Салат из цукини по корейски

 

Хе из кабачков по-корейски – пошаговый рецепт с фото приготовления салата

Хе из кабачков – это очень простой, необыкновенно вкусный и божественно ароматный корейский салат. Описать его можно двумя словами: просто и вкусно!

Салат, приготовленный по данному рецепту, можно даже законсервировать. Однако, заготавливая хе из кабачков на зиму, вам не нужно будет проводить целый день на кухне, постоянно обжаривая овощи, поскольку для приготовления такого корейского салата, необходимо только нарезать овощи, смешать их с маринадом и разложить по баночкам. И можно будет всю зиму таскать вкуснейший салат из кабачков из вашей кладовки.

Хе из кабачков по-корейски получается очень нежным, ведь каждый кусочек кабачка обволакивается маринадом из растительного масла и множества пряностей. А тонкий аромат чесночка делает салат настолько аппетитным, что его хочется съесть одному, ни с кем не делясь.

Всем давно известно, что во время термической обработки овощи теряют большую часть своих полезных свойств. Однако о хе из кабачков такого сказать нельзя! Овощи, которые входят в состав этого салата, сохраняют все свои витамины и минералы, поскольку не поддаются воздействию температуры. Кабачки получатся лишь слегка маринованными за счет добавления небольшого количества уксуса, поэтому такой корейский салатик смело можно назвать «кладезем витаминов»!

Ну что, давайте отправимся на кухню и превратим горы кабачков в божественно вкусный хе! А вот как приготовить ароматный и пряный кулинарный шедевр по-корейски, расскажет наш пошаговый рецепт. Чтобы не упустить ни единого нюанса, каждый этап приготовления сопровождается фото.

к содержанию ↑

Ингредиенты

(1-2 шт.)

  • [neutral title=”Хе из кабачков – рецепт с фото приготовления салата по-корейски”]
    Хе из кабачков – это необыкновенно вкусный и божественно ароматный корейский салат, рецепт приготовления которого несложен и доступен каждому.

    Источник: xcook.info

    [/neutral]

 

 

Цукини по-корейски (пошаговый рецепт с фото)

Исхудавшая на 32 кг Ольга Картункова шокировала зрителей: “Весь жир сжег обычный. ”

ВАЖНО ЗНАТЬ! Запах изо рта – следствие паразитов. Они выйдут, если выпить ложку.

Ингредиенты:

Описание рецепта:

С использованием специй, традиционных для корейской кухни, можно замариновать практически все что угодно: овощи, грибы, морепродукты, мясо, сою и даже маринованные свиные ушки. Ближе к концу лета мне очень сильно хочется различных разносолов, но так как доставать из подвала соленья еще не время, то обычно я мариную то, что сейчас продается на рынках.

В этот раз я попробовала замариновать цукини по-корейски, к которым в последнее время стала питать слабость. По сути, это тот же самый кабачок, но его ярко-зеленый цвет придает блюдам из него приятную яркость.

На основе сырого цукини можно приготовить массу вкусных салатов. А можно замариновать его по-корейски используя соответствующие специи. Я чаще всего покупаю готовые специи, в состав который обязательно должны входить кориандр, красный и черный перец, а также сушеный чеснок. Если в состав готовых специй уже входит соль, то солить готовый салат необходимо осторожно.

к содержанию ↑

Этапы приготовления:

1) Цукини, неочищенный от кожуры, порезать соломкой.

2) Выложить цукини в глубокую форму и пересыпать солью. Оставить емкость с цукини на 15 минут, чтобы они пустили сок.

3) В это время порезать соломкой морковь и сладкий перец.

4) В небольшую сковороду или кастрюлю вылить растительное масло. Туда добавить специи для моркови по-корейски. Прогреть масло со специями на огне.

5) Отжать из цукини лишнюю жидкость. Добавить к ним порезанную морковь и перец. Туда же добавить мелко порубленную зелень петрушки, пропущенный через пресс чеснок, а также уксус и соль. Вылить прогретое со специями растительное масло. Все ингредиенты хорошенько перемешать. Убрать емкость с цукини в холодильник на 6-8 часов.

6) Цукини по-корейски готовы. Такой салат хорошо подавать с мясом.

к содержанию ↑

Ингредиенты:

Цукини 2 шт., морковь 1 шт., перец сладкий 1 шт., петрушка по вкусу, чеснок 2 зубчика, уксус 1,5 ст. ложки, масло растительное 4 ст. ложки, соль по вкусу.

[neutral title=”Цукини по-корейски (пошаговый рецепт с фото)”]
Много много вкусных рецептов

Источник: pechenuka.com

[/neutral]

 

Цукини по-корейски: пикантная закуска своими руками

Цукини является разновидностью кабачка и ценится не только за высокое содержание витаминов, но и за свою низкую калорийность.

Для приготовления цукини по-корейски, обладающих приятным пикантным вкусом, потребуются крепкие и молодые плоды. Их очищают от кожуры (требуется очищать даже от молодой кожицы) и нарезают кольцами либо шинкуют тонкой соломкой.

Параллельно подготавливают таким же образом лук репчатый, морковь, перец и остальные овощи, которые могут быть использованы в процессе готовки.

к содержанию ↑

Популярные рецепты приготовления цукини по-корейски

Цукини маринованные по-корейски в качестве закуски или гарнира

Потребуется: 5 цукини, по 1 шт. сладкого красного и желтого перца, 4 моркови, 5 чесночных долек, 1 большая луковица, по 1 ст.л. масла семян кунжута и соуса сои, по 1 ст.л. семян кунжута и красного молотого перца, 100 г подсолнечного масла, 2 ч.л. сахара, соль и перец черный – по вкусу.

Технология: промытые цукини нарезаем кружками, солим и ставим под банку с водой на пару часов. Поджариваем лук, предварительно нарезанный полукольцами. Морковь натираем при помощи маленькой терки, а перец режем на тонкие полоски.

Сливаем сок от кабачков, добавляем к ним морковь, лук, перец и чеснок из-под чесночного пресса. Интенсивно перемешиваем и добавляем к ней оставшиеся составляющие, уксус и снова мешаем, солим. Настоявшееся блюдо в холодильнике на протяжении часа, готово к подаче на стол совместно с картофелем.

Цукини по-корейски на зиму

Потребуется: 3 кг цукини, 0,6 кг свежей моркови, 6 шт. сладких перцев, 0,6 кг репчатого лука, 200 г чеснока, зелень по вкусу.

Для маринада необходимо взять по стакану масла подсолнечного, уксуса и сахара, 4 ч.л. соли, приправы для моркови по-корейски.

Технология: натираем на большой терке морковь с цукини, режем полосками лук с перцем. Тонко шинкуем чеснок и зелень, смешиваем с остальными овощами и поливаем сверху маринадом. Хорошо перемешиваем. Оставляем настояться при комнатной температуре три часа.

После этого можно разливать смесь по подготовленным банкам и заливать маринадом. Банки подлежат последующей стерилизации из расчета 15 минут на полулитровые банки, 30 минут – на литровые. Затем банки можно закатать и убрать в место хранения.

Отварные цукини по-корейски

Потребуется: 4 цукини, по 3 шт. красных сладких перцев, лука репчатого, морковь, 5 чесночных долек, по 100 г подсолнечного масла и столового уксуса, 60 г сахара-песка, по 1 ст.л. черного молотого перца и корейской приправы с солью.

Технология: варим цукини в неразрезанном виде 10 минут. Откидываем на сито. После остывания режем на ломтики как можно тоньше.

Нарезаем на полоски перец с луком и морковью. Чеснок давим в прессе. Смешиваем все ингредиенты в большой емкости и оставляем в холодильнике настаиваться в течение 24 часов. Если необходимо приготовить салат как можно быстрее, то можно не убирать его в холодильник, а оставить на кухне на семь часов.

Салат из цукини по-корейски с овощами

Потребуется: 3 небольших цукини, по 2 шт. сладкого болгарского перца, свежей моркови и луковицы, 5 чесночных долек, по 2 ст.л. кунжутных семян, соуса сои, подсолнечного масла, паприки, по 50 г сахара и уксуса, соль и молотый перец – по вкусу.

Технология: промываем цукини и нарезаем их на пластики. Солим и оставляем в миске для пускания сока.

Натираем морковь на крупной терке и также солим. Перец режем соломкой, лук – на полукольца, а затем пассеруем их совместно.

Слегка отжимаем кабачки и смешиваем с ними оставшиеся составляющие. Ставим салат в холодильник настаиваться на два часа и затем цукини по-корейски можно подавать к столу.

[neutral title=”Цукини по-корейски”]
Рецепт приготовления пикантной закуски из цукини по-корейски: несколько оригинальных вариантов на любой вкус.

Источник: domashnie-zagotovki.ru

[/neutral]

 

к содержанию ↑

Салат из кабачков по корейски

Перед Вами вновь встал вопрос, что приготовить из кабачков? Предлагаю отличный рецепт кабачков по – корейски. Стоит отметить, что при приготовлении этого блюда используются исключительно молодые кабачки. В итоге вы получите прекрасную, необыкновенно вкусную, пряную и ароматную закуску.

Ингредиенты:

  • Кабачок молодой – 400 гр.
  • Морковь – 150 гр.
  • Перец болгарский – 150 гр.
  • Лук репчатый – 100 гр.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Сахар – 1 ч. л
  • Соль – по вкусу
  • Кунжут – 1 ч. ложка
  • Кориандр молотый – 0,5 ч. л
  • Уксус 9% – 1 стол. л
  • Соевый соус – 1 ч. л
  • Перец черный молотый
  • Перец красный жгучий
  • Петрушка – небольшой пучок
  • Масло раст. рафинированное– 1 ст. л

Рецепт “кабачки по корейски”

Для приготовления кабачков по – корейски нам потребуется глубокая миска. Промытый кабачок нарезаем соломкой. Я для для своего удобства использовала специальную терку. Натертые кабачки кладем в миску.

Очищенную морковь трем на терке для корейской моркови. Можно использовать любую другую фигурную терку.

Добавляем нарезанный полукольцами и предварительно очищенный от шелухи репчатый лук.

Болгарский перец разрезаем пополам. Удаляем из него семенную коробочку, нарезаем соломкой и добавляем к остальным овощам.

Кладем в миску перец черный молотый, перец красный жгучий, соль, сахар, растительное масло, кориандр, соевый соус, растительное масло и уксус.

Кладем нарезанную петрушку и пропущенный через пресс чеснок.

Перемешиваем все ингредиенты и ставим в холодильник на 2 часа. Кабачки по – корейски готовы.

[neutral title=”Кабачки по корейски рецепт, корейские салаты”]
Вкусные кулинарные рецепты с подробным описанием приготовления и пошаговыми фото

Источник: prigotovdoma.ru

[/neutral]

 

к содержанию ↑

Салат из цукини по корейски

Ингредиенты : кабачки цукини 1 шт. средняя морковь 1 шт., перец болгарский красный 1 шт, лук репчатый 1 шт., чеснок 2-3 зубчика, соевый соус 1-2 ст.л., кинза, петрушка, соль по вкусу.

Для заправки : растительное масло для жарки 2 ст.л., уксус 1 ст.л. 9-ти %, смесь пряностей для корейских салатов 1,5 ст.л. (кориандр, красный и черный перец, базилик, куркума, паприка, хмели-сунели и т.д.), семена горчицы 0,5 ч.л.

Цукини хорошо помыть и от кожицы можно не очищать, нарезать очень тонкими колечками, посолить и поставить под гнет на 1,5-2 часа. Морковь очистить, нарезать с помощью специальной терки для салатов по-корейски. Тонкими полукольцами нарезать болгарский сладкий перец, предварительно очистив от плодоножки и семян. Также нарезать очищенный репчатый лук, который нужно обжарить на растительном масле до прозрачного цвета. С цуккини слить воду. Все нарезанные овощи соединить в глубокой емкости, заправить соевым соусом и перемешать, при необходимости досолить. Для заправки в горячий поджаренный лук добавить смесь пряностей и специй, прокалить их на огне 7-10 секунд. Далее залить маринадом овощи и снова хорошо перемешать. Пропустить через пресс дольки чеснока, соединить с овощами, влить уксус и ещё раз тщательно перемешать. В самом конце приготовления мелко порубить петрушку и кинзу, добавить к цукини по-корейски. Дать закуске настояться в холодильнике 4-8 часа. Время есть!

[neutral title=”Время есть – Цукини по-корейски”]
Рецепт приготовления цуккини по-корейски, кулинарный рецепт кабачка по-корейски

Источник: xn—-ctbjb7aaznj4h3a.xn--p1ai

[/neutral]

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *