Рецепт круассанов в домашних условиях

 

Рецепт круассанов в домашних условиях

В этой статье Вы найдёте все ответы от А (А как сделать?) до Я (Я это сделал!) как приготовить круассаны (фр. Croissant) дома. Статья будет разбита на 4 части:
1. Готовим дрожжевое слоёное тесто для круассанов
2. Тонкости раскатывание круассанов
3. Как выпекать круассаны?
4. Рецепты для круассанов
Так как каждый день запариваться с готовкой теста не все хотят, готовим сразу на роту голодных ртов (половину просто заморозим, если рота в отгуле).

1. Готовим дрожжевое слоёное тесто для круассанов

Как сказано выше тесто для круассанов слоёное, т.е. полученное путём раскатывания и вновь складывания теста. Те, ради которых мы не будем лениться сегодня, завтра с утра будут подняты пьянящим запахом свежеиспечённого круассана и вкусом, который взрывается во рту. Кушать круассан, только вышедший с печки это удовольствие, которое даст Вам заряд хорошего настроения на весь день.

Составляющие на тесто для круассана:

950 г. (почти 7 ст.) обычной белой муки
50 г. муки для посыпания поверхностей во время раскатывания теста
150 г. (3/4 ст.) сахара
10 г. сухого молока (или свежего молока)
20 г. свежих дрожжей
300 мл. воды
130 г. льда
20 г. мелкой морской соли (можно и обычную соль)
550 г. сливочного масла, разрезанного на кусочки. Если хотите сократить количество раскатываний, то в следующий раз уменьшайте количество масла до 350 г.

Желательно готовить в нормальной окружающей температуре (не 35С жары).
Нужно иметь миксер с крюком для смешивания теста или кухонный комбайн.

Полюбопытствовать в ингредиенты теста можно и так

8. Слегонца посыпаем поверхность раскатывания мукой (что бы мука не прилипала к поверхности) и раскарываем его на величину 40Х40см. Достаём масло из холодильника и кладём по центру.

13. Кладём тесто в холодильник на 2 часа.

14. Достаём тесто, проделываем пункты с 10 по 13 (да опять в холодильник на 2 часа, а лучше на ночь). Но после этого – тесто готово.

2. Тонкости раскатывание круассанов.

Обычный круассан он как бы сказать, что бы не обидеть никого, без наполнения внутри. Удовольствие получаем от его нежнейшего слоённого теста и хрустящей корочки. Ни в коем случае не подумайте, что я против шоколада, фисташек или миндального крема внутри, просто сначала надо научится делать обычный круассан, а затем брать следующие вершины. Процесс раскатывания, разрезания на части и скручивания тоже очень важен.

Нам понадобиться линейка, желательно более 20 см., острый нож ну и скалка.

1. Полученное тесто разделяем на 2-е половины (самое время вторую часть припрятать в морозилку, до голодных времён).

3. Отмеряем следующую картину разрезания теста. В местах, где линия на картинке снизу, более толстая, делаем надрезы в тесте.

6. Берём один треугольник основанием к себе и скручиваем от основания к вершине треугольника. После скручивания, располагаем вершину под круассаном, что бы во время выпекания он не раскрылся.

3. Как выпекать круассаны?

Для получения приятного хруста корочки и внутренней части слегка влажной и тающей во рту нужно круассаны запекать в «сухой» печке. В промышленных размерах проще, там есть печка с трубой, куда отводится пар, в домашних условиях прийдётся схитрить. Через 2/3 времени откроем немного дверку печки, тем самым выпуская пар, а затем закроем и допечём оставшиеся 1/3 времени.
Очень важный момент – поднятие теста. Именно на этом этапе, круассаны должны поднятся где то в два раза. Можно заметить, как верхний слой стал почти прозрачный. Обычное время для поднимания теста, это 2.5 – 3 часа в комнатной температуре (чем выше, тем лучше, но на прямые лучи солнца не ставить). Но вместе с тем нужно помнить, что окончание поднятия теста происходит в печке.

Нам потребуются:
1 шт. яйцо (50 г.)
1 желток (20 г.)

Кисточка для смазывания яиц и пергаментная бумага или силиконовый коврик.

1. Выложили круассаны на противне, не более 7 штук.

4. По окончании поднятия теста, взбиваем яйцо с желтком и кисточкой смазываем круассаны.

5. Ставим круассаны в печку и через 12 минут слегка приоткрываем дверцу, что бы вышел пар. Закрываем дверцу и продолжаем печь 5 минут.

Заморозка и разогрев круассанов:
• Несколько часов после приготовления круассанов — самое время их есть. После этого времени желательно кратковременно подогреть при температуре 180С, чтобы разогреть масло внутри теста, слегка охладить и опять можно наслаждаться свежестью круассана.
• Можно заморозить готовый круассан, но желательно сделать это в плотно закрывающейся посуде, что бы не разрушить его внутреннюю структуру.
• Что бы разморозить круассан нужно оставить его на 40 минут при комнатной температуре, а затем поставить в разогретую на 180С печь на шесть минут.
• Можно заморозить круассаны и перед поднятием, тогда его можно хранить до 3 недель. Время разморозки с поднятием такого круассана приблизительно 7 часов. Причём выняв его из морозилки, следует сразу положить на противень, так как потом его нельзя будет двигать.

Бонус для продвинутых слушателей: Хотите более полезные ингредиенты, например как мука из твёрдых сортов пшеницы или крупного помола ловите рецепт:
400 г. белой мули
600 г. муки из твёрдых сортов пшеницы
120 г. сахара
10 г. сухого молока (можно обычное)
10 г. глютена
30 г. свежих дрожжей
300 мл. воды
200 г. ряженки
20 г. соли
500 г. масла

Изменение в готовке только следующие:
1. Смешиваем оба вида муки
2. Ряженку добавляем с холодной водой

4. Рецепты для круассанов

Поведаю Вам 3 различных рецепта круассанов, которые готовятся на основании уже поведанного выше:
1. Круассан с шоколадом
2. Круассан с миндальным кремом
3. Круассан с фисташками

1. Круассан с шоколадом

Различия в готовке следующие:

• Раскатываем тесто на прямоугольники, а не на треугольники, как показано на рисунке снизу

2. Круассан с миндальным кремом

Ингредиенты на пол порции теста:

100 г. белого миндаля, мелко дроблённого
100 г. сахарной пудры
100 г. сливочного масла
1 яйцо (L)
1 ст. л. рома (желательно тёмного), но можно и прозрачного.

3. Круассан с фисташками

Ингредиенты на пол порции теста:

100 г. чищеных фисташек
100 г. сахарной пудры
100 г. сливочного масла
50 г. белого миндаля, мелко дроблённого
1 яйцо (L)
50 г. фисташковой пасты

Для украшения используем:
50 г. сахара
50 мл. воды

Можно посмотреть на ингредиенты и так

Наполнение этого круассана происходит уже после выпекания обычного (меньшего в размерах) круассана.

• Поджариваем фисташки в печке на температуре 160С в течении 20 минут. Остужаем.
• Дробим фисташки в кухонном комбайне, не до порошкового состояния.
• Процеживаем фисташки, большие кусочки оставляем для украшения сверху круассанов.
• Разрезаем масло на маленькие квадратики.
• Смешиваем до однородной массы в миксере масло и фисташковую пасту, затем добавляем мелкие кусочки фисташек, сахарную пудру и миндаль. Затем забрасываем яйцо.

Рецепт круассанов в домашних условиях
Как приготовить круассаны дома – полное пособие для начинающих готовить круассаны. Приведены все стадии готовки, рецепты и много бонусов

Источник: moitort.com

 

к содержанию ↑

Круассаны в домашних условиях

Многие любители сладкого считают, что круассаны – самая вкусная выпечка французских кулинаров. Скорее всего, нет ни одного человека, который бы не знал и ни разу не пробовал это лакомство. Если круассаны приготовлены по всем правилам, то забыть эту удивительную на вкус хрустящую корочку и её нежное сочетание с деликатной начинкой – кремом, шоколадом, сыром и так далее, просто невозможно забыть.

Если вы хотите с утра побаловать своих членов семьи впечатляющим ароматом и превосходным вкусом, обязательно приготовьте круассаны. К тому же и готовить их не так и сложно.

к содержанию ↑

История возникновения рецепта круассанов

Сегодня этот десерт является символом самой романтичной страны – Франции. Но впервые, исходя из исторических данных, это лакомство было приготовлено в 1683 году и не французами, а австрийцами, а точнее пекарем Питером Вендлером. А во Францию этот рецепт был завезён Марией-Антуанеттой.

Военные действия между Австрией и Османской империей на тот момент уже всех измотали. Во время осады великолепную столицу Вены спасли простые булочники, которые трудились по ночам. На восходе солнца они услышали необычный шум и предупредили о нём стражу. Оказалось, что шум издавали турки, которые пытались прокопать под стенами подкоп. Однако их усилия оказались безуспешными. Именно по поводу победы венские пекари придумали и приготовили булочку, напоминающую по своей форме полумесяц – символа исламской веры, который был изображён на турецких флагах.

Австрийцы дали ей название «Винер кипферл», что в переводе означает «венский рогалик». Предлагали эти рогалики с чашкой великолепного кофе, зерна которого были найдены в мешках, оставленных у стен города турками.

Во Франции рецепт этих булочек появился в 1770 году. Дочь императора Австрии Мария-Антуанетта стала женой будущего короля страны Людовика XVI. Однако французы решили заменить название десерта на более простое и привычное. С тех пор лакомство стали называть «круассаном», что переводится, как «полумесяц». Такая булочка быстро стала популярной и воспринимается, как второй символ Франции после Эйфелевой башни.

В двадцатых годах предыдущего века профессиональные кулинары Франции изменили классический рецепт австрийских рогаликов. Они стали использовать слоёное тесто, в результате чего сдобная булочка стала воздушной с хрустящей корочкой.

к содержанию ↑

Что входит в рецепт круассанов?

В классическом рецепте этого десерта указано, что булочки пекутся из обычного теста и без какой-либо начинки. Сегодня круассаны наполнены всевозможными начинками: вареньем, кремом, джемом, шоколадом и сгущёнкой, ветчиной или сыром и так далее. А в слоёное тесто добавляется масло, причём в большом количестве.

Сразу стоит сказать, что все составляющие круассанов должны быть свежими и качественными. Для приготовления теста необходима мука, соль и сахар, молоко, яйца, дрожжи и сливочное масло. Между прочим, масло следует выбирать высокой жирности. Наилучшим вариантом будет показатель в 82% жирности. А мука должна быть только высшего сорта, благодаря чему будет получаться необходимая консистенция и пористость теста для десерта.

Готовить тесто следует по особенному и продолжительное время.

Поэтому если у вас нет желания тратить много времени на это, тогда отдайте предпочтение готовому тесту. Так будет легче, однако повара Франции утверждают, что тесто – живой продукт, который требует прикосновений тёплых рук. Однако решать всё же хозяйке.

Самое важное в этом десерте – правильно приготовленное тесто. Именно от него зависит вкус круассанов.

к содержанию ↑

Правила приготовления теста для круассанов

    • 350 грамм сливочного масла высокой жирности;
    1. Плотное, но не сильно твёрдое масло положить на пищевую плёнку, которую заранее обсыпают мукой. Сверху также закрывают масло плёнкой. Затем масло отбивается до образования прямоугольника, размер которого должен составлять 10Х12,5 сантиметров. После этого масло кладут в морозилку за десять минут до его последующего использования.
    1. В молоко добавляют дрожжи и растворяют их. Муку перемешивают с разрыхлителем, затем её просеивают и добавляют в неё яйца, сахарную пудру, растительное масло и соль. Затем в муку вливается молоко, в котором уже растворились дрожжи. Теперь необходимо замесить тесто.
    1. Из приготовленного теста необходимо образовать прямоугольник размером 12,5Х20 сантиметров, обмотать его плёнкой и положить на 30 минут в холодильник. Желательно, чтобы температура выдержки теста составляла 4-6 градусов. Полученный прямоугольник на стол, припудренный мукой. На половинку прямоугольника положить масло, размять его с трёх сторон и положить сверху тесто, закрыв его краями масло. Затем накрыть второй половинкой теста и защипнуть по краям. Раскатывать тесто следует от середины прямоугольника сверху вниз и обратно. Тесто так необходимо раскатать до образования пласта, толщина должна получиться 1 сантиметр.
    1. Раскатанный прямоугольник завернуть три раза, зрительно поделив его на три одинаковые части поперёк. Затем положить в плёнку, положить в морозильник на 15 минут, а потом на такое же время в холодильник. Также раскатать тесто в ещё один прямоугольник. Затем сложить и поместить в морозильную камеру, потом снова в холод. Такую процедуру необходимо повторить ещё хотя бы раз пять, после тесто оставить в холодильнике на 30 минут.
к содержанию ↑

Какую начинку можно выбрать для круассанов?

В качестве начинки можно выбрать шоколадный крем, ягоды или фрукты.

Также можно сделать более сытную начинку, к примеру, из сыра и ветчины. А любите сладкого могут наполнить круассанчики сгущёнкой, желательно варёной, чтобы она не растеклась в процессе приготовления.

Многие хозяюшки делают творожные круассаны, которые так нравятся детишкам.

Процесс приготовления круассанов

    1. Подготовленное тесто раскатайте в прямоугольник, разделите его на 2 части, каждую из которых в дальнейшем следует нарезать зигзагом, чтобы в результате образовались треугольники. При этом толщина пласта должна быть около 4-5 миллиметров.
    1. Затем положите треугольничек так, чтобы основание было направлено к вам. Разложите начинку таким образом, чтобы от каждого края оставалось по 1 сантиметру теста.
    1. Дальше займитесь «закручиванием» начинки, чтобы образовался рулет. В результате вершина треугольника должна быть наверху.
    1. Сделайте из рулета полумесяц. Также поступите и с другими треугольниками.
    1. Каждый круассан обмажьте яйцом, которое заранее взбейте. Благодаря этому поверхность рогаликов не потрескается в процессе выпекания.
    1. Положите круассаны на противень, который смажьте сливочным маслом.
    1. Выпекать десерт необходимо в течение 20-25 минут до тех пор, пока не образуется румяная и хрустящая корочка. Температура в духовке должна быть не более 190 градусов.
к содержанию ↑

Рецепт приготовления круассанов с курицей

    • 300-400 грамм теста, желательно слоёного;

Круассаны в домашних условиях
Многие любители сладкого считают, что круассаны самая вкусная выпечка французских кулинаров. Скорее всего, нет ни одного человека, который бы не знал и ни разу не пробовал это лако

Источник: megagurman.ru

 

Круасани в домашніх умовах

Цей докладний рецепт допоможе вам спекти круасани в домашніх умовах, порадувати близьких смачною випічкою до чаю або сніданку. Круасани — це досить простий вид випічки, при цьому ще й недорогий, тому ви не тільки повчите смачний домашній продукт, але ще і заощадите на десерт. До речі, це десерт або закуска, вирішувати тільки вам, адже начинка круссанов може бути солодкою, так і пікантною сирної або м’ясний.

к содержанию ↑

Рецепт домашніх круасанів

Для приготування круасанів в домашніх умовах вам знадобиться близько трьох годин. У цей час входить і заміс тіста і сам процес випікання.

Щоб приготувати круасани вам будуть потрібні наступні інгредієнти:

— борошно — 500 г
— сіль — 1 чайна ложка
— дріжджі — 40 г
— вершкове масло — 200 г
— цукровий пісок — 60 г
— молоко — 300 г
— яєчний жовток — 1 шт

Візьміть молоко і злегка підігрійте його до температури 30-40 градусів. Вилийте молоко в глибоку миску, в якій буде проходити заміс тіста. Додайте в молоко цукор, розчиніть його. Після цього введіть дріжджі, ретельно перемішайте їх з молоком, щоб вони також повністю розчинилися. В молоці не повинно залишатися жодних грудочок або крупинок.

Тепер вам знадобиться міксер або блендер. Додайте в молоко сіль, а після цього починайте вводити борошно. Тільки не забудьте заздалегідь її просіяти або просеивайте її відразу в миску з молоком, одночасно перемішуючи міксером.

Після того як додасте все борошно продовжуйте місити тісто руками протягом 10 хвилин. Сформуйте з тіста кулю, присипте дно миски борошном, покладіть в неї тісто і накрийте його вологою серветкою. Зніміть миску з тестом в холодильник на півгодини. Через 30 хвилин дістаньте тісто, добре пам’ятаєте його руками, щоб з нього вийшло все повітря і знову відправте в холодильник, тепер вже на 1 годину.

Коли час мине, тісто можна дістати і розкачати в тонкий корж. Постарайтеся розкачати тісто дуже тонко і при цьому не порвати його.

Підготуйте вершкове масло, воно має бути м’яким, кімнатної температури. Покладіть його в центр розкатаного пласта тіста і розмажте по всій його поверхні. Робити це треба акуратно, щоб ножем, виделкою або лопаткою не пошкодити тісто. Не забудьте стіл присипати борошном, інакше тісто міцно прилипне до поверхні. Складіть краї тіста до центру, у вигляді конверта і знову розкачайте тісто в такий же тонкий корж, тільки постарайтеся зберегти прямокутну форму конверта. Після цього складіть кути до центру ще раз і покладіть тісто в холодильник на 20-30 хвилин.

Цю процедуру треба виконати три рази — скласти, розкачати, в холод. Після третього разу треба дістати тісто з холодильника і розкачати його в прямокутний корж товщиною приблизно 4 мм і розрізати його впоперек на дві частини і маленькі прямокутники розрізати по діагоналі на трикутники.

Дістаньте деко і накрийте його папером для випічки. Візьміть трикутник з тіста, при бажанні покладіть начинку і скрутіть його рулетом. Круасани повинні пролежати перед випічкою на деку близько години, за цей час тісто трохи розійдеться, збільшиться в розмірах і вам буде простіше витримати інтервал між ними.

Візьміть один яєчний жовток і збийте його міксером або блендером. Пензликом нанесіть його на круасани, щоб вони були красивого золотистого і блискучого кольору.

Розігрійте духовку до 200 ° C і відправте лист з круасанами випікатися протягом 15 — 20 хвилин. Довше тримати їх в духовці не треба, круасани можуть дуже швидко підгоріти і стати сухими.

Круасани з солодкою начинкою після випічки можна присипати цукровою пудрою з додаванням ванілі, так вони будуть ще більш апетитні.

В якості начинки можна використовувати згущене молоко, шоколад, сир, джем або варення, а так само сир, зелень, м’ясний паштет.

Круасани в домашніх умовах
Круасани в домашніх умовах Цей докладний рецепт допоможе вам спекти круасани в домашніх умовах, порадувати близьких смачною випічкою до чаю або сніданку. Круасани — це досить простий вид

Источник: elle.pp.ua

 

Рецепт круассанов в домашних условиях

  • 1 стакан муки ;
  • 1/2 стакана сливочного масла ;
  • 1/3 стакана теплого молока ;
  • 1 столовая ложка хлебопекарных дрожжей ;
  • 1 яйцо ;
  • 2,5 столовые ложки сахара ;
  • 2 столовые ложки соли ;
  • сахарная пудра для посыпания.

Вам пригодится небольшая кисточка, чтобы стряхивать излишки муки, когда будете раскатывать тесто. Без муки тесто прилипает к столу и скалке, но слишком много муки попортит консистенцию теста.

Растворите дрожжи в теплом молоке. Муку посолите и добавьте сахар, затем влейте дрожжи с молоком. Тщательно размешайте. Положите тесто в глубокую посуду, накройте и оставьте на ночь в холодильнике. На утро из сливочного масла сформируйте квадратную плитку. Положите масло между двумя слоями пищевой пленки и отправьте масло в холодильник минут на 20. Тем временем достаньте тесто. Раскатайте его в форму квадрата или прямоугольника. Достаньте масло, снимите с него пищевую пленку. Положите плитку из сливочного масла на раскатанное тесто.

  • Если тесто у вас было в форме квадрата, то масло нужно положить так, чтобы уголки плитки и масла приходились на середину сторон квадрата из теста. Углы теста загните к середине и слепите в виде конверта. Следите, чтобы не попались пузыри воздуха между тестом и маслом.
  • Если тесто вы раскатали в форме прямоугольника, то сложите его как письмо. А именно, мысленно разделите этот прямоугольник в длину на три части. Положите плитку из сливочного масла на середину. Загните к середине сначала верхнюю часть прямоугольника, потом нижнюю. Так масло должно быть закрыто со всех сторон тестом.

Поставьте тесто в холодильник на 20 минут. Затем достаньте и положите перед собой. Аккуратно начните раскатывать тесто не нажимая слишком сильно, чтобы масло не выдавить. Раскатав прямоугольник сложите его, как письмо. То есть снова мысленно разделите прямоугольник по длине на 3 части. Накройте центральную часть сначала верхней, затем нижней. Поверните тесто на 90 градусов и вновь раскатайте в прямоугольник. Затем снова сложите в форме письма и отправьте в холодильник на 20 минут. Достав из холодильника, в третий раз раскатайте тесто в прямоугольник. Обрежьте неровные края прямоугольника. Разрежьте этот прямоугольник на одинаковые треугольники. В основании каждого треугольничка сделайте маленький надрез (примерно 1‒1,5см) и скрутите треугольничек от основания к вершине, то есть сторона с надрезом получится внутри трубочки. Смажьте круассаны яичным желтком и оставьте на 2 часа. Затем снова смажьте желтком и поставьте выпекаться в горячую духовку. При 200 градусах круассаны будут готовиться примерно в течение 10 минут. Готовое изделие посыпьте сахарной пудрой. Круассаны готовы!

Рецепт круассанов в домашних условиях
Репецт выпечки французских круассанов в домашних условиях

Источник: hlebosol.info

 

к содержанию ↑

Круассаны: рецепты для гурманов

Круассаны – традиционное блюдо французской кухни. Без этой ароматной выпечки невозможно представить классический завтрак во французском стиле или романтичную утреннюю трапезу для двоих. Конечно, можно купить круассаны в ближайшем супермаркете или кулинарии, но гораздо приятней приготовить их самостоятельно, тем более времени это займет совсем немного. В этой статье мы расскажем, как приготовить круассаны, и приведем пару наиболее популярных рецептов этого изысканного лакомства.

Что такое круассаны? Это небольшие рогалики, выпеченные из слоеного теста. Также очень распространены рецепты круассанов из дрожжевого теста. После подъема дрожжевое тесто пропитывают сливочным маслом, складывают несколько раз в одном направлении, после чего раскатывают.

Можно приготовить круассаны с начинкой или обойтись без нее, посыпав готовые рогалики сахарной пудрой. Начинки для круассанов могут быть самыми разнообразными, как сладкими (варенье, творог, фрукты), так и несладкими (овощи, сыр).

к содержанию ↑

Круассаны из слоеного теста

Для приготовления нам понадобится одна упаковка слоеного теста и одно яйцо. Если вы будете готовить круассаны с начинкой, вы ничем не ограничены в выборе, можно взять вареную сгущенку, сыр, варенье, джем или повидло. Впрочем, начинка для круассанов совсем необязательна.

Слоеное тесто размораживаем, режем на квадратики, а потом по диагонали разрезаем на треугольники. Кладем начинку на самый широкий край треугольника, после чего заворачиваем тесто от этого широкого края к острому краю треугольника. Краешки можно соединить друг с другом наподобие бублика.

Взбалтываем в стакане сырое яйцо и смазываем им круассаны сверху.

Круассаны выпекают в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 15 минут.

к содержанию ↑

Круассаны с шоколадом

Этот рецепт круассанов требует немного больше времени для приготовления, по сравнению с предыдущим, поскольку тесто мы будем готовить сами.

Для приготовления возьмем 400 г темного шоколада, 200 г сливочного масла, 240 г муки, одно яйцо, 25 г дрожжей, 50 г сахара и щепотку соли.

Дрожжи разводим в теплой воде, добавляем сахар и на 15 минут ставим в теплое место. Муку смешиваем с солью и растираем с 50 г сливочного масла. Добавляем дрожжевую массу, замешиваем тесто и раскатываем его большим прямоугольным пластом.

Оставшееся масло делим на три равные части. Одну часть масла используем для смазывания теста (края смазывать не нужно). Тесто сворачиваем втрое, защипываем края, затем снова раскатываем прямоугольником. Снова смазываем маслом и складываем втрое, после чего заворачиваем тесто в пищевую пленку и ставим в холодильник.

Через час достаем охлажденное тесто, разрезаем пополам. Каждую половину раскатываем круглым пластом и режем на шесть частей, на которые кладем по небольшому кусочку шоколада и сворачиваем в форме круассанов.

Духовку разогреваем до 200 градусов. Противень смазываем сливочным маслом, выкладываем круассаны на расстоянии около сантиметра друг от друга. Укрываем фольгой и оставляем в теплом месте, пока круассаны не увеличатся в объеме приблизительно вдвое. Смазываем взбитым яйцом и выпекаем до золотистого цвета.

Круассаны: рецепты для гурманов
Круассаны – одно из традиционных блюд французской кухни. Без этого кулинарного изделия невозможно представить классический завтрак во французском стиле или романтичную утреннюю трапезу для двоих.

Источник: www.luxbeauty.ru

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *