Салат капуста с баклажанами на зиму

 

Баклажаны с капустой на зиму

Ингредиенты

Баклажаны – 1 кг

Капуста белокочанная – 1 кг

Чеснок – 10 зубчиков

Острый перец – 0.5-1 шт.

Перец чёрный горошком – 10 шт.

Соль каменная – 1.5 ст.л.

Уксус 9% – 125 мл

  • 28 кКал
  • 45 мин.

Процесс приготовления

Баклажаны с капустой на зиму – отличная заготовка, простая в приготовлении. Употреблять её можно уже через 10 дней. Закуска хранится в холодильнике и, как утверждают, очень долго. Я готовила впервые, не удержалась от соблазна, так как очень люблю баклажаны. Пока не могу с уверенностью сказать, сколько заготовка простоит, но она настолько вкусная, что пол-литровую банку мы уже съели.

Из указанного количества продуктов у меня получилось 3 банки по 720 мл и одна 500 мл. Если сомневаетесь во вкусе, можно пропорционально разделить ингредиенты и приготовить половину порции.

Для заготовки салата из баклажанов и капусты на зиму подготовить все необходимые продукты. Очистить морковь и чеснок.

Отрезать хвостики у баклажанов. В кастрюле вскипятить воду и опустить в неё баклажаны, варить 5 минут с момента закипания воды. Затем вынуть на сито и оставить остывать.

Тонко нашинковать белокочанную капусту, сложить в эмалированную миску.

На тёрке натереть морковь, мелко нарезать острый перец, добавить к капусте. Также выдавить чеснок и добавить перец горошком.

Остывшие баклажаны нарезать крупными кубиками, около 2 см, и добавить к остальным овощам.

Добавить в заготовку соль и уксус.

Тщательно перемешать все овощи, наполнить ими стерильные баночки, плотно набивая.

Закрутить банки крышками и убрать баклажаны с капустой на зиму в холодильник – туда, где прохладнее. Когда закуска будет готова, можно подавать с различными гарнирами или к мясу. По желанию можно добавить подсолнечное масло.

[neutral title=”Баклажаны с капустой на зиму”]
Проверенный рецепт приготовления баклажанов с капустой на зиму, шаг за шагом с фотографиями.

Источник: m.iamcook.ru

[/neutral]

 

Баклажаны с капустой на зиму

к содержанию ↑

Баклажаны с капустой на зиму

Этот рецепт для тех тех, кто любит баклажаны и обожает капусту. Закуска получается очень вкусной и необычной, прекрасно сохраняется в течение всей зимы. Эти баклажаны с капустой можно есть просто, достав зимой из банки, а можно заправить репчатым луком и полить растительным маслом, особенно подойдет подсолнечное масло с запахом семечек. В любом случае будет очень вкусно и полезно.

Ингредиенты

к содержанию ↑

Этапы приготовления

Сначала нужно приготовить баклажаны. Для этого нужно отрезать хвостики, поместить баклажаны в кастрюлю с кипящей водой и варить после закипания 5-7 минут, не больше, чтобы баклажаны не переварились.

Сверху можно прикрыть тарелкой, чтобы баклажаны не всплывали и полностью все проварились одинаково.

Когда баклажаны сварятся, выложить их в миску и остудить.

Пока баклажаны остывают, свежую капусту тонко нашинковать и сложить в большую миску.

Морковь натереть на крупной терке и добавить к капусте.

Приготовить острый перец и чеснок.

Острый перец мелко нарезать, а чеснок пропустить через чеснокодавилку.

Чеснок и острый перец добавить к капусте с морковью. Также добавить перец горошком. Все тщательно перемешать.

Остывшие баклажаны нарезать кубиками примерно в 2 см.

Нарезанные баклажаны добавить в миску к другим овощам, добавить соль и уксус. Тщательно перемешать. Окончательно отрегулировать под свой вкус содержание соли и уксуса.

Переложить баклажаны с капустой в банки, убрать в прохладное место на хранение. Банки можно закрыть полиэтиленовыми или завинчивающими крышками. А пробу можно снимать уже через неделю.

[neutral title=”Баклажаны с капустой на зиму – рецепт с фото”]
Этот рецепт для тех тех, кто любит баклажаны и обожает капусту. Закуска получается очень вкусной и необычной, прекрасно сохраняется в течение всей зимы. Эти баклажаны с капустой можно есть просто, достав зимой из банки, а можно заправить репчатым луком и полить растительным маслом, особенно …

Источник: rutxt.ru

[/neutral]

 

к содержанию ↑

Cалат из белокочанной капусты с баклажанами на зиму

Время приготовления: Не указано

Салат из капусты и баклажанов на зиму, приготовленный по этому рецепту с фото, получается сочно и вкусно. Домашние заготовки из разных сортов капусты всегда пользуются популярностью и являются любимым блюдом во многих семьях. Если и ваши близкие предпочитают в качестве закуски капустные салаты, тогда обязательно обратите внимание на этот зимний салат, в состав которого входят белокочанная капуста, баклажаны, и морковь. Пикантную остроту блюду дают чеснок и перец чили. При наличии всех необходимых ингредиентов, с приготовлением консервированного салата легко справиться даже самая неопытная хозяйка.

– баклажаны – 1 кг;

– перец чили – 5-6 шт.;

– зелень укропа – 1 пучок;

– подсолнечное масло – 1 ст.;

Как приготовить салат из белокочанной капусты с баклажанами на зиму.

1. Приготовить все ингредиенты для консервированного салата.

2. Белокочанную капусту очистить от верхних листьев и нашинковать тонкой соломкой.

3. Молодые плоды баклажанов помыть и опустить в кипящую воду. Варить баклажаны целиком 3 минуты, потом вынуть их из воды и, когда остынут, нарезать небольшими брусочками. С проваренных овощей очень легко снимается тонкая шкурка, я советую вам избавиться от нее, тогда салат будет нежнее и вкуснее.

4. Корень моркови почистить и натереть на крупной терке.

5. В большой миске с нержавеющей стали соединить капусту, баклажаны и морковь. Добавить мелко нарезанный острый перец чили, измельченный укроп и раздавленный чеснок. Если вам по какой-то причине острый перец противопоказан, добавьте в заготовку немного красного сладкого перца, который своей яркостью немного «развеселит» серые тона салата и придаст ему аппетитный вид.

6. Все ингредиенты салата тщательно перемешать. Влить стакан подсолнечного масла, пол стакана уксуса и всыпать столовую ложку соли. Если вам покажется мало соли, можете добавить еще немного по своему вкусу. Оставляем салат на сутки для маринования в прохладном месте, лучше в холодильнике.

7. На следующий день подготовьте стеклянные баночки и жестяные крышки для закатки салата. Банки хорошо помойте и обдайте паром, а крышки необходимо прокипятить. Разложить готовый салат из капусты и баклажанов по банкам, накрыть крышками и стерилизовать пол-литровые баночки 15 минут с момента закипания воды. Потом плотно закрутить крышки и вкуснейший салат из капусты и баклажанов на зиму готов. Приятного всем аппетита!

[neutral title=”Салат из капусты и баклажанов на зиму: рецепт с фото”]
Пошаговый рецепт с фото салата из капусты и баклажанов на зиму. Получается он сочным и вкусным, а подробное описание с полезными советами помогут вам его приготовить

Источник: salat-legko.ru

[/neutral]

 

к содержанию ↑

Салат из баклажанов с капустой на зиму

Салат из баклажанов с капустой, закатанный в баночках, зимой для вас станет частичкой лета, причем вкусной ее частичкой. Салат получается очень вкусным. К тому же в салате сохраняется большое количество витаминов. Салат из баклажанов с капустой можно кушать как самостоятельное блюдо или подать в качестве дополнения к мясным блюдам или гарнирам.

к содержанию ↑

Салат из баклажан с капустой и морковкой на зиму

  • баклажаны – 3 кг;
  • морковка – 500 гр.;
  • капуста – 500 гр.;
  • болгарский перец – 3 шт.;
  • соль – 1,5 ст.л.;
  • уксус 6%-ный – 100 мл;
  • растительное масло – 250 мл;
  • чеснок – 100 гр.;
  • сахар – 100 гр.;
  • свежая зелень.

Первым делом тщательно вымойте баклажаны. Срежьте с овощей плодоножки, а затем очистите кожуру, после этого нарежьте баклажаны небольшими брусочками.

Налейте в кастрюлю воду. Поставьте ее на огонь. Когда вода закипит, подсолите ее немного и выложите нарезанные баклажаны. Варите баклажаны одну минуту.

Затем слейте воду с баклажанов и оставьте баклажаны в сторонку.

Капусту нашинкуйте тонко ножом. Болгарский перец очистите от семян и плодоножек и нарежьте некрупной соломкой.

Морковку очистите и натрите на терке. Зелень промойте и порубите ножом. Чеснок очистите от шелухи и порубите мелко ножом.

К отваренным баклажанам добавьте нарезанные овощи и зелень. Все перемешайте. Добавьте соль, сахар, растительное масло и уксус. Еще раз все перемешав, отправьте салат на два дня в холодильник.

Спустя два дня салат разложите по подготовленным банкам. Простерилизуйте салат в банках и закатайте крышками.

Переверните и укутайте до полного остывания.

к содержанию ↑

Салат из баклажан с капустой и острым перцем

  • капуста – 2 кг;
  • острый перец – по вкусу;
  • баклажан – 2 кг;
  • чеснок – 200 гр.;
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло – 1 ст.;
  • морковка – 200 гр.;
  • уксусная кислота – 1,5 ст.л.

Баклажаны промойте в холодной воде. Со всех баклажанов срежьте плодоножки. В кастрюле вскипятите воду. Выложите целые баклажаны в кипящую воду и варите 3 минуты. Затем выньте баклажаны из воды и остудите.

Когда баклажаны остынут, нарежьте их соломкой. Капусту нашинкуйте. В кастрюле смешайте капусту с нарезанными баклажанами.

Очищенную морковку натрите на терке и добавьте к капусте и баклажанам. Чеснок очистите и мелко порубите и пропустите через пресс. Добавьте чеснок к остальным ингредиентам, как и острый перец, предварительно мелко нарезанный.

Добавьте к овощам растительное масло, а также пару ложек соли по вкусу и уксусную кислоту, разведенную в стакане воды. Перемешайте все тщательно и оставьте кастрюлю с салатом на сутки в холодильнике.

На следующий день, когда салат уже промариновался, разложите его по заранее подготовленным банкам.

Стерилизуйте банки 15 минут, а затем закатайте.

Из данного количества ингредиентов получается 5 литров готового салата.

к содержанию ↑

Простой салат из баклажан с капустой на зиму

  • капуста – 1,5 кг;
  • чеснок – 200 гр.;
  • болгарский перец – 3-4 шт.;
  • уксус 6%-ный – 250 гр.;
  • морковка – 500 гр.;
  • соль – по вкусу;
  • баклажаны – 5 кг.

Вымытые баклажаны отварите целиком, затем остудите и нарежьте кольцами. Капусту нашинкуйте. Очищенную морковку натрите на терке. Болгарский перец нарежьте соломкой.

Сложите все подготовленные овощи в миску. Добавьте измельченный чеснок. Перемешайте, посолите. При желании добавьте острый перец, нарезанный мелкими кусочками. Добавьте уксус к овощам. Перемешайте и оставьте на час в холодильнике.

Чтобы овощи равномерно промариновались, каждые 15 минут перемешивайте их. Затем разложите салат по стерилизованным сухим банкам и закатайте крышками. Хранить салат нужно в холодильнике.

[neutral title=”Салат из баклажанов с капустой на зиму – Как приготовим”]
Этот кулинарный сайт научит вас готовить изысканные блюда в мультиварке в пароварке в аэрогриле а также готовить салаты и супы

Источник: kakprigotovim.ru

[/neutral]

 

к содержанию ↑

Капуста с баклажанами на зиму. Делаем заготовки

Для заготовки вкусного салата понадобится:

– 1 кг баклажанов,

– 10 зубков чеснока,

– 100 мл 9%-ного уксуса,

– 10 горошин перца черного,

– перец острый по вкусу.

(Количество добавляемого уксуса и соли можно откорректировать в процессе приготовления по собственному вкусу.)

Далее успевшие остыть баклажаны режутся кубиками 2*2 см и выкладываются в миску к другим овощам. В салат добавляется уксус и соль. Он опять перемешивается и, попробовав, окончательно регулируется на содержание соли и уксуса под индивидуальный вкус. Готовый салат раскладывается по банкам и убирается на хранение в холодильник. Буквально через неделю салат можно пробовать. Если рецепты заготовок «Капуста с баклажанами на зиму» будут храниться при комнатной температуре, то банки перед закрытием следует стерилизовать примерно 20-25 минут, после чего герметично закатать металлическими крышками.

к содержанию ↑

Рецепт «Как приготовить салат из капусты с баклажанами на зиму»

В этом салате предпочтение лучше всё-таки отдать баклажанам, взяв их в сравнительно больше количестве, чем капусту. Итак, для салата будет нужно:

– 3 кг баклажанов,

– 0,3 кг лука репчатого,

– 100 мл масла подсолнечного.

Рецепт «Капуста с баклажанами на зиму»

Салат, кроме основных двух овощных ингредиентов, содержит также и другие овощи. Богатство овощей прекрасно влияет на итоговый вкус заготовки, делает его разнообразнее и интереснее. Приготовить салат можно из таких продуктов:

– 2 кг баклажанов,

– 0,7-0,8 кг моркови,

– 4-5 сладких перцев,

– 500 мл масла подсолнечного,

– 200-250 мл 6%-ного уксуса,

– зелень и специи по вкусу.

Рецепт салата из капусты и баклажанов на зиму

Приевшиеся зимние салаты из помидоров и огурцов великолепно заменит следующий рецепт. В нём также присутствуют уже упомянутые помидоры. Но в тандеме с капустой они приобретут совершенно иной оттенок вкуса. Список ингредиентов для заготовки нужен такой:

– 2 кг баклажанов,

– 1 кг лука репчатого,

– 200 мл уксуса 9%-ного,

– 500 мл масла подсолнечного,

– молотый черный перец и соль по вкусу.

В рецепты « Как приготовить капусту с баклажанами на зиму » смело можно добавлять вспомогательные и новые, необходимые на взгляд кулинара ингредиенты: зелень петрушки, укропа или базилика, орегано и др. Также можно попробовать, что получится, если положить сушеные итальянские травы или же залить вместо маринада или рассола томатный соус. Наверняка, в любом случае капуста с баклажанами на зиму выйдет очень вкусной!

[neutral title=”Капуста с баклажанами на зиму”]
Как раз для тех, кто любит и капусту, и баклажаны подходит следующие овощные заготовки – «Капуста с баклажанами» рецепты. Оказывается, эту огородную парочку смело можно совмещать, как бы это

Источник: zagotovkinazimu.ru

[/neutral]

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *