Рубленные котлеты из говядины

 

Рубленые котлеты из курицы к праздничному столу

Сегодня я решила поделиться с Вами очень интересным и простым рецептом котлет из куриного филе. Но готовятся эти котлеты не из обычного фарша, а из кусочков мяса. Поэтому их и называют «рубленые котлеты» 🙂 А отличаются они от обычных котлет тем, что получаются сочными, и могут составить альтернативу обычным куриным котлетам. Ведь иногда так хочется порадовать гостей чем-нибудь новым. Да и себя тоже.

Ведь эти рубленные котлеты можно приготовить, не затрачивая много времени, а куриное филе найдется в холодильнике у каждой хозяйки (или хозяина 🙂

к содержанию ↑

Как приготовить рубленные котлеты

Для приготовления нам понадобятся такие ингредиенты:

  • филе куриное 300 г;
  • яйцо 1 шт.;
  • 1 средняя луковица (у меня нашлись 2 маленькие);
  • сметана 2 столовые ложеи;
  • мука (или крахмал) 2 столовые ложки с горкой;
  • соль, специи по вкусу.

Для начала порежем куриное филе на мелкие кусочки. Если порезать слишком крупно, то мясо будет долго прожариваться, а нам ведь нужно побыстрее 🙂

Вот такие кусочки получились у меня, приблизительно кубики по 0,5-0,7 см. Тем временем мелко нарежем лук. Теперь добавим к нашему импровизированному фаршу соль и приправим по вкусу. Отправляем в миску к фаршу лук, и вбиваем яйцо.

Всё это дело хорошо перемешаем. Теперь добавляем 2 столовые ложки сметаны (или майонеза) и столько же муки (или крахмала). У меня нашлись и мука, и крахмал. Поэтому я, недолго думая, добавила 1 ложку крахмала и 1 ложку муки 🙂

Опять хорошо перемешиваем. У меня получилась вот такая мясная масса:

Ставим сковородку с подсолнечным маслом на огонь и ложкой выкладываем порционно куриные котлеты.

Жарить нужно на небольшом огне, чтобы наши котлеты хорошо прожарились. Хотя я не стала дожидаться, когда мясо прожарится, а лишь обжарила их до золотистой корочки. Переложила на противень, добавила полстакана воды и несколько кусочков сливочного масла:

Накрыла противень фольгой и отправила в нагретую духовку на 15 минут. За это время куриные котлеты окончательно приготовились и остались сочными 🙂

Вот такой простой рецепт, а вкус совсем новый и необычный. А Вам понравились рубленные котлеты из курицы? Или может Вы делаете их как-то по-другому?

Делитесь своими вариациями рецептов, подписывайтесь на новые статьи.

Ну вот и всё, Вам желаю приятного аппетита, а сама буду готовить для Вас новый рецепт 🙂

Рубленые котлеты из курицы к праздничному столу
Поэтому их и называют “рубленые котлеты”. А Вам понравились рубленные котлеты из курицы?

Источник: eatting-time.ru

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *