Рецепты салатов с курицей на год Петуха

Куриное мясо – продукт, имеющийся, наверное, в каждом холодильнике. И это совершенно необязательно мороженая тушка бройлера. Копченые грудки, окорочка, соленые ножки или жареные половинки куриц – мало кто не любит отведать нежной куриной мякоти.

Но все это хорошо каждый день, а если хочется чего-то праздничного? Курица спасет и в этой ситуации. Новогодние салаты из куриного мяса – это невероятное количество самых лучших блюд. Салат с копченой курицей, салат с курицей и огурцом, кукурузой. Да много чего можно придумать, имея под рукой куриную грудку и немножко овощей!

02

Кстати, салаты с бройлером могут стать и неплохим дополнением стола, на котором уже есть селедка под шубой рулетом, салат с тунцом консервированным, овощные блюда и нарезки. Особенно хороши куриные блюда в буфетном варианте. Малые порции слоеных салатов смотрятся идеально, готовятся быстро и съедаются вмиг! Итак, несколько рецептов куриных салатов на год Петуха 2017.

к содержанию ↑

Салат с курицей и огурцом

Это кушанье делается как со свежими, так и с маринованными или солеными огурцами. Рецептов чтобы приготовить салат с курицей и огурцом свежим несколько, но там не над чем стараться: порезать вареного бройлера, добавить шинкованный свежий огурец, пару вареных яиц, томат, банку кукурузы и заправить все майонезом.

Получится отменный салат с курицей и кукурузой и огурцом свежим. Намного интереснее сделать салат с курицей и солеными огурцами, вкус блюда многограннее, чем любой другой. Но нужно брать соленые, не маринованные огурчики, для того чтобы сделать салат с курицей и маринованными огурцами есть другой рецепт. Давайте рассмотрим их.

к содержанию ↑

Салат с курицей и солеными огурцами

Ингредиенты:

  • соленые огурцы – 2 шт. некрупных;
  • куриная вареная грудка – 2 шт.;
  • сыр ароматный – 30-50 гр.;
  • вареные яйца – 2 шт.;
  • чеснок очищенный – 2 зубчика;
  • консервированный горошек мозговых сортов – 1 банка;
  • майонез, специи – по вкусу.

Очень хорошо делать салат с курицей и солеными огурцами на праздник, продукты гасят крепкий градус, и ваши гости отдадут должное пикантному сочетанию соли, нежного мяса, ароматного сыра и чесночка. Приготовить все очень просто: порезать мясо и огурцы кубиком, натереть сыр и яйца, выдавить чеснок, смешать все с горошком и майонезом, и подать! А вот украсить кушанье можно так: выложить яство на плоскую тарелку, бортики «обернуть» свежей зеленью укропа, на салат уложить тонкие ломтики огурца и покрыть все тертым яичным желтком.

03

к содержанию ↑

Салат с курицей и маринованными огурцами

Ингредиенты:

  • вареное куриное мясо – 200-250 гр.;
  • морковь вареная – 1 шт.;
  • картофель вареный – 1-2 клубня;
  • огурцы маринованные – 4 шт.;
  • вареные яйца – 2 шт.;
  • лук салатный сладкий – 1 головка;
  • майонез, зелень, специи – по вкусу.

Очень неплохо сделать этот салат порционно. Например, делая салат с курицей и кукурузой и огурцом свежим, забыли про парочку огурчиков. Чем оставлять их в холодильнике, вырезайте из них сердцевинку, а «лодочки» используйте для подачи блюда с маринованным огурцом. Приготовление же очень простое:

  1. все ингредиенты нарезать как можно мельче;
  2. смешать в миске овощи, мясо куриное, яйца, лук, зелень, специи и майонез;
  3. дать постоять примерно 10 минут, разложить по формам и подавать!

Нет «лодочек», ставьте на тарелку кольцо из консервной банки, накладывайте кушанье – готова отменная форма подачи. Украсить салат с курицей и маринованными огурцами можно веточкой зелени. Но эта подача не единственная. Очень хорош салат коктейль с курицей и огурцом. Готовить его просто, а вот подавать нужно непременно в коктейльных бокалах. Итак, что нужно:

1 куриная вареная грудка – порезать мелко;

1 маленький свежий огурец – пошинковать полосками тонко;

100 гр. мягкого сыра – натереть на терке с мелким шагом;

5 оливок – порезать на четвертинки;

1 ст. ложка майонеза – для заправки.

Все смешать, дать настояться, разложить по бокалам, украсить свежей зеленью или как подскажет ваша фантазия и вот готов салат коктейль с курицей и огурцом. Нежный, сочный, вкусный и очень красивый салатик придется по нраву всем вашим гостям.

к содержанию ↑

Салат с корейской морковью и курицей: ароматно и очень пикантно

Такое кушанье очень понравится ценителям острого перца. Для начала нужно помнить, что мясо бройлера с бедрышек намного вкуснее и сочнее, чем грудка и в салат с корейской морковкой и курицей лучше всего подойдет именно эта часть филе. Итак, ингредиенты:

04

  • мясо с бедрышек – 3-4 шт.;
  • корейская морковка – 1 ст.;
  • шампиньоны по-корейски – 0,5 ст.;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • масло для жарки и маринада – 1/4 ст.;
  • перец, чеснок, майонез, зелень – по вкусу.

Чтобы приготовить салат с корейской морковью и курицей необходимо замариновать мясо. Но все по порядку:

  1. мякоть бройлера промыть, обсушить, нарезать ломтиками и замариновать в смеси масла, чеснока и перца на 30-40 минут;
  2. на сковороде быстро обжарить курицу до полной готовности, остудить;
  3. грибы и огурец нарезать очень тонкими пластинками или ломтиками;
  4. аккуратно смешать в миске все ингредиенты, добавить морковь и можно выдавить зубчик чеснока.

Если чеснока уже много, то можно его не добавлять в салат с корейской морковью и курицей, но вот без чего не обойтись, так без перца. Желательно свежесмолотого, ароматного. Им нужно присыпать кушанье, добавить майонез, нарубленную зелень и перемешать. Аккуратнее с солью, ингредиенты в салате с корейской морковкой и курицей уже достаточно соленые. Украшением блюда пусть займутся детки – новогодний стол станет только ярче!

к содержанию ↑

Салат блинный: вам понравится этот вкус

Когда говоришь о том, что готовишь блинный салат, многие недоумевают – что это такое? А все ведь предельно просто, это может быть салат с блинами и курицей, где блины тонко порезаны как ингредиент или блинный салат с курицей, завернутый конвертом. Выбирайте форму подачи сами, благо на каждом сайте можно найти блинный салат с курицей, рецепт с фото которого подробно расскажут о приготовлении. Но если хочется новенького, то вот вам вариант: блинный салат с курицей, где блин яичный, омлетного типа. Что нужно:

  • 3 яйца;
  • 1/2 ст. молока;
  • 200 гр. куриного мяса вареного;
  • 100 гр. тертого сыра ароматного мягкого;
  • 1/2 банки горошка;
  • 1 вареная картошка;
  • Свежая зелень, майонез, специи – по вкусу;
  • Масло для жарки блина.

Чтобы сделать блинный салат с курицей, сначала нужно поджарить яичный блин.

  1. Смешать яйца с молоком, посолить и быстро обжарить блином/омлетом на масле;
  2. Порезать блин полосками;
  3. Мясо бройлера разобрать на волокна;
  4. Картошку порезать брусочками или тонкими ломтиками.

Выкладывать в миску слои в таком порядке: кура, блин, картофель, сыр, горошек – каждый слой солить и мазать майонезом с нарубленной зеленью. Ароматный и вкусный блинный салат с курицей готов.

Но есть еще вариант, это блинный салат с курицей, рецепт с фото которого очень популярны. Что потребуется:

  • 250 гр. вареного куриного мяса;
  • 150 гр. грибов консервированных;
  • 100 гр. тертого сыра;
  • 2 куриных вареных яйца;
  • 6-8 готовых блинов;
  • Майонез и специи – по вкусу.

Если нет готовых блинов, испеките из 1 яйца, стакана молока, ложки муки и щепотки соли. А теперь можно делать салат с блинами и курицей:

  1. Мясо порезать кубиками, как и грибы с яйцами;
  2. Смешать сыр, мясо, грибы и яйца, посолить;
  3. Добавить майонез, поперчить, хорошо перемешать;
  4. Сделать из блинов кулечки, наполнить начинкой и выложить на красивую тарелочку.

Вот такой простой и вкусный салат, готовить который можно как в будни, так и для праздничного стола.

к содержанию ↑

Салат с курицей и сухариками: пусть готовит дочка!

05

Чтобы сделать салат с курицей и сухариками, не нужно много мудрить. Самый простой и вкусный получается из следующих ингредиентов:

  • Куриное мясо – 1 ст.;
  • Томаты – 2 шт.;
  • Вареные яйца – 2 шт.;
  • Тертый сыр – 1/2 ст.;
  • Сухарики со вкусом курицы – 1 пачка;
  • Майонез – по вкусу.

Конечно, это самый простой салат с сухарями и курицей, однако его вкусовые качества отменны! Приготовление предельно простое: порезать все ингредиенты (кроме тертого сыра), смешать с майонезом, заправить солью и можно подавать. Но это не единственный салат с курицей и сухариками, который ставится на новогодний стол. Попробуйте салат баварский с курицей и сухариками. Что для него нужно:

  • 300 гр. куриного филе;
  • 200 гр. батона белого;
  • 150 гр. сыра;
  • 10 томатов черри;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • Масло для жарки, майонез для заправки, салат для украшения.

Можно сделать салат с сухарями и курицей по-баварски с листьями салата как ингредиентами и брать готовые сухари, но лучше так:

  1. Мясо порезать кубиками и быстро обжарить до готовности с каплей масла;
  2. Хлеб натереть чесноком, нарезать кубиком и поджарить в масле сухарики – откинуть на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло;
  3. Томаты помыть, порезать на половинки. Если нет черри, берите обычные спелые помидоры и рубите мелким кубиком;
  4. Сыр натереть;
  5. Чеснок (2 зубчика) пропустить через пресс и смешать с майонезом;
  6. Выложить в миску курицу, томаты, сыр и можно нарвать листья салата – перемешать;
  7. Полить все майонезом с чесноком, положить сухарики и снова промешать.

Долго настаивать салат баварский с курицей и сухариками не нужно, хлеб отмокнет и будет невкусно. Лучше сразу выложить кушанье на салатные листья и подать на стол!

к содержанию ↑

Пекинская капуста с курицей: сочетание для вычитания!

Если вы держите диету, совсем необязательно отказываться от нее под Новый Год. Салат с пекинской капустой, курицей и сухариками – идеальное кушанье, которое позволит быстро наесться и при этом не добавит много калорий. Да-да, не смотрите, что тут есть сухари, вы их сделаете сами! Итак, что нужно:

  • Куриная грудка вареная – 1 шт.;
  • Апельсин – 1/2 шт.;
  • Пекинская капуста – 1/4 вилка;
  • Свежая зелень – по вкусу;
  • Лимонный сок – 1 ч. л.;
  • Масло для заправки – 1/4 ст.;
  • Белый хлеб – 2 ломтика.

Для начала нужно сделать сухари, а лучше всего крутоны – те же сухарики, но с мягкой начинкой. Для этого нарезать батон кубиками, чуть сбрызнуть простой водой (совсем немного) и сразу убрать в очень горячую духовку. Вода с поверхности быстро испарится, оставив твердую корочку, а внутри кубики хлеба будут мягкими – крутоны готовы, можно делать салат с пекинской капустой, курицей и сухариками:

  1. Грудку разобрать на волокна или порезать кубиком, как крутоны;
  2. Апельсин очистить от кожуры и мембраны, мякоть нарезать;
  3. Капусту покрошить тонкими и длинными полосками;
  4. Зелень нарубить;
  5. Смешать сок лимона, масло, специи – встряхнуть, это заправка.

Теперь осталось выложить все ингредиенты в мисочку, заправить маслом с лимоном, поперчить, посолить и подавать на стол. Такой салат с пекинской капустой, курицей и сухариками содержит 150-200 ккал/100 гр. Приятное, легкое и очень сытное кушанье!

к содержанию ↑

Новогодний салат из чернослива с курицей: торжество на пороге

Какое же застолье без красивых салатов? И салат с грецкими орехами и курицей, приправленный черносливом – один из таких. Готовить его достаточно просто, больше времени потратите на украшение, а съедается салат из чернослива, курицы и грецких орехов за минуты, но оно того стоит! Что потребуется:

  • Куриное вареное мясо – 300 гр.;
  • Грецкие орехи – 6-8 шт.;
  • Чернослив – 6-8 ягод;
  • Виноград сладкий – небольшая кисть;
  • Сыр мягкий ароматный – 150 гр.;
  • Сметана жирная или натуральный йогурт – 1/2 ст.;
  • Соль, перец, зелень – по вкусу.

Чтобы приготовить салат с грецкими орехами и курицей с черносливом необходимо замочить ягоды в теплой воде. Потом нужно обсушить чернослив и:

06

  1. Нарезать чернослив полосками или кубиками;
  2. Почистить орехи, разломать часть из них в крупу, а часть кусочками;
  3. Виноград промыть, очистить от косточек;
  4. Сыр натереть на терке со средним шагом;
  5. Мясо разобрать на волоконца или порезать;
  6. В миске смешать сметану (йогурт) с перцем, солью, ореховой крошкой (частью) и приправами;
  7. Выложить продукты на красивую тарелку, слегка перемешать и полить заправкой.

Не нужно тщательно перемешивать салат из чернослива, курицы и грецких орехов, блюдо красиво само по себе, а общий вкус почувствуется уже во рту. Это очень приятное и нежное кушанье. Заправка именно из сметаны или йогурта, а не майонеза тут крайне важна. Попробуйте! Этот салат можно украсить, подав на листиках свежего салата, а можно выложить в художественном беспорядке на плоскую тарелку. Приятного вам аппетита!

4 комментария к “Рецепты салатов с курицей на год Петуха”

  1. Константин

    На самом деле очень нужная и полезная информация по приготовлению вкусной и здоровой пищи, но вряд ли я без чьей-либо помощи смогу сотворить такие творения пищевого искусства. Домохозяйки, дерзайте

  2. Наталья

    Обожаю курицу и все с ней! Супы бутерброды, на первое и второе. Блинный салат с курицей нереально вкусный, конечно приготовление занимает определенное время, но результат стоит потраченных усилий!

  3. Татьяна Александровна

    Сейчас, конечно, не Новый Год, но вчера решилась приготовить салат из курицы и корейской моркови по Вашему рецепту. Домашние размели его вмиг и сказали: “Мало, приготовь еще.” Хочу попробовать приготовить все остальные салаты из этой статьи.

  4. а я люблю новогодние салатики выкладывать в виде животного-талисмана наступающего года. очевидно и в этот раз возьму один из этих рецептиков и выложу обезьнку

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *