Салат с сердцем свиным рецепты

Содержание:

 

Прокладываем «путь к сердцу»: солянка с говяжьими почками, свиная корейка и современный оливье

Автор: admin · 10 Июл 2018

Читайте также:

Кулинарная студия: роллы, канапе, графские развалины и подготовка к Фестивалю

Готовим легко и с удовольствием: Салат из печеной свеклы, сациви — домашняя птица в ореховом соусе, мозги лионского ткача

Готовим суп-пюре из тыквы с имбирем, тефтели в сливочно-сырном соусе на подушке из шпинатного пюре

Следите за нами:

Последние мероприятия студии кулинария

к содержанию ↑

Прокладываем «путь к сердцу»: солянка с говяжьими почками, свиная корейка и современный оливье

Кто как, а мы доверяем народной мудрости, которая указывает направление пути к «сердцу мужчины». И не только к его сердцу, а еще и к делу укрепления семейных уз, добрососедских отношений, дружеских встреч. Поэтому Кулинарная.

Готовим для своих близких под соусом гремолата

Кулинарная студия не перестает удивлять своих почитателей, используя необычные продукты, оригинальные названия и «высокий уровень легкости» в приготовлении блюд. Все, кто хоть раз приходил на эти занятия, выходят окрыленными, готовыми на кулинарные подвиги во.

Кулинарная студия: салат с клубникой и грудка в апельсинах

26 июня Кулинарная студия вновь собрала всех желающих научиться готовить вкусно, полезно и легко. В последнее время на занятиях можно увидеть подростков (и девочек, и мальчиков), которые проявляют интерес к чудесам приготовления пищи. И.

Готовим для всей семьи: цезарь, кесадилья и тефтели на подушке

19 июня гостями Кулинарной студии стали семьи с детьми из Центра помощи детям г. Ангарска. Учились готовить вкусный салат Цезарь, интересную кесадилью и вкусные тефтели на подушке из шпинатного пюре. . А потом все.

Кулинарная студия: запекаем цукини, перепелов и готовим морскую пучину с фасолью

13 июня почитатели приготовления интересных и вкусных блюд под руководством мастера своего дела Инны Федоляк бросились в «пучину» кулинарного творчества, приготовив запеканку из цукини с грибами, салат «Морская пучина с фасолью» и перепелов с.

Давайте готовить вместе: тыквенный суп и горящие яблоки

Кулинарная студия 5 июня встретила своих почитателей интересными рецептами: готовили овощной салат с пикантным соусом, тыквенный суп с рисовыми клецками и котлету с горящими яблоками. Как обычно, командовала кулинарным парадом мастер студии Федоляк Инна.

Прокладываем – путь к сердцу: солянка с говяжьими почками, свиная корейка и современный оливье
Прокладываем «путь к сердцу»: солянка с говяжьими почками, свиная корейка и современный оливье Автор: admin · 10 Июл 2018 Читайте также: Кулинарная студия: роллы, канапе, графские развалины

Источник: www.roditelisibiri.ru

 

к содержанию ↑

Салат с сердцем свиным рецепты

Похудеть после 50 лет, когда женщина обычно уже находится в состоянии после менопаузы, сложно, но.

Ранее для оптимизации своего рабочего времени менеджеры использовали ежедневник. Но сейчас появились более современные методики.

Салаты из сердца / Диетические рецепты

Сердечки относятся к субпродуктам, которые идеально вписываются в меню абсолютно любой диеты. Варится и куриное, и свиное сердце недолго, обладает этот продукт своим изысканным вкусом, к тому же и впитывает ароматы трав и специй, которые вы покладете в воду при варке сердца. Самое сложное в приготовлении салатов с сердцем – это правильное отварить данный продукт, он варится не менее 2 часов в подсоленной воде со специями, варить сердце нужно целиком, очистив от сгустком крови. И уже потом можно использовать для приготовления всевозможных удивительно вкусных салатов.

к содержанию ↑

Салат из свиного сердца

Отваренное свиное сердце порезать соломкой, толщиной 5 мм, и сложить в миску. Одну большую луковицу порезать мелко, залить кипятком и добавить в маринад чуть уксуса и сахара, чтобы лук стал насыщенным и убрать его горечь, после чего отправить лук в салат. Порезать отдельно 2 средних размеров помидора, 1 пучок петрушки и заправить салат майонезом. Добавить в заправку ½ чайной ложки горчицы, можно в зернах, и 2 зубчика чеснока, дать постоять 10 минут и можно подавать к столу.

к содержанию ↑

Салат с маринованным сердцем

Отварное сердце порезать соломкой, и залить маринадом, который состоит из равных долей воды, уксуса и сахара, добавить в маринад для салата из сердца черного перца и специй, оставить на 20 минут. Такое маринованное сердце идеально подходит для салатов с корейской морковкой, а также его хорошо подавать в качестве закуски под водку. И конечно же, для диетического питания лучше всего подавать салат с маринованным сердцем, оливками или каперсами, перепелиными яйцами и зеленым луком, заправленный легким домашним майонезом.

к содержанию ↑

Салат с сердцем и огурцом

Для приготовления этого праздничного вкусного салата подойдут лучше всего куриные сердечки, они по размеру сочетаются с перепелиными яйцами. Для приготовления салата 500 граммов куриных сердечек отварить до готовности, отдельно отварить до готовности перепелиные яйца. Куриные сердечки охладить, и только потом разрезать пополам, перепелиные яйца также разрезать пополам. Порезать 2 средних огурца, нарезать кубиками чуть меньше, чем половинки сердечек в салате, отправить в общую миску для заправки. Смешать отдельно 2 столовых ложки майонеза, ½ столовых ложки горчицы, соль и перемешать салат. Готовый салат из сердца украсить мелко порезанным зеленым луком и подавать к столу.

Салат с сердцем свиным рецепты
Сердечки относятся к субпродуктам, которые идеально вписываются в меню абсолютно любой диеты. Варится и куриное, и свиное сердце недолго, обладает этот продукт своим изысканным вкусом, к тому же и впитывает ароматы трав и специй, которые вы покладете в воду при варке сердца. Самое сложное в приготовлении салатов с

Источник: 1diet.ru

 

к содержанию ↑

Записки Аманты

Многие обходят субпродукты стороной не смотря на то, что зачастую, блюда из них получаются полезнее и вкуснее, чем из филейных частей. Свиное сердце — источник белка, аминокислот и ценных минералов.

Большинство салатов из свиного сердца подаются в теплом виде, поэтому вам понадобится сотейник или кастрюля. Если сердце нужно обжарить по рецепту, то пользуйтесь лучше всего сковородой с тефлоновым покрытием. Этот салат лучше всего употреблять в теплом виде, но если он настоится в холодном месте, то также поразит вкусовыми качествами.

1. Подготовьте сердце. Вкусный и полезный салат с овощами, который может служить отдельным блюдом либо одним из составляющих банкетного стола. Овощи для салата можете использовать как свежие, так и консервированные. 2. Порубите ножом зелень и чеснок, нашинкуйте мелко лук, морковь натрите мелко на терке. Обжарьте в течение 2-3 минут. Добавьте к сердцу в кастрюлю и хорошо перемешайте.

к содержанию ↑

Салаты из говяжьего сердца

За 10-20 минут до готовности добавить к сердцу. 1. Помойте сердце свиное и поставьте его вариться на огонь в течении полутора часов. После этого остудите и порежьте сердце полосками. 2. Пока сердце варится, замаринуйте лук. Для маринада разбавьте уксус водой в пропорции 2:1, добавьте в смесь сахар и перемешайте.

Требуемый минимум ингредиентов найдется на кухне в любое время, но тем-не-менее блюдо получится изысканным и вкусным. 1. Для этого салата отварите свиное сердце в течение 1.5 часа, воду подсолите. После того как сердце сварилось, порежьте его тонкой соломкой. Салат из свиного сердца с маслом можно подавать сразу после приготовления, а можно оставить настаиваться на 40-50 минут, тогда он будет более сочным. Самым спорным моментом всегда было время отваривания свиного сердца.

Презентовать салат можно порционно в маленьких салатниках. Рецепты различных блюд из свиного сердца разнообразны, этот субпродукт используют в приготовлении пищи не только в нашей культуре. Кроме этого, практически во всех наших странах-соседях есть свои рецепты создания колбасных изделий из свиного сердца.

Рецепты блюд на основе свиного сердца всегда отличаются повышенной сытностью, и в то же время легкостью, ведь это белковый, маложирный продукт. И наш салат не является исключением. Как это сделать правильно- смотрите в нашем совете ниже рецепта. Солим свиное сердце за 15 минут до окончания отваривания.

к содержанию ↑

Как правильно варить говяжье сердце?

Свиное сердце – легкий, белковый продукт. Свиное сердечко промываем, очищаем, затем отвариваем по всем правилам, как подсказывают рецепты (см. советы кулинара). Когда хочется чего-то вкусного, сочного, сытного и ароматного на помощь приходят рецепты блюд на основе свиного сердца.

Салат из свиного сердца — подготовка продуктов и посуды

Сначала займемся приготовлением свиного сердечка. Рецепты с этим субпродуктом, как правило, диетические и легкие. Приготовление свиного сердечка в этом рецепте немного отличается от всех предыдущих.

Теперь соединим ингредиенты к нашему салату: перемешаем с макаронами смесь свиного сердца, овощей, томатной пасты и сыра. Украсим по желания, сразу подаем. Наш острый салатик с корейской морковью и сыром как раз из таких – его ингредиенты дешевы, легки в приготовлении, а в сочетании друг с другом создают необыкновенные вкусовые качества.

Верхняя часть свиного сердца, которая является самой толстой, покрыта жировой тканью. Перед приготовлением свиного сердца, жир и выступающие кровеносные сосуды следует удалить. Если заморозить свиное сердце, то оно может безопасно храниться в течение четырех месяцев. Хотя так долго вряд ли кто-либо станет хранить его, поскольку существует масса способов, как вкусно приготовить сердце свиное.

к содержанию ↑

Рецепт второй: Изысканный салат с овощами и свиным сердцем

Те, кто планирует приготовить тот или иной рецепт, часто задаются одним и тем же вопросом — как приготовить сердце свиное, чтобы оно получилось мягким и вкусным? Рецепты свиного сердца отличаются своей простотой, поскольку оно достаточно мягкое по сравнению с говяжьим, так что прилагать каких-то особых усилий не придется.

Рецепт четвертый: теплый салат со свиным сердцем и пастой

Многие используют рецепты свиного сердца, где этот субпродукт выступает в качестве основы для соусов и подливок. Попробуйте приготовить из него рагу, гуляш, паштет и даже колбасу. Но как употреблять данный субпродукт, чтоб готовые блюда были не только полезные, но и вкусные?

Салат из свиного сердца — общие принципы приготовления

Безусловно, субпродукт можно стушить или пожарить и кушать в чистом виде с гарниром. Однако приятный его аромат и тонкий вкус раскрывается исключительно в салатах. 1. Свиное сердце хорошо промойте и при помощи ножа отделите его от пленочек и сосудов. Покупайте сердце свежее, а не мороженное, так будет больше шансов получить продукт качественный, а не залежавшийся и подвергавшийся заморозке.

6. Охлажденное сердце нарежьте кубиками и соедините его в одной емкости с жареной морковью, маринованным луком и майонезом. Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий.

Если вы не ждали гостей, а они на пороге, то приготовьте простой салат из свиного сердца с маслом! Для этого достаточно лишь зайти в этот раздел с рецептами свиного сердца и выбрать нужный рецепт. Салаты со свиным сердцем – находка для экономных хозяек. Рецепты большинства блюд со свиным сердцем просты и не требуют экзотических продуктов, однако вкус у них все равно потрясающий.

Записки Аманты
Рецептур салатов из свиного сердца существует множество. Вкусный и легкий салат, так как согласно рецепту, сердце свиное не обжаривается, а варится. Салат из

Источник: amanfertul.ru

 

к содержанию ↑

Салат из свиного сердца — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат из свиного сердца.

Салат из свиного сердца — общие принципы приготовления

Свиное сердце — это субпродукт, который полностью состоит из мышц. Поэтому сердце свиное является полной противоположностью свиному жирному мясу и его можно и даже нужно есть при правильном образе жизни или соблюдении диетического питания. Свиное сердце — источник белка, аминокислот и ценных минералов. Если вы откажитесь от мяса вовсе и решите употреблять именно субпродукты, вы, скорее всего, сбавите в весе и почувствуете себя здоровее и лучше.

Как употреблять свиное сердце правильно и чтоб при этом готовые блюда были вкусными? Способ, наиболее приветствуемый гурманами мира — это салаты из свиного сердца. Безусловно, можно этот продукт можно поджарить или потушить и есть в чистом виде или с гарниром, но тонкий вкус и приятный аромат раскрывается исключительно в салате.

Салат из свиного сердца — подготовка продуктов и посуды

Салат из свиного сердца может готовиться по совершенно различной рецептуре. Для одного салата сердце нужно отварить, для другого — обжарить, единого правила здесь нет. Но чтобы вам не пришлось делать, предварительно сердце нужно хорошо промыть и отделить его от ненужных в готовом блюде пленочек и сосудов при помощи ножа. Покупать рекомендуется свежее сердце, а не мороженное — так больше шансов приобрести продукт качественный и свежей, а не залежавшийся и подвергавшийся повторной заморозке.

Большинство салатов из свиного сердца подаются в теплом виде, поэтому вам понадобится сотейник или кастрюля. Если сердце нужно обжарить по рецепту, то пользуйтесь лучше всего сковородой с тефлоновым покрытием. Когда сердце отвариваете, не забывайте менять воду.

Рецепты салата из свиного сердца:

к содержанию ↑

Рецепт 1: Салат из свиного сердца с плавленым сыром

Этот салат лучше всего употреблять в теплом виде, но если он настоится в холодном месте, то также поразит вкусовыми качествами. Рецепт салата из свиного сердца с плавленым сыром пришел к нам из английской кухни, попробуйте — вам он обязательно понравится!

  • сердце свиное – 0,5 кг
  • морковь среднего размера – 1 шт.
  • луковица среднего размера – 1 шт.
  • плавленый сыр «Дружба» вашего любимого производителя – 1 шт (100 г)
  • паста томатная – 1 ст. л.
  • мука пшеничная – 1 ст. л.
  • подсолнечное масло для обжарки – 1 ст. ложка
  • соль, перец, сухой базилик, лавровый лист

1. Подготовьте сердце. Для этого его нужно порезать на небольшие куски после того как вы промыли его под проточной водой и удалили ножом пленки.

2. Нашинкуйте мелко лук. Морковь натрите на мелкой терке. Плавленый сыр — на крупной.

3. Разогрейте сковороду, влейте ложку масла подсолнечного и обжаривайте куски сердца в течение 5-6 минут. Добавьте к сердцу лук и морковь, соль, перец и базилик, перемешайте, тушите на медленном огне в течение 4-5 минут. После этого добавьте в смесь на сковороде пшеничную муку (наш салат получится более густым) и томатную пасту. Хорошо перемешайте.

4. Сердце с овощами переместите в кастрюлю или сотейник, залейте минеральной водой, чтоб она покрывала мясо. Тушите на медленном огне в течение 35-40 минут.

5. За 10 минут до готовности добавьте натертый плавленый сыр и хорошо перемешайте.

Готовый салат подавайте, украсив рубленой зеленью.

к содержанию ↑

Рецепт 2: Салат из свиного сердца с перцем и помидорами

Вкусный и полезный салат с овощами, который может служить отдельным блюдом либо одним из составляющих банкетного стола. Овощи для салата можете использовать как свежие, так и консервированные.

  • свиное сердце – 0,5 кг
  • морковь среднего размера – 1-2 шт.
  • перец болгарский (для красоты блюда лучше красного цвета) – 1 шт.
  • луковица среднего размера – 1 шт.
  • чеснок – 1-2 зубца
  • помидоры (можно использовать черри) – 3-4 штуки
  • подсолнечное масло для обжарки
  • укроп, петрушка
  • соль, перец

1. Подготовьте сердце, помыв его и очистив от ненужных пленок. Порежьте на небольшие кусочки. Раскалите сковороду, смажьте маслом подсолнечным и обжарьте куски сердца свиного в течение 8-10 минут непрерывно помешивая. Переложите готовое сердце в кастрюлю или сотейник.

2. Порубите ножом зелень и чеснок, нашинкуйте мелко лук, морковь натрите мелко на терке. Обжарьте в течение 2-3 минут. Добавьте к сердцу в кастрюлю и хорошо перемешайте. Поставьте на медленный огонь на 25-30 минут.

3. Порежьте помидоры и перец соломкой. За 10-20 минут до готовности добавить к сердцу. Если вы используете консервированные овощи, то добавляйте их к сердцу вместе с соком.

Салат из свиного сердца с овощами подавать в теплом виде.

к содержанию ↑

Рецепт 3: Салат из свиного сердца по-украински

Вкусный и легкий салат, так как согласно рецепту, сердце свиное не обжаривается, а варится. При варке не забывайте сливать воду, так как из сердца будут уходить возможные токсины и жиры.

  • сердце свиное – 1 кг
  • болгарский перец – 2-3 шт.
  • луковица среднего размера – 1-2 шт.
  • лук зеленый, 2-3 штуки
  • салат-латук листовой
  • чеснок – 3-4 зубца
  • зелень петрушки и укропа
  • уксус столовый – 2 ст.л, сахар- 1 чайная ложка- для маринада
  • перец, соль
  • подсолнечное или оливковое масло для заправки

1. Помойте сердце свиное и поставьте его вариться на огонь в течении полутора часов. После этого остудите и порежьте сердце полосками.

2. Пока сердце варится, замаринуйте лук. Для маринада разбавьте уксус водой в пропорции 2:1, добавьте в смесь сахар и перемешайте. Нашинкуйте мелко лук и залейте маринадом на 15 минут.

3. Помойте болгарский перец, уберите семя. Порежьте его полосками.

4. Порубите зелень и зеленый лук.

5. Отожмите хорошо лук и перемешайте овощи и сердце. Заправьте салат вашим любимым маслом и специями.

Для того чтобы салат выглядел более презентабельным, выкладывайте его на плоскую тарелку, на которую предварительно выложите зеленый салат.

к содержанию ↑

Рецепт 4: Салат из свиного сердца с сельдереем

Очень простой в приготовлении салат, однако простота рецепта делает это блюдо еще более удачным. Прекрасно дополнит ваш рацион, может служить как основное блюдо благодаря большой питательной ценности

  • сердце свиное – 0,5 кг
  • синий салатный лук – 1 шт.
  • помидор – 2-3 шт.
  • зелень сельдерея и петрушки
  • 2 столовые ложки сока лимона
  • оливковое или подсолнечное масло для заправки
  • соль, перец

1. Отварите сердце свиное (предварительно помытое и очищенное) в течение 1.5 часа. Во время варки сердце подсолите. После приготовления остудите и порежьте тонкими полосками.

2. Пока сердце варится, подготовьте остальные ингредиенты салата. Нашинкуйте лук. Помидоры порежьте крупными квадратными кусочками. Зелень порубите.

3. Смешайте овощи, зелень и сердце, заправьте вашим любимым маслом, специями и соком лимона.

Вкусный и полезный салат из свиного сердца с сельдереем готов!

к содержанию ↑

Рецепт 5: Салат из свиного сердца с маслом

Иногда нет времени на кулинарные изыски, и тогда лучшее, что может сделать хозяйка для гостей — это быстрые и вкусные закуски. Если вы не ждали гостей, а они на пороге, то приготовьте простой салат из свиного сердца с маслом! Требуемый минимум ингредиентов найдется на кухне в любое время, но тем-не-менее блюдо получится изысканным и вкусным.

  • сердце свиное –0,5 кг
  • лук репчатый среднего размера – 1 шт.
  • чеснок – 2-3 зубца
  • сок лимонный – 1 ст. л.
  • соль, перец
  • подсолнечное или оливковое масло для заправки

1. Для этого салата отварите свиное сердце в течение 1.5 часа, воду подсолите. После того как сердце сварилось, порежьте его тонкой соломкой.

2. Лук нашинкуйте тонкими полукольцами. Зубцы чеснока порубите ножом.

3. Перемешайте все ингредиенты, заправьте маслом, специями и сбрызните лимонным соком.

Салат из свиного сердца с маслом можно подавать сразу после приготовления, а можно оставить настаиваться на 40-50 минут, тогда он будет более сочным.

к содержанию ↑

Салат из свиного сердца — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Самым спорным моментом всегда было время отваривания свиного сердца. Какой идеальный срок приготовления этого продукта, чтобы сердце получилось мягким и сохранило свою сочность?

Лучшие кулинары сходятся во мнении, что идеальным временем отваривания сердца будет полтора часа. Секрет идеального блюда из отварного сердца кроется в том, чтобы не забывать менять воду во время варки.

Салат из свиного сердца – лучшие рецепты
Салат из свиного сердца — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат из свиного сердца. Салат из свиного сердца — общие принципы приготовления Свиное сердце — это субпродукт,

Источник: 777woman.ru

 

Салат из свиного сердца — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат из свиного сердца.

Салат из свиного сердца — общие принципы приготовления

Свиное сердце — это субпродукт, который полностью состоит из мышц. Поэтому сердце свиное является полной противоположностью свиному жирному мясу и его можно и даже нужно есть при правильном образе жизни или соблюдении диетического питания. Свиное сердце — источник белка, аминокислот и ценных минералов. Если вы откажитесь от мяса вовсе и решите употреблять именно субпродукты, вы, скорее всего, сбавите в весе и почувствуете себя здоровее и лучше.

Как употреблять свиное сердце правильно и чтоб при этом готовые блюда были вкусными? Способ, наиболее приветствуемый гурманами мира — это салаты из свиного сердца. Безусловно, можно этот продукт можно поджарить или потушить и есть в чистом виде или с гарниром, но тонкий вкус и приятный аромат раскрывается исключительно в салате.

Салат из свиного сердца — подготовка продуктов и посуды

Салат из свиного сердца может готовиться по совершенно различной рецептуре. Для одного салата сердце нужно отварить, для другого — обжарить, единого правила здесь нет. Но чтобы вам не пришлось делать, предварительно сердце нужно хорошо промыть и отделить его от ненужных в готовом блюде пленочек и сосудов при помощи ножа. Покупать рекомендуется свежее сердце, а не мороженное — так больше шансов приобрести продукт качественный и свежей, а не залежавшийся и подвергавшийся повторной заморозке.

Большинство салатов из свиного сердца подаются в теплом виде, поэтому вам понадобится сотейник или кастрюля. Если сердце нужно обжарить по рецепту, то пользуйтесь лучше всего сковородой с тефлоновым покрытием. Когда сердце отвариваете, не забывайте менять воду.

Рецепты салата из свиного сердца:

Рецепт 1: Салат из свиного сердца с плавленым сыром

Этот салат лучше всего употреблять в теплом виде, но если он настоится в холодном месте, то также поразит вкусовыми качествами. Рецепт салата из свиного сердца с плавленым сыром пришел к нам из английской кухни, попробуйте — вам он обязательно понравится!

  • сердце свиное – 0,5 кг
  • морковь среднего размера – 1 шт.
  • луковица среднего размера – 1 шт.
  • плавленый сыр «Дружба» вашего любимого производителя – 1 шт (100 г)
  • паста томатная – 1 ст. л.
  • мука пшеничная – 1 ст. л.
  • подсолнечное масло для обжарки – 1 ст. ложка
  • соль, перец, сухой базилик, лавровый лист

1. Подготовьте сердце. Для этого его нужно порезать на небольшие куски после того как вы промыли его под проточной водой и удалили ножом пленки.

2. Нашинкуйте мелко лук. Морковь натрите на мелкой терке. Плавленый сыр — на крупной.

3. Разогрейте сковороду, влейте ложку масла подсолнечного и обжаривайте куски сердца в течение 5-6 минут. Добавьте к сердцу лук и морковь, соль, перец и базилик, перемешайте, тушите на медленном огне в течение 4-5 минут. После этого добавьте в смесь на сковороде пшеничную муку (наш салат получится более густым) и томатную пасту. Хорошо перемешайте.

4. Сердце с овощами переместите в кастрюлю или сотейник, залейте минеральной водой, чтоб она покрывала мясо. Тушите на медленном огне в течение 35-40 минут.

5. За 10 минут до готовности добавьте натертый плавленый сыр и хорошо перемешайте.

Готовый салат подавайте, украсив рубленой зеленью.

Рецепт 2: Салат из свиного сердца с перцем и помидорами

Вкусный и полезный салат с овощами, который может служить отдельным блюдом либо одним из составляющих банкетного стола. Овощи для салата можете использовать как свежие, так и консервированные.

  • свиное сердце – 0,5 кг
  • морковь среднего размера – 1-2 шт.
  • перец болгарский (для красоты блюда лучше красного цвета) – 1 шт.
  • луковица среднего размера – 1 шт.
  • чеснок – 1-2 зубца
  • помидоры (можно использовать черри) – 3-4 штуки
  • подсолнечное масло для обжарки
  • укроп, петрушка
  • соль, перец

1. Подготовьте сердце, помыв его и очистив от ненужных пленок. Порежьте на небольшие кусочки. Раскалите сковороду, смажьте маслом подсолнечным и обжарьте куски сердца свиного в течение 8-10 минут непрерывно помешивая. Переложите готовое сердце в кастрюлю или сотейник.

2. Порубите ножом зелень и чеснок, нашинкуйте мелко лук, морковь натрите мелко на терке. Обжарьте в течение 2-3 минут. Добавьте к сердцу в кастрюлю и хорошо перемешайте. Поставьте на медленный огонь на 25-30 минут.

3. Порежьте помидоры и перец соломкой. За 10-20 минут до готовности добавить к сердцу. Если вы используете консервированные овощи, то добавляйте их к сердцу вместе с соком.

Салат из свиного сердца с овощами подавать в теплом виде.

Рецепт 3: Салат из свиного сердца по-украински

Вкусный и легкий салат, так как согласно рецепту, сердце свиное не обжаривается, а варится. При варке не забывайте сливать воду, так как из сердца будут уходить возможные токсины и жиры.

  • сердце свиное – 1 кг
  • болгарский перец – 2-3 шт.
  • луковица среднего размера – 1-2 шт.
  • лук зеленый, 2-3 штуки
  • салат-латук листовой
  • чеснок – 3-4 зубца
  • зелень петрушки и укропа
  • уксус столовый – 2 ст.л, сахар- 1 чайная ложка- для маринада
  • перец, соль
  • подсолнечное или оливковое масло для заправки

1. Помойте сердце свиное и поставьте его вариться на огонь в течении полутора часов. После этого остудите и порежьте сердце полосками.

2. Пока сердце варится, замаринуйте лук. Для маринада разбавьте уксус водой в пропорции 2:1, добавьте в смесь сахар и перемешайте. Нашинкуйте мелко лук и залейте маринадом на 15 минут.

3. Помойте болгарский перец, уберите семя. Порежьте его полосками.

4. Порубите зелень и зеленый лук.

5. Отожмите хорошо лук и перемешайте овощи и сердце. Заправьте салат вашим любимым маслом и специями.

Для того чтобы салат выглядел более презентабельным, выкладывайте его на плоскую тарелку, на которую предварительно выложите зеленый салат.

Рецепт 4: Салат из свиного сердца с сельдереем

Очень простой в приготовлении салат, однако простота рецепта делает это блюдо еще более удачным. Прекрасно дополнит ваш рацион, может служить как основное блюдо благодаря большой питательной ценности

  • сердце свиное – 0,5 кг
  • синий салатный лук – 1 шт.
  • помидор – 2-3 шт.
  • зелень сельдерея и петрушки
  • 2 столовые ложки сока лимона
  • оливковое или подсолнечное масло для заправки
  • соль, перец

1. Отварите сердце свиное (предварительно помытое и очищенное) в течение 1.5 часа. Во время варки сердце подсолите. После приготовления остудите и порежьте тонкими полосками.

2. Пока сердце варится, подготовьте остальные ингредиенты салата. Нашинкуйте лук. Помидоры порежьте крупными квадратными кусочками. Зелень порубите.

3. Смешайте овощи, зелень и сердце, заправьте вашим любимым маслом, специями и соком лимона.

Вкусный и полезный салат из свиного сердца с сельдереем готов!

Рецепт 5: Салат из свиного сердца с маслом

Иногда нет времени на кулинарные изыски, и тогда лучшее, что может сделать хозяйка для гостей — это быстрые и вкусные закуски. Если вы не ждали гостей, а они на пороге, то приготовьте простой салат из свиного сердца с маслом! Требуемый минимум ингредиентов найдется на кухне в любое время, но тем-не-менее блюдо получится изысканным и вкусным.

  • сердце свиное –0,5 кг
  • лук репчатый среднего размера – 1 шт.
  • чеснок – 2-3 зубца
  • сок лимонный – 1 ст. л.
  • соль, перец
  • подсолнечное или оливковое масло для заправки

1. Для этого салата отварите свиное сердце в течение 1.5 часа, воду подсолите. После того как сердце сварилось, порежьте его тонкой соломкой.

2. Лук нашинкуйте тонкими полукольцами. Зубцы чеснока порубите ножом.

3. Перемешайте все ингредиенты, заправьте маслом, специями и сбрызните лимонным соком.

Салат из свиного сердца с маслом можно подавать сразу после приготовления, а можно оставить настаиваться на 40-50 минут, тогда он будет более сочным.

Салат из свиного сердца — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Самым спорным моментом всегда было время отваривания свиного сердца. Какой идеальный срок приготовления этого продукта, чтобы сердце получилось мягким и сохранило свою сочность?

Лучшие кулинары сходятся во мнении, что идеальным временем отваривания сердца будет полтора часа. Секрет идеального блюда из отварного сердца кроется в том, чтобы не забывать менять воду во время варки.

Салат из свиного сердца – лучшие рецепты
☆ Подробнее о ➤ “Салат из свиного сердца – лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат из свиного сердца.”

Источник: womannews24.ru

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *