Пышные оладьи на кефире лучший рецепт

Содержание:

 

Вкусные оладьи на кефире — 10 лучших рецептов оладушек

Многие любят теплые, воздушные оладушки. Их едят с чаем, кофе в качестве десерта или же включают в свой завтрак. Простота приготовления и превосходный вкус способствовали появлению множества разных рецептов оладушек на кефире, порой совсем экзотических. Оладьи готовят из творога, овощей, фруктов, мяса или колбасы, какао. Каждый из таких рецептов имеет право на жизнь, поскольку люди все разные и вкусовые предпочтения отличаются. Мы составили список из 10 самых лучших рецептов оладий на кефире и хотим поделиться им с вами. Каждое блюдо имеет перечень необходимых продуктов (ингредиентов) и подробную пошаговую инструкцию. Это позволит любому человеку без труда приготовить отличные оладушки.

Прежде, чем выберите понравившийся рецепт прочитайте несколько полезных советов:

1. Чтобы оладушки получались «воздушными», если не использовались дрожжи, всегда необходимо применять соду.
2. Не усердствуйте с перемешиванием уже готового теста, иначе пузырьки образованные содой выйдут и оладьи получаться не очень пышными.
3. Чем гуще тесто, тем пышней получатся оладьи.
4. Масла для жарки должно быть столько, чтобы оладушки не плавали в нем.

к содержанию ↑

1 Оладьи на кефире «Пышные»

Как приготовить оладьи на кефире:

В металлическую посуду разбиваем пару яиц, добавляем соль и сахар. Хорошо взбиваем венчиком или миксером. Затем добавляем кефир и хорошо перемешиваем. Далее ставим получившуюся яичную смесь на слабый огонь и помешивая слегка подогреваем примерно до 40 градусов. Теперь в теплую смесь нужно добавить просеянную предварительно муку. Не забываем помешивать, чтобы не получилось комочков. На заключительном этапе подготовки теста добавляем соду, тщательно перемешиваем и наливаем одну столовую ложку растительного масла. На этом тесто для оладий на кефире можно считать готовым.

Теперь разогреваем сковороду с маслом и начинаем выкладывать ложкой наши оладушки. Поджариваем их на среднем огне пару минут, затем переворачиваем и накрываем крышкой, чтобы оладьи получились более пышными. Ждем 1-2 минуты и вынимаем готовые оладьи на тарелку. Повторяем действия с оставшимся тестом.
Кушать теплые оладьи на кефире можно с вареньем, джемом, сметаной или медом.

к содержанию ↑

2 Пышные оладьи на кефире без яиц

Как приготовить пышные оладушки на кефире без яиц:

Такие оладьи чем-то напоминают американские панкейки. Завтрак с нежными и теплыми оладушками порадует всех домашних.

Наливаем кефир в стеклянную посуду и растворяем в нем соль и соду. При желание можно добавить немного ванильного сахара. Затем понемногу добавляем муку одновременно помешивая венчиком. Когда смесь станет однородной вливаем 1 ст. ложку растительного масла, перемешиваем. Вот и все – с тестом для оладушек закончили.
На разогретую и смазанную маслом сковородку выкладываем получившееся тесто. Это удобно делать обыкновенной столовой ложкой. Накрываем крышкой. Жарить следует на медленном. Обычно достаточно 3-4 минуты для каждой стороны. Так поступаем и с оставшимся тестом. Подаем теплые оладьи на кефире с медом, вареньем, сгущенкой, сметаной и т.д.

к содержанию ↑

3 Оладьи-пицца на кефире

Для людей, которые обожают пиццу, но не хотят возиться с тестом или банально не хватает времени, есть отличный выход – сделать очень простые пиццы-оладьи.

Делаем тесто: нарезаем помидоры и колбасу мелкими кубиками, а сладкий перец соломкой. Сыр натираем на мелкой терке. В большой чашке смешиваем специи, муку и соду. Далее вливаем кефир и размешиваем до получения однородной массы. В полученную смесь добавляем натертый ранее сыр и порезанные помидоры, перец и колбасу. Все перемешиваем. Жарим так же, как обычные оладьи: выкладываем порции теста на раскаленную и смазанную маслом сковороду, поджариваем 1-2 минуты, затем переворачиваем. Можно делать небольшие оладушки или же воспользоваться половником, чтобы создать «блинчики» размером побольше.

к содержанию ↑

4 Оладьи с яйцом и зеленым луком на кефире

Тесто у этих оладушек получается «воздушное». Даже когда они остынут все равно остаются очень вкусными. Отличный вариант для быстрого завтрака или в качестве закуски. Указанного количества продуктов достаточно для 25-28 оладий.

Вначале нарезаем сваренные яйца и зеленый лук. Теперь начинаем делать тесто: В чашке взбиваем яйца с сахаром. Добавляем кефир и соду, перемешиваем. Сыпем муку и мешаем, пока не получится однородная консистенция. Затем солим и перчим. Теперь можно добавить нарезанные лук и яйца. Выкладывать смесь на сковороду следует смоченной в воде столовой ложкой. Так тесто будет лучше отлипать. Жарим оладьи с обеих сторон до получения румяной корочки. Подавать оладушки с луком и яйцом следует со сметаной, желательно домашней.

к содержанию ↑

5 Оладьи с капустой на кефире

Для начала пропускаем капустные листья через мясорубку. Солим, перчим и добавляем сахар. Немного взбиваем яйцо и вливаем в общую массу. Добавляем кефир и перемешиваем. Отдельно смешиваем просеянную муку с разрыхлителем, а потом всыпаем ее в общую массу и снова размешиваем. В раскаленное масло выкладываем полученное тесто. Жарим пару минут на среднем огне, потом переворачиваем. Капустные оладьи на кефире готовы.

Вместо белокочанной можно использовать цветную капусту

к содержанию ↑

6 Оладушки с тыквой

Оладьи из тыквы получаются легкими и нежирными, поскольку жарятся без использования масла. Прекрасный рецепт простых и вкусных оладушек на кефире к чаю или для завтрака.

Натертую на мелкой терке сырую тыкву смешиваем с яйцом. Посыпаем солью и сахаром. Затем наливаем кефир, всыпаем соду и муку. Тщательно размешиваем до сметанной консистенции. Выпекаем оладьи на сухой или слегка смазанной маслом сковороде.

к содержанию ↑

7 Банановые оладьи

Как приготовить банановые оладушки на кефире:

В чашке толчем бананы. Вбиваем яйца и наливаем кефир. Перемешиваем, а затем насыпаем ванилин, соду и соль. Добавляем сахар, его количество зависит от ваших вкусовых предпочтений и сладости бананов. Потом постепенно сыплем муку одновременно перемешивая массу. Начинаем печь: смазываем сковороду маслом и разогреваем, затем выкладываем порции теста, подрумяниваем оладьи с двух сторон. В качестве гарнира можно использовать варенье, грецкие орехи, мед или сметану.

к содержанию ↑

8 Шоколадные оладьи

Рецепт приготовления сладких шоколадных оладий на кефире:

Смешиваем кефир с сахаром. Гасим соду в уксусе и добавляем в смесь. Затем насыпаем 4 ложки какао и 2-2,5 стакана пшеничной муки, перемешиваем и оставляем на 10-15 минут. Когда наше тесто настоялось, разогреваем сковородку, предварительно налив масло и столовой ложкой накладываем шоколадную смесь. Обжариваем несколько минут с каждой стороны. Все – вкусные оладушки сладкоежек готовы.

к содержанию ↑

9 Оладьи с кабачком

Обычные оладьи получаться диетическими, если в них добавить кабачок. Очищеный от кожуры кабачок натираем теркой или измельчаем блендером. К полученной кашице добавляем яйцо, цедру апельсина, сахар и снова взбиваем. Затем вливаем кефир и насыпаем соду. Добавляем муку и хорошо все перемешиваем. Оставляем на пол часа в теплом помещении. Теперь нагреваем сковороду, наливаем растительное масло и начинаем выкладывать ложкой тесто. Жарим на умеренном огне в течение 2-3 минут. После переворачиваем, накрываем крышкой и обжариваем еще пару минут.

к содержанию ↑

10 Творожные оладушки (сырники) на кефире

Разбиваем в стеклянную посуду сырое яйцо и немного его взбиваем. Добавляем творог и заливаем кефиром. Слегка помешав всыпаем муку, сахар, домашние сливки или сметану. Тщательно взбиваем блендером всю массу до получения однородной консистенции. Затем наливаем в сковороду масло, разогреваем и накладываем с помощью ложки тесто. Подрумяниваем наши оладьи с двух сторон. Обычно это происходи через 2-4 минуты.

Вкусные оладьи на кефире – 10 лучших рецептов оладушек
Простота приготовления и превосходный вкус способствовали появлению множества разных рецептов оладушек на кефире, порой совсем экзотических. Оладьи готовят из …

Источник: lifespeaker.ru

 

к содержанию ↑

Пышные оладьи на кефире лучший рецепт с фото

Ранним утром так не хочется вылезать из теплой постели! Вытащить лежебоку из кровати способен только крепкий кофе или вкусный чай и, конечно, сытный завтрак. От запашистых воздушных оладушек откажется разве что любитель исключительно духовной пищи. Порадовать своих близких совсем несложно: достаточно сделать оладьи на кефире пышные. Рецепт этого блюда хозяйки передают друг другу, дополняя все новыми идеями.

И если блинчики должны быть тоненькие, почти прозрачные, с оладушками все наоборот: их любят мягкими и толстенькими, пористыми с большими дырочками в серединке. Но далеко не всегда они выходят у хозяек такими, как хочется, и в этой статье мы рассмотрим рецепты, по которым оладушки всегда будут пышными и ароматными.

к содержанию ↑

Пошаговый рецепт оладьев на кефире

Пожалуй, это лучший рецепт из придуманных поварами – по нему кефирные оладьи получаются самыми объемными. При этом он довольно простой, с ним справится даже начинающая хозяйка.

Итак, на 10-12 пышечек потребуется:

  • стакан кефира жирностью 1% (250 мл.);
  • 1,5 стакана муки (230 гр.);
  • большое яйцо;
  • 1 ст. л. с горкой сахара;
  • щепотка соли и 1 ч.л. соды;
  • подсолнечное масло.

Первым делом нужно просеять муку: так она обогатится кислородом, который придаст тесту воздушность и пышность. По рецепту требуется 230 гр., а в полтора стакана помещается 240 гр. Не забывайте на это обращать внимание.

Основа теста есть, идем дальше:

  1. Выливаем весь кефир в чашку. Оладушки будут жариться в масле, жирности появится достаточно. Поэтому для меньшей калорийности используется обезжиренный или 1% кефир.
  2. Добавить к кефиру соду и вымешать. После этого дать им настояться пару минут, чтобы началось взаимодействие. Чем кислее будет кисломолочный продукт, тем быстрее оно пойдет.
  3. После того, как поверхность кефирной массы покроется пузырьками, высыпать соль и сахар, перемешать. Потом вбить яйцо и тщательно разбить его, превратив содержимое миски в однородную массу.
  • Мука будет всыпаться постепенно, поэтому ее нужно разделить на несколько частей. Положили 2 столовых ложки с горкой – перемешали. Добавили еще – перемешали. И так до тех пор, пока тесто не получит консистенцию густой сметаны.
  • Размешивать тесто до однородности не обязательно: оно может быть слегка комковатым. Теперь ему нужно дать отдохнуть 10-15 минут. За это время все комки разойдутся.
  • Готовое тесто нужно еще раз перемешать, и можно начинать жарку. Масло выливается в сковороду по усмотрению хозяйки: кто-то любит побольше (чтобы оладушки «купались» в нем и становились румяными со всех сторон); кто-то лишь прикрывает им дно сковороды, потому что не любит очень жирную выпечку.
  • Тесто выкладывается только в нагретое масло. Для одной оладушки на сковороду выливается 1 ст. л. смеси. Так как оно густое и само не выльется, лучше воспользоваться чайной ложечкой.
  • Для жарки лучше использовать средний огонь: так пышечки зарумянятся снаружи и пропекутся в серединке.
  • Если тесто сверху стало матовым, а на нем начали образовываться маленькие дырочки – можно переворачивать оладьи. Это значит, что внутри масса готова, а снизу уже поджарилось.

Готовую выпечку поместить на полотенца или салфетки, они впитает лишнее масло. Теперь ароматные пышечки можно подавать! Они вкусны с повидлом, медом, сметаной или другим соусом.

к содержанию ↑

Оладьи суперпышные на горячем кефире

На основании горячего продукта готовятся особенно пышные оладьи на кефире. Рецепт с фото любой повар опубликует с удовольствием, ведь оладушки оказываются суперобъемными и пористыми внутри.

  • стакан нежирного кефира;
  • 200-220 гр. муки;
  • крупное яйцо;
  • соль на кончике ножа;
  • 1⁄2 ч. л. соды;
  • масло для обжаривания.
  1. Разбиваем яйцо в чашку, высыпаем соль и сахар. Хорошенько взбиваем, объединяя желток с белком.
  2. Кефир подогреть на плите или в микроволновке. Он должен быть горячим, но не кипящим, начать понемногу сворачиваться. Когда на поверхности появятся творожистые хлопья, пора убирать кастрюлю с огня.
  3. Тонкой струйкой вылить подогретое содержимое во взбитое яйцо, постоянно перемешивая. Ни в коем случае не делать наоборот: если вылить яйцо в горячий кефир, оно может свернуться.
  4. Муку, предварительно просеянную и смешанную с содой, постепенно объединить с кефирно-яичной смесью. Консистенция требуется та же – густой сметаны.

Оладушки нужно жарить так же, как и в уже знакомом рецепте: в прогретом масле, дожидаясь момента, когда они хорошо пропекутся внутри.

к содержанию ↑

Пышные кефирные оладушки с добавлением дрожжей

Не секрет, что самая пышная выпечка получается именно на дрожжах. Оладушки тоже можно приготовить на дрожжах: правда, времени это займет несколько больше, но результат того стоит.

  • 480 гр. муки;
  • поллитра кефира;
  • 1,5 ч.л. сухих дрожжей или 15 гр. влажных;
  • пара яиц;
  • 4 ст. л. теплой воды;
  • 2 ст. л. сахара, 1/3 ч.л. соли.
  1. Для начала объединить дрожжи с 1 ст.л. сахарного песка, влить теплую воду и перемешать. Оставить опару на 15-20 минут, чтобы она начала работать. Гарантия воздушных оладушек – пузырьки, которые появляются на опаре.
  2. Подогреть кисломолочную основу: теплая жидкость даст смеси подняться еще больше. Согреть его можно в микроволновке или на водяной бане.
  3. Теплый кефир вылить в опару, туда же отправить яйца, остатки сахара, соль. Муку добавлять по уже привычным правилам: хорошо просеянную и небольшими порциями.
  4. Укрыть смесь чистым полотенцем и отправить в теплое место, там она должна провести около часа для поднятия. За кастрюлей придется неотрывно следить: если дрожжи были свежими, а в комнате тепло, масса подойдет еще скорее.

Готовую массу перемешивать еще раз нельзя, просто берем его ложкой и отправляем в нагретое масло. Обжариваем пышные кружочки с обеих сторон и ставим на стол!

к содержанию ↑

Оладушки с добавками: фруктовые и сытные

Разнообразить привычный рецепт можно, добавив в оладушки наполнитель. Это может быть сыр, мелко порезанная зелень, колбаса. Такие пышечки получаются очень сытными, они похожи на настоящие пирожки. А дети очень любят оладушки с фруктами или сладким наполнителем.

Чтобы приготовить такую выпечку, выбираем любимый рецепт оладушек и в замешанное тесто добавляем любимую начинку. Это могут быть мелко нарезанные бананы, яблоки, промытый и просушенный изюм или даже натертый шоколад.

к содержанию ↑

С ароматами коньяка и лимона

Оладушки с добавлением коньяка и лимона получаются невероятно ароматными и вкусными. Чтобы приготовить их, перед добавлением муки в кефирно-яичную смесь вливается 2 ч.л. коньяка, натерается цедру лимона и выдавить немного лимонного сока.

В процессе жарки весь алкоголь из оладушек успеет выветриться, останется только легкий и приятный аромат коньяка.

Пышные оладьи на кефире лучший рецепт с фото
Лучшие рецепты пышных оладий на кефире с фото. Воздушные и пористые или фруктовые оладушки с начинкой, ароматная выпечка с коньяком и лимоном.

Источник: womansmen.ru

 

к содержанию ↑

Внимание! Обнаружена ошибка

К сожалению, данная страница для Вас недоступна, возможно был изменён её адрес или она была удалена. Пожалуйста, воспользуйтесь поиском.

Что можно сделать?

  • Воспользуйтесь поиском
  • Перейдите на главную страницу.

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии активной ссылки на наш сайт.

При копировании материалов для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Гиперссылка (для интернет- изданий) – должна быть размещена в подзаголовке или в первом абзаце материала.

Все материалы, содержащиеся на веб-сайте www.gazeta.kg, защищены законом об авторском праве. Фотографии и прочие материалы являются собственностью их авторов и представлены исключительно для некоммерческого использования и ознакомления , если не указано иное. Несанкционированное использование таких материалов может нарушать закон об авторском праве, торговой марке и другие законы.

Номер свидетельства: ИА № ФС 77 – 27272.

Учредитель: ООО «Издательская группа «Объединенная Европа»

Внимание! Обнаружена ошибка
Новости, статьи, фотографии, видео. Семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

Источник: www.gazeta.kg

 

к содержанию ↑

Свежие новости мира

Категории статей

Свежие новости

Статистика

Давненько искал рецепт пышных, нежных оладушек. Перепробовала множество. Но вчера случайно наткнулась на мамину кулинарную тетрадь, где она ещё в юности записывала рецепты, которые, в свою очередь, находила в различных журналах и газетах. Сегодня утром я испытала истинное наслаждение от приготовления, оладушки получились нежные,вкусные,а главное пышные.

Пышные оладьи на кефире лучший рецепт: как у бабушки

Ингредиенты
Порций: 6

  • 2,5 стакана муки
  • 0.5 л кефира
  • 2 яйца
  • 1 ч.л. соды
  • 1/2 ч.л. соли
  • 2 ст.л. сахара
  • масло для жарки

Способ приготовления
Подготовка: 10 мин › Приготовление: 20 мин › + 10 мин дать постоять › Общее время: 40 мин

  1. Кефир должен быть комнатной температуры или слегка теплый. Добавить в теплый кефир соду.
  2. Отдельно слегка взбить яйца. Добавить к яйцам соль, сахар. Влить кефир и постепенно добавлять муку.
  3. Масса должна получится, как густая сметана. Дать постоять 10 минут. Выкладывать столовой ложкой на хорошо разогретую сковороду с маслом. Выпекать на медленном огне.
к содержанию ↑

Пышные оладьи на кефире лучший рецепт: легкий рецепт

Пышные оладьи на кефире готовятся очень легко, и сейчас вы сами в этом убедитесь. Итак, чтобы приготовить оладьи на кефире вам понадобиться следующие ингредиенты:

  • Кефир – стакан
  • Мука – стакан
  • Яйцо – одна штука
  • Сахар – две столовых ложки
  • Соль – половинка чайной ложечки
  • Сода – половинка чайной ложечки
  • Растительное масло – 2-3 столовых ложки
  1. В чистую миску положите яйцо, сахар и залейте кефиром. После чего все как следует перемешайте при помощи венчика. (конечно можно и миксером, однако готовя еду руками, вы вкладываете частичку своей души в еду, в результате получается вкуснее)
  2. В получившуюся смесь из яйца/сахара и кефира добавьте соли и масла (растительного). Затем снова хорошенько размешайте.
  3. В отдельной посуде перемешайте соду с мукой, а затем просейте в смесь, полученную на шаге 3
  4. Тщательно перемешайте получившуюся смесь в однородную массу без комков
  5. чуть-чуть смажьте сковородку маслом и подогрейте её на среднем огне. Потом положите на неё будущие оладьи (но не следует их размазывать по сковородке) и поставьте слабый огонь. Жарьте оладушки с закрытой крышкой. Так они будут намного вкуснее, за счет того, что лучше пропекутся и будут выше). Жарить нужно пока оладьи не станут немного золотистыми с каждой стороны (примерно 3-4 минуты на каждую сторону).
  6. Когда оладьи будут готовы, достаньте их, добавьте по вкусу туда сметаны или варенья и кушайте
к содержанию ↑

Пышные оладьи на кефире лучший рецепт: «Идеальные»

Ингредиенты для “Оладьи на кефире “Идеальные””:

Кефир автор советует достать из холодильника заранее, чтобы был комнатной температуры.

Итак, кефир вылить в миску. Добавить яйцо, соль, сахар. Перемешать. Я пользовалась миксером.
Затем добавить просеянную муку и соду.
Обычно соду бросают в кефир, чтобы она погасилась, здесь же нужно добавлять именно с мукой.
Тщательно перемешать.
Размешивать тесто нужно сразу хорошо, потому что потом его мешать категорически нельзя!
И оставить тесто на полчаса, чтобы пошла реакция кефира с содой.
Спустя полчаса на поверхности теста образовались пузырьки (реакция пошла), можно приступать к жарке.
Нагреть растительное масло.
Помним, что тесто больше нельзя мешать.

Тесто берем ложкой с краю, стараясь не беспокоить тесто, и как бы отщипываем об стенку миски. Выкладываем аккуратно на сковородку и обжариваем на среднем огне.
Переворачиваем на вторую сторону, оладьи сразу начинают подниматься.
Вот и все. Вкусные, пышные оладьи на кефире готовы!

к содержанию ↑

Пышные оладьи на кефире лучший рецепт: дрожжевые

· Пшеничная мука – 3 стакана

· Растительное масло – 1 ст. ложка

· Саль – 1 чайная ложка

· Сахар – 1 столовая ложка

  • Сухие дрожжи – 1 чайная ложка
  1. Размешиваем сухие дрожжи в теплом молоке — оно должно принять характерный кремоватый цвет.
  2. Даем постоять 15 минут, добавляем к молоку с дрожжами взбитое яйцо и столовую ложку масла, соль и сахар.
  3. Затем постепенно всыпаем просеянную муку и размешиваем до полного растворения комочков — жидкость должна быть однородной.
  4. Накрываем салфеткой и ставим в теплое место подходить часа на 1,5 — когда вы увидите характерные пузырьки, тесто готово.
  5. Выпекаем оладьи на небольшом огне с использованием масла.

Свежие новости мира ->
Свежие новости мира Категории статей Свежие новости Статистика Давненько искал рецепт пышных, нежных оладушек. Перепробовала множество. Но вчера случайно наткнулась на мамину

Источник: detailednews.ucoz.org

 

к содержанию ↑

Как приготовить оладьи пышные на кефире. Оладьи пышные на кефире рецепт лучший.

Как приготовить оладьи на кефире пышными? Не одна и не даже не одна сотня тысяч домохозяек озадачивается этим вопросом. Конечно, если для приготовления оладушек использовать тесто на дрожжах, то пышными они должны получиться в любом случае. А если под рукой нет дрожжей, или по определенным мотивам их применение исключено? Существует ли такой рецепт оладьев на кефире, который без использования дрожжей даст хороший результат и оладьи получаться пышными?

Ответ на этот вопрос один – таких рецептов оладьев на кефире очень много. Так почему же, не у всех и не по всем рецептам все получается?

к содержанию ↑

Почему не всегда оладьи получаются пышными

Во-первых, очень много кулинарных рецептов оладьев на кефире, которые пачками появляются социальных сетях и на кулинарных сайтах, просто мусорных. Приготовив по ним оладьи вы можете просто испортить продукты, не говоря о том, что пышными они не получаться априори.

Во-вторых, не все рецепты оладьев на самом деле подразумевают получение оладушек пышных. По некоторым из них оладьи будут тонкими, как блинчики. По некоторым просто как лепешки, а по некоторым сухими. Это не потому, что рецепт плохой, а это просто такой рецепт оладьев.

В-третьих, все рецепты нужно проверять лично. Один из таких лично проверенных рецептов и предлагается вашему вниманию. Оладушки пышные по нему получатся всегда.

к содержанию ↑

Пышные оладьи на кефире – ингредиенты

Для приготовления оладьев по универсальному рецепту, по которому они всегда получаются пышными даже без использования дрожжей, вам понадобятся такие ингредиенты:

  1. Кефир – половина одного литра. Следует отдельно отметить, что процент жирности кефира на оладьи ничем не регламентируется. То есть вы можете использовать любой кефир, в том числе простоквашу. Оладушки все равно получатся пышными.
  2. Пшеничная мука будет необходима для этого рецепта в количестве 300-360 грамм. Если вы переживаете, сколько это будет в стаканах, то около 2-2,5 стакана без горки.
  3. Пара столовых ложек сахара, но сладкоежки могут себя побаловать и большим количеством. Главное не увлекайтесь и не превращайте оладьи на кефире в вареный сахар с кефиром.
  4. Куриные яйца – ингредиент обязательный для оладьев. В этом рецепте используется одно куриное яйцо.
  5. Разрыхлитель – чуть больше одной чайной ложки, соль – щепотка или по вкусу, один грамм сахара ванильного. Обычно он продается в небольших пакетиках, как раз по одному грамму.

Как видите, все ингредиенты достаточно стандартны и в и числе нет дрожжей. Однако оладьи получатся очень пышными и нежными. Для придания вашим оладушкам наибольшей пышности кефир применять для них лучше всего наиболее кислый.

к содержанию ↑

Как получить тесто для пышных оладьев на кефире

В первую очередь разбейте яйцо и очень хорошо, прямо до пены, взбейте его вместе с щепоткой соли и сахаром.

Теперь очередь кефира. Его не надо использовать сразу, а стоит сначала разогреть. Поставьте его на огонь и доведите почти до кипения. Огонь должен быть слабым, а в процессе его нужно постоянно помешивать. Это приведет к тому, что кефир начнет превращаться в хлопья, вот это как раз и требуется. На этом этапе греть его можно прекращать.

Соедините нагретый ранее кефир и взбитое яйцо. Перемешайте. Полученная масса будет содержать хлопья от кефира, не стоит этому факту ужасаться – все идет как надо!

Муку, просеяв, соедините с ванилью. Теперь муку и смесь, полученную ранее, смешайте вместе, подсыпьте в нее разрыхлитель и еще раз размешайте все ложкой или венчиком.

к содержанию ↑

Как жарить пышные оладушки на кефире

Последний этап, завершающий. Раскалите сковородку и подлейте масло. Масла должно быть достаточно, чтобы закрываться оладьи наполовину.

Круговым движением руки выливайте с ложки тесто на сковороду.

Каждый оладушек должен быть хорошо прожарен с обеих сторон.

Подавайте оладьи на кефире к столу со сметаной или сладкими сиропами, можно с медом или вареньем.

Пышные оладьи на кефире лучший рецепт
Как приготовить оладьи пышные на кефире. Оладьи пышные на кефире рецепт лучший. Как приготовить оладьи на кефире пышными? Не одна и не даже не одна сотня тысяч домохозяек озадачивается

Источник: islady.ru

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *