Салат белочка рецепт с фото

 

Рецепты популярного салата «Белочка»: как приготовить и как подавать

Изысканная презентация, оригинальное сочетание ингредиентов, удивительная палитра вкусов отличают блюда высокой кухни от привычного домашнего меню. Но в период зимних праздников, когда первые дни января напоминают нескончаемый кулинарный марафон, так хочется традиционных домашних блюд, олицетворяющих Новый Год. Блюда, созданием которых мы обязаны советскому прошлому, греют сердца наших родителей, бабушек и дедушек, а мы порой удивляемся, почему до сих пор, казалось бы, обычное сочетание ингредиентов рождает большое гастрономическое удовольствие.

А чего стоят названия блюд «made in USSR»: легендарная сельдь под шубой, где в роли мехового изделия выступают вареные овощи с майонезом; дарящий весеннее настроение салат «Мимоза» с нежным слоем тертых яичных желтков; или салат с неоднозначным названием «Белочка», в составе которого нет привычных для этой зверушки орешков, но по текстуре он легкий и воздушный, как беличья шерстка. Остановим свое внимание на этом любопытном салатике, который имеет массу вариантов приготовления и способов подачи.

к содержанию ↑

Классический рецепт

Даже если название салата «Белочка» кажется вам диковинным, это не означает, что вы его не пробовали. Наверняка, каждому известна эта закуска под названием «чесночиха», «еврейский салат», салат из сыра с чесноком. «Белочку» можно сделать в двух вариантах: на основе плавленых сырков или обычного твердого сыра – кто, что больше предпочитает. Легкая, тягучая текстура салата делает его идеальной закуской на праздничный стол, отличным дополнением к домашней трапезе, при условии, что потом вам не нужно будет идти на романтическую встречу. Ведь за счет содержания в своем составе чеснока, салат шутливо называют – «Поцелуй, но не сегодня».

Сырный салатик открывает возможности для кулинарного творчества, так как холодную закуску можно подавать по-разному: на румяных хлебных тостах, зеленых листьях салата, в лодочках из перца, на ломтиках багета, на кружочках помидор и другими способами. Но прежде чем приступить к сервировке салата, займемся его приготовлением. Для этого нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 3-4 сваренных вкрутую яйца;
  • 3 плавленых сырочка или 100 гр. твердого сыра;
  • 100 гр. майонеза;
  • немного соли;
  • 3-4 зубка чеснока.

Чтобы превратить этот набор ингредиентов в сытную, аппетитную холодную закуску, вам не нужно крутиться «как белка в колесе», достаточно лишь нескольких простых действий:

  1. Натираем сыр (твердый или плавленый) на мелкой терке.
  2. То же самое проделываем с яйцами.
  3. Чеснок тоже нужно натереть или выдавить с помощью пресса-чеснокодавилки.
  4. Полученные измельченные ингредиенты соединяем в глубокой миске, солим и заправляем майонезом.
  5. Для пикантности в полученную массу можно добавить мелко порубленные грецкие орехи, измельченный чернослив, тертую на крупной терке сырую морковку.

Подавать салат можно в пиале или презентовать сырную смесь как холодную закуску, используя разные варианты подачи, о которых речь пойдет дальше…

к содержанию ↑

На листьях салата

Светлый оттенок салата «Белочка» смотрится не очень презентабельно, поэтому добавим к его пастельной гамме сочный и яркий фон зеленых листьев, сделав подачу на них. Для этого нам понадобятся не слишком большие листики салата, чтобы рулетики были компактными, напоминая канапе.

  1. Сначала хорошенько промываем листья, раскладываем их на бумажное полотенце, даем стечь и обсохнуть.
  2. Затем аккуратно срезаем нижнюю часть с жесткой прожилкой, чтобы в результате у нас осталась эластичная зеленая часть листика.
  3. Далее выкладываем примерно по столовой ложке салата на край листа и сворачиваем в рулетик-рожок, а чтобы он не распался, фиксируем его посредине зубочисткой.
  4. Дополнить презентацию можно цветочками из моркови или редиса. Для этого разрезаем редиску пополам, а морковку на части высотой 2-3 см и по всей окружности цветочков вырезаем зубчики в виде треугольников.
  5. Насаживаем цветы на зубочистки, чтобы рожки с салатной начинкой смотрелись более эстетично.
к содержанию ↑

В виде рулетиков из лаваша

  1. Берем лаваш квадратной формы, но если вы купили круглый, отрезаем от него края, придав форму квадрата.
  2. Чтобы рулетики были сочными и мягкими, промазываем поверхность лаваша небольшим количеством майонеза.
  3. Далее кладем салат «Белочка» и при помощи силиконовой лопатки разравниваем его, чтобы получился слой одинаковой толщины по всей площади лаваша.
  4. Аккуратно скручиваем лаваш в трубочку, заворачиваем в пищевую пленку и кладем на час-полтора в холодильник, чтобы закуска застыла.
  5. По истечении этого времени достаем лаваш с начинкой из холодильника и нарезаем острым ножом на отдельные кусочки толщиной 2-3 см, укладываем на тарелку, украшаем зеленью и наслаждаемся вкусняшкой.

Подача на овощах

Сырный салат прекрасно сочетается со свежими овощами:

  • порежьте помидоры на кружочки (только берите плотные сорта), а сверху на каждый кружочек выложите сырную массу, украсив верх порубленной зеленью;
  • возьмите несколько не слишком крупных болгарских перцев (лучше разных цветов), разрежьте их напополам, вычистите серединку и наполните ее салатом, сверху тоже украсьте зеленью;
  • пожарьте на растительном масле разрезанные вдоль пластины баклажанов, а когда они остынут, положите на них сырную массу, сверните в рулетики, скрепите их шпажками;
  • салатом «Белочка» можно нафаршировать небольшие помидоры, предварительно разрезав их на 2 части и вынув из них середину.
к содержанию ↑

Подача в виде канапе

Сырный салат – отличное дополнение для мини-бутербродов канапе. В качестве основы можно взять тосты, румяные гренки, тонкие ломтики багета или соленые большие крекеры. Чтобы закуска смотрелась ярче, посыпьте ее сверху рубленной зеленью. Делайте канапе на крекерах непосредственно перед подачей на стол, так как печенье может быстро размягчиться от майонеза и приобретет не аппетитный вид.

Простой и легкий в исполнении салат «Белочка» великолепно украсит праздничный стол или обычную семейную трапезу, а разные варианты подачи делают его небанальным и всегда желанным гостем на любом столе!

Рецепты популярного салата «Белочка»: как приготовить и как подавать
Сегодня готовим “Белочку” – один из наиболее популярных новогодних “советских” салатов. Также расскажем о вариантах сервировки.

Источник: oposude.com

 

к содержанию ↑

Салат Белочка

Приготовь красивый и вкусный праздничный салат Белочка!

Всегда интересно приготовить на праздник какой нибудь новый и оригинальный салат, особенно если это День рождения или Новый год, Рождество… Салат Белочка один из них.

Мы уже делали салаты с оригинальным оформлением или с оригинальным сочетанием ингредиентов такие как Подсолнух, Шапка Мономаха, Змейка, черепаха…

Приготовив такие слоеные салаты вы получаете душевное и эстетическое удовольствие, а ваши гости будут приятно удивлены.

Вот дошла очередь и до Белочки, наверное после праздников будет вкусней…

Сочетание вкусов мяса, жареных грибов и арахиса с жареным луком придает этому салату неповторимый вкус. Очень редкое удачное сочетание. Очень вкусно.

На 10-12 человек

Общее время приготовления: 2 часа 20 минут

Время подготовки: 1 час

Время приготовления: 1 час 20 минут

Для приготовления праздничного салата Белочка нам понадобятся:

  • куриное филе 500-600 гр.,
  • морковь крупная 400-500 гр.,
  • лук средний 2-3 шт.,
  • грибы шампиньоны свежие 500-600 гр.,
  • орехи арахис ядро 100-120 гр.,
  • яйцо куриное 1 шт.,
  • майонез, как всегда готовим сами 200-250 гр.,
  • масло растительное для жарки рафинированное подсолнечное или оливковое 100-120 гр.,
  • маслины черные без косточек 2-3 шт.,
  • соль, черный молотый перец по 0.5 чайной ложки.

Подготавливаем ингредиенты для салата Белочка

  • Морковь отвариваем, снимаем кожуру.
  • Яйцо отвариваем в крутую.
  • Куриное филе отвариваем 15-20 минут, после закипания.
  • Мясо оставляем остужаться.
  • Лук очищаем от кожуры, нарезаем полукольцами, тушим на растительном масле в толстостенной сковороде на слабом огне.
  • Тушим лук в растительном масле до прозрачности.
  • Шампиньоны тщательно моем и нарезаем пластинками.
  • Обжариваем грибы в растительном масле на сильном огне. Необходимо, чтобы испарилась вся влага, солим и перчим по вкусу.
  • Арахис обжариваем в толстостенной сковороде на слабом огне без добавления масла, периодически помешивая.
  • Готовность арахиса определяем по цвету, орехи слегка пожелтеют, начнут потрескивать, появится чудесный запах жареного арахиса.
  • Обжаренный арахис, не мелко, измельчаем скалкой или с помощью блендера.
  • Остывшее отварное куриное филе нарезаем кубиками.
  • В нарезанное кубиками куриное филе добавляем половину майонеза.
  • Мясо с майонезом тщательно перемешиваем, солим, перчим по вкусу .
  • Вареную морковь натираем на крупной терке.
  • На широком блюде или подносе при помощи корнетика, (из кальки сворачиваем кулечек как для семечек) заполненного майонезом рисуем на блюде контуры белочки. Или как вариант контур можно нарисовать с помощью кондитерского шприца.

Кто обладает художественными способностями у того наверно получится лучше у меня получилось так…(см. фото)

Итак все ингредиенты подготовлены для приготовления салата Белочка:
грибы пожарены, арахис измельчен, мясо с майонезом смешаны, лук обжарен до прозрачности, вареная морковь натерта, контур белочки на блюде нарисован.

Можем приступать к формированию нашего вкусного красивого салата.

Как приготовить любимый салат Белочка

  • По контуру из майонеза выкладываем слой жареного лука.
  • Слой жареного лука посыпаем измельченным арахисом.
  • Затем, не нарушая границ контура белочки, выкладываем слой куриного филе смешанного с майонезом.
  • Слой мяса с майонезом посыпаем измельченным арахисом, слегка придавливаем его ложкой.
  • Далее выкладываем слой из жареных грибов и так же придавливаем его ложкой. Следим чтобы грибы не выходили за границы контура белочки.

Немного грибов оставляем для оформления нашего праздничного салата.

  • Поверх слоя грибов делаем сетку из майонеза.
  • Опять посыпаем измельченным жареным арахисом, слегка придавливаем орехи ложкой.
  • Выкладываем натертую морковь по всей поверхности салата, по бокам слегка придавливая ножом, сохраняем контур белочки.
  • Придаем салату вид белочки.
  • Сваренное в крутую яйцо натираем на терке.
  • Натертым яйцом посыпаем мордочку и брюшко белочки. И немножко ушки и хвост.
  • Глаз вырезаем из яичного белка и маслин.
  • Рот и нос формируем из маслин.
  • Оттеняем лапки и хвост жареными грибами.
  • Украшаем с низу укропом и петрушкой.
  • Угощаем ее киви и зернами граната.

Вот такая Белочка является к нам на праздники.

Салат Белочка
Всегда интересно приготовить на праздник какой нибудь новый и оригинальный салат, особенно если это День рождения или Новый год, Рождество… Салат Белочка один из них. Сочетание вкусов мяса, жареных грибов и арахиса с жареным луком придает этому салату неповторимый вкус.

Источник: vkusnointeresno.ru

 

к содержанию ↑

Виды праздничных салатов с грецкими орехами

Существует большое количество рецептов, в которых основным ингредиентом, придающим особый вкус и пикантность блюду являются салаты.

Среди праздничных вариантов популярным является ставший для многих хозяек визитной карточкой салат в виде ананаса с грецким орехом, а также салаты, оформленные в виде сказочных животных — белочки, черепашки, обезьянки и т.д. Эти варианты блюд наделяют застолье особенным настроением.

к содержанию ↑

Салат с грецким орехом «Ананас»

Салат в виде ананаса с грецким орехом украсит любой стол и понравится самой разной категории гостей.

Ингредиенты

  • филе птицы — 2 шт.;
  • грибы маринованные — 200 г;
  • орехи грецкие (волошские) — 100 г;
  • яйца куриные — 4 шт.;
  • ананас консервированный — 150-200 г;
  • майонез.

Приготовление

  1. Все ингредиенты выкладываются слоями.
  2. Отварное филе, порезанное кусочками, смазанное майонезом.
  3. Яйца сваренные вкрутую, измельченные. Слой смазать майонезом.
  4. Слой маринованных грибов.
  5. Слой ананасов. Полить обильно майонезом.
  6. Украсить блюдо ядрами грецкого ореха и ананаса, придав ему форму плода. Веточками петрушки или укропа создать имитацию листьев ананаса.
  7. После того, как блюдо хорошо пропитается в течение 2-3 часов, его можно подавать гостям.

Салат «Ананас» с ветчиной и грецкими орехами — достойное продолжение ананасово-ореховой темы.

Готовится такое блюдо по другому способу, но совершенно не уступает по вкусу: ветчина (200г), грецкие орехи (100г), яблоко (1 шт.), отварное мясо птицы (2 филе) измельчается, заправляется по вкусу майонезом. Оформляется салат как ананас и украшается сверху ореховыми ядрами.

к содержанию ↑

Салат «Королевский»

Другой не менее оригинальный и вкусный — салат»Королевский», рецепт с грецкими орехами которого предусматривает включение богатых углеводами и калориями продуктов.

Ингредиенты

  • ветчина куриная — 300 г;
  • майонез — 1 маленькая пачка;
  • чернослив — 200 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • кукуруза в банке — 1 шт.;
  • картофель — 3 шт.;
  • соль.

Для оформления понадобится:

  • чипсов — 1 пачка;
  • грецких орехов — 100 г;
  • салатных листьев — несколько штук.

Приготовление

  1. Отварить картофель, порезать его небольшими кубиками.
  2. Яйца отварить и нарезать кубиками.
  3. Ветчину нарезать кубиками.
  4. Кукурузу освободить от жидкости.
  5. Все составляющие соединить, заправить майонезом и перемешать.
  6. На плоское блюдо выложить салатные листья. Сверху аккуратно выложить салат, в середину насыпать орехи измельченные. По краям красиво выложить чипсы в виде цветка.

Салат «Королевский» с грецкими орехами готов!

к содержанию ↑

Салат «Белочка»

Существует вид салатов, которые по своему внешнему виду можно назвать целым произведением искусства. Салат «Белочка» с грецкими орехами — один из таких вариантов кулинарного мастерства. Приготовление этого блюда можно осуществлять с детьми, чтобы они увидели, как из привычных продуктов рождается милое симпатичное создание — красивая белочка.

Ингредиенты

  • картофель — 4 шт.;
  • грудка куриная (можно копченую) — 1 шт.;
  • яйца — 4 шт.;
  • шампиньоны маринованные — 250 мг;
  • лук салатный — 2 шт.;
  • орехи — 150 г;
  • яблоко — 1 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • маслины, майонез — для оформления.

Приготовление:

  1. Картофель отварить. Натереть на терке и выложить первым слоем, промазанным майонезом.
  2. Куриная отварная грудка, порезанная кубиками и смазанная майонезом — второй слой.
  3. Грибы, просыпанные натертыми яичными желтками и покрытые майонезом — 3 и 4 слои.
  4. Яблоко, мелко порезанное, посыпанное измельченными грецкими орехами — 5 слой.
  5. Яичные белки, промазанные майонезом — 6 слой.
  6. Вареная морковь, натертая на терке — основа белочки.
  7. Салат оформляют в виде белочки. Для глаз и рта подойдут маслины, шубка делается из натертой вареной моркови.
к содержанию ↑

Салат «Обезьяна» с грецким орехом

Этот салат подойдет для новогоднего стола, если символом наступающего года является Обезьяна. Но чаще его готовят на праздники детей.

Ингредиенты

  • мясо курицы или индейки — 500 г;
  • чернослив мясистый — 1 стакан;
  • грибы — 400 г;
  • горошек зеленый — 200 г;
  • яйца куриные — 5 шт.;
  • орехи грецкие (волошские) — 150 г;
  • лук — 2 шт.;
  • соль, перец, майонез — по вкусу.

Приготовление:

  1. Отваренную курицу нарезать мелкими кусками и выложить в форме головы обезьянки. Пропитать майонезом.
  2. Кроме ушей, на весь слой курицы выложить горошек.
  3. Грибы обжарить с луком и выложить следующим слоем, смазав майонезом.
  4. Запаренный чернослив мелко порезать и положить другим слоем. Смазать майонезом.
  5. Отварить яйца, отделить желток от белка. Растертый белок выложить так, чтобы осталось пространство для улыбки зверюшки. Смазать майонезом.
  6. Желтком измельченным сформировать мордочку, используя орехи. Но главное не забыть про улыбку.
к содержанию ↑

Салат «Тиффани» (на Новый год)

Разнообразить новогоднее меню помогает необычное сочетание мясных продуктов с фруктами и ягодами. Одним из таких является блюдо «Тиффани» — новогодний салат с грецким орехами, рецепт которого включает виноград.

Ингредиенты

  • куриное мясо — 500 г;
  • яйца — 4 шт.;
  • сыр — 200 г;
  • орехи грецкий — 100 г;
  • гроздь винограда;
  • масло для жарки;
  • майонез.

Приготовление

  1. Филе курицы мелко порезать и обжарить.
  2. Яйца отварить и перетереть.
  3. Сыр — на терку.
  4. Орехи измельчить.
  5. Все ингредиенты разделить на две части.
  6. Глубокую емкость выстелить пленкой и перекладывать составляющие в нее слоями.
  7. Выложить сыр, смазать майонезом. Сверху положить ореховый слой. Затем слой яиц и майонез. Остальной слой — из куриных прожаренных кусочков.
  8. Далее слои выкладывают в первоначальном порядке.
  9. Блюдо следует аккуратно перевернуть в другое, плоское. Снять пленку и смазать обильно верх майонезом.
  10. Готовый салат перед оформлением ставят в холодильник на час.
  11. Удалив косточки из винограда, им украшают кругообразно половинками винограда.

Подобные новогодние салаты с грецкими орехами можно приготовить из любого диетического мяса, майонез заменить сметаной. Своеобразный кисловато-сладкий вкус винограда придаст салату особенный незнакомое послевкусие. Такой продукт прекрасно подойдет детям.

С орехами сочетается любой нежирный вид мяса, но чаще для салатов используют мясо птицы. Салат «Тиффани» с грецким орехом — достойный представитель такого вида блюд.

к содержанию ↑

Салат с курагой

С грецкими орехами можно сочетать разные виды сухофруктов — чернослив, изюм, курагу. Салат с курагой и грецким орехом — блюдо, которое станет приятным сюрпризом на новогоднем столе и приятно удивит гостей своим необычным вкусом. На его приготовление затрачивается всего 20 минут. Главное: подготовить качественные продукты.

Ингредиенты

  • свеклу — 2 шт.;
  • курагу — 100 г;
  • чернослив — 100 г;
  • изюм — 50 г;
  • грецкие орехи — 50 г;
  • оливковое масло — 2 ст. л.;

Приготовление

  1. Свеклу отварить и натереть на крупной терке.
  2. Курагу, чернослив нарезать соломкой, предварительно перед этим замочив в кипятке.
  3. Изюм замочить в кипятке.
  4. Орехи измельчить до среднего размера.
  5. Все ингредиенты смешать, заправить оливковым маслом. Украсить орехами.
к содержанию ↑

Новогодний салат с орехами и киви

Салат с киви и грецким орехами — настоящий кладезь витаминов. Это блюдо относится к фруктовым салатам, поэтому станет уместным десертом на новогоднем торжестве. Для его приготовления понадобится:

Ингредиенты

  • горсть ядер грецкого ореха;
  • киви — 2 шт.;
  • яблоки зеленых сортов — 2 шт.;
  • банан — 1 шт.;
  • груша — 1 шт.;
  • мед жидкий — 3 ст. л.

Приготовление

Необходимо яблоки и грушу очистить от семян и кожицы, нарезать кубиками. Почистить киви и банан, нарезать дольками. Все смешать и заправить медом. Подавать к столу в порционных креманках.

Виды праздничных салатов с грецкими орехами
Виды праздничных салатов с грецкими орехами Существует большое количество рецептов, в которых основным ингредиентом, придающим особый вкус и пикантность блюду являются салаты. Среди

Источник: skorlupy.net

 

к содержанию ↑

«Бeлкoвые сaлaты» для снижения веса

Опыт применения белковой диеты в целях похудения, насчитывающий несколько десятилетий, доказывает, что она позволяет эффективно достигать намеченной цели. Но эта диета привлекательна тем, что еще позволяет и несколько расслабиться в процессе использования.

Чрезмерное потребление белка, сверх норм сбалансированного питания, приводит к усталости и ослаблению организма, возникает желание разнообразия и облегчения, и на помощь приходят белковые салаты.

Вводя их в свой рацион, необходимо соблюдать исходные постулаты белковой диеты.

Используя эти постулаты, легко экспериментировать. Достигнуть желаемого разнообразия можно, превратив любой любимый нежирный салат в белковый, просто добавив в него высокобелковые компоненты.

Отсюда такое их разнообразие под скромным универсальным обозначением «Белковый».

Белковые салаты можно разделить на:

ударные, представляющие собой смесь высокобелковых продуктов в различных сочетаниях и привносящие в диету только разнообразие;

легкие, представляющие собой стандартные овощные салаты с добавлением небольшого количества высокобелковых продуктов и привносящие в диету разнообразие и облегчение.

к содержанию ↑

Несколько рецептов белковых салатов.

Грибной с курицей (ударный), 2 порции:

  • филе куриной грудки – 180 г;
  • шампиньоны — 180 г;
  • куриные яйца (2 белка + 1 желток);
  • петрушка – 50 г;
  • чеснок – 2 дольки;
  • йогурт обезжиренный – 100 г;
  • масло оливковое – 5 г.
  1. Отварить на пару куриную грудку и, дав ей остыть, разрезать на кубики по 0,5-0,7 см.2. Слегка смазать сковородку оливковым маслом, разжарить на ней разрезанные поперек дольки чеснока, а затем добавить к ним шампиньоны и обжарить до появления легкой золотистой корочки.
  2. Выложить содержимое на отдельную тарелку.
  3. На сковороду вылить остатки масла и поджарить на ней предварительно взбитые яйца. Дав поджарке остыть, разрезать ее на небольшие кусочки.
  4. Мелко нашинковать зелень.
  5. Смешать полученные фрагменты, залить их охлажденным йогуртом и посыпать сверху зеленью.

Калорийность: всего салата 580,6 кал, на 100 грамм — 90,7 кал.

Морской с сельдереем (ударный), 3 порции:

  • тунец консервированный (не в масле) – 200 г;
  • креветки – 300 г;
  • сельдерей — 200 г;
  • помидоры – 200 г;
  • редис – 100 г;
  • лимонный сок – 40 г;
  • оливковое масло – 20 г;
  • душица – 10 г;
  • перец черный;
  • 4 больших листа салата и несколько листьев душицы.
  1. Взбить в небольшой кастрюле лимонный сок, масло, душицу и черный перец.
  2. В полученный соус положить целые очищенные креветки, кусочки тунца, нарезанные сельдерей, помидоры, редис и перемешать.
  3. Выложить полученную смесь на большое блюдо, покрытое листьями салата, разбросать сверху листья душицы.
  4. Дать постоять около 15 минут в прохладном месте, накрыв крышкой.

Калорийность: всего салата 813,1 кал, на 100 грамм — 74 кал.

Помидоры, фаршированные курицей и рисом (легкий), 3 порции:

  • филе куриной грудки – 300 г;
  • рис вареный – 50 г;
  • помидоры свежие – 400 г;
  • лук репчатый – 50 г;
  • морковь свежая – 50 г;
  • петрушка – 50 г;
  • лимонный сок – 40 г;
  • чеснок – 2 дольки;
  • масло оливковое – 10 г;
  • перец черный.
  1. Сварить филе куриной грудки и измельчить в блендере.
  2. Сварить рис в курином бульоне.
  3. Обжарить в сковороде на оливковом масле лук, чеснок и измельченное филе.
  4. Натереть морковь.
  5. Срезать верхушку с помидоров, вынуть ложкой мякоть. Верхушку и мякоть измельчить.
  6. Смешать разжаренное филе, с рисом, морковью, мякотью, петрушкой, лимонным соком и остатками масла, добавив перец. Дать смеси остыть.
  7. Полученной смесью начинить помидоры, остатки выложить небольшими горками рядом.

Калорийность: всего салата 781,3 кал / на 100 грамм — 82,2 кал.

Творожный с сырыми овощами и яблоками (легкий), 2 порции:

  • творог обезжиренный – 250 г;
  • огурцы – 300 г;
  • морковь – 100 г;
  • яблоки – 100 г;
  • йогурт обезжиренный – 100 г;
  • лимонный сок – 10 г.
  1. Тонко нарезать в форме соломки, яблоки, свежие огурцы, морковь и перемешать.
  2. В полученную смесь добавить творог и снова перемешать.
  3. Получившуюся массу заправить йогуртом и побрызгать сверху лимонным соком.

Калорийность: всего салата 360,3 кал / на 100 грамм — 41,9 кал.

Салат из щавеля (легкий), 2 порции:

  • куриные яйца (6 белков + 3 желтка);
  • анчоусы консервированные – 100 г;
  • щавель – 300 г;
  • йогурт обезжиренный – 200 г.
  1. Листья щавеля промыть и порвать на крупные фрагменты.
  2. Отварить 6 яиц, удалить 3 желтка, остальное измельчить.
  3. Смешать яйца, анчоусы и щавель, заправив все йогуртом, и охладить.

Калорийность: всего салата 486,7 кал / на 100 грамм — 57,9 кал.

Бeлкoвые сaлaты» для снижения веса
Белковые салаты для похудения содержат продукты с высоким содержанием протеина. Рецепты с курицей и грибами, тунцом-сельдереем, фаршированные помидоры, творог огурец.

Источник: slimim.com

 

к содержанию ↑

Салат белочка рецепт с фото

Эти 5 салатов полезны, полны белка и легки в приготовлении! Чего еще можно желать?

Весна — один из моих любимых сезонов. Все цветет и зеленеет, а рынок фермерских продуктов в самом разгаре, а это значит, что свежих овощей имеется в большом изобилии! Я всегда испытывал слабость к свежим фруктам и овощам. К счастью для меня, можно потворствовать такой слабости без опасения.

Хотя я бы мог жить только на свежих продуктах, подобная диета не будет полезной без потребления белка. Так что я подошел к этому творчески, смешав овощи, которые я люблю, с белковыми продуктами, которые мне необходимы. Результат получился фантастическим: пять вкусных весенних салатов с большим содержанием белка. Каждый из них может употребляться как отдельное блюдо или являться гарниром.

Если вы готовите для украшения стола, для насыщения или просто хотите следовать правилам здорового питания, эти салаты прекрасно подойдут для любого случая! Вот простые и быстрые рецепты:

1. Салат с курицей и рукколой

Руккола является не только вкусной едой, но и ароматным питательным растением, содержащим длинный перечень полезных для здоровья элементов, таких как фолиевая кислота, витамины А, С и К, а также такие минералы, как железо и медь. Ее острый вкус дает нам уникальную возможность создать великолепное блюдо!

Ингредиенты

  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 10 маленьких морковок
  • ½ чашки (250 мл) нарезанной краснокочанной капусты
  • 1 чашка рукколы
  • 200 граммов нарезанного кубиками куриного филе
  • 2 ч.л. семян подсолнечника

Приготовление

  1. Поджарьте филе курицы в оливковом масле на антипригарной сковороде.
  2. Порубите морковь и красную капусту.
  3. Добавьте капусту, морковь и руколлу в большую салатницу.
  4. Сверху посыпьте семечками и положите охлажденную курицу.
  5. Добавьте свой любимый соус и наслаждайтесь!

Салат белочка рецепт с фото
5 здоровых рецептов салатов с содержанием белка

Источник: www.zanfiz.ru

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *