Пышки на сметане на сковороде

Нежные пышки на сметане

Фотоотчёты

Ингредиенты

Мука пшеничная – 580 г

Сметана (15%) – 350 г

Масло сливочное – 50 г

Дрожжи сухие – 8 г

Сахарная пудра – для подачи

Масло растительное – для фритюра

  • 325 кКал
  • 2 ч.

Процесс приготовления

Пончики и пышки – одно из любимых лакомств моей семьи. Я часто готовлю пышки и при этом часто экспериментирую с рецептами. Хочу поделиться рецептом пышек на сметанном тесте.

Замес теста можно сделать вручную или с помощью хлебопечки. Пышки получаются очень воздушными и нежными. Они долго сохраняются мягкими, не опадают после остывания. Такие пышки порадуют ваших родных и близких. Попробуйте, и я уверена, они вам понравятся.

Я производила замес теста в хлебопечке. Для этого нужно растопить масло и слегка его остудить. В ведёрко хлебопечки выложить сметану, добавить яйца и растопленное масло. Всыпать сахар. Если любите пышки послаще, то можно увеличить количество сахара.

Затем всыпать муку, соль и дрожжи. Выставить режим “Замес теста” у меня этот режим занимает 1 час 30 минут.

Если готовить тесто вручную, для этого нужно дрожжи развести 50 мл тёплой воды и оставить на 10 минут, до появления пузырьков на поверхности воды. В глубокую миску выложить 300 г сметаны, добавить яйца, растопленный маргарин, подошедшие дрожжи и сахар. Затем всыпать муку и замесить мягкое и нежное тесто, не липнущее к рукам.

Оставить тесто в миске, накрыть полотенцем. Поставить миску с тестом в тепло на 1 час 30 минут.

Тесто увеличится в объёме в два-три раза.

Готовое тесто выложить на силиконовый коврик или стол припорошенный мукой. Хорошенечко обмять тесто. Раскатать тесто скалкой в пласт, не тонко, примерно 1-1,5 см толщиной.

Придать форму нашим пышкам. Тут можно просто вырезать кружочки, например стаканом или рюмкой. Можно сделать звёздочки или цветочки с помощью формочек для печенья.

Я вырезала тонким стаканом кружочки, а затем крышкой от пластиковой бутылки вырезала сердцевинку. Оставить пышки на столе на 30-40 минут, прикрыв их полотенцем.

Растительное масло влить в ёмкость для жарки и хорошо разогреть. Жарить пышки можно в глубокой сковороде или кастрюльке, ну и, конечно, во фритюрнице. Аккуратно опустить тесто в разогретое масло.

Жарить до золотистого цвета. Готовые пышки аккуратно достать шумовкой и выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.

Вкуснейшие нежные пышки на сметане готовы. При подаче посыпать сахарной пудрой. Радуйте своих родных и близких свежей выпечкой.

Нежные пышки на сметане
Проверенный рецепт приготовления нежных пышек на сметане, шаг за шагом с фотографиями.

Источник: m.iamcook.ru


к содержанию ↑

Пышки на сметане

Чаепитие с обычными пышками на сметане можно превратить в необычное событие, если подойти к делу с фантазией. Например, при помощи стакана и пластмассовой пробки вырезать заготовки в виде миниатюрных колечек – ребята с радостью поучаствуют в этом процессе.

Несмотря на то, что тесто довольно тугое, выпечка на горячей сковороде значительно увеличивает объем, выходит очень мягкой и долго не черствеет – свежая сметана усиливает действие разрыхлителя.

Каждая пышка с дырочкой внутри напоминает румяный калачик. Это момент можно обыграть с детьми, нанизав выпечку на цветную ленту.

Ингредиенты

  • яйцо куриное 1 шт.
  • соль 1-2 щепотки
  • сахар 1,5 ст. л.
  • сметана 2 ст. л.
  • мука пшеничная 1 стакан
  • разрыхлитель 1 ч. л.
  • масло растительное для жарки
  • сахарная пудра для посыпки
к содержанию ↑

Приготовление

1. В миску для замеса теста добавьте 1-2 щепотки соли, 1,5 столовой ложки сахара, а также разбейте одно яйцо. Тщательно перемешайте венчиком до образования однородной массы.

2. Добавьте 2 столовых ложки сметаны, после чего продолжите взбивать тесто до образования однородной консистенции. Если есть возможность, используйте густую и жирную сметану.

Можете воспользоваться миксером, так как машина значительно быстрее поможет справиться с поставленной задачей.

3. Муку просейте через сито. Затем по чуть-чуть добавляйте в жидкую массу к другим ингредиентам. Лопаткой замешивайте тесто. Переместите тесто на доску, подпыленную мукой и замесите мягкое тесто.

4. Укройте его и дайте немного отдохнуть 15-20 минут на кухне.

5. Отдохнувшее тесто переместите на подпыленную доску и раскатайте в не очень тонкий пласт, около 5 мм шириной. Затем стаканом или ножом вырежьте формы заготовок для пышек.

6. Сковороду поставьте на огонь, добавьте растительное масло и оставьте хорошо разогреться. Выложите пышки и прожарьте на среднем огне с каждой стороны по 3-5 минут до появления золотистой корочки.

Если имеете фритюрницу, можете пожарить пышки в ней, в таком случае кондитерские изделия будут полностью равномерно прожаренными.

7. Жареные пышки переложите на тарелку, с салфетками или кухонными полотенцами. Весь жир стечет, и пышки будут совсем не жирными. Остудите немного. Украсьте сахарной пудрой и подавайте к столу.

Пышки на сметане
Готовить просто! Готовим вкусно! Пышки на сметане &#8212, рецепт с фото пошагово. Выпечка – ещё больше рецептов на Nakormi.com.

Источник: nakormi.com


Пышки на сметане

Хороши пышки на сметане. Особенно с молоком или чаем, да вприкуску с медом или вареньем. Просто сказка родом из детства. Давайте приготовим!

к содержанию ↑

Пышки на сметане в духовке

  • мука пшеничная – примерно 420-450 г,
  • сметана – 250 мл,
  • яйца – 2 шт.,
  • масло сливочное или маргарин – 55 г,
  • соль – щепотка,
  • сахарный песок – 135 г,
  • пищевая сода – 7 г,
  • растительное масло для жарки.

Сметану соединяем с сахарным песком и яйцами, добавляем соду и щепотку соли. Затем всыпаем просеянную муку, мягкое сливочное масло и замешиваем мягкое тесто. Вымешивать его необходимо не менее десяти минут. Формируем из теста длинную «колбаску», которую разрезаем на звенья и скатываем из них шарики. Распластываем их руками и придаем форму лепешки. Делаем сверху несколько проколов вилкой или разрезов ножом и определяем на промасленный противень. Выпекаем пышки в заранее прогретой до 200 градусов духовке примерно двадцать пять минут.

Готовые пышки подаем к столу с медом, вареньем или сметаной.

к содержанию ↑

Как приготовить пышки на сметане на сковороде?

  • мука пшеничная – примерно 350-400 г,
  • сметана – 75 г,
  • яйца – 2 шт.,
  • соль – щепотка,
  • сахарный песок – 75 г,
  • разрыхлитель – 12 г,
  • растительное масло для жарки,
  • сахарная пудра для посыпки.

Яйца взбиваем с сахарным песком, солью и добавляем сметану. Постепенно подсыпаем просеянную пшеничную муку, соединенную с разрыхлителем, и замешиваем мягкое, но не липнущее к рукам тесто. На столе, присыпанном мукой, раскатываем его в пласт толщиной примерно один сантиметр. Теперь стаканом или широкой чашкой вырезаем кружки и определяем в прогретую с растительным маслом сковородку. После подрумянивания пышек с двух сторон, внимаем их на блюдо, даем немного остыть, и присыпаем сахарной пудрой.

к содержанию ↑

Сырные несладкие пышки на сметане

  • мука пшеничная – 455 г,
  • сметана – 100 г,
  • маргарин – 250 г,
  • соль – щепотка,
  • твердый натертый сыр – 100 г,
  • дрожжи – 10 г,
  • яичные желтки – 1-2 шт.

Соединяем все ингредиенты кроме желтков и заводим мягкое тесто. Раскатываем его на столе и складываем пополам. Снова раскатываем, еще раз складываем пополам и оставляем на сорок минут.

По истечении времени еще раз раскатываем тесто пластом толщиной два сантиметра, вырезаем пышки, смазываем желтком и определяем на промасленный противень. Выпекаем в прогретой до 180 градусов духовке до румяности.

Подаем сырные пышки со сметаной и сахаром или медом.

Пышки на сметане
Пышки на сметане Хороши пышки на сметане. Особенно с молоком или чаем, да вприкуску с медом или вареньем. Просто сказка родом из детства. Давайте приготовим! Пышки на сметане в духовке

Источник: womanadvice.ru


к содержанию ↑

Домашние пышки на сметане: в духовке, на сковороде и во фритюре

Мы предлагаем вам вкуснейшее и нежнейшее лакомство, которое можно быстро приготовить и подать к чаю. Это пышки на сметане. В статье представлено несколько несложных рецептов. Желаем успехов в кулинарии и хорошего аппетита за столом!

Рецепт пышек на сметане (на сковороде)

  • соль и ваниль – по 1 щепотке,
  • два яйца,
  • ½ ч. л соды (гасим ее соком лимона или уксусом),
  • сметана средней жирности – 4 ст. л.,
  • мука в/с – для замеса,
  • белый сахар – достаточно 3 ст. л.

Практическая часть

  1. В миску разбиваем яйца. Всыпаем сахар. Взбиваем с помощью миксера. Солим. Добавляем гашеную соду, сметану и ваниль в нужных количествах.
  2. Содержимое миски перемешиваем ложкой. Постепенно засыпаем муку (заранее просеиваем ее). Чистыми руками замешиваем тесто. Оно должно быть мягким и не прилипать к ладоням.
  3. Полученное тесто раскатывает в пласт толщиной в 1 см (можно меньше). Берем любую формочку (звездочку, кружок, квадрат) и вырезаем будущие пышки.
  4. В прогретую сковороду с маслом выкладываем «заготовки» из теста. Пышки со сметаной жарятся моментально. При этом они раздуваются, приобретая объем. Когда звездочки или кружочки из теста с двух сторон покроются румяной корочкой, их следует переложить из сковороды на бумажные полотенца. Лишний жир стечет. После этого пышки отправляем на плоское блюдо, сверху присыпаем сахарной пудрой. Можно приступить к чаепитию.
к содержанию ↑

Вариант для фритюра

  • 50-граммовый кусочек масла сливочного,
  • белый сахар – 3 ст. л.,
  • 350 г сметаны (жирность – 15%),
  • 8-граммовая пачка сухих дрожжей,
  • рафинированное масло (заливаем во фритюр),
  • яйца – 2 шт.,
  • 580 г пшеничной муки (сорт не важен),
  • сахарная пудра,
  • соль – не более 1 ч. л.

Подробная инструкция

Шаг № 1. Замешивать тесто мы будем в хлебопечке. А перед этим в сковороде растапливаем кусочек масла, немного остужаем. В емкость хлебопечки выкладываем сметану. Туда же разбиваем яйца и добавляем растопленное маслице. Всыпаем белый сахар. Любите выпечку послаще? Тогда можете немного увеличиваем количество сахара. Также всыпаем дрожжи и муку. Солим. Запускаем режим «Замес теста». Рекомендуемое время – 1,5 часа.

Шаг № 2. Если у вас нет хлебопечки, то замешиваем тесто вручную. Предварительно разводим дрожжи теплой водой (50 мл). Через 10 минут смесь дойдет до нужной кондиции. В глубокой миске соединяем 300 г сметаны, растопленное масло и сахар. Туда же разбиваем 2 яйца и добавляем подошедшие дрожжи. Замешиваем тесто, постепенно всыпая в миску муку.

Шаг № 3. Что дальше? Делать пышки на сметане мы будем после того, как тесто 1,5 часа полежит в миске, накрытое полотенцем. За это время оно существенно увеличится в объеме (в 2-3 раза).

Шаг № 4. На присыпанный мукой стол выкладываем тесто. Его надо сначала хорошо обмять, затем раскатать в пласт (в 1-1,5 см толщиной).

Шаг № 5. Придаем форму нашим пышкам. К примеру, можно стаканом можно вырезать из теста кружочки. А крышкой от пластиковой бутылки вырезаем сердцевину. У нас получается что-то вроде пончиков с дыркой в центре. Пышки должны еще 30-40 минут полежать на стол. Прикрываем их легким полотенцем.

Шаг № 6. Вливаем достаточное количество масла во фритюр. Разогреваем его. Аккуратно опускаем пышечки из теста в кипящее масло. Обжариваем до появления золотистой корочки на одной стороне, потом переворачиваем на другую. Ну что, приступаем к дегустации?!

к содержанию ↑

Пышки на сметане в духовке

  • три яйца,
  • мак для посыпки выпечки – по вкусу,
  • 250 г сметаны (жирность – средняя),
  • соль – хватит щепотки,
  • 0,4 кг муки,
  • ¼ ч. л. пищевой соды,
  • белый сахар – 4-5 ст. л.,
  • немного масла растительного.

Приготовление

  1. В чашку разбиваем два яйца. Вливаем сметану. Добавляем сахар и соду. Растираем эти ингредиенты до однородности. Начинаем понемногу высыпать муку.
  2. Вручную замешиваем мягкое тесто. Затем раскатывает его в круглый пласт, толщина которого не превышает 5-7 мм. Разрезаем на прямоугольные полоски. Оптимальная их ширина – 3-4 см.
  3. В центре каждой полоски ножом делаем небольшой надрез. Одну половину прямоугольника протягиваем через это отверстие.
  4. Ставим на стол противень. Обильно обмазываем его маслом. Выкладываем наши пышечки.
  5. Оставшееся яйцо размешиваем венчиком. Смазываем фигурки из теста. Сверху присыпаем маком.
  6. Содержимое противня отправляем в прогретую духовку. При 200 пышки на сметане будут выпекаться 20 минут. Они покроются румяной и хрустящей корочкой. Желаем приятного аппетита!
к содержанию ↑

В заключение

Мы подробно рассказали о том, как готовятся пышки на сметане во фритюре, на сковороде и в духовке. Неважно, какой способ приготовления десерта вы выберете. В любом случае у вас получится ароматная и воздушная выпечка.

Домашние пышки на сметане: в духовке, на сковороде и во фритюре
Мы предлагаем вам вкуснейшее и нежнейшее лакомство, которое можно быстро приготовить и подать к чаю. Это пышки на сметане. В статье представлено несколько несложных рецептов. Желаем успехов в кулинарии и хорошего аппетита за столом!

Источник: www.syl.ru


Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *