- Баклажаны с капустой на зиму
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Баклажаны с капустой на зиму
- Баклажаны с капустой на зиму
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Cалат из белокочанной капусты с баклажанами на зиму
- Салат из баклажанов с капустой на зиму
- Салат из баклажан с капустой и морковкой на зиму
- Салат из баклажан с капустой и острым перцем
- Простой салат из баклажан с капустой на зиму
- Капуста с баклажанами на зиму. Делаем заготовки
- Рецепт «Как приготовить салат из капусты с баклажанами на зиму»
Баклажаны с капустой на зиму
Ингредиенты
Баклажаны – 1 кг
Капуста белокочанная – 1 кг
Чеснок – 10 зубчиков
Острый перец – 0.5-1 шт.
Перец чёрный горошком – 10 шт.
Соль каменная – 1.5 ст.л.
Уксус 9% – 125 мл
- 28 кКал
- 45 мин.
Процесс приготовления
Баклажаны с капустой на зиму – отличная заготовка, простая в приготовлении. Употреблять её можно уже через 10 дней. Закуска хранится в холодильнике и, как утверждают, очень долго. Я готовила впервые, не удержалась от соблазна, так как очень люблю баклажаны. Пока не могу с уверенностью сказать, сколько заготовка простоит, но она настолько вкусная, что пол-литровую банку мы уже съели.
Из указанного количества продуктов у меня получилось 3 банки по 720 мл и одна 500 мл. Если сомневаетесь во вкусе, можно пропорционально разделить ингредиенты и приготовить половину порции.
Для заготовки салата из баклажанов и капусты на зиму подготовить все необходимые продукты. Очистить морковь и чеснок.
Отрезать хвостики у баклажанов. В кастрюле вскипятить воду и опустить в неё баклажаны, варить 5 минут с момента закипания воды. Затем вынуть на сито и оставить остывать.
Тонко нашинковать белокочанную капусту, сложить в эмалированную миску.
На тёрке натереть морковь, мелко нарезать острый перец, добавить к капусте. Также выдавить чеснок и добавить перец горошком.
Остывшие баклажаны нарезать крупными кубиками, около 2 см, и добавить к остальным овощам.
Добавить в заготовку соль и уксус.
Тщательно перемешать все овощи, наполнить ими стерильные баночки, плотно набивая.
Закрутить банки крышками и убрать баклажаны с капустой на зиму в холодильник – туда, где прохладнее. Когда закуска будет готова, можно подавать с различными гарнирами или к мясу. По желанию можно добавить подсолнечное масло.
[neutral title=”Баклажаны с капустой на зиму”]
Проверенный рецепт приготовления баклажанов с капустой на зиму, шаг за шагом с фотографиями.
Источник: m.iamcook.ru
[/neutral]
Баклажаны с капустой на зиму
Баклажаны с капустой на зиму
Этот рецепт для тех тех, кто любит баклажаны и обожает капусту. Закуска получается очень вкусной и необычной, прекрасно сохраняется в течение всей зимы. Эти баклажаны с капустой можно есть просто, достав зимой из банки, а можно заправить репчатым луком и полить растительным маслом, особенно подойдет подсолнечное масло с запахом семечек. В любом случае будет очень вкусно и полезно.
Ингредиенты
к содержанию ↑Этапы приготовления
Сначала нужно приготовить баклажаны. Для этого нужно отрезать хвостики, поместить баклажаны в кастрюлю с кипящей водой и варить после закипания 5-7 минут, не больше, чтобы баклажаны не переварились.
Сверху можно прикрыть тарелкой, чтобы баклажаны не всплывали и полностью все проварились одинаково.
Когда баклажаны сварятся, выложить их в миску и остудить.
Пока баклажаны остывают, свежую капусту тонко нашинковать и сложить в большую миску.
Морковь натереть на крупной терке и добавить к капусте.
Приготовить острый перец и чеснок.
Острый перец мелко нарезать, а чеснок пропустить через чеснокодавилку.
Чеснок и острый перец добавить к капусте с морковью. Также добавить перец горошком. Все тщательно перемешать.
Остывшие баклажаны нарезать кубиками примерно в 2 см.
Нарезанные баклажаны добавить в миску к другим овощам, добавить соль и уксус. Тщательно перемешать. Окончательно отрегулировать под свой вкус содержание соли и уксуса.
Переложить баклажаны с капустой в банки, убрать в прохладное место на хранение. Банки можно закрыть полиэтиленовыми или завинчивающими крышками. А пробу можно снимать уже через неделю.
[neutral title=”Баклажаны с капустой на зиму – рецепт с фото”]
Этот рецепт для тех тех, кто любит баклажаны и обожает капусту. Закуска получается очень вкусной и необычной, прекрасно сохраняется в течение всей зимы. Эти баклажаны с капустой можно есть просто, достав зимой из банки, а можно заправить репчатым луком и полить растительным маслом, особенно …
Источник: rutxt.ru
[/neutral]
Cалат из белокочанной капусты с баклажанами на зиму
Время приготовления: Не указано
Салат из капусты и баклажанов на зиму, приготовленный по этому рецепту с фото, получается сочно и вкусно. Домашние заготовки из разных сортов капусты всегда пользуются популярностью и являются любимым блюдом во многих семьях. Если и ваши близкие предпочитают в качестве закуски капустные салаты, тогда обязательно обратите внимание на этот зимний салат, в состав которого входят белокочанная капуста, баклажаны, и морковь. Пикантную остроту блюду дают чеснок и перец чили. При наличии всех необходимых ингредиентов, с приготовлением консервированного салата легко справиться даже самая неопытная хозяйка.
– баклажаны – 1 кг;
– перец чили – 5-6 шт.;
– зелень укропа – 1 пучок;
– подсолнечное масло – 1 ст.;
Как приготовить салат из белокочанной капусты с баклажанами на зиму.
1. Приготовить все ингредиенты для консервированного салата.
2. Белокочанную капусту очистить от верхних листьев и нашинковать тонкой соломкой.
3. Молодые плоды баклажанов помыть и опустить в кипящую воду. Варить баклажаны целиком 3 минуты, потом вынуть их из воды и, когда остынут, нарезать небольшими брусочками. С проваренных овощей очень легко снимается тонкая шкурка, я советую вам избавиться от нее, тогда салат будет нежнее и вкуснее.
4. Корень моркови почистить и натереть на крупной терке.
5. В большой миске с нержавеющей стали соединить капусту, баклажаны и морковь. Добавить мелко нарезанный острый перец чили, измельченный укроп и раздавленный чеснок. Если вам по какой-то причине острый перец противопоказан, добавьте в заготовку немного красного сладкого перца, который своей яркостью немного «развеселит» серые тона салата и придаст ему аппетитный вид.
6. Все ингредиенты салата тщательно перемешать. Влить стакан подсолнечного масла, пол стакана уксуса и всыпать столовую ложку соли. Если вам покажется мало соли, можете добавить еще немного по своему вкусу. Оставляем салат на сутки для маринования в прохладном месте, лучше в холодильнике.
7. На следующий день подготовьте стеклянные баночки и жестяные крышки для закатки салата. Банки хорошо помойте и обдайте паром, а крышки необходимо прокипятить. Разложить готовый салат из капусты и баклажанов по банкам, накрыть крышками и стерилизовать пол-литровые баночки 15 минут с момента закипания воды. Потом плотно закрутить крышки и вкуснейший салат из капусты и баклажанов на зиму готов. Приятного всем аппетита!
[neutral title=”Салат из капусты и баклажанов на зиму: рецепт с фото”]
Пошаговый рецепт с фото салата из капусты и баклажанов на зиму. Получается он сочным и вкусным, а подробное описание с полезными советами помогут вам его приготовить
Источник: salat-legko.ru
[/neutral]
Салат из баклажанов с капустой на зиму
Салат из баклажанов с капустой, закатанный в баночках, зимой для вас станет частичкой лета, причем вкусной ее частичкой. Салат получается очень вкусным. К тому же в салате сохраняется большое количество витаминов. Салат из баклажанов с капустой можно кушать как самостоятельное блюдо или подать в качестве дополнения к мясным блюдам или гарнирам.
к содержанию ↑Салат из баклажан с капустой и морковкой на зиму
- баклажаны – 3 кг;
- морковка – 500 гр.;
- капуста – 500 гр.;
- болгарский перец – 3 шт.;
- соль – 1,5 ст.л.;
- уксус 6%-ный – 100 мл;
- растительное масло – 250 мл;
- чеснок – 100 гр.;
- сахар – 100 гр.;
- свежая зелень.
Первым делом тщательно вымойте баклажаны. Срежьте с овощей плодоножки, а затем очистите кожуру, после этого нарежьте баклажаны небольшими брусочками.
Налейте в кастрюлю воду. Поставьте ее на огонь. Когда вода закипит, подсолите ее немного и выложите нарезанные баклажаны. Варите баклажаны одну минуту.
Затем слейте воду с баклажанов и оставьте баклажаны в сторонку.
Капусту нашинкуйте тонко ножом. Болгарский перец очистите от семян и плодоножек и нарежьте некрупной соломкой.
Морковку очистите и натрите на терке. Зелень промойте и порубите ножом. Чеснок очистите от шелухи и порубите мелко ножом.
К отваренным баклажанам добавьте нарезанные овощи и зелень. Все перемешайте. Добавьте соль, сахар, растительное масло и уксус. Еще раз все перемешав, отправьте салат на два дня в холодильник.
Спустя два дня салат разложите по подготовленным банкам. Простерилизуйте салат в банках и закатайте крышками.
Переверните и укутайте до полного остывания.
к содержанию ↑Салат из баклажан с капустой и острым перцем
- капуста – 2 кг;
- острый перец – по вкусу;
- баклажан – 2 кг;
- чеснок – 200 гр.;
- соль – по вкусу;
- растительное масло – 1 ст.;
- морковка – 200 гр.;
- уксусная кислота – 1,5 ст.л.
Баклажаны промойте в холодной воде. Со всех баклажанов срежьте плодоножки. В кастрюле вскипятите воду. Выложите целые баклажаны в кипящую воду и варите 3 минуты. Затем выньте баклажаны из воды и остудите.
Когда баклажаны остынут, нарежьте их соломкой. Капусту нашинкуйте. В кастрюле смешайте капусту с нарезанными баклажанами.
Очищенную морковку натрите на терке и добавьте к капусте и баклажанам. Чеснок очистите и мелко порубите и пропустите через пресс. Добавьте чеснок к остальным ингредиентам, как и острый перец, предварительно мелко нарезанный.
Добавьте к овощам растительное масло, а также пару ложек соли по вкусу и уксусную кислоту, разведенную в стакане воды. Перемешайте все тщательно и оставьте кастрюлю с салатом на сутки в холодильнике.
На следующий день, когда салат уже промариновался, разложите его по заранее подготовленным банкам.
Стерилизуйте банки 15 минут, а затем закатайте.
Из данного количества ингредиентов получается 5 литров готового салата.
к содержанию ↑Простой салат из баклажан с капустой на зиму
- капуста – 1,5 кг;
- чеснок – 200 гр.;
- болгарский перец – 3-4 шт.;
- уксус 6%-ный – 250 гр.;
- морковка – 500 гр.;
- соль – по вкусу;
- баклажаны – 5 кг.
Вымытые баклажаны отварите целиком, затем остудите и нарежьте кольцами. Капусту нашинкуйте. Очищенную морковку натрите на терке. Болгарский перец нарежьте соломкой.
Сложите все подготовленные овощи в миску. Добавьте измельченный чеснок. Перемешайте, посолите. При желании добавьте острый перец, нарезанный мелкими кусочками. Добавьте уксус к овощам. Перемешайте и оставьте на час в холодильнике.
Чтобы овощи равномерно промариновались, каждые 15 минут перемешивайте их. Затем разложите салат по стерилизованным сухим банкам и закатайте крышками. Хранить салат нужно в холодильнике.
[neutral title=”Салат из баклажанов с капустой на зиму – Как приготовим”]
Этот кулинарный сайт научит вас готовить изысканные блюда в мультиварке в пароварке в аэрогриле а также готовить салаты и супы
Источник: kakprigotovim.ru
[/neutral]
Капуста с баклажанами на зиму. Делаем заготовки
Для заготовки вкусного салата понадобится:
– 1 кг баклажанов,
– 10 зубков чеснока,
– 100 мл 9%-ного уксуса,
– 10 горошин перца черного,
– перец острый по вкусу.
(Количество добавляемого уксуса и соли можно откорректировать в процессе приготовления по собственному вкусу.)
Далее успевшие остыть баклажаны режутся кубиками 2*2 см и выкладываются в миску к другим овощам. В салат добавляется уксус и соль. Он опять перемешивается и, попробовав, окончательно регулируется на содержание соли и уксуса под индивидуальный вкус. Готовый салат раскладывается по банкам и убирается на хранение в холодильник. Буквально через неделю салат можно пробовать. Если рецепты заготовок «Капуста с баклажанами на зиму» будут храниться при комнатной температуре, то банки перед закрытием следует стерилизовать примерно 20-25 минут, после чего герметично закатать металлическими крышками.
к содержанию ↑Рецепт «Как приготовить салат из капусты с баклажанами на зиму»
В этом салате предпочтение лучше всё-таки отдать баклажанам, взяв их в сравнительно больше количестве, чем капусту. Итак, для салата будет нужно:
– 3 кг баклажанов,
– 0,3 кг лука репчатого,
– 100 мл масла подсолнечного.
Рецепт «Капуста с баклажанами на зиму»
Салат, кроме основных двух овощных ингредиентов, содержит также и другие овощи. Богатство овощей прекрасно влияет на итоговый вкус заготовки, делает его разнообразнее и интереснее. Приготовить салат можно из таких продуктов:
– 2 кг баклажанов,
– 0,7-0,8 кг моркови,
– 4-5 сладких перцев,
– 500 мл масла подсолнечного,
– 200-250 мл 6%-ного уксуса,
– зелень и специи по вкусу.
Рецепт салата из капусты и баклажанов на зиму
Приевшиеся зимние салаты из помидоров и огурцов великолепно заменит следующий рецепт. В нём также присутствуют уже упомянутые помидоры. Но в тандеме с капустой они приобретут совершенно иной оттенок вкуса. Список ингредиентов для заготовки нужен такой:
– 2 кг баклажанов,
– 1 кг лука репчатого,
– 200 мл уксуса 9%-ного,
– 500 мл масла подсолнечного,
– молотый черный перец и соль по вкусу.
В рецепты « Как приготовить капусту с баклажанами на зиму » смело можно добавлять вспомогательные и новые, необходимые на взгляд кулинара ингредиенты: зелень петрушки, укропа или базилика, орегано и др. Также можно попробовать, что получится, если положить сушеные итальянские травы или же залить вместо маринада или рассола томатный соус. Наверняка, в любом случае капуста с баклажанами на зиму выйдет очень вкусной!
[neutral title=”Капуста с баклажанами на зиму”]
Как раз для тех, кто любит и капусту, и баклажаны подходит следующие овощные заготовки – «Капуста с баклажанами» рецепты. Оказывается, эту огородную парочку смело можно совмещать, как бы это
Источник: zagotovkinazimu.ru
[/neutral]