Салат коррида рецепт

Салат «Коррида» пошаговый рецепт с фото

Дата: 2017-01-04 / Автор: admin / Комментарии: нет / Рубрика: Вкусные и простые рецепты, Салаты и закуски

Нашла недавно рецептик, такой интересный, называется салат «Коррида». Уж очень он нам понравился, такой простой рецепт, а вкусно… Поэтому хочу, чтобы и читатели моего блога тоже узнали этот замечательный рецепт салата «Коррида».

Готовится салат «Коррида» быстро, а использовать его можно, как на праздничные столы, так и просто порадовать своих родных на ужин. Такой салат можно приготовить по порциям и подать для каждого гостя в отдельности. А можно и обычно, в одном салатнике.

Обязательно посмотрите эти рецепты:

Ну, что приступаем к готовке? Но, сначала давайте посмотрим, какие нам потребуются продукты для салата «Коррида».

к содержанию ↑

Салат «Коррида» рецепт с фото

Используемые продукты:

  • помидоры — 3-4 шт.,
  • крабовые палочки (крабовое мясо) — 200 гр.,
  • консервированная кукуруза — 1 банка,
  • чеснок — 2 зубка,
  • сыр моцарелла (или ваш любимый) — 200 гр.,
  • сухарики,
  • майонез.

Как приготовить салат «Коррида»:

Для начала подготовим все продукты: помидоры помыть, мелко порезать. Сложить их в дуршлаг или сито и поставить на кастрюльку, чтобы стекала жидкость. Помидоры идут в салат первым слоем, и нам не нужен нижний влажный слой. Помидоры не много можно подсолить, добавить тертый чеснок, перемешать.

Крабовые палочки порезать мелким кубиком, а можно натереть на крупной терке. Сыр тоже натереть на крупной терке (можно и на мелкой). Банку кукурузы открыть, слить жидкость. Сухарики можно купить, какие хотите по вкусу, но я лично делаю всегда свои. Белый хлеб или батон, порезать мелким кубиком, подсушить в духовке или пожарить на сковороде.

Свой салат я буду делать на плоской тарелке в специальном кольце. А можно делать в прозрачном салатнике или просто складывать слои друг на друга. Одним словом, у кого какие возможности, так и делайте, от этого вкус салата не изменится, он все равно будет вкусным.

Итак, берем плоскую тарелку, ставим кольцо и начинаем собирать наш салат «Коррида». Как я уже говорила, первый слой из помидор. Выкладываем помидоры, смешанные с чесноком, смазываем тонким слоем майонеза.

Второй слой — крабовые палочки, смазываем майонезом.

Третий слой — выкладываем кукурузу, также смазываем майонезом.

четвертый слой — натертый на терке сыр, смазываем майонезом. Берите не твердые сорта сыра.

Ну и последний пятый слой кладем сухарики.

Можно поставить салат в холодильник прямо в кольце, охладить, затем его снять. А можно и сразу снять, только прежде чем снимать, крутаните сначала кольцо, а затем аккуратно стащите. Украшаем салатик по своему вкусу и подаем на стол.

Вот и все, салат «Коррида» готов к употреблению, яркий, красивый и очень вкусный. Обязательно попробуйте приготовить. Приятного аппетита!

Салат – Коррида – пошаговый рецепт с фото
Вот и все, салат «Коррида» готов к употреблению, яркий, красивый и очень вкусный. Особенный рецепт, на особенный случай! Обязательно попробуйте приготовить.

Источник: batashkova.ru


к содержанию ↑

Салат «Коррида» с крабовыми палочками

Ингредиенты

  • Помидор 150 г,
  • Крабовые палочки 100 г,
  • Кукуруза консервированная 100 г,
  • Чеснок 1-2 зубка,
  • Сыр твердый 100 г,
  • Соль по вкусу,
  • Перец черный молотый по вкусу,
  • Майонез по вкусу,
  • Хлеб белый 60 г.

Как приготовить яркий салат «Коррида» с крабовыми палочками и сухариками

В данном рецепте можно использовать уже готовые сухарики, которые можно купить в любом супермаркете. Я же предлагаю взять домашний хлебушек, желательно, вчерашний или позавчерашний, нарезать тонкими кусочками, обрезать корочки. Мякоть нарезать маленькими кубиками. Хлебные ломтики сложите на противень и подсушите в духовке до хрустящего состояния. После, достаньте из духового шкафа и остудите.

Теперь, подготовим все остальные ингредиенты салата. Начнем с крабовых палочек, которые так любят дети и взрослые. Главное, чтобы палочки были хорошего качества, сочные и вкусные. Если палочки замороженные, их нужно оставить при комнатной температуре до полной разморозки. Никакие горячие ванны не приветствуются. С крабовых палочек удалите пленку и нарежьте маленькими кубиками.

Помидоры, лучше всего, использовать домашние. Они намного вкуснее тех, которые продаются в супермаркете. Возьмите свежие, с плотной мякотью и более мясистые томаты. Промойте и обсушите салфеткой. Разрежьте пополам. Удалите мякоть. В данном салате нам не нужна лишняя влага. Мясистые половинки нарежьте тонкой соломкой.

Твердый сыр натрите на средней или мелкой терке.

Кукурузу консервированную откиньте на дуршлаг, чтобы удалить ненужный рассол. Очистите зубки чеснока, нарежьте меленько.

Все ингредиенты подготовлены. Теперь красиво соберем салат. Возьмите формовочное кольцо. Если кольца нет, можно взять пластиковую бутылку и обрезать кольцо желаемой высоты. Уложите кольцо на блюдо. Добавьте нарезанный помидор, немного утрамбуйте. Слегка подсолите и поперчите. Сдобрите майонезом. Добавьте кусочки чеснока.

Добавьте крабовые палочки, украсьте майонезной сеточкой. Потом уложите консервированную кукурузку, сдобрите майонезом. Сверху уложите натертый твердый сыр.

Сыр украсьте майонезной сеточкой и добавьте хрустящие сухарики. Дайте салату немного пропитаться.

Салат «Коррида» готов. Приятного Вам аппетита!

Салат «Коррида» с крабовыми палочками
Салат «Коррида» можно приготовить к уютному домашнему обеду или ужину. Подать салатик, для домашних, можно в глубоком салатнике.

Источник: vkys.info


к содержанию ↑

Салат “Коррида” с крабовыми палочками

Сегодня поделюсь с вами рецептом, как приготовить салат “Коррида” с крабовыми палочками. Это очень вкусный и красивый салат, который украсит любой праздничный стол.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидор 2 Штуки
  • Крабовые палочки 100 Грамм
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Сыр твердый 70 Грамм
  • Консервированная кукуруза 150 Грамм
  • Сухарики 50 Грамм
  • Майонез 3 Ст. ложки

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Помидоры выбирайте тугие и достаточно твердые.

Каждый помидор промойте под проточной водой. Разрежьте помидоры пополам и в каждой четвертушке удалите мякоть, благодаря чему наш салат не потечет. Порежьте мясистую часть помидоров на кусочки, добавьте пропущенный через пресс чеснок и соль, перемешайте.

На тарелку установите сервировочное кольцо. Первым слоем выложите помидорную массу, сверху покройте сеточкой майонеза.

Крабовые палочки нарежьте мелким кубиком и выложите следующим слоем, снова покройте майонезом.

Выложите слой консервированной кукурузы и смажьте майонезом.

Сыр натрите на мелкой терке и выложите последним слоем.

Украсьте все сухариками. Вкус сухариков можно выбирать любой, какой вам нравится, у меня со вкусом вяленых томатов.

Дайте салату слегка пропитаться, а затем аккуратно снимите сервировочное кольцо. Вот и все, салат можно подавать! Приятного аппетита и счастливого Нового года!

Салат Коррида с крабовыми палочками
Сегодня поделюсь с вами рецептом, как приготовить салат &amp,quot,Коррида&amp,quot, с крабовыми палочками. Это очень вкусный и красивый салат, который украсит любой праздничный стол.

Источник: povar.ru


к содержанию ↑

Салат «Коррида»

В жизни бывают моменты, когда хочется праздника. Прямо здесь и сейчас. И не важно, что будний день, что никакого праздника не предвидится, что много дел и усталость валит с ног. И все-таки есть один способ порадовать себя быстро и не прилагая особых усилий, это вкусная еда.

Рецепт салата «Коррида» очень прост. Он не требует предварительной подготовки ингредиентов, ничего варить, тушить и жарить не понадобится (не считая сухариков, но и их можно купить уже готовыми). Просто берем и быстренько делаем вот такой красивый салатик буквально за 10 минут.

Почему «Коррида» имеет такое громкое название и откуда оно происходит я, увы, не знаю, да и не важно это. Главное, что салат замечательный. Вкус у «Корриды» отменный, он вовсе не похож на привычный крабовый салат (салат с крабовыми палочками). Благодаря присутствию помидоров и сыра салат «Коррида» приобретает некую пикантность, а сам слоеный салат выглядит как праздничный тортик.

Не советую пренебрегать такой нарядной подачей салата «Коррида». Во-первых, слои салата выкладываются очень быстро, а во-вторых так сухарики не размокают и в процессе еды мило похрустывают. Ну и вкус. Возможно, мое предположение покажется ненаучным, но салат «Коррида» и салат из аналогичных ингредиентов, но перемешанных между собой, — по вкусу два абсолютно разных салата.

к содержанию ↑

Ингредиенты:

  • 2 тугих средних помидора
  • 200 г крабовых палочек
  • 1 банка консервированной кукурузы
  • 100 г твердого сыра
  • 3 ломтика белого батона
  • 2 зубца чеснока
  • майонез

Салат «Коррида», рецепт с фото

Помидоры нарезаем небольшими кубиками и откидываем их на дуршлаг. Нам нужны помидоры без жидкости.

Берем плоскую тарелку большого диаметра и форму-кольцо (у меня стенки от разъемной формы для выпечки). Формируем первый слой салата «Коррида», выкладываем помидоры. Сразу же пропускаем через пресс пару зубчиков чеснока и равномерно распределяем чеснок по поверхности помидоров. Смазываем первый слой майонезом.

Далее нарезаем кружочками крабовые палочки.

Кладем слой крабовых палочек поверх смазанного майонезом слоя помидоров. Крабовые палочки тоже следует покрыть тонким слоем майонеза.

Далее идет слой кукурузы. И снова майонез.

Натираем сыр на крупной терке.

Равномерно распределяем сыр по поверхности салата, и опять слой майонеза поверх сыра.

Ломтики белого батона нарезаем небольшими кубиками и подсушиваем на сухой сковороде до легкого золотистого оттенка.

Выкладываем сухарики поверх сыра и майонеза, это заключительный слой салата «Коррида».

Снимаем кольцо-форму и подаем салат «Коррида» к столу.

При помощи лопатки «отрезаем» порции салата «Коррида» и раскладываем по тарелкам. Приятного аппетита!

Салат – Коррида
Рецепт салата &quot,Коррида&quot, очень прост. Он не требует предварительной подготовки ингредиентов, ничего варить, тушить и жарить не понадобится (не считая сухариков, но и их можно купить уже готовыми). Просто берем и быстренько делаем вот такой красивый салатик буквально за 10 минут.

Источник: vkusno-blog.ru


Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *