Салат из кабачков с майонезом на зиму

 

Кабачки с майонезом на зиму

Наверняка зимой каждому хочется полакомится чем-то вкусненьким? Рецепт приготовления кабачков с майонезом на зиму поможет вам решить проблему. Обещаю, будет вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачки 3 Килограмма

очищенные

  • Лук репчатый 500 Грамм
  • Майонез 250 Грамм
  • Томатная паста 250 Грамм
  • Масло растительное 150 Грамм
  • Сахар 0,5 Стакана
  • Соль 2 Ст. ложки
  • Перец черный 0,5 Чайных ложки
  • Лавровый лист 2 Штуки

 

Очищаем кабачки от кожуры и семян, чистим лук. Затем пропускаем все через мясорубку.

Добавляем в кастрюлю майонез.

Теперь добавим томатную пасту и растительное масло. Перемешиваем и ставим вариться на 1 час.

Кладем в кастрюлю сахар,соль,перец и лавровый лист. Варим еще 1 час.

Когда все сварилось, вынимаем лавровый лист. Закатываем все в простерилизованные баночки. Готово, приятного аппетита!

[neutral title=”Кабачки с майонезом на зиму – пошаговый рецепт с фото на”]
Наверняка зимой каждому хочется полакомится чем-то вкусненьким? Рецепт приготовления кабачков с майонезом на зиму поможет вам решить проблему. Обещаю, будет вкусно!

Источник: povar.ru

[/neutral]

 

к содержанию ↑

Салат из кабачков с майонезом на зиму — вкусный рецепт с фотографиями

Салат из кабачков с майонезом на зиму – когда я попробовала впервые приготовить данный салат, то количество ингредиентов я использовала в два раза меньше, чем нужно было по рецепту.

Я очень опасалась сочетания необычных продуктов, таких как майонез и непредсказуемого результата.

Попробовав готовый салат из кабачков с майонезом, я пожалела, что заготовила его так мало.

Данная консервация получилась просто объеденье, поэтому рекомендую и вам ее обязательно закатать на зиму в банки.

Кроме своего изумительного вкуса, такой салат еще и хранится отлично. В темном прохладном месте банки с данным видом салата спокойно отстоят всю зиму, и можно будет не беспокоиться, что они взорвутся.

к содержанию ↑

Салат из кабачков с майонезом на зиму — очень вкусный рецепт

Для приготовления заготовок желательно использовать молодые кабачки, тогда закуски получаются очень нежными и сочными. Из более грубых кабачков лучше приготовить кабачковую икру.

  • ½ тубы майонеза «Провансаль»,
  • 2 килограмма кабачков,
  • 250 грамм моркови,
  • 125 миллилитров подсолнечного или кукурузного масла,
  • 125 миллилитров столового укуса,
  • 4 столовые ложки без горки сахара,
  • 2 столовые ложки соли поваренной,
  • 5 грамм черного молотого перца

Сначала заготовим пол-литровые банки. Промоем их и простерилизуем. Крышки прокипятим в кипятке.

Теперь приготовим овощи. Кабачки нарежем соломкой, причем старые кабачки обязательно очистим от кожуры. Выложим кабачки в ковш.

Морковь очистим, вымоем и натрем на терке. Выложим морковь сверху на кабачки.

Лук нарежем небольшими кубиками.

Выложим лук сверху на морковь.

Добавим к овощам соль, сахар, масло, уксус, майонез и перец. Хорошенько все размешаем и разложим в банки.

Далее поставим банки в кастрюлю, на дно выложим обязательно тряпку. Простерилизуем банки 40 минут.

Достанем банки с салатом из воды, закатаем их крышками и накроем одеялом до полного остывания.

Вот такой салат вышел!

Также вам могут интересны эти посты заготовок из кабачков:

[neutral title=”Салат из кабачков с майонезом на зиму – очень вкусный фоторецепт”]
Салат из кабачков с майонезом на зиму – полный пошаговый рецепт приготовления вкусной заготовки на зиму с фотографиями и описанием

Источник: vseprynosti.ru

[/neutral]

 

к содержанию ↑

Салат из кабачков с майонезом на зиму

Время приготовления: Не указано

– 4 килограмма кабачков,

– пол килограмма лука,

– пол килограмма моркови,

– 4 столовых ложки соли,

– 1 пакетик черного молотого перца,

– 7 столовых ложек сахара,

– 250 грамм столового уксуса,

– 250 грамм подсолнечного масла,

– 250 грамм майонеза.

Морковь измельчаем на терке.

Лук очищаем от шелухи и нарезаем небольшими кубиками.

Кабачки нарезаем кусками. Очищать от кожуры стоит только старые и крупные кабачки, молодые тонкокорые не нужно.

Смешиваем все нарезанные ингредиенты и добавляем к ним специи, майонез, масло и уксус.

Наливаем в банки воду на 2/3 и стерилизуем их в течение 3 минут на максимальной мощности в микроволновой печи, крышки на водяной бане. Раскладываем в них наш салат, накрываем крышками. Стерилизуем салат из кабачков, лука и моркови с майонезом в течение 30 минут, а затем закатываем плотно банки крышками. Сверху укутываем все банки одеялом.

Несколько раз я пассировала лук и морковь на сковороде, а потом добавляла в салат. Приготовленный таким образом салат нам тоже нравится, но мне больше подходит первый вариант, а мужу – второй, поэтому закрываю двумя способами данный салат.

[neutral title=”Салат из кабачков на зиму с майонезом: рецепт с фото”]
Салат из кабачков на зиму с майонезом, приготовленный по нашему рецепту с фото, удивит вас своим нежным вкусом. Это отличная закуска, которая не сложно готовится и очень аппетитно и вкусно получается.

Источник: konservashka.ru

[/neutral]

 

Салат из кабачков с майонезом на зиму

Салат из кабачков получается удивительно вкусным. Готовится салат совсем несложно, зато зимой вы сможете порадовать свою семью вкусным салатом из кабачков с майонезом. Такой салат можно подать на стол в качестве закуски либо использовать для приготовления других блюд, например, рагу.

к содержанию ↑

Салат из кабачков с майонезом и морковкой на зиму

  • кабачки – 4 кг;
  • морковка – 0,5 кг;
  • майонез – 250 гр.;
  • лук – 0,5 кг;
  • растительное масло – 250 гр.;
  • сахар – 7 ст.л.;
  • уксус 9%-ный – 250 гр.;
  • соль – 4 ст.л.;
  • черный перец – 1 пакетик.

Кабачки хорошо вымойте. Желательно брать молодые кабачки, которые не нужно чистить. Нарежьте кабачки соломкой. При необходимости срежьте твердую кожуру с кабачков.

Морковку и лук очистите. Лук мелко нарежьте ножом. Морковку потрите на терке. Сложите нарезанные и потертые овощи в миску или кастрюлю.

Добавьте к кабачкам и остальным ингредиентам майонез, соль, сахар, растительное масло, а также уксус и черный перец. Хорошо все перемешайте, чтобы консерванты равномерно распределились по овощам.

Уложите салат в стерилизованные банки. Стерилизуйте банки в кипящей воде 40 минут. Затем банки сразу же закатайте металлическими крышками.

к содержанию ↑

Салат из кабачков «Тещин язык» с майонезом на зиму

  • кабачки – 3 кг;
  • томатный сок – 1 л;
  • болгарский перец – 3-4 шт.;
  • чеснок – 2 головки;
  • майонез – 500 мл;
  • сахар – 1 ст.;
  • растительное масло – 200 мл;
  • уксус- 200 мл;
  • томатная паста – 3 ст.л.;
  • соль – 3 ст.л.;
  • острый перец – 2-3 т.;
  • горчица – 1 ст.л.

Сначала необходимо приготовить заливку для кабачков. Для этого очистите чеснок от шелухи. Из болгарского перца и перца чили удалите семена и плодоножки.

Перекрутите чеснок и оба вида перцев на мясорубку.

Переложите получившуюся массу в кастрюлю. Добавьте томатную пасту и томатный сок, а также горчицу, майонез, соль и сахар. Влейте уксус и тщательно все перемешайте.

Поставьте кастрюлю на огонь и доведите заливку до кипения. Тем временем вымойте кабачки и нарежьте их средними продольными кусочками.

Выложите подготовленные кабачки в кипящую заливку. Дайте снова закипеть. Затем убавьте огонь и варите салат на медленном огне около 40 минут.

Затем горячий салат разложите по стерилизованным банкам так, чтобы в каждой банке равномерно находилось кабачков и заливки. Закатайте банки и укутайте, перевернув вверх дном.

к содержанию ↑

Салат из кабачков с майонезом и обжаренными овощами на зиму

  • кабачки – 4 кг;
  • лук – 0,5 кг;
  • морковка – 0,5 кг;
  • растительное масло – 250 гр.;
  • черный молотый перец – 1 ст.л.;
  • уксус – 250 гр.;
  • майонез – 250 гр.;
  • сахар – 7 ст.л.;
  • соль – 4 ст.л.

Кабачки промойте и нарежьте небольшой соломкой. При необходимости очистите кабачки. Молодые кабачки с мягкой кожурой очищать не нужно.

Морковку очистите и потрите на терке. Желательно взять крупную терку. Также подойдет терка для корейской морковки. Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками или полукольцами.

Морковку и лук обжарьте в глубокой сковороде, добавив немного растительного масла. Обжаренные овощи смешайте с нарезанными кабачками в большой кастрюле или тазу.

К овощам добавьте молотый черный перец, соль и сахар, а также майонез. Влейте к овощам уксус и растительное масло. Все хорошенько перемешайте.

Банки хорошо вымойте с содой, а затем простерилизуйте в кипящей воде или духовке. Разложите приготовленный салат по стерилизованным банкам. Прикройте крышками и отправьте стерилизоваться.

Стерилизуйте салат 40 минут, отсчитывая время от начала кипения воды. Затем банки с салатом закатайте, пока они горячие.

Переверните и укутайте. Когда банки остынут, уберите их в погреб или кладовую.

[neutral title=”Салат из кабачков с майонезом на зиму – Как приготовим”]
Этот кулинарный сайт научит вас готовить изысканные блюда в мультиварке в пароварке в аэрогриле а также готовить салаты и супы

Источник: kakprigotovim.ru

[/neutral]

 

Кабачки с майонезом на зиму

Кабачки с майонезом на зиму — простая и вкусная заготовка. Знаю, знаю, майонез не полезно, калорийно, жирно и т. п. Но ведь вкусно, почему нет? Почему не побаловать себя зимой баночкой такого пряного, насыщенного ароматного салатика с кабачками и майонезом. Ну уж если вас совсем смущает наличие майонеза в рецепте, приготовьте его самостоятельно за несколько минут, тогда польза от этой заготовки просто утроится!

к содержанию ↑

Ингредиенты:

  • очищенные кабачки — около 3 килограмм;
  • майонез (любой жирности) — 250 грамм;
  • соус томатный — 250 грамм;
  • подсолнечное масло рафинированное — 150 грамм;
  • сахарный песок — 100 грамм;
  • соль каменная — 2 столовые ложки;
  • перец молотый — на кончике ложки;
  • лук — 0,5 килограмма;
  • лавровый лист — 1 штука.

Кабачки с майонезом на зиму. Пошаговый рецепт

  1. Очищенные кабачки нарежьте для дальнейшего измельчения в мясорубке.
  2. Лук тоже очистите и измельчите при помощи мясорубки или блендера вместе с кабачками.
  3. Выкладываем овощную массу в подготовленную емкость для варки, сразу добавив томатный соус и майонез.
  4. Тушите на слабом огне с момента закипания около часа, затем всыпьте соль, перец и сахар, и еще часок пусть проварится.
  5. Спустя положенное время, горячие кабачки с майонезом на зиму раскладываем по стерилизованным баночками и закатываем крышкой.

Кабачки с майонезом на зиму получаются насыщенными, а по консистенции похожими на икру. Очень вкусное блюдо, и без уксус прекрасно хранится при комнатной температуре. «Люблю готовить» желает вам вкуснейших заготовок и предлагает вам интересный рецепт икры из кабачков на зиму пальчики оближешь и рецепт приготовления кабачков с соком ананаса на зиму.

[neutral title=”Кабачки с майонезом на зиму как готовить”]
Как приготовить кабачки с майонезом на зиму, и еще более 1000 рецептов с фото и пошаговым описанием домашних заготовок. Все проверенное

Источник: ochenvkusno.com

[/neutral]

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *