Рецепты из кабачков вкусные и простые

Содержание:

 

Простые рецепты приготовления вкусных блюд из кабачков

У нас на дачном огороде начался «завал» из кабачков. Самое время с ними что-то делать! Вначале хочется их просто от души наесться! Консервировать, солить и делать из них разнообразные заготовки на зиму будем чуть позже. А сейчас привезенные с дачи свеженькие молодые овощи сразу же «определяю в дело».

Сегодня предложу вам сразу четыре простых рецепта приготовления блюд из кабачков. Так как, в нашем семействе, как обычно, пожелания разделились: кто-то захотел икру, кто-то оладики, а кто-то предпочел кабачки в кляре, поэтому сегодня приготовлю три блюда из кабачков. Ну а четвертый рецепт приготовления кабачков я использовала на прошлой неделе, но с удовольствием поделюсь с вами и им, потому что в результате получается не только вкусное блюдо, но и имеет оно праздничный вид!

Итак, начнем! Благо, что изначальные продукты одни и те же – кабачки! Вот они – красавцы. Прямо с грядки! Молоденькие и зелененькие.

Берем их и очищаем от кожуры. Этот процесс одинаков для всех четырех рецептов.

Рецепт 1. Приготовление кабачковой икры.
Для приготовления кабачковой икры нам понадобятся:

Очищаем кабачки от кожуры и нарезаем помельче: на полу-кружочки или кубики, кому как нравится. Я нарезала вот таким образом.
Наливаем на дно сковороды подсолнечное масло, и укладываем нарезанные кабачки. Сверху добавляем нарезанный полукольцами репчатый лук. Для быстрого приготовления накрываем сковородку крышкой, время от времени перемешиваем. Тушим таким образом минут 10-15 пока кабачки не станут совсем мягкими.

После этого добавляем перетертые на блендере помидоры (получается сок с мякотью), приправу или соль, перец и еще минут пять тушим под крышкой, также время от времени перемешивая.

Немного остужаем содержимое сковороды до комнатной температуры и запускаем его в блендер. При этом добавляем пару-тройку зубков чеснока в зависимости от вашего вкуса и укроп. Все измельчаем в блендере до получения однородной массы. Икра готова!

Рецепт 2. Кабачковые оладьи.
Пока тушились кабачки на икру, чтобы не терять драгоценное время, начинаю готовить кабачковые оладьи.

Кабачки измельчаю в блендере до консистенции кашицы. Добавляю к кашице 1 яйцо и 4-5 столовых ложек муки, приправу или соль по вкусу, перец черный и все опять тщательно «вымешиваю» в блендере. Тесто для оладиков готово! Полученная масса напоминает по консистенции густую сметану.

А дальше все просто! Берете сковороду, разогреваете ее, наливаете на дно сковороды немного подсолнечного масла и большой порционной ложкой «наливаете» будущие оладьи. Вот так:
Кабачки очень сочные, они будут выделять свою влагу, и вы увидите, будто бы оладьи кипят в масле! Процесс занимательный! Я пеку оладики на среднем огне, чтобы не подгорели и в то же время не «прилипли».

Если вы захотите приготовить бОльшую порцию по сравнению с той, что я описала выше, то соответственно увеличите пропорцию! Хотя для начала я предлагаю попробовать именно такой вариант для того, чтобы понять, во-первых, нравится ли вам такое блюдо или нет, и во-вторых, чтобы прочувствовать пропорции. С опытом вы сможете регулировать количество муки и яиц по количеству кабачков просто «на глазок»! К тому же из такой вот порции, что сделала я, получается не так уж и мало кабачковых оладьев.

Рецепт 3. Кабачки в кляре.

Как Вы знаете, кляр применяется для поджаривания некоторых продуктов. И именно благодаря ему эти продукты не только не теряют свою питательную ценность и форму, но и на них образуется вкусная хрустящая корочка. Я использую кляр для поджаривания кабачков.

Для приготовления кляра нам понадобится:

Взбиваем яйца и постепенно добавляем к ним муку. Как только вся мука перемешана с яйцами, добавляем минеральную воду. Тесто должно получиться, как густая сметана.
Кабачки нарезаем кружочками.

Каждый кружочек обмакиваем в кляр и отправляем жариться на хорошо разогретую сковороду с подсолнечным маслом на дне.
Вот так у нас получается кабачки в кляре.

Все три блюда приготовила практически одновременно! Занял весь процесс приготовления трех блюд из кабачков всего примерно 40 минут (процесс жарки кабачков в кляре несколько затянулся из-за того, что я слишком много кабачков нарезала для этой цели)!
Но главное — каждый получил блюдо из кабачков по вкусу!

Рецепт 4. Жареные кабачки с майонезом и чесноком.

Берем кабачки, разрезаем их на кружочки и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. Выкладываем слой на тарелку.

Сверху немного посолим. Режем мелко чеснок и как бы посыпаем им обжаренные кабачки. Затем промазываем слой майонезом. И так укладываем 2-3 слоя. Сверху присыпаем зеленью. Блюдо готово! Можно подавать к столу!

Приятного аппетита. Надеюсь вам пригодятся эти простые рецепты приготовления блюд из кабачков!

Простые рецепты приготовления вкусных блюд из кабачков
У нас на дачном огороде начался «завал» из кабачков. Сегодня предложу вам сразу четыре простых рецепта приготовления вкусных блюд из кабачков.

Источник: gallora.com

 

к содержанию ↑

Что можно приготовить из кабачков – рецепты самых интересных и простых блюд

Что можно приготовить из кабачков? Кабачки – это, пожалуй, наиболее недорогой и вкусный овощ. Из него можно приготовить массу интересных блюд, а самые интересные и простые рецепты собраны в этой статье.

Котлеты из кабачков и картофеля

Ингредиенты для блюда:
500 г кабачков,
3-4 картофелины,
3 яйца,
2 стакана растительного масла,
4 ст.л. муки,
1 стакан сметаны,
соль, петрушка, листья салата.

Приготовление блюда: Кабачки очистить, натереть на крупной терке. Картошку отварить, хорошо растолочь или пропустить через мясорубку, как для пюре. Кабачки и картофельное пюре смешать, добавить 2 яйца, рубленую зелень петрушки, 1 ст.л. муки, соль, перец.
Стол обсыпать мукой, выложить на него полученную массу и налепить котлеты. Яйцо тщательно растереть, обвалять в нем котлеты и запанировать мукой. Далее котлеты обжарить в сильно разогретом растительном масле. Готовые котлеты разложить по тарелкам, украсить листьями салата, отдельно подать сметану. Блюдо из кабачков готово.

Тушеные кабачки с рисом

Для рецепта Вам потребуются:
– кабачки – 1 кг
– рис – 1.5 стакана
– луковица – 1 шт.
– топленое масло – 2-3 ст. л.
– рубленая зелень укропа и петрушки, соль, молотый черный перец – по вкусу

Молодые кабачки очистить от кожицы и семян, нарезать мелкими кубиками и обжарить в топленом или растительном масле вместе с мелко нарезанным луком. Отдельно в подсоленной воде отварить рассыпчатый рис.

В глубокую сковороду или кастрюлю уложить слой риса, поверх него – слой кабачков с луком, добавить по вкусу рубленую зелень петрушки и укропа, приправить солью и перцем, влить немного воды, прикрыть посуду крышкой так, чтобы выходил пар и тушить на среднем огне до полного выпаривания жидкости.
Подать кабачки горячими, заправив топленым сливочным маслом.

Кабачки жареные с чесночным соусом

Для рецепта Вам потребуются:
– кабачки – 4шт.
для соуса:
– чеснока – 1/2 головки
– зелень – 2 ст. л.
– толченые орехи – 2 ст. л.
– растительное масло – 3 ст. л.
– соль, молотый черный перец – по вкусу

Молодые кабачки, не очищая от кожицы, тщательно промыть и нарезать тонкими кружочками, слегка посолить и обжарить в растительном масле до готовности.
Для соуса: чеснок тщательно растереть с солью, рубленой зеленью укропа и толчеными орехами, влить 2 ст. ложки кипятка, перемешать.
Добавить в соус горячее растительное масло, в котором жарились кабачки, и заправить по вкусу молотым черным перцем. Горячие жареные кабачки уложить на порционные тарелки, полить чесночным соусом. Отдельно в соуснике подать сметану, майонез или холодное кислое молоко.

Кабачки, запеченные с сухариками

Для рецепта Вам потребуются:
1 ст. л. овощной приправы
масло растительное 4 ст.л.
сок и цедра 1 лимона
чеснок 1 зубчик
4 маленьких кабачка
лук репчатый 1 луковица
150 г бекона
масло сливочное 50 г
100 г свежих крошек белого хлеба

Кабачки вымыть, разрезать вдоль пополам. Чеснок раздавить. Смешать растительное масло с соком лимона и чесноком. Поместить кабачки на блюдо, полить получившимся маринадом и оставить на 15 мин.
Лук и бекон нашинковать. Обжарить в оставшемся растительном масле лук и бекон, 3 мин. Добавить сливочное масло, цедру и хлебные крошки, затем измельченную зелень. Готовить, помешивая, пока крошки не станут золотистого цвета.
Разогреть духовку до 200ºС. Кабачки уложить на решетку разрезом вверх, запекать 7 мин. Выложить на кабачки смесь лука, бекона, цедры и хлебных крошек, поставить в духовку еще на 5 мин.
За 2 мин. до конца приготовления кабачки можно присыпать тертым сыром.

Запеканка из кабачков с сыром

кабачки – 1,2 кг
сметана – 500 г
яйцо – 4
твердый сыр – 200 г
чеснок – 2 зубчика
базилик – 1 пучок
соль, перец

Кабачки очистить от кожицы и семян. Разрезать их на тонкие ломтики и отварить на пару до полуготовности. Откинуть на дуршлаг и остудить.
Тем временем растереть листья базилика с чесноком деревянным пестиком. Взбить яйца и соединить их со сметаной. Чесночную смесь соединить со сметаной. Посолить и поперчить.
Кабачки выложить в смазанную маслом форму, сверху посыпать тертым сыром и залить яично-сметанной смесью. Запекать в духовке до золотистого цвета.

Оладьи из кабачков

1 средний кабачок
2 яйца
2 столовых ложки муки
соль по вкусу

Кабачок помыть, очистить от шкурки и натереть на крупной (буряковой терке).
К нему добавить яйца, муку, посолить по вкусу.
Кабачковую массу хорошо вымесить и выкладывать ложкой на сковороду с раскаленным маслом.
Жарить с двух сторон до золотистого цвета.
Оладьи из кабачка очень нежные.
Особенно вкусны горячими со сметаной, и сами по себе.

Что можно приготовить из кабачков – рецепты самых интересных и простых блюд
Крымский информационный портал: новости, статьи, аналитика

Источник: www.kport.info

 

к содержанию ↑

6 рецептов блюд из кабачка перед которыми не устоит Ваш ребенок?

Я обожаю блюда из кабачков и в этом году хочется порадовать малыша чем-то более вкусненьким. Что приготовить ребенку из кабачка? Все рецепты, которые приходят в голову в основном жаренные. Оладьи из кабачков, кабачковая икра, жаренные кабачки с чесночком и т.д.

Здесь мы собрали лучшие рецепты из кабачков, которые можно приготовить детям

1. Кабачки тушеные в сметане

1. Нарезаете кабачки кусочками, которые ребенок может съесть не откусывая
заливаете сметаной

2.Тушите минут 10-15 (не больше)

3. В конце приготовления добавляете чеснок и укроп.

Чеснок добавляйте обязательно, иначе вкус простоватый получается.
Я думаю это очень полезное блюдо для ребенка и совсем не вредное.

2. Теплый хрустящий салат из кабачков

Б ерем молоденькие небольшие кабачки 4- 5 штук, нарезаем небольшими кубиками около 1 см.
Высыпаем на противень ( в моем случае аэрогриля) – ставим в разогретую духовку (аэрогриль)
тем временем нарезаем такими же кубиками 6 ломтиков белого хлеба, высыпаем сверху на кабачки

Хлеб должен подрумянится.

Опять же не теряя времени готовим заправку для теплого салата:
Растительное масло (оливковое или подсолнечное НЕ рафинированное) плюс 3 зубчика чеснока измельченного или мельконарезанного плюс соль и зелень по вкусу

Как только хлеб зарумянился, достаем горячие кабачки и сухарики, высыпаем в салатник, поливаем масляной заправкой и сразу же подаем к столу. Аромат просто чудесный!!

к содержанию ↑

3. Запеканка из кабачков для детей

Дети любят все, что визуально похоже на пирог и достается з печки

1 кабачок натираю на крупной терке
2 куриных яйца
50 грамм растопленного сливочного масла (используйте масло обязатльно, т.к. именно с жирами полезные вещества усваиваются наилучшим образом)
И тертый сыр (можно использовать даже мягкие сыры типа адыгейского или здоровье, но тогда не тереть а нарезать кубиками, так будет красивее конечный результат).
Я сыр делаю дома самостоятельно из заквасок, поэтому сыр в нашем случае обязателен и присутствует всегда

Если нет сыра, то можно его заменить сметаной или по-больше сливочного масла.

Уж в таком виде можно запекать, а можно добавить начинку на ваш вкус: куриный и рыбный фарш, помидоры, баклажаны, перепелиные яйца (сваренный вкрутую), колбаса (для папы) и т.д.

именно от перемены начинок это блюдо не надоедает и дети радуются новому пирогу

к содержанию ↑

4. Пирог из кабачков (рецепт моей бабушки)

Пирог получается не очень большой, поэтому иногда, в период когда кабачков много и они стоят копейки, мне приходится делать его 2 раза в день

как испечь пирог из кабачков? Берем.

1 яйцо
4 ст. ложки сахара
4 ст ложки растопленого сливочного масла или подсолнечного
8 столовых ложек муки
1 чайная ложка разрыхлителя
0,5 чайной ложки соды
1 стакан тертого кабачка (это половинка маленького кабачка)
2 ст ложки рубленных грецких орехов
1 ст ложка изюма

Берем посуду в которой будем все смешивать:
Разбиваем яйцо и перетираем его с 4 столовыми ложками сахара, далее добавляем растопленное сливочное масло, опять растираем.

Сверху не перемешивая добавляем 8 столовых ложек муки. получается, что мукой вы покрывает всю яичную смесь. сверху на муку добавляем 1 ч.л разрыхлителя и 0,5 ч.л. соды и вилочкой перемешиваем разрыхлитель с мукой и только после этого погружаем вилку глубже в тесто, для того чтобы получить однородную массу

Добавляем тертый кабачок, орехи и изюм перемешиваем. тесто должно стать немного мягче и “влажнее” за счет появления в нем кабачка.

теперь всю эту массу отправляем в форму для выпечки и в духовку на 10-15 минут

Вы можете увеличить порции вдвое, если у вас большая форма.
Я делаю небольшими порциями, т.к. тогда получается хрустящая корочка

к содержанию ↑

5. Куриный оладьи с кабачком

Куриный фарш необходимо смешать с тертым кабачком, такого же количества.
Далее яйцо и мука, доводим до консистенции теста как для оладьев

Очень хорошо для малышей, которые отказываются есть мясо

6. Вкуснейший суп для ребенка из кабачков

Вашему ребенку этот суп придется по душе. Именно поэтому в сезон, когда кабачков полно и они стоят копейки, стоит заморозить запас на зиму

Инвентарь : Ваша любимая кастрюля для горячих блюд и погружной блендер

Ингредиенты:
картофель 500 гр
кабачки 500 гр
лук репчатый 1 луковица
чеснок 2-3 головки
соль
Хмели-сунели
Куркума

Я еще добавляю специи хмели-сунели, естественно без улучшителей вкуса. Делаю сама из разных сушеных трав или покупаю проверенных производителей. Если добавлять хмели и чеснок, то солить можно меньше обычного.
Для питательности можно также добавить кусочек сливочного масла (будет еще вкуснее)

В кипящую воду укладываем картофель кубиками, далее кабачки кубиками, лук и чеснок. Солим и доводим все овощи до готовности. Когда картофель готов, снимаем с огня и перемалываем в пюре погружным миксером.

далее добавляем специи.
За счет куркумы супчик становиться мягко золотистого цвета. На этом же этапе можно (но не обязательно) добавить сливочного масла.

Далее опять возвращаем кастрюлю на огонь и кипятим еще 5 минут.

Вкуснейшее блюдо готово.

И конечно, если вы жалете удивить родных недорогим и необычным блюдом из кабачков Юлия Высоцкая покажет Вам, как приготовить кексы (маффины) из кабачка, сыра и мяты, которые наверняка оценит Ваш малыш!

6 рецептов блюд из кабачка перед которыми не устоит Ваш ребенок?
Здесь Вы найдете 6 простых и полезных рецептов блюд из кабачка, которые полюбит Ваш ребенок навсегда! Рецепты: салат, суп, пирог, запеканка, оладьи и тушеные кабачки в сметане разнообразят Ваше летнее меню

Источник: lady-caffee.com

 

Кабачки (греческая мозговая тыква) выращиваются повсеместно. Их можно назвать пионерами среди овощей, потому что летом они первыми появляются на грядках, а затем и на прилавках рынков и магазинов. Кроме того, блюда из кабачков практически без ограничений можно есть тем, кто хочет похудеть. Ведь они на 93 процента состоят из воды, а солей калия в них в семь раз больше, чем солей натрия.

Такой “природный” состав полезен не только тем, кто решил серьезно взяться за свою фигуру, но и гипертоникам. Как, разве это еще не все? Ну конечно же, нежная кабачковая “текстура” позволяет бесстрашно употреблять кабачки людям с желудочно-кишечными проблемами.

Блюда из кабачков рецепты

Фаршированные кабачки (клумбочки)

На 6 порций нам понадобится:

– один средний кабачок.

– 1-2 луковицы;
– 2 морковки;
– 200 грамм риса;
– грибы (шампиньоны) 200-230 грамм.

Время приготовления такого блюда, как фаршированные кабачки составляет примерно 40-50 минут.

Калорийность одной порции (100 грамм):
– с рисом 59 килокалорий;
– с сыром 79 килокалорий;
– с грибами 30 килокалорий.

Помойте, очистите кабачки от кожуры и порежьте колечками, так, чтобы диаметр каждого равнялся 2-3 см. Аккуратно выньте мякоть и семена. Уложите кольца из кабачков на противень, затем заполните их фаршем. Налейте в противень воды примерно до середины колец и поставьте в духовку.

Когда кабачки будут готовы, осторожно, с помощью лопатки, выложите их на блюдо. Хорошо посыпьте зеленью, и вы увидите, как овощные колечки на глазах превращаются в маленькие аппетитные клумбочки.

Фарш для кабачков можно использовать любой (мясной, крупяной, грибной, овощной). Например, лук и морковь слегка припустите в небольшом количестве растительного масла. Рис необходимо отварить до полуготовности. Смешайте припущенные лук, морковь и рис. Посолите. Специи добавьте по вкусу, и фарш готов. Кстати, рис можно заменить обжаренными грибами.

Будет вкусно, если за несколько минут до готовности на каждое колечко положить кусочек сыра. Но не забудьте. от этого калорийность вашего блюда увеличится. Также к клумбочкам подойдет сметана, кефир или простокваша.

Как видите, фаршированные кабачки совсем не сложно готовить!

Время приготовления около 30 минут.

Калорийность (100 грамм):
– с кефиром 30 килокалорий;
– со сметаной 46 килокалорий.

Порежьте очищенный кабачок кусочками, но можно и ломтиками. Далее на небольшой противень или сковородку выложите слой нарезанных кабачков. На него опять же слоями положите нарезанный кружочками лук с чесноком, добавьте немного болгарского перца, все это посыпьте сухими специями по вкусу и сверху уложите слой нарезанных кружками помидоров. Затем блюдо солим, заливаем сметаной и ставим в предварительно разогретую духовку минут на 30. Перед тем, как подать блюдо к столу, хорошо посыпьте его зеленью. Получится вкуснейшее блюдо из кабачков!

Если вам понравились наши рецепты, хотим познакомить вас с тем, как готовятся блюда из тыквы !

Рецепты из кабачков вкусные и простые
Сегодня мы узнаем, как можно приготовить вкуснейшие блюда из кабачков. Мы научимся делать фаршированные кабачки, а также запечем этот вкусный и полезный овощ.

Источник: woomby.net

 

к содержанию ↑

Просто и оригинально: самые необычные рецепты из кабачков

2018-7-11 17:20

OBOZREVATEL расскажет, как приготовить шедевр из доступных ингредиентов

Самое свежее

Даже пчелы поверили: торты украсили цветами, которые не отличить от живых

Кондитер из Южной Кореи создает настоящие сладкие шедевры, внешний вид которых просто поражает. Пишет mymodernmet. com. Мастерица по имени Су с южнокорейского города Сеул занимается выпечкой уникальных тортов и пирожных.

Маринад для шашлыка: топ-3 рецепта для пикника

Чтобы блюдо получилось нежным и сочным, необходимо правильно замариновать мясо

Грибное кофе набирает популярность

В странах северной Европы грибной кофе пьют еще с 40-х годов прошлого века. Нынче же этот необычный напиток завоевывает мировую популярность. Цвет и текстура грибного кофе напоминает обычное латте.

Валентина Хамайко поделилась рецептом идеального макового пирога

Ведущая программы “Сніданок. Вихідний” на канале 1+1, Валентина Хамайко, поделилась рецептом макового пирога со своей первой кулинарной книги “Сладкая воскресенье”. “Выпечка с маком – это мое детство.

5 питательных завтраков, которые готовят за 15 минут

Утром хочется перекусить чем-нибудь вкусным, но легким в приготовлении. Чтобы не стоять долго у плиты, пригодятся экспресс-рецепты. Они помогут быстро приготовить вкусные и питательные завтраки не более, чем 15 минут.

“Крем-суп из зеленого горошка”: диетолог поделилась сытным рецептом

Это блюдо насыщает организм питательными веществами и дарит чувство сытости

Просто и оригинально: самые необычные рецепты из кабачков
Просто и оригинально: самые необычные рецепты из кабачков 2018-7-11 17:20 OBOZREVATEL расскажет, как приготовить шедевр из доступных ингредиентов Самое свежее Даже пчелы поверили:

Источник: ua.utro.news

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *