- Кабачки с майонезом на зиму
- ИНГРЕДИЕНТЫ
- Салат из кабачков с майонезом на зиму — вкусный рецепт с фотографиями
- Салат из кабачков с майонезом на зиму — очень вкусный рецепт
- Салат из кабачков с майонезом на зиму
- Салат из кабачков с майонезом на зиму
- Салат из кабачков с майонезом и морковкой на зиму
- Салат из кабачков «Тещин язык» с майонезом на зиму
- Салат из кабачков с майонезом и обжаренными овощами на зиму
- Кабачки с майонезом на зиму
- Ингредиенты:
Кабачки с майонезом на зиму
Наверняка зимой каждому хочется полакомится чем-то вкусненьким? Рецепт приготовления кабачков с майонезом на зиму поможет вам решить проблему. Обещаю, будет вкусно!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачки 3 Килограмма
очищенные
- Лук репчатый 500 Грамм
- Майонез 250 Грамм
- Томатная паста 250 Грамм
- Масло растительное 150 Грамм
- Сахар 0,5 Стакана
- Соль 2 Ст. ложки
- Перец черный 0,5 Чайных ложки
- Лавровый лист 2 Штуки
Очищаем кабачки от кожуры и семян, чистим лук. Затем пропускаем все через мясорубку.
Добавляем в кастрюлю майонез.
Теперь добавим томатную пасту и растительное масло. Перемешиваем и ставим вариться на 1 час.
Кладем в кастрюлю сахар,соль,перец и лавровый лист. Варим еще 1 час.
Когда все сварилось, вынимаем лавровый лист. Закатываем все в простерилизованные баночки. Готово, приятного аппетита!
[neutral title=”Кабачки с майонезом на зиму – пошаговый рецепт с фото на”]
Наверняка зимой каждому хочется полакомится чем-то вкусненьким? Рецепт приготовления кабачков с майонезом на зиму поможет вам решить проблему. Обещаю, будет вкусно!
Источник: povar.ru
[/neutral]
Салат из кабачков с майонезом на зиму — вкусный рецепт с фотографиями
Салат из кабачков с майонезом на зиму – когда я попробовала впервые приготовить данный салат, то количество ингредиентов я использовала в два раза меньше, чем нужно было по рецепту.
Я очень опасалась сочетания необычных продуктов, таких как майонез и непредсказуемого результата.
Попробовав готовый салат из кабачков с майонезом, я пожалела, что заготовила его так мало.
Данная консервация получилась просто объеденье, поэтому рекомендую и вам ее обязательно закатать на зиму в банки.
Кроме своего изумительного вкуса, такой салат еще и хранится отлично. В темном прохладном месте банки с данным видом салата спокойно отстоят всю зиму, и можно будет не беспокоиться, что они взорвутся.
к содержанию ↑Салат из кабачков с майонезом на зиму — очень вкусный рецепт
Для приготовления заготовок желательно использовать молодые кабачки, тогда закуски получаются очень нежными и сочными. Из более грубых кабачков лучше приготовить кабачковую икру.
- ½ тубы майонеза «Провансаль»,
- 2 килограмма кабачков,
- 250 грамм моркови,
- 125 миллилитров подсолнечного или кукурузного масла,
- 125 миллилитров столового укуса,
- 4 столовые ложки без горки сахара,
- 2 столовые ложки соли поваренной,
- 5 грамм черного молотого перца
Сначала заготовим пол-литровые банки. Промоем их и простерилизуем. Крышки прокипятим в кипятке.
Теперь приготовим овощи. Кабачки нарежем соломкой, причем старые кабачки обязательно очистим от кожуры. Выложим кабачки в ковш.
Морковь очистим, вымоем и натрем на терке. Выложим морковь сверху на кабачки.
Лук нарежем небольшими кубиками.
Выложим лук сверху на морковь.
Добавим к овощам соль, сахар, масло, уксус, майонез и перец. Хорошенько все размешаем и разложим в банки.
Далее поставим банки в кастрюлю, на дно выложим обязательно тряпку. Простерилизуем банки 40 минут.
Достанем банки с салатом из воды, закатаем их крышками и накроем одеялом до полного остывания.
Вот такой салат вышел!
Также вам могут интересны эти посты заготовок из кабачков:
[neutral title=”Салат из кабачков с майонезом на зиму – очень вкусный фоторецепт”]
Салат из кабачков с майонезом на зиму – полный пошаговый рецепт приготовления вкусной заготовки на зиму с фотографиями и описанием
Источник: vseprynosti.ru
[/neutral]
Салат из кабачков с майонезом на зиму
Время приготовления: Не указано
– 4 килограмма кабачков,
– пол килограмма лука,
– пол килограмма моркови,
– 4 столовых ложки соли,
– 1 пакетик черного молотого перца,
– 7 столовых ложек сахара,
– 250 грамм столового уксуса,
– 250 грамм подсолнечного масла,
– 250 грамм майонеза.
Морковь измельчаем на терке.
Лук очищаем от шелухи и нарезаем небольшими кубиками.
Кабачки нарезаем кусками. Очищать от кожуры стоит только старые и крупные кабачки, молодые тонкокорые не нужно.
Смешиваем все нарезанные ингредиенты и добавляем к ним специи, майонез, масло и уксус.
Наливаем в банки воду на 2/3 и стерилизуем их в течение 3 минут на максимальной мощности в микроволновой печи, крышки на водяной бане. Раскладываем в них наш салат, накрываем крышками. Стерилизуем салат из кабачков, лука и моркови с майонезом в течение 30 минут, а затем закатываем плотно банки крышками. Сверху укутываем все банки одеялом.
Несколько раз я пассировала лук и морковь на сковороде, а потом добавляла в салат. Приготовленный таким образом салат нам тоже нравится, но мне больше подходит первый вариант, а мужу – второй, поэтому закрываю двумя способами данный салат.
[neutral title=”Салат из кабачков на зиму с майонезом: рецепт с фото”]
Салат из кабачков на зиму с майонезом, приготовленный по нашему рецепту с фото, удивит вас своим нежным вкусом. Это отличная закуска, которая не сложно готовится и очень аппетитно и вкусно получается.
Источник: konservashka.ru
[/neutral]
Салат из кабачков с майонезом на зиму
Салат из кабачков получается удивительно вкусным. Готовится салат совсем несложно, зато зимой вы сможете порадовать свою семью вкусным салатом из кабачков с майонезом. Такой салат можно подать на стол в качестве закуски либо использовать для приготовления других блюд, например, рагу.
к содержанию ↑Салат из кабачков с майонезом и морковкой на зиму
- кабачки – 4 кг;
- морковка – 0,5 кг;
- майонез – 250 гр.;
- лук – 0,5 кг;
- растительное масло – 250 гр.;
- сахар – 7 ст.л.;
- уксус 9%-ный – 250 гр.;
- соль – 4 ст.л.;
- черный перец – 1 пакетик.
Кабачки хорошо вымойте. Желательно брать молодые кабачки, которые не нужно чистить. Нарежьте кабачки соломкой. При необходимости срежьте твердую кожуру с кабачков.
Морковку и лук очистите. Лук мелко нарежьте ножом. Морковку потрите на терке. Сложите нарезанные и потертые овощи в миску или кастрюлю.
Добавьте к кабачкам и остальным ингредиентам майонез, соль, сахар, растительное масло, а также уксус и черный перец. Хорошо все перемешайте, чтобы консерванты равномерно распределились по овощам.
Уложите салат в стерилизованные банки. Стерилизуйте банки в кипящей воде 40 минут. Затем банки сразу же закатайте металлическими крышками.
к содержанию ↑Салат из кабачков «Тещин язык» с майонезом на зиму
- кабачки – 3 кг;
- томатный сок – 1 л;
- болгарский перец – 3-4 шт.;
- чеснок – 2 головки;
- майонез – 500 мл;
- сахар – 1 ст.;
- растительное масло – 200 мл;
- уксус- 200 мл;
- томатная паста – 3 ст.л.;
- соль – 3 ст.л.;
- острый перец – 2-3 т.;
- горчица – 1 ст.л.
Сначала необходимо приготовить заливку для кабачков. Для этого очистите чеснок от шелухи. Из болгарского перца и перца чили удалите семена и плодоножки.
Перекрутите чеснок и оба вида перцев на мясорубку.
Переложите получившуюся массу в кастрюлю. Добавьте томатную пасту и томатный сок, а также горчицу, майонез, соль и сахар. Влейте уксус и тщательно все перемешайте.
Поставьте кастрюлю на огонь и доведите заливку до кипения. Тем временем вымойте кабачки и нарежьте их средними продольными кусочками.
Выложите подготовленные кабачки в кипящую заливку. Дайте снова закипеть. Затем убавьте огонь и варите салат на медленном огне около 40 минут.
Затем горячий салат разложите по стерилизованным банкам так, чтобы в каждой банке равномерно находилось кабачков и заливки. Закатайте банки и укутайте, перевернув вверх дном.
к содержанию ↑Салат из кабачков с майонезом и обжаренными овощами на зиму
- кабачки – 4 кг;
- лук – 0,5 кг;
- морковка – 0,5 кг;
- растительное масло – 250 гр.;
- черный молотый перец – 1 ст.л.;
- уксус – 250 гр.;
- майонез – 250 гр.;
- сахар – 7 ст.л.;
- соль – 4 ст.л.
Кабачки промойте и нарежьте небольшой соломкой. При необходимости очистите кабачки. Молодые кабачки с мягкой кожурой очищать не нужно.
Морковку очистите и потрите на терке. Желательно взять крупную терку. Также подойдет терка для корейской морковки. Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками или полукольцами.
Морковку и лук обжарьте в глубокой сковороде, добавив немного растительного масла. Обжаренные овощи смешайте с нарезанными кабачками в большой кастрюле или тазу.
К овощам добавьте молотый черный перец, соль и сахар, а также майонез. Влейте к овощам уксус и растительное масло. Все хорошенько перемешайте.
Банки хорошо вымойте с содой, а затем простерилизуйте в кипящей воде или духовке. Разложите приготовленный салат по стерилизованным банкам. Прикройте крышками и отправьте стерилизоваться.
Стерилизуйте салат 40 минут, отсчитывая время от начала кипения воды. Затем банки с салатом закатайте, пока они горячие.
Переверните и укутайте. Когда банки остынут, уберите их в погреб или кладовую.
[neutral title=”Салат из кабачков с майонезом на зиму – Как приготовим”]
Этот кулинарный сайт научит вас готовить изысканные блюда в мультиварке в пароварке в аэрогриле а также готовить салаты и супы
Источник: kakprigotovim.ru
[/neutral]
Кабачки с майонезом на зиму
Кабачки с майонезом на зиму — простая и вкусная заготовка. Знаю, знаю, майонез не полезно, калорийно, жирно и т. п. Но ведь вкусно, почему нет? Почему не побаловать себя зимой баночкой такого пряного, насыщенного ароматного салатика с кабачками и майонезом. Ну уж если вас совсем смущает наличие майонеза в рецепте, приготовьте его самостоятельно за несколько минут, тогда польза от этой заготовки просто утроится!
к содержанию ↑Ингредиенты:
- очищенные кабачки — около 3 килограмм;
- майонез (любой жирности) — 250 грамм;
- соус томатный — 250 грамм;
- подсолнечное масло рафинированное — 150 грамм;
- сахарный песок — 100 грамм;
- соль каменная — 2 столовые ложки;
- перец молотый — на кончике ложки;
- лук — 0,5 килограмма;
- лавровый лист — 1 штука.
Кабачки с майонезом на зиму. Пошаговый рецепт
- Очищенные кабачки нарежьте для дальнейшего измельчения в мясорубке.
- Лук тоже очистите и измельчите при помощи мясорубки или блендера вместе с кабачками.
- Выкладываем овощную массу в подготовленную емкость для варки, сразу добавив томатный соус и майонез.
- Тушите на слабом огне с момента закипания около часа, затем всыпьте соль, перец и сахар, и еще часок пусть проварится.
- Спустя положенное время, горячие кабачки с майонезом на зиму раскладываем по стерилизованным баночками и закатываем крышкой.
Кабачки с майонезом на зиму получаются насыщенными, а по консистенции похожими на икру. Очень вкусное блюдо, и без уксус прекрасно хранится при комнатной температуре. «Люблю готовить» желает вам вкуснейших заготовок и предлагает вам интересный рецепт икры из кабачков на зиму пальчики оближешь и рецепт приготовления кабачков с соком ананаса на зиму.
[neutral title=”Кабачки с майонезом на зиму как готовить”]
Как приготовить кабачки с майонезом на зиму, и еще более 1000 рецептов с фото и пошаговым описанием домашних заготовок. Все проверенное
Источник: ochenvkusno.com
[/neutral]