Салат с зеленым горошком консервированным рецепты

Содержание:

Салат с горошком

Зеленый консервированный горошек из мозговых сортов — настоящий деликатес! Вот почему так часто в салатах используется именно горошек из баночки.

Здесь я собираю самые интересные рецепты салатов, в состав которых входит консервированный горошек. Смотрите всю подборку и выбирайте для себя подходящий рецепт!

Салат с горошком: рекомендую 29 рецептов

Постный салат с ананасом и рисом

  • 1 стакан длиннозерного риса,
  • 1/2 свежего ананаса,
  • 1 сырая морковь,
  • 150 граммов замороженного зеленого горошка,
  • несколько перьев зеленого лука,
  • соль и перец по вкусу.

Столичный — салат с курицей

  • филе отварной или копченой курицы 500-600 г,
  • 1 баночка зеленого горошка,
  • сваренный в мундире картофель 3-4 шт,
  • 4-5 яиц,
  • майонез,
  • 4-5 маринованных огурца,
  • немного соли по вкусу.

Зимний салат Оливье — рецепт классический с колбасой

  • 2-3 соленых огурца,
  • 3 вареных яйца (вкрутую),
  • 2 средних картошины (сварить в мундире),
  • 1-2 морковки (сварить в кожуре),
  • 1 луковица,
  • 300 г докторской колбасы,
  • 1 банка гороха консервированного,
  • майонез.

Салат Принцесса на горошине

  • 1 банку зелёного горошка,
  • 1 упаковку крабовых палочек 200 гр.,
  • 1 морковь,
  • твёрдый сыр 100 гр.,
  • 3 яйца,
  • майонез.

Салат Приморский с кальмарами и капустой

  • 2-3 небольшие тушки кальмара,
  • 200 г белокочанной капусты,
  • 1 зеленое яблоко,
  • 1-2 маринованных огурца,
  • 50 г маслин,
  • 50 г консервированного горошка,
  • соль и перец по вкусу,
  • майонез для заправки,
  • зелень по желанию.

Вкусный салат Оливье без мяса

  • отварная морковь,
  • вареный картофель,
  • маринованные огурчики,
  • консервированный зеленый горошек,
  • консервированные оливки,
  • соль по вкусу,
  • свежий укроп для украшения,
  • нежирная сметана или майонез для заправки.

Когда приближается Новый год, День рождения или другой праздник, рецепты праздничных салатов у меня всегда под рукой! Готовить по ним легко и увлекательно. Надеюсь, моя подборка праздничных салатиков поможет Вам организовать торжественный стол.

Слоеный салат с горошком

Нежный салат с колбасой

  • нежирная колбаска или ветчина,
  • огурцы маринованные,
  • огурцы свежие,
  • горошек зеленый консервированный,
  • кукуруза консервированная,
  • свежая морковка,
  • соль по вкусу,
  • майонез или сметана, что больше любите на заправку.

Салат с ветчиной и горошком

  • ветчина,
  • баночка горошка,
  • 1 свежий огурчик,
  • 2 варёных вкрутую яйца,
  • майонез для сдобривания.

Салат с маринованными огурцами и языком

  • картофель в мундире 2 шт,
  • яйца куриные 2-3 шт,
  • маринованные огурцы 200 г,
  • язык вареный 300 г,
  • немного отварного мяса,
  • маринованные шампиньоны 1 банка,
  • 1 баночка зеленого горошка,
  • майонез.

Салат с горошком
29 рецептов в коллекции «салат с горошком» ↑ Зеленый консервированный горошек из мозговых сортов – настоящий деликатес! Вот почему так часто в салатах используется именно горошек из баночки

Источник: salaty.hope-recipes.ru


к содержанию ↑

Подборка вкусных салатов с зеленым горошком

Зелёный консервированный горошек уже на протяжении многих десятилетий прочно вошёл в жизнь каждого человека. Раньше его употребляли только с солёной рыбой, но сегодня ни один новогодний стол не обходится без салата оливье.

А известные повара или просто домохозяйки экспериментируют и создают новые необычные рецепты салатов.

Простой и не требующий больших затрат салат с зеленым горошком может удивить своим необычным вкусом даже изысканных гурманов.

Как готовить салат с консервированным зеленым горошком и яйцом:

  1. Нужно отрезать у перца основание и очистить сердцевину от семечек. По желанию перец нарезать кольцами или соломкой,
  2. Рис необходимо хорошо промыть в холодной воде, затем залить водой и посолить. Варить его нужно на медленном огне до полной готовности,
  3. После того как рис сварится, его нужно смешать с нарезанным сладким перцем,
  4. Яйца нужно варить в течение десяти минут. После этого они чистятся и мелко рубятся, чтобы получилась яичная масса,
  5. Зелёный горошек нужно процедить с помощью дуршлага или ситечка,
  6. Яйца и горошек добавить к перемешанному рису с перцем,
  7. Добавить растительного масла, соли по вкусу и хорошо перемешать.

Подавая на стол, блюдо нужно украсить веточками петрушки.

к содержанию ↑

С копчёной курицей

Любителям необычных блюд придётся по душе салат с копчёным мясом курицы. А корейская морковка придаст салату остроту, которая надолго запомнится всем членам семьи.

  • 500 граммов копчёной курицы,
  • 150 граммов зелёного горошка,
  • 3 яичных белка,
  • средняя головка репчатого лука,
  • растительное масло — 20 граммов,
  • столовый уксус — 20 граммов,
  • майонез — 200 граммов,
  • 150 граммов корейской морковки.

Время приготовления: 20-25 минут.

Калорийность: 137 ккал/100 грамм.

Салат из зеленого горошка консервированного и копченой курицы готовится следующим образом:

  1. Копчёное мясо курицы нужно порезать кубиками и выложить первый слой,
  2. Второй слой выложить зелёным горошком и промазать майонезом,
  3. Яичные белки нарезать кубиками. При желании можно взять и желток. Намазать майонез,
  4. Нарезанный полукольцами лук нужно поджарить на раскалённом подсолнечном масле до золотистой корочки. После этого слить масло и смешать лук с уксусом и майонезом,
  5. На обжаренный лук положить слой из корейской моркови. Последний слой не надо смазывать майонезом.

Салат можно есть через несколько минут, когда все слои пропитаются. Если блюдо покажется слишком жирным, можно взять меньше майонеза.

к содержанию ↑

Салат с отварной курицей

  • 1 куриный окорок,
  • 4 куриных яйца,
  • консервированный горошек — 50 граммов,
  • майонез — 150 граммов,
  • свежий огурчик,
  • 150 граммов твёрдого сыра,
  • пару зубчиков чеснока,
  • соль.

Время приготовления: 20-30 минут.

Калорийность: 130 ккал/100 грамм.

Процесс приготовления салата:

  1. Куриный окорок и яйца варятся до готовности и остужаются,
  2. Мелко нарубленные яйца смешиваются с тёртым сыром,
  3. Вымытый огурец нарезается кубиками и добавляется в миску с яйцами и зелёным горошком,
  4. Мелко нарезать мясо курицы, раздавить чеснок и добавить в миску,
  5. В приготовленные ингредиенты добавить майонеза, соли и хорошо перемешать.

Салату необходимо настояться в течение десяти минут. После этого украсить нарезанной мелко петрушкой и подать на стол.

Куриная печень жареная с луком в сметане — это очень вкусно, но и готовить блюдо довольно просто.

Рецепт салата с жареными шампиньонами — вкус этого блюда запомнится вам надолго.

Читайте нашу подборку рецептов запеченной в духовке куриной грудки с пряными травами.

к содержанию ↑

Овощной салат

Блюдо прекрасно подойдёт для вегетарианцев и людей, соблюдающих диету.

  • консервированный зелёный горошек — 1 баночка,
  • 2 красных томата,
  • 2 свежих огурчика,
  • консервированные оливки — 50 граммов,
  • масло подсолнечное,
  • соль и перец по вкусу.

Время приготовления: 20 минут.

Калорийность: 35 ккал/100 грамм.

Приготовление овощного салата с зеленым горошком:

  1. Помидоры и огурцы моются и нарезаются в произвольном порядке,
  2. Овощи, оливки, горох смешиваются в миске. По вкусу добавляются соль и перец,
  3. Содержимое миски заправляется растительным маслом и хорошо размешивается.

Перед подачей на стол блюдо украшается укропом или петрушкой.

к содержанию ↑

Салат с капустой

Приход неожиданных гостей очень часто приводит хозяйку в замешательство. Но у неё обязательно найдутся в холодильнике свежий кочан капусты и баночка зелёного горошка. Необычный вкус салата будет оценён на высшем уровне.

  • белокочанная капуста — 200 граммов,
  • консервированный горошек — 50 граммов,
  • 1 свежая морковь,
  • масло подсолнечное,
  • соль.

Время приготовления: 10 минут.

Калорийность: 50 ккал/100 грамм.

Как делать такой вкусный салат для гостей:

  1. Мелко нарезать капусту,
  2. На крупной тёрке натереть морковку,
  3. В миске смешиваются капуста, консервированный горошек и морковь,
  4. По вкусу добавляются соль, растительное масло и хорошо перемешиваются.

Подавать салат с консервированным горошком и капустой на стол можно как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к картофельному пюре. Для любителей остренького можно добавить по вкусу чёрного молотого перца.

к содержанию ↑

Салат с крабовыми палочками

Блюдо готовится из простых продуктов, которые не требуют больших денежных затрат. Но это никак не влияет на его вкусовые качества.

  • крабовые палочки или крабовое мясо — 200 граммов,
  • 300 граммов зелёного горошка,
  • 3-4 яйца,
  • 3 средних картофелины,
  • головка репчатого лука,
  • 1 свежий огурчик,
  • зелень,
  • майонез,
  • соль.

Время приготовления: 30 минут.

Калорийность: 130 ккал/100 грамм.

Процесс готовки салата следующий:

  1. Почищенный картофель отваривается в подсоленной воде в течение двадцати минут,
  2. Яйца отваривать десять минут. После чего они заливаются холодной водой и чистятся,
  3. Мелко шинкуются крабовые палочки, репчатый лук, зелень,
  4. Огурец очищается от кожуры и нарезается кубиками,
  5. Зелёный горошек перемешивается в миске с нарезанными продуктами,
  6. Охлажденные яйца и картофель нарезаются кубиками, добавляются в миску,
  7. Содержимое миски заправляется майонезом, солится и хорошо перемешивается.

Перед добавлением в салат картофеля и яиц, их нужно хорошо остудить. В противном случае салат начнёт портиться уже через несколько часов.

к содержанию ↑

Оливье с лососем

Привычный всем новогодний салат оливье имеет много необычных вкусов, которые удивляют своей неповторимостью.

  • 200 граммов картофеля,
  • 90 граммов горошка,
  • 1 головка красного лука,
  • 1 солёный огурчик и 1 свежий,
  • 2 моркови,
  • 250 граммов слабосолёной сёмги,
  • зелёный лук,
  • укроп,
  • майонез,
  • лимонный сок,
  • 10 грамм маринованного имбиря.

Время приготовления 30 минут.

Калорийность: 259 ккал/100 грамм.

Как делать такой салат с зеленым горошком и лососем:

  1. Морковь и картофель отвариваются и нарезаются кубиками,
  2. Огурцы, овощи, лук и рыба мелко нарезаются,
  3. Перья зелёного лука и веточки укропа мелко покрошить,
  4. Имбирь нарезать тоненькой соломкой и добавить в майонез с несколькими каплями лимонного сока,
  5. В миске перемешиваются нашинкованные продукты, горошек, майонезный соус. Соль и перец добавляются по вкусу.

Перед подачей блюда на стол его можно украсить зеленью (веточкой укропа или петрушки).

к содержанию ↑

Салат с зелёным маринованным горошком и мидиями

Необычное сочетание морских мидий и маринованного горошка будет приятным дополнением к праздничному столу.

  • свежие мидии — 250 граммов,
  • горошек — 200 граммов,
  • листья салата — 100 граммов,
  • майонез,
  • 2 куриных яйца,
  • 2 головки лука,
  • растительное масло — 2 ложки,
  • пучок укропа,
  • петрушка,
  • соль.

Время приготовления: 30-40 минут.

Калорийность: 140 ккал/100 грамм.

Как приготовить блюдо к столу:

  1. Варёные яйца, лук, укроп и листья салата мелко рубятся,
  2. В миске смешать с отваренными мидиями, горошком,
  3. Добавить масло, соль по вкусу, майонез и хорошо перемешать.
к содержанию ↑

Советы хозяйкам

  • чтобы после варки картофель не почернел, в воду нужно добавить одну столовую ложку 9% уксуса,
  • очень часто при варке яиц скорлупа трескается, и белок вытекает. Чтобы избежать подобной ситуации их нужно варить в слегка подсоленной воде,
  • чтобы без проблем слить воду с консервированного горошка, можно воспользоваться небольшим ситечком,
  • при резке лука глаза не будут щипать, если его предварительно охладить в холодильнике или морозилке. Корень лука нужно обрезать в самую последнюю очередь, так как в нём находится наибольшее количество сернистых соединений, вызывающих слёзы,
  • при выборе консервированного горошка необходимо обратить внимание на срок годности, целостность продукта и его цвет (зелёный или светло-зелёный),
  • чтобы быстро очистить яйца, их нужно положить в стакан, наполнить его на половину водой. Затем закрыть ладонью горлышко и встряхнуть несколько раз. Скорлупа отойдёт от яйца за несколько секунд,
  • мидии нужно отварить закрытыми. Чтобы очистить их от песка, нужно поместить мидии на тридцать минут в подсоленную воду. После варки они должны быть немного солёными и пахнуть морем.

Большинство хозяек при приготовлении обеда отдают предпочтение зелёному горошку. И это связано не только с его полезными свойствами, которые сохраняются даже в консервированном виде, но и с быстротой использования и наличием множества простых рецептов салатов с зеленым горошком. Вкусной вам трапезы!

Подборка вкусных салатов с зеленым горошком
Салат с зеленым горошком всегда будет в почете. Вариаций его приготовления так много, что каждая хозяйка страны может похвастаться своим оригинальным рецептом.

Источник: notefood.ru


к содержанию ↑

Салат с зеленым горошком консервированным

Салаты с зеленым консервированным горошком – вкусное дополнение к любому столу. Они давно и прочно завоевали любовь поваров и гурманов во многих странах. Горошек может сделать более вкусным, сытным и оригинальным практически любой соленый салат.

В европейской кухне существует много разнообразных рецептов салатов с использованием этого замечательного продукта. Простые и незамысловатые на каждый день, питательные и оригинальные для семейного ужина, изысканные и нестандартные для праздников.

Идеальный консервированный горошек для салата не должен быть жестким. Но и слишком мягкий не подойдет

Предлагаем вам попробовать некоторые популярные салаты из горошка. И, возможно, на их основе вы придумаете собственные кулинарные шедевры.

к содержанию ↑

Как приготовить салат с зеленым горошком консервированным – 16 разновидностей

Знакомый с детства «Оливье»

Этот салат – один из самых распространенных в нашей стране. Приготовить его довольно легко, а вкус получается просто замечательный. Сегодня повара предлагают много вариантов приготовления данного блюда, но давайте остановимся на классическом.

Ингредиенты:

  • 3 вареных картофелины,
  • 2 моркови, также сваренные с кожурой,
  • 4 вареных яйца,
  • Около 350 грамм вареной колбасы,
  • 5-6 консервированных огурцов среднего размера,
  • 1 средняя луковица или пучок зеленого лука,
  • 500 грамм консервированного горошка (одна банка),
  • Количество майонеза, соли, перца на ваше усмотрение.

Овощи для салатов всегда стоит варить в кожуре. Тогда они будут иметь более насыщенный вкус.

Приготовление:

Как и большинство салатов с горошком, готовиться «Оливье» легко и быстро. Овощи очищаем и нарезаем кубиками. Так же поступаем с остальными составляющими. Лук стоит нарезать мелко, чтобы его вкус лишь добавлял пикантную нотку по вкусу остальных продуктов.

Когда все нарезано и сложено в салатник, отцеживаем с горошка воду и добавляем в салат. Затем заправляем наш «Оливье» майонезом и непременно перемешиваем. В качестве последнего штриха можно добавить нарезанный укроп или другую зелень.

к содержанию ↑

Просто, быстро, вкусно

Салат из горошка с яйцом предельно прост, приготовление занимает не более 10 минут. Но ингредиенты подобраны так, что мало кто останется равнодушным к его вкусу.

Ингредиенты:

  • 2 вареных яйца,
  • Пучок зеленого лука,
  • 2 столовые ложки майонеза,
  • Половину банки горошка,
  • Немного укропа и другую зелень на ваш выбор.

Приготовление:

Прежде всего, необходимо измельчить яйца кубиками, поместить в миску для салата. Туда же добавляем горошек. Третьим компонентом будет мелко нарезанный лук.

С луком важно не переборщить! Его резкий вкус может испортить салат

Когда все составляющие салата сложены в одну посуду, добавляем майонез, перемешиваем. Такой салат станет отличным дополнением к семейному ужину.

к содержанию ↑

Альтернатива оливье

Если привычный «Оливье» вам уже надоел, можно заменить его не менее вкусным салатом с горошком и копченой колбасой.

Ингредиенты:

  • 1 картофелина среднего размера и небольшая морковь, сваренные в мундире,
  • 4 ломтика консервированного болгарского перца,
  • 4 ломтика копченой колбасы,
  • 3 столовые ложки консервированного горошка.

В виде заправки можно взять майонез либо приготовить соус самостоятельно.

  • 2 столовые ложки сметаны или йогурта,
  • Такое же количество лимонного сока,
  • Желток одного куриного яйца,
  • Количество соли и перца в соусе индивидуально.

Приготовление:

Картофель, морковку и маринованный перец нарезаем мелкими кубиками, а колбасу соломкой. Чтобы колбаса хорошо нарезалась и органично сочеталась с другими ингредиентами, она не должна быть слишком сухой.

Все компоненты складываем в салатник. В последнюю очередь туда же добавляем 2-3 ложки горошка.

Чтобы приготовить оригинальный соус, достаточно смешать сметану, лимонный сок и желток. Эту заправку стоит подсолить и поперчить в соответствии с вашим вкусом.

к содержанию ↑

Горошек и шпроты – для тех, кто любит рыбу

Если вы любите шпроты и еще не пробовали их в сочетании с зеленым горошком, это обязательно нужно исправить. Салат готовиться менее 10 минут, получается вкусным и сытным. А свежие огурцы придают ему весеннюю нотку.

Ингредиенты:

  • Банка шпрот в масле,
  • Банка горошка,
  • 2 свежих огурца среднего размера (либо 3 небольших консервированных),
  • Майонез, перец по усмотрению.

Приготовление:

Прежде всего, измельчаем огурцы до кубиков среднего размера и пересыпаем в салатник. Добавляем к ним горошек. Затем извлекаем из банки шпроты и нарезаем аналогично, но не чересчур мелко. Нарезанные шпроты добавляем к остальным компонентам, заправляем майонезом, по желанию приправляем перцем. Можно также добавит немного укропа либо иной зелени.

к содержанию ↑

Горошек и сладкая кукуруза

Горошек в сочетании с консервированной кукурузой дают замечательный и необычный вкус. Ваши гости влюбятся в этот салат с первого раза.

Ингредиенты:

  • Банка горошка,
  • Полбанки консервированной кукурузы,
  • 4 варенных яйца,
  • 150 грамм твердого сыра,
  • Зелень лука,
  • Майонез, соль, перец по усмотрению.

Приготовление:

С горошка и кукурузы тщательно сцеживаем воду. Высыпаем эти основные компоненты в посуду для салата. Нарезаем кубиками яйца и добавляем к бобовым. Сыр натираем на крупную терку. Обратите внимание, что выбранный сорт сыра должен быть достаточно твердым, чтобы его легко можно было натереть. Последними ингредиентом станут мелко порубленный лук и майонез. Перед подачей к столу салат необходимо тщательно перемешать.

к содержанию ↑

Постный зимний салат с растительным маслом

Этот салат можно приготовить к завтраку, обеду или ужину в любой день. Он поможет разнообразить рацион тем, кто соблюдает пост или диету. Салат особенно хорошо подходит к гарниру из картофеля.

Ингредиенты:

  • 4 небольших консервированных огурца,
  • 200 грамм зеленого горошка (примерно половина банки),
  • Небольшой пучок зеленого лука,
  • 2 столовые ложки растительного масла.

Приготовление:

Этот вкусный салат можно создать буквально за пару минут. Огурцы нарезаем кружочками и высыпаем в миску. Туда же насыпаем горошек и мелко нарезанный лук. Приправляем растительным маслом, перемешиваем и наслаждаемся блюдом.

к содержанию ↑

Горошек с колбасой и капустой

Этот рецепт – отличный пример того, как можно сделать более разнообразным повседневные блюда. Вместо привычного набора из капусты и кусочка колбасы, можно подать к гарниру вкусный салат.

Ингредиенты:

  • 250 гр краснокочанной капусты – примерно половину небольшого кочана,
  • 200 грамм горошка,
  • 2 ломтика копченой колбасы,
  • Маленькая луковица,
  • 2 столовых ложки растительного масла,
  • Соль и перец по усмотрению.

Приготовление:

Капусту стоит мелко нашинковать, высыпать в салатник, посолить, перемешать, немного помять руками и оставить примерно на 20 минут.

Под воздействием соли капустные листочки становятся мягче

Пока капуста стоит в стороне, нарежем соломкой колбасу. Лук можно измельчить кубиками, а можно нарезать соломкой. Добавляем в капусту горошек, колбасу, лук и растительное масло. Возможно, также черный перец. Все тщательно перемешиваем.

к содержанию ↑

Соленый салат с «крабами» и огурцами

Необычный рецепт с крабовыми палочками имеет свою изюминку. Яблоко и два вида огурцов придает ему особенный вкус.

Ингредиенты:

  • Банка горошка,
  • 300 гр крабовых палочек,
  • 4 вареных яйца,
  • Один свежий огурец,
  • Один маринованный огурец,
  • Маленькое кислое яблоко,
  • Половинка средней луковицы или небольшой пучок зеленого лука,
  • Пару веточек петрушки,
  • 3-4 столовые ложки майонеза.

Приготовление:

Луковица мелко нарезаем кубиками, заливаем кипятком и оставляем на 1-2 минуты, затем процеживаем. Если вы берете зеленый лук, его, обдавать кипятком, конечно же, не стоит.

Лук ошпаривают для того, что сделать его вкус более мягким

Оба огурца и яйца измельчаем до кубиков и помещаем в посуду для салата. Крабовые палочки разделяем на мелкие волокна и насыпаем к огурцам. В последнюю очередь насыпаем горошек, лук и зелень. Затем весь салат солим, перчим, размешиваем и заправляем майонезом.

к содержанию ↑

Сытное блюдо с сардинами и яйцом

Простое и вместе с тем аппетитное сочетание рыбы, вареного яйца, горошка и картофеля мало кого оставит равнодушным. Такой салат может прекрасно дополнить гарнир, а может выступить и самостоятельным блюдом.

Ингредиенты:

  • 240 грамм сардин в масле,
  • 2 крупные картофелины, сваренные в мундире,
  • 1 средний или 2 маленьких свежих огурца,
  • 2 вареных яйца,
  • 1 небольшая луковица,
  • 5 столовых ложек зеленого горошка,
  • Небольшой пучок петрушки,
  • 3 столовых ложки сметаны,
  • 1 чайная ложка горчицы в зернах.

Приготовление:

С консервов сливаем масло, выкладываем их на блюдо и разминаем вилкой. Картофель, яйца, огурец и лук нарезаем кубиками и добавляем к рыбе вместе с горошком. Заправляем блюдо сметаной и горчицей, солим по вкусу, добавляем рубленую петрушку.

к содержанию ↑

Новогодний «Круиз»

В этом салате есть все необходимое, чтобы сделать его изюминкой новогоднего стола. Ветчина, кукуруза, горошек, огурцы, сладкий перец и майонез отлично подойдут к любому гарниру.

Ингредиенты:

  • 200 грамм ветчины,
  • 200 грамм консервированной кукурузы,
  • 200 грамм консервированного или замороженного горошка,
  • 3 средних маринованных огурца,
  • 1 большой болгарский перец,
  • 3-4 стебля зеленого лука,
  • 2 столовые ложки майонеза.

Приготовление:

Главный ингредиент – ветчина. Ее следует нарезать мелкими кубиками. Перец чистим от семян, разрезаем и также измельчаем. Огурцы – маринованные или соленые – нарезать маленькими кубиками. Все компоненты помещаем в салатник. Туда же добавляем горошек и майонез, тщательно перемешиваем. Рубленый лук используем для украшения нашего новогоднего салата.

к содержанию ↑

Хрустящая минутка

Такой салат действительно можно приготовить легко и быстро. Он станет сытным и вкусным дополнением к завтраку, обеду или ужину.

Ингредиенты:

  • 200 гр консервированного горошка,
  • Небольшой свежий огурец и такой же соленый,
  • 200 гр консервированной кукурузы,
  • 2-3 ломтика копченой колбасы,
  • 1 вареная морковка среднего размера,
  • 2 ложки майонеза.

Приготовление:

Соленый огурец следует нарезать кубиками. Отварную морковь и свежий огурец с помощью крупной терки превращаем в соломку. Немного более крупной должна быт соломка из колбасы. Все компоненты отправляем в салатник, заправляем майонезом и перемешиваем.

к содержанию ↑

Салат «Леди»

Простой, вкусны и элегантный салат подойдет и для праздничного стола, и для ужина в кругу семьи.

Ингредиенты:

  • 300 гр куриной грудки,
  • 150 гр горошка,
  • Свежий огурец,
  • 200 гр сметаны,
  • Немного укропа,
  • Соли и перец по вкусу.

Приготовление:

Куриное филе предварительно варим с добавлением соли. После этого сливаем воду и даем мясу немного подсохнуть. Далее нарезаем его для салата крупными кубиками. Огуречные кубики делаем немного мельче. Складываем все в салатник. Сметану следует подсолить по вкусу, затем заправить нею салат. В конце добавляем измельченный укроп.

к содержанию ↑

Вегетарианское оливье

Такой салат подойдет для вегетарианцев и тех, кто соблюдает пост. Вместо мяса и колбасы используются маринованные или жареные грубы. Заправить можно как майонезом, так и растительным маслом.

Ингредиенты:

  • Банка консервированного горошка,
  • 2-3 большие картофелины,
  • 2 среднее морковки,
  • 2 небольших свежих огурца,
  • Пучок зеленого лука или половинка среднего репчатого лука,
  • 200 гр грибов того вида, который вы любите,
  • 2 ложки майонеза или 2 ложки растительного масла.

Приготовление:

Если мы хотим использовать жареные грибы, то начинаем именно с них. Не забудьте посолить их при жарке. Маринованные просто нарезаем кубиками. Так же поступаем с картофелем, морковью и огурцом. Все компоненты складываем в салатник, добавляем мелко нарубленный лук, перемешиваем, солью и перцем приправляем на свое усмотрение. Заправляем маслом либо майонезом.

к содержанию ↑

Всеми любимый винегрет

Легкий и хрустящий винегрет давно завоевал народную любовь замечательным вкусом и простотой приготовления.

Ингредиенты:

  • 1 крупная красная свекла,
  • 1 средняя картофелина,
  • 1 средняя морковь,
  • 150 гр горошка,
  • Половинка небольшой луковицы,
  • 2 ст ложки растительного масла,
  • Соль и перец на ваш вкус.

Приготовление:

Овощи следует предварительно отварить вместе с кожицей. Свекла варится намного дольше, чем картофель и морковь. Поэтому, ее готовят отдельно. Если нет мультиварки или скороварки, приготовление свеклы может занять около часа. Вы поймете, что овощ готов, когда сможете проткнуть свеклу тонким ножом до сердцевины.

Свеклу перед варкой не стоит разрезать и очищать, если хотите, чтобы она сохранила свой цвет

Когда овощи готовы и очищены, нарежем их кубиками и сложим в общую миску. Добавляют горошек и мелко нарубленный лук. Непременно подсолим и добавим масло, а перец на ваше усмотрение.

к содержанию ↑

Салат летний с помидором и крабом

Консервированный горошек хорош не только зимой. Он может внести разнообразие и в традиционные летние салаты.

Ингредиенты:

  • 200 гр (половина банки) горошка,
  • 200 гр крабовых палочек,
  • 3 небольших помидора (непременно маленьких),
  • 1 свежий огурец,
  • 2 столовые ложки сметаны,
  • Небольшой пучок укропа,
  • Соль по вкусу.

Приготовление:

Крабовые палочки шинкуем кружочками, а огурец квадратиками. Помидоры стоит нарезать небольшими дольками: для этого мы выбрали маленькие плоды. Все складываем в общую посуду, добавляем горошек, заправляем подсоленной сметаной, украшаем зеленью

к содержанию ↑

Салат «Прага»

Благодаря пикантной нотке чернослива вы сможете удивить своих родных и гостей совершенно необычным салатом с участием консервированного горошка и курицы.

Ингредиенты:

  • 250 гр вареного филе курицы,
  • 1-2 вареных яйца,
  • 1 средняя вареная морковь,
  • 1 маринованный огурец,
  • 4 столовые ложки консервированного горошка,
  • Половинка средней луковицы,
  • Соль и перец,
  • 2 столовые ложки майонеза.

Приготовление:

Филе необходимо предварительно сварить в соленой воде, остудить и подсушить. Затем нарезаем курицу кубиками и выстилаем ею дно салатника, смазываем майонезом. Вторым слоем будет нарезанный мелкими кубиками огурец. К нему добавляем измельченный лук. Далее – морковь: ее также приправим солью, перцем, смажем майонезом. Над морковью укладываем горошек, а сверху на него второй слой курицы. Мясо можно подсолить и поперчить, а вот смазать майонезом стоит обязательно. Последним слоем укладываем нарезанный чернослив.

Салат с зеленым горошком консервированным
Зеленый горошек давно завоевал популярность у профессионалов и любителей благодаря замечательному вкусу и универсальности применения. Им можно выгодно дополнить и холодные, и горячие блюда.

Источник: www.salatyday.ru


к содержанию ↑

Салат с зеленым горошком: рецепты с фото

Слегка сладковатый нежный вкус этого овоща из семейства бобовых сделал его популярным для самых разных салатов. Сегодня практически не один праздничный стол не обходится без блюд с горошком, особенно, если он консервированный. Как приготовить с ним простые и вкусные салаты, вы узнаете из рецептов с фото ниже.

Как сделать салат из зеленого горошка

Консервы нельзя назвать полезной едой, но горох в отличие от других продуктов в таком виде сохраняет большинство своих полезных веществ. По этой причине практически у каждой хозяйки на кухне всегда хранится пара баночек с данным ингредиентом. Так приготовление салата с зеленым горошком становится простым и быстрым процессом. Главное – правильно выбрать этот продукт. В составе консервы должны присутствовать всего несколько дополнительных компонентов – соль, вода и сахар. Горох должен быть высшего или первого сорта. Столовый же подойдет только для супа.

к содержанию ↑

Как приготовить зеленый горошек для салата

Для консервации чаще используют сахарный горошек. Другое его название – мозговой. Такое наименование горох получил за счет характерных извилин на поверхности. Он полезен благодаря содержанию большого количества белка. Не для всех рецептов используется консервированный горох, который не требует предварительной подготовки. Из свежего или замороженного салатик готовят по-другому. Горох сначала нужно правильно сварить. Для салатов подойдут гладкозерные сорта – они крупные и имеют округлую форму. В самом простом варианте горох готовят так:

  1. Заливают в кастрюлю воды из расчета 1 л на 400 г продукта.
  2. После закипания добавляют сам горох, 1 ст.л. соли, 1 ч.л. сахара, а еще пару веточек мяты для аромата.
  3. Кипятят около 10 минут. На этом этапе можно добавить 1,5 ст.л. яблочного уксуса.
  4. Варят еще 5 минут, достают из воды, затем дают маринованному зеленому горошку остыть.
к содержанию ↑

Салат с горошком – рецепт

Любой рецепт салата с зеленым горошком выручит вас даже в ситуации, когда нужно быстро соорудить закуску. Дополнительно можно использовать самые оригинальные ингредиенты. В результате получаются разные салаты – с мясом, кукурузой, сыром, грибами и колбасой. К постным вариантам относится салатик с грибами и зеленым горошком. Не слишком калорийной получается закуска из обычной или морской капусты, огурцов и томатов. Можно экспериментировать, добавляя все, что найдется в холодильнике, и делая легкую или же сытную закуску. Даже свекла отлично сочетается с горохом.

  • Время приготовления: 25 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 102 ккал.
  • Предназначение: на обед / на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Классикой для повседневного меню или же любого праздничного стола является крабовый салат. По традиционному рецепту он готовится на основе одноименных палочек с кукурузой. Есть же другой вариант, не менее аппетитный и сытный. Это салат с зеленым горошком и крабовыми палочками. Для такой закуски приветствуется любая зелень по сезону. Рекомендуется использовать чеснок и листья укропа – с ними получается особенно вкусно.

  • зелень – по вкусу,
  • огурец – 1 шт.,
  • горох консервированный – 5 ст.л.,
  • перец, соль – по вкусу,
  • яйцо – 3 шт.,
  • палочки крабовые – 100 г,
  • майонез – по вкусу.
  1. Огурец вымыть, отрезать попки, а остальное нашинковать соломкой или же кубиками.
  2. Отваренный вкрутую яйца очистить, мелко покрошить.
  3. С гороха слить жидкость.
  4. Палочки порезать кубиками.
  5. Соединить все компоненты, заправить майонезом, солью и перцем, добавить порубленную зелень. Все перемешать.
к содержанию ↑

Из горошка консервированного

  • Время приготовления: 15 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 92 ккал.
  • Предназначение: на обед / на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Следующий простой салат с консервированным горошком идеально подойдет как гарнир к мясу. По этому рецепту он сочетается с чесноком и луком. Их нужно просто нашинковать и смешать с горохом из банки. Только предварительно требуется слить жидкость. Также рекомендуется дать гороху обтечь, выложив его на дуршлаг. Тогда салат не будет содержать лишнюю жидкость.

  • перец, соль – по вкусу,
  • лук – 1 шт.,
  • горох консервированный – 300 г,
  • майонез – 1 ст.л.,
  • чеснок – 2 зубчика.
  1. Банку консервов открыть, слить лишний сок, а содержимое выложить в салатницу.
  2. Лук с чесноком очистить, мелко порубить. Тоже отправить в салатницу.
  3. Добавить майонез, посолить, заправить перцем и перемешать.
  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 130 ккал.
  • Предназначение: на обед / на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Классическим считается салат с курицей и зеленым горошком. Сочетание этих простых продуктов в блюде приобретает необычный вкус – мягкий и нежный. Чтобы сделать его чуточку острее, добавляют чеснок. Свежесть же блюду придает огурчик. Главное – дать салатику настояться, чтобы он хорошенько пропитался майонезом. Хотя его легко можно заменить нежирной сметаной.

  • чеснок – 2 зубчика,
  • яйцо куриное – 4 шт.,
  • огурец – 1 шт.,
  • горчица – 0,5 ч.л.,
  • горох консервированный – 50 г,
  • твердый сыр – 150 г,
  • соль – 1 щепотка,
  • майонез – 150 г,
  • окорок куриный – 1 шт.
  1. Отдельно сварить до готовности окорочок и яйца. Дать им остыть, затем мелко порезать.
  2. Огурчик вымыть, нашинковать кубиками. Сыр измельчить на терке.
  3. Выложить все продукты в салатницу, перемешать.
  4. Заправить давленным чесноком, майонезом, горчицей. Посолить и снова перемешать.
к содержанию ↑

С капустой

  • Время приготовления: 10 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 50 ккал.
  • Предназначение: на обед / на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Свежая, легкая и аппетитная закуска. Все это про рецепт салата с капустой и зеленым горошком. Такие ингредиенты обязательно найдутся на кухне у любой хозяйки. Чтобы капуста получилась более нежной, можно после нарезки помять ее руками. Остальные продукты самые простые – морковка да горох. Поэтому салатик получается низкокалорийным и подойдет для диетического питания. Особенно вкусный он с картофельным пюре.

  • подсолнечное масло – по вкусу,
  • соль – 1 щепотка,
  • свежая морковь – 1 шт.,
  • капуста белокочанная – 200 г,
  • горох консервированный – 50 г.
  1. Кочан промыть, очистить от плохих листьев, остальное мелко порубить.
  2. Морковь промыть, натереть на терке.
  3. Взять миску, где смешать все продукты.
  4. Посолить, залить маслом, хорошенько перемешать.
  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 217 ккал.
  • Предназначение: на обед / на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Еще один вариант не требующего больших затрат блюда – простой салат с горошком и яйцом. Он характеризуется необычным сочетанием ингредиентов. Помимо основных компонентов в состав входят рис и болгарский перец. За счет них салатик получается не только сытным, но еще сладковатым по вкусу. Кроме того, закуска не слишком жирная, ведь для заправки используется масло, а не майонез.

  • болгарский перец – 1 шт.,
  • растительное масло – 100 г,
  • петрушка – 1 пучок,
  • соль – по вкусу,
  • рис – 150 г,
  • горох консервированный – 100 г,
  • вареное яйцо – 3 шт.
  1. У перца срезать основание, удалить семечки, после чего нашинковать овощ соломкой.
  2. Используя подсоленную воду, сварить рис. Затем соединить его с перцем.
  3. Яйца отваривать на протяжении 10 минут, далее очистить и мело порубить.
  4. Смешать все оставшиеся ингредиенты, заправить перцем, посолить, влить масло.
к содержанию ↑

С картофелем

  • Время приготовления: 20 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 127 ккал.
  • Предназначение: на обед / на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Нет ничего проще, чем приготовить салат из картошки и горошка. По составу он похож на уже ставший традиционным Оливье. Хоть закуска и получается легкой, ей все равно легко насытиться. Салатик может использоваться как самостоятельное блюдо или же гарнир к мясу, например, аппетитным шашлыкам. Для заправки потребуется майонез, хотя подойдет и сметана.

  • майонез, перец, соль – по вкусу,
  • консервированный горох – 380 г,
  • зеленый лук – пара перышек,
  • картошка – 3 шт.,
  • свежий огурец – 2 шт.
  1. Картошку очистить, промыть, после чего отварить. Дать остыть, затем порезать кубиками.
  2. Лук мелко нашинковать, огурцы тоже порубить небольшими кусочками.
  3. С гороха слить жидкость, смешать его с остальными компонентами, используя салатницу.
  4. Посолить по вкусу, поперчить, заправить майонезом, перемешать.
  • Время приготовления: 20 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 137 ккал.
  • Предназначение: на обед / на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Салат из печени с зеленым горошком – это просто кладезь витаминов. В советские времена такое блюдо считалось чуть ли не роскошью. Готовится оно из печени трески. В ней то и содержится очень много витаминов и микроэлементов. Салатик на основе такого продукта получается полезным и даже снижает холестерин. Если хранить хотя бы баночку тресковой печени, можно в любой момент соорудить такую закуску. Она удобна, ведь если не добавлять горох и картошку,ее можно намазать на хлеб и подать в виде бутербродов. Еще один интересный вариант – использовать сухарики или чипсы.

  • майонез – 4 ст.л.,
  • яйцо – 3 шт.,
  • печень трески – 240 г,
  • картошка – 2 шт.,
  • перец, соль – по вкусу,
  • горох консервированный – 150 г,
  • перья зеленого лука – 20 г.
  1. Яйца сварить вкрутую, затем сразу поместить в холодную воду, чтобы остыли. Далее мелко порезать.
  2. Банку с печенкой открыть, вылить из нее масло, а сам продукт размять вилкой и сразу выложить на дно салатника. Туда же поместить яйца.
  3. Отдельно сварить картошку в мундире, затем очистить ее и нарезать ломтиками.
  4. Отправить оставшиеся ингредиенты в салатник.
  5. Сверху выложить нашинкованный лук.
  6. Заправить майонезом, поперчить, добавить соль, все хорошенько перемешать.
  7. По желанию украсить половинкой вареного яйца.
к содержанию ↑

С солеными огурцами

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 259 ккал.
  • Предназначение: на обед / на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Из этого рецепта вы узнаете, как приготовить рыбный салат из соленых огурцов и горошка. Он тоже напоминает Оливье, но имеет особенности. Помимо картофеля и лука с морковкой дополнительно в салатик добавляют слабосоленую семгу. Получается очень необычное сочетание ингредиентов. Салатик же отличается легкой кислинкой еще и за счет маринованного имбиря.

  • сок лимонный – 1 ст.л.,
  • горошек – 90 г,
  • лук зеленый – пара перышек,
  • укроп – 1 пучок,
  • соленый и свежий огурец – по 1 шт.,
  • майонез – 4 ст.л.,
  • морковь – 2 шт.,
  • красный лук – 1 головка,
  • картофель – 200 г,
  • семга слабосоленая – 250 г,
  • имбирь маринованный – 10 г.
  1. Картошку с морковкой отварить, далее остудить и порезать кубиками.
  2. Затем промыть свежие огурцы, вместе с солеными мелко их покрошить.
  3. Лук тоже нашинковать, рыбку нарезать ломтиками.
  4. Промыть, обсушить, порубить зелень.
  5. Тоненько нарезать имбирь, смешать с майонезом и лимонным соком.
  6. Взять салатницу побольше, куда сложить все измельченные продукты.
  7. Заправить их майонезным соусом, посолить, перемешать.
к содержанию ↑

Салат из огурцов

  • Время приготовления: 20 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 35 ккал.
  • Предназначение: на обед / на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Тем, кто придерживается вегетарианства, подойдет салат из огурцов и зеленого горошка, ведь в его состав входят только овощи. Такая закуска не повредит и соблюдающим диету. Салатик может быть легким ужином или же гарниром к мясному блюду. Особенный вкус ему придают оливки в сочетании с томатом и огурцом. Для красивой подачи стоит использовать зелень – петрушку или укроп.

  • перец, соль – по вкусу,
  • горох консервированный – 1 банка,
  • помидоры – 2 шт.,
  • зелень – по вкусу,
  • подсолнечное масло – по вкусу,
  • консервированные оливки – 50 г.
  1. Огурцы с помидорами хорошенько промыть, обсушить на бумажном полотенце, затем произвольно нарезать.
  2. Оливки разрезать пополам или еще мельче.
  3. Смешать все ингредиенты в салатнице, посолить, заправить перцем и маслом.
  4. Посыпать нашинкованной зеленью.
к содержанию ↑

С зеленым луком

  • Время приготовления: 20 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 35 ккал.
  • Предназначение: на обед / на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Не менее вкусным получается и салат из огурца, горошка и зеленого лука. Готовить его одно удовольствие. Горошек придает закуске особую мягкость. Помимо зеленого лука для украшения можно использовать и другую зелень, например, петрушку или кинзу. Если хотите получить салат с горохом посытнее, то добавьте колбасу, ветчину или вареную курочку. Такая закуска уже будет не просто гарниром, а полноценным блюдом.

  • петрушка – пара веточек,
  • майонез, соль – по вкусу,
  • свежий огурец – 2 шт.,
  • горох консервированный – половина банки,
  • перья зеленого лука – 5-6 шт.,
  • яйцо куриное – 2 шт.
  1. Петрушку, лук и огурцы промыть под струей холодной, разложить их на бумажном полотенце, дать обсохнуть.
  2. Яйца сварить вкрутую, сразу переложить в холодную воду. Когда они остынут, очистить от скорлупы и мелко порезать.
  3. Зелень порубить, огурец – нашинковать кубиками.
  4. Взять салатник, куда выложить все ингредиенты. Посолить их, заправить майонезным соусом, перемешать.
к содержанию ↑

Салаты с горошком – секреты приготовления

Ели вы хотите приготовить салат с зеленым горошком действительно вкусно, то изучите несколько простых советов. При покупке консервов, обращайте внимание на банку – на ней не должно быть вздутий и повреждений. Если после открытия вы заметили мутную заливку, то не пугайтесь. Это значит, что продукт содержит чуть больше крахмала. Его просто нужно будет промыть кипяченой водой. Сморите и на дату производства. Если горох законсервирован летом, то он точно был помещен в банку свежим, только что собранным. Кроме этих основных советов, рекомендуется соблюдать следующие:

  1. Если в списке продуктов указан репчатый лук, его стоит предварительно выдержать 10-15 минут в холодильнике. Так при резке глаза не будет щипать.
  2. Яйца рекомендуется варить в чуть подсоленной воде. Это защитит скорлупу от растрескивания, а белок – от вытекания.
  3. Чтобы избежать почернения картофеля, при отваривании стоит в воду влить 1 столовую ложку слабого уксуса.
  4. Для сливания жидкости из банки с горохом можно воспользоваться небольшим ситечком.
  5. Чтобы сделать салатик полезнее, можно заменить обычную соль на йодированную, майонез – сметаной или несладким йогуртом.
  6. Для украшения мясных салатов с горошком подойдет кунжут, расторопша или семена льна. Овощные же лучше оформлять изюмом или измельченными орешками.
  7. Чтобы по-быстрому соорудить гарнир к мясу, можно просто заправить горошек сметаной или маслом.

Салат с зеленым горошком: рецепты с фото
Узнайте, как сделать салат с зеленым горошком. Этот продукт используется в большинстве закусок, изучив рецепты которых, вы сможете приготовить повседневное или праздничное блюдо

Источник: sovets.net


Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *