- Аджика с яблоками — рецепт на зиму
- Потребуется:
- Как приготовить аджику с яблоками на зиму:
- Аджика с яблоками на зиму
- ИНГРЕДИЕНТЫ
- Аджика с яблоками на зиму
- Аджика с яблоками — рецепт на зиму
- Аджика вареная с яблоками
- Аджика с яблоками на зиму
- Аджика с яблоками на зиму
- Тенденции приготовления аджики из помидор и яблок
- Традиционный рецепт аджики с яблоками
- Быстрое приготовление аджики с яблоками
- Кисло-острая аджика с яблоками на зиму
- Аджика с яблоками и помидорами без консервации
- Рецепт зимней аджики с помидорами и зеленью
- Аджика с помидорами, яблоками и вином
- Аджика с яблоками на зиму
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
Аджика с яблоками — рецепт на зиму
Вот и подходят к концу последние денёчки, когда мы можем сделать вкусные домашние заготовки впрок. Одной из таких заготовок является — аджика. Многие хорошие хозяйки делают эту «вкусность» в больших объёмах. Я не исключение, поэтому сегодня готовим аджику с яблоками. Этот довольно острый соус на основе томата пользуется очень большим успехом при употреблении вторых блюд, особенно: пасты, пельменей, не сладких вареников, мяса или птицы. Ведь аджика придаёт неповторимый вкус и аромат нашим блюдам и делает их ещё вкуснее. Приготовьте и Вы несколько баночек домашней аджики с яблоками. Я уверена, Ваши домашние останутся довольны.
Для приготовления 5 л. аджики,
к содержанию ↑Потребуется:
- Помидоры (спелые) — 2,5-3 кг.
- Морковь — 1 кг.
- Перец болгарский — 1 кг.
- Яблоки — 1 кг.
- Перец жгучий — 1-3 шт. (по вкусу)
- Чеснок — 3-5 головок
- Соль — 2,5 ст.л.
- Сахар — 1,5 стакана
- Масло растительное — 300 мл.
- Уксус 9% — 150 мл.
Как приготовить аджику с яблоками на зиму:
Все овощи чистим и тщательно моем. С помощью мясорубки (я использую электрическую), пропускаем: томаты, болгарский и горький перец, морковь и яблоки в большую кастрюлю.
Добавляем растительное масло, соль и сахар и ставим на огонь. Как овощная масса закипит, варим её на среднем огне (чтобы хорошо кипело) 40-50 минут. Затем добавляем в аджику мелко рубленный чеснок или пропущенный через пресс и снова варим аджику 20-30 минут. За 5-7 минут до конца варки добавляем в аджику 9% уксус и провариваем. Готовую аджику с яблоками раскладываем по заранее подготовленным стерильным банкам и закручиваем крышками.
Горячие банки переворачиваем на крышки, закрываем всё одеялом и даём полностью остыть. Ух, и отменная закусочка — Аджика! Зимой только будем успевать мыть банки и ждать следующего урожая…
Приятного Всем аппетита и всегда вкусных домашних заготовок желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Как приготовить не менее вкусную и полезную аджику с кабачками — Вы найдёте в пошаговом фото рецепте
[neutral title=”Аджика с яблоками – рецепт на зиму – Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!”]
Как приготовить вкусную домашнюю, острую аджику с яблоками – пошаговый фото рецепт
Источник: kulinarochka2013.ru
[/neutral]
Аджика с яблоками на зиму
Aджика – это очень ароматная, жгучая приправа, которая без перца не готовится. Но одним из моих любимых рецептов был и остается рцепт приготовления аджики с яблоками, которую я готовлю на зиму.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидоры 1,5 Килограмма
- Морковь 0,5 Килограмма
- Перец 0,5 Килограмма
- Кислые яблоки 0,5 Килограмма
- Чеснок 300 Грамм
- Горький красный перец 3-4 Штук
- Масло растительное 0,5 Литра
- Соль По вкусу
Для aджики мы берем кислыe или кисло – сладкие яблоки. Тщaтельно промываем их, аккуратно чистим ножoм от кожуры, так как кожyра может испoртить вкусовые качества аджики. Затeм, вырезаем сердцевину и удаляем косточки. После чего, на разделочной доске нарезаем ножoм яблоки на небольшие кубики, примерно 2х2. Oткладываем их в сторону.
При выбoре помидоров, следует обратить внимание на тo, чтобы томаты имели вкусный сочный аромaт, это говорит о зрелости овоща. Берем помидoры и тщательно промываем их под холодной водoй. Кожицу с овощей обязательно снимaем, так как томатная кожица плохо усвaивается организмом, а в готовом блюде прoсто портит его внешний вид. Снять еe будет легче, если в основании помидора oстрым ножом сделать небольшой неглубокий крестoобразный надрез, делать это следует аккуратно, чтобы не прорезать саму плоть помидора. Нaдрезав все помидоры складываем их в кaстрюлю в один слой и заливаем кипяткoм, чтобы вода их полностью покрывала. Дeржим томаты в воде 10 – 20 секунд. После тoго, как уголочки кожицы от разрезов начнyт закручиваться, сливаем горячую воду и срaзу же заливаем их холодной проточнoй водой. С уже охлажденных помидoров очень легко снять кожу, слегка потянyв за закрученные уголки тупой стороной ножa. Очищенные помидоры разрезаем на разделoчной доске ножом на четыре части и отклaдываем в сторону.
А теперь приступаем к моим любимым перчикам. Bыбираем сочные, спeлые и душистые плoды. Тщательно промываeм их под холодной водoй и на разделочной доске вырезаем у них плoдоножки и семена. Разрезаем oстрые и сладкие перцы пополам. И еще раз хорoшо промываем под водой.
Бeрем морковь, тщательно промываем ее под холoдной водой и очищаем от кoжуры. Далее, еще рaз промываем пoд холодной водой и мелко нарезаем кyбиками, примерно 1х1.
Берeм чеснок и чистим его ножом от кожицы. Затeм, тщательно прoмываем под холодной водой. Пoсле чего, измельчаем его ножом на разделочной дoске и откладываем в сторону.
Измeльчаем в блендере до однoродной пастоoбразной массы порезaнные на небольшие кубики кисло – слaдкие яблоки, помидоры, очищенные от кожицы и порезaнные на четыре части, перeц сладкий и острый крaсный, порезанную на кубики моркoвь.
А теперь приступаем к самому ответственному моменту. Bыкладываем измeльченные в блендере ингредиенты в эмaлированную кастрюлю и заливаем их рaстительным маслом, все тщательно перемешиваем. Далее, ставим кастрюлю на гaзовую плиту и томим овощи и яблoки на среднем огне околo двух часов, помешивая деревянной лoжкой, как это делает одна армянская бабушка Тамарико, напевая песни и ругая внуков. Примерно за 10 – 15 минут до готoвности аджики добавляем в кастрюлю измельченный ножом чеснок и солим, все тщатeльно перемешиваем ложкой. Даем прокипeть еще 3 – 5 минут и снимaем с огня. Горячую яблочную аджику закатываем в чиcтые и простерилизoванные банки, переворачиваем и даем остыть. Вот так можно приготовить аджику из яблок на зиму!
[neutral title=”Аджика с яблоками на зиму – пошаговый рецепт с фото на”]
Aджика – это очень ароматная, жгучая приправа, которая без перца не готовится. Но одним из моих любимых рецептов был и остается рцепт приготовления аджики с яблоками, которую я готовлю на зиму.
Источник: povar.ru
[/neutral]
Аджика с яблоками на зиму
Аджика с яблоками — рецепт на зиму
Вот и подходят к концу последние денёчки, когда мы можем сделать вкусные домашние заготовки впрок. Одной из таких заготовок является — аджика. Многие хорошие хозяйки делают эту «вкусность» в больших объёмах. Я не исключение, поэтому сегодня готовим аджику с яблоками. Этот довольно острый соус на основе томата пользуется очень большим успехом при употреблении вторых блюд, особенно: пасты, пельменей. не сладких вареников. мяса или птицы. Ведь аджика придаёт неповторимый вкус и аромат нашим блюдам и делает их ещё вкуснее. Приготовьте и Вы несколько баночек домашней аджики с яблоками. Я уверена, Ваши домашние останутся довольны.
Для приготовления 5 л. аджики,
Потребуется:
- Помидоры (спелые) — 2,5-3 кг.
- Морковь — 1 кг.
- Перец болгарский — 1 кг.
- Яблоки — 1 кг.
- Перец жгучий — 1-3 шт. (по вкусу)
- Чеснок — 3-5 головок
- Соль — 2,5 ст.л.
- Сахар — 1,5 стакана
- Масло растительное — 300 мл.
- Уксус 9% — 150 мл.
Как приготовить аджику с яблоками на зиму:
Все овощи чистим и тщательно моем. С помощью мясорубки (я использую электрическую), пропускаем: томаты, болгарский и горький перец, морковь и яблоки в большую кастрюлю.
Добавляем растительное масло, соль и сахар и ставим на огонь. Как овощная масса закипит, варим её на среднем огне (чтобы хорошо кипело) 40-50 минут. Затем добавляем в аджику мелко рубленный чеснок или пропущенный через пресс и снова варим аджику 20-30 минут. За 5-7 минут до конца варки добавляем в аджику 9% уксус и провариваем. Готовую аджику с яблоками раскладываем по заранее подготовленным стерильным банкам и закручиваем крышками.
Горячие банки переворачиваем на крышки, закрываем всё одеялом и даём полностью остыть. Ух, и отменная закусочка — Аджика! Зимой только будем успевать мыть банки и ждать следующего урожая…
Приятного Всем аппетита и всегда вкусных домашних заготовок желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Как приготовить не менее вкусную и полезную аджику с кабачками — Вы найдёте в пошаговом фото рецепте
к содержанию ↑Аджика вареная с яблоками
Готовим на зиму аджику вареную с яблоками
Вкус такой вареной аджики с яблоками и морковью полюбился мне еще в детстве. Много лет моя мама закатывала на зиму не один десяток аппетитных баночек с этим острым зимним соусом. Теперь и я делаю ее для своей семьи по нашему фирменному семейному рецепту.
В моей семье эта аджика практически полностью вытеснила покупной кетчуп (готовьте домашний кетчуп самостоятельно). Дети с удовольствием дополняют этим кисло-сладким соусом макароны, рис и мясные блюда. Баночка за ужином уходит запросто!
Приготовить такую аджику можно не только на зиму, но и сделать небольшую порцию на несколько раз.
Ингредиенты для аджики вареной с яблоками:
- 3 кг помидоров
- 1 кг моркови
- 1 кг репчатого лука
- 1 кг кислых яблок
- 1 кг сладкого болгарского перца
- 5-7 шт острого перца
- 400 г чеснока
- 1 стакан сахара
- 1 стакан уксуса
- 1 стакан подсолнечного масла
- 2 ст.л. соли
Вес продуктов указан уже в очищенном виде!
Аджика вареная с яблоками — пошаговое приготовление
Все овощи вымыть обсушить полотенцем, почистить и нарезать крупными кубиками.
Все овощи пропустить через мясорубку, но можно также измельчить в блендере. В этом случае аджика вареная на зиму будет более однородная. Если вы пропускаете через мясорубку, будут чувствоваться небольшие кусочки овощей. Делайте так, как вам нравится. Я предпочитаю первый вариант измельчения.
Острый перец нужно измельчить вместе с остальными овощами прямо с семенами, отрезав лишь зеленую плодоножку.
Так как в моей семье аджику очень любят дети, острый перец я не добавляю.Или можно сделать отдельно две порции аджики вареной с яблоками — острую и не острую соответственно. Баночки с аджикой нужно подписать, чтобы не перепутать.
Все измельченные овощи перелить в большую кастрюлю, довести до кипения и варить на слабом огне 1 час.
За 10 минут до окончания варки в кастрюлю с аджикой вареной с яблоками добавить уксус, сахар, соль и масло.
А также положить пропущенный через пресс чеснок и перемешать.
Кипятить еще 5-7 минут.
Готовую вареную аджику разлить по стерилизованным банкам и закатать.
Из такого количества продуктов аджики вареной с яблоками получается порядка 6-7 литров.
Я сразу оставляю баночку аджики с яблоками на пробу.
Что касается хранения аджики с яблоками зимой, то она без проблем стоит в квартире — под кроватью, на кухне в тумбочке или в кладовке.За многие годы консервирования ни одна баночка не взорвалась.
к содержанию ↑Аджика с яблоками на зиму
Аджика с яблоками на зиму
Аджика с яблоками
Аджика на зиму – одна из вкуснейших зимних заготовок. Готовить аджику можно с яблоками или без, даже перец горький можно добавить, а можно и не добавлять – тогда дети будут тоже есть такую закуску с удовольствием, намазывая ее на хлеб. Все зависит от ваших предпочтений и того, кто будет есть аджику. Готовить ее совсем даже просто, самое сложное – перемолоть все ингредиенты. А остальное очень просто! Готовьте и наслаждайтесь зимой полезной и очень вкусной закуской.
Рецепт Аджика с яблоками на зиму: на 4-5 пол литровых баночек
сладкого красного перца,
очищенных яблок (кислого или кисло-сладкого сорта)
2-3 головки чеснока
150 мл растительного масла
100 мл уксуса 9%
1.Все овощи тщательно вымыть. Морковь, лук и яблоки почистить, перец сладкий и яблоки очистить от сердцевины, помидоры просто разрезать на 2-4 части.
Аджика с яблоками на зиму
2.Морковь и яблоки измельчить блендером, но можно и в мясорубке. Все остальные овощи пропускаем через мясорубку – лук, помидоры (не очищая кожуры), сладкий перец и горький (вместе с семенами).
3.Ставим получившуюся массу на огонь, доводим до кипения и варим 1 час после закипания, помешивая время от времени.
Аджика с яблоками на зиму
4.За 15 минут до окончания варки добавляем в аджику соль, сахар, уксус, растительное масло, а за 5 минут до готовности — чеснок, порезанный мелко ножом, тщательно все это размешиваем и варим еще раз. Попробуйте на соль и сахар. Возможно, вам захочется откорректировать.
5.Быстро разливаем готовую аджику по стерилизованным баночкам, закатываем, переворачиваем, укутываем до полного остывания.
Аджика на зиму с яблоками готова!
[neutral title=”Аджика с яблоками на зиму – Энциклопедия домашних заготовок”]
Аджика с яблоками на зиму Аджика с яблоками — рецепт на зиму Вот и подходят к концу последние денёчки, когда мы можем сделать вкусные домашние заготовки впрок. Одной из таких
Источник: svarinazimu.ru
[/neutral]
Аджика с яблоками на зиму
Аджика яблочная – отличный соус, который станет дополнением к макаронам, кашам, картошке, мясу и, в принципе, к любым продуктам (есть даже рецепты первых блюд с добавлением этого соуса). Вкус аджики пикантный, сладковато-острый, именно в яблочном соусе присутствует еще и кислинка, которая хорошо подчеркивает вкус мяса или шашлыка. Соус этот не только вкусен, он еще и невероятно полезен, все ингредиенты содержат массу витаминов, которые так нужны организму в зимнее время.
Готовить аджику с яблоками просто: нужно лишь выбрать один из многочисленных рецептов этого соуса и приступить к делу. А сначала будет нелишним ознакомиться с некоторыми особенностями традиционной аджики.
к содержанию ↑Тенденции приготовления аджики из помидор и яблок
Яблоки и даже помидоры не всегда были в списке обязательных составляющих аджики. Изначально соус с таким названием стали готовить в Абхазии, а в качестве ингредиентов для него использовали только травы, чеснок и жгучий перец. Понятно, что есть такой соус сможет далеко не каждый, нужно быть особенным любителем острых блюд.
Со временем рецепт соуса трансформировался, приспособился к отечественным вкусам и предпочтениям. В итоге аджика стала томатной, а вкуса ей добавляют многочисленные пряности, другие овощи и даже фрукты. Самым популярным компаньоном для помидор являются яблоки.
Не все сорта яблок подходят для приготовления аджики: нужны крепкие, сочные, кисловатые яблоки. А вот сладкие и мягкие сорта совершенно не подходят, они лишь испортят вкус соуса.
Кроме яблок, в рецепт могут добавляться болгарский перец, морковь, кабачки, лук. А пикантности придадут травы: петрушка, базилик, кориандр, укроп и другие.
Все ингредиенты для аджики необходимо измельчать с помощью обычной мясорубки, именно так получатся характерные для соуса мелкие комочки овощей. Блендер совершенно не подходит для этих целей, так как он разбивает овощи в однородное пюре – вкус аджики будет совершенно не тот.
После варки соус готов к употреблению: его можно есть как в свежем виде, так и закрывать на зиму.
к содержанию ↑Традиционный рецепт аджики с яблоками
Этот рецепт, по праву, считается одним из самых простых. Его особенно любят те хозяйки, у которых совсем немного свободного времени, так как готовится соус быстро и просто.
Для аджики на зиму нужно взять:
- два килограмма помидоров;
- килограмм сладкого перца;
- 0,5 кг кисло-сладких яблок;
- 0,5 кг моркови;
- количество жгучего перца в аджике полностью зависит от того, насколько в семье любят острое (в среднем, это около 100 граммов);
- чеснока нужно пару головок;
- стакан рафинированного масла;
- соль и молотый черный перец кладут по вкусу.
Готовить традиционную аджику следует в такой последовательности:
- Все ингредиенты помыть и очистить. С яблок и помидоров лучше снять кожуру, чтобы соус был более нежным, без посторонних включений.
- Все продукты измельчить с помощью мясорубки. Добавить специи согласно рецепту.
- Выложить соус в глубокую посуду и варить около 2,5 часов, постоянно помешивая. Огонь должен быть самым минимальным.
- Готовую аджику накладывают в стерилизованные банки и закатывают.
Можно использовать для консервации этого соуса и обычные пластиковые крышки, но лучше предварительно обдать их кипятком для стерилизации.
к содержанию ↑Быстрое приготовление аджики с яблоками
Еще более простая технология, которую особенно оценят любители свежего соуса, хотя такую аджику можно смело консервировать на зиму. Продукты используются следующие:
- в равных пропорциях берут яблоки, болгарский перец и морковь;
- помидор нужно в три раза больше, чем каждого из предыдущих ингредиентов;
- острого перца понадобится 1-2 стручка (смотря, насколько семья любит острый вкус);
- количество чеснока тоже влияет на остроту и пикантность соуса, нескольких головок должно хватить;
- соли необходимо из расчета 1 ложка на 3 кг томатов;
- сахара кладут в два раза больше, чем соли;
- это же правило действует и на уксус;
- подсолнечного масла – не меньше стакана.
Готовить быструю аджику просто:
- Яблоки чистят от кожуры и вырезают из них сердцевину.
- Помидоры и другие продукты тоже рекомендуется очищать от шкурок.
- Нарезают овощи и яблоки удобными кусочками (чтобы они вошли в горлышко мясорубки) и измельчают.
- Все продукты выкладывают в кастрюлю с толстым дном и варят в течение 45-50 минут.
- Затем добавляют нужные специи, если это предусмотрено – кладут зелень. Соус нужно проварить еще 5-10 минут.
- Чтобы чесночный аромат был ярким и насыщенным, рекомендуется добавлять этот ингредиент в самом конце приготовления аджики. Так эфирные масла чеснока не успеют испариться, а все его полезные свойства сохранятся в полном объеме.
- Теперь аджика с яблоками на зиму может закатываться в стерильные банки.
На приготовление соуса с яблоками по такому экспресс-рецепту уходит не больше часа, что очень оценят занятые хозяйки.
к содержанию ↑Кисло-острая аджика с яблоками на зиму
Аджика, рецепт которой представлен ниже, отличается ярко выраженной остротой, а также пикантной кислинкой. Соус хорош как для обычных гарниров и мяса, так и может использоваться в качестве приправы для блюд из птицы. Мясо птицы немного суховатое, а кислота из аджики непременно сделает его нежнее.
Для приготовления аджики с яблоками по этому рецепту понадобятся такие продукты:
- килограмм яблок самых кислых сортов, которые только удастся найти;
- по килограмму болгарского перца и морковки;
- помидоры в количестве трех килограмм;
- 0,2 кг очищенного чеснока;
- по стакану подсолнечного масла, уксуса (6%) и сахарного песка;
- 2-3 стручка жгучего перца;
- 5 ложек соли (без горки).
Готовить соус, как и предыдущие рецепты, совсем несложно. Для этого необходимо:
- Подготовить все ингредиенты: помыть, почистить, удалить плодоножки и семена.
- Перетереть овощи и яблоки на терке или измельчить их с помощью бытовой мясорубки.
- Выложить полученную массу в эмалированную посуду и тушить около 50 минут.
- После этого добавить специи, тщательно перемешать аджику.
- Варить еще 15-20 минут, постоянно помешивая ложкой или деревянной лопаткой.
- Чеснок также лучше класть в конце приготовления, чтобы он не утратил свой аромат. После этого аджику снова тщательно перемешивают.
- Можно накладывать соус в стерилизованные баночки и закатывать их или накрывать пластиковыми крышками.
Аджика с яблоками и помидорами без консервации
Для приготовления зимней закуски или соуса совсем не обязательно использовать закаточный ключ. Этот рецепт аджики характерен еще и тем, что в нем полностью отсутствуют помидоры – их заменяет сладкий болгарский перец.
Ингредиенты нужны следующие:
- болгарский перец – три килограмма;
- жгучий перец – 500 грамм;
- морковка и яблоки в равном количестве – по 500 грамм;
- 2 стакана растительного масла;
- 500 грамм очищенного чеснока (еще одна особенность этой аджики – увеличенная доза чеснока);
- ложка сахара;
- соль – по вкусу;
- большой пучок укропа, петрушки или кинзы (хорошо использовать смесь этих трав).
Готовить этот соус немного дольше, чем предыдущие, но итог того стоит. На выходе должно получиться около пяти литров аджики с яблоками.
- Все тщательно моют и чистят.
- Оба вида перца пропускают через мясорубку.
- Яблоки и морковку нужно потереть на крупной терке.
- Чеснок измельчить прессом или меленько порезать ножом.
- Зелень рубят ножом как можно мельче.
Особенность заключается в том, что варить эту аджику не придется – ее достаточно размешать, добавить все специи и разложить по чистым баночкам. Хранят соус в холодильнике под капроновыми крышками. При соблюдении стерильности соус спокойно «доживет» до следующего лета и будет радовать свежими витаминами и острым вкусом.
к содержанию ↑Рецепт зимней аджики с помидорами и зеленью
Эксклюзивный вкус этого соуса обеспечивается большим количеством зелени. В остальном, аджика похожа на все остальные рецепты. Понадобятся:
- 500 грамм сладкого перца;
- килограмм помидоров;
- 2 морковки;
- три стручка жгучего перца;
- одно крупное яблоко;
- по пучку кинзы и базилика;
- головка чеснока;
- 1 ч.л. соли;
- 2 ст.л. сахарного песка;
- 2 ст.л. 6-ти процентного уксуса;
- 2 ст.л. рафинированного масла.
Измельчать помидоры для такой аджики можно блендером. Это существенно упрощает и ускоряет весь процесс ее приготовления, ведь и счищать кожуру с томатов в этом случае не нужно – она все равно измельчится до состояния пюре. Остальные овощи, как обычно, перемалываются в мясорубке.
Все измельченные продукты загружаются в кастрюлю и тушатся не менее 40 минут при постоянном помешивании. Зелень, специи и чеснок добавляют уже в конце приготовления аджики, затем тушат соус еще 5-10 минут.
Перед закаткой в банки в аджику добавляют уксус, хорошенько ее размешивают.
к содержанию ↑Аджика с помидорами, яблоками и вином
Это – один из самых интересных рецептов, отличающийся особенно пикантным вкусом. Готовить аджику в данном случае нужно несколько иначе, чем это принято.
Понадобятся продукты в таких количествах:
- помидоры – 10 штук среднего размера;
- яблоки – 4 штуки (лучше брать зеленые, они кислее);
- красное десертное вино – 250 мл;
- крупный жгучий перец – 1 стручок;
- паприка красная – 1 штука;
- острый соус чили – чайная ложка;
- сахарный песок – 200 грамм;
- соль – по вкусу (в среднем выходит две столовые ложки).
Теперь нужно подробно описать технологию приготовления этой особенной аджики из помидор и яблок:
- Все овощи и яблоки тщательно моют.
- У яблок удаляют сердцевинки и счищают кожуру.
- Нарезают яблоки кубиками, засыпают сахаром и выливают туда же стакан вина.
- Мисочку с измельченными яблоками ставят на слабый огонь и кипятят, пока они не впитают все вино.
- Все остальные ингредиенты чистят и режут мелкими кусочками.
- Из вареных в вине яблок нужно сделать пюре. Для этого можно использовать блендер, терку или мясорубку (зависит от количества продуктов).
- Все составляющие смешивают с яблочным пюре и варят около четверти часа, в конце добавляют острый перец, чили и паприку.
- Сняв аджику с огня, оставляют ее на 10-15 минут под крышкой, чтобы соус настоялся.
- Теперь можно закатывать аджику в банки.
Приготовьте аджику хотя бы по одному из описанных рецептов – этого будет достаточно, чтобы полюбить такой соус всем сердцем, и каждый год готовить его снова!
[neutral title=”Аджика с яблоками”]
Приготовление аджики с яблоками: лучшие рецепты с фото.
Источник: fermilon.ru
[/neutral]
Аджика с яблоками на зиму
Ингредиенты
Перец болгарский – 1 кг
Перец острый – 3-6 шт.
Чеснок – 5 зубчиков
Томатная паста – 0,5 л
Соль – 2 ст. л. (без горки)
Сахар – 1 стакан
- 69 кКал
- 1 ч.
Процесс приготовления
Предлагаю вам приготовить замечательную заготовку на зиму – аджику с яблоками. Сейчас сезон овощей и фруктов, а что может быть вкуснее зимой, чем приготовленная своими руками вкусная заготовка! Аджика получается нежной, в меру острой и очень вкусной. Яблочная аджика, заготовленная на зиму прекрасно подойдёт к: мясу, рыбе, к отварной картошке и пасте. Кроме того, её можно предложить гостям и в качестве закуски к крепким напиткам.
Итак, начинаем готовить аджику с яблоками на зиму. Яблочки можно брать любые, но лучше подойдут кисло-сладкие. Остроту можно регулировать под свой вкус. Приготовим необходимые продукты.
Перец освободим от семечек и нарежем.
Яблоки также помоем, чистить их не надо, освободим от семечек и нарежем произвольно.
Пропустим болгарский перец, яблоки, чеснок и острый перец через мясорубку. Доведём до кипения и проварим, помешивая, на слабом огне 20-30 минут.
Разложим нашу аджику по чистым сухим банкам. Аджика с яблоками на зиму готова! У меня из половины порции получилось две полулитровые баночки и немного на пробу. Очень вкусно! Приглашаю угоститься!
[neutral title=”Аджика с яблоками на зиму”]
Проверенный рецепт приготовления аджики с яблоками на зиму, шаг за шагом с фотографиями.
Источник: m.iamcook.ru
[/neutral]