежнейшее лакомство, которое можно быстро приготовить и подать к чаю. Это пышки на сметане. В статье представлено несколько несложных рецептов. Желаем успехов в кулинарии и хорошего аппетита за столом!
Рецепт пышек на сметане (на сковороде)
- соль и ваниль – по 1 щепотке,
- два яйца,
- ½ ч. л соды (гасим ее соком лимона или уксусом),
- сметана средней жирности – 4 ст. л.,
- мука в/с – для замеса,
- белый сахар – достаточно 3 ст. л.
Практическая часть
- В миску разбиваем яйца. Всыпаем сахар. Взбиваем с помощью миксера. Солим. Добавляем гашеную соду, сметану и ваниль в нужных количествах.
- Содержимое миски перемешиваем ложкой. Постепенно засыпаем муку (заранее просеиваем ее). Чистыми руками замешиваем тесто. Оно должно быть мягким и не прилипать к ладоням.
- Полученное тесто раскатывает в пласт толщиной в 1 см (можно меньше). Берем любую формочку (звездочку, кружок, квадрат) и вырезаем будущие пышки.
- В прогретую сковороду с маслом выкладываем «заготовки» из теста. Пышки со сметаной жарятся моментально. При этом они раздуваются, приобретая объем. Когда звездочки или кружочки из теста с двух сторон покроются румяной корочкой, их следует переложить из сковороды на бумажные полотенца. Лишний жир стечет. После этого пышки отправляем на плоское блюдо, сверху присыпаем сахарной пудрой. Можно приступить к чаепитию.
Вариант для фритюра
- 50-граммовый кусочек масла сливочного,
- белый сахар – 3 ст. л.,
- 350 г сметаны (жирность – 15%),
- 8-граммовая пачка сухих дрожжей,
- рафинированное масло (заливаем во фритюр),
- яйца – 2 шт.,
- 580 г пшеничной муки (сорт не важен),
- сахарная пудра,
- соль – не более 1 ч. л.
Подробная инструкция
Шаг № 1. Замешивать тесто мы будем в хлебопечке. А перед этим в сковороде растапливаем кусочек масла, немного остужаем. В емкость хлебопечки выкладываем сметану. Туда же разбиваем яйца и добавляем растопленное маслице. Всыпаем белый сахар. Любите выпечку послаще? Тогда можете немного увеличиваем количество сахара. Также всыпаем дрожжи и муку. Солим. Запускаем режим «Замес теста». Рекомендуемое время – 1,5 часа.
Шаг № 2. Если у вас нет хлебопечки, то замешиваем тесто вручную. Предварительно разводим дрожжи теплой водой (50 мл). Через 10 минут смесь дойдет до нужной кондиции. В глубокой миске соединяем 300 г сметаны, растопленное масло и сахар. Туда же разбиваем 2 яйца и добавляем подошедшие дрожжи. Замешиваем тесто, постепенно всыпая в миску муку.
Шаг № 3. Что дальше? Делать пышки на сметане мы будем после того, как тесто 1,5 часа полежит в миске, накрытое полотенцем. За это время оно существенно увеличится в объеме (в 2-3 раза).
Шаг № 4. На присыпанный мукой стол выкладываем тесто. Его надо сначала хорошо обмять, затем раскатать в пласт (в 1-1,5 см толщиной).
Шаг № 5. Придаем форму нашим пышкам. К примеру, можно стаканом можно вырезать из теста кружочки. А крышкой от пластиковой бутылки вырезаем сердцевину. У нас получается что-то вроде пончиков с дыркой в центре. Пышки должны еще 30-40 минут полежать на стол. Прикрываем их легким полотенцем.
Шаг № 6. Вливаем достаточное количество масла во фритюр. Разогреваем его. Аккуратно опускаем пышечки из теста в кипящее масло. Обжариваем до появления золотистой корочки на одной стороне, потом переворачиваем на другую. Ну что, приступаем к дегустации?!
к содержанию ↑Пышки на сметане в духовке
- три яйца,
- мак для посыпки выпечки – по вкусу,
- 250 г сметаны (жирность – средняя),
- соль – хватит щепотки,
- 0,4 кг муки,
- ¼ ч. л. пищевой соды,
- белый сахар – 4-5 ст. л.,
- немного масла растительного.
Приготовление
- В чашку разбиваем два яйца. Вливаем сметану. Добавляем сахар и соду. Растираем эти ингредиенты до однородности. Начинаем понемногу высыпать муку.
- Вручную замешиваем мягкое тесто. Затем раскатывает его в круглый пласт, толщина которого не превышает 5-7 мм. Разрезаем на прямоугольные полоски. Оптимальная их ширина – 3-4 см.
- В центре каждой полоски ножом делаем небольшой надрез. Одну половину прямоугольника протягиваем через это отверстие.
- Ставим на стол противень. Обильно обмазываем его маслом. Выкладываем наши пышечки.
- Оставшееся яйцо размешиваем венчиком. Смазываем фигурки из теста. Сверху присыпаем маком.
- Содержимое противня отправляем в прогретую духовку. При 200 пышки на сметане будут выпекаться 20 минут. Они покроются румяной и хрустящей корочкой. Желаем приятного аппетита!
В заключение
Мы подробно рассказали о том, как готовятся пышки на сметане во фритюре, на сковороде и в духовке. Неважно, какой способ приготовления десерта вы выберете. В любом случае у вас получится ароматная и воздушная выпечка.
Домашние пышки на сметане: в духовке, на сковороде и во фритюре
Мы предлагаем вам вкуснейшее и нежнейшее лакомство, которое можно быстро приготовить и подать к чаю. Это пышки на сметане. В статье представлено несколько несложных рецептов. Желаем успехов в кулинарии и хорошего аппетита за столом!
Источник: www.syl.ru